2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルシ

1 :底名無し沼さん:2005/10/21(金) 23:12:39
かぶれた事はないか?

2 :底名無し沼さん:2005/10/21(金) 23:28:37
子供を1人しか作らないならDuo
もうひとり出来そうならDX
ガンガンと突き進め!

3 :底名無し沼さん:2005/10/21(金) 23:52:54
小学生の時、山で遊んでいてわざと葉っぱむしったりしてかぶれ、
チンポがはれあがってひどい目にあった。
今でも山歩きや山菜採りの後、覚えがないのにいつの間にか
かぶれができている事がある。

4 :底名無し沼さん:2005/10/26(水) 15:14:00
山ではないが 通ってた中学の前のバス停に うるしの大木があった。
特定の季節に 被害者が続出した記憶があるんだが 実のなる時期
だったかな。30年前の話です。

5 :底名無し沼さん:2005/10/26(水) 17:33:32
>>4
山田ーーーーーっ!!!!!!!! お前、山田だな!!!! ぜーーーっ たいっ、山田だよなっ! なっ!! なっ!! なっ!!

6 :底名無し沼さん:2005/10/26(水) 17:52:07
田山ですが何か?

7 :底名無し沼さん:2005/10/26(水) 18:48:17
>>6
そうかーーーーーっ 田中かーーーっ!!!!! よかったヨカッタ!!

8 :底名無し沼さん:2005/10/26(水) 19:13:12
マンゴーってウルシ科だそうだが かぶれたりすんのかな。


9 :底名無し沼さん:2005/10/26(水) 19:24:43
マンゴーかぶれ
マンコに夢中

10 :3:2005/10/26(水) 19:35:47
マンゴーは実際かぶれる人がいるらしい(くちびるとか)。
だから俺は生の実は食わないことにしてます。
ジュースやゼリーは大丈夫だったですが

11 :底名無し沼さん:2005/10/27(木) 00:29:13
ウルシの見分け方を教えてください

12 :底名無し沼さん:2005/10/27(木) 15:30:13
わかんね
オラ木の見分けできねー
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/urushi/urushite/urushite.html

13 :底名無し沼さん:2005/10/28(金) 00:55:26
ヌルデは分かるようになった

14 :底名無し沼さん:2005/10/28(金) 08:29:45
ぬるぽは分からなくなった。


15 :底名無し沼さん:2005/10/28(金) 20:26:59
           ,..-─‐-..、
            /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i}
           |:.i} : : : :_{: :.レ′
          ノr┴-<」: :j|
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕)  ガッ >>14
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_  '⌒ ☆
      仁二ニ_‐-イ  | |      ∩`Д´)
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ  ⊂ノ
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ


16 :底名無し沼さん:2005/11/05(土) 17:11:47
>>1
ウルシもあるが、「熊」、「マムシ」、「スズメバチ」、「底なし沼」
とかは怖くないの?

17 :底名無し沼さん:2005/12/16(金) 09:02:22
日本はどこに底なし沼があったろう?

18 :底名無し沼さん:2005/12/16(金) 09:10:18
下記の トリビアの種 No,49
http://www.oride.net/trivia/trivia489-496.htm



19 :底名無し沼さん:2005/12/16(金) 12:56:33
ようは人の身長以上あれば底なしになるんだろね。
ちなみにうちの近所には「そこなし田んぼ」があった。
Vの字状の谷の湿地で舟つかって田植えとかしてたんだ。

んで、そこに残土とかゴミ、まさにゴミ空き缶とかブロックとか廃材を入れて
埋め立てて建売したのがいた。
ちゃんと地盤沈下して、今でもマンホールは道路より50cmほど高くなっており
もうどうにもならない状態www

20 :底名無し沼さん:2005/12/16(金) 13:36:58
かっては日本中にあったんだろうが 近所にそんなものあったら
危険だから 水を抜くなり埋め立てるなりしたんだろう。
ところで ここはウルシスレなわけだが。


21 :底名無し沼さん:2005/12/16(金) 15:26:12
この流れに激しくわろた

22 :底名無し沼さん:2006/01/29(日) 01:31:56
ぬるぽ ですな

23 :底名無し沼さん:2006/04/13(木) 23:08:20
      ■ ■ ■ ■           ■
        ■ ■        ■ ■ ■ ■ ■
     ■ ■ ■■■        ■ ■
      ■  ■           ■ ■
     ■     ■       ■  ■
    ■       ■    ■    ■

24 : :2006/04/21(金) 01:21:37
しばのさわ

25 :底名無し沼さん:2006/04/21(金) 09:39:24
ウルシの純林を半袖で藪漕ぎとか壮絶

26 :底名無し沼さん:2006/04/21(金) 11:16:29
>>23



27 :熊嫁の亭主:2006/04/25(火) 13:02:26
漆とタラノ芽は都会から来た人には区別がつかないことがある。間違えて漆の
芽をたくさん採っていき、近所中に配り、みんな胃が爛れて大変なことになる
ケースが毎年起こっているので気おつけましょう。
あと、うちの嫁と山菜採りに行ったとき、嫁がでかい野糞(熊のうんこ並)を
したときにオケツが漆にかぶれて約3週間通院したことがある。
野外での野ション、野糞のときは十分に周りの植生には気を配ってね!

28 :底名無し沼さん:2006/04/25(火) 15:56:33
>>27
マンコもかぶれたのか?正直に言ってくれ、かぶれたんだな?

29 :底名無し沼さん:2006/04/25(火) 16:37:22
秋田では漆の芽喰うらしいぞ

30 :底名無し沼さん:2006/04/26(水) 13:09:35
漆も本漆と、そうでないのがあるらしいが、本漆でなければ芽を食べられる
のかも?

31 :底名無し沼さん:2006/04/26(水) 15:05:35
>>28
はい、マンコもかぶれました。
何故かマン毛が抜け落ちて再生しません。
俺は大喜びだが、嫁はもう温泉へは行けないと嘆いております。

32 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 00:41:48
>28,31
 おめーらコンビ組んで漫才やってれ。

33 :底名無し沼さん:2006/08/29(火) 11:42:04
山持ちなんで漆の木は何本もある
昔は採取業者が来てたが最近では誰も来ない
林道に張り出して邪魔とのクレームが来たので1本切った
ノコギリで倒し鉈で枝を払い窪地に積んでおいた
カブレって何?

34 :底名無し沼さん:2006/09/02(土) 13:45:02
ウルシにかぶれること多数。そのたびにチンポもかゆくなるのはなぜだろう・・・。

35 :底名無し沼さん:2006/09/02(土) 13:46:21
川かぶりだから皮膚が弱い

36 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 13:15:32
ウルシにかぶれないからと図に乗ってツタウルシを弄ぶと酷いことになるよ。
ウルシとは違う化学物質によってかぶれるし、威力も桁違い。
もちろんかぶれやすい人が触ったら地獄を見る。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)