2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャンプ好きなら星見るよな?

1 :底名無し沼さん:2006/07/14(金) 11:23:24
酒飲みながら。
コットに寝たまま。
双眼鏡で。

おまいのこだわりを紹介汁!

2 :底名無し沼さん:2006/07/14(金) 11:26:25
テントの中で簡易蝋燭プラネタリウム最高

3 :底名無し沼さん:2006/07/14(金) 13:18:33
夜明け前に冬の星座が見られて感動した。

4 :底名無し沼さん:2006/07/14(金) 13:39:19
友達夫婦と俺三人でワンボックスでドライブ
深夜、山中の峠に駐車して車中泊
朝方に星がきれいで、目がさめていた友達嫁と外で星みてて、そのままセックスしたのは
秘密です。

5 :底名無し沼さん:2006/07/14(金) 16:12:25
>>4
サンルーフ付の車はいいよね。
てかちょそれww

双眼鏡買っても飽きるかな。やっぱ肉眼が最高??
夏の星座見たいお。

6 :4:2006/07/14(金) 16:13:55
肉眼がいい
ぼーっと眺めてると流れ星がすーっと

けっこう数多いんだよね

7 :底名無し沼さん:2006/07/15(土) 03:06:17
俺の場合キャンプするなら星とゆーより星空が見たいからキャンプするって感じかなあ。

8 :底名無し沼さん:2006/07/15(土) 18:22:55
じゃあやっぱ肉眼で全体を見る方がいいのかなあ。
確かに双眼鏡なんかだと星自体を見る。それはそれでいいんだろうけどね。

9 :底名無し沼さん:2006/07/19(水) 09:47:28
age

10 :底名無し沼さん:2006/07/19(水) 22:57:16
夜空が暗く、ヤンキーや、走り屋が出現しない場所教えてちょ。

超危険:山梨県 櫛形町 県民の森 伊奈ヶ湖 
    ローリング族が出現する、登ってくるまで、20分かかるので、
    下界で爆音が聞こえたら、林道に非難するか、袋小路ではないので、
    細い林道を下山するが賢い。 携帯はツナガル 救援要請可能
敵人数 20人余り、マシーン10数台 
管理人 キャンプ場だが、夜間は下山する。 

11 :底名無し沼さん:2006/08/13(日) 20:01:13
プラネタリウムはいかがでしょう?
どんな時も決して消えることのない、美しい無窮のきらめき。
満天の星々が、みなさまをお待ちしています。
BGMには是非、こちらをお求めください。
プラネタリウムはいかがでしょう?

ttp://key.visualarts.gr.jp/c70/c70-goods.html

12 :底名無し沼さん:2006/09/18(月) 04:29:29
 実物とプラは、まったく違う。
実物みると、プラは詐欺としか言いようが無い。
 

13 :底名無し沼さん:2006/09/18(月) 05:40:52
山梨県の早川町に
星見に最適のキャンプ場が在るよん

14 :底名無し沼さん:2006/09/18(月) 06:02:24
↑それ河原に有るキャンプ場か?

15 :底名無し沼さん:2006/11/13(月) 03:11:45
http://www.strange-stargazers.jp/linus/
ここ見てみて。
写真家さんのサイトだけど、あまりにも美しい写真に絶句です。
こういうのって、どうやって撮るんだろう…?

16 :底名無し沼さん:2006/11/13(月) 06:42:34
これから山梨県の西湖のキャンプ場に行きます。
星が見えると嬉しいな。

17 :底名無し沼さん:2006/11/13(月) 08:07:33
過疎板なんだから、超遅レスも、いつものことさ…
>>5
視力が良ければ肉眼も良いけど、7倍40ミリ〜50ミリの双眼鏡もいいよ。
空のきれいなところなら、視野いっぱいの星が美しい。

>>15
ぶっちゃけ、カネさえあれば(良い機材があって、
空のきれいなところへ行く足さえあれば)撮れる。

18 :底名無し沼さん:2007/01/24(水) 11:56:55
瘡烏賊舐め身長160cm
51歳
2003年石垣島でパイパンティーローマという民宿をやっていたが
翌年、アル中の発作と精神疾患による発作で宿泊客に暴行→タイーホ
石垣島から追放
現在2ちゃんねるで脳内旅行記を書き綴ってはうpする毎日。
文才はゼロで、評判はすこぶる悪い。
宮古島からは南十字星は見えないと強弁して恥を晒した。

19 :底名無し沼さん:2007/01/25(木) 14:36:04
おいらは天文屋だが、夜更かしが苦手。
観測や天体写真撮っていてもすぐ眠る。
眠るのが得意な事が判って山登りに適していると再確認した。
だからキャンプに行っても殆ど星は見ることができない。
ところで今、南半球で物凄い彗星が観えているぜ。
だれかニュージーランドかオーストラリアにキャンプに行かないか。

しし座流星群のときも観ながら寝てしまった。。。

20 :底名無し沼さん:2007/01/25(木) 23:37:08
>>しし座流星群のときも観ながら寝てしまった。。。
それ俺じゃねぇかよw

21 :底名無し沼さん:2007/01/26(金) 02:26:18
>>19
オーストラリアいいねえw
あちらでは見渡す限り地平線まで明かりひとつないところだらけだから
星そのものがやたら明るいらしいね、キャンプしてえなあ・・・
ちなみにオイラは2001年のしし座の時は沖縄でキャンプしてて夜が明けるまで
流星見てたんだけど600個まで数えて寝たよ。
あれだけ強烈な天体ショーはもう死ぬまで経験できないと思うとちょっと寂しい気もする。


22 :前スレ955:2007/01/26(金) 02:32:25
チョモランマの頂上で星を見てみたいな。
星を見ながら寝たら死ぬなw

寝なくてもやばいか、チョモランマ山頂でビバーク。

23 :底名無し沼さん:2007/01/27(土) 01:22:47
死んだら見てやるよ。星になるんだろ?

24 :底名無し沼さん:2007/02/07(水) 00:27:30
星を見ようとキャンプに出かけたが、酔っ払ってすっかり出来上がってしまった。
翌朝、太陽という名の星を見たが。

25 :底名無し沼さん:2007/02/10(土) 13:46:38
>>24
歩く時にも、地球という星が見えたろ。

26 :底名無し沼さん:2007/03/03(土) 02:57:19
開けたところで寝転がる。
もちろんそれなりの防寒着で。
360度フルに星空だぜ

27 :底名無し沼さん:2007/03/03(土) 07:02:31
>>26
宇宙遊泳乙

28 :底名無し沼さん:2007/03/03(土) 07:37:07
>>15
天体写真は長時間露光して撮ってるから、色が付いてきれいに見える。
肉眼で見たら30センチ口径でも白くぼーっとしてるだけ。
人の目は畜光できないから。
けど、漏れは肉眼派。テントから首を出して寝っ転がったまま
南の射手座やさそり座付近の銀河が一番混みあってるところを
双眼鏡で眺めてるのが一番楽しい。
写真なら人の撮ったのを見ればいいし、最近はフォトショップで
加工するのがデフォなのでさらにつまらない。

>>21
あれは、すごかった。流星と言うより火球だったからね。
燃えかすを引っ張りながら飛んでくるなんて、とんでもない奴だった。
中学の頃ジャコビニに期待して振られて、
ハレー彗星にも振られたけど、あれが見れてすべて帳消し!

29 :底名無し沼さん:2007/03/05(月) 02:10:07
北海道では結構ミルキーウェイが見える。

30 :底名無し沼さん:2007/03/05(月) 06:07:56
給料がすくないと、星見キャンプにいく、交通費もケチってしまい、
結局、最近は見ていない。
趣味は、給料に影響する。 正社員 手取り 14万とは
まさに、ギャラクシアンエクスプローションだな
『見るか 星々の砕ける様を!!』

百武と、獅子群が印象に残っている。
丹沢で春に見た、いて座付近の銀河
野辺山で夏に見た、夏の銀河付近

余裕のある生活しないと、心が貧しくなります。

31 :底名無し沼さん:2007/03/06(火) 00:24:31
その前に国語な
1行目は特にわかりにくい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)