2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雷鳥

1 :底名無し沼さん:2005/08/21(日) 18:19:51
雷鳥のことなら何でもどうぞ。

2 :底名無し沼さん:2005/08/21(日) 18:30:09
この間見たので2げっと!

3 :1:2005/08/21(日) 18:49:21
前からの疑問です。
春は雄をよく見るのですが夏は雌とヒナばかりで雄を見たことはありません。
夏、雄はどこに行っているのでしょうか?


4 :底名無し沼さん:2005/08/21(日) 19:15:35
雄は見晴らしの良いところで、縄張りの見張りをしているよ。

5 :底名無し沼さん:2005/08/21(日) 19:33:34
これって見た場所書くのは NG?
ころころして可愛かったよ。激しい雨と風のため写真は撮らなかった
けど、雨風に耐え忍ぶ姿もまた可愛い。また見に行きたい。

6 :1:2005/08/21(日) 21:57:25
>>4
そうですか、雷鳥がいたらそこばかり見ているので気づかないのかな。
来夏は周辺もよく見てみます。

>>5
大丈夫じゃないでしょうか?
私は8月初めに蓮華岳、鹿島槍周辺で親子と会うことが出来ました。


7 :底名無し沼さん:2005/08/27(土) 15:55:26
登山始めた頃は雷鳥を見つけると大きな写真が撮りたくて
近づいたりしていました。

ある日、「親子を追いかけるとヒナが親とはぐれて二度と戻れなくなり死んでしまう」
との記事を見つけました。

もう近づいて写真を撮るのはやめました。
もし僕のせいではぐれたヒナがいたら・・・・ごめんなさい。

8 :底名無し沼さん:2005/08/28(日) 12:22:40
Thunderbirds are go!

9 :底名無し沼さん:2005/08/29(月) 09:09:44
この列車は新大阪、京都、堅田、敦賀、武生、鯖江、福井、芦原温泉、加賀温泉、小松、金沢、高岡、の順に止まりまぁす〜。

10 :底名無し沼さん:2005/08/29(月) 21:02:23
で、はくたかに乗り換え。

11 :底名無し沼さん:2005/09/08(木) 05:01:12
湖西線の交直流切り替え区間で失速して止まったそうじゃないか。

12 :底名無し沼さん:2005/09/08(木) 08:04:05
この前、西穂ピラミッドピーク付近で見たYO!
カメラのフィルム切れちゃってて、携帯で撮ったけど、
小さすぎて岩と見分けつかずorz

13 :底名無し沼さん:2005/09/23(金) 06:25:53
今、猛烈に雷鳥が見たいのですが、これから行く場所の選定に困ってます
ここ数日間の、雷鳥目撃情報きぼんぬ

14 :底名無し沼さん:2005/09/23(金) 07:38:01
>>13
毎日同じ場所で会えるのかなぁ?
立山室堂は今まで5回行ってすべて見ました。

とりあえずこれで我慢してください。
http://www.city.omachi.nagano.jp/sanpaku/raichou-hyoushi.htm#eizoukan



15 :底名無し沼さん:2005/09/23(金) 09:17:24
昔、八方尾根から唐松への途中で会った。
おっとりして親しみが持てた。人が近づいてもなかなか逃げないのは
狩猟の対象にならなかった日本の雷鳥だけだそうですね。
なんとか生息数が回復してくれないかな。

16 :底名無し沼さん:2005/09/24(土) 07:20:35
9月23日に双六岳−笠ヶ岳の稜線で、雷鳥の親子に出会った
もう子供が親鳥と同じ大きさに育っていた。
雷鳥の羽が落ちていたので拾ってきた。

17 :底名無し沼さん:2005/09/24(土) 12:34:47
age

18 :底名無し沼さん:2005/09/24(土) 14:08:27
槍・穂高縦走路の南岳−中岳で雷鳥家族をいっぱい見た。
火打山では雄1羽を見た。 これは貴重かも。
逆に雷鳥多いと噂の立山室堂や、槍−双六小屋などでは未だ見た事ねえ。

19 :底名無し沼さん:2005/09/25(日) 18:49:54
室堂なら、荒れた日にいけば必ずといっていいくらい居る。
ターミナル上の区画された遊歩道みたいなとこ(解らなかったら
ターミナルから室堂小屋行く途中)に群れているよ。
ロープで立入禁止の中だから近寄れないので、ぼーっとしか見えない
けどね。

焼山方面に4〜5月に何度か行ったが、ほぼ毎回居たよ。


20 :底名無し沼さん:2005/09/26(月) 19:28:23
奥穂高から前穂高に向かう途中で昨日目撃。
2羽いた(つがいなのか子どもなのかは不明)。
やっぱり可愛い!!

21 :底名無し沼さん:2005/09/27(火) 20:46:10 0
>>18
火打にもいるんだ。

絶滅?前の昔の白山、八ヶ岳、中央アで見た人っているのかな??

22 :底名無し沼さん:2005/10/09(日) 19:22:33
今夏に剣登った時は、剣山荘〜山頂往復の間で3回も見た。
砂浴びカワイイ

23 :底名無し沼さん:2005/10/09(日) 20:26:18
先週、北ホ小屋から大キレットに向かう途中に4羽連れと遭遇。
冬毛に変わる途中でした。縦走路に居たのでどくまでしばし
観察。足は確かにウサギの足だと納得(Lagopus)。霧で濡
れた岩の上で何度か思いっきり滑っていた。雪を歩くのに最
適化されてるのね。カワ(・∀・)イイ!!

24 :底名無し沼さん:2005/10/13(木) 15:21:56
白山のライチョウは絶滅したのに、金沢どまりの列車に「雷鳥」を使うのはおかしい。

25 :底名無し沼さん:2005/10/13(木) 20:37:58
ときってのもあったな・・・・

26 :底名無し沼さん:2005/10/16(日) 14:39:13
先週奥穂の山頂付近で雛数匹がピヨピヨ歩いてた

27 :底名無し沼さん:2005/10/18(火) 12:54:17
>>26
嘘でしょ。 雛は初夏までで盛夏にありったけ喰って、今頃は親鳥と寸分変わらぬサイズのはず。
根雪間近に雛状態だったら、凍え死んじゃうべ。

28 :底名無し沼さん:2005/10/18(火) 16:01:56
でかかったが集団で歩いてた

29 :底名無し沼さん:2005/10/18(火) 16:07:18
10月は体は大きくなっているがまだピヨピヨ言っているらしいので間違いではない。

http://www3.famille.ne.jp/~ochi/rai6.html

30 :底名無し沼さん:2005/10/22(土) 13:56:34
真っ白なのを一度見てみたい。

31 :底名無し沼さん:2005/10/22(土) 16:40:59

 ぐゎー

   ぐゎー

32 :底名無し沼さん:2005/10/22(土) 19:50:29
>>30

http://www.agri.pref.kanagawa.jp/chikusanken/chikumame/niwatori/hakuregu.jpg

33 :30:2005/10/22(土) 19:54:18
>>32
ちょっと違う。

34 :底名無し沼さん:2005/10/22(土) 20:04:26
>>33

http://manon.sfcgi.com/cot06.htm

35 :30:2005/10/22(土) 21:53:15
>>34
ちょっと怖い。

36 :底名無し沼さん:2005/10/24(月) 03:47:46
>>30
http://www.geocities.jp/woodone3831/contentsA-3-3-10.html

37 :30:2005/10/24(月) 18:23:21
>>36

>>34
の方が白いです。

38 :底名無し沼さん:2005/10/24(月) 19:39:01
>32-37

こら、違うだろ。

39 :底名無し沼さん:2005/10/26(水) 16:04:13
え?
http://snufking.hp.infoseek.co.jp/485KaminuE.JPG

これか、ごめんね。

40 :底名無し沼さん:2005/10/26(水) 16:16:35
これ?
http://htakahas.hp.infoseek.co.jp/pic_rail/kana2001/tbird200.jpg

41 :底名無し沼さん:2005/11/09(水) 18:38:01
大町市がライチョウ人工飼育再開へ
海外近縁種使い技術確立
ttp://www.chunichi.co.jp/00/ngn/20051109/lcl_____ngn_____000.shtml

42 :底名無し沼さん:2005/11/16(水) 23:13:50
そろそろ真っ白?

43 :底名無し沼さん:2005/11/16(水) 23:32:28
雷鳥の里

44 :底名無し沼さん:2005/11/16(水) 23:57:13
>>43 
は美味しい。

45 :底名無し沼さん:2005/11/23(水) 17:43:42
南ア、北アでちょくちょく見かけるけど数少ないの?

46 :底名無し沼さん:2005/11/24(木) 23:54:13
稜線に近いところにしか棲息範囲がない
そのために登山道で見かける

47 :底名無し沼さん:2005/11/26(土) 02:17:59
9月の話ですまんが、南アでは北岳と千丈で雷鳥をみかけた。
いずれも山頂付近。いつみてもかわいい(´・ω)

48 :底名無し沼さん:2005/12/28(水) 01:29:24
最近見た人、レポート希望。

49 :底名無し沼さん:2005/12/28(水) 10:39:33
いま隣で寝てる

50 :真の山屋 ◆EcCgOA7Vw6 :2005/12/28(水) 13:20:32

=======告知=======

[底名無し沼さん」

君はこの名前に愛着を覚えるか、それとも違和感を覚えるか?
この名前に違和感を覚え名前を変えようと言う意見があります。
つきましては名前問題に専用スレを作りました。
いまの名前でいい。
こんな名前にして欲しい。
いろいろな意見をカキコしてください。
場合によっては投票も有ります。
投票方法や期間をみんなで考えましょう。
重要な改変問題であり広く議論をして貰うため
各スレッドにコピペしております。
お騒がせ致しまして申し訳有りません。


http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1135695600/l50

51 :底名無し沼さん:2006/01/10(火) 02:06:05
>3
オスは夏、単独行動で這松でひそーりしてる。
でも砂浴びで登山道に出てくることもあるよ。

と、今年最初の書きこみ。

52 :底名無し沼さん:2006/01/10(火) 07:03:53
南アルプスは北部が減って
南部に増えている傾向がある。
悪沢あたり行くとわんさか出てくる。

53 :底名無し沼さん:2006/01/14(土) 16:18:12
この時期、一番簡単?に雷鳥に逢える所は何処?

54 :底名無し沼さん:2006/01/14(土) 17:22:45
乗鞍かな?

高原温泉スキー場から春スキーコースを
ラッセルしていくと位ヶ原くらいで
何度か見たことがある。当然真っ白。

激風の中バビューんと飛んでいく。
気をつけないとやつら雪崩を起こしてくれる。

55 :底名無し沼さん:2006/01/14(土) 18:33:03
懐かしいな。
「雷鳥」対「河童」の対決、とかあったよね。
俺は「雷鳥」派。
二羽焼いたけど。

56 :底名無し沼さん:2006/01/14(土) 18:35:07
秋の雷鳥沢にはその名の通りわんさかいたお
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/qpr60114183401.jpg

中途半端に白い子ですがw

57 :底名無し沼さん:2006/01/14(土) 20:40:06
>56
かわええ。足首リングはめてるんだ。

>54
乗鞍今シーズン行くんで、出会えたらここにカキコします。

58 :53:2006/01/14(土) 23:59:42
>>54
>>56

年末にスキー場から位ヶ原目指したけど雪と風で手前で敗退。
もう少し頑張れば会うことが出来たのかも、残念。
稜線付近にいるイメージがあるのだが冬期は寒いから下に降りてくるのか??

59 :54:2006/01/16(月) 01:10:17
稜線付近にいる必要がないのかなぁ
位ヶ原の出ていた枝をつついていたような・・・

飛ぶと言ってもぱさっと近くに飛ぶのではなく
見えないくらいの相当距離飛んでいって
結構行動範囲が広かったりする

4月とかの天気安定した時にも白いのがみれましたよ

60 :54:2006/01/18(水) 17:48:27
今日気になっていってきた。位が原。
冬型のせいで強風低温。
肩の小屋で強風ホワイトアウトで撤退。

で雷鳥は不在でした。
ついでに山屋も居ませんでした。

61 :底名無し沼さん:2006/01/18(水) 21:21:36
あんた平日に乗鞍いける人なの?
雷鳥、冬は畳平の駐車場で遊んでるんじゃないかね

62 :底名無し沼さん:2006/01/21(土) 22:01:11
雷鳥といえば、畦地梅太郎の版画だなぁ。

昔の作品だと、雷鳥が遠くに書いてあるんだけど、
中期以降のは、山男が雷鳥を抱いていたりする。


63 :底名無し沼さん:2006/03/01(水) 23:58:28
キュイキュイ

64 :底名無し沼さん:2006/03/02(木) 00:15:57
ゴロゴロ ガーゲー

65 :底名無し沼さん:2006/03/02(木) 00:20:43
登山者がエサを与えすぎてハトのようになついて増えたら。。

66 :底名無し沼さん:2006/03/07(火) 20:34:38
すみません

天然のウズラを見たいのですが…あれも雷鳥の仲間ですよねヽ(・∀・)人(・∀・)ノ
どなたかご存じないでしょうか??


67 :底名無し沼さん:2006/03/07(火) 20:41:00
な、仲間なのか??

68 :底名無し沼さん:2006/03/07(火) 23:17:30
雷鳥はキジ目キジ科ライチョウ亜科、
鶉はキジ目キジ科キジ亜科だから、近いと言えば近い、のか…?

69 :底名無し沼さん:2006/03/10(金) 11:52:38
ちかくねーなw

70 :底名無し沼さん:2006/03/11(土) 10:49:17
地球に来た宇宙人が「人間とチンパンジーが近い」という程度に近い。

71 :底名無し沼さん:2006/03/11(土) 12:13:37
人間は神の似姿だが、チンパンジーは猿だ

72 :?d?Q?:2006/03/11(土) 14:58:31
雷鳥といえば、特急列車でしょ。(もう廃止された)

73 :底名無し沼さん:2006/03/11(土) 15:03:27
逆だ、自分たちの姿に似せて人間が神を想像したのだ。

74 :底名無し沼さん:2006/03/11(土) 15:45:12
地獄へ堕ちろ、罰当たりめが!

75 :底名無し沼さん:2006/03/13(月) 18:14:11
えっ、、ここ地獄じゃないの?

76 :底名無し沼さん:2006/03/16(木) 21:03:25
食うとうまいらしいな

77 :底名無し沼さん:2006/03/26(日) 22:09:29
雷鳥の里はおいしい。

78 :底名無し沼さん:2006/04/07(金) 18:48:14
ついに今年、雷鳥全列車が683系のサンダーバードに代わる年が来てしまった。
時代が変わるものだな、その日はいつだろうか。
廃止になる前に、一度かつての583系の「雷鳥」が運転されないかな。

79 :底名無し沼さん:2006/04/08(土) 03:12:18
ハイマツ食っているからヤニ臭いと聞いたけど。
昔の人は食べたらしいね

80 :底名無し沼さん:2006/04/15(土) 21:45:55
幼い頃、ボンネット型の先頭車両の雷鳥に乗ったのを覚えてるが、今ではサンダーバードしかないもんな・・

81 :底名無し沼さん:2006/04/17(月) 01:20:17
なんでサンダーバードとかいうダサい名前になったんだよ。

マジで南kレアと同レベルじゃないか

82 :底名無し沼さん:2006/04/28(金) 23:13:11
GWに逢えるかな〜♪

83 :底名無し沼さん:2006/04/29(土) 00:34:08
友人はでかい荒鷲みたいな鳥を想像してたらしく不満げだったが
俺はあのかわゆさにやられた…ああ和む

84 :底名無し沼さん:2006/04/29(土) 00:51:36
雷鳥といってもこんなデカブツもいる
http://www.ax.sakura.ne.jp/~hy4477/link/zukan/tori/eurooraicyo.htm

85 :底名無し沼さん:2006/04/29(土) 00:53:22
>>84
この顔冗談だよね?Photoshopで弄ったんだよね?ね?

86 :底名無し沼さん:2006/04/29(土) 01:00:45
大町の山岳博物館に剥製がある
その巨大さに引いてしまったよ

87 :底名無し沼さん:2006/04/29(土) 09:38:49
いやああああああああああああああ

やっぱりニッポンの雷鳥に限る

88 :82:2006/05/05(金) 17:19:28
天気よすぎで逢えず、羽は沢山落ちていた。
3〜4日乗鞍岳の話。

89 :底名無し沼さん:2006/05/21(日) 00:01:08
雷鳥ニュース
↓      ↓
ttp://www8.shinmai.co.jp/yama/2006/05/20_001939.html

90 :底名無し沼さん:2006/05/21(日) 00:33:08
写真は無いのか?その写真は!

91 :底名無し沼さん:2006/06/10(土) 06:38:33
今年の初雷鳥!
立山にて二組のつがいに逢えました。
この時期は雄に簡単に逢えるのがいいです。


92 :底名無し沼さん:2006/06/10(土) 06:49:19
前常念岳の岩場に必ずいるよな

93 :底名無し沼さん:2006/07/21(金) 21:02:29
もう雛は孵ってるの?

94 :底名無し沼さん:2006/07/21(金) 21:22:08
今月初め頃に孵ったようだが
このところの雨で死んだ個体が多いと見られている

95 :底名無し沼さん:2006/07/22(土) 01:39:59
5月には、室堂から浄土→一の越→雄山→剣御前→雷鳥沢→室堂のルートで、
合計22羽もの雷鳥に会いました。ほとんどがペアでしたが、中には3羽の奥さん
をつれているとんでもないオスも。しかも面白いのが、奥さん同士でかなり
いがみ合っていた。一夫一婦制だと思っていたので驚きました。
ちなみに、時間は早朝か夕方がいいです。昼間は、室堂の人に慣れた雷鳥意外は
ほとんどハイマツの下に隠れています。
ただし、これは春限定ですが裏技があって、ハイマツの群落の前にガンコウランなどの
高山植物の群落がセットになった場所で5分くらい張っていると、どこからともなく
「ゲゴアーッ」とおそらくそこを餌場にしている雄が飛んできてくれます。
しかも60パーセントくらいのかなりの確率で成功する技なので、どうしても
雷鳥に会えない人はこの技を使ってみてください。

96 :底名無し沼さん:2006/07/22(土) 11:48:10
↑雷鳥の雌

97 :底名無し沼さん:2006/07/30(日) 08:40:10
聖岳に行きます、逢えるかな?

98 :底名無し沼さん:2006/08/07(月) 23:52:39
はじめまして。新潟スレから来ました。
この8月6日に火打山はライチョウ平で雷鳥さんに逢うことが出来ました。
夫婦+子供2羽だったんですが、一緒の画面に入りませんでした。
初めて遭遇したんだけど、ホント人を怖がらないのね。
http://sunshine_love.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/1154961689.jpg
http://sunshine_love.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/1154961719.jpg
http://sunshine_love.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/1154961750.jpg


99 :底名無し沼さん:2006/08/08(火) 00:03:38
>>98
極めてGJ!!
雷鳥テラカワユス

100 :底名無し沼さん:2006/08/08(火) 00:22:39
オレには、どれがトーチャンで、どれがカーチャンで、
どれがヒナかわからないorzorz

101 :底名無し沼さん:2006/08/08(火) 00:29:15
赤いアイシャドーを塗ってお色気かもしてるのが父ちゃん

102 :100:2006/08/08(火) 00:58:43
>>101
なるほろ。さんくす。

103 :98:2006/08/08(火) 21:39:36
>>100
カーチャンはあんまり写真写りがよろしくなかったので、載せていませんでした。
見てる間中ずぅ〜っと、砂浴び(多分)してました。

↓ このボロキレみたいのがカーチャンです。
http://sunshine_love.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/1155040429.jpg

104 :100:2006/08/08(火) 22:11:33
>>103 サンクス
ボロキレって、あーた、入浴中の女性を激写しておいて失礼なww
でも、気持ちいいのか、なんとなく恍惚の表情をしているように見えるね。
トーチャンはやっぱ、責任感からかキリリとしている。

105 :底名無し沼さん:2006/08/08(火) 22:25:16
>>100
ワロス

>>103
「ボロキレみたい」という表現にワロタが
 本当にボロキレみたいでまたワロタ。

106 :97:2006/08/08(火) 23:50:52
聖岳〜茶臼岳〜易老岳、2泊3日は雷鳥逢えず・・・・・残念。

107 :底名無し沼さん:2006/08/30(水) 18:03:49
>>95
「ゲゴアーッ」にワロタw

確かに、雷鳥の鳴き声って文字表記が難しいよな。

108 :98:2006/09/03(日) 00:16:45
また新潟スレから来ました。
9/2蓮華山は雷鳥坂で雷鳥さんに逢うことが出来ました。
登りでは全然見かけず、下りで会ったナントカパトロールのお兄さんに雷鳥のことを伺ったところ
「うぅ〜ん、最近は見ないねぇー。
見るときは大量に見るし、見ないときは一週間くらい全然見ないときもある。
だいたい、今日みたいなピーカンの日は猛禽を警戒してなかなか出てこないよ。」
とのことでした。
暫くショボボボ〜ンな気分で歩いていると、蒼天俄にかきガスり、出ました。
覗いてますhttp://sunshine_love.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/1157209590.jpg
出てきましたhttp://sunshine_love.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/1157209641.jpg
道を横切りますhttp://sunshine_love.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/1157209692.jpg
道の反対側で群れてましたhttp://sunshine_love.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/1157209734.jpg
8羽いたはずなんですが、何羽確認できます?


109 :底名無し沼さん:2006/09/03(日) 08:20:05
1羽足りない_| ̄|○

110 :底名無し沼さん:2006/09/03(日) 08:42:25
こうしてみると本当に天然の迷彩やな

111 :底名無し沼さん:2006/09/04(月) 09:40:58
>>108-109
1羽、2羽、1羽、5羽の計9羽に見える。
しかし、あなたは雷鳥運が強いネ。

112 :底名無し沼さん:2006/09/04(月) 19:46:41
最後の写真に8羽写ってるはず、って事じゃないの?
俺には>>109と同じく7羽しか判らないけど。

113 :108:2006/09/04(月) 20:42:34
ゴメン、原寸で見ても7羽しか確認出来ない・・・・Orz
コイツ等チョコチョコ激しく動き回るモンでフレームから外れちゃったかな?
D200と高倍率のブレ防止ズームレンズ欲ッスィ〜!!

目視では8羽いたんだけどなぁ。
集団でパチパチプチプチけっこうな勢いで葉をついばみながら
松の間を進む姿はバリカンとか、芝刈り機を連想させてかなり愉快でした。


114 :底名無し沼さん:2006/09/05(火) 00:19:56
8月最後の月曜日、室堂から地獄に降りていく階段で雷鳥のつがいに遭遇。
ビギナーズラックというのか、初めて行った立山でバス降りて20分後。

貴重な体験だったんだとあとで知った。


115 :底名無し沼さん:2006/09/05(火) 08:13:19
>113
1,5,2で八羽いるよ。

>114
立山なら注意していれば相当も高確率で拝めるぞ。

116 :底名無し沼さん:2006/09/22(金) 09:02:51
あんまり歩かないでロープウェイとか利用位で見られる所ありますか?

117 :底名無し沼さん:2006/09/22(金) 23:25:23
>>116
立山、乗鞍岳かな・・
逢える確率の高いのは立山(室堂)ではないでしょうか。

118 :底名無し沼さん:2006/09/23(土) 07:58:50
大町の山岳博物館にはいないんかえ

119 :底名無し沼さん:2006/10/04(水) 20:50:07
いない。

120 :底名無し沼さん:2006/11/25(土) 23:35:46
今年は3羽目撃。

121 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 00:05:32
雷鳥って、雪深い時はどこに潜んでるの?

122 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 00:20:16
雪洞作って中でじっとしてる。

123 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 00:50:03
ライチョウの天敵は登山者のごみ。
ごみ→ねずみ→オコジョ・キツネ→ライチョウ の順に食われる。
おまいら弁当のかけらも落とすなよ。オコジョは可愛いけど一端
目を付けたら必殺でライチョウを仕留めるんだぞ。ライチョウ飛べないカワイソス

124 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 01:01:48
>>123
オコジョやキツネがライチョウを食うのは知っていたが、
ごみがねずみを食い、ねずみがオコジョを食うとははじめて聞いた。

125 :121:2006/11/27(月) 03:04:25
そうか、じっと春を待ってるんだな
>>124
あげあしとっちゃダメだよ

126 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 22:36:29
> ごみ→ねずみ→オコジョ・キツネ→ライチョウ の順に食われる。
の部分が書き間違いだったとして、>>123が本当は何を主張したかったのかが
本気で分からない。

127 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 22:47:53
>>126

ねずみくん辺りは単純だから、飯(ごみ)が増えると己れもガンガン繁殖する。
ねずみが増えれば肉食のオコジョきつねが増える。増えたオコジョが雷鳥
襲撃。
ねずみくんはへこたれずにがんがって増えるが、お上品な雷鳥さんは・・・
てな感じか?
要は生態系を乱すと言いたいんだろう。

128 :底名無し沼さん:2007/01/26(金) 23:41:48
暖冬で雷鳥が・・・・・。

129 :底名無し沼さん:2007/01/27(土) 09:32:05
雷神剣はどこの山の雷鳥が持っているのでしょうか

130 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 20:13:19
>>84あたりが持っていそうだな

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)