2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本一の田舎を決定するスレ

1 :底名無し沼さん:2006/05/21(日) 00:03:13
とにかく田舎と言う以外に言いようがない場所を上げましょう。
ただし人家が存在している事が条件です

ちなみに俺は埼玉県秩父市中津川が凄いと思う。

2 :底名無し沼さん:2006/05/21(日) 00:04:19
埼玉県両神村日向大谷や白井差も土井中

3 :底名無し沼さん:2006/05/21(日) 00:18:18
地図で見た感じだと山梨県甲斐市(旧塩山市)一之瀬高原なんかも凄そうだけど行った事ある方いますか?

それにしても塩山、安曇、大滝と山屋に馴染みの深い自治体名が消えていくのは何だか悲しいな‥
川上、小菅、丹波山なんかもそのうち吸収されそう

4 :底名無し沼さん:2006/05/21(日) 00:28:23
首都圏ばかりだね
他の地方はどうよ

5 :1:2006/05/21(日) 00:36:17
>>4
スマン他の地方はあんまり行ってないから知らない。
とにかく寂れた集落みたいな所が好きだから、色々と情報が聞きたいです

6 :底名無し沼さん:2006/05/21(日) 03:02:01
一の瀬高原は笠が岳登山道の基点だな。あのへん風情があって好き。
地図で見るほど度田舎じゃないあ。

ちなみに中津川、白井差、日向大谷もいったことある。
なんてたって埼玉県民だからな。
しょせん首都圏。尾瀬の基点でなかったら桧枝岐村あたりはすごそうだな。
地図で見ると無人地帯が広がる広がる。

7 :底名無し沼さん:2006/05/21(日) 17:30:54
age

8 :底名無し沼さん:2006/05/21(日) 17:44:40
飯田市に吸収されたけど、長野の秋山郷はすごいよー。
なんせ国道がずっと1車線。しかもいきなり下り勾配10パーとかになる。
バスの運ちゃんはすごいと思う。

9 ::2006/05/21(日) 17:46:02
すまん、遠山郷の間違いだったorz

10 :底名無し沼さん:2006/05/21(日) 19:30:27
津南や秋山郷もすごいけどな。
この冬の報道でご存知のとおり、すごい豪雪地帯。


11 :底名無し沼さん:2006/05/21(日) 21:56:11
>>4
滋賀県下では、比良山麓のマキノ、今津、安曇川、朽木などが高島市に、
志賀町が大津市に合併。

12 :底名無し沼さん:2006/05/22(月) 22:14:14
あげ

13 :底名無し沼さん:2006/05/25(木) 18:41:35
東大医>>京大医>>>>旧帝医=慶応医=東大法>>医科歯科医=京大法>横市医=千葉医>>東大(理三文一以外)=防医=大阪市医=名市医>>筑波医>京大=慈恵医>地方国公立医>>>
>>[超エリートの壁]>>>>>一工=早慶法>>日本医科医>>旧帝5校=神戸=早慶経済>>千葉=筑波>横国=中位私立医>>>[勝ち組の壁]>>>>ICU>>上位地方国立>早慶下位学部(商など)=上智上位学部>>>>[人間の壁]>>>>>>>その他DQN校



14 :底名無し沼さん:2006/05/25(木) 19:07:59
ついこの間、九州脊梁山地のど真ん中、国見岳に登った。
熊本県旧泉村(今は八代市に合併)の五家荘周辺、凄いところだ。
山頭火ではないが、分け入っても分け入っても山また山。
ついたてのような山にはさまれたV字型の谷の所々に家がへばりついている。
無論、携帯も無線もアウト。
単独で登ったが、何かあったら絶対助からんだろうなと、心底思った。


15 :底名無し沼さん:2006/05/31(水) 21:27:37
福井県
存在感薄いし

16 :底名無し沼さん:2006/05/31(水) 21:53:29
>>15
県ごとかよ!

17 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 11:20:13
北海道のオホーツク海沿岸の市町村。
あれこそ最果てだ。

18 :底名無し沼さん:2006/07/31(月) 00:59:36
中頓別の過疎っぷりはなかなかのもんだった

19 :底名無し沼さん:2006/08/10(木) 14:07:31
十勝三股
昔国鉄駅があったなんて信じられん

あと、有峰湖から南に向かって県境超えたあたりも結構すごかった
観光の対象になっていない合掌造りの家を初めてみた

20 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 23:32:57
◎和歌山県 大塔村 R371【酷道】を走ってると
≪度田舎だなー!≫と感じる事が出来る★

21 :底名無し沼さん:2006/08/29(火) 01:02:48
日本一のドイナカ発見!
ttp://ankyo.at.infoseek.co.jp/chinmei/doinaka.html

22 :底名無し沼さん:2006/08/29(火) 12:09:20
http://hp1.cyberstation.ne.jp/hikyoueki/
http://hp1.cyberstation.ne.jp/hikyoueki/omoide.htm
http://hp1.cyberstation.ne.jp/hikyoueki/Top50.htm

23 :底名無し沼さん:2006/08/29(火) 13:45:44
礼文島の宇遠内。隣の集落へ行くのに道路がない。
小船と山道だけが交通手段だからデフォで孤立集落だな。
ここを通った時、昆布を干す婆さんに「大変ねえ」と言われたが、
どっちが大変やらと心底思った。

24 :底名無し沼さん:2006/10/17(火) 09:32:11
島根だロ〜!!!!!!!ど田舎といえば(^-^)

25 :底名無し沼さん:2006/10/17(火) 13:46:10
つ 鳥取、福井、佐賀

26 :底名無し沼さん:2006/10/17(火) 16:57:40
関東の田舎なんぞ、田舎の内にはいらんわ

http://www.vill.noda.iwate.jp/KOUHOU/inaka/pic/gallery/images/bus_02.jpg

27 :底名無し沼さん:2006/10/17(火) 17:30:24
かと言って観光地と観光バスの写真を見せられてもな・・・

28 :底名無し沼さん:2006/10/18(水) 14:50:37
ああ。バスが走ってるなんてすげえな。

29 :底名無し沼さん:2006/11/01(水) 22:32:44
別冊宝島『石田衣良Style』インタビューより

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E7%94%B0%E8%A1%A3%E8%89%AF
http://media.excite.co.jp/book/special/ira/images/ira01.jpg

「田舎の人、要するに田舎者が雑誌やテレビに影響されて東京に出てきて、行列の店に並ぶでしょ。
あれってみっともないね。あなたたちがいなければ、私たち都会人は並ばずして、
その店に入れるわけなんだけど。その田舎者のせいで、僕まで行列に並ばなくちゃならない。
そのうえ、その店の物を食べて、まずいのなんの文句を言う。おまえ、俺たちが日常的に食べてるものに、
なにお盆や正月みたいに期待して食べてるんだっていう(笑)しかもですね、その場合、
単に田舎者の舌の肥えてなさゆえの言いがかりに過ぎないんですよね。僕は田舎に行かないから、
あんたたちも東京に出てこないでね、と言いたい」「僕、田舎って大嫌いなんですよね。変化がないから。
行っても1日で飽きちゃう。だから、田舎者も大嫌い。変化を望まない人間は死んでるのと同じだからね。
そうそう、僕のファンって都会者が多いんですよ。僕を嫌うのって、都会人を嫉妬した田舎者が多い。
まあ、こっちが嫌いだから、向こうも嫌いで結構なんだけど(笑)田舎者が東京に出てきたところで、
都会者になれるわけでもないしね」




個人の好き嫌いは勝手だがこういう物言いは人格疑われるわな 。

30 :底名無し沼さん:2006/11/01(水) 23:30:50
<丶`∀´>?

31 :底名無し沼さん:2006/11/06(月) 11:15:05
トカラ列島で確定でしょ。
Webサイト
ttp://www.aruzou.com/tokara/top.htm
トカラ列島の説明
ttp://www.aruzou.com/tokara/tokara_mame.htm

でも、いくら検索しても、僻地4級以下が見つからない。

32 :底名無し沼さん:2006/11/06(月) 11:44:23
多摩の秋川渓谷はホタル見に行ってぶったまげた。

33 :底名無し沼さん:2006/11/06(月) 12:41:22
関東は古くから開けた地域が無いので、総じて田舎が多い気がする…。
とんでもない田舎も多そう

34 :底名無し沼さん:2006/11/06(月) 21:42:29
中山道倉本集落

普通列車は2時間に一本。
駅は当然無人で、最初は勘違いしてホームによじ登った。
駅舎がないように見えたのだ。

35 :底名無し沼さん:2007/02/12(月) 21:17:07
福島市の大平地区
市内とはいえ、100年前の暮らしそのものが体験できる。

36 :底名無し沼さん:2007/02/12(月) 22:29:07
@秩父市集人(あつばど)


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)