2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●岐阜のキャンプ場●●●

1 :底名無し沼さん:2005/09/03(土) 21:38:44
岐阜のキャンプ場について語りましょう。

2 :底名無し沼さん:2005/09/03(土) 21:39:22
シラネ

3 :底名無し沼さん:2005/09/03(土) 21:42:45
シリタクモネ

4 :底名無し沼さん:2005/09/03(土) 21:54:40
岐阜の美濃地方のオートキャンプ場って駐車場キャンプが多い気がする。そのわりに値段高めじゃない?


5 :底名無し沼さん:2005/09/03(土) 22:14:02
知らないとかいわなでくださいよ・・
駐車場キャンプとはどんなことを指すのでしょうか!?

6 :4:2005/09/03(土) 22:55:20
>>5
じゃりの適当な広場に線を引きサイトを分けただけのキャンプ場。

7 :底名無し沼さん:2005/09/03(土) 23:19:53
岐阜にオートキャンプ場は無い。

8 :底名無し沼さん:2005/09/03(土) 23:20:24
大白川の野営場はいい所です。オ−トキャンプ場じゃないけど。
九月はもう閉まってますけど。

9 :底名無し沼さん:2005/09/03(土) 23:59:03
奥飛騨方面には温泉付きや、温泉に隣接したところが多いかな。
もちろんオートキャンプ場もある。
木立に囲まれた良さ目の場所も多いけど、
期間営業だし、4氏の言うように料金は高め。

10 :底名無し沼さん:2005/09/04(日) 00:22:11
奥飛騨なら“合掌の森中尾”ってオートキャンプ場がお勧め。
確かに値段は高めだが、極上の露天風呂(混浴と女専用)に入りたい放題。
近くに足湯や新穂高温泉という無料混浴露天風呂、栃尾温泉の圧倒的開放感の志納別浴露天風呂などもある。
平湯のオートキャンプ場もいい。
近くに温泉施設があるし、なんと言ってもコインランドリー付きだから山で汚れた服を洗える。
ただ平湯は夏休みは雨が多くてテントを乾かせない。

どちらもオートキャンプ以外のキャンパーでも少し高めだが利用できる。
オートキャンプ場探しなら、昭文社のツーリングマップルって地図で探すのが良いと思う。
って、>>7に釣られちったかな!?

11 :底名無し沼さん:2005/09/04(日) 21:55:30
そうですかジャリの所もガイドブックで見かけたことがありますねえ。
わたしも先日、奥飛騨平湯キャンプ場に行ってきました。
やはり近くに温泉があるというのは大きな魅力ですが
なんせ私の所在地から行くとなると・・・半日潰れちゃいますから(><)

具体的な説明ありがとうございます!

12 :底名無し沼さん:2005/09/05(月) 14:21:18
奥飛騨は遠いなあ。
白鳥あたりだったら行ける。
明野高原オートキャンプ場ってどうかな?
犬連れだから人が少ないほうがいい。
これからの季節だったら人が少ないかな。

13 :底名無し沼さん:2005/09/05(月) 22:18:40
>>12
明野 今度の連休予約した。
簡単に電話つながったし、まだまだすいてるみたいよ。

14 :底名無し沼さん:2005/09/05(月) 22:47:55
>>10
新穂高温泉という無料混浴露天風呂
こういう「無料」と言い切るやつは入るな
温泉がけがれる

15 :底名無し沼さん:2005/09/07(水) 07:40:00
今日岐阜でキャンプって普通に考えて無理ですよね‥?

16 :底名無し沼さん:2005/09/07(水) 23:39:51
今日はもう終ってしまいますが
平日なら空いてるんじゃないですか?
ツ−リングする時は予約なんかしないし。


17 :底名無し沼さん:2005/09/08(木) 21:34:52
>>13
ありがとー。
なんかさ、犬用の柵ありサイトって下がジャリジャリで
ワンが痛そうなんだよね。
空いてるときにしてみる。

行ったことある人はいるかな?

18 :底名無し沼さん:2005/09/08(木) 23:00:27
つ ttp://www.camping.gr.jp/

おまいら、ここを見ろ。

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:48:54
皆様何月頃までキャンプなされますかね?

20 :底名無し沼さん:2005/09/14(水) 19:57:18
あげときましゅよ

21 :底名無し沼さん:2005/09/16(金) 00:50:37
年中無休じゃボゲェ!

22 :底名無し沼さん:2005/09/20(火) 01:06:11
あげておきますよ。

23 :底名無し沼さん:2005/09/20(火) 23:58:34
10月の連休に岐阜にキャンプしに行こうと思ってんだけど、いいとこある?


24 :底名無し沼さん:2005/09/21(水) 02:02:56
一口に岐阜っていっても広いんだよね。
どこあたりが希望?

25 :23:2005/09/21(水) 21:06:59
>>24
恵那、中津川あたりの中央道沿いでお願いします。


26 :底名無し沼さん:2005/09/23(金) 02:45:33
どこがいいかは、一概には言えないし
私と貴方とでは、良し悪しの見方が違うと思います。


27 :底名無し沼さん:2005/09/23(金) 09:37:08
>>23
どういうことが目的?子供連れとかペット有無とかも関係あるし。
キャンプ場内に小川があるとか…。
いいとこの基準があなたにとって何かがわかったほうがいい。

28 :底名無し沼さん:2005/09/24(土) 13:03:35
とりあえず、アスファルトは見たくないでつ
安ければなおよしでつ
岐阜市内近郊がよろしでつ

29 :底名無し沼さん:2005/09/24(土) 14:03:10
>>28
TACいたどり?

30 :底名無し沼さん:2005/09/24(土) 21:09:16
>>28
池田町の大津谷公園キャンプ場は2度利用したことがあるけど、無料でいいよ。

31 :23:2005/09/24(土) 21:29:38
失礼しました。
幼稚園児います。ペットは無し、ってか犬とかキライ。
キャンプすること自体を目的にしないで、できたら何か絡めたいです。
温泉大好き。
やっぱりまだ抽象的すぎる?

32 :底名無し沼さん:2005/09/25(日) 09:49:18
板取のキャンプ場はどこが一番自然とバトルボーナスGETできるでしょうか?

33 :底名無し沼さん:2005/09/30(金) 12:10:35
阿部ておきますよぉーっと。

34 :底名無し沼さん:2005/10/03(月) 11:28:39
みんなもうOFFでっか?

35 :底名無し沼さん:2005/10/08(土) 00:44:06
korekore

36 :底名無し沼さん:2005/10/08(土) 09:06:39
>>23
粕川河川プールの池田町側に町営の無料キャンプ場があるよ。


37 :底名無し沼さん:2005/10/08(土) 23:02:55
そこはどんな感じでしょうかエロイ方

38 :底名無し沼さん:2005/10/13(木) 12:55:22
gif

39 :底名無し沼さん:2005/10/18(火) 00:52:12
gif

40 :底名無し沼さん:2005/10/19(水) 00:15:47
乗鞍の無印キャンプ場って、どうなの?
標高1600m。

41 :底名無し沼さん:2005/10/19(水) 15:07:58
みなさん、秋〜冬はどこでキャンプなさってます?

42 :底名無し沼さん:2005/10/19(水) 17:09:16
安いキャンプ場

43 :底名無し沼さん:2005/10/19(水) 20:29:05
これからは、ひるがのあたり。
冬はキャンプしない。

44 :底名無し沼さん:2005/10/20(木) 01:24:12
キャンプ場じゃないところで
キャンプやっている方って
いますかね?

45 :底名無し沼さん:2005/10/20(木) 01:35:34
長良川の川原とかでやるよ。

46 :底名無し沼さん:2005/10/20(木) 01:37:01
どのへん?
美濃とか_・?

47 :底名無し沼さん:2005/10/21(金) 03:35:33
/


48 :底名無し沼さん:2005/10/22(土) 09:51:51
ナグルスキー

49 :底名無し沼さん:2005/10/22(土) 10:06:46
キョウエイマーチ

50 :底名無し沼さん:2005/10/22(土) 17:53:51
>>46
美濃辺りは定番なんだろうが、下流域もなかなかいいよ。
羽島から下の木曽川と長良川がくっついた部分なんかもね。
養老山地に沈む夕陽を見ながら夕食みたいな。

51 :底名無し沼さん:2005/10/22(土) 23:10:44
ナナヨーウイング

52 :底名無し沼さん:2005/11/02(水) 23:28:25
みんなoffかい?


53 :底名無し沼さん:2005/11/03(木) 10:25:46
キャンプ場選びしてる。
付知峡ってテント泊できるのかな、とか
恵那の近くで直火できるところないかな、とか。

54 :底名無し沼さん:2005/11/06(日) 05:17:47
>>53
岐阜じゃないが、かなり近い。 kirakira.net

55 :底名無し沼さん:2005/11/06(日) 17:55:00
自転車でキャンプツーリング中、テン泊する予定で板取に入った。
いたるところに「この近辺、キャンプ禁止」の看板が立っていた。
キャンプ場は使わない、という固い信念は曲げたくなかったが、かと言って夜中に追い出されるのも困る。
テン張りゾーンを選ぶのに苦労したが、朝まで誰も通らない場所が見つかった。

56 :底名無し沼さん:2005/12/15(木) 00:16:40
>>53
そこの通販がおもしろかった。

ウォーキングのベースとしてよさそうなキャンプ場だね。
この時期だとティピってのにひかれる。
もう雪か…。

57 :底名無し沼さん:2005/12/26(月) 20:14:38
>>54
行ってみた。
自然道が通ってて、いろんな人がテントのそばを歩いていった。w
こじんまりしていてよかった。

58 :底名無し沼さん:2006/01/11(水) 10:25:44
岐阜は広いだけあってよいキャンプ場も多い。
板取やカクレハってのんびりやにはよさそうだ。
恵那、中津川あたりもこじんまりしていてよい。

我が愛知はダメダ

59 :底名無し沼さん:2006/01/19(木) 23:02:53
今年のGW、お盆、なんかの予定を考えていこうではないか・・
去年知り合った人に会いに行ってみたりしようかな・・・

60 :底名無し沼さん:2006/01/25(水) 09:50:58
今年はベースキャンプ的な泊まり方したい。
ちょっと行動的にね。
だから高規格キャンプ場はパスだな。

61 :底名無し沼さん:2006/01/27(金) 00:14:16
なるほどね
でも他に強い目的がないと無駄になりそうだなぁ・・・

そろそろバーベーキューぐらいやってみようかな

62 :底名無し沼さん:2006/02/07(火) 01:22:55
bbqやろうと思ったが、また寒波到来か(トホホ・・

63 :底名無し沼さん:2006/03/06(月) 02:23:42
羽島郡在住なんですが
どこか近場でデイキャンプでけるとこなどないでしょうか


64 :底名無し沼さん:2006/03/07(火) 23:21:50
>>63
つ ttp://www.camping.gr.jp/

65 :底名無し沼さん:2006/03/09(木) 21:17:48
あと、あまり人工的なものがないとこがよいです
キャンプ場は嫌なので
全く自然のところで・・・
車なんかも見たくありません

自分で探せよってかんじですが・・・

66 :底名無し沼さん:2006/03/10(金) 15:25:03
自分で探せよ

67 :底名無し沼さん:2006/04/05(水) 20:37:22
>>65
自分で探せよ。
オートならひるがのがおすすめ。
もといオートしかしらね。

今年のGW予約場所をそろそろ考える時期だ。


68 :底名無し沼さん:2006/04/11(火) 02:24:16
GWに平湯に2〜3泊して、乗鞍観光っつーのはきついだろうか?
ちなみに富山方面からね。

69 :底名無し沼さん:2006/05/21(日) 23:04:51

★佐藤ゆかり議員の黒い噂★二股不倫以外で!

▼サラ金団体と癒着し、グレーゾーン金利をサラ金有利に!?
▼巨額の脱税をした学校法人と癒着!?補助金カットを妨害か?
▼人殺しした人が事務所に出入りしてる!?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1147495812/95-98


70 :底名無し沼さん:2006/05/26(金) 03:14:07
河川敷なら無料。


71 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 00:20:19
★佐藤ゆかり衆院議員(比例東海)が盗作!
佐藤氏は自身の議員立法「ふるさと税」に関して、河野太郎議員に自身のアイデアと告げ、
河野さんは5/25のメルマガでその旨を公表したのですが、これが実は真っ赤な嘘!
ふるさと税のアイデアは、佐藤氏と同じ岐阜の民主党からマニュフェストに出ていたもの。
これはアイデアの盗用、盗作。のみならず手柄の横取り、しかも嘘までついています!
現在、佐藤氏のサイトは閲覧不可。やましいところがあるからでしょうか!?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1146668445/407-408

72 :底名無し沼さん:2006/06/04(日) 21:35:33
あげ

73 :底名無し沼さん:2006/09/06(水) 11:49:13
自民党 サラ金議員発見: 金子一義 衆議院議員  岐阜4区
http://img220.imageshack.us/img220/4640/saragiinnkaneko1uz3.jpg
 
「出資法金利を下げてグレーゾーン金利ををなくすと、みなさんヤミ金にはしるのではないか」

衆議院議員 金子一義 http://www.kazuyoshi.gr.jp/
選挙区 比例・東海ブロック 岐阜4区


74 :底名無し沼さん:2006/09/06(水) 12:36:22
政治家スレでも立ててそこで話しろよ

75 :底名無し沼さん:2006/09/20(水) 01:49:54
giufはやっぱりいいねぇ〜

76 :さすがは裏金岐阜県庁の職員です。:2006/10/22(日) 10:22:58
さすがは裏金岐阜県庁の職員です。
シラをきっていれば、そのうち風化させて逃げられると思っています。まったく誠実です。

また異動するかもしれませんが、とりあえず今は岐阜県庁の財政課にいるようです。
にやけたお顔で皆さんの前に出没します。その誠実な姿をみんなでじっくりと見守り続けてあげましょう。


> > 自分も関与していたにも関わらず、
> > 西村晃一・関西学院大学 総合政策学部同窓会 会長に全てをなすりつけ
> > 佐々木寿志・関西学院大学 総合政策学部同窓会 副会長(長峯純一ゼミ出身)
>
>
> 今、岐阜県庁 財政課 にいます。
> http://www.pref.gifu.lg.jp/pref/s11105/gyoumu/index.htm
> (管理調整担当) 佐々木 寿志
>
> シラをきりクリーンなふりをし続けるその誠実な姿を、
> みんなでじっくりと見守り続けてあげましょう。たいへん誠実な岐阜県庁職員です。

77 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 08:35:59
「自分は裏金とは直接関係ないのに」 などと吐露している若手職員に対し怒りの声があがっています。
ギフRは、そんな気持ちで売名行為のために活動している会のようです。
県民は、改めて岐阜県庁に大変失望しました。

> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。
http://ime.nu/www.tokyo-np.co.jp/00/gif/20061120/lcl_____gif_____001.shtml


> 佐々木だって年齢的に裏金世代じゃねーか
> なに人ごとみたいに新聞で名前売ってんだよ!,(゚д゚)ペッ

> 岐阜県のこの現状で、例え今の新規採用でも、
> 「私は裏金と関係ない」って言っちゃまずいだろ。県民意識に立って考えて。
> 率先してやってることは確かに建設的なのかもしれないけど、
> 県民の税金を裏金に使われたいた事実を知らなかったこと、だけでも、
> 県職員として、公務員としても、もう少し言い方考えた方がいいぜ。

> 「私は裏金と関係ない」という意識でやってるわけだから
> 率先してやってることは建設的ではなくて事件に便乗した売名行為
> 佐々木は政治家でも狙ってんじゃねーの?

> この人って、30歳越えてる人なんでしょ?
> 「自分は直接関係ないのに」とか言って、岐阜県職員としての自覚あるの?
> 裏金の存在を知らなかったことだけでも悪だとおもわないのかしら?

78 :底名無し沼さん:2007/01/18(木) 19:40:33
>>30
あそこは太鼓たたいてる変質者のグループが出没して危ないらしいぞ

79 :底名無し沼さん:2007/02/18(日) 12:30:30
確かにやばい。恐喝するグループだ 5月頃から出没する 揖斐や池田近辺の
無料のデイやキャンプ場は気をつけろ

80 :底名無し沼さん:2007/02/18(日) 14:04:32
ロンゲで今時ヘビメタチェーンジャラジャラの大津谷や大垣野外センターにいる
やつらか?

81 :底名無し沼さん:2007/02/18(日) 17:26:32
そうだよ
気をつけろ

82 :底名無し沼さん:2007/03/27(火) 03:08:31
春age

83 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 19:52:35
岐阜県知事は 「職員一人ひとりが深い反省の上に立って」 と仰っておられるにもかかわらず、
岐阜県庁若手職員の勉強会ギフRのメンバーは 「自分たちには関係ない」 などと平気で言っております。

ギフRは、表向きどのような理想を語ろうとも、知事の言葉も聞かない全く無反省・無責任な役人の集まりです。
裏金問題に便乗して自分の派閥を立ち上げようとしたハイエナ役人の集まりです。

もし、このギフRに参加している役人を発見したら、県民で厳しい目で見ましょう。全く信用できません。




●古田肇知事の発言
> 職員一人ひとりが深い反省の上に立って、県民の奉仕者としての自らの立場を再認識し、
> 歯を食いしばって、一刻も早い岐阜県政の再生を果たしていく決意です。 
ttp://www.pref.gifu.lg.jp/pref/s11127/sikin/index.htm より

●県庁若手職員の勉強会ギフRの発言
> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。
ttp://ime.nu/www.tokyo-np.co.jp/00/gif/20061120/lcl_____gif_____001.shtml より

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)