2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山小屋アルバイト

1 :底名無し沼さん:2006/04/28(金) 06:09:57
バイトOR仕事でよかた山小屋教えてくれ〜!
この夏いきたい!

2 :底名無し沼さん:2006/04/28(金) 06:14:25
やめとけ

3 :底名無し沼さん:2006/04/29(土) 05:54:21
まじか('A`)

4 :底名無し沼さん:2006/04/29(土) 07:52:49
死ぬぞ。
事実死んでる。


5 :底名無し沼さん:2006/04/30(日) 14:30:40
>>1
5年ほど前になるが、
八ヶ岳の山小屋で一夏経験あり。
体力勝負だよね、特に男の人は。
自分女なんでまだ大丈夫だったが。
お給料は少なかったけど、
素晴らしい別天地の景色をいつも見られた事が、
心の宝物になってます。

6 :底名無し沼さん:2006/04/30(日) 16:43:22
ゴミ捨てが最高にキツい

7 :底名無し沼さん:2006/04/30(日) 17:43:21
ヤリホーダイ

8 :底名無し沼さん:2006/04/30(日) 23:38:46
俺高校生だけど前にやった。けっこう楽しい。
ただ、体力は必要。体育会系が好まれるのは事実

9 :底名無し沼さん:2006/05/01(月) 00:35:19
>>7くわしく

10 :底名無し沼さん:2006/05/01(月) 03:26:26
>>5
詳しく聞かせてくれ。
俺も今年やってみたいんだけど。

11 :底名無し沼さん:2006/05/01(月) 06:45:22
8だけど詳しくってなにをいえばいいかわからないけど、
俺も体育会系の部活をしてて小屋の男の人は全員スポーツやってた人だったよ。

12 :底名無し沼さん:2006/05/01(月) 07:12:54
俺もやってみたいと思いつつ、体力勝負なのが心配。
↓に、従業員の体験談あった。
ボッカきつそう・・・ でも景色とかきれいだよなー・・・

http://homepage2.nifty.com/sss-ta/index.html

13 :底名無し沼さん:2006/05/01(月) 07:37:53
労働条件 最悪
賃金未払い 常識
小屋主の都合で クビ
クビになったら 交通費も出さない
小屋主の女になった 女朗もいる

行って来い! 山が嫌いになって 帰って来い!

おれも山小屋務めの後 数年は 山を見るのも嫌いだった

14 :底名無し沼さん:2006/05/01(月) 08:35:56
そんなきつい条件で働くより避難小屋に泊まりに来た登山客を襲ったった方がはるかに楽に金になるな。
って嫌な時代になったものだ。

15 :底名無し沼さん:2006/05/01(月) 08:54:18
拉致・誘拐される…

16 :底名無し沼さん:2006/05/01(月) 15:23:24
歩荷はキツいけどその時間他の仕事から解放されるから意外と楽しいもんだよ。

17 :底名無し沼さん:2006/05/01(月) 17:38:47
>>9
雷雨の夜、闇夜の夜、満月の夜。昼下がりの屋根裏で。干した布団の中で。
人気のうせた山の頂きで、登山道で大岩を背に。

18 :底名無し沼さん:2006/05/01(月) 18:26:57
宇宙から降り注ぐ放射線が地上より多い。
客室乗務員に不妊が多いように
きっと何らかの影響が出るんじゃないか。
若い奴は気をつけることだ。
こういうことはアスベスト見たく
長いスパンで観察しなければ判明しないことだから
余計に恐い。
チベットの奴らの死因や奇形率なんか調査した方が良さそうだ。


19 :底名無し沼さん:2006/05/04(木) 19:00:53
思い出にはなるな。インパクトある仕事だと思うから。
夏短期なら行ってみても良いんじゃね?
責任はとれませんが。

20 :底名無し沼さん:2006/05/05(金) 00:11:47
>>13
どこの山小屋。
チェーン展開してるようなとこだと失業保険出るとこもあるよ。

21 :底名無し沼さん:2006/05/05(金) 13:39:11
女は天国、男は地獄

22 :底名無し沼さん:2006/05/05(金) 15:36:41
女に生まれれば良かった。
男なら金持ちの子息に生まれたかった。
山小屋で働いているようじゃ
せいぜい中古カローラ買うくらいで精一杯。
フェラーリなんか死んだことにして保険金詐欺を働いても買えない。
山小屋のバイトの年収って知ってるw
佐川で宅配便してたほうがまだ給与も良いし体が鍛えられる。
ボッカは体を鍛えるのでなく体をすり減らす。
若くして椎間板ヘルニア連発必錠

23 :底名無し沼さん:2006/06/12(月) 20:05:30
今夏、再オープン!「2ちゃん小屋」
山小屋で働いてみたい方、大募集中!
健脚で容姿端麗な女性のみ(男女雇用均等法は無視)
ただいま、オヤジガ面接受付中!
頑張って登ってきて下さい。
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1054637966/l50

24 :底名無し沼さん:2006/07/18(火) 00:48:54
8月は北アルプスでバイトしてきます。
事故がありませんように。
激混みじゃなくて平均して登山客がきますように
オーナーとの相性が合いますように
休み時間がたくさんもらえますように
スタッフに女の子がいますように
神様お願いします

25 :底名無し沼さん:2006/07/20(木) 18:55:53
>>24
欲かきすぎ

もっと検挙に一つだけにしときな

26 :底名無し沼さん:2006/07/27(木) 23:17:04
>>24
任期が終わったら報告してな。


27 :底名無し沼さん:2006/08/11(金) 01:21:49
この前久しぶりに北アルプス行ったら、小屋の女の子がみんな結構かわいくて驚いた。
いいことだ。

28 :底名無し沼さん :2006/08/11(金) 01:24:38
で、可愛い子に限って薬指に指輪はめてんのさ。

29 :底名無し沼さん:2006/08/11(金) 08:08:29
>>28
それは男よけのお守り

30 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 22:01:08
山小屋のバイトを終えて下山。
労働条件きつすぎ。俺に合ってなかっただけかもしれん。
大体5時起床して23時に「寝ていいいよ」と言われ床につく。
時給に換算したらバカバカしいが、それ以外で得たものが多々ある。
生活の知恵だとか、思い出(きつい)とか。
2度とやろうとは思えないが、かといって後悔はしていない。

31 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 22:04:21
山小屋で泊り込みなら、お金は使わないから溜まるんじゃね。


32 :24:2006/10/06(金) 10:16:25
久しぶりの下界。
スタッフとも仲良くできて楽しかった。
仕事は大変だったけどね。
3時起きが普通だったし忙しい時は0時に寝たし。
岩魚は釣れたけど
女の子は皆無でした
昨日久しぶりにスカートの女性見ました。


33 :底名無し沼さん:2007/01/24(水) 18:23:49
↑たぶんチンポが腐ってる

34 :底名無し沼さん:2007/03/07(水) 14:47:16
やってみたい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)