2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野反湖ハイキング

1 :底名無し沼さん:2006/07/17(月) 22:05:37
オコジョに会おう!

2 :底名無し沼さん:2006/07/17(月) 22:07:34
野反峠休憩舎
ttp://www4.ocn.ne.jp/~nozori/


3 :底名無し沼さん:2006/07/17(月) 23:28:03
野反湖と野尻湖、いつもどっちがどっちか迷う。
ナウマンゾウが野尻湖だっけ?

4 :底名無し沼さん:2006/07/18(火) 00:35:36
すぐ落ちそうなスレだがとりあえず去年の海の日3連休にいったな
サイコーでした
関東でも有数の雷発生地帯で数年前にいったときは凄かったなあ
あとカモシカ平の奥の大高山やその先の天狗池は行くだけ無駄、つまんなかった

ナウマンゾウは野尻湖

5 :底名無し沼さん:2006/07/18(火) 02:15:30
バスは夏休みだけだっけ?
誰が時刻表教えてくださいませんか<(_ _)>
自分携帯なものでググれなくて。

6 :底名無し沼さん:2006/07/18(火) 20:07:41
美しい野反湖を守ろう

7 :底名無し沼さん:2006/07/18(火) 20:14:45
マウンテンバイクをほとんど押して、秋山郷まで行ったことがあるぞ
疲れた…

8 :底名無し沼さん:2006/07/18(火) 20:34:45
>>3
ナウマンの尻で覚えておけばOK

9 :底名無し沼さん:2006/07/18(火) 20:36:31
>>5 海の日連休に走ってましたよ、JRバスが

10 :底名無し沼さん:2006/07/18(火) 20:38:09
ニッコウキスゲもなかなかよかったです
コマクサも綺麗でした

11 :底名無し沼さん:2006/07/18(火) 20:39:47
苔桃ジュースをはじめて飲んだですよ
疲れたときに飲むといい感じですね
冷えてないとうまくないかもしれんですが

12 :底名無し沼さん:2006/07/18(火) 20:41:29
野アザミも裂いてましたよ

13 :底名無し沼さん:2006/07/18(火) 21:43:42
>>7
水平歩道かい?

14 :底名無し沼さん:2006/07/18(火) 21:45:17
野反湖は堰止湖に見えるが、実は火口湖ってうわさだね。。知ってた?

15 :底名無し沼さん:2006/07/18(火) 21:46:25
某雑誌を見て衝動的に立ててしまったスレはここですか?

16 :底名無し沼さん:2006/07/18(火) 22:02:36
>>13
そうです
秋山郷の近くで1泊して
今年の冬に何度か通行止めになって報道されてた道を走って
JRで帰りました

17 :底名無し沼さん:2006/07/19(水) 00:41:06
>>5
バスって例年通り21日から1ヶ月間だった気がする。
その前に海の日3連休も走ってるけど
前は6月から9月末まで走ってた事もあったんだけどね
長野原草津口9時50分発
帰りは12時と15時発だったかな

>>14
今は堰止湖だけど昔は火口原の間違いでしょ
昔も完全に湿原だったので本当に火山成因かはわからないけど。
白砂山への途中に風向きによっては硫黄臭がしてくる箇所あるけど

18 :底名無し沼さん:2006/07/19(水) 00:50:02
>17 おれが悪かった。今は反省している。

19 :底名無し沼さん:2006/07/19(水) 06:12:05
永遠の穴場、野反湖。

20 :底名無し沼さん:2006/07/19(水) 19:58:19
昔のノゾリ池


21 :底名無し沼さん:2006/07/19(水) 20:27:18
カモシカ平のお花畑に行ってみたいなあ

22 :底名無し沼さん:2006/07/20(木) 00:10:57
クルマのない自分には行きたくても行きづらい場所です
バスの時間微妙だし
一泊するほどの距離でもないのに・・・・

23 :底名無し沼さん:2006/07/20(木) 01:47:19
車がないならタクシーでいけばいいじゃない

24 :底名無し沼さん:2006/07/20(木) 08:09:06
>>23 おまえは山屋の面汚しだ!!

25 :底名無し沼さん:2006/07/20(木) 14:15:10
コケモモジャム

26 :底名無し沼さん:2006/07/20(木) 15:18:27
実はダムです

27 :底名無し沼さん:2006/07/20(木) 21:47:09
実は無駄です

28 :底名無し沼さん:2006/07/20(木) 22:31:41
実は実話です

29 :底名無し沼さん:2006/07/20(木) 22:49:12
冬の野反湖に行ってみたいなあ

30 :底名無し沼さん:2006/07/21(金) 00:03:25
中は空っぽ

31 :底名無し沼さん:2006/07/21(金) 06:28:01
今日は行かない方がいいよ

32 :底名無し沼さん:2006/07/21(金) 06:36:54
なんでわざわざダム作って湿原を台無しにしたんだろなあ?
もったいないよ。
尾瀬取水計画が小規模で実現してしまったようなものですね、きっと。
多分行くことはないな・・・

33 :底名無し沼さん:2006/07/21(金) 12:31:20
>>32
50年前だからな。。。。

34 :底名無し沼さん:2006/07/21(金) 18:59:32
あのキャンプ場はどうなんだろう

35 :底名無し沼さん:2006/07/21(金) 21:20:46
あげ

36 :底名無し沼さん:2006/07/21(金) 21:41:42
この間の日曜日はダム放流していた

37 :底名無し沼さん:2006/07/21(金) 22:08:51
>>32
かつては湿原だったということを初めて知りました。
 野反湖は,いつごろ造られたのですか?

38 :底名無し沼さん:2006/07/21(金) 22:10:05
>>37
ググれ。


39 :底名無し沼さん:2006/07/22(土) 06:54:00
木苺

40 :底名無し沼さん:2006/07/22(土) 09:47:48
来週までキスゲ持つですか?

41 :底名無し沼さん:2006/07/22(土) 18:55:57
いろいろあるでよ

42 :底名無し沼さん:2006/07/22(土) 19:07:47
あ、申し訳ない。
ニッコ……でなくて、ノゾリキスゲの話です。
カモシカ平とか不死身峠とかです。

43 :底名無し沼さん:2006/07/22(土) 23:59:20
腐りかけが一番旨いぜよ


44 :底名無し沼さん:2006/07/23(日) 01:02:32
今からいって来ます

45 :底名無し沼さん:2006/07/23(日) 07:23:17
>>43
食べないですっ……!

46 :底名無し沼さん:2006/07/24(月) 02:43:26
野反湖だなぁ

47 :底名無し沼さん:2006/07/24(月) 20:43:45
憧れの野反湖

48 :底名無し沼さん:2006/07/24(月) 21:49:32
思い出の野反湖

49 :底名無し沼さん:2006/07/24(月) 21:50:30
思い出の野反湖

50 :底名無し沼さん:2006/07/24(月) 21:51:33
野反湖にダイブ

51 :底名無し沼さん:2006/07/24(月) 22:48:00
西丸センセの本では
タクシードライバーが「ああノタンコね」と言ったとか書いてあった。

52 :底名無し沼さん:2006/07/25(火) 01:02:46
以前から地図を見ては気になってた野反湖
念願叶って2年前に熊本から訪れました

当日はあいにくガスって湖面しか見えなかったけど
それでも幻想的な雰囲気に大満足
(相棒は半ば呆れていましたが・・・)

今度行く機会があったら付近の山も散策してみたい
ですね


53 :底名無し沼さん:2006/07/25(火) 01:09:17
あそこ、人大杉だねー。
リヤカー返さないバカドモ多いし。
騒ぐ大学生多いし。

54 :底名無し沼さん:2006/07/25(火) 06:32:15
永遠の穴場

55 :底名無し沼さん:2006/07/26(水) 18:42:56
オコジョかわいや

56 :底名無し沼さん:2006/07/26(水) 21:54:28
今日、カモシカ平まで行ってきたよ。
第1キャンプ場Pから、エビ山、高沢山を経てカモシカ平へ、
帰りは三壁山のコースから駐車場へ戻り、所要4時間3分。
エビ山辺りでは、浅間や白根もよく見えたー。(昨日は白根を歩いた)
カモシカ平のノゾリキスゲはピークを過ぎていたこともあり、
キャンプ場HPの写真ほどは咲いていなかったけど、
この感動は、写真じゃ味わえないと思った。
よく晴れてたし、とても気持ちが良かった。

ttp://up.spawn.jp/file/up30830.jpg

57 :底名無し沼さん:2006/07/27(木) 14:04:45
>>56
乙!!
確かに、写真だとパラパラとしか咲いていないように見えるけど、
実際には、葉の緑もふくめてきれいなんだろうというのがよくわかる。

なにより、さわやかそうだ。

>>1のシンプルなコメントもよし。

58 :底名無し沼さん:2006/07/27(木) 22:13:10
オコジョこいしや。

59 :底名無し沼さん:2006/07/27(木) 22:37:09
湖畔に虫が多かったなあ、7月上旬。

60 :底名無し沼さん:2006/07/28(金) 21:44:32
オコジョは何処じゃ

61 :底名無し沼さん:2006/07/28(金) 22:45:44
あの辺、標高1500くらい?
夏場もオコジョいる?

62 :底名無し沼さん:2006/07/28(金) 23:56:57
去年のだけど・・・
ちいとアンシャープかけすぎた。

http://up.spawn.jp/file/up31194.jpg
http://up.spawn.jp/file/up31196.jpg

63 :底名無し沼さん:2006/07/29(土) 19:57:37
いいね!

64 :底名無し沼さん:2006/07/31(月) 20:27:03
あったかいコーヒー有ったかい?

65 :底名無し沼さん:2006/07/31(月) 20:28:02
野反湖ハイキングは水曜にすぃよう

66 :底名無し沼さん:2006/07/31(月) 21:31:07
うそだよーん

67 :底名無し沼さん:2006/07/31(月) 23:59:17
64 :底名無し沼さん :2006/07/31(月) 20:27:03
あったかいコーヒー有ったかい?


65 :底名無し沼さん :2006/07/31(月) 20:28:02
野反湖ハイキングは水曜にすぃよう


66 :底名無し沼さん :2006/07/31(月) 21:31:07
うそだよーん

68 :底名無し沼さん:2006/08/04(金) 09:48:41
野反湖
今週末いこうか考え中ですが、ココ、人だらけでウルサイのでしょうか。
静かにハイキングを希望してるのですが。。

69 :底名無し沼さん:2006/08/04(金) 18:47:16
オコジョいとしや

70 :底名無し沼さん:2006/08/04(金) 19:56:27
オコジョとSEXしたい

71 :底名無し沼さん:2006/08/05(土) 04:23:20
車山高原よりこっちの方が空いてるから好き

72 :底名無し沼さん:2006/08/06(日) 12:41:35
お盆でも混まない野反湖マンせー

73 :底名無し沼さん:2006/08/06(日) 17:37:59
5月の連休に行って残雪を見るべきだった・・・ORZ

74 :底名無し沼さん:2006/08/06(日) 20:02:37
>>72
それはホントかい?
来週、白砂山ピストンを計画してるんだが。

75 :底名無し沼さん:2006/08/06(日) 23:20:19
本当ですよ!

76 :底名無し沼さん:2006/08/07(月) 19:29:37
夜は怖そうなところだな


77 :底名無し沼さん:2006/08/08(火) 21:43:48
熊が出そうだな

78 :底名無し沼さん:2006/08/09(水) 11:49:47
冬の野反湖はスノ−モ−ビルに荒らされてる。
静寂を求めて入ったら暴走族並・・・
雪の上だからいいってもんじゃないとおもうが・・・
役場は知ってて知らんフリ・・・

79 :底名無し沼さん:2006/08/09(水) 14:34:45
>>78
投網→死亡事故→役所介入→万々歳!

80 :底名無し沼さん:2006/08/09(水) 20:32:11
先週行ってきたが、本当に空いているな。
洗い場で、子連れの腐女子が「ダッチで何作ったんですか?」って話しかけてきた。
正直ウザかったので、「オコジョ焼きました」と適当に答えておいた。
子供が「オコジョって何?」と騒ぎだし、親が青い顔でどこかに消えていった。

81 :底名無し沼さん:2006/08/09(水) 23:56:33
> 親が青い顔でどこかに消えていった

当然だろ普通はミソ煮込みだからねw

82 :底名無し沼さん:2006/08/10(木) 02:37:31
野反湖でダッチワイフ抱きました

83 :底名無し沼さん:2006/08/10(木) 21:52:21
野反湖でノグソしました

84 :底名無し沼さん:2006/08/10(木) 22:59:47
野反湖の帰りは尻焼がデフォ。。

85 :底名無し沼さん:2006/08/10(木) 23:09:14
野グソの罰に尻焼きかw

86 :底名無し沼さん:2006/08/11(金) 00:29:04
>>84
ノゾリキスゲの終わり頃(ていうか、>>56)立ち寄ったら、
連日の雨のお陰で川の水が流れてて冷たかった。
ところどころ、ぬくとくなってるところに足だけ浸かってすぐ上がった。
せっかく、水着用意してったのになぁ〜〜〜。
他に一組のカップルと、一組の親子も残念そうにしてた。
裸のおじさんは二人いたけど。

87 :底名無し沼さん:2006/08/11(金) 01:07:52
>>86
オレはゆったり浸かってたら何処かのTV局の取材を受けたよ。
レポーターのお姉ちゃんは水着、オレ全裸。
あの状況でマイク向けられてもなぁ〜。。。。(ToT)

88 :底名無し沼さん:2006/08/11(金) 08:13:36
>>86
え?泳げるポイントがあるんですか?

89 :底名無し沼さん:2006/08/11(金) 08:54:03
>>80
お前のせいでダッチオーブンでオコジョを調理する夢を見た。
お詫びとしてオコジョの丸焼きごちそうしろ!

90 :底名無し沼さん:2006/08/11(金) 12:25:30
↓グロが貼られる悪寒

91 :底名無し沼さん:2006/08/11(金) 13:08:48
↑グロ阻止!

>>88
野反湖は泳げるのか知らんけど、尻焼温泉のことを話してた。
野反湖で遊んだ後に立ち寄ってみては、ってさ。
僕が立ち寄ったときは>>86の通りなので、
「超オススメ!マジ最高!」と断言できないけども。

http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%B0%BB%E7%84%BC%E6%B8%A9%E6%B3%89&ei=UTF-8&x=wrt&meta=vc%3D

92 :底名無し沼さん:2006/08/11(金) 20:03:20
爽やか野反湖

93 :底名無し沼さん:2006/08/11(金) 20:22:47
秋山郷まで歩くと楽しいよ。

94 :底名無し沼さん:2006/08/11(金) 23:48:11
ノタンコナス

95 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 09:18:29
>>91
ああ、そうか、ちゃんと読んでなくてごめん。
帰りに立ち寄るのもいいね。
目的地に直行、で直帰ってのは味気ないかも。

96 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 14:08:43
GOGO秋山剛

97 :底名無し沼さん:2006/08/13(日) 10:33:32
先週7日の朝6時ごろ、富士見峠の手前
700m位の所で熊の親子発見。
路肩を走ってるこぐま2頭はかわいかったけど、
反対車線に親熊が居たので
スピード落とさず走り抜けた。
ドッキドキ!


98 :底名無し沼さん:2006/08/14(月) 03:33:41
車乗ってても危ないのですかね

99 :ゼペットじいさん:2006/08/14(月) 14:31:36
車ごと丸呑みされたことがあるよ。

100 :底名無し沼さん:2006/08/14(月) 16:44:25
どうやって生還しましたか?

101 :97:2006/08/15(火) 08:58:46
ボンネットの上に近所の猫のつめ痕があるけど、
熊さんのサインまで貰っちゃたら悲しすぎ。

周辺で遊びまわった後、夕方暮坂のキャンプ場に着いて、
管理人さんに「熊みたー!」って伝えたら、普通に「そうですか」
「熊いましたか」って。地元の人は平気なのね・・・

102 :底名無し沼さん:2006/08/15(火) 10:45:17
キャンプしてて熊事故ってなかったのかなあ。
行きたいけど躊躇する…

103 :底名無し沼さん:2006/08/15(火) 17:59:43
>暮坂のキャンプ場
そっちの方がクマ多いby元地元民

104 :底名無し沼さん:2006/08/19(土) 18:59:09
そりゃクマった

105 :底名無し沼さん:2006/09/04(月) 16:24:39
どうしたお前ら。時期が過ぎたか。

106 :底名無し沼さん:2006/09/06(水) 14:21:52
オコジョこいしや。

107 :底名無し沼さん:2006/09/06(水) 20:29:39
もうバス走ってないから行けない

108 :底名無し沼さん:2006/09/06(水) 23:21:16
5月の連休明けに長野側から草津に入り野反湖に行った時はまだ雪が残っていて
きれいだった。今頃の野反湖はどうだろう。又行って見たいな。

109 :底名無し沼さん:2006/09/16(土) 14:42:42
いとしやオコジョ

110 :底名無し沼さん:2006/09/21(木) 15:53:18
5〜6年前、何も知らずに湖畔でキャンプしようとテント張ったら
監視塔から「ここは幕営禁止です」と放送されてしまったorz
4月下旬だったが、夜明けの光景はとても幻想的で素晴らしかったよ・・・
草津からの道路はただの林道かと思ったら国道で笑えた(途中崩落箇所多数)。

そして今年の3月に、尻焼温泉に泊まって徒歩で行こうとしたら
宿の人に止められてダメでした、しっかり冬山装備まで見せたが
自然破壊の観点からダメだとの事、冬景色見たかった・・・残念。


111 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 18:16:57
山ヒルがいる?

112 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 20:49:02
オコジョ保護すれ

113 :と言ってみるテスト:2006/12/23(土) 21:06:01
志賀〜苗場スキーツアーの途中に寄ってくか

114 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 23:13:52
オコジョいとしや

115 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 10:29:06
スノモやめれ

116 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 10:49:01
>110
冬はスノ−モ-ビルがはいりこんでますよ。

117 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 13:02:17
>116
四万側から入ってるんだよねスノモ爆走族
地元の役場に言っても道の入り口は閉ざされてると無視されますた。

>自然破壊の観点からダメだとの事・・・
ワロタっす。結局、役場とかはなんもせんデス

118 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 13:06:37
冬の野反湖って幻想的ですごく良い。

119 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 23:51:40
ダムのひずみが予想より大きかった点について

120 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 01:49:41
雪の重さを計算に入れてなかった。とか

121 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 10:34:06
こいしやオコジョ

122 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 11:18:45
冬のアプローチはスノモしかないの?
是非訪れてみたいのだが・・・

123 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 22:45:01
山スキー

124 :今年初のたんこ:2007/02/13(火) 21:21:56
おこじょはどこじゃ

125 :底名無し沼さん:2007/03/12(月) 01:10:14
雪あるうちにスキーで行って野反湖周辺でテント泊キボン

今シーズン(5006-2007冬期)は、尻焼温泉から林道経由で、
どこからスキー履けるかな? 

尻焼温泉あたりの人、遭難救助でイタい目に遭う事が多い
んだろうなぁ、山岳会で重装備でも、行くなって声掛けて
くれる。 冬期の駐車場情報あれば教えて、エロイ人



126 :底名無し沼さん:2007/03/12(月) 01:22:46
迷わず行けよ
逝けばわかるさ

127 :底名無し沼さん:2007/03/12(月) 01:38:08
レスありがとうございました。
それはわかるんですが......
私は準備は早めに(自分のペースで出来るうちに)出来る事は前倒し、面倒な事は先に、やっておいて現地で出来うる対応をする人なんで、貴方の様に迷わずに、結局行きもしない方からのレスは、私や情報を求めて読んでいる人が不愉快になるのを想定してませんでした。
と、言ってみるテスト。

128 :底名無し沼さん:2007/03/12(月) 01:44:41
と、言ってみるテスト とか言いながらも結局は、アゲちまった漏れが悪いん
ジャマイか。 開発中専ブラなんで自動改行おかしいのもゴメン


129 :底名無し沼さん:2007/03/13(火) 01:07:02
>>127
つか、こんなところで情報得ようとするより
面倒くさいことを先にやる主義なら
小屋できいたほうが早いと思う、
と言ってみる試験。

130 :底名無し沼さん:2007/04/03(火) 22:04:38
スノーモービルなんかいるのか…
野反湖みたいに水が澄んでて流れの無い湖は2サイクル排気ガスで
あっという間に汚染されるよ。分解されずにいつまでも湖底に残る。
気が付いたときにはもう遅いし元に戻るのに何十年もかかる。

131 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 09:00:00
ダム湖で水貯めてるくらいだから流れが無いって事は
無さそうですが、スノーモービルってそんなに水を汚
すのか? 汚さなくても、うるさいし気分的には良いもん
じゃないけど

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)