2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【簡単お手軽】外飯レシピを晒すスレ【本格的】

1 :底名無し沼さん:2005/11/07(月) 11:54:29
夏も終わって冬の到来ももうすぐ
それでも楽しいアウトドアでの食事、意外とマンネリしてない?
みんなでレシピを晒し合って参考にしませんか?


【関連スレっぽい所】
山で食べると美味しいメニューって何よ???
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1101352898/l50
【冬】 焚き火を前にして食う 【美味い物】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1075344994/l50
キャンプの食い物。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/994131364/l50
山で食べる麺類はなんですか?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1121846027/l50
キャンプに持っていくレトルト食品あれこれ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1115904320/l50
【レシピ】ダッチオーブン総合 -6個目-【薀蓄】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1130211545/l50
お前らの縦走時の食料教えて 2食目
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1062377536/l50
泊りがけの登山で食いたいメニュー 一杯目
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1123949625/l50
おう!おまいら、歩きながら何食ってんですか?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1043421995

2 :1:2005/11/07(月) 12:01:21
しまった。外飯って言うと普通に外食っぽくなるな
この場合、アウトドアでの食事って事でお願い

3 :底名無し沼さん:2005/11/07(月) 16:35:16
ひでえなここ

4 :底名無し沼さん:2005/11/07(月) 16:36:02
つうかまず>>1が何か晒せよ

5 :底名無し沼さん:2005/11/07(月) 17:16:26
マンネリしてない


6 :底名無し沼さん:2005/11/07(月) 18:32:37
>>4むしろ削除依頼かと・・・


7 :底名無し沼さん:2005/11/13(日) 15:13:45
誰か 次スレ 頼む 

8 :底名無し沼さん:2005/11/14(月) 21:59:04
コンビニのお蕎麦とかと書き込めばよろしいでしょうか?

9 :底名無し沼さん:2005/11/18(金) 11:30:32
こないだ久しぶりに焚き火やりに行ってきた
天然(ぽい)椎茸を発見したので炙って食った

(゚д゚)ウマー

10 :てすと ◆Iv/yfZCVcQ :2005/11/23(水) 05:48:42


11 :底名無し沼さん:2005/11/24(木) 22:12:31
以後、このスレはトリップテストスレになりました

12 :テスト ◆r73TcQuCto :2005/12/06(火) 11:12:30
 

13 :底名無し沼さん:2005/12/13(火) 07:42:43
とうもろこしは皮むかないで蒸し焼
トマトの丸焼きが実はすごーくウマー
ベーコンを炒め、たまねぎを炒め、キャベツいっぱい入れて、コンソメと塩コショウ。
熾火にかけておくだけの簡単レシピだけど寒い時期はしみじみ旨い

14 :13:2005/12/13(火) 07:44:47
寒い時期うんぬんはスープの話ね
あまりに>>1が惨めでつい書き込んでしまったが
余計な事だった?<all

15 :底名無し沼さん:2005/12/13(火) 07:54:54
3 名前: 困った時の名無しさん 投稿日: 02/03/28 02:01
BBQの時はとうもろこしは皮むかないで蒸し焼きとか、
トマトの丸焼きが実はすごーくウマーとか、
そんなんでええんかい?
4 名前: 困った時の名無しさん 投稿日: 02/03/28 13:25
ジャガイモとたまねぎを切り
ベーコンと一緒に炒めてから牛乳で煮る。
最後に塩コショウで味付け。
(゚д゚)ウマー




糞スレあげんな ハゲ!


16 :底名無し沼さん:2005/12/13(火) 13:07:04
>>15
あぁ、それお漏れの書き込みだ
面倒だからコピペア&校正しただけだw


17 :底名無し沼さん:2005/12/13(火) 13:08:12
>>15
つうか何で禿って知ってんだよw
おまい博か?


18 :底名無し沼さん:2005/12/13(火) 14:06:32
マルチを胸張って自慢する馬鹿もめずらしい。
だから禿げるんだよ。天罰。


19 :底名無し沼さん:2005/12/19(月) 18:11:30
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

20 :底名無し沼さん:2005/12/26(月) 04:59:21
まだあったのか

21 :!omikuji!dama:2006/01/08(日) 12:23:39



22 :底名無し沼さん:2006/01/09(月) 21:37:56
>>21
おいw


23 :底名無し沼さん:2006/01/14(土) 16:57:34
この時期、白菜と豚肉の鍋(常夜鍋?)が普通に旨い
酒もすすむし最後はうどんでほっかほか

当たり前杉でつまらんかもな

24 :底名無し沼さん:2006/01/14(土) 18:05:33
>>23
常夜鍋ってほうれん草じゃない?


25 :底名無し沼さん:2006/01/15(日) 07:36:35
この時期、正月の残りの餅を持ってく
網で焼いて食うだけじゃなく鍋に入れたり
あずき缶を持って行けばお汁粉やぜんざいも
温かくて甘い物って寒い季節にはいいよね

26 :底名無し沼さん:2006/01/18(水) 11:06:50
白菜のクリームシチュー(゚д゚)ウマー
いつものシチューに白菜を加えるだけ


でも白菜高いね・・・orz

27 :底名無し沼さん:2006/01/18(水) 17:40:05
        ∩___∩
        |  ノ     ヽ
      /  ●   ● |
       |    ( _●_)  ミ
       彡、   |∪|  、`\ クマナベマダ──?
      / __  ヽノ /´>  )
 〔_ ̄ (___) ̄ ̄ ̄ (_/ ̄ ̄ ̄〕
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ι ̄ ̄ ̄ ̄    .:.:.:.:.)
   (      ι      .:.:.:..:.:.:. )
   (______.:::.:.:.:..:.:.:.:.:.:.)
    \___ _____/
  ____〔 从从从从从从 〕___
  |             【○】      |
  |__________________|


28 :底名無し沼さん:2006/01/27(金) 12:34:42
俺の会社の人が正月休みに熊を撃ったらすぃ

29 :底名無し沼さん:2006/02/19(日) 14:19:48
鍋やった後にうどんやご飯(雑炊)って定番だけど
いつも同じだと味に飽きるからたまにカレーを入れてみたりする
キャンプでカレーみたいなベタなノリじゃなくてマジで(゚Д゚)ウマー


30 :底名無し沼さん:2006/03/01(水) 06:13:14
>>185
外でパスタならショートパスタに汁!

31 :30:2006/03/01(水) 06:14:13
正直すまんかったorz

32 : :2006/03/05(日) 11:17:52
 

33 : ◆CSZ6G0yP9Q :2006/04/06(木) 07:53:58
test

34 :底名無し沼さん:2006/04/15(土) 13:17:36
どんどん晒さんかい!!!

35 :底名無し沼さん:2006/04/30(日) 00:38:20
陸自広報センターでカレーと缶飯が食える。
埼玉県の陸自朝霞駐屯地内の陸自広報センター。

■実施日:5月6日(土)・5月7日(日)
■実施時間:10時〜15時(両日とも)
■実施場所:広報センターイベント広場
■実施内容:体験喫食(自衛隊カレーライス食べ放題)
        体験試乗(車種・未定)
■参加費:300円(材料費として)/主催:広報センター友の会

↓の「お知らせ」に載ってます。
ttp://www.eae.jgsdf.go.jp/prcenter/index.html

36 :底名無し沼さん:2006/08/06(日) 14:05:24
まだあったのかw

37 :底名無し沼さん:2006/09/13(水) 00:36:17
鍋に野菜入れて、キムチの素で味付け
簡単キムチ鍋ウマ〜玉うどん入れてもウマ〜



38 :底名無し沼さん:2006/10/28(土) 09:41:45
あまりにも不憫なのでちょっと書いてみる

自宅でもよくやるんだけどイカを丸ごとアルミホイルに包んで
蒸し焼きに。
食べるときは鋏で適当に切ってわたも一緒に食う
めちゃうまで酒もすすむ
味付けはしなくていいけど、あれば日本酒を軽くふりかけるといい
ご家庭ではオーブントースターが吉

39 : ◆r73TcQuCto :2007/02/08(木) 14:11:52
test

40 : ◆bzQ.U7QKik :2007/02/18(日) 13:44:53
俺もテスト

41 :底名無し沼さん:2007/03/21(水) 10:52:15
【海外/イタリア】ボートに乗った裸のカップル、ダムの放水に巻き込まれ100メートルダイブ。女性は奇跡的に生還。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1172503423/

42 :底名無し沼さん:2007/03/26(月) 21:46:04
( ^ω^) おりょうりたのしいのは、いいことだお
( ^ω^) 美味しく食べられるのは、いいことだお
( ^ω^) むりに痩せなくていいお
( ^ω^) 健康美、だお

( ^ω^) たぶん、だお

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)