2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本って登山にむいてない土地なんじゃない?

1 :底名無し沼さん:2006/07/27(木) 14:30:48
メリケンやカナディアンマンが快晴の空の下、テント背負って何日もトレッキング
とかやってるけどさ、いつも快晴だし樹林帯少ないし景色は雄大だしいいよね。

日本はというと残業当たり前だし、休日出勤あったり、有給とれなかったり、バカンス制度ないし、
湿度高くて蒸し暑いし、いつも曇ってばっかだし、雨が多いし、交通手段はバカ高いし、
人が多すぎるし、日本人は食物のエネルギー効率悪いし・・・ダメだよね。

2 :底名無し沼さん:2006/07/27(木) 14:33:32
そうでもないよ

3 :底名無し沼さん:2006/07/27(木) 15:09:43
そうでもないな

4 :底名無し沼さん:2006/07/27(木) 15:10:44
逆だよ

5 :底名無し沼さん:2006/07/27(木) 15:11:35
そうでもない

6 :底名無し沼さん:2006/07/27(木) 15:12:05
>残業当たり前だし、休日出勤あったり、有給とれなかったり、バカンス制度ないし、
土地のせいじゃないだろ

7 :底名無し沼さん:2006/07/27(木) 15:14:23
そうでもない

8 :底名無し沼さん:2006/07/27(木) 15:17:06
そうでもなくない?

9 :底名無し沼さん:2006/07/27(木) 15:17:20
山環境について言えば、低山から高山、夏山から冬山まで幅広く選べるし、
短期間でも楽しめる山も多いし、割と日本って恵まれてると思うけどな。

労働環境や交通運賃は確かに最悪だね。

ただ、交通状況に関して言えば、通行料金や乗車賃が高い分だけ、
道路が整備されていたり時間に遅れずに電車が来てくれたりするから、
どちらとも言えないかも。

10 :底名無し沼さん:2006/07/27(木) 15:18:04
冬はエキスパートの世界だし、夏は午後は雷雨か霧だし、
晴天が続く日が少ないし、秋はそんな都合よく休み取れないし
フランスやドイツや欧州諸国みたいに10月に1ヶ月バカンスとって
北アや南ア満喫したいですぅ〜(;><)

11 :底名無し沼さん:2006/07/27(木) 15:37:44
みんな揃って土日と盆暮れにしか休めないから異常に混む。
バカンスとは言わんけど、自由に休日が選べれれば快適になるな。

一方、環境的、社会的に日本と比べても
格段に登山に向いていない国が隣にあるが、文句は聞かないね。

12 :底名無し沼さん:2006/07/27(木) 17:37:45
未だに思考が宗教的だからな

13 :底名無し沼さん:2006/07/28(金) 00:09:50
北朝鮮のおすすめ山を教えてください。
難度はどの程度?

14 :底名無し沼さん:2006/07/28(金) 00:50:33
難度って何?

15 :底名無し沼さん:2006/07/28(金) 05:05:15
38度に決まってるだろ

16 :底名無し沼さん:2006/07/29(土) 02:16:29
何度言ったら分かるんだ!?

17 :底名無し沼さん:2006/07/30(日) 10:33:47
30代くらいで会社員なのに、休みとか取り捲ってる奴がいるけど仕事何やってんだろう?
よく見るサイトに物凄いペースで山いってる奴いるんだよなあ

18 :底名無し沼さん:2006/07/30(日) 10:52:56
完全週休二日で、
毎日定時上がりで、
会社帰りにジムに通ったり、
金曜の夜に呑みに行けるような
体力の全然使わない仕事だろうな。

俺なんて会社帰りにジムとかありえないし、
金曜の夜なんて酒飲む体力残ってねーっていうのに。
結果、土曜日は一日寝て終了。
実質、日曜だけが休日。

本当は土曜の早朝に家を出て
山々を堪能したいんだけどな。

19 :底名無し沼さん:2006/07/30(日) 12:08:45
日本って一般的に空気の透明度が低いよね?視程が悪い。
やっぱり湿度が高いからかな?大気中に水蒸気の含有量が高いと白むもんね。
北米や欧州の山より空がくすんでいる印象があるなあ。

20 :底名無し沼さん:2006/08/01(火) 23:40:34
だがそれもいい
水墨画の風景も乙というもの・・・




と自己暗示してみるテスト

21 :底名無し沼さん:2006/08/14(月) 23:23:10
いや、>>20の言うとおりです。
空気の濁りは登山に向いていないと言う証左にはならない。

22 :底名無し沼さん:2007/01/25(木) 16:49:19
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)    うえ〜ん、工藤くんさよおなら〜(泣)
   (6    :(_ _):)  また巨人に帰ってきてね〜       
   ノ|/ ∴ ノ: 3 :ノ、   以上、千葉の李炳憲・福祉魔良一でした♪
 /   \_____.ノ  ヽ    
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |     (U)    |

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)