2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山に持って行く酒

1 :底名無し沼さん:2006/03/25(土) 22:58:18
僕はボンルージュ!

2 :底名無し沼さん:2006/03/25(土) 23:00:39
せっかくだからもう少しいい酒飲もうぜ。



3 :底名無し沼さん:2006/03/25(土) 23:03:06
養命酒

4 :底名無し沼さん:2006/03/25(土) 23:03:54
自宅で仕込んだ5年物の梅酒

5 :底名無し沼さん:2006/03/25(土) 23:04:23
それは沢山飲んじゃダメ

6 :底名無し沼さん:2006/03/25(土) 23:06:15
>>4
梅酒はいいね
自分で漬けると辛口にもできるしな。
お湯割りを雪洞の中でダラダラと飲むのは好きだ。

7 :底名無し沼さん:2006/03/25(土) 23:07:44
ウィスキーボンボン

8 :底名無し沼さん:2006/03/25(土) 23:54:32
山で酒飲むヤツは糞だ。
頼むから人に迷惑かけずに氏んでくれ。

9 :底名無し沼さん:2006/03/25(土) 23:55:43
ヤダネ(゜凵K)

10 :底名無し沼さん:2006/03/25(土) 23:57:48
8の所属する会に酒乱の中の人でもいるのか?


11 :底名無し沼さん:2006/03/25(土) 23:59:56
゚д゚)、ペッ 余計なお世話だ
飲むのが楽しみと言っても過言じゃないのに

12 :底名無し沼さん:2006/03/26(日) 00:01:29
山で飲む酒はやめられんよ(゚∀゚)アヒャヒャヒャ〜

13 :底名無し沼さん:2006/03/26(日) 00:01:52
11は何が好きなんだ?

14 :底名無し沼さん:2006/03/26(日) 00:04:21
二日酔いになるほどの量は持ち上げないしなー。
俺の場合、下界で飲むよりはるかに上品な酒だな。

15 :底名無し沼さん:2006/03/26(日) 00:04:24
だいたい何でも好きだが今の時期ならホットウイスキーだ

16 :底名無し沼さん:2006/03/26(日) 00:07:53
アスティ スプマンテ めっさ冷やしてゴクンゴクン


ヒョッエエエエエエ (*∀*)ウヒョー(U´Д`)ワンワン

17 :底名無し沼さん:2006/03/26(日) 01:07:29
>>15

なるほど、いいね。

なんとなく酒が飲みたくなったからkンビニ行ってくる

18 :底名無し沼さん:2006/03/26(日) 20:14:34
>>13ナポレオンだよ

19 :底名無し沼さん:2006/03/27(月) 20:41:10
Superドライ

20 :底名無し沼さん:2006/03/27(月) 22:47:17
ジムビーム

21 :底名無し沼さん:2006/03/28(火) 01:28:13
アーリータイムズ・茶

22 :底名無し沼さん:2006/03/28(火) 11:20:22
月桂冠

23 :底名無し沼さん:2006/03/28(火) 11:25:06
だから糞スレたてるなって言ってるだろ!

24 :底名無し沼さん:2006/03/28(火) 11:47:04
一泊の場合、発泡酒500X3、焼酎の700mlの紙パック1本。
二泊の場合、発泡酒500X5、手頃なウイスキー1本。

25 :底名無し沼さん:2006/03/28(火) 13:10:28
>>24
酒量多くない?これをお勧めする。
ttp://www.enjoy.ne.jp/~ikuro/alcohol/altest.html


26 :24:2006/03/28(火) 16:29:02
>>25
-6.1点って出たよ〜。
全く正常との判断でしたw

だって、普段はほとんど飲まないもん。
山でだからこそ酒が進んじゃうんだよねぇ。
あ、ちなみに天候崩れそうな時は飲まないです。

27 :底名無し沼さん:2006/03/28(火) 16:37:12
スキットルにVSOP

28 :底名無し沼さん:2006/03/28(火) 17:17:09
スピリタス











嘘、芋焼酎

29 :底名無し沼さん:2006/03/28(火) 22:23:39
スコッチだな。それもシングルモルトに限る。
グレンリベット、グレンファークラスなど。

30 :底名無し沼さん:2006/03/28(火) 22:56:19
>>27
折れもスキットルだよ^^
VSOPじゃ無く
ニッカオールモルトだけどね。

31 :底名無し沼さん:2006/03/28(火) 23:38:27
いつもスーパーニッカですがなにか?

32 :底名無し沼さん:2006/03/28(火) 23:58:02
昔先輩にザックの中で揺られたウイスキーは
味がまろやかになると教えられました。

ピョンピョンはねるように歩いてみたりしたのですが、
疲れきっていて飯食ったら速攻で寝てしまい肝心の
ウイスキーは友人達が飲み干してしまいました。

実際どうなんだろね?
味オンチのおいらにゃ関係ない話ですが。

33 :底名無し沼さん:2006/03/29(水) 00:17:35
あんまり飲むと下山出来なくなるからなぁ
いつも山頂でちゅーはい一杯と決めてます
冷たいの飲みたいけど荷物になるからそのまま持ってく。ぬるくて旨さ半減だよ

34 :底名無し沼さん:2006/03/29(水) 01:38:29
>>33
手で叩くと一気に冷える保冷剤ってあるじゃないですか。
あれを持っていってですね、叩いた後でチューハイの缶をその上で
擦り付けるようにしてクルクル回すんですよ。
大体2分も転がせば、缶は冷え冷えになりますよ。
しっかり冷やしたものと比べると、若干ぬるくなるのが早い気もしますが、
山の上で飲む冷たいビールにチューハイは最高ですよ。

怪我したりした時にも使えるので、とりあえず叩いて使う保冷剤は
持ってると便利です。

35 :底名無し沼さん:2006/03/30(木) 16:34:43
それは保冷剤じゃなくて冷却剤だね
オラがもっていくのはジョニーウォーカー緑

36 :底名無し沼さん:2006/03/30(木) 16:46:48
絶対スピリタス
安い&軽い…燃料&消毒液になるし

37 :底名無し沼さん:2006/03/30(木) 16:53:18
つうか1は何歳なんだ?
30以上で100万くらいの貯金ではお前の怠惰か無能が原因だべ

38 :底名無し沼さん:2006/03/30(木) 16:56:28
↑うは!書くスレ間違ったべ…
スピリタスの悪いところは悪酔いするとこだな…&中毒成りやすい


39 :底名無し沼さん:2006/03/30(木) 17:21:45
>>33
雪の中突っ込んでおけばすぐ冷たくなるよ。
山に雪がない季節なんて8月と9月だけだものな。

40 :底名無し沼さん:2006/03/30(木) 18:54:41
>>39
うち、九州だからもうそろそろ雪無いっすよw

41 :底名無し沼さん:2006/03/32(土) 15:20:57
わかめ酒


42 :底名無し沼さん:2006/04/02(日) 19:44:56
>35
豪勢やね。呑みたくなったよw

43 :底名無し沼さん:2006/04/02(日) 20:58:40
ん?冷却剤って豪勢なのか?w

いや〜、グリーンレーベルなんていつ飲んだ事やら、もう憶えてね〜や。


44 :底名無し沼さん:2006/04/02(日) 21:03:11
>>41
わかめ酒ってなんですか?  (´・ω・`)

マインマートでも売ってるんですか?


45 :底名無し沼さん:2006/04/02(日) 21:04:33
>>44
それはレジのお姉さん次第だろう。

46 :底名無し沼さん:2006/04/03(月) 05:16:30
ズブロッカのボトルとグレープフルーツジュース1、5gとあら塩少々。

47 :底名無し沼さん:2006/04/04(火) 09:13:46
>>46
すげぇーなぁー合計2`強かよ!
つーか
塩犬にズブロッカ?勿体ねぇーなぁーw

48 :底名無し沼さん:2006/04/04(火) 09:26:53
ズブロッカって、ウォッカの中でも最安クラスだと思うんだが……

49 :底名無し沼さん:2006/04/04(火) 13:27:49
値段の問題ではなくズブロッカを愛しているのなら本来の
呑み方が俺には、旨いと思っただけだよ。w
カクテルは、何でも有りって言われりゃそれまでなんだが、、。

50 :底名無し沼さん:2006/04/04(火) 15:57:01
スピリタスはストレートで飲むものじゃないだろ
水割りにすれば何杯でも作れるのがいいんじゃないか

51 :底名無し沼さん:2006/04/04(火) 17:41:05
そう怒るなよw
水割り云々については、同意。

52 :底名無し沼さん:2006/04/04(火) 22:03:58
いいちこ

53 :底名無し沼さん:2006/04/06(木) 22:22:46
夏は山頂で氷らしたビール これに限るぜ

54 :底名無し沼さん:2006/04/07(金) 17:08:30
百年の孤独
これを山頂で一人で飲んでいるときの孤独感がたまらない

55 :底名無し沼さん:2006/04/09(日) 21:15:39
www

56 :底名無し沼さん:2006/04/11(火) 23:50:40
負けない

57 :底名無し沼さん:2006/04/22(土) 05:23:52
ズブロッカとズブロフカのどちらが正しいのでしょうか?
ティモシ−グラスのかほり・・・・・あぁたまらん!

58 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 22:22:27
酒を語ってくれよ

59 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 23:31:26
カルアミルク

60 :底名無し沼さん:2006/06/15(木) 15:48:06
泡盛
水で割っても伸びがいいし悪酔いしない。
強い酒の代名詞みたいに思ってる奴多いけどウィスキーほどじゃないよ。

61 :底名無し沼さん:2006/06/24(土) 03:46:17
質問!
山に持ってたことアル酒はジャックダニエルの小瓶だけです
ビールって書いてるヒトいるけど揺られながら登るとなれば
プシャーッって爆発しないの?

62 :底名無し沼さん:2006/06/26(月) 18:49:29
爆発は仙。
もっとも、あけるときはゆっくり開けないと大変だ。


63 :底名無し沼さん:2006/06/27(火) 01:08:20
>>62
>61
それはいいこと聞きました!!
dd

64 :底名無し沼さん:2006/06/27(火) 05:23:03
アブサンが最高。ただし飲みすぎると足腰が立たなくなるくらい効く

65 :底名無し沼さん:2006/07/18(火) 01:45:00
>>61
ガラス瓶のまま?
重くない?

俺は500mlのペットボトルにブランデーを詰めて持っていくな。
装備はできる限り軽量化したいし、あまり酒に強くもないので500mlで3日は持つ。


66 :底名無し沼さん:2006/07/18(火) 08:27:21
>>65
いやいやもっと小さい小瓶
750mlじゃなくて、ん〜〜200くらいだったかな?



67 :底名無し沼さん:2006/07/24(月) 22:55:15
発泡酒と黒伊佐錦

68 :底名無し沼さん:2006/07/24(月) 23:29:44
酒に強すぎるとかえって山に酒持って行けない。
少し持って行っても酔うに至らず欲求不満になるし、
毎晩酔うに十分な酒を持って行くと凄い荷物に・・・
結果、山に入っている間は休肝日にしている。

69 :底名無し沼さん:2006/07/25(火) 08:39:47
>>68
すんげえ 健康的。 大衆の鑑じゃん

70 :底名無し沼さん:2006/08/24(木) 22:39:37
さて、明日の仕事終わってから出発するから、今のうちにタンカレーをスキットルに注ぐか。

71 :底名無し沼さん:2006/09/10(日) 19:50:09
男は黙ってスピリタス

72 :底名無し沼さん:2006/09/28(木) 19:45:36
気圧低いと酔い易い?

73 :底名無し沼さん:2006/12/02(土) 02:24:08
nn

74 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 21:55:51
サントリー角の180CCポケットを、
コーヒー缶(キャップ式)
に入れ替えて使ってる。
軽くていいです。



75 :底名無し沼さん:2007/01/30(火) 14:35:02
俺が泊まりの沢登りに持って行って
あまり受けない一品

焼酎
クエン酸・重曹

クエン酸+重曹で即席ソーダを作って
山のなかで酎ハイ

実は美味い

76 :底名無し沼さん:2007/03/01(木) 09:32:40
>>75
そのアイデアは気付かなかった!
アルコールも粉末でなんとかなりませんか?

77 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 03:10:09
だから再三再四、百%エチルアルコールで良いと…

78 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 09:08:38
>>76
粉末アルコール、日本では酒税法で一般販売禁止です。

79 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 09:10:48
72>>実験結果では、そーゆーレポートがあるよ

80 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 10:09:08
>>78
酒税法なら輸入元か製造元が税金払えば良いんだろうが、
販売出来ない理由は何なのかね?酒造業界の圧力?

81 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 10:15:07
80度の麦焼酎ご存じでがんすか?
昔、これにスズメ蜂を漬け込んだものを養蜂業の爺様にご馳走になりやんした。
これは流通しておりませんで、九州の某醸造元が一部製品の蒸留過程を押し、
身内で飲むためにたまに造っておる酒をベースに、その爺様が蜜蜂を襲った
スズメ蜂を生きたまま漬け込んだものでがんす。
ご自分やご身内で嗜まれると言うお話でがんしたが、これは美味い。
クワッと喉に来ますが、口当りは爽やかで軽く、意外に刺激は少なくまろやか
なんでやんす。
しかも後口に蜂の微かな臭みとともに、出汁の旨味が残るんでがんすよ。
蜂の風味は好き好きでがんしょが、私には美味かったでやんす。

82 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 17:02:39
>>81
初垂れに蜂を?
飲んでみてー

83 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 18:55:16
>>82
その爺様の言葉通りだと80度だそうでやんすから、通常のハナ垂れでなく
泡盛りクラスの高蒸留のハナ垂れかも知れねでがんすな。
酎一合につき、でっけースズメ蜂が1〜2匹の割合で入っている位ですが
蜂の味はかなり濃かったでがんす。
毒は蛇と同じでアルコールが無毒化するっちゅうお話でやんして、
中和された毒とヴァームが健康に良いとも言うとられました。
しかし、それは強すぎる酒と±0でがんしょなw

84 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 20:37:44
>>83
多分原液なんだよね?
それにしても80°って結構高いねw
蜂入りと原液、是非とも試飲させてもらいたいw
蔵の゛見学料゛を払うんで後日お友達としておすそ分けして欲しいwww
やっぱ捕まっちゃうかな?w
つーかそんなの山で呑んだらベロベロになって降りれなくなりそw

85 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 00:41:15
>>84
言葉足らずでがんしたが、蔵元は養蜂業の知人で私はしらねのでがんす。
大分の蔵と聞いた様な覚えもありやんすが、その後色々調べても、
市販品の酎は最高クラスのハナ垂れでも80度などないのでがんす。
原酒のハナ垂れは芋焼酎の魔王等大枚はたけば手に入りやんすが、
スズメ蜂入りとなると駆除業(養蜂業等)に依頼するしかねでがんしょ。
ベースはピュアで70度以上のウォトカかアブサンにして広口容器に空け、
一升なら最低20匹生きたスズメ蜂を漬けてもらうしかねでがんしょ。
引受ける業者幾らで引受けるかは見当つかねーども、匹100円なら
自分は飛び付きやんすよ。

86 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 01:06:32
>>85
市販にするとなると初留取りにして40°ちょいが限界だったよーな?
今も同じかどうかは勉強不足ですスマソ(´・ω・`)
蜂は近くで捕れない事も無いけど…命懸けになりそうなんでちとw
一度ぐらいはハナ垂れの原酒を呑んでみたいな…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)