2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までに行った山行の中で一番キツかった山行

1 :底名無し沼さん:2006/01/07(土) 13:36:53

よろしく

2 :底名無し沼さん:2006/01/07(土) 13:42:22
ヒマラヤ

3 :底名無し沼さん:2006/01/07(土) 13:47:19
マカルー西壁無酸素ダイレクト登頂

4 :底名無し沼さん:2006/01/07(土) 13:56:55
エベレスト南西壁冬季無酸素単独登頂

5 :底名無し沼さん:2006/01/07(土) 14:00:59
ジャヌー北壁厳冬期無酸素ダイレクトフリーソロ

6 :底名無し沼さん:2006/01/07(土) 14:02:06
天保山

7 :底名無し沼さん:2006/01/07(土) 14:02:12
エベレスト南西壁冬季無酸素全裸単独登頂

8 :底名無し沼さん:2006/01/07(土) 14:03:11
全裸ワロスwww

9 :1:2006/01/07(土) 14:04:04
おまえら真面目に書いてくれw

10 :底名無し沼さん:2006/01/07(土) 14:24:09
ローツェ南壁冬季無酸素単独

11 :底名無し沼さん:2006/01/07(土) 17:47:10
マッターホルン北壁

相手がジジイの上に、昔凍傷で足を切ったとかでグズグズしてたま
らんかった。
おまけに同級生とかの素人も連れてくるし、ホントやになっちゃう。

12 :底名無し沼さん:2006/01/08(日) 06:22:50
栄光の岩壁かよw

13 :底名無し沼さん:2006/01/08(日) 07:51:17
武甲山北壁単独登攀。
2時間おきの発破の衝撃に耐えるのに必死ですた。

14 :底名無し沼さん:2006/01/08(日) 07:56:23
正直、南アルプス長期縦走(夏)。光岳〜北岳。
学生の時だが、山行中にちょっとしたいざこざからサブリーダーが離反。
残りの隊員が全てサブリーダー側に付き、リーダーの俺は孤立。
実質的に隊の指揮権を奪われ、ろくに口もきいてもらえず残りの日程を過ごす羽目に…。
合宿後、そのサブリーダーは部を辞めていったが、当時の隊員とは今でも仲が悪い。
いざこざの原因は客観的に見てもどっちもどっちといったところ。

15 :底名無し沼さん:2006/01/08(日) 15:48:21
槍でも剣、南アルプスでもない、富士山。やっぱ、単調杉。
9合目過ぎてから頂上の鳥居が見えてるのに、なかなか足が
進まない。槍も大曲から殺生ヒュッテに向かう道は槍が
見えるんだけど、なかなか距離が縮まんない感じだが、
高山植物があったり、結構変化があった。なんか富士山で
ガスってたらコピペの連続みたいで疲れたわ。

16 :底名無し沼さん:2006/01/08(日) 16:04:32
餓鬼。前日ロクに寝てなかったせいかもしれないが……
個人的にあの登りは早月なんかよりずっと酷だった。

でもきつくなければ山じゃない。

17 :底名無し沼さん:2006/01/08(日) 20:03:04
マジレス(たぶん?)が増えてきて結構なことです

18 :底名無し沼さん:2006/01/08(日) 20:11:32
毎年2回のダイアモンドトレール40kmタイムアタック

19 :底名無し沼さん:2006/02/26(日) 15:26:35
俺は六甲全山縦走。
加藤文太郎、超人すぎるよ。

20 :底名無し沼さん:2006/05/08(月) 23:36:44
上高地〜槍ヶ岳

4年前の連休にテントもって突撃しました。
山を始めたばかりの単独行で、ペースも分からず
雪がこんなにあるとも知らず無謀でした。
いろいろ持っていったのでザックは28kg。朝6時に出て
夕方の6時半に肩の小屋に着きましたが、小屋に入るとき
入口の敷居を跨げず(足が上がらず)そのまま土間に顔から
突っ込みました。小屋のスタッフもびっくり。
もうほんとにバテバテのヘロヘロ・・・・・

今思い出すと、笑ってしまいます。

21 :底名無し沼さん:2006/05/09(火) 20:20:34
夏の 上高地−槍沢−槍ヶ岳 は、自分もツライ。

22 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 11:01:13
大台ヶ原山上⇔大杉谷千尋滝の日帰り往復

復路の石楠花尾根の登りの途中で、陽が落ちてしまいピンチにw
懐中電灯ぐらいもってけーといわれそうだww

23 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 20:45:17
俺も六甲全山縦走

24 :底名無し沼さん:2006/05/21(日) 21:27:19
ここと、ビミョーに重複。向こうは「キャンプ」だが。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1094548501/l50

25 :底名無し沼さん:2006/05/21(日) 21:31:38
てことで、キャンプ話は、向こうへ。

26 :底名無し沼さん:2006/05/22(月) 08:36:07
一日分の行程が標高差2000mに達するコースってある?

27 :底名無し沼さん:2006/05/23(火) 04:35:36
>>26
新穂高温泉 - 槍ヶ岳
とか。一日でいけば2000mちょっと。

28 :底名無し沼さん:2006/05/23(火) 05:14:07
富士山を富士吉田市の金鳥居から登れば標高差3000m。

29 :底名無し沼さん:2006/06/22(木) 16:20:08
六甲全山縦走

30 :底名無し沼さん:2006/06/22(木) 22:09:39
加賀 大辻山〜ショウガ山〜鳴谷山〜白山釈迦岳縦走。真夏。

31 :底名無し沼さん:2006/06/26(月) 17:38:47
7月17日
三股(標高1350m)-蝶ヶ岳(2677m)-横尾(1620m)-涸沢(2309m)
標高差合計 2016m
7月18日
涸沢(2309m)-奥穂(3190m)-涸沢(2309m)-横尾(1620m)-蝶ヶ岳(2677m)-三股(1350m)
標高差合計 1938m
三股へは標高差800mを自転車使用。

32 :底名無し沼さん:2006/06/27(火) 00:25:26
>>30 T大ワンゲルだな

33 :底名無し沼さん:2006/07/23(日) 15:32:18


34 :底名無し沼さん:2006/07/25(火) 13:23:36
剣沢〜剣岳ピストン〜別山〜立山縦走〜一の越



35 :底名無し沼さん:2006/08/07(月) 22:49:03
高瀬ダム〜烏帽子岳
ブナ立尾根は殺人的だ....

36 :底名無し沼さん:2006/08/07(月) 22:51:31
高瀬ダム〜烏帽子岳
ブナ立尾根は殺人的だ....

37 :底名無し沼さん:2006/09/26(火) 17:38:12
青木鉱泉〜地蔵岳〜薬師岳〜観音岳〜中道〜青木鉱泉
の日帰り登山
ドンドコ沢マジツラス

38 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 20:15:54
地味だけど相老駅〜吾妻山〜鳴神山の往復(約20km?)。
まったく運動してない状態から山始めて5ヶ月、体力的には不十分だった初めての単独行。
復路で一回迷った。あと、自信が持てなくて余計なものが入ってるやや重いザックだった上に、
重登山靴履いてったもんだから疲れ果ててしまった。
最後の吾妻山は足が上がらなくなって、階段に腰掛けてぐったりしてた。
で、下山したあとは必死に歩いたのに1時間に1本しかない桐生線を目の前で逃し・・・
OTL(←まさにこんな感じ

39 :底名無し沼さん:2006/11/15(水) 11:54:15
>>38
1時間に一本の電車を逃した程度でへこんでるんならまだ余裕あるなー

40 :底名無し沼さん:2006/11/16(木) 02:48:05
大無間山日帰り。瀕死でした。知ってる人はいないかな

41 :底名無し沼さん:2006/11/26(日) 16:44:29
上高地ー槍沢ー槍ヶ岳ー大喰岳・中岳・南岳ー新穂高(ピストン)ー槍平ー新穂高下山。
このコースは死ねる。岡山県の高校合同強化合宿でいった。
今思うと、この苦しさがあったからこそ、インハイを乗り越えれたと思う。

42 :底名無し沼さん:2006/11/26(日) 16:59:08
新穂高(ピストン)?


43 :底名無し沼さん:2006/11/26(日) 17:05:37

新穂高までいって、そこから南岳までもどる。
そっから岐阜インハイの時の新道で新穂高方面に下山。


44 :底名無し沼さん:2007/01/24(水) 00:42:04
Mont Blanc du Tacul
4248m 空気薄かった

45 :底名無し沼さん:2007/01/24(水) 08:31:39
>>38
低レベル過ぎ。
近所のオサーンの普段のトレコース。

46 :底名無し沼さん:2007/01/24(水) 09:12:41
38年前の鈴鹿。
伊吹山しか登った経験がないのに昭文社の地図を買い込み
体力を考慮せず、コースタイムを足し算しただけで
湯ノ山駅→雲母峰→鎌ヶ岳→御在所岳を計画。
死ぬ思いで御在所へたどり着き後僅かの頂上へ行く気力も無く
計画外のロープウエー下山となった。


47 :底名無し沼さん:2007/01/25(木) 01:25:27
まぁ、山岳耐久で70km歩いてからはそんなにキツイと思うコースは無い。


48 :底名無し沼さん:2007/01/25(木) 01:33:34
>>45
だがそれがいい

49 :底名無し沼さん:2007/01/25(木) 23:31:56
>>48
虚弱中年乙!
七峰縦走大会くらい出てみろ。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)