2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】マウンテンハードウェア【ナット】

1 :底名無し沼さん:2005/12/21(水) 02:35:01
最近話題のMHW

本家
http://www.mountainhardwear.com/
日本代理店
http://www.lostarrow.co.jp/

2 :底名無し沼さん:2005/12/21(水) 03:37:13
最高!

3 :底名無し沼さん:2005/12/21(水) 11:27:49
なんでナットがシンボルマークか?
おせーて

4 :底名無し沼さん:2005/12/21(水) 14:48:07
wareとwearをかけた英検4級レベルの駄洒落な

5 :底名無し沼さん:2005/12/21(水) 19:18:18
アルケミーJKTが先進的でカコイイー!!

6 :底名無し沼さん:2005/12/21(水) 20:04:53
ファッションブランドでしょw

7 :底名無し沼さん:2005/12/21(水) 21:17:17
アルケミー、今年はいいけど
来年は着れるかな・・・デザイン的に・・・

8 :底名無し沼さん:2005/12/21(水) 21:22:35
来年は何が起こるのですか?

9 :底名無し沼さん:2005/12/21(水) 22:22:59
親会社がコロンビア

10 :底名無し沼さん:2005/12/23(金) 14:25:34
来期のバックパックが楽しみ。大型から中型は入ってくるのかな?

11 :底名無し沼さん:2005/12/23(金) 17:08:25
>>4
>wareとwear
hardはどう扱ったら宜しいでそか?

12 :底名無し沼さん:2005/12/27(火) 16:26:17
来季からバックパックも出すみたいね

13 :底名無し沼さん:2005/12/28(水) 02:58:40

=======告知=======

[底名無し沼さん」

君はこの名前に愛着を覚えるか、それとも違和感を覚えるか?
この名前に違和感を覚え名前を変えようと言う意見があります。
つきましては名前問題に専用スレを作りました。
いまの名前でいい。
こんな名前にして欲しい。
いろいろな意見をカキコしてください。
場合によっては投票も有ります。
投票方法や期間をみんなで考えましょう。
重要な改変問題であり広く議論をして貰うため
各スレッドにコピペしております。
お騒がせ致しまして申し訳有りません。


http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1135695600/l50

14 :底名無し沼さん:2006/01/05(木) 00:45:16
マンティコアジャケットを一昨年購入したがもうなんというかむちゃくちゃ気に入ってます。



15 :底名無し沼さん:2006/01/05(木) 20:42:31
自分はシンクロを出かける時に毎回着てる。
ほれてます。雨は染みてくるけど・・・。

16 :底名無し沼さん:2006/01/06(金) 01:38:40
>10
残念だけど輸入しないという話をある店の人から聞いたよ
ほとんどアウターフレームに近いあのザック 背負い心地良さそうなのにねー

17 :底名無し沼さん:2006/01/06(金) 14:50:21
>>15
毎回とは街着に使うという意味?
それとも山行きの時によく使うという意味?

ところで私もシンクロジャケット持ってるけど、街で着ると変かな?

18 :底名無し沼さん:2006/01/06(金) 20:01:57
街でも着るし山でも着てます。街で着ても別に変じゃないですよね?
かっこいいし。つーかそんな事は気にしないっす!!

19 :底名無し沼さん:2006/01/06(金) 21:27:43
なんかつぎはぎだらけのようで
触手が動かんなぁ

MHW自体は大好きだけどね

20 :底名無し沼さん:2006/01/06(金) 21:48:50
食指ではないのか?

21 :底名無し沼さん:2006/01/06(金) 22:16:26
品のない得ろげーのやりすぎだな(w

22 :底名無し沼さん:2006/01/07(土) 01:04:56
シンクロジャケットって身丈が少し短くない?
こういうデザインなのかな。

23 :底名無し沼さん:2006/01/07(土) 09:48:00
丈長いとヲッサン臭いじゃないか。

スノボのジャケも短いの多いよ。

24 :底名無し沼さん:2006/01/07(土) 16:41:34
>>22
胴短め、腕長めのアメリカ人体型用な造りなんでないかな。

25 :底名無し沼さん:2006/01/08(日) 14:46:11
アメリカで悶減に訴えられて敗訴したのってここなの?

26 :底名無し沼さん:2006/01/08(日) 21:46:51
寝袋だったかな

27 :底名無し沼さん:2006/01/09(月) 19:34:49
詳しく

28 :底名無し沼さん:2006/01/14(土) 21:47:29
やっぱマイナーだな

29 :底名無し沼さん:2006/01/14(土) 23:14:04
負けたのはMEだったような・・・

30 :底名無し沼さん:2006/01/15(日) 06:51:35
MEはモンベルと提携してなかったか?
共同開発商品とかあった気がするし

31 :底名無し沼さん:2006/01/15(日) 18:45:15
気がするだけで勘違いだ。

32 :底名無し沼さん:2006/01/15(日) 19:29:01
あの銀紙の寝袋みたいなやつだろ?

33 :底名無し沼さん:2006/01/20(金) 05:52:46
ドリームキャッチャーかなんかの伸縮する部分のパテントだったような。

34 :底名無し沼さん:2006/01/20(金) 07:52:14
フリースのモンキーマンジャケット手に入れました。
軽くて暖かいが、色づかいは地味だな。
シルエットは逆三角形体型向きのよう、ジップアップすると首周りがチト苦しいな。

35 :底名無し沼さん:2006/01/20(金) 12:04:46
現在もFTXミスリルパーカー愛用してます。
大倉スポーツが販売止める時のバーゲンで安く買えたので予備で1着持ってます。
生地が伸びたりしないけど基本的に良く出来ているアウターで気に入っています。


36 :底名無し沼さん:2006/01/25(水) 23:34:20
シンクロパンツ キモカッコイー 裾がフレア気味だったらゼッテー欲しー

37 :底名無し沼さん:2006/02/09(木) 00:02:13
バックパックまだー?

38 :底名無し沼さん:2006/02/09(木) 01:02:44
エクソダスシリーズのフレームがすごいね


39 :底名無し沼さん:2006/02/09(木) 18:08:12
ロストアローさんは幾らぐらいにしてくれるんだろうね?

40 :底名無し沼さん:2006/02/09(木) 19:12:06
ロストアローが扱うなら米国価格×110〜120円くらいの妥当な価格設定にしてくれると
思うけど、オスプレーと同じような価格帯になるし、どうするのかな?

41 :底名無し沼さん:2006/02/09(木) 22:06:06
しかし、スゴイ青だな。

42 :底名無し沼さん:2006/02/10(金) 08:01:07
バーゲンとかないもんですかね

43 :底名無し沼さん:2006/02/10(金) 08:26:20
スクランブラー、ちょっと欲しいかも。

44 :底名無し沼さん:2006/02/10(金) 13:45:45
日本襲来は3月かな。それとも4月?

45 :底名無し沼さん:2006/02/10(金) 13:50:49
オレはDrifterが欲しい。背面に持ち手が付いてるのが便利そう。
手頃なデイパックいろいろ探してるけど、入ってくるまで待ったほうがいいかな?

46 :底名無し沼さん:2006/02/10(金) 13:53:16
間違えた。
背面に持ち手付いてたら背負えないじゃん(^^;
フロントね。

47 :底名無し沼さん:2006/02/10(金) 14:13:56
背負ってみたいフレームだなぁ
めんどくさくないのかな?

48 :底名無し沼さん:2006/02/10(金) 21:44:40
手袋してるとちょっと苦労しそうね

49 :底名無し沼さん:2006/02/11(土) 23:53:27
>35
FTXミスリルパーカ 漏れも使ってるよん
予備じゃなく主力だけど...orz

50 :底名無し沼さん:2006/02/12(日) 09:59:07
+  ゚ .+   .゚.゚。 ゚ 。. +゚ 。゚.゚。☆*。
。 . 。 o .。゚。.o。*   。 .。.゚o。*。.☆.
。. . . 。 ゚。☆゚.+。゚  ゚ 。 ゚.+。゚*。.。゚+
。 . . 。゚.。*。.☆。.゚。+  . 。゚。.。o☆+゚。*。.。
 ゚ .゚。゚+。.+。*。゚.+。+゚o。.゚*。゚☆+。゚.゚。.
。 . 。 o .。゚。.o。*   。 .。.゚o。*。.☆.
。. . . 。 ゚。☆゚.+。゚  ゚ 。 ゚.+。゚*。.。゚+
。 . . 。゚.。*。.☆。.゚。+  . 。゚。.。o☆+゚。*。.。
 ゚ .゚。゚+。.+。*。゚.+。+゚o。.゚*。゚☆+。゚.゚。.
。 . 。 o .。゚。.o。*   。 .。.゚o。*。.☆.
。. . . 。 ゚。☆゚.+。゚  ゚ 。 ゚.+。゚*。.。゚+
。 . . 。゚.。*。.☆。.゚。+  . 。゚。.。o☆+゚。*。.。
 ゚ .゚。゚+。.+。*。゚.+。+゚o。.゚*。゚☆+。゚.゚。.
。 . 。 o .。゚。.o。*   。 .。.゚o。*。.☆.
。. . . 。 ゚。☆゚.+。゚  ゚ 。 ゚.+。゚*。.。゚+
。 . . 。゚.。*。.☆。.゚。+  . 。゚。.。o☆+゚。*。.。
 ゚ .゚。゚+。.+。*。゚.+。+゚o。.゚*。゚☆+。゚.゚。.
。+☆。゚.o。+。゚.゚ 。 .o*。゚。゚.。゚。+゚。 ゚。 ゚

51 :底名無し沼さん:2006/02/13(月) 08:22:00
MHWおいてある店が少ない、、
田舎はタマランなぁ。

52 :底名無し沼さん:2006/02/15(水) 22:40:36
通販でいいんじゃない?
ttp://symy.jp/?d3_MHW

53 :底名無し沼さん:2006/02/16(木) 01:44:04
そのアドレス怖いなあ。

通販ならアメリカからが楽で安いよ。

54 :底名無し沼さん:2006/02/16(木) 15:51:28
滑りに行くのでとりあえず実物見てきます。

55 :底名無し沼さん:2006/02/17(金) 17:47:36
>>53
MHW関係は海外通販より、日本で買っても変わらんョ  中には扱っていないアイテムも有るけど…。

56 :底名無し沼さん:2006/02/17(金) 20:09:38
初冬の頃さかいやの一号館にあったSnozoneJacketっていうフリースが
神。真冬でもウィンドストッパーは暑すぎるくらいの俺にとって、フリース
の微妙な厚さ加減と風合いってなかなかこれと云うのが無かったんだが、
こいつが答えだった。たくさん買っとけば良かった( ´ー`)

まだ売ってるところがあったらぜひ教えて欲しい。海外の安売りを見てる
と、来期は廃版になりそうな悪寒がする。

57 :底名無し沼さん:2006/02/17(金) 21:06:04
>>55
日本は通販でMHW扱ってるとこ少ないくない?

58 :底名無し沼さん:2006/02/19(日) 23:25:27
今日札幌の秀岳荘本店に行ったら、バックパックが入荷されてましたよ。
モデルはDrifterとScrambler。Drifterは一万円程度だった。
Drifter買ってMHWと心中したろかと思ったけど、雨降り時にファスナー部から水が浸入しそうなので(止水ジッパーでもないし、フラップも付いていない)やめました。
でも主に街で使うならとても使いやすいモデルだと思います。

59 :底名無し沼さん:2006/02/24(金) 00:00:52
ついに入荷か。
そろそろさかいやでも行ってみるかな。

60 :底名無し沼さん:2006/02/26(日) 15:59:21
今見たが、すごいなこのテント・・・
構造も凄いが、値段も凄い
モノポールテントと真っ向から対立したテントだな
どんな人が使っているんだろう?
いたら教えてください

61 :底名無し沼さん:2006/02/26(日) 16:48:29
目黒のカラファテがMHWのテントをイチ押ししてるから、スタッフが使って
るんじゃね?

62 :底名無し沼さん:2006/02/26(日) 16:48:56
目黒じゃないや。メジロだ。

63 :底名無し沼さん:2006/02/26(日) 18:40:48
まぁ、イチ押しでも店に行くと在庫切れというパターンが非常に多いがな。
小さい店舗だし仕方がないのだが。

64 :底名無し沼さん:2006/02/27(月) 01:33:10
ドリフターズって馬鹿にサレタヨー
ヒー

65 :底名無し沼さん:2006/02/27(月) 20:51:14
ファントム45という寝袋
軽くてよさげだね

66 :底名無し沼さん:2006/02/27(月) 22:10:49
ファントム15を使ってるが各部作りこまれていて良い

67 :底名無し沼さん:2006/03/02(木) 01:31:10
ちょっと不思議な形をしてるよね。実際に入ってみたいなあ。
あとホグロフスの寝袋もはげしく不思議。顔ちゃんと出るのかあれ?

68 :67:2006/03/02(木) 01:32:51
これね
http://www.haglofs.jp/shopping/images/itembig/acce/sleeping/goga.jpg

69 :底名無し沼さん:2006/03/09(木) 14:00:30
出るのは目と鼻だけ!

70 :底名無し沼さん:2006/03/09(木) 22:10:19
>>66
クリーニングはしてます?

71 :底名無し沼さん:2006/03/10(金) 09:36:23
クリニングスはしています

72 :底名無し沼さん:2006/03/12(日) 23:49:55
大きい方のザック見に行ったよー!!
オレには良くわからんね。
背面が硬すぎて背負いずらいし、
これといって特徴なしに思えた。
Scramblerは見た目ヨロシ!


73 :350239005968540/tky:2006/03/23(木) 18:44:13
uhcustan/guest

74 :底名無し沼さん:2006/03/23(木) 19:17:11
シンクロジャケット上下着て山行ってます。
インナーとマイクロフリース着て-15℃が限界かな。
この時期は本当に重宝するよ。雨が降れば、上に
カッパ着れば完璧。2レイヤーの山ヤッケ着てる連中が
ズブ濡れの中悠々としていられるw
他社のソフトシェルに比べても非常に優秀。
・ズボンにエッジガードが付いてる。
・シーム部分に滑り止め機能。
BCやるには必要なのに他社のには無いんだよな。
あと失敗したのが、フード無しを買った事。
最初はヘルメットやニットをかぶるから要らないと思ってたが
やっぱり必要。首筋から雪が入る。

75 :底名無し沼さん:2006/03/23(木) 19:45:13
↑ 次に発売されるのはもっと強力のなるぞ 秋まで待て!

76 :底名無し沼さん:2006/03/23(木) 20:08:30
マジ?じゃちょっと期待。
書き忘れたがシンクロパンツの
サイドの全開ジッパーは不要。下だけでいいね。
くだらない事にコストをかけないようにして欲しい。

77 :底名無し沼さん:2006/03/23(木) 22:33:30
継ぎはぎデザインがイマイチ変!

78 :底名無し沼さん:2006/03/23(木) 22:54:38
シンクロの上は丈が短くないか?
愛用してるんだがそこが不満
04モデルと05だとかなり風合いや細かいとこが違うね

79 :底名無し沼さん:2006/03/24(金) 22:15:36
MHWが他のメ−カ−に負けないとこってどこですか?

80 :底名無し沼さん:2006/03/24(金) 22:25:47
代理店がロストアロー
UVXウィンドウ


81 :底名無し沼さん:2006/03/27(月) 02:38:05
マンティコアジャケットを買った。脇のベンチが大きく開いて快適。
いいの買って嬉しい。

82 :底名無し沼さん:2006/03/27(月) 05:01:01
マンティコアジャケットにちょっとビックリした。

83 :底名無し沼さん:2006/03/27(月) 08:39:34
マンコティアジャケットって脇のベンチがパックリ開いて蒸気が出るんだね。

84 :底名無し沼さん:2006/03/27(月) 15:56:23
マンコジャケットって気持ち良いの?

85 :底名無し沼さん:2006/03/27(月) 16:00:35
もうすこしひねれ


86 :底名無し沼さん:2006/03/27(月) 16:11:05
    ∧,,∧ 
   (´・ω・`) ・・・・マンコジャケットって気持ち良いの?
   ( ´・ω・)
   ( ´・ω)
   (   ´・)
   (    ´)
   (    )
   (・`   )
   (ω・` )
   (・ω・` )
   (´・ω・`)
   ( ´・ω・)
   ( ´・ω)
   (   ´・)
   (    ´)
   (    )
   (・`   )
   (ω・` )
   (・ω・` )
   (´・ω・`)
   ( ´・ω・)
   ( ´・ω)
   (   ´・)
   (    ´)
   (    )
   (・`   )
   (ω・` )
   (・ω・` )
   (´・ω・`)

87 :底名無し沼さん:2006/03/27(月) 16:12:22
認めてやるっ!!

86の事をっ!!!

88 :86:2006/03/27(月) 16:15:38
thx!

89 :底名無し沼さん:2006/03/28(火) 00:05:28
ショップで、「平地での車中泊でオールシーズン用の安いマミーシュラフ」と言ったら
fujiを勧められ購入。早速家で寝てみた。あったかー。
だけどしまうの大変。指の骨が折れそう。

90 :底名無し沼さん:2006/03/28(火) 08:41:40
>86
ひねりすぎ!イナバウア−にして!

91 :底名無し沼さん:2006/03/28(火) 09:00:35
         _ ∩
      ⊂/  ノ ) /
      /   /ノV   マンコジャケットって気持ち良いの?
≡≡≡≡し'⌒∪    \
     '┴┴ ┴┴'


92 :底名無し沼さん:2006/03/28(火) 13:56:25
期待に答えてくれてありがとう!

93 : ◆hkWBDreA0M :2006/03/29(水) 20:57:54


94 :底名無し沼さん:2006/04/04(火) 00:23:43
ロストアローのHPにザックが載ってるね

95 :底名無し沼さん:2006/04/04(火) 08:21:09
http://www.lostarrow.co.jp/news/hw_objective_series.html
 Trance  $169→\18900
 Phenom  $119→\13650
 Scrambler $49→\5145

期待通りのロストアロー価格。他のシリーズもお願い。

96 :底名無し沼さん:2006/04/04(火) 20:59:30
良心的だな
だから大好きロストアロー

97 :底名無し沼さん:2006/04/04(火) 21:14:33
>>96
狂おしいほど同意

98 :底名無し沼さん:2006/04/04(火) 22:59:32
スクランブラーほしい!!

99 :底名無し沼さん:2006/04/09(日) 22:51:31
で、買った人のレポートはまだかな〜

100 :底名無し沼さん:2006/04/10(月) 08:52:18
ここのゴアウィンドののソフトシェルってどうですか?

101 :底名無し沼さん:2006/04/10(月) 11:49:27
どうですかって何が?

102 :底名無し沼さん:2006/04/10(月) 15:49:13
>ゴアウィンドののソフトシェル

店で袖を通してみたけど、ちょっと薄いよ。
冬山はムリっぽ、今の時期の山は微妙では。
GWならいいかもしれんね。値段の差を考えたら
シンクロでいいかもしれん。実際使ってないので
なんとも言えんけど

103 :底名無し沼さん:2006/04/10(月) 15:50:55
追加。
カタログで、この緑色カッコイイなぁと思ってたが、
実際はテントみたいな緑。

104 :底名無し沼さん:2006/04/10(月) 18:26:33
>実際はテントみたいな緑

意味不明

105 :底名無し沼さん:2006/04/10(月) 23:57:56
いや、言いたいことはわかるよ>テントみたいな緑

要はアマガエルみたいな緑ってこと

106 :底名無し沼さん:2006/04/11(火) 01:00:37
そそ

107 :底名無し沼さん:2006/04/11(火) 01:49:25
さかいやで安売りしてたのは、脇下がジッパーになっていてソフトシェルとしては動きが妨げる感じだった。
これは昔のモデルなのかな。
ゴアウィンドのソフトシェル。
グレーや、オレンジ、グリーンがあったよ。

108 :底名無し沼さん:2006/04/11(火) 06:07:02
言葉の魔法だね。
「防風性や防水性を犠牲にしてまでも伸縮性や着心地にこだわったハードシェル」
って書くとなんだか中途半端なハードシェルに感じるけど、
「ソフトシェルなんだけどある程度の防風性や防水性を獲得」
って書くとなんだかすごい服に感じる。

109 :底名無し沼さん:2006/04/13(木) 21:56:23
ハイブリッドって言われてる奴だね

110 :底名無し沼さん:2006/04/15(土) 14:31:35
ソフトシェルはまだまだ発展途上だな
将来的にはすごいのが出そうだけど。
軽くてストレッチでかつ防水性。

111 :底名無し沼さん:2006/04/15(土) 15:07:16
(゚Д゚)ハァ?

112 :底名無し沼さん:2006/04/15(土) 16:03:35
(゚Д゚)ハァ?

113 :底名無し沼さん:2006/04/19(水) 08:53:26
Foray \19950 ($179)
Sortie \15540 ($139)
Drifter \10290 ($99)

Enterprise \10290 ($89)
Project \9030 ($79)
Memo \10395 ($99)
Expedition Duffel \16590 ($149)

114 :底名無し沼さん:2006/04/30(日) 00:09:34
ロストアローの新カタログゲット

115 :底名無し沼さん:2006/04/30(日) 01:09:39
>>113
他のブランドもこんな感じで買えるとイイなぁ〜 日本で買う方が断然安いなっ!
「お見事っ!」 の一言だ。

116 :底名無し沼さん:2006/04/30(日) 17:08:02
断然安いってのは言い過ぎでしょ。

117 :底名無し沼さん:2006/05/01(月) 05:58:22
ロストアローのサイトも更新
http://www.lostarrow.co.jp/products/brand_MH.html

118 :底名無し沼さん:2006/05/11(木) 10:38:13
で、だれかバックパック買って使ってる人居ないのか?

119 :底名無し沼さん:2006/05/11(木) 12:54:01
いるよ

120 :底名無し沼さん:2006/05/12(金) 01:51:41
35リッター前後で使い勝手が広くて
背負いやすいザックを探してます

ソーティー良さそうなんですが
まだ実物見た事ないです
どんな感じですかね?

121 :底名無し沼さん:2006/05/12(金) 12:26:33
安さにつられてスクランブラーホットを買ってしまった。
いやいや、ちっちゃくなるね。コレ。

122 :底名無し沼さん:2006/05/12(金) 19:29:24
ホット?

123 :底名無し沼さん:2006/05/12(金) 19:48:03
ゴメン、サロモンの板だわ。ホットは。
アルペンで叩き売りしてたからこっちも手をだしたけど、
スクランブラーホットも中々いいよ。
連休はスクランブラー背負ってスクランブラー履いて室堂滑ってた。

124 :底名無し沼さん:2006/05/12(金) 20:15:58
>>120
まァ 悪くないと思うよ 
背面が変わってるね(特にフォーレイ) ショルダーストラップは比較的に細目なんで好みが分かれるところ…
持った感じは軽い方かなァ トップロード(雨蓋部分)は着脱可能で、外した状態でも使えるのが面白い。
特にビックリって物でもないが、このクラス(35L前後)では必要な機能は満たしているザックかなァ 値段的にも…。


125 :底名無し沼さん:2006/05/12(金) 21:22:43
モンキー何とかってフリースが安く売ってるところありませんか?

126 :底名無し沼さん:2006/05/12(金) 23:42:31
あるよ

127 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 23:37:39
>>125
聞き方間違ってる!聞きなおせ!!

128 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 23:57:29
>>124
ありがとうございます
やっぱり雨蓋はずして使えるわけですね
違うモデルでもそんな使い方してあったんで
こいつもひょっとして思ってたんですが
いろんな容量をまかなえるといいなと思ってたんで
いい知らせです


129 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 00:03:15
雨蓋って、天蓋のこと?雨蓋って言い方はふつうですか?

130 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 00:08:09
てん‐がい【天×蓋】
1 仏具の一。仏像などの上にかざす笠状の装飾物。周囲に瓔珞(ようらく)などの飾りを垂らす。
2 虚無僧(こむそう)がかぶる、藺草(いぐさ)などで作った深編み笠。
3 貴人の寝台や玉座、祭壇・司祭座などの上方に設ける織物のおおい。

あま‐ぶた【雨×蓋】
1 雨よけのために設ける覆い。塀の笠木(かさぎ)の類。
2 洋服のポケットの口を覆う垂れ蓋。フラップ。

131 :129:2006/05/14(日) 00:34:23
じゃあ今までおれが「てんがい」って言ってたほうが間違いだったのか。
あまぶたか。サンクス。

132 :底名無し沼さん:2006/05/19(金) 22:38:11
カタログで見るスクランブラーは激しくカコイイ
実物見たいんですが、関西で置いてある店ありませんか

133 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 00:08:37
ソーティーを背負ってきた。無茶苦茶心地いいザックだった。タイプとしてはシンプル
固めのアークテリクス的背負い心地。もう即決して買って帰りたいくらい良かったよ。

ただ・・・
腰の上くらいのところのカーブがメリハリ効いてて、俺には出っ張りすぎ。このせいで
ヒップベルトを締めるとこの出っ張りがテコの支点みたいになって肩甲骨から上くらい
が浮いてしまう!!ここが浮くと、荷重が腰に集中する可能性が高い。やめたほうが
いいと言われてしまった。すごく残念だ。
ボラ35はあまり良くないので、このクラスの決定打だと思ったんだけどなぁ。



134 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 00:41:21
>>133
マジですかーーーーーーーーーーーー!!
ちょっとうれしい情報ォ

前にソーティーの質問したもんです
そうですか背中のパッドの事ですよね?
相性ありますかぁ
フレームとかでも何とかならんもんなんでしょうね

厚みがある所とスキーとかにはちょっと不向きかとも思ったんですが
容量を可変して使うには結構もってこいなんではと
結構その辺が妙に気に入ってるんで早く試してみたいっす


135 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 00:56:27
ここのザックって東京だとどこに置いてありますか?
新宿西のICIと好日となんとかLには置いて中田
たしかカモシカにはあったと思うんだけど
いったら日曜日で閉店時間だったw
さかいやにもあるのかな?

136 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 01:03:42
>>134
オスプレーやグレゴリーなどが、それぞれ別の理由で全く合わない俺には、35Lクラスの
ザックって良さげなのが無いんですよね。日帰りハイクでもボラ50を使ってる。
ソーティはほんとうに背負い心地の良いザックでした。あのパッドのメリハリさえ
少なめだったら。あああああぁ('A`)

137 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 01:04:36
>>135
そう、そこ。 

138 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 01:36:34
>>137
やはりそうですか
ォクス


139 :底名無し沼さん:2006/05/30(火) 13:04:40
ここのステッカー欲しいけど売ってねぇ

140 :底名無し沼さん:2006/05/31(水) 16:22:34
無きゃ作るヨロシ!

141 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 01:07:38
>>139
都内なんだけど、下北沢の地下にある山屋さんに色々なMHWステッカーあったよ 他のブランドや見たこと無いのが凄く多かった。あんなに見たの初!

142 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 09:10:03
あそこ山屋じゃなくて、ファッション店でしょ?

143 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 12:20:24
>>142
一度言って話を聞いてみると良い。

144 :底名無し沼さん:2006/06/02(金) 18:26:31

http://www.mountainhardwear.com/

145 :底名無し沼さん:2006/06/23(金) 11:52:46
保守

146 :底名無し沼さん:2006/07/06(木) 20:10:36
あげあげ

147 :底名無し沼さん:2006/07/18(火) 11:39:05
ここのザック使ってる人いますか?

148 :底名無し沼さん:2006/07/18(火) 22:15:50
>>147
Sortie超オススメ。腰から背中の強いカーヴが自分の体型に合うんだったら素晴らしい
ザック。このカーヴの癖が強いので、試し背負い無しに購入するのは危険だけど。

149 :底名無し沼さん:2006/07/22(土) 18:38:21
>>148
sortieですか、今度さかいやにでも行って色々と試してみます♪

150 :底名無し沼さん:2006/07/28(金) 14:44:53
ここのテントはどうですか?

151 :底名無し沼さん:2006/07/28(金) 15:09:49
どーしてもあのデザインでなきゃイヤ!というのでなければ、
テントはアライとかエスパースとかモンベルの方がいいよ。

152 :底名無し沼さん:2006/07/28(金) 15:50:13
そんな事ないよ 最近のヤツなかなか優秀
建てやすさ、そして値段設定もわるくないし 好きだよ


153 :底名無し沼さん:2006/07/28(金) 16:07:53
スカイポイント、メリディアンあたりが気になります。

154 :底名無し沼さん:2006/07/28(金) 16:13:40
結局、比較してどこがどう優れていると、具体的には言えないんだよね。
ま、劣ったものでも好きならいいんじゃないかな。

155 :底名無し沼さん:2006/07/28(金) 16:37:58
その前に何故良くないのか言う方のが先じゃね

156 :底名無し沼さん:2006/07/28(金) 16:44:20
同じようなサイズで比べて、
重くて嵩張って設営に時間がかかって雨が漏りやすくて風に弱くて
値段が高くて夏と冬両方にまたがって使いにくい。

うーむ、なにひとついいところないな。

157 :底名無し沼さん:2006/07/28(金) 17:08:46
それって体験した感想?妄想?

158 :底名無し沼さん:2006/07/28(金) 18:19:17
MHWのテント買ったぜ。俺は好き。

159 :底名無し沼さん:2006/07/28(金) 18:48:22
妄想

俺もMHWのテント使ってるが、実売価格を考えれば良く出来てるよ。
付属品も使えるし、結構いいと思うよ。
数百cの軽さを取るか、耐久性を取るかの違いだと思うよ。

160 :底名無し沼さん:2006/07/29(土) 12:03:13
>>156
いつ頃のよ

161 :底名無し沼さん:2006/07/29(土) 12:42:12
>>156
何と何を比べたの?
参考にしたいから教えて

162 :底名無し沼さん:2006/07/29(土) 12:55:21
最近ザックだしたみたいなんだけど、どーなんだろ??値段は安いみたいだけど

163 :底名無し沼さん:2006/07/30(日) 08:42:13
160・161さん、もう勘弁してください。
妄想なんですから。

164 :底名無し沼さん:2006/07/30(日) 15:57:56
妄想とか騒ぐだけで、具体的な反論はしないの?
まさか、具体例を出すと実は不利なんてことはないよね?

165 :157:2006/08/01(火) 00:16:53
>>164

ただ、使っている人がそういう感想だったのなら
非常に参考になる「マウンテンハードウエアのテントダメ」
という意見だと思って確認したいだけなんだが…

どういう状況で雨漏りしたとか興味あるし… マジレス



166 :底名無し沼さん:2006/08/01(火) 20:33:29
>>165
アプローチ使ってるけど、雨漏りしたことなんて一度もないよ

167 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 09:59:52
具体的な比較は何とかうやむやにして避けようとするナット信者達であった。

168 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 10:13:17
おまえ、頭脳が間抜けだろ?

169 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 12:29:37
よし、じゃあ話を変えてみよう。
最近シャツを買った、軽くて爽快。

170 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 12:54:30
良かったですね。ではお引取り下さい。

171 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 12:54:48
>>167
具体的な比較を避けているのはアンチ
お前、脳みそに蛆でも湧いてるんじゃないか?w

172 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 14:58:25
シャツの話題はいかんのか?
テント以外にも色んな物作ってるだろうに、何粘着してんだw

173 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 16:10:54
煽りじゃなかったらせめて買ったシャツの品名ぐらいは書けって事だろ。
>最近シャツを買った、軽くて爽快。

俺だって、ああそうですかぐらいにしか思わないし。

174 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 18:28:49
去年買ったTenacity Jacketはほんとにしょぼい。
数回しか着てないのに撥水しない場所が雨で濡れると、裏地が透けて見える。
軽量化のために生地を薄くしたんだろうけど、濡れるとペタペタくっつく。
ゴアXCRのくせに、それを全然感じられない。
内側肩口のシームテープも剥れてきたから自分でアイロン掛けてくっつけた。
脇のベンチレーションの止水ジッパーも壊れて両方から開く。
フロントジッパーを上げた時、口元のフリース部分が濡れると、ずっと乾かずめちゃ寒い。

こんなの日本の雨の山じゃ使えねえよ。
でもかっこいいから街着にします。


175 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 18:35:28
そりゃそうだ。
日本の雨の山を想定してないからな。
今更当たり前の事を…。

176 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 18:59:49
CIに「ナット」のイラストなんか使ってる割に、キャンプ指向、
ファッション指向が強いね。
こういうブランドは業績が上向くのと反比例で「尊敬」を得られなくなる。

すでに身に着けているだけで笑われるブランドになりつつあるな。

177 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 19:02:36
大丈夫。
誰も山屋のファッションなんて見ていないから。

178 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 19:36:14
煽るならもう少し面白いネタでやってくれや。

179 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 19:59:45
ネタも何も厳然たる事実。
ロストアローにしたって、ファッション、キャンピング部門の
最も量販を望めるブランドとして扱っている。
>>178達ファ厨がMHWを買ってくれるおかげで、山屋がBDの
ガチャ物類を安く買える訳。
礼を言っておく。




180 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 20:29:31
クライミングやる奴が600g近くある嵩張るジャケットを雨の中使ってるんですかそーですか
クライミングって言ってもW級程度のフォローでヒイヒイ言ってそうですね。
脳味噌はそれ以上削ると困るだろうから、体脂肪とか装備見直して軽量化するといいですよ。
ちなみにテナシティーは40日程度使ったけど目立つ破損はまだないですね。
馬鹿な嫁が強引に洗濯でもしたんじゃないですか?





181 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 21:11:19
>>176
それを煽ってるのは日本の業界と踊らされてる馬鹿だけ
たとえばおまえみたいな

182 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 22:14:15
ここのもんに関しちゃあファ厨って言葉はピンと来ないな
誰も町じゃあ着てない気がw

183 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 22:41:47
>180
クライミングやってるとどこに書いてあるんだ?
W級程度のフォローでヒイヒイ言ってる輩を叩く180も哀れ。

184 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 22:46:00
っていうか、ここに書き込んでるのって、「ナット」の意味も判らんヤツがほとんどだろう。


185 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 22:51:07
ここでウダウダ言うくらいならロストアローのサポートにメールの一つでも送ればいいんじゃね?

186 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 22:52:51
>>185
誰に何を言いたいのかサッパリわからんのだが。

187 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 22:54:28
どうでもいいよもう。
>>179がファ厨ってことだけはわかった。
久々に上がってると思ったら、ただのgdgdだし。

188 :底名無し沼さん:2006/08/03(木) 12:35:09
>>184
オレは好きだよ、
毎朝、生卵いれてご飯にかけて食ってる

189 :底名無し沼さん:2006/08/19(土) 09:06:18
シェルはどんなの出るかね〜

190 :157:2006/08/19(土) 10:53:23


ヤーネー(*´・ω・)(・ω・`*)ヒソヒソ
>>188さんが…

191 :底名無し沼さん:2006/09/15(金) 11:23:01
保守age

192 :底名無し沼さん:2006/09/16(土) 11:53:27
ナットをアヌスにいれりゅ

193 :底名無し沼さん:2006/09/16(土) 23:36:36
エアジェット使ってる人いますか?
結露がしにくいっていう触れ込みですかどうなんでしょう。


194 :底名無し沼さん:2006/09/18(月) 10:21:34
円安が続いてるせいか値上げしたな

195 :底名無し沼さん:2006/09/30(土) 23:39:49
ここのちょっと薄手のWindProofフリースって着心地がいいね!なんか異様にモデルが
多いのが玉に瑕(?)だけど。

196 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 19:02:17
雪山行こうと思うんだけどマンティコアジャケットで大丈夫かな?

持ってる人レポキボンヌ

197 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 20:14:38
>>196
雪山なら防水透湿カッパで十分だよ。
冬山は丈夫な方がいい。


198 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 20:43:25
それかシンクロジャケットがカコイイのでどちらかにしようと思ってんだけど

どっちでも大丈夫ぽいね

199 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 20:51:59
>>198
これから買うの?
ちなみに、用途は?

200 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 20:58:22
うん、これから買うの。

ダウン使ってたんだけど
湿気が逃げなくて疲れるから新しいの買おうと思って。

冬山登山とクライミングやりたいからどっちも兼ねられたら嬉しいんだよね

201 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 22:32:26
マンコジャケットもシンクロも条件が良い時のアイスやスキー用と考えた方が無難。
条件が合えば快適な使用感。ただし、合う条件の方が実際は少ない。

202 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 23:24:58
>>200
じゃ、シンクロは身丈が短いから、クライミング時のアウターにはいいけど、冬山登山には向かないかも。
フーデッド・シンクロジャケットの方が良いのかな。
でも、シンクロにしろマンティコアにしろ、>>201 の言うようにどちらもアイス・スキー向けかも。

ちなみに俺は、スキー用に使ってる。

203 :底名無し沼さん:2006/10/02(月) 00:06:58
なるほど

丈の短さはちょっと気になってはいたんよね

でもマンティコ以上の値段は出せないんだよなぁ…

204 :底名無し沼さん:2006/10/02(月) 02:09:36
ドキドキする単語の連発だな

205 :nannasi:2006/10/02(月) 10:53:51


206 :底名無し沼さん:2006/10/02(月) 11:03:33
八年前に近所のスポーツ店で二千円で買った。マーモットのドライクライムシャツ
をよりアウターよりにしたようなMHWのジャケット(モデル名不明)を街着として
ずっと愛用してます。

正直、こんなに着るとは思ってなかったから我ながらビックリしてる。
かなりくたびれたので買いなおしたいのだが、いまのMHWには同じような
ジャケットはないようで困ってます。





207 :底名無し沼さん:2006/10/02(月) 11:09:53
BCでシンクロ使ってるけどどんなに着込んでても-10℃越えて
動かないと寒い。フード無し+キャップだと首筋から雪が入ってくるから
買うなら、フードつきの方がいいよ。ちょっとダサくて高いけど


208 :底名無し沼さん:2006/10/02(月) 15:01:43
>>204
マンコティンコ?

209 :底名無し沼さん:2006/10/03(火) 19:22:29
今年のシンクロ変わったらしいぞ
耐水性もアップしたらしい

210 :底名無し沼さん:2006/10/04(水) 07:35:40
都内だとドコが一番品揃えいいかな?

高田馬場のカモシカはそこそこ置いてあったんだけど
冬山用のアウターが決まらない…

211 :底名無し沼さん:2006/10/04(水) 21:56:38
>>210
さかいやは駄目?俺は昨シーズンあそこで買った。

212 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 00:10:42
>>211
いくらなんでもさかいやに頼りすぎじゃないか?
石井ほどの悪さじゃないが、あそこだってブランドには偏りがあるだろ。MHWが
揃っているとはお世辞にも・・・。
俺は去年さかいやでsnozone JKT買ったけどねw

213 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 00:48:36
ブランドの偏りはどの店もあるだろw

214 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 13:23:05
サカイヤは揃ってる方じゃないかい?

215 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 01:39:23
>206 のもんですが・・・

ゾエティックシャツジャックというのが出ました。

自分の持っているのとほぼコンセプトが同じジャケットです!
バーゲンまで待とうかと思ったけど嬉しいので買いに行きます。

今のヤツ(名前は未だにわからない)は、もう限界なので引退させるけど
捨てるに捨てられないだろうなぁ・・・

 

216 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 06:25:01
テンペストジャケットじゃね?

217 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 10:51:58
>216 アリガト!

でも自分のはムネにラインは入ってなくて赤メインに横腰→脇→手首まで黒い切替
があるヤツで同じような製品だけどデザインが違うんですわ。




あと重要なことかもしれないのでいっとくと”アシックス”の扱い時代のモン
なんです。



218 :底名無し沼さん:2006/10/09(月) 13:42:37
今季モデルのシンクロジャケット見てきた。
旧モデルよりもしなやかになって、軽くて動きやすそうだけど、表地はピリングしやすそう。
お店の人は、旧モデルよりも水がしみこみやすいと言ってた。

比較の結果、旧モデルを半額にて購入。

219 :底名無し沼さん:2006/10/11(水) 19:34:11
半額( ゚д゚) ホスイ・・・

220 :底名無し沼さん:2006/10/11(水) 23:03:54
シンクロジャケット、パンツのあのメンディングテープみたいなやつは、剥がしてから
着るの?

221 :底名無し沼さん:2006/10/11(水) 23:46:20
>>220
おいおい、あれはシームテープだよ。剥がしちゃだめ。
ここ参照しれ。
ttp://www.lostarrow.co.jp/news/mhw_softshell.html

222 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 00:26:33
>>221
マジレスありがとう。・゚・(ノД`)・゚・。
いくら白痴の俺でもあれを素で剥がそうとは思わないす。訳わからん書き込みして
すまんす。

223 :底名無し沼さん:2006/10/17(火) 18:46:48
釣り用にハードシェルが欲しいのだけれど、お勧めのジャケットありますか?
春・秋仕様で小雨程度防水のがいいです。


224 :底名無し沼さん:2006/10/18(水) 14:12:34
安くて軽いのが欲しいならコヒージョンジャケット
丈夫なのが欲しいならエクスポージャーU
あたりではないでしょうか。
>>223

自分ははトーチジャケットを釣りでも使うけど、柔らかいしストレッチするので具合がいいです。
雨風には弱いけど。
ttp://www.lostarrow.co.jp

225 :底名無し沼さん:2006/10/18(水) 22:32:50
>>224
アドバイスありがdです!!参考に致します。

226 :底名無し沼さん:2006/10/26(木) 00:27:45
MHW好きな皆様に相談
フォーレイって2500M以下の冬山使用一泊程度のテン泊にはどう思われますか?
現物見てないからわからないんですけど、フィットロック機構なるものが気になりまして、、、

227 :底名無し沼さん:2006/10/27(金) 22:04:15
先日シュラフのFUJIを購入しました。
袋には−5℃と書かれていますが、
この温度って、最低利用可能温度ですか?快適温度ですか?

単に愚問です。

228 :底名無し沼さん:2006/10/27(金) 23:28:53
ロストアローに聞けよ

229 :底名無し沼さん:2006/11/05(日) 14:29:36
トランジッションジャケット、すごい快適なんだよな。春にはまた輸入してね。ロストアローさん。

230 :底名無し沼さん:2006/11/05(日) 17:37:23
じゃあ俺はsnozoneの復活希望

231 :底名無し沼さん:2006/11/05(日) 19:06:52
>>227
そんなことも分からずにオクで落札してんじゃねーよ

232 :底名無し沼さん:2006/11/05(日) 21:55:54
ウィンドストッパーテックジャケットの着用情報求む
特に防風性、保温性についてレポよろしく


233 :底名無し沼さん:2006/11/19(日) 10:49:04
今年のシンクロジャケット試着したいけど、近所においてるところが無い(´・ω・`)

234 :底名無し沼さん:2006/11/22(水) 18:25:06
都内でマンティコアジャケット見れるところありますでしょうか?

235 :底名無し沼さん:2006/11/22(水) 19:30:39
かもしか〜 サカイヤー 他多数〜

236 :底名無し沼さん:2006/11/22(水) 20:38:59
>>235
ありがとうございます!土日見てきまーす。

237 :底名無し沼さん:2006/11/29(水) 13:29:27
レインウェアと耐水性25000〜とかのシェルの違いって何ですか?

238 :底名無し沼さん:2006/11/29(水) 19:30:18
重さと収納性

239 :底名無し沼さん:2006/11/30(木) 19:29:02
>>237
防水性と耐水性の違い=透湿性


240 :底名無し沼さん:2006/11/30(木) 20:06:30
はぁ?

241 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 21:04:11
ひぃ!

242 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 21:07:52
ふっ

243 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 22:02:05


244 :底名無し沼さん:2006/12/02(土) 00:46:25
(*´д`*) ポッ

245 :底名無し沼さん:2006/12/02(土) 00:53:43
アルケミージャケット懐かしいな
買ってないけどw

246 :底名無し沼さん:2006/12/02(土) 08:58:45
ここのソフトシェルって片足ハードシェルに突っ込んだやつが多いな。
もうちっと軽快なやつも欲しい。

247 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 23:58:15
ノースフェイスってどうよ

248 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 00:00:06
お前はどう思ってるんだよ

249 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 12:55:49
うるせーばか

250 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 19:47:35
つーかお前こそミユキのことどう思ってるんだよ

251 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 21:29:50
思ってるだけじゃダメだ 行動あるのみ!

252 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 00:38:06
よしわかった、俺MHWのジャケット買ったらコクってくるよ!

253 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 19:44:05
押し倒すぐらいの勢いで逝けっ!

254 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 00:13:32
塩野七生いわく「男から強烈にアプローチされて落ちない女は女ではない」だそうだ
女流作家が言ってるんだから間違いないよ

255 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 01:34:31
ミユキ、早く逃げるんだ!

256 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 17:53:25
なつかし〜

ttp://www.miyuki-hd.co.jp/miyukibrand/miyukitvcm_wmv.html

257 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 18:02:09
七生を「ななお」って男の名前だと思ってた俺。

258 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 23:01:29
>>256
すまん。知らねえ。

259 :256:2006/12/20(水) 21:22:58
>>258
見栄っ張りw

260 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 23:29:42
俺は>258じゃないけどマジ白根
だけどなんだろう
知らないはずなのに>256のサイトはなぜか胸を熱くするものがある


ミユキ ミユキ みーゆき  ミユキ 服地はミユキ
ミユキ ミユキ みーゆき  ミユキ 服地はミユキ

紳士だったら知っている  服地はミユキと知っている
ミユキ ミユキテックス ミユキ ファンシィテックス

ミユキ ミユキ 服地はミユキ♪



ああーっ なぜ歌ってるんだ俺は!

261 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 02:16:55
MHWのMは ミユキのM〜♪

262 :底名無し沼さん:2007/01/22(月) 18:17:58
コヒージョンジャケット買いますた!

263 :底名無し沼さん:2007/01/27(土) 17:13:56
>>262
どう?

264 :底名無し沼さん:2007/01/28(日) 13:31:20
>>263 チュートリアルか?

265 :底名無し沼さん:2007/01/29(月) 04:16:10
>264
と、言うと?

266 :底名無し沼さん:2007/02/19(月) 05:17:33
ロストアローさん
早くタイフーンジャケット入れて下さい
お金の用意はできてます

267 :底名無し沼さん:2007/02/23(金) 11:20:33
シンクロジャケットってかなり蒸れるな。昨日高尾〜陣場行ってきたんだが、下に薄手のフリース着て運動中はこまめに脱いで休憩中に着るようにしていたんだが、
帰りに着てみると運動中はあまり身に着けていなかったにもかかわらずアームホールの中がぐっしょり湿っていて着れたものじゃなかった。
撥水性は十分なのに勿体無い。

中のフリース地を除いたのが
http://www.lostarrow.co.jp/CGI/products/detail_view.cgi?act=000004&brand=000019&ctgr=000054&subctgr=000136&product=MH65286
これに当たるのかな?

268 :底名無し沼さん:2007/02/23(金) 14:06:24
↑違うよ
それはハードシェル系でしょ シンクロはソフトね

269 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 19:38:01
MHWのテント使っている方はあまりいないのかな。
アルコーブの3人用買おうと思ってたりするのですが、
耐風性はどんなもんでしょうかね。

270 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 20:23:08
アルコープって前室って言う意味で使ってるの?
そんな名前のテントあったっけ?

271 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 21:03:59
>>270
http://www.mountainhardwear.com/Product.aspx?top=3&prod=294&cat=27&viewAll=False

272 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 21:21:12
フライの詳細図が見られないから何とも言えないけれど
張り綱取るフック付いてないと大丈夫とは言えないよね
張り方によるとしか言いようがないかと

付いてても骨一本だけで前室張り出しているからバサバサ言いそうだけれども

273 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 21:24:24
ロストアローの方で見たけれども大丈夫そうだね

逝ける逝ける!!

274 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 22:29:01
http://www.mountainhardwear.com/images/Alcove3GT.pdf

275 :269:2007/03/15(木) 23:20:01
レスありがとうございます。
嫁とのツーリングキャンプで使いたいのですが、
北海道などある程度風が強い場合にも耐えられそうなのを探しています。
(本当に強風時は撤収しますが。)
MHWのアルコーブ3か、ユニフレームのKiteかスノーピークのランブリ3あたりで
風にも強そうなのを考えてます。


276 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 13:12:56
行ける行ける

277 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 16:01:19
ツーリングで使うテントなんて、ホームセンターので十分だろ

278 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 22:59:58
↑馬鹿

279 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 23:39:00
アルコーブは新しいカタログからなくなってますね。
耐風性があってオールシーズンならハマーヘッドですよ。

ただ、ツーリングで行ける範囲なら、どのテントも一緒ですよ。
どちらかというと前室の広さ、収納サイズで選んだ方が良いです。

280 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 18:28:06
正直、重さを気にしなければホームセンターテントでドコでも行ける。

281 :底名無し沼さん:2007/04/07(土) 23:36:01
上の方で蔑まされてしまった質問をもう一度。
シュラフのフジの快適使用温度は、、、ごめんなさい。

282 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 00:31:18
↑月曜日まで待て!
月曜になったら輸入もとのロストアローに電話して聞け
その方が適切なアドバイスが望める

283 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 00:37:56
ロストアローは今、てんやわんやなんで電話口でまともな対応してもらえないかも?

284 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 01:14:03
>>283
kwsk

285 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 02:03:34
そんな事無いと思うよ
283は代理店が変わるって事を言いたいんでしょ 多分…
寝袋の快適温度くらいはちゃんと答えてくれるよ
フジ自体がここ数年継続されているタイプなんだからさ
ちゃんと製品ユーザー向け電話番号があるんだから対応はしてくれるよ

286 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 02:04:38
ロストアロー、MHWを扱わなくなるのか?

287 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 02:07:04
代理店がロストアロー以外に変わるんですか?
それは致し方無い事なのかも知れないけど・・残念な事ですね。
ロストアローのように良心的な代理店は無いのに・・
過去、モスにしてもMSRにしてもロストアローが代理店の時は
アフターの対応も良かったけど、代理店が変わったら途端に対応
悪くなったのは承知の事実だし・・・


288 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 02:11:05
おいおい、ホントかよ


289 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 03:27:17
値段も上がるかな?
ロストアローが切るのか、切られるのか。

290 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 09:09:03
ロストアローが切られるんじゃない?
本国じゃコロンビアの傘下だから、日本でも…

てか既出じゃなかったっけ?過去ログ参照

291 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 09:15:29
>>285
どこで拾った?詳細頼む
>>290
それは知ってるが

292 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 09:38:26
代理店変更は、もう既定のようよ。
行きつけのショップでもそう言ってたし。

293 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 10:17:18
ロストアローは年内一杯。
来年からコロンビア。

294 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 12:54:52
最悪だ・・・


295 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 13:06:18
ロストアローも気の毒だな
BDとオスプレーだけは守り通してほしいものだ

296 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 13:09:34
ついでにアークテリックスに手を出す快挙に出て欲しい。

297 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 14:09:03
コロンビアとかいって最悪

298 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 18:24:05
>>287
>>承知の事実<<

ここに突っ込まないお前らの優しさに乾杯!

299 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 21:14:46
やさしいっつうかそんな打ちミスいちいち指摘するの面倒だろ? 

300 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 23:00:04
コロンビアって全然魅力がないよな、製品に
バーゲンで安く出ると買ってもいいと思う程度

301 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 23:42:33
さらばMHW
今まで良い製品を出してくれて感謝している
またいつか、どこかで

302 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 23:51:27
>>294
なんで、代理店がコロンビアだと最悪なの?
単なるイメージ?

303 :底名無し沼さん:2007/04/09(月) 00:33:47
俺の行きつけの店はコロンビアを全く扱ってないから入らなくなりそう

304 :底名無し沼さん:2007/04/09(月) 00:37:37
オークラからロストアローに変わった時と同じように安売り商品が氾濫するのでしょうか?

305 :底名無し沼さん:2007/04/09(月) 00:48:01
>>300
マルイなんかで扱われて半分街着だからなコロンビア。

306 :底名無し沼さん:2007/04/09(月) 01:38:59
イメージ変わっちゃうんだろうな

307 :底名無し沼さん:2007/04/09(月) 04:19:53
それは無いよ 安心しろw
マジレスなんだけど
実際、アメリカでもそうだけど、例えコロンビアの傘下とは言えクオリティーは決して下げないよ
アメリカのコロンビア側がそう望んでいるみたいなんだよ
今現在アメリカで販売している物もコロンビア傘下の物だしね 
あくまでもコロンビア製品とMHW製品はジャンル別として考えているよ
よりハイレベルな物を求めるユーザーにはMHW製品をってね 

308 :底名無し沼さん:2007/04/09(月) 11:59:23
コロンビアの社員か?>>307

309 :底名無し沼さん:2007/04/09(月) 12:27:27
アークみたいな高いだけの物より全然良いよね。

310 :底名無し沼さん:2007/04/09(月) 12:36:34
MHWの製品そのものについては心配してないんだけど、
日本国内の流通がどう変わるのかな〜と。
価格もそうだし、販売店とか、テントやバックパックの取り扱いとか

311 :底名無し沼さん:2007/04/09(月) 12:51:28
値上げするだろうな

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)