2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サガルマ】エベレストに登った人専用【チョモラ】

1 :底名無し沼さん:2005/07/11(月) 20:00:27
【サガルマータ】エベレストに登った人専用【チョモランマ】


エベレスト登頂した人限定

2 :底名無し沼さん:2005/07/11(月) 20:12:07
限定しすぎだぞ。
エベレストを見たコトがある人専用にしよう。

 「賛成、異議なし」

3 :底名無し沼さん:2005/07/11(月) 20:13:23
すごいスレが立ったもんだな。
F1ドライバー専用
チンポ20cm以上の人限定
みたいなもんだ。
しかもそのなかで2chしている人only
果たしてどれくらいいるのだろう。

4 :底名無し沼さん:2005/07/11(月) 21:08:58
馬鹿は高いところがスキ

5 :底名無し沼さん:2005/07/11(月) 22:17:48
夢で
えべれすと登ったよ。

6 :底名無し沼さん:2005/07/13(水) 08:39:43
エレベーターに乗ったことあります

7 :底名無し沼さん:2005/07/13(水) 09:09:37
チョモランマの山頂には何があると思う?


8 :底名無し沼さん:2005/07/13(水) 10:03:45
ローソン

9 :底名無し沼さん:2005/07/13(水) 15:56:33
【サルマータ】エベレストに掘られた人専用【チョンランマ】


エベレスト型頭頂した人限定


10 :底名無し沼さん:2005/07/13(水) 16:35:59
いくら払えば登らせてもらえるんだっけ?

11 :底名無し沼さん:2005/07/13(水) 16:39:47
50万出せば、オレが手を引いて連れて行ってやるよ

12 :底名無し沼さん:2005/07/13(水) 17:16:56
クーンブ・アイスフォールは隠れクレバスが多く、通過にナーバスになったが、
上部から仰ぎ見た巨大なサガルマータとローツェは忘れられない。
サウスコルまで達したら後はスムーズに進めた。

13 :底名無し沼さん:2005/07/13(水) 18:08:33
ヒラリーステップに5.13d/15mのルートを作ってきたよ。
いやー、無酸素なんで死ぬかと思った。



14 :底名無し沼さん:2005/07/13(水) 19:05:27
>>10

約300万円だったかな?

15 :底名無し沼さん:2005/07/13(水) 20:01:41
岳人の記事で、フランス人がエベレストの頂上にヘリコプターで着地したらしいね。


16 :底名無し沼さん:2005/07/13(水) 20:10:05
>>15
何月号でつか?

17 :ハウマッチ:2005/07/13(水) 21:27:20
>>15
ということは頂上でもレスキューOKだね。もっと人が押しかけそう。

18 :底名無し沼さん:2005/07/13(水) 22:47:28
今月号でつ
2分止まらないと着地したことにならないので2分止まっていたそうです。
ただし、機外には出なかった模様。
テスト飛行では10000mまであがったそうな。
これは想像以上に危険で困難な冒険だろうな。

19 :底名無し沼さん:2005/07/13(水) 22:52:43
エベレスト ヘリコプター
でぐぐったら写真がありました
ttp://www.eurocopter.com/everest/


20 :底名無し沼さん:2005/07/14(木) 10:42:01
ハリアー戦闘機で降りてみたいね

21 :底名無し沼さん:2005/07/15(金) 02:43:03
>>1-5

22 :底名無し沼さん:2005/07/15(金) 02:44:10
>>1>>->>5

23 :底名無し沼さん:2005/07/15(金) 02:45:01
>>15-18

24 :底名無し沼さん:2005/07/16(土) 13:54:46
>>17
一人5百万円で救助してくれるかな。

25 :底名無し沼さん:2005/08/16(火) 10:27:05
最近のヘリは1万メートルも上がれるようになったんだね。
30年前はパワー不足で3000mになるともうそれ以上上がれなかったんだがなぁ

26 :底名無し沼さん:2005/08/16(火) 14:28:14
日本人で何人いるの?
世界で何人?

27 :底名無し沼さん:2005/08/25(木) 10:30:15
【群馬】大学院修了後、職に就かず人々のカンパ頼りに自転車世界一周の旅
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1124928778/l50

28 :底名無し沼さん:2005/08/25(木) 10:31:55
age

29 :底名無し沼さん:2005/08/26(金) 17:04:54
http://www.everest.co.jp/everest95/summiter-j.htm
ここを見ると日本人は125人になっとる。

30 :底名無し沼さん:2005/08/26(金) 17:39:11
>>8
ワロタ

31 :底名無し沼さん:2005/08/27(土) 15:41:30
エベレスト街道は、標高があがるたびに、コカコーラの値段があがっていく。でも、頂上にコンビにはないよね?

32 :底名無し沼さん:2005/08/27(土) 15:43:17
へりで荷揚げして、頂上で酸素ボンベ販売したら儲かりそう。

33 :底名無し沼さん:2005/08/27(土) 18:33:12
現金持ってアタックするか?

34 :底名無し沼さん:2005/09/01(木) 07:19:29
おはようございます。
当方、CSディスカバリーチャンネルで下記URLの番組
http://japan.discovery.com/episode/epiintro.php?id1=700425&id2=000000
を見ました。トム・ウィテカー氏偉い。マジで偉い。

35 :底名無し沼さん:2005/09/01(木) 18:49:31
もし、
【サガルマ】と【チョモラ】というポケモンがいたとしたら、
たぶん【チョモラ】が強そうだな。

36 :底名無し沼さん:2005/09/01(木) 18:52:46
ライバルのポケモンとしては、
【カラパタル】【ダウラギリ】【ダルバート】がよさそうだな。

37 :底名無し沼さん:2005/10/05(水) 17:51:58
エベレスト街道、トレッキングシーズンあげ

38 :底名無し沼さん:2005/10/09(日) 17:08:51
エベレストは8844m

39 :底名無し沼さん:2005/10/09(日) 17:09:46
8844.43m

40 :底名無し沼さん:2005/10/09(日) 17:09:50
8844.43mあげ

41 :底名無し沼さん:2005/10/09(日) 20:36:57
カシミール地震で沈下したのか?

42 :底名無し沼さん:2005/10/09(日) 23:28:43
某所のエベレスト・ビルヂングとかでもいいですか?

43 :底名無し沼さん:2005/12/02(金) 20:35:34
だれか一緒にエベレストに行かない?

もう一度行ってみたくなったんだけど、どうだろう・・・


44 :底名無し沼さん:2005/12/02(金) 20:40:48
新宿駅で待ち合わせ
ヤッホーヤッホー

45 :底名無し沼さん:2006/01/10(火) 10:52:12
>>1
氏ね

46 :底名無し沼さん:2006/01/22(日) 17:03:38
登ったことがある人の書きこみはまだですか?

47 :底名無し沼さん:2006/02/04(土) 12:35:10
よくお金さえあれば素人でも登れるって聞くけど、どうなんだろね。

48 :底名無し沼さん:2006/02/07(火) 13:23:27
面倒だからね

49 :底名無し沼さん:2006/02/07(火) 15:42:48
ベースキャンプまでなら、登ったことあります。

50 :底名無し沼さん:2006/02/07(火) 17:24:15
そんなの誰でもあるだろう

51 :底名無し沼さん:2006/02/08(水) 02:00:20
お金あってもすごくしんどいぞ。8000mは死の世界。

52 :底名無し沼さん:2006/02/15(水) 14:39:00
水深10メートルのほうが怖いな俺は

53 :面倒秀太郎:2006/02/20(月) 01:23:02
押し入れが・・・

54 :底名無し沼さん:2006/02/26(日) 05:28:06
去年登ったよ。
ビバークしてるときに無数の怪奇現象に見舞われたが。

55 :底名無し沼さん:2006/03/01(水) 10:02:52
エベレストビューホテル?だったら疲れないで楽勝で行ける?

56 :底名無し沼さん:2006/03/01(水) 22:06:54
>54
kwsk

57 :底名無し沼さん:2006/03/02(木) 18:42:12
カトマンズからルクラにとぶ。

ルクラの街からエベレストビューホテルは日帰りで往復できる距離。
エベレストは小さく見える。

58 :底名無し沼さん:2006/03/02(木) 21:57:50
>>54も脳内か

59 :底名無し沼さん:2006/03/06(月) 00:41:56
ビデオテープを整理してたら[エベレスト頂上衛星生放送]の、録画テープが出てきた。山田昇サンや長谷川サンが、写ってる〜!マチガエて、捨てたと思ってたので、オオ、感動。

60 :底名無し沼さん:2006/03/21(火) 06:36:28
エベレストか。。
あれはまだ俺が若い頃だったな。
周囲の反対を押し切って単独登攀に挑んだ24歳の夏。
思い出すと涙が出てくるな。。
若さが懐かしいよ。

61 :底名無し沼さん:2006/03/21(火) 10:32:37
無酸素、単独、冬季、南壁直登、日帰り。

62 :チョモランマ:2006/03/21(火) 17:01:21
エベレストは、無許可で登れるの?

63 :チョモランマ:2006/03/21(火) 17:27:42
底名無し沼さんへ質問。
コメディ小説を作ろうと思ってるんですが?
ある男が登山経験もなしに、エベレストの山頂を目指します。
その場合?最小の経費、最小の設備、最小の食料は、どうなると
おもいますか?
ルートは、中国側からのルートです。


64 :底名無し沼さん:2006/03/24(金) 01:20:04
下がる股 チョンも乱麻

65 :底名無し沼さん:2006/04/16(日) 20:57:04
>>63
食料はチョンが捨ててったキムチとか缶詰があるからそれ食っとけ。

66 :BAKA:2006/05/12(金) 11:54:15
DDDDDDDD






TTTQQQ

67 :底名無し沼さん:2006/05/12(金) 15:51:58
>>47
山を一回も登ったことないおばちゃんが登ってるよ。

68 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 11:23:27
Climate change on top of the world
ttp://in.tech.yahoo.com/060512/211/6476q.html

There are ominous signals coming out from the top of the world.
Snow and snowstorms are common in winter at Mt Everest,
but this year there was no snowfall in winter and there were snowstorms in spring,
a BBC report says.


69 :底名無し沼さん:2006/05/16(火) 11:57:53
両足義足での登頂オメ

70 :底名無し沼さん:2006/05/16(火) 13:47:45
両足義足で初の登頂成功 エベレストにNZ登山家
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060516-00000075-kyodo-soci

 凍傷のため両足のひざから下を切断したニュージーランドの登山家マーク・イングリスさん(47)が15日、
義足を付けて世界最高峰のエベレスト(8、850メートル)の登頂に成功した。
同日夜、ニュージーランドにいる妻アンさんに成功を知らせる電話があった。
 両足を切断した人のエベレスト登頂は史上初。
 ニュージーランド通信などによると、イングリスさんは15日早朝、
好天の下で頂上から約450メートル下にあるキャンプ4を出発。
登頂後、アンさんに電話で「キャンプ4に戻った。成功したよ」と語ったという。
(共同通信) - 5月16日11時14分更新

71 :底名無し沼さん:2006/05/16(火) 13:54:38
NZ legs amputee conquers Everest (写真あり)
ttp://www.cnn.com/2006/WORLD/asiapcf/05/16/everest.amputee.ap/index.html?section=cnn_latest



72 :底名無し沼さん:2006/05/17(水) 11:12:25
エベレスト、あこがれるなー^^一度みたい。
この前鈴木昇巳さんという方に会ったけど日本人で
無酸素単独登頂に成功した人だって。寡黙な感じで
したが、50歳を過ぎた今でも現役バリバリクライマ
ーでガイドしているそうです。

73 :底名無し沼さん:2006/05/17(水) 23:07:37
鎌倉の70歳荒山さん、世界最高齢エベレスト登頂者に
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060517-00000514-yom-soci

 山岳ガイド事務所「アドベンチャーガイズ」(東京都千代田区)に17日入った連絡によると、
神奈川県鎌倉市手広の経営コンサルタント荒山孝郎さんが同日、
70歳7か月と13日で世界最高峰のエベレスト(8848メートル、中国名チョモランマ)登頂を果たした。
 2003年5月には、プロスキーヤーで冒険家の三浦雄一郎さん(73)が
エベレスト登頂の世界最高齢記録を樹立しているが、荒山さんの年齢は当時の三浦さんを3日上回った。
 荒山さんは、同事務所が企画した公募登山隊の一員として4月15日に日本を出発。
登頂は近藤謙司隊長(43)が衛星電話で同事務所に知らせてきた。登山隊は順調に下山を続けているという。
(読売新聞) - 5月17日21時49分更新

74 :底名無し沼さん:2006/05/17(水) 23:12:33
山岳ガイド事務所「アドベンチャーガイズ」

ttp://www.adventure-guides.co.jp/

75 :底名無し沼さん:2006/05/18(木) 00:49:22
>>73
荒山 空気嫁

76 :底名無し沼さん:2006/05/18(木) 05:11:27
エベレスト最高齢登頂 鎌倉の荒山さん、70歳7カ月と13日
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060518-00000018-san-soci
三浦さん記録抜く
 神奈川県鎌倉市の経営コンサルタント、荒山孝郎さんが十七日、
七十歳七カ月と十三日という世界最高齢で最高峰のエベレスト(八、八四八メートル)の登頂に成功した。
登山を企画した東京の山岳ガイド会社「アドベンチャーガイズ」が発表した。
 ギネスブックに載っている世界最高齢記録は、プロスキーヤーで冒険家の三浦雄一郎さん(73)
が三年前に打ち立てた。荒山さんはこの記録を三日更新した。
 荒山さんは同社が企画した公募登山隊の一員として四月十五日に日本を出発。
この日午前十時四十五分(日本時間同日午後二時)に登頂したと近藤謙司隊長(43)が連絡したという。
 荒山さんは四十代から本格的に登山を開始。マッキンリー(六、一九四メートル)などの登頂歴がある。
(産経新聞) - 5月18日3時42分更新

77 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 01:09:39
両足義足や70歳や2日間で何十人も登頂してるニュースをみると、
とても簡単に登れる感じがするけど、気のせいですか?

78 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 10:26:03
2日間で27人が成功=チョモランマ登頂で新記録
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060519-00000016-jij-int

新華社電によると、ネパールの登山関連会社は18日、
今月14、15両日に世界最高峰チョモランマ(エベレスト=8844メートル)
登頂に成功した世界各地の登山家が27人に達したことを明らかにした。
短期間の登頂人数としては新記録だとしている。
 内訳は14日が米国、スウェーデン、中国チベット自治区、ネパールから12人。
15日はニュージーランド、同自治区、ネパールから15人。 
(時事通信) - 5月19日8時1分更新

79 :底名無し沼さん:2006/05/24(水) 18:45:13
マナスルのゴミ220キロ回収、日本からも3割
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060524-00000010-yom-soci

 ヒマラヤのマナスル峰(8163メートル)で、登山家の野口健さん(32)らが約1か月間の清掃活動を行い、
23日、現地でのゴミ回収作業を終えた。
 各国の登山隊が山に捨ててきた缶詰や飲料水の袋など約220キロのゴミをベースキャンプ(4750メートル)
付近で集めた。日本から持ち込まれたゴミも約3割あったという。
 野口さんらは4月21日から、日本人5人とネパール隊12人で清掃に当たった。
岩陰などから大量のゴミを発見。日本語やハングルの書かれたゴミが多かったという。
(読売新聞) - 5月24日15時24分更新

80 :底名無し沼さん:2006/05/24(水) 21:26:21
>>77
登らされるんですよ。犬の散歩と同じ。放し飼いにすると車に轢かれたり、行方不明になること多数。


81 :底名無し沼さん:2006/05/24(水) 21:37:56
>>77
要所にフィックスロープが貼られ、ルートが安定しているエベレストは
酸素さえあれば、登頂は難しくない。(技術的困難さはない)

世界一の高さ(空気が薄い)という所に目的があるとしたら、初登頂とか
バリエーションならまだしも、一番簡単なルートを登るという事は意味は
無い。

はっきり言って、金があり、天候に恵まれれば、そこそこ誰でも登れるだろう。

82 :底名無し沼さん:2006/05/24(水) 21:45:25
顧客を殺したガイドが、こうやって商売続けられるんだから
いいよな。


83 :底名無し沼さん:2006/05/24(水) 21:56:33
エベレストに登る意味なんて人ソレゾレ。登った事が無い人がアレコレ言うのはおかしい。クライマーではないな。

84 :底名無し沼さん:2006/05/24(水) 22:00:39
>>83
クライマーである必要さえないじゃん、あんなとこ。

85 :冒険旅行案内社:2006/05/24(水) 22:13:53
>>84
そう、ただの高所ハイキングツアー。酸素をふんだんに吸えば,8848メートルも随分低くなる。
地方ではエベレストに登ったと言うだけで、有名人扱いされる。

86 :底名無し沼さん:2006/05/24(水) 22:43:31
酸素(文明の力)を使って山頂に立つのであれば、ヘリで下りても
同じかもしれない。

無酸素で登ってこその、デスゾーン!



87 :底名無し沼さん:2006/05/24(水) 23:09:12
どうせお金使って物見するなら、エベレストをヘリで遊覧飛行したいな。

88 :底名無し沼さん:2006/05/25(木) 02:10:45
カトマンズから、ヒマラヤ遊覧飛行に乗るだけ

89 :底名無し沼さん:2006/05/25(木) 05:57:04
エベレスト無酸素って絶対嘘
ふらついて落ちるだけ
せいぜいキリマンまでだろ

90 :底名無し沼さん:2006/05/25(木) 07:17:59
アコンカグアぐらいなら、無酸素ざらダゾ!
キリマンまでって、素人か?

91 :底名無し沼さん:2006/05/25(木) 12:15:36
どう思おうが勝手だが、エベレスト登山者のうち10%が死んでる事は覚えておいた
方が良い。
色々な支援態勢が完備して昔に比べて困難度は落ちているかもしれんが、死亡率はた
いして変ってない。

92 :底名無し沼さん:2006/05/25(木) 17:03:05
>>91
そりゃ、素人とエセガイドが増えたから。酸素、ガイド付きで死ぬのは、頭が悪いのと体力がないから。
ガイドもピンキリ。

93 :底名無し沼さん:2006/05/25(木) 17:31:38
言っておくが、俺は近所の山に行く金もヒマも無い

94 :底名無し沼さん:2006/05/25(木) 20:10:15
男性救助せず登山続ける エベレスト登頂めぐり議論
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060525-00000170-kyodo-int

15日に、両足を切断した人で初めて世界最高峰のエベレスト(8、850メートル)登頂に成功した
ニュージーランド人のマーク・イングリスさん(47)ら約40人が、
頂上付近で倒れている男性に気付きながら救助せず、登山を続けていたことが分かった。
男性はその後、酸素欠乏で死亡した。
 1953年に世界で初めてエベレストを征服したニュージーランドの登山家エドマンド・ヒラリー卿(86)は、
男性を見捨てたと非難しているが、イングリスさんは「自分ができることは何もなかった」と反論。
登山家の倫理をめぐり議論を呼んでいる。
 ニュージーランドでの報道によると、死亡した男性は英国人のデービッド・シャープさん(34)。
単独で登頂した後、約300メートル降りたところで酸素不足のため倒れたとみられる。
(共同通信) - 5月25日17時38分更新

95 :底名無し沼さん:2006/05/25(木) 20:20:08
マーク・イングリス
Mark Inglis

ttp://www.markinglis.co.nz/
ttp://www.legsoneverest.com/

96 :底名無し沼さん:2006/05/25(木) 21:44:39
首切断の男がいたら・・・


97 :底名無し沼さん:2006/05/26(金) 20:01:16
8000メートルの世界では、
マーク・イングリスを非難できないと思われ。

98 :底名無し沼さん:2006/05/26(金) 20:20:59
>ニュージーランド人のマーク・イングリスさん(47)ら約40人が

40人も居てなにもできなかったのか。

船が遭難していたらどんな場合でも救助に向かうのが海の男と聞いたが
山男は別か

99 :底名無し沼さん:2006/05/26(金) 20:23:49
エベレスト登山そのものが遭難状態だからな
遭難者同士じゃたいしたことはできんだろ

100 :底名無し沼さん:2006/05/26(金) 20:24:16
海は船に乗せて帰ってくればいいが、山は背負って帰らないといかんからなあ。

101 :底名無し沼さん:2006/05/26(金) 20:42:39
40人も居るんだよ
酸素ぐらい分けてやれば

102 :底名無し沼さん:2006/05/26(金) 20:59:09
栄光の陰になんとかあり

103 :底名無し沼さん:2006/05/26(金) 21:10:13
サスケか!

104 :底名無し沼さん:2006/05/26(金) 23:27:53
その遭難者は単独行だったの?
グループで登ったと思うんだけど?

105 :底名無し沼さん:2006/05/26(金) 23:58:20
遭難者は単独行だよ、それにしても40人も居ればねー
非難されてもしょうがないぞ。

106 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 00:42:32
40人いたとしても、大半はネパールのシェルパ族だと思われ。

107 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 00:48:38
40人は他パーティ含めてその日の午前中にそこを通った人の合計ね

遭難者は発見時既に死体と見間違えるような状態
手袋やジャケットは装備してなくて(狂って自分で脱いだか)、手足は凍傷。意識無し。
んでマーク氏は無線で連絡を取り酸素を与えつつその場に90分留まり救助を試みた後に諦めた
出来ることは全てやってるんじゃないかねー


108 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 02:19:17
>>107
本当だ。何でマスコミはこれを初めに言わない?
ヒラリーもこのこと知っていてあのコメントするとは思わないんだけど・・

109 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 09:46:50
【こぼれ話】エベレスト頂上でストリップ?=登山協会はカンカン

世界最高峰エベレストを登頂したネパールのシェルパ族の男性(25)が
服を脱ぎ、裸になって頂に立つという仰天行動をしたと伝えられ
同国登山協会は神聖な山を冒涜する「不適切な」行為だと批判している。

(写真は空から撮影したエベレスト)
http://www.ocn.ne.jp/news/data/20060526/photo/SGE.AOF26.260506115510.photo00.quicklook.default-245x157.jpg

この男性の属する登山隊から衛星電話を受けた関係者によると
男性はエベレスト頂上に到達した24日、氷点下の寒さの中、
3分間にわたり裸で頂に立った。写真も収めたと伝えてきたという。

ネパールでは、宗教上重要だとの理由で登山者の立ち入りが一部禁止されるなど
ヒマラヤの山々は神聖視されている。

登山協会の会長は、
「エベレストはネパール国民に『大地の母』とみなされているだけに
極めて衝撃的な話だ。裸で頂に立つというのは不適切だ」と話している。

こうしたお騒がせの登山家がいる一方で、日本人とネパール人で構成する
別の登山隊は、エベレストに近い標高世界8位のマナスルで6週間にわたり
清掃登山を行い、以前に訪れた登山者たちが残していった222キロもの
ゴミを回収したという。

時事通信社 2006年05月26日23時58分
http://www.ocn.ne.jp/news/data/20060526/a060526120536.g8rl4x1w.html


110 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 10:48:41
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1148661384/679n-
我らニートがお前らの為に登山条例を制定してあげます


111 :底名無し沼さん:2006/05/28(日) 00:01:19
エベレスト ニュース

ttp://www.everestnews.com/

112 :底名無し沼さん:2006/05/28(日) 10:38:51
「人生最大の喜びの一つ」 最高齢登頂の荒山さん帰国
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060528-00000025-kyodo-soci

 「人生最大の喜びの一つ」。70歳7カ月と13日という世界最高齢で最高峰のエベレスト
(8、850メートル)の登頂に成功した神奈川県鎌倉市の経営コンサルタント荒山孝郎さんが28日に帰国、
雪焼けした満面の笑みで喜びを語った。
 荒山さんは成田空港で「登頂時は『やっと着いた』としか思わなかったが、
ベースキャンプまで下りた時、次第に実感がわき、缶ビールで乾杯しました」と話した。
 荒山さんは大手鉄鋼メーカーの元エンジニア。北米のマッキンリー(6、194メートル)などを踏破し、
最終目標をエベレストに定め、東京の山岳ガイド会社の企画に応募。
4月15日、5人のパーティーで出国し、5月17日に登頂に成功した。
(共同通信) - 5月28日10時33分更新

113 :底名無し沼さん:2006/05/28(日) 10:48:31
もう減圧室に超強力エアコン設置して、
ステッパー & クライミングウォール持ち込んで
1週間ぐらい過ごしてハイビジョンで景色見ればいいんじゃね?

114 :まるこ:2006/05/29(月) 23:35:31
ナガルコットから見た!雲にかくれてたけど


115 :底名無し沼さん:2006/05/29(月) 23:38:39
「死亡」の登山家が生存 エベレスト頂上付近で救助
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060528-00000130-kyodo-int

 【シドニー28日共同】世界最高峰のエベレスト(8、850メートル)に登頂後、
山頂近くで高山病になり死亡したとされていたオーストラリアの登山家が、
生存していることが28日、明らかになった。米国の登山家に発見され奇跡的に救助されたという。
 エベレストでは今月、両足とも義足のニュージーランド人ら40人が、
倒れていた別の登山家を救助せず登山を続けたとして非難されたばかり。
オーストラリア人を救助した米国の登山家は救助のため、自らの登頂は断念した。
 AAP通信などによると、救助されたのはリンカーン・ホール氏(50)。
(共同通信) - 5月28日23時0分更新

<エベレスト>豪の登山家、実は生存 登頂後に死亡とされ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060528-00000021-mai-int

世界最高峰のエベレスト(8850メートル)に登頂後、
高山病で山頂付近で死亡したとされ、置き去りにされたオーストラリアの登山家が実は生きており、
27日ベースキャンプに下山したことがわかった。シドニー発のAFP電などが伝えた。
 置き去りにされたのは豪州の著名な登山家、リンカーン・ホール氏(50)。
25日に登頂を果たしたが、直後に激しい高山病で意識を失い、同行のシェルパ2人は同氏が死亡したと報告。
登山隊リーダーはシェルパにホール氏を現場に残して下山するよう命じた。
 ところが26日朝になって別の登山隊がホール氏が生存しているのを発見。
救援隊を要請してベースキャンプまで下山させた。脳浮腫などで危険な状態だったが、一命は取り留める見込みだ。
 エベレストでは今月、山頂付近で遭難し、
ひん死状態の英国人登山家の脇を何人もの登山家が通り過ぎたが誰も助けようとしなかったとして、
後続の登山家に非難が集中するなど、登山家のモラルや判断を問われる事件が相次いでいる。
(毎日新聞) - 5月28日17時25分更新


116 :底名無し沼さん:2006/05/30(火) 09:10:26
>>98 
海の捜索では、スキューバのボランティアが多数集まる

山狩りは、日当3万円ぐらい出さないと誰も手伝わない

117 :底名無し沼さん:2006/06/13(火) 05:33:44
もちろんボンベなんか使わずに
そのうえ世界最高峰での喫煙をしてみようと思うのだが
死ぬかな

118 :底名無し沼さん:2006/06/14(水) 14:56:45
>>117
100円ライターは3000メートル超えると、火がつきにくいからやめとけ。

119 :底名無し沼さん:2006/07/19(水) 16:06:38
hage

120 :底名無し沼さん:2006/07/27(木) 23:35:40
http://www.everest.co.jp/everest95/summiter-j.htm

121 :底名無し沼さん:2006/08/01(火) 11:26:05
>>117-118
おれはちなみに5300mまで自転車であがったこと
あるけど、タバコ吸えた、別に頭も痛くならない。
6000mくらいまでなら吸っても大丈夫そうだったよ
人によっては8000m超えても吸えるんじゃね。

122 :底名無し沼さん:2006/08/01(火) 11:57:23
>>121
ベースキャンプあたりまで自転車で行けるの???

123 :底名無し沼さん:2006/08/01(火) 13:21:51
 エベレストじゃない。5000mオーバーの道なんて
ざらにあるよ。

124 :底名無し沼さん:2006/08/05(土) 20:41:46
以前、野口氏がTVで、エベレスト山頂に立ったとき、
ヤッターではなく、すいませんと言いながら、死体の上に立った
と言ったが、

エベレスト山頂って、死体だらけなのか?
畳何畳分あるのかな

125 :底名無し沼さん:2006/08/05(土) 23:24:57
ローソンあるで
亀田フェアやっとる

126 :底名無し沼さん:2006/08/06(日) 07:21:32
亀田弁当食った、
ちと前は猪木弁当くった

海苔弁の大盛りって感じ
別に精力つくわけでもない

127 :底名無し沼さん:2006/08/11(金) 08:56:16
お前ら盆休みにエベレストに行かないのか?

128 :底名無し沼さん:2006/08/11(金) 09:02:00
墓参りに行きます。
似たような場所だと聞いてます。

129 :底名無し沼さん:2006/08/11(金) 09:36:39
野口 健がお布施を要求してきませんか?

130 :底名無し沼さん:2006/08/11(金) 13:42:03
久しぶりにエベレスト登ってくるか

131 :底名無し沼さん:2006/08/11(金) 14:20:23
笹島のジッちゃんに宜しく言ってくれ

132 :底名無し沼さん:2006/08/24(木) 00:07:43
農鳥親父がいるよ

133 :底名無し沼さん:2006/08/24(木) 14:39:06
どこのインターで下りるんだぜ?

134 :底名無し沼さん:2006/08/30(水) 20:27:59
http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/women/news/20060802dde035050039000c.html

135 :チャリダー:2006/09/08(金) 02:35:00
中国側からキャンプ2(ベースキャンプの次の次のキャンプ)まで登ってきました.
氷河がきれいでした.
中国側はベースキャンプ10km手前まで車でいけるので観光客がいっぱい
ベースキャンプより上に登るなら
ホントは一人100ドルらしいが200元(=3200円)にまけてくれた
プラス100元(=1600円)でキャンプ3まで三日間ガイドもしてくれるらしい.
キャンプ3をこえるとアイスギアがいるらしい

ゲートが緩いから,
ボンベ運ぶポーター(ネパールから連れてくるかチベット人にアイルギアの使い方を教える必要あり?)
とか道具とかの賃金考えてもネパールより安く登れるよね

>>122
中国側ならベースキャンプまでチャリでいけるよ
ラウンドクルーザーとかマイクロバスが走ってる未舗装車道だから
マウンテンバイクでメインルートから2日でBCつけます
http://www.tibetbymtb.com/index.php
http://www.tibetbymtb.com/TibetbyMTB_Detailinfos2007.pdf

136 :底名無し沼さん:2006/09/08(金) 03:11:53
さわやか信州号で行けまつか?

137 :底名無し沼さん:2006/09/08(金) 03:42:17
エベレストはゴミが多く、さわやかじゃないので、行けません。
野口健さんが頑張ってさわやかにしてくれるのを待ちましょう。

138 :底名無し沼さん:2006/09/20(水) 14:31:08
野口五郎がベースキャンプで歌ってたよ
「私鉄沿線♪}

139 :底名無し沼さん:2006/10/17(火) 22:53:34
為になるage

140 :底名無し沼さん:2006/10/17(火) 23:07:55
ネパールだと今がトレッキングのベストシーズンだな

141 :底名無し沼さん:2006/10/17(火) 23:11:17
このスレの住人は何人?

142 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 23:25:00
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061022-00000000-san-int
悲しいよな

143 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 06:46:22
週末に行ってきたけど、頂上に人いなかったな。

144 :底名無し沼さん:2006/10/31(火) 21:00:17
>>137
山をダシに商売してる人がさわやか?

145 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 18:23:19
>>137
エベレストゴミ拾いOFFやろうぜ。

146 :底名無し沼さん:2006/11/22(水) 03:25:26
<ネパール>毛派が和平協定に署名 武装闘争に終止符

 ネパールのコイララ首相と武装勢力「ネパール共産党毛沢東主義派」最高指導者のプラチャンダ書記長は21日夜、
約1万3000人の死者を出した内戦の終結を宣言する和平協定に署名した。
96年から続いた毛派の武装闘争には終止符が打たれた。
 毛派は今後、兵士と武器を国連の監視下に置いた上で暫定政権に加わり、
政治勢力として来年6月に予定されている制憲議会選挙に参加する。
書記長は「選挙結果で王制廃止が否定されても武装闘争には戻らない」と明言している。
 署名式典で双方が署名すると、集まった多数の政治家や外交官らから大きな拍手が上がった。書記長は「歴史的な署名だ」と語った。
(毎日新聞) - 11月22日0時51分更新
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061122-00000008-mai-int

147 :底名無し沼さん:2007/01/25(木) 09:51:49
安保理がネパール支援団設立を決議、武装解除など監視

国連安全保障理事会は23日、「国連ネパール政治支援団(UNMIN)」を設立、
派遣する決議案を全会一致で採択した。
 UNMINは、ネパール政府と旧反政府武装組織、ネパール共産党毛沢東主義派の
包括和平協定に基づく武装解除を監視。今年6月までに行われる予定の制憲議会選挙も支援する。
 ネパールでは内戦が10年以上続いていたが、昨年11月に調印された和平協定で、
政府軍と毛派の双方が兵員と武器を拠出し、国連が監視することで合意した。
UNMINの任期は1年。武器を管理する軍事要員は186人になる見通しで、
国連は日本を含めた関係国に要員派遣を要請している。

最終更新:1月24日13時14分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070124-00000304-yom-int

148 :底名無し沼さん:2007/02/20(火) 18:37:45
旧反政府勢力の武装解除完了へ=武器・兵力、国連監視下に−ネパール

 【ニューデリー18日時事】ネパールの旧反政府勢力、共産党毛沢東主義派の武装解除を監視している
国連ネパール支援団(UNMIN)のスポークスマンは18日、毛派の武装解除のための武器・兵力登録作業が
完了したことを明らかにした。AFP通信が伝えた。
 ネパール政府と毛派の昨年11月の合意によれば、毛派の武器はすべて登録され国連監視下の保管庫に
移されるほか、同派兵士は全国7地区にあるキャンプに分散して待機する。同スポークスマンは
「毛派の武器と兵士の登録作業が17日、7地区すべてで完了した」と述べた。 

最終更新:2月18日22時0分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070218-00000066-jij-int

149 :底名無し沼さん:2007/02/20(火) 21:09:27
 

150 :底名無し沼さん:2007/02/26(月) 16:14:09
羽生は最後何を考えて死んだのかな

151 :底名無し沼さん:2007/03/01(木) 13:48:09
あの、チベット側のBC付近でこういうのが撮られてニュースにもなっています。
これっていつ頃の話なんでしょうか。
チベット側BCには無差別に発砲するような中国兵がうろついているのですか?

chinese soldiers shooting tibetan pilgrims at mount everest
エヴェレストで中国兵がチベット人巡礼に発砲
http://www.youtube.com/watch?v=blC-EXv1Al8

CHINESE SOLDIERS KILLING INNOCENT TIBETANS
中国兵士が無実のチベット人を殺害
http://www.youtube.com/watch?v=VgMcCYs1hmc




152 :底名無し沼さん:2007/03/01(木) 14:32:00
どうもこれっぽい。去年の夏の話かな。
Nangpa La shootings: More climbers speak up, "People must know the truth"
http://www.mounteverest.net/news.php?id=15244

Best of ExplorersWeb 2006: The truth of Nangpa La
http://www.mounteverest.net/news.php?id=15436

ExplorersWeb interview with Pavle Kozjek, final: “A climb without humanity is not a climb anymore”
http://www.mounteverest.net/news.php?id=15626

Nangpa La update: Message to climbers from the International Campaign for Tibet
http://www.mounteverest.net/news.php?id=15274


153 :底名無し沼さん:2007/03/01(木) 14:45:25
2006年の9月30日と10月1日のナンパ・ラ峠での話らしい。
Nangpa La update: Young Tibetan nun shot dead in front of climbers
http://www.mounteverest.net/news.php?id=15149

There is no excuse, China: Nangpa La video shows border guards sharpshoot refugees
ようつべと同じ動画あり。
http://www.mounteverest.net/news.php?id=15182


154 :wlw:2007/03/01(木) 14:58:45

【アフリカ】中国人監督官が労働者らに発砲、46人が死亡

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172458500/l50

155 :底名無し沼さん:2007/03/01(木) 15:03:53
中国国境警備隊:自衛のために殺した。
Chinese border guards: "We killed in self-defense"
http://www.mounteverest.net/news.php?id=15177

生存者によると何の警告もなし・・・。
Nangpa La shootings survivors: "There was no warning of any kind"
http://www.mounteverest.net/news.php?id=15216





156 :底名無し沼さん:2007/03/01(木) 17:34:14
ようつべのチベット人殺害映像の字幕つき。(スチルです。)
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1773717

157 :底名無し沼さん:2007/03/02(金) 12:50:54
>>20
それ、なんていう天空への回廊?

158 :底名無し沼さん:2007/03/11(日) 21:32:57
エベレストに放置された日本のゴミ
ttp://eco.goo.ne.jp/life/interview/noguchi/noguchi_01.html

159 :底名無し沼さん:2007/03/20(火) 17:59:18

【アフリカ】中国人監督官が労働者に発砲、46人が死亡
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172458500/l50
「メード・イン・チャイナ」と書かれたTシャツを引き裂く…なぜ今アフリカで反中感情が…?




160 :底名無し沼さん:2007/03/20(火) 19:14:41
>エベレスト出発

> いよいよエベレストです。明日(3月20日)日本を発ちます。4月4日までネパールで高所トレーニング。
>5日にネパール・カトマンズからチベットのラサに飛び、10日にエベレストベースキャンプ入り。
>4月15日にエベレスト・富士山同時清掃活動を行いその様子をエベレストと富士山で中継します。
>富士山清掃に参加して下さった方々とはスクリーンを通してお会いできる。一緒に山を綺麗にしましょう

(以下 略)

http://blog.livedoor.jp/fuji8776/

161 :底名無し沼さん:2007/03/27(火) 03:22:48
北京五輪、聖火のチョモランマ国境越えは断念

2008年北京五輪で予定されている聖火リレーのチョモランマ(エベレスト)登頂で、
同五輪組織委員会が「ネパール側から登頂して中国側へ下山する」当初の国境越え案を見直し、
「中国側から登頂して、同じルートをたどって下山する」国内限定ルートに計画を変更していたことが26日、分かった。
関係者によると、当初計画に対し、国際オリンピック委員会(IOC)が「経費と安全面で賛成できない」
と表明。組織委内で再検討した結果、聖火が史上初めて世界の最高峰に立つことの意義を最重視し、
危険が伴う“国境越え”にこだわらないことにした。
今年5月の試験登山に向け、登山要員は現在、中国側からの登山ルート=北稜(ほくりょう)ルート=
で登頂し、同じルートを下山する想定で訓練を受けている。このルートは数多くの成功例があり、
「伝統的で安全なルート」(中国登山関係者)という。

最終更新:3月27日3時17分
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070327-00000201-yom-spo

162 :底名無し沼さん:2007/03/27(火) 17:37:37
>>160 観光ツアー登山で登ってるのに、自分で登山家と言い切るノグたんはエライ!?と思う。


163 :底名無し沼さん:2007/03/27(火) 20:22:50
登山なら頂に登ってなんぼ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)