2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山のホームページやブログやってる奴ってなんなの?

1 :底名無し沼さん:2006/02/03(金) 00:28:37
すげえ鼻につく文体ってあるよな
おまえネットアイドルかよってw

2 :底名無し沼さん:2006/02/03(金) 00:41:38
♪パンパカパ〜ン♪ >>1がクソスレ立てました


3 :底名無し沼さん:2006/02/03(金) 00:43:45
登山するのいいけど、途中クソスレ立てる>>1とかいませんか

4 :底名無し沼さん:2006/02/03(金) 01:00:49
>>1
例を挙げれ。いまのところ藻前の方が鼻につく。

5 :底名無し沼さん :2006/02/03(金) 01:03:26
♪パンパカパ〜ン♪ >>1がクソスレ立てました

6 :底名無し沼さん:2006/02/03(金) 03:49:02
うーん、中高年が書いてるのが多いからね〜。
なんか勘違いしてやけにフレンドリーすぎるサイトってのは確かによくある。
そこの掲示板なんかも、みんなそんな調子でやり取りしてて、ちょっと異様な世界が……。

7 :底名無し沼さん:2006/02/03(金) 07:46:06
サイトで自己顕示欲丸出しなのは女のほうが多いな。
現実では男のほうがこういう欲は強いと思うんだが・・・

8 :底名無し沼さん:2006/02/03(金) 08:22:50
この糞スレいつまでつづけんのよ??

9 :底名無し沼さん:2006/02/03(金) 22:26:54
登山をしていたらクソスレ立てた>>1をみつけました

10 :底名無し沼さん:2006/02/03(金) 22:49:48
>>1の 食 人 性 に つ い て

11 :底名無し沼さん:2006/02/03(金) 23:33:52
>>1
気に入らなきゃ見なきゃいいんじゃん。
終了。


12 :576:2006/02/04(土) 00:26:12
>>1


13 :底名無し沼さん:2006/02/04(土) 17:03:55
確かに多いな。
そもそもブログなんてどんなバカでもクズでも一国一城の主だからなw
ぶろぐの9割8分は糞だよ。

14 :底名無し沼さん:2006/02/04(土) 17:55:20
だったら見んなよw

15 :底名無し沼さん:2006/02/04(土) 18:09:20
>>13
自演乙

16 :底名無し沼さん:2006/02/04(土) 18:47:51
と、ブログも開設できない1が怒っておりますw

17 :底名無し沼さん:2006/02/04(土) 21:32:12
検索するとゴミみたいなブログが腐るほど引っかかる件について。

18 :底名無し沼さん:2006/02/04(土) 21:35:16
>>1
みんなが指摘してるように
おまいが鼻につくブログってやらを
ここに貼り付けろよ・・・
話はそれからだろ!
まさか!スレ立てておきながら逃げたんじゃないだろうな

19 :底名無し沼さん:2006/02/05(日) 09:14:21
作り方教えてやろうぜ。

20 :底名無し沼さん:2006/02/05(日) 22:29:46
マジレスなんだが
1996年からインターネット接続してるけど、HTMLもソラで書けるけど、、
ブログってなに?
あんな日記みて、なにが面白いの?

21 :底名無し沼さん:2006/02/05(日) 22:56:08
そんな面白いこと言うなよ

22 :底名無し沼さん:2006/02/05(日) 23:46:48
1が逃げます太

23 :底名無し沼さん:2006/02/06(月) 10:47:19
96年って何使ってたっけか。
そうだ、マシンもディスプレーもイイヤマだった。
光学ドライブ、CDとPDだったな。w
ネットスケープでISDNで月30時間な世界。
ページ全部読み込んだ後に回線切断して閲覧してたっけか。
HyperEditとか使ってたな。あー、色々思い出した。
ロクヨンロクヨンでイチニッパ。

個人的には20の年齢が気になる。あんた、いくつ?

24 :底名無し沼さん:2006/02/08(水) 23:33:20
俺は89年からインターネットを使ってきたけど、その時その時で
出てきた技術を楽しんできたよ。

最初はgopherで情報発信とか悦に入っていてたけど、Webが登場した時は
感動した。文字に写真を埋め込むという発想がなかったもんなー。
そのうちCGIで掲示板とか作るやつがでてきて、もうちょっと頑張れば
簡単に写真を貼れたりする日記が作れるよなあと思って、実際できた
けど、長らくスタンダードがなかった。そこにblogが入ってきた。

またすぐにblogに代わるものが出てくるだろうけど、それはそれで楽しめば
良いじゃないか。

25 :20:2006/02/09(木) 22:51:06
>>23
38だよ
当時は2400モデムしかなかったぞ!貧乏だったからな!
68030なマックでやってたぞ。
一ページ表示するのにトイレいっても終わってなくて、画像があるページは
見られないことが多かった。

>>24
そうなんだけど、ブログの意味合いがよくわからん。
作成してみたけど「これ、日記以外になにできるの?」とわからなかった。
他の人の見ても記事を読むのも縦スクロールがやたら長かったりで読みにくいし。

2chはアングラな時代wはなぜか知らなくて、事件とかで表だってから来た。


26 :底名無し沼さん:2006/02/09(木) 23:30:52
アレ?マカ板だっけ… と、思わず確認しちゃったよ。

んで、結局、誰もお薦めor藁ブログとかないの?

27 :底名無し沼さん:2006/02/24(金) 14:41:39
こいつ、なになめくさってんの?!
http://www.tozan.org/tozan/kumotori/0504wanakura/

28 :底名無し沼さん:2006/02/24(金) 15:16:13
それと
mountains100.com
って、なんなんですか?検索するとひっかかって、、見てみると、、え?
広告料稼ぎのページ?
ものすごくうざー

29 :底名無し沼さん:2006/02/24(金) 16:07:07
10年でえらい進歩したな

30 :底名無し沼さん:2006/02/24(金) 19:02:37
>>27
読む気の失せるページなので、どの辺あたりがナメナメなのか教えてケロ。

和奈倉山には数年前の正月に行ったけど、将監小屋からの往復は別に
バリエーションじゃ無いと思うよ。張り紙の警告は秩父湖方面に安易に
入って行かないようにだと思う。ヤブと踏み跡で迷子が多いから。
チラッと読んだ限りでは、ナメてるいうよりビビリ過ぎって気もしますが?
まぁ確かに目くそが鼻くそを笑うようなコメントが、鼻につくね。

つか、もっと笑えるブログを紹介してぇ〜〜。

31 :底名無し沼さん:2006/02/24(金) 19:22:53
>>30
>東仙波のところには地図に迷マークがついていますが、こんなところで迷う人は一般ルートに戻って読図
>を基礎からやり直した方がいいでしょう。

>30m位登ったところに埼玉県の道迷い多発!の道標。地図がない人はひきかえせ云々と書いてあります
>が、和名倉山へ地形図持たずにくる人はそうそういない筈でして…

>山の神土には、和名倉山方面は未整備です云々と書かれた立派な道標。もうすこし簡素なものですが同じ
>文面のものが登山口にもありました。あちこちに貼ってある埼玉県警の掲示にしてもそうですけど、そこまで
>かたくなに和名倉山登山ルートの整備をしたくない理由は何なんでしょうかね。
>なんか政治的な意図を感じるよ。

>道迷い多発、のふざけた道標

>この尾根は通行できませんとご丁寧に書かれています。なめくさったバリエーションルートだ。

32 :底名無し沼さん:2006/02/24(金) 19:30:00
おとなげない文章だけど、こんなのたいしたことないじゃん。

30は和名倉山で迷ったことがあって図星を突かれてクヤシ杉たんだろ。

33 :底名無し沼さん:2006/02/24(金) 19:35:30
>>32
>>27だろ?

34 :32:2006/02/24(金) 19:37:32
誤:30
正:27=31

35 :底名無し沼さん:2006/02/24(金) 19:38:24
こんな毒づきながら山入ってて、楽しいのかね?
同行したくないね。

36 :底名無し沼さん:2006/02/24(金) 19:41:37
おまえとも同行したくないけどな。

37 :底名無し沼さん:2006/02/25(土) 08:06:56
↑↑↑↑↑↑↑↑
┐(´∀`)┌ヤレヤレ

38 :底名無し沼さん:2006/02/25(土) 15:36:55
35=37。゜(゚´Д`゚)ノウンコ-


39 :底名無し沼さん:2006/02/25(土) 22:22:36
どうか俺のHPが晒されませんように

40 :底名無し沼さん:2006/02/26(日) 08:16:17
とくにどうってことないページをさらされて
27はかわいそうです。


41 :底名無し沼さん:2006/02/26(日) 09:36:48
なら公表するな!
見せる気ないなら、仲間内だけでやってろ!

42 :底名無し沼さん:2006/02/26(日) 12:55:36
>>41
どうしたんだ君。精神病か。


43 :底名無し沼さん:2006/02/26(日) 13:09:27
>>42
現在は総合失調症っていうんだよ  精神的カタワギッチョは糞して寝な

44 :底名無し沼さん:2006/02/26(日) 13:56:58
他人の山行記録は参考になるから有り難く読ませてもらう。
ただ、「浅間山に登った。大丈夫だった」とか
「武甲山の山頂はここじゃないと思ってフェンスを乗り越えた」とか
公に発信するという意識に乏しいものも中にはある。
こんなのを見ると、こいつの記録全ての信頼が薄くなるな。

45 :底名無し沼さん:2006/02/26(日) 14:05:19
公にできないことはたくさんしてるから
「どこそこ行った」しか書かない。

参考にされるのも困るから。

46 :底名無し沼さん:2006/02/26(日) 18:27:53
「どこどこ行きました、登りました」「コレ買いました」がほとんどだから
嘲笑のネタとしては弱いよね山関係のは。
ブログ板で続々とアップされるアイタタブログ見てるほうが面白いや。


47 :底名無し沼さん:2006/02/26(日) 19:25:38
雪の状況なんかを画像入りで読めたりすると、役に立つこともあるけど、あんまないんだよなあ。

48 :底名無し沼さん:2006/02/28(火) 18:41:38
「岳人」や「ヤマケイ」のスペシャルクロニクルに出しても恥ずかしくないような、資料として使えそうな記録をうpしているサイトってないものかね。
ちょっとマジで訊きたい。

49 :底名無し沼さん:2006/02/28(火) 19:25:59
あるよ。

50 :底名無し沼さん:2006/02/28(火) 20:04:28
>>49
紹介汁

51 :底名無し沼さん:2006/02/28(火) 22:13:58
山岳会の会報に載った記録などをWebで公開してくれたら会の認知度も上がるし質の高い情報を共有できるし、なんてWeb2.0的な幻想を持ってしまう山屋はまだ少数派なのかな?
個人的には、「わらじの仲間」や「童人トマの風」がもっとWEBでの情報発信に目覚めてほしいと思う。

52 :底名無し沼さん:2006/02/28(火) 23:28:39
やヴぁいルートがあったりして、公表できないんだよ。
自分のぺージには「どこそこ行った」と到達地点の画像とかは掲載するけど、
途中のことはあんまり書かない。
仲間内では教えるけどね。

それこそインターネットになってしまうとほんと誰がみてるかわからないから。
「あのページにあったからいったら遭難した!」なんて言われたくないもの。



53 :底名無し沼さん:2006/03/01(水) 00:14:28
51です。
>52さん
山岳会って、ウェブよりも会報に重きを置くところがまだ圧倒的に多いみたいですね
(童人トマの風の会長さんは、「岳人」の連載でウェブサイトが会の宣伝や新人募集にもたらす効用を説いていらっしゃいましたが、まだそこまで気づいている人は少数なのかもしれません)
「このウェブサイトに掲載された記録を読んで万が一事故を起こされても、その責を負いかねます」と書けば済む問題でもないのかな?


54 :底名無し沼さん:2006/03/05(日) 10:52:54
>>43
統合失調症とは、分裂症のことですよ?
と、亀レスしてみる。

55 :底名無し沼さん:2006/04/17(月) 08:05:37
s

56 :底名無し沼さん:2006/05/11(木) 23:53:43
hosyu


57 :底名無し沼さん:2006/05/12(金) 10:18:36
shine

58 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 20:43:44
>>27 の人にMIXI紹介してもらおうかと思ったら無理だった

ttp://www.tozan.org/jiko/mixi.html

59 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 22:10:55
>>58
これか?

>>mixiへ招待して欲しい方
>>招待するのは、僕が一応「この人は知人」と認識している人に限らせていただきます。
>>それから、喫煙者の方は一切招待しておりませんので、
>>喫煙者の方は諦めて他に招待してくれる方を探してください。




60 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 23:46:25
mixi招待するよwwwww


61 :底名無し沼さん:2006/05/18(木) 00:40:30
女装癖があるみたいだね。
キモス

62 :底名無し沼さん:2006/05/18(木) 22:00:08
何の話?

63 :底名無し沼さん:2006/08/06(日) 18:06:43
hosyu

64 :底名無し沼さん:2006/08/13(日) 14:33:03
『本当にあった田鍋の怖い話』

朝起きると知らない女がこちらを覗いている・・・。
公衆便所に書かれた謎の落書き・・・。
またポストに投下される猫の死骸・・・。

著者、田鍋露敏が集めた怖い話集

http://kowai.sonnabakana.com/

65 :底名無し沼さん:2006/08/13(日) 23:00:02
ちょっと調べも伸してたら、景鶴山の山行記録が多くてびっくり。
みんな残雪期なら良いみたいな書き方だけど、
あそこは入山禁止だよね?

66 :底名無し沼さん:2006/08/13(日) 23:12:51
残雪期ならOKでは。
昔、先輩に「この山は残雪期しか登れない山だ」と教えて貰ったが。

67 :底名無し沼さん:2006/08/13(日) 23:33:59
>>66
ブルータスよ・・・お前もか

例えば↓なんかは、地主が積雪期も入るなって言ってるのを
承知の上で、山行記録にまで書いている

>ご存じ景鶴山は、夏は入山禁止。
>積雪期のみの入山で有るが、
>持ち主の「尾瀬林業」では、
>積雪期も入山は遠慮してもらいたいと言っている山である。
ttp://moritsugu.iobb.net/link4/keiduruyama.htm



68 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 16:41:18
>>1
ttp://homepage1.nifty.com/smallgarden/index.html

69 :底名無し沼さん:2006/10/31(火) 21:02:41
こいつはなんなのよ
http://moritsugu.com/purofiru.htm
深夜はつながらないらしい。

70 :底名無し沼さん:2006/11/01(水) 06:06:11
>>69
これはひどい!

71 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 18:55:32
http://moritsugu.com/purofiru.htm

72 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 01:11:10
purofiru
プロフィールwww

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)