2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週末の悪天に悪態をつくスレ 2週目

1 :底名無し沼さん:2006/07/31(月) 00:44:31
週末の悪天に悪態をつこう

前スレ 週末の悪天に悪態をつくスレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1097223089/


2 :底名無し沼さん:2006/07/31(月) 00:56:01
夜はすでに秋の気配

>>1

3 :底名無し沼さん:2006/07/31(月) 01:34:45
されど梅雨明け
来週はどこへゆこう


>>1さん乙

4 :底名無し沼さん:2006/07/31(月) 20:27:53
晴れがあまり続かないようだね(長野)

5 :底名無し沼さん :2006/07/31(月) 20:43:09
今週末はどうだろう?
もう大丈夫だろうな

6 :底名無し沼さん:2006/08/04(金) 00:51:10
今週末は大丈夫でしょう。きっと。
快晴→ガス→夕立→夕焼→星空→快晴→ガス→夕立→夕焼→星空→…

7 :底名無し沼さん:2006/08/04(金) 04:09:22
乙。
暫く天気良さそうか?

8 :底名無し沼さん:2006/08/04(金) 07:59:27
しかしむしろ暑すぎて死ぬ・・・

9 :底名無し沼さん:2006/08/04(金) 11:58:07
これまでの長梅雨を思えば文句も言えないが、
全国各地の週間予報でズバリ晴れというのはほとんどないな。
下旬の週末に初心者の友人を連れて富士山に行く。
で、明日は道具慣らしのために日光の予定だが、良い天気だといいな。

10 :底名無し沼さん:2006/08/04(金) 21:50:44
この週末はお盆並みに混みそうな悪寒...

11 :底名無し沼さん:2006/08/05(土) 15:08:35
日差しがきついけど、湿度は高くない。
林ではちょっと風がふいたりすると涼し〜い(*´Д`*)


12 :底名無し沼さん:2006/08/06(日) 17:42:27
南ア行ってきた。高い雲はあったけど二日間とも晴れてたよ。今はビール飲みながら電車の冷房のなか。

13 :底名無し沼さん:2006/08/08(火) 08:31:10
今週末は台風一過で天気は大丈夫?

14 :底名無し沼さん:2006/08/09(水) 02:19:33
あははははは〜
夏休みが台風で…
いひひひひひ〜
こ・の・う・ら・み・は・ら・さ・ず・に・お・く・も・の・か・

15 :底名無し沼さん:2006/08/09(水) 21:40:35
7号に気を取られてる間に8号がすごいことになってるな。
高気圧の隙間ぬってこっち来たりしないかな。

16 :底名無し沼さん:2006/08/09(水) 21:58:09
上空に寒気が流れ込んで週末は雷が鳴るらしい

17 :底名無し沼さん:2006/08/09(水) 22:36:18
そうなのか、雷であぼーんしないように行動しないと。。。

18 :底名無し沼さん:2006/08/09(水) 22:54:55
雷三日ってやつか?
・・・土日に森林限界上の稜線を一日中歩く予定なのだが。(裏銀座)


19 :底名無し沼さん:2006/08/09(水) 23:08:51
裏銀か。いいね。土曜だと野口五郎小屋かな。小屋以外に逃げ場がないね。

20 :底名無し沼さん:2006/08/11(金) 00:18:59
松本、土曜雨だね、日曜は晴のち雨。どないしょ

21 :底名無し沼さん:2006/08/11(金) 09:05:46
はい、また出番ですよ。
もう秋雨前線ができそうですね。


22 :18:2006/08/11(金) 19:40:11
明日早くから行こうと思ってたけどなんかやめた。

23 :底名無し沼さん:2006/08/11(金) 20:43:53
う〜〜〜〜〜〜〜ん、明日の天気は悩むねぇ
もちそうな気もするんだけど
雷怖いし・・・・・  う〜〜ん、う〜〜ん
1日遅らせて予定削るかなぁ  う〜〜〜ん

24 :底名無し沼さん:2006/08/11(金) 23:20:27
意外に日曜予想はずれてピーカンになるんじゃね?

25 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 00:16:53
明日は大気の状態が不安定。富士山は危ないかもね。雷鳴ったら山小屋に避難。もしくは明日は避けたほうがいいよ。

26 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 00:31:09
>>21
やっぱそんな気します?
今年の夏はほんとに梅雨明け十日だけになってしまうんだろうか…

27 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 02:42:03
で、みんな、どーする?とりあえずザック準備できたよ。
あずさ1号4両目の代々木寄りのドア前に6:20集合でヨロ。

28 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 05:27:58
松本の朝5時すぎ。
どんよりした曇りのなか、常念から大滝にかけての稜線が見えるけど、
見るからにヤバそうな感じ。
予報を聞いてるからそう感じるのか。

29 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 05:43:25
富士山はヤバス
恐らく午前中からピカゴロ来ると思うゾ。

30 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 06:48:10
単独なんでへタレ発動
明日からにします

31 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 07:34:44
日曜もだめぽに変更
きっと月火水・・・も
期待した俺がバカだった

32 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 07:56:57
同じくヘタレ発動
明日から行って、テントかついでくけど天気悪けりゃ小屋泊まろう。うん。

33 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 10:22:03
飯豊はテラヤバス
http://www0.thunder.ne.jp/cgi-bin/image_past.cgi?area=1&zoom=2&type=3

34 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 14:02:57
雷キター

35 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 15:38:22
月〜火の予定だけど、大丈夫・・・だよね・・・

36 :sage:2006/08/13(日) 08:39:14
月曜も微妙になってきた

37 :底名無し沼さん:2006/08/14(月) 00:29:00
今年の夏山シーズンは、8月上旬で終わりました。
去年のお盆も、スッキリしない天気だったよな。

38 :底名無し沼さん:2006/08/14(月) 14:23:20
今週末はタイフーンか

39 :底名無し沼さん:2006/08/14(月) 20:54:29
この天気、呪われてるな

40 :底名無し沼さん:2006/08/14(月) 22:32:07
ここまで土日に限って天気が悪いなら、
逆にそれをネタにしてなにか一儲けできそうだな

41 :底名無し沼さん:2006/08/14(月) 22:44:16
8月初めに家族と行った徒歩1時間弱の室堂山は360度の展望。
槍・穂高から白山までばっちり見えた。
仲間と行く北アはここ数年ガスガス状態。数時間かけた努力が全然報われない。
ま、人生、こんなものさ。

42 :底名無し沼さん:2006/08/14(月) 23:30:26
今週末もだめそうだにゃ〜

43 :底名無し沼さん:2006/08/15(火) 00:13:13
山はいいよにゃあ〜、やっぱ立山よにゃあ〜
今週末は台風11号でおまorz

44 :底名無し沼さん:2006/08/15(火) 10:44:19
今週末は台風か。。。

45 :底名無し沼さん:2006/08/15(火) 12:52:17
11号SONAMUは17日には勢力を弱め、熱帯低気圧に変わる予報です。
とは言え油断は禁物。

46 :底名無し沼さん:2006/08/15(火) 21:52:22
マ、マジ?10号の名前・・・
(・∀・)ウンコーーー

47 :底名無し沼さん:2006/08/17(木) 23:23:41
あさって週末、北ア、台風の影響どれぐらいありそうですか。。。
たいしたことなければいいのだけど…

48 :底名無し沼さん:2006/08/18(金) 00:51:44
今週末は大丈夫だよ

49 :底名無し沼さん:2006/08/18(金) 04:24:17
松本、夕方の雷雨は凄かった。
続くのか?

50 :底名無し沼さん:2006/08/18(金) 04:31:42
民主党は“全て中国の言う通り”がモットー。
公明党は創価学会とともに日本を朝鮮のものにしようとしてる。
創価学会は日本の大手メディアを間接支配していて、 社民党は朝鮮総連とともに拉致の存在を否定し、被害者の活動を妨害した。
共産党は北朝鮮に関して社民党と同じ。それに加えて反自衛隊・反米である。
朝鮮総連と民潭は日本を解体して朝鮮にしようと参政権を狙っているし、
統一教会は売国政党の社民党を支援している。
☆朝日新聞などは中国と朝鮮の代弁者、つまり日本最大手の売国新聞だし、
日教組は基本理念のレベルから反資本主義・反体制であり、残る自民党にも中国の顔色ばかり窺っている者が潜んでいるのである。
今後は『人権擁護法案』成立を契機に公明党は民主党に鞍替えして連立し、 実質外国人与党が誕生して第二期工作の完結となるのが彼らの筋書きである。 (今、実際にそのように動きつつある)
そうすればあっという間に外国人参政権を成立させて日本の国政は全て
朝鮮人が牛耳り、朝鮮に歯向かう日本人の政治介入する隙間を残さない
新たな制度が完成することだろう。
そしてこれらの売国組織に必ず関与し、彼らの侵略行為の結果において
最も利益を享受する立場にあるのが『在日朝鮮人』である。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14540.wmv 在日特権の真相にせまる21.68MiB

51 :底名無し沼さん:2006/08/18(金) 11:07:45
台風もいなくなったし、今週末がチャンス

52 :底名無し沼さん:2006/08/18(金) 12:12:11
今週末は雨降っていいよ
もうお腹いっぱい


53 :底名無し沼さん:2006/08/19(土) 06:24:26
いい天気だぁ、orz

54 :底名無し沼さん:2006/08/19(土) 13:20:12
今日は子供と一緒に多摩川の花火大会を見る約束をしたので、山に行けなかった...

55 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 23:55:17
今週末は天気イイ!
と、このスレ延びないね

56 :底名無し沼さん:2006/09/01(金) 22:55:03
今週末も天気イイ!
と、このスレ延びないね

57 :底名無し沼さん:2006/09/06(水) 09:41:05
今週末は天気イマイチかな
夏も終盤というのに・・・・

58 :底名無し沼さん:2006/09/06(水) 10:43:08
週末天気微妙じゃね?
九州辺りにある前線が気になる

59 :底名無し沼さん:2006/09/06(水) 20:37:05
わし、18切符まだ4日分余ってるから
どうしても今度の土日は少し遠くの山行きたい

60 :底名無し沼さん:2006/09/07(木) 08:12:43
今週末の予報日曜日は当初よりちょっと回復してきたけどね。


それより誰か来週末・再来週末の天気を予想してくれ!!!

61 :底名無し沼さん:2006/09/08(金) 06:42:54
えーと、、、、
8月の週末とお盆の好天はずっと仕事で
今週末やっと休みが取れたのですが、、、、、、

週はじめの予報は晴れだったのですが、
なんか崩れてきてますけど  ヽ(`Д´)ノウワァァァン

62 :底名無し沼さん:2006/09/10(日) 23:53:46
今年はひとつになってしまった9月の3連休、颱風だって話を聞いて飛んで来ました。
ほんとうですか?

63 :底名無し沼さん:2006/09/11(月) 13:07:56
今週の三連休は、たぶん雨雨雨ですね。(´・ω・`)ショボーン
週末に向けて秋雨全線が活発になりそうな悪寒。
台風はいまのところ台湾方面に進んでるので直接の影響はないと思われ。

64 :底名無し沼さん:2006/09/11(月) 21:45:46
黒部市降水確率50%、50%、50%。
まぁとりあえず突撃してみるか。
小屋に挨拶するだけでもいいし。

65 :底名無し沼さん:2006/09/12(火) 23:54:06
なに今週の天気。
一週間ほとんど雨。
ケンカ売ってる?

66 :底名無し沼さん:2006/09/12(火) 23:56:49
まぁ時期的にしょうがないでしょ。梅雨が有ればその逆も然り。

67 :底名無し沼さん:2006/09/13(水) 01:27:12
梅雨が明けたかと思ったら、もう秋霖かよ。 (((´・ω・`)カックン…

68 :底名無し沼さん:2006/09/13(水) 06:38:21
8月はよく頑張ったよ。

69 :底名無し沼さん:2006/09/13(水) 15:00:11
北アルプス、行こうかどうかまだ迷っている。
せっかく行っても天気があまりに悪くてはね・・・。

70 :底名無し沼さん:2006/09/13(水) 17:31:46
明日の夜に発って金曜か土曜に登山予定だったのに・・・遅い夏休み、1週間違えたかな。
眺望ゼロの登山って殆ど苦行に近いよね・・・登山道ドロドロ(><)

71 :底名無し沼さん:2006/09/13(水) 20:23:05
霧の低山は結構好きだけどな… 幻想的だし、人少ないし。
でも雨の北アなんてもう二度と行かない。行くもんか。
とっておいた切符、キャンセルしてきた。チキショー

72 :底名無し沼さん:2006/09/13(水) 20:47:34
510円だから放置でいいや。

73 :底名無し沼さん:2006/09/13(水) 20:49:00
雨でも良い山ってないものか。

74 :底名無し沼さん:2006/09/13(水) 22:22:46
>>74
別れても好きな人 みたいだな

75 :底名無し沼さん:2006/09/13(水) 22:53:21
今週末は折角の3連休なのに...
気象庁の季節予報(1ヶ月予報)も降水量は平年より多いみたいだし。
次は10月の3連休か...

76 :底名無し沼さん:2006/09/13(水) 23:00:36
洪水確率が確実に上がってきてるなw

77 :底名無し沼さん:2006/09/13(水) 23:28:42
>>69
雨だと樹林帯の道はいいけどつるっぱげの稜線歩きは風もあってつらいね。

78 :底名無し沼さん:2006/09/14(木) 00:47:21
週末から阿蘇の予定だったのに
3連休は台風13号直撃だぉ(´Д⊂グスン


79 :底名無し沼さん:2006/09/14(木) 00:56:43
自分が幼少のころ、秋雨というものはあまりはっきりとしたものではなく、
なんとなく雨が多いなという程度の印象であった。(今でも気象庁は秋雨入り
とか秋雨明けなどの発表をしない)しかるに近年は梅雨と同じくらい目だって
来ている。これも温暖化のなせるわざか?

80 :底名無し沼さん:2006/09/14(木) 17:04:02
降る時は崖崩れするぐらい、メチャクチャ降るし。
数年前から異常気象が当たり前になってきた。

81 :底名無し沼さん:2006/09/14(木) 17:05:22
週末、予報が外れて奇跡的に晴れないかな?

82 :底名無し沼さん:2006/09/14(木) 17:56:59
>>79
錯覚。むしろデータは逆。

1886-1920年の平年値と、100年後の1971-2000年の平年値を比べると、
6月の降水量は100年前より増えているが、9月の降水量は100年前より減っている。
(理科年表復刻版より。)

実際は、昔のほうが梅雨がはっきりしなく、秋雨がはっきりしていた。

83 :底名無し沼さん:2006/09/14(木) 17:58:52
■東京(大手町)の平年値

1941-1970年最高気温平均/1971-2000年最高気温平均
6月:25.3℃/6月:25.2℃(▲0.1℃低下)
7月:29.2℃/7月:29.0℃(▲0.2℃低下)
8月:31.0℃/8月:30.8℃(▲0.2℃低下)
9月:27.0℃/9月:26.8℃(▲0.2℃低下)

1941-1970年の真夏日平年値:47.1日
1971-2000年の真夏日平年値:45.6日(▲1.5日減少)

1941-1970年の夏日平年値:108.0日
1971-2000年の夏日平年値:106.1日(▲1.9日減少)

あと実際は、この60年で東京の真夏日は夏の最高気温の平均は低下している。

84 :底名無し沼さん:2006/09/14(木) 18:17:10
この週末、台風まで来てる。トホホ…。

85 :底名無し沼さん:2006/09/14(木) 19:04:03
ここは手近な山で悪天行動の練習でもするしか… ;_;)

86 :底名無し沼さん:2006/09/14(木) 20:07:26
東北地方 土曜日はいけるかも


87 :底名無し沼さん:2006/09/14(木) 20:25:13
スゲ〜イライラする。
残業続きで久しぶりの週末の山行を楽しみにしてたのに。

88 :底名無し沼さん:2006/09/14(木) 20:34:55
台風接近中か。こりゃ中止するしかないか。

89 :底名無し沼さん:2006/09/15(金) 10:08:42
みんな、今週末は山に行かないのかい?

90 :底名無し沼さん:2006/09/15(金) 10:54:09
7月の3連休で南アに突撃してえらい目にあった。
たしか今回よりマシな予報だったはず。
台風も来てるし高いところはやめとくが吉だろうなorz
今回は低山の避難小屋とかでマターリか。

91 :底名無し沼さん:2006/09/15(金) 16:21:36
近畿は晴天。イライラする

92 :底名無し沼さん:2006/09/15(金) 16:32:06
家でオナヌーだ。
赤玉出るまでがんばるべ

93 :底名無し沼さん:2006/09/15(金) 20:43:14
あきまへんな。低山でオナヌー

94 :底名無し沼さん:2006/09/15(金) 20:47:45
丹沢は土曜は晴れのようだ。このくらいで我慢するか。

95 :底名無し沼さん:2006/09/15(金) 21:57:19
1ヶ月予報
北海道の北部以外は全国的にサンザンです

降水量
http://www.jma.go.jp/jp/longfcst/000_0_00.html
日照時間
http://www.jma.go.jp/jp/longfcst/000_3_00.html

10月の3連休はどうでしょうか

96 : :2006/09/16(土) 09:33:18
なんか晴れてきた。このあと豪雨になんのかなあ
今のウチに裏山散歩して気を紛らわせるか

97 :底名無し沼さん:2006/09/16(土) 09:58:10
この3連休、土曜だけはマシなのか。
だが、俺は土曜だけは仕事だヽ(`皿´)ノ

98 :底名無し沼さん:2006/09/16(土) 10:12:18
>>97
俺もだヽ(`皿´)ノ

99 :底名無し沼さん:2006/09/16(土) 10:13:07
今日どこか日帰り行こうと思ったけどまんどくさくてやめたw
明日も一応曇りっぽいから考えておくか。

100 :底名無し沼さん:2006/09/16(土) 10:57:15
こんな時こそ屋久島だ。

本当の山男は敢えて台風の来る山を目指すものだぞ。

101 :底名無し沼さん:2006/09/16(土) 11:45:30
だから本当の山男は絶滅しそうなんですね

102 :底名無し沼さん:2006/09/16(土) 12:49:45
しかしなぁ、三連休だというのに雨かよ。北ア行き中止したよ。何しよっかな。

103 :底名無し沼さん:2006/09/16(土) 14:45:45
>>102
俺DS買ったからゲームやってだらだら過ごす。

104 :底名無し沼さん:2006/09/16(土) 16:13:19
実際今日の山板は3連休の割には人が多い希ガス

105 :底名無し沼さん:2006/09/16(土) 19:18:43
台風、微妙に西に逸れてるような。
なんか決めかねるなあ。

106 :底名無し沼さん:2006/09/17(日) 07:33:33
あれあれ、起きたら予報に反して青空が広がっているんですけどw
山梨

107 :底名無し沼さん:2006/09/17(日) 07:37:04
気象庁はほんと、いい仕事してるよね

108 :底名無し沼さん:2006/09/17(日) 07:44:04
カヤックで瀬戸内を巡ろうと思ったけど仕事と台風でやめた。
今年最後のカヤックだっただろうに

109 :底名無し沼さん:2006/09/17(日) 07:46:51
昨日といい今日といい思いっきり青空が広がっとるなin関西

110 :底名無し沼さん:2006/09/17(日) 08:05:59
きっとどこかの誰かのために日本中の観光地から人を遠ざける手伝いを
しているんだろうね。

111 :底名無し沼さん:2006/09/17(日) 16:28:30
静かな山が好きな人のため?ならばGJ

112 :底名無し沼さん:2006/09/17(日) 16:51:04
なんだよーこれなら昨日から登りに行って今日は早めに切り上げてくればちょうど良かったじゃんか。

113 :底名無し沼さん:2006/09/17(日) 20:23:20
山頂はいい感じに晴れてたよ
in 北ア

114 :底名無し沼さん:2006/09/17(日) 20:45:50
>>113
南岳のアホ親父みたいなカキコだな

115 :底名無し沼さん:2006/09/17(日) 22:07:22
15日:雨具つけての山だと覚悟して入った上高地。
   青空が見える。結局終日晴れ。
16日;槍穂稜線上。ご来光望めるも昼前から雨。夜も断続的に降り続ける。
17日:雨の予報に悪態をつきながら下山。でも9時ごろから晴れやがる。

やっぱり天気予報を鵜呑みにせずに
山の天気は行ってみなきゃわかんないな、って思った3日間だった。

116 :底名無し沼さん:2006/09/17(日) 22:58:43
>>115
その天気なら行かなくてよかった。16日の天気が良くなければどうしようもない山行だったから。

117 :底名無し沼さん:2006/09/18(月) 06:59:48
キャンプ場の予約をキャンセルして家にいたのだが、結果的には行けば良かった。
十月以降の土日は忙しくなるんで、もう今年は無理ぽ

118 :底名無し沼さん:2006/09/18(月) 08:02:13
関東甲信地方    3か月予報
--------------------------------------------------------------------------------

予報期間 9月から11月
平成18年8月24日
気象庁 地球環境・海洋部 発表

<予想される向こう3か月の天候>
 向こう3か月の出現の可能性が最も大きい天候は以下のとおりです。
 この期間の平均気温は高いでしょう。3か月降水量は平年並か少ないでし
ょう。

9月 天気は平年に比べ晴れの日が多いでしょう。気温は平年並か高いでし
ょう。降水量は平年並か少ないでしょう。


119 :底名無し沼さん:2006/09/18(月) 08:05:53
今週金曜から二泊キャンプ予定だが、天気が微妙な北陸福井…。

120 :底名無し沼さん:2006/09/18(月) 08:57:35
>>119
今週末は、日本海側の方は天気良さそうな感じもするけど。。
関東は微妙。。


121 :底名無し沼さん:2006/09/18(月) 11:43:53
アルプスの稜線上だと行ってから悪天候とわかっても遅いし
まあ行かないのが正解だろうね。

122 :底名無し沼さん:2006/09/18(月) 17:32:55
>>116
禿同

123 :底名無し沼さん:2006/09/18(月) 17:34:21
>>118
そうそう、確か先月はそんな期待を持たせる長期予報だったはずが...

124 :底名無し沼さん:2006/09/19(火) 00:44:50
とりあえず今度も週半ばは天気良くて週末崩れる予報だ OTL

125 :底名無し沼さん:2006/09/19(火) 06:29:39
いい天気だなぁ・・・
涼しくて風もある。
低山でも気持ちいいだろうなぁ・・・


126 :底名無し沼さん:2006/09/19(火) 08:54:07
今週末はヤギさん接近の見込み

127 :底名無し沼さん:2006/09/19(火) 08:59:51
昨日朝の雲取山頂は嵐だったが、
今朝は富士山なんかもよく見えてるんだろうな('A`)

128 :底名無し沼さん:2006/09/19(火) 21:33:00
今週も中途半端な予報だな
とりあえず曇り時々雨にすればいいと思ってないか気象庁!(`Д´)

129 :底名無し沼さん:2006/09/19(火) 23:40:37
しかし今年は5月以来このスレ繁盛してるねぇ.
閑気味だったのは8月というか、梅雨明け10日だけかい…

130 :底名無し沼さん:2006/09/20(水) 03:12:07
たまには週末晴れ予報キボンヌ・・・
先週末の北ア縦走あきらめたのにorz

131 :底名無し沼さん:2006/09/20(水) 06:21:23
土曜と日曜の11時の予報「だけ」晴れでしょう。

132 :sage:2006/09/20(水) 11:13:20
今日もいい天気だな。しかしまあ5月以降、
平日晴れて土休日になると崩れるという鉄板の法則は
一貫していてブレがない。今週末もかよorz

133 :底名無し沼さん:2006/09/20(水) 11:22:40
今日登ってる奴は最高だな

134 :底名無し沼さん:2006/09/20(水) 11:28:08
今朝まじで会社休んで山行こうかと数分段取り考えた。
どー考えても休めないと再確認して凹んだorz

135 :底名無し沼さん:2006/09/20(水) 15:24:00
こうして秋は深まって行くのであった・・・。〈2006年 完〉

136 :底名無し沼さん:2006/09/20(水) 18:38:20
>>132
>平日晴れて土休日になると崩れるという鉄板の法則
今シーズンはどこの行楽地もそうだったかも。

週末、ロープウェイ使いの西穂高岳登ってこようと思っているが
中途半端で嫌な天気だな・・・完全に諦めるほど悪そうでもないし。

137 :底名無し沼さん:2006/09/20(水) 18:57:09
今年は何かと忙しく今週末に今年初のキャンプ!金土日と二泊三日!なんとか天気がもちそうな北陸福井…。

138 :底名無し沼さん:2006/09/20(水) 19:48:11
会社休みたいと切実に思う。

139 :底名無し沼さん:2006/09/20(水) 20:24:48
>>138 you休んじゃいなよ。

140 :底名無し沼さん:2006/09/20(水) 22:51:24
ヤギさんが道草食ってくれれば朝日岳、
金曜日休んで天国行き。
最近、気象庁予報ドンヒシャだしはずれを願うだけ。



141 :底名無し沼さん:2006/09/20(水) 22:58:18
今週末は山なんて行かずに墓参りしなさいよ

142 :底名無し沼さん:2006/09/21(木) 13:26:01
週末は雨が降るもんだと悟ることだな

143 :底名無し沼さん:2006/09/21(木) 16:03:03
予報では晴れ(くもり)に回復してきたー

144 :底名無し沼さん:2006/09/21(木) 16:07:19
わーい回復してきたぁー
西穂行こうっと^^

145 :底名無し沼さん:2006/09/21(木) 18:01:48
台風は嫌なコースだな・・・

146 :底名無し沼さん:2006/09/22(金) 12:28:59
福井に来なるんけ?
今日は暑すぎず寒すぎず、えぇ天気やざぁ

147 :底名無し沼さん:2006/09/22(金) 13:13:21
大陸の高気圧が日本を覆ってくるのはいいんだけど
南下していた秋雨前線も日本に近付く、微妙だ。。

148 :底名無し沼さん:2006/09/22(金) 14:44:22
予報は晴れだけど・・・
こりゃひどいな

149 :底名無し沼さん:2006/09/22(金) 17:43:50
週末はお墓参りです

150 :底名無し沼さん:2006/09/22(金) 17:50:10
明日どうかなぁ
今日は寝過ごした(´・ω・`)

151 :底名無し沼さん:2006/09/22(金) 19:02:46
>>148
何がひどいの?

152 :底名無し沼さん:2006/09/22(金) 20:23:24
今日から家族三組二泊三日でキャンプに来たが夜はさすがに寒い。明日も晴れみたいで嬉しい。

153 :底名無し沼さん:2006/09/23(土) 08:22:39
>>152
携帯充電いくらするの?

154 :底名無し沼さん:2006/09/23(土) 12:51:48
昨シーズンのような厳しすぎるのじゃなくて
今冬は細く長くな感じがいいなあ。


155 :底名無し沼さん:2006/09/23(土) 14:34:57
そこそこの天気で良かったじゃないか。
どうせ俺は仕事だが('A`)

156 :底名無し沼さん:2006/09/23(土) 14:44:41
安曇野から見ると北アルプスの上にだけ厚い雲があってダミダコリャ、
なのだが上高地快晴なの?うそ!?

157 :底名無し沼さん:2006/09/24(日) 06:08:01
金曜振替休日で三連休だったのさ。
天気予報悪そうなんで遠征計画たてなかったのに、
ちゃっかり晴れてやがる・・・ヌカッタorz
奥多摩行ってくる

158 :底名無し沼さん:2006/09/24(日) 11:27:54
この時期の天気予報はあてにならないなぁ。
寝過ごしたよ。

159 :底名無し沼さん:2006/09/24(日) 12:30:33
なんかさぁ、すげー天気いいんだけど、行けばよかった

160 :底名無し沼さん:2006/09/24(日) 16:00:55
北ア稜線は最高の天気だったよ

161 :底名無し沼さん:2006/09/24(日) 16:18:15
週末の予想外の好天に悪態をつくスレ

162 :底名無し沼さん:2006/09/24(日) 18:43:30
週末の天気予報に悪態をつくスレ
もしくは
週末に気象庁に悪態をつくスレ

163 :底名無し沼さん:2006/09/24(日) 20:05:44
麓は曇りなんだけど、
上に行くとスカッと晴れてることが多い。
とりあえず行動が一番か?ってパンパカしないようにね


164 :底名無し沼さん:2006/09/24(日) 22:04:06
このまま週末晴パターンにシフトしてくれれば…

165 :底名無し沼さん:2006/09/24(日) 22:32:13
槍穂は土日快晴ですた。
朝は氷が春くらい寒かったけどね。

166 :底名無し沼さん:2006/09/25(月) 02:24:38
南アは土曜ガスッってたけど、日曜は早朝から一日アホ晴れだった
北ア、八ヶ岳、富士山まで見渡せた

気象庁の予報見切りは難しい・・・

167 :底名無し沼さん:2006/09/25(月) 07:38:21
日曜に西穂高岳登ってきた。
朝は一面凄い雲海で富士山までの眺望、上高地側は下まで晴れ、飛騨側は1日雲海。
山という山、最高にクリアに見えた。

行こうと判断してすぐに行けるようにしておかないと厳しい。
金曜に決めるぐらいじゃないと。

夏山シーズンもあと僅かだな・・・

168 :底名無し沼さん:2006/09/25(月) 09:31:59
土曜日の失敗を取り返すべく日曜に出かけた。
北ほど天気が良いだろうと雨飾山に行った。
なんと上は霧雨だった。orz

169 :底名無し沼さん:2006/09/26(火) 00:13:44
雨に飾られた山だったのでつね

170 :底名無し沼さん:2006/09/28(木) 09:22:08
今週末は天気よさそうな予感

171 :底名無し沼さん:2006/09/28(木) 09:32:15
でも行くとガスガスなんだよな、最近の俺 orz

172 :底名無し沼さん:2006/09/28(木) 22:08:41
ガス男現る!!

173 :底名無し沼さん:2006/09/28(木) 23:11:34
>>171を人身御供に立てればいいのかも。

174 :底名無し沼さん:2006/09/29(金) 00:28:07
>>171さんが人身御供に供された土地は永遠にガスが晴れません!

175 :底名無し沼さん:2006/09/29(金) 01:11:17
だからガスってもいい場所に供えておけば、他の土地が救われる。

176 :底名無し沼さん:2006/09/29(金) 01:12:00
いーかげん、かんべんしてよー、今週末は1500m以上は雲ナシで頼むよー
って無理か、秋だもんなぁ...

177 :底名無し沼さん:2006/09/30(土) 02:15:15
週末晴パターンへの移行は幻だったのか orz

178 :底名無し沼さん:2006/09/30(土) 15:44:46
浅間山登った
槍穂まで綺麗に見えました

179 :底名無し沼さん:2006/09/30(土) 20:23:20
なんか明日天気良くなくない?
日帰りで帰ってきちゃったよ。

180 :底名無し沼さん:2006/09/30(土) 20:49:49
日本語乱れとるな

181 :底名無し沼さん:2006/09/30(土) 20:52:06
来週は紅葉最高、しかも3連休、おまけに満月だ!!
3連休雨の法則は如何に。

182 :底名無し沼さん:2006/09/30(土) 20:55:18
>179
馬鹿さが滲み出てますね。

183 :底名無し沼さん:2006/09/30(土) 21:11:50
>>179
>天気良くなくない?

良くなくない? ≒ 悪くない?

明日は天気が良いねと言いたいのか、悪いねと同意を求めているのか、結局どっちなんだ?

東北・北海道は晴れる予報。

184 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 10:07:45
次の週末はまた台風が接近する見込み。
ttp://www.bioweather.net/map/japan/jmap3.htm

185 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 10:12:20
台風の中でキャンプって最高にワクワクするよね

186 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 11:44:52
夕方から雨の予報に賭けたけど・・・・
道中で早朝から雨が来たので帰ってきました
来週は連休中は仕事なので雨降ってよし!


187 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 14:14:38
今日は大雨だ。予想外だ

188 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 14:33:59
長野中部は夜から雨の予報だったがもう降ってる。
行かなくて良かった。

189 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 15:01:41
なんだよ、昨日晴れてたのか。行けばよかった。

190 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 15:28:18
>>181
満月勘弁してくれ。
明るいわ星は見えないわで最悪。
カモシカ山行やるか?

191 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 15:34:16
んでも満月見てるの好きだな俺
星は晴れてればいつでも見れるし
今週末天気悪かったら日本経済に大打撃だろうな
国策で晴れにしてくれ

192 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 15:47:47
満月は飽きるべ。
星なら双眼鏡で色々楽しめる。
ぼんやしとした塊が実は沢山の星の集団だったり。
わかりやすいのだとオリオン星雲とか、そろそろプレアデスも良いだろう。

193 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 15:52:15
山で見る星は多すぎで気持ち悪くなる

194 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 15:57:13
星空と言えば、7月末に涸沢で見た星空は今まで見た中で最高だったな。
まるでモンゴルの草原のそれみたいに、って行ったことないけど。

195 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 19:29:53
次の3連休こそ、好天をお願いしたいなあ。
前回はがっかりだったし、言い訳めいた「曇り時々雨」は
もういらん。しかし台風来てるっておんなじパターンじゃん。

196 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 20:12:32
全国的に、金曜まで崩れて、土日回復基調になってる。週間予報

197 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 20:40:46
>>195
最近の週末予報は悪いけど
山の天気は悪くないよ

何があっても行くべし行くべし

198 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 20:42:59
でも台風が近づいてたらさすがに行く気にならんな

199 :底名無し沼さん:2006/10/03(火) 01:26:51
で、三連休の天気はどうよ?
紅葉まっ盛りの北アは人だらけ、南アが空いてるかな

200 :底名無し沼さん:2006/10/03(火) 06:22:40
200名山

201 :底名無し沼さん:2006/10/03(火) 09:08:34
北でも鷲羽とか水晶とかならいないよね。
てか、いないでくれ。

202 :底名無し沼さん:2006/10/03(火) 15:59:49
日・月は晴れるのかな?
日本の南海上に台風が来るみたいだけど大丈夫だよね?

203 :底名無し沼さん:2006/10/03(火) 20:15:37
台風氏ね

204 :底名無し沼さん:2006/10/03(火) 21:31:02
台風が来る直前がいいかも

205 :底名無し沼さん:2006/10/03(火) 22:00:08
台風?んなもん膝を壊したれ。ビビリは山に入るな。

206 :底名無し沼さん:2006/10/03(火) 22:43:10
16号、17号が連チャンで登場。日、月は晴かも!?

207 :底名無し沼さん:2006/10/03(火) 23:05:29
ワロスww
16号も17号もなんでこっち向いてんだよ。

208 :底名無し沼さん:2006/10/04(水) 20:07:16
また来たのか。おかげで山行費用が浮いちゃうぜ
とほほ

209 :底名無し沼さん:2006/10/04(水) 20:26:16
台風なんてコネーよ
台風来たら山中止してアークのボラ95買ってくる。

210 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 00:11:39
>>209
ヌリカベさんになるんですね!

211 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 01:53:57
なんか、土曜の予報が悪化したな('A`)
しかし、先々週のように完全に騙されることもあるから
準備だけはしておかないと。

212 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 09:05:20
バビンカ動き遅いな

213 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 14:43:45
日曜日も曇りになっちゃった。

214 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 19:25:36
土日に薬師岳テン泊の予定だったけど日月にしようかなー
この時期の雨ってきつそう(;´Д`)

215 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 23:52:54
途中の林道が落成等で通行止めにならない事を祈るばかり

216 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 23:53:41
>途中の林道が落成等で通行止めに

 ????????????????????????

217 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 00:09:01
>>216
???って、おいらは214ではないから。
南アルプスに行こうと思ってるんだよ!

218 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 00:18:12
日本語でOK

219 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 00:28:09
打ち間違えくらい誰でもあるだろ!
このひねくれ者が!

220 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 00:49:18
>>214
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

俺も薬師岳楽しみにしてた。俺はやめる('A`)
どっちから入る予定だった?俺は室堂から五色ヶ原テントの予定
だった。

221 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 07:00:11
こりゃもう突っ込むしかないだろ。
後半は晴れるって予報だし。

222 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 07:05:32
山の天気より、雨で中央線が止まらないかの方が心配だ。

223 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 08:35:06
>>220
やめるの?
俺は折立往復

つか、土曜完全雨予報になった・・・

224 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 10:22:09
土曜、乾徳山に初朝鮮しようと思っていたのですが、
やばいすかね。

225 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 10:31:20
どこ?それ

226 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 11:48:45
当初土・日・月で金峰山+大菩薩の予定を日・月に金峰山・瑞がき山に
せめて月曜は晴れて お願い

227 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 13:07:51
明日は泥だらけになりそうだな

228 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 13:19:28
>>224
山頂直下の鎖場が、雨に濡れていると滑って危ない。
展望も良いし、すごく良い山なので、
せっかく行くなら日月どちらかにしたら?

229 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 13:26:45
みんな、3連休ピーカンの九州に遊びにおいでyo!

230 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 19:21:38
なんだよ、明日晴れかよ!!

231 :214:2006/10/06(金) 19:43:13
やめた(;´Д`)
薬師岳よまた来年・・・

232 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 19:45:02
台風視ね。
暴風雨ってなんだよ…

233 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 20:31:34
南アルプスは良さげ?

234 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 21:30:51
土曜からは問題ないじゃん。

235 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 21:31:03
今夜出発するつもりだったのに、山ノ神〜広河原間が通行止めじゃないか!
せっかくの三連休なのに・・・

236 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 21:55:54
この土日月は秋晴れの良い天気っぽいので只今ルート構想中。

237 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 22:01:57
まじで通行止めじゃん。
こういうのって雨がやんだら解除されるの?

238 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 22:23:29
明日は西高東低気味で風強そうだ。。。高い山は吹雪くかも知れんねえ。
明日行くとしたら南の方か?富士山も雪化粧していそうな感じ。

239 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 22:31:07
関西以西は天気良さそうだなぁ。


240 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 22:36:32
>>235>>237
さっき夜遅くにもかかわらず電話したら、
「明日早朝は通行止めかも、ただ天気が回復したら復旧する見通しなので
あさってなら開通してると思います。」
とのことだった。

241 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 23:08:07
松本はもうほとんど雨降ってないよ

242 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 23:58:28
富士山は大雪が降ったってニュースで言ってたよ
ただ明日は南風が吹いて夏のような陽気になるとのこと
高山でもさほど寒くないらしい

243 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 00:32:03
そういや高山祭もあるな って

244 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 02:21:07
高山病の人みーっけ

245 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 06:39:55
俺も松本だが、天気図からは想像もできんほど穏やかな朝だ。
また、騙されたのか!?

246 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 06:48:11
いいな・・・松本にいるんだ・・・
天気良ければ即行動できるじゃん

247 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 06:50:22
北海道、今日から雨です...

248 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 06:58:40
強風注意報?
無風なんだけど

249 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 07:02:08
典型的な西高東低の冬型の気圧配置。
北アは雪降ってたりして。

250 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 07:34:31
蝶ヶ岳は降ってないみたい。

251 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 07:54:25
松本の今朝は無風のいい天気〜
明日からは快晴〜
また騙された奴は>>245だけかな

252 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 08:03:27
北アはやっぱ雨なんかな


253 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 08:20:41
>>252 今、ライブで見たけど上高地も槍もかなり雨降るってるね。

254 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 08:28:47
平野は晴れてるけど、山は笠をかぶったように雲の中だな

255 :現地より:2006/10/07(土) 09:05:22
>>235 237
10:30から開通。夜叉神までは9:00開通。
爆晴れ。今日中に肩の小屋へは諦めた。御池まで。

256 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 10:42:48
245だが、天気悪くなってきた。
風が強いし微妙に雨も当たる。
北アは灰色の雲の中。
近くの山にサイクリングでもと思ったが引き返してきた。

257 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 11:08:52
ライブで見ると松本は晴れだけど雲のながれが早いな。
長野市は曇りだな、甲府、新潟、富山全部だめっほい。
アルペンルートけっこう人いる、だいぶ明るくなってきたようだ。

258 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 12:07:43
低気圧の動きが遅すぎ。
明日になっても富山は雨だよ。

259 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 12:18:27
素直に南アか八ツに汁

260 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 13:28:33
今日はウチでお掃除&準備。明日明後日は大丈夫かな?

261 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 15:52:13
白馬の稜線は雪だってさ
槍ヶ岳のライブカメラにも雪が付いてる

真砂岳大量遭難が再発しなければいいけど

262 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 16:17:22
あーあー、関東平野はこんなにいい天気なのにぃー
山切れで手がfふrえてきtあおーーガクガク(((( ;゚Д゚)

263 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 18:03:31
長野県大町市周辺、大雨警報 orz

264 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 19:46:41
今日午後買い物で松本駅周辺をぶらついてたが、ザック担いだ人が結構いたな。
本来山に入ってるはずの時間帯だが、予定変更した人多いのかもね。

265 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 19:49:19
今日浅間山行ってきました。
下はまあ曇りでしたが、途中から暴風雨に。前掛山付近まで行った
けど雨もさることながら、風速30メートルはあろうかという風で
目の前に死がちらついたのですごすご帰りました。

266 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 19:55:03
噴火口に落ちたら誰も引き上げられないもんね

267 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 20:16:04
>>265
スゴスゴなんて言うな。潔い撤退は山登りにいちばん必要な素養だよ。
雨だろうが風だろうが、べちゃくちゃ喋りながらズンズン突進する百名山
馬場ぁのほうが基地外なだけ。

268 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 20:18:01
今日・明日の強風でアルプスの紅葉の最大ピークは完全に終わったな・・・

269 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 20:20:09
勇気ある撤退に乾杯。

270 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 20:36:57
風速30メートルぐらい・・ 怖すぎるな

271 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 20:51:15
薬師突撃しなくてよかった・・・

272 :220:2006/10/07(土) 22:40:37
だね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

273 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 22:47:29
>>272
今は別の山麓に来てます
大げさかもしれんが、命は大切にしないとね

274 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 23:10:37
そうそう。山は逃げないからな。
白馬の遭難みたいに突っ込んで死んじまったら
次の山はもうないんだからな。

275 :底名無し沼さん:2006/10/08(日) 00:51:58
天気図まともに読めなくても
あの糞デカイ低気圧見たら普通、
3000M級の山は中止か、撤退だろ?
どうなの?
俺は中止にして仕事してたけど・・・・・

276 :底名無し沼さん:2006/10/08(日) 01:06:44
中心の風速が足りないだけで颱風を低気圧に格下げするの、いい加減止めないか?
中心気圧を見ればどのくらい強い低気圧か分りそうなもんだが現にこれだけ山に
突っ込んでるからなあ。

277 :底名無し沼さん:2006/10/08(日) 02:45:40
土曜の勤務を終えて帰宅。ザックに装備詰めて車に放り込み
さーてと天気図でもみるかあ・・・なんじゃこりゃ!
冷池で幕営するつもりだったんだけど止めた。
来週末にする。
職場のFMヨコハマでは行楽日和の連休と予報していたんだけどね。
さすが地域限定FM

白馬やジャン。吊尾根で遭難しているみたいだね。
無事を祈る。ガンガレ!

278 :底名無し沼さん:2006/10/08(日) 06:54:58
オレも全く同じ・・・
土曜勤務終えて嬉しそうに用意してから天気図確認した・・・
来週末だよな普通。

279 :底名無し沼さん:2006/10/08(日) 07:16:23
現在美女平。除雪作業待ちでバス乗れません。室で堂積雪25CMです。

280 :底名無し沼さん:2006/10/08(日) 07:20:11
新穂高のライブカメラも雪っぽい。もしかすると2000mくらいから積雪か??

281 :底名無し沼さん:2006/10/08(日) 09:03:56
室堂着きました。雪降ってます。風もある。とりあえず剣御前まで行ってみる。

282 :底名無し沼さん:2006/10/08(日) 09:18:42
>>281
あっちのスレに名前載らない程度にがんばってこいw
無理スンナよー

283 :底名無し沼さん:2006/10/08(日) 09:22:51
乗鞍スカイライン積雪・凍結で通行止め。

284 :281:2006/10/08(日) 12:30:17
結局剣沢、仙人池方面には行きませんでした。ゴーグル忘れたのは痛かった。
引き返して室堂で宿泊です。仙人池でも5cm位積雪。
あと剣沢で雪渓踏抜き事故があったようで捜索中。

285 :底名無し沼さん:2006/10/08(日) 20:45:45
>>277
今朝冷池から下りてきました。
朝の時点で山荘周辺で10cmぐらい積もってて、まだまだ降ってました。
今日停滞した人は明日は凍結で余計下りられなくなってるかもです。
来週までに解けるかどうか…
お気をつけて。


286 :277:2006/10/08(日) 23:42:38
285タン、無事下山オメ!生還良かった!乙!

柏原新道?情報ありがとうございます。
白馬の方は30くらい積もったみたいだから
寒気の流れによってはそのまま残るところもあるだろうね。
柏原〜種池経由予定だから状況によっては種池泊まりにしておくよ。
爺の稜線から岩小屋沢のスカイラインと夕景の剱見るだけでもよし。

ゆっくり一献〜(^_-)-☆楽しんでください。


287 :底名無し沼さん:2006/10/09(月) 00:13:58
白馬鑓温泉でテントを張った。
今朝気づくと違う場所になっていた。積雪20cmくらい。
吹雪の中で露天風呂につかり、
ああ風流風流とつぶやきながら撤退を決めたorz
松本まで戻って、残った休日1日の過ごし方を検討中。

288 :285:2006/10/09(月) 01:33:02
自分は種池経由で下りました。
冷乗越で体感風速20〜30mぐらい。
天幕装備かつアイゼンもゴーグルも無しだったので正直きつかったです。
あと爺北付近が所々積雪30cmぐらいのフキダマリになってて、
15分ほど先行した人の足跡がもう消えてました。

粉々になったカロメとクラッカーをつまみにイッパイやってるとこです。
緊張が解けないのかまだ眠くなりません。
このまま月照の鹿島槍を撮影してるつもりで夜更かしかな。


289 :底名無し沼さん:2006/10/09(月) 06:07:38
と、極寒の鹿島槍ヶ岳直下で吹雪を身に受けながら膝をかかえてうずくまり、
消えて行く意識の中で幸せな夢を見続ける>>285であった・・・



290 :底名無し沼さん:2006/10/09(月) 07:54:44
石鎚山、麓の伊予西条は晴天でええかんじだったのに登ってみれば一日中雲中で視界2,3m。
とりあえず上で一泊したが翌日も状況変わらず…。無念であります。
本当なら紅葉で一年でもっとも綺麗な画が見えるハズだったのに…。

北アの話じゃなくて申し訳ない。来週末は北岳に突撃するよ。

291 :底名無し沼さん:2006/10/09(月) 12:30:39
今朝の北ア方面のライブカメラら見える山は、雪雪雪でんな。
来週行く予定だったがあきらめた。甲武信あたりにしとこっと。

292 :277:2006/10/09(月) 23:32:20
285タン、詳細ありがとうです。

>このまま月照の鹿島槍を撮影してるつもりで
って、同族じゃないですか!ww
僕もそれを目当てに登るつもりだったよ。
昨年の中秋周りの夜は唐松から月照の剱と不帰を撮影してました(爆)
粉々カロメ、これもワラタ。ウチじゃ子供が喜んで食べてるよ。

初心者向けといわれている爺といえども北に巻きながらトラバるところもあるから
寒気次第だと今週末でも冬靴に12本だな・・・と妄想。。


293 :底名無し沼さん:2006/10/10(火) 23:24:15
今週末はどうするかな

294 :底名無し沼さん:2006/10/11(水) 00:25:34
また台風来てるね。
7月の長雨に9月の台風に今回は吹雪か。
山小屋関係者は稼ぎ時を軒並み潰されて大打撃だろうな。


295 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 11:34:59
今度の週末は北の方が天気良さそうだけど、どうかな?
2つの高気圧の谷間に入って全般に崩れたりしないよな?

296 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 15:15:20
大崩はないだろうが雲は広がるだろうな。止めるか・・・
今年は紅葉見ずだな。

297 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 15:37:32
天気予報だと晴れ時々曇りなんだけど
ほんとかよ、とか思う。

298 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 15:48:46
疑心暗鬼。

299 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 16:06:04
土日は今日と同じような天気じゃないか?
雲は広がるだろうけど2000m前後の低い雲。
標高の高い所は高気圧のしっぽで晴れると思う。
槍や室堂のライブカメラではよく晴れている。

300 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 16:37:32
あ"ーまた曇ってきたー

301 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 22:42:06
天気微妙だけど行かないで後悔したくないので、
とりあえず出発します

302 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 00:17:35
予報だと土曜より日曜のほうがよさそうだが、南アはどっちみち雲の中かな?


303 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 21:08:15
有給取って12,13で南アを堪能して14で下山してきた自分は勝組
ちょうど下山してバスに乗ったくらいから一気に天気が悪くなって来とったけぇの

304 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 22:47:13
>>303
暫くすると人事の辞令が出るかもしれないぞ。

305 :底名無し沼さん:2006/10/16(月) 23:48:14
>>303
そんなに山が好きなら飯田出張所で頑張ってみるか?

306 :底名無し沼さん:2006/10/17(火) 00:30:02
土日できんぷと七面に登ってきた。
どっちも富士山や北岳等の眺望がバッチリだった。

307 :底名無し沼さん:2006/10/18(水) 09:44:04
今週末はどうですかね?

308 :底名無し沼さん:2006/10/18(水) 17:45:43
>>307
下り坂じゃねーーか

月曜日は雨予報

山はどだろう ここんところ暖かいから 雨で済むかも

309 :底名無し沼さん:2006/10/18(水) 20:52:42
月曜日に日本海に入った低気圧が、急速に発達しながら火曜日に三陸沖へ抜ける予報。
後面にはきっちり寒気が入ると思われる。

310 :底名無し沼さん:2006/10/18(水) 21:00:56
「週末は天気が良いでしょう」と天気予報で言ってると不安になる。

できたら「週の中頃で天気が崩れるでしょう」と言われる方が
週末には晴天になる可能性が高いと予想できる。

311 :底名無し沼さん:2006/10/19(木) 01:27:30
予報から月曜が雨っぽいので、若干早まって日曜が曇→雨かな
日曜に早めに下山してくりゃいいか

312 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 00:13:59
天気微妙だが行ってくる

313 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 17:33:26
明日予定してるんだが、ダメみたい。>鈴鹿

314 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 18:47:16
最近の俺はいつ山行っても雨には会わない。そのかわりか、いつもガスが
かかった状態になっていて展望がきかない。

315 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 19:13:49
俺の山。

316 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 20:41:44
月曜の全国的な雨予報は、標高の高い地区に住んでる連れからの
連絡によると、雪予報だそうだ。もちろん北アルプスのことな。

317 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 00:40:51
今日の槍晴れてたなー
行きたかった…

318 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 16:41:13
昨日今日はごっつええ天気やった
無理して悪天候時に山に逝った奴らは・・・・・・

319 :底名無し沼さん:2006/10/24(火) 22:46:36
今日は雪だんだろーなー、今週末はどーなることやら

320 :底名無し沼さん:2006/10/26(木) 22:42:09
週末の山は雨でつか?

321 :底名無し沼さん:2006/10/27(金) 10:04:22
日曜の午前に寒冷前線が通過しそうだな
2、3時間風雨に耐えればいいか

322 :底名無し沼さん:2006/10/27(金) 12:03:49
11/3n〜11/5の三連休、天気を気にしている輩が多いだろ。
都内に住む俺も同じだ。
数日前の移動性高気圧や台風が来ないことを切に願う。


323 :底名無し沼さん:2006/10/27(金) 20:19:17
>>321
風雨じゃねーーだろ  風雪だわな

324 :底名無し沼さん:2006/10/27(金) 23:58:23
>>321
この季節だと、むしろ寒冷前線が通過した後のほうが怖いと思うが。 

325 :底名無し沼さん:2006/10/29(日) 21:52:00
>>324
一時的な冬型になるってこと?

326 :底名無し沼さん:2006/10/29(日) 22:13:04
>>325
うん。寒気団がすぐ上に控えていて、一気に寒気が流れ込んでくるケースが多いでしょ。
十月初めの遭難が続出したときがまさに寒冷前線の通過後だったかと。まああのときの
爆弾低気圧は物凄かったが。 

327 :底名無し沼さん:2006/11/01(水) 15:33:13
伊豆半島の住人だか、今週末の三連休には悪態をつく必要はなさそうだな。

328 :底名無し沼さん:2006/11/01(水) 16:17:41
>>327
北海道は ヤバシじゃね

329 :底名無し沼さん:2006/11/01(水) 20:23:02
>>326
俺あんときさ、美ヶ原にいたんですよ。
そんで北アルプスの方見てたのね。
重たくて黒くてそれでいて風が吹けば時々山頂が見えるような
ものすごく不気味な雲でさ、確実に荒れてるのがわかるんだよ。
映画・八甲田山の中の「あれは白い地獄だ」って言うせりふ思い出して、
瞬間、ああ人が死んでるかもしれないな、と思った。

330 :底名無し沼さん:2006/11/03(金) 21:04:47
当初の予想と違い、今日は何とか持ったが
明日は山岳地帯雷雨に注意だと。
今、朝鮮半島と日本海がそうだそうだ。(テポドンみたい)
山中ケータイでこのスレをチェックしている諸君。
カミナリには注意。

331 :底名無し沼さん:2006/11/03(金) 22:41:22
悪天に捕まったとき、映画八甲田山のマネして
「天は・・・・天は我等を見放した・・・・」と呟いたり、『雪の進軍』を
歌ったりするのが自分の中で流行った事があるなぁ。
と、>>329を見て思い出した。
チラシの裏でした。

332 :底名無し沼さん:2006/11/03(金) 23:05:15
あしたは 寒気が通過するから一時的に大荒れかも
自重 よろぴく

333 :底名無し沼さん:2006/11/05(日) 21:36:34
>>332
こんな予想が出たときの常として、

例によって昨日は一日良い天気でした!
今日も朝から快晴一日良い天気でした!!

334 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 18:08:46
週末に行こうと思っていたが、
予想以上に天候が悪くなるようなので中止決定。

とりあえず来週に延期した。


335 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 18:44:22
>>334
二つ玉低気圧になったようだから、中止にして正解だよ。
ちょうど10月の白馬の遭難と同じような気圧配置になりかかっている。

336 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 21:00:16
でもこれで一気に紅葉が進むね。

337 :底名無し沼さん:2006/11/11(土) 09:22:14
>>334
おらも天気図見て行くのやめたんだが、ま、正解だな

338 :底名無し沼さん:2006/11/11(土) 11:12:12
天気図見て中止にするぐらいの山とは、やはり北アルプス等の高山なんですか?

339 :底名無し沼さん:2006/11/11(土) 11:57:30
>>338
テレビの天気予報でも聞いてみそ

今回は低い山でも雪 の予報が出ている。
雪だけだったら、大雪じゃなければあまり気にしないが、
今回は風も強烈そうだから、こんなのに森林帯超えて吹かれたらヤバイっすよ。


340 :底名無し沼さん:2006/11/11(土) 12:00:22
>336
雨風で散っちゃうだろ
明日は風強そう

341 :底名無し沼さん:2006/11/11(土) 15:01:57
この土日は仕事なので、天気が悪くてほっとしてる。
これで晴れたら恨んだに違いない('A`)
来週末、低山の紅葉に期待しよう。

342 :底名無し沼さん:2006/11/11(土) 21:28:50
明日は風が強そう」だけど、まあなんとか天気は持ちそう

それより、クマが出没しすぎで単独じゃ怖くて低山に行けない罠

343 :底名無し沼さん:2006/11/11(土) 22:01:41
なんかまたパンパカ続出の予感・・・

344 :底名無し沼さん:2006/11/18(土) 19:07:53
今日は終日晴れの予想でしたが、一日中曇り、しかも雨まで降ってきた。
高価な機材を使ってるわりにはよくはずれますな。
不確定性・量子ゲタでも飛ばしてんのかね。
明日の雨の予報は当たるのかねえ。

345 :底名無し沼さん:2006/11/19(日) 03:32:22
天気予報が常にはずれたほうがよくないか?


346 :底名無し沼さん:2006/11/19(日) 09:13:33
出かける直前に取りやめた。
天気予報は午後から曇るだったが朝から山の方はガスっていた。
しかし昼過ぎから白馬や後立山の稜線がくっきりと見えてきて。。。

347 :底名無し沼さん:2006/11/19(日) 10:54:22
最近マヂであたんねーな、森田さんよぉ

348 :底名無し沼さん:2006/11/19(日) 19:17:36
今週末の関西はまあまあ当たりで天気悪かったら良しとしよう。
来週は飛び石埋めて4連休にしておいたのに前半雨ですか、そうですか。

349 :底名無し沼さん:2006/11/20(月) 13:06:46
2週連続で行ってないで
毒素が溜まって死にそう。
飛び石連休も微妙だし。。。

350 :底名無し沼さん:2006/11/20(月) 13:41:17
ド糞が溜まる人がいるのはこのスレですか?

351 :底名無し沼さん:2006/11/20(月) 19:28:56
立山は雪で(゚д゚)ウマー
やっとスキーシーズン
少々の雪ならベストコンディションだっぺ

352 :底名無し沼さん:2006/11/22(水) 00:13:48
今日の東京は「印度の夏」であった。

353 :底名無し沼さん:2006/11/22(水) 10:32:45
週の中日に悪天の祝日
いらね

354 :底名無し沼さん:2006/11/22(水) 23:37:50
明日からの四連休に突っ込む人いる?

355 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 01:21:31
せっかくの勤労感謝の日だから
例年通り勤労にいそしむが吉だろうな('A`)

356 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 02:41:15
>>352
意味が違ってるぞW

357 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 14:57:50
今日は北アルプスがピカピカしてるよ
雨の予報なのに

358 :310:2006/11/24(金) 07:40:09
当日の朝5時の予報にならないと当たらないって・・・。
たいした予報ですこと。

359 :底名無し沼さん:2006/11/24(金) 09:29:46
週末の予報を信じて北アルプス行ってもいいんかなぁ。
この時期外れたら死ぬかもだし。

360 :底名無し沼さん:2006/11/24(金) 12:09:19
>>この時期外れたら死ぬかもだし。

さっそく26日の予報が雨マークに変わったぞwww
http://www.shinmai.co.jp/weather/

361 :底名無し沼さん:2006/11/25(土) 13:11:24
高度天気予報図じゃなくちゃ。

362 :底名無し沼さん:2006/11/25(土) 15:28:43
日曜、また晴れに変わってるし。


363 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 08:30:02
今週末はそこそこか

364 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 22:14:03
冬型
寒いよ
雪降るよ

365 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 22:52:32
土曜日から日曜日に掛けて大雪だな

さっそく雪崩 注意だよな

366 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 23:10:16
天気わりそうだし、
明日は大町の山博にカモシカの顔でも見に行くか

367 :底名無し沼さん:2006/12/02(土) 00:03:37
寒いよ
さむいよ

しん しん しん

368 :底名無し沼さん:2006/12/02(土) 00:11:35
結局、行くのやめたよ。へなちょこです...

369 :底名無し沼さん:2006/12/05(火) 20:27:09
今週末(地域によっては今週ずっと)も残念なことになりそうですね。

370 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 22:29:28
週末雨かよ!
雪なら山に行くけど、この時期の雨はつらい

371 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 00:48:57
先週末はせっかく晴れたのに風邪で寝込んでた。
今週末のために何とか治したのにこのオチだ('A`)
富士山眺めに行きたいのになあ。

372 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 07:22:38
ぬおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

なんで天気悪いのよ。

373 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 11:12:17
この冬は寒気の吹き出しが弱いため
大陸の高気圧が日本まで届かず
太平洋側でも曇りや雨の日が多い

374 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 17:43:05
なんか、エルニーニョ現象とか言ってるよね。
今年は夏の天気もひどかったけど、
このペースで冬も悪天続きになるのかな('A`)

375 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 23:44:07
低気圧がウヨウヨしているな。
前線も横たわって、とても冬の天気図には見えんな。

376 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 12:11:37
土曜はそこそこ、日曜はダメだな

377 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 23:33:41
雪ならまぁいいかと思ってたら雨の予報に変わってるし。いかねーよw

378 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 13:51:13
山も雨か?

379 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 14:12:29
そりやあ :::( ^^)T ::: 雨だのとこもあるぜよ

どこの山のこと いってんだ?

380 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 00:51:06
土曜の関東周辺は予想以上の登山日和だったな。

381 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 23:10:21
今週末3連休の天気を華麗に語れおまいら

382 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 23:27:10
>>381
:::( ^^)T ::: 大雪だ  (。・x・)ゝ

383 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 23:47:44
週末は雨だなwwww

384 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 06:54:47
日曜日午後からやっと回復。月曜なら行けるか?

385 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 08:13:18
_

386 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 10:09:07
先週末は年末だったわけだが、そこそこ良かったね。
愛宕山は雪がちらついていたがこれもまた風情。

今週末は風情とか言ってられなそうな気がする('A`)

387 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 18:56:39
7,8日はやっと冬らしくなりそうだな。( ^ω^)

388 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 22:57:56
昨年の10月さんに負けじと1月さんガンバルの巻

389 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 05:01:12
これから出発します
パンパカしない程度に頑張ってきます

390 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 10:05:27
さて、裏山に完全装備で登るかな

391 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 16:07:27
俺は「昨年の10月さん」の一人。撤退して無事だったけどね。
あの反省から、この連休は引きこもることに決定。
天気図からして相当やばいので、低山でも風がきついんだろうな。

392 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 08:34:43
今日は風もないしいい天気だな
この時間なんでどこにも行けないんだが・・・・


393 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 12:47:58
今頃起き出した俺様が来ましたよ
この時間なんで上野のお山に行ってきまつ

394 :底名無し沼さん:2007/01/20(土) 01:02:28
八方尾根から唐松を往復してきます。天気が良いといいのだが。

395 :底名無し沼さん:2007/01/20(土) 01:11:17
雪降ってくれよ
スキーできねーよ

396 :底名無し沼さん:2007/01/23(火) 00:43:13
今度の週末も悪そうだな。
冬の太平洋側は晴れが多いんぢゃなかったのか。
週末の悪天は年中無休になりつつあるな('A`)

397 :底名無し沼さん:2007/01/23(火) 21:39:28
>>396
先週末は天気良かったよ。
日曜の昼まで晴れてた。
今週末も、雨から曇りに改善してきてる。

398 :底名無し沼さん:2007/01/25(木) 11:07:17
先週末、東京都区内は日曜の午前中だけ日が差していたが
あとは山へ行こうという気になる天気ではなくて秋葉原三昧('A`)
今週末も、土日を素敵に飾る傘マーク。もう仕事入れたわ。

それにしても、平日はいい天気だなあ。

399 :底名無し沼さん:2007/01/25(木) 11:27:17
先週の日曜日の北アルプスは風も穏やかで最高だったけどな。

400 :底名無し沼さん:2007/01/25(木) 22:03:51
今週末の予報が段々変わってきている、先週末と同じ様な感じになるのかな

401 :底名無し沼さん:2007/01/25(木) 22:20:56
風さえ吹かなければ雪が降っても構わないし。
そういう点では夏より良い。
夏なら雨なんていったら絶対行かない。

402 :底名無し沼さん:2007/01/26(金) 21:04:14
南関東雨降り中

403 :底名無し沼さん:2007/01/26(金) 21:25:06
明日は天気よさそうだ

404 :底名無し沼さん:2007/01/27(土) 00:44:11
明日は休日出勤だ

405 :底名無し沼さん:2007/01/27(土) 07:41:20
晴れてるね〜
今あずさに乗ってる。

406 :底名無し沼さん:2007/01/27(土) 17:59:08
>>405
ええなあ。どこのぼんの?

407 :底名無し沼さん:2007/01/28(日) 17:48:48
赤岳行ってきた。
午前中は青空で風も無くて、絶好のコンディションだったよ。

408 :底名無し沼さん:2007/01/28(日) 17:53:57
つか、今が厳冬期とは思えないよな
山の上でもそれを感じたよ 暖かすぎ


409 :底名無し沼さん:2007/01/29(月) 19:56:33
今週末は約1ヶ月ぶりの寒波到来になりそうな (^^)

410 :底名無し沼さん:2007/02/02(金) 23:49:38
今週末の関東は全般に快晴みたい

411 :底名無し沼さん:2007/02/03(土) 02:14:51
とりあえず山に行ってくるよ

412 :底名無し沼さん:2007/02/03(土) 11:28:26
行きたいが腹が変(流行のウイルスか)

413 :底名無し沼さん:2007/02/03(土) 21:06:48
>412
ノロか鳥だろう。


414 :底名無し沼さん:2007/02/11(日) 12:57:29
で、この三連休は結局ウチにいるわけで。。。

415 :底名無し沼さん:2007/02/13(火) 21:09:52
今度の週末も低気圧が発達しながら通過の見込み。
ttp://www.bioweather.net/map/japan/jmap3.htm

416 :底名無し沼さん:2007/02/13(火) 21:50:25
関東平野には全然雪ふんないなー
スキー場も雨かな

417 :底名無し沼さん:2007/02/22(木) 23:22:06
長期予報では今年の夏は暑いらしい。
と、いうことは冷夏なんだろうな

418 :底名無し沼さん:2007/02/23(金) 12:56:46
俺も冷夏だと思う。
ずっと梅雨明けしない夏。orz

419 :底名無し沼さん:2007/02/24(土) 23:19:23
うわ、去年の二の舞はご免だ。

420 :底名無し沼さん:2007/03/05(月) 23:45:12
今週末は悪そうだな。

421 :底名無し沼さん:2007/03/06(火) 23:32:07
花粉症患者には良い外出日和

422 :底名無し沼さん:2007/03/10(土) 14:27:54
今朝は富士山がよく見えたな

423 :底名無し沼さん:2007/03/13(火) 20:35:08
最近・・・
月〜金の仕事日がとっても快晴で
肝心の土日がドンヨリシトシトポツポツザーザー

人が何のために汗水垂らして働いとるんじゃあああ!!!!!
もうこうなったら乱層雲にギャリック砲。

424 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 13:08:00
今週はヤバそうだな

425 :底名無し沼さん:2007/03/21(水) 20:13:58
今度の日曜日は荒れそうですな。

426 :底名無し沼さん:2007/03/21(水) 20:22:23
今週末はダメか、再来週に予定変更だな

427 :底名無し沼さん:2007/03/21(水) 20:26:08
http://d.pic.to/dmqr0?r=1
http://m.pic.to/5cfjk?r=1

428 :底名無し沼さん :2007/03/21(水) 21:24:07
今週は鬱で登る気になれねーから、どーでもいい

429 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 19:10:45
>>428
イキロ

430 :底名無し沼さん :2007/03/23(金) 22:40:30
山が雪になるのか雨になるのか判らないのが辛いな。

431 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 22:43:29
山間部も雨と言ってたな
3000M近い山は雪なんじゃね?

432 :底名無し沼さん :2007/03/23(金) 22:50:53
来週、水木あたりに登る予定なので雪であって欲しい>八ヶ岳
雨で中途半端に溶けるのはカンベン。

433 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 11:06:37
今週は雨、来週末に期待

434 :底名無し沼さん :2007/03/24(土) 16:01:16
>>432
ライブカメラで見ると、赤岳山頂付近は横殴りの吹雪のようでもあるが、
雪なのか雨なのかガスなのかノイズなのか、よくわからんな。

435 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 16:26:49
>434 レンズに水滴が付着して隅で凍ってるからミゾレかな・・

436 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 17:15:20
雨と強風で撤退してきました
昼12時の時点で1500M付近は雪&ミゾレでした
下山時は横殴りの雨、冬ヤッケは濡れ濡れ
荒れることは知ってましたが、暇なので撤退前提でw

437 :底名無し沼さん :2007/03/24(土) 20:33:04
>>436
乙w

438 :底名無し沼さん :2007/03/30(金) 00:27:50
今週末は微妙だぜ

439 :底名無し沼さん:2007/03/30(金) 00:29:08
山に行くべきか、神保町のICIかさかいやに行くべきか…

440 :底名無し沼さん:2007/03/30(金) 20:15:05
さかいやセールが始まってるな。

441 :底名無し沼さん:2007/04/01(日) 10:57:25
東京はポカポカ陽気なので千鳥ヶ淵で花見してさかいやに行ってきます

442 :底名無し沼さん:2007/04/03(火) 22:09:07
靖国通り混んでましたね

443 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 00:57:46
今週末は曇後雨?

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)