2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴方たちが言った・聞いた山での台詞を書くスレ

1 :万年雪を食う男:2005/07/06(水) 22:27:59
名ゼリフを教えてくれ。

2 :底名無し沼さん:2005/07/06(水) 22:42:12
2ーーーーーー!
と叫んだかな

3 :万年雪を食う男:2005/07/06(水) 23:30:20
まじかよ

4 :底名無し沼さん:2005/07/07(木) 00:13:52
ええ、単独です

5 :底名無し沼さん:2005/07/07(木) 10:43:22
あそこにラピュタがある。
女の子が落ちてくるぞ。

6 :底名無し沼さん:2005/07/07(木) 10:44:41
(大富豪をしながら)
貧民は所詮貧民・・・大富豪には勝てんよ。

7 :底名無し沼さん:2005/07/07(木) 11:42:37
まんまんみてちんちんおっきおっき

8 :底名無し沼さん:2005/07/07(木) 15:20:39
なにか食べられるもの余ってませんか?

9 :底名無し沼さん:2005/07/07(木) 23:39:50
じゃあ負けた奴があの樹海歩けよ?

10 :底名無し沼さん:2005/07/08(金) 00:06:22
ここの板にあるスレの『振り向けば風の音』って言葉
好きだなぁ。
山頭火の詞にもそんなかんじのなかったっけ?

11 :底名無し沼さん:2005/07/09(土) 22:47:52
おさん「おっ大きいに持ってんなー。がんばれよ。お父さんも大変ですねー。」
お父さん?「私ですか?顧問です。」
私「・・・・・」

12 :底名無し沼さん:2005/07/11(月) 12:40:25
おさん「おっ大きいに持ってんなー。がんばれよ。お父さんも大変ですねー。」
お父さん?「私ですか?肛門です。」
私「・・・・・」


13 :底名無し沼さん:2005/07/11(月) 23:24:04
そこに山があるからーーーーーー

14 :底名無し沼さん:2005/07/11(月) 23:26:08
おさん「おっ大きいに持ってんなー。がんばれよ。お父さんも大変ですねー。」
お父さん?「私ですか?黄門です。」
私「ははぁ(平伏)」

15 :底名無し沼さん:2005/07/11(月) 23:30:00
おさん「おっ大きいに持ってんなー。がんばれよ。お父さんも大変ですねー。」
お父さん?「私ですか?黄門です。」
私「控えー! このお方は先の副将軍水戸光圀公なるぞ」
おさん「なんだ、馬鹿か」


16 :底名無し沼さん:2005/07/11(月) 23:31:29
おさん「おっ大きいに持ってんなー。がんばれよ。お父さんも大変ですねー。」
お父さん?「私ですか?誘拐犯です。」
私「・・・・・」


17 :底名無し沼さん:2005/07/11(月) 23:32:22
おさん「おっ大きいに持ってんなー。がんばれよ。お父さんも大変ですねー。」
お父さん?「私ですか?童貞です。」
私「・・・・・」


18 :底名無し沼さん:2005/11/03(木) 00:07:56
百の頂に百の歓びあり・・・・負荷駄Q屋

19 :底名無し沼さん:2005/11/03(木) 02:47:49
檄文
今、法政大学学生会館の存在が窮地に立たされています。
国家権力と法政大学当局の学生自治への不当な弾圧により法政大学学友4名が公安警察により逮捕されています。
その中には学生会館を運営している理事長と事務局長が含まれており、このままもし起訴されるようなことがあれば
学生会館を運営している法政大学学生連盟は混乱状態になるとして、学生単独管理という今の状況を法政大学
当局が不当に認めないこととなることが予想されます。
この事件の不当性は、理事長の逮捕容疑が威力業務妨害と建造物不法侵入とされているが、その事件の時間帯には
理事長はカレー屋でカレーを売っていたという証言が多数あることからも判断できるのである。この事件を利用して法政大学
当局が公安警察を介して学生自治を弾圧しようとしていることは明白である。大学当局による弾圧行為は1977年5月27日の308人
学友逮捕以来25年ぶりの不当行為である。この事実を法政大学学友及び関東学生探検連盟関係者諸氏は断固として認める
わけにはいかない。明日1月26日午後7時より、1・26法政大学当局追及学生集会が行われ、法政大学学生部長に対して公安警察を通じた
不当捜査の取りやめと大学当局が出した被害届の取り下げによる4人の学友の奪還釈放を要求する。不当逮捕は基本的人権の侵害
にあたる。それに抗議するため明日学友及び関東学生探検連盟関係諸氏に集会の参加を求める。関東学生探検連盟はその創設以来
法政大学学生会館を総会の会場として利用してきた。その恩義に報いるため、また我々の権利を守るため、関東学生探検連盟関係者
諸氏に集会の参加を呼びかけるものである。

1998年度関東学生探検連盟副会長  戸田 聡 ・ 林 剛
http://www.karin.sakura.ne.jp/~tanken/renmei/

後期探検報告会の講演者は 【本多勝一氏】(予定)
http://www.karin.sakura.ne.jp/~tanken/renmei/soukai/00/zenki-houkokukai-houkoku.htm

イラク侵略戦争断固阻止!ムスリム人民と連帯を!
http://www.surfline.ne.jp/ibn-stoda/saddamposter01.htm

http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/4673/buinnsyoukai.htm
8回生 林剛 通信教育学部経済学部商業学科4年
部友 戸田聡 明治大学大学院文学研究科史学専攻博士前期過程3年

20 :底名無し沼さん:2005/11/04(金) 10:49:45
「さすがにこんな山奥まで来ると女はいませんな」@幌尻山荘
by渓流足袋と結婚式用の足袋を間違えて額平川を歩いてきたオヤジ。

21 :底名無し沼さん:2006/01/21(土) 10:33:12
国交省もいい加減にして欲しいですねぇ!!全く!!!

22 :底名無し沼さん:2006/01/21(土) 10:43:51
文殊菩薩

23 :底名無し沼さん:2006/01/22(日) 00:07:10
こんにちは

24 :底名無し沼さん:2006/01/22(日) 00:47:41
「ヤマなんて何年も登りたいと思い続けて初めて登れるものよ。」
あるベテラン女性登山者(私の母より年長)が10年位前に
話した言葉。その通りと当時も今も思う。


25 :金田正太郎 ◇VpKHzOu04Y:2006/05/24(水) 15:46:37
test

26 :底名無し沼さん:2006/06/14(水) 10:39:03
「あらら、追いついちゃいましたね」

俺、心の奥底で
「うっせー、だまって追い越しやがれ!!」


27 :底名無し沼さん:2006/06/25(日) 14:53:55
天気予報が外れて入山早々、雨が降ってきたのでとっとと引き返していたら、
狭いところで団体さんと鉢合わせ、登り優先で、通り過ぎるのを待っていると、

「我々ももう少し進んで、キリのいいところで昼食とって引き返しますかな」



ちょ、それって、なんて死亡フラグ?

28 :底名無し沼さん:2006/07/09(日) 08:39:15
「九州なのでたいしたことないと思ったが
2倍も時間かかりました。お昼に下山のつもりが今になってしまいました。
どなたか昼食めぐんでくれませんか」

29 :底名無し沼さん:2006/07/10(月) 04:51:02
はげ

30 :底名無し沼さん:2006/07/14(金) 22:08:39
第二登おめでとう


31 :底名無し沼さん:2006/07/27(木) 09:46:31
大学時代、音楽系のクラブに入っていた。
卒業数年後、その時の後輩(♀)に会ったとき、
「あのとき、先輩に言われた言葉が(良い意味で)大きかった」と言ってきたので、
すかさず、「今だったら、絶対あんなこと言わないから、忘れてください」と言い返した。
その後輩は、しばらくポカンと口をあけて目がうつろになっていた。

気まぐれで言ったことを、いつまでも覚えていられては、たまらない。

32 :底名無し沼さん:2006/07/27(木) 09:50:02
「がんばれっ」

33 :底名無し沼さん:2006/07/27(木) 10:03:30
遭難者の救出場面で

「死にかけている仲間がいるんだ。助けずにいられるか!」

『山に死にそうという言葉は無い。「死んだ」だ。』

まぁ映画だけど。

34 :底名無し沼さん:2006/07/27(木) 14:37:51
バスで聞いた会話。
「あの人も山で死ねて本望だったろうね」

ねーよw

35 :底名無し沼さん:2006/07/29(土) 12:31:52
主演 川合俊一
「山は、ぼくの青春でした。山で死ねるならぼくは、、、ぼくは、、、ホモです」

36 :底名無し沼さん:2006/07/30(日) 02:01:53
そんなに早く登ってるつもりはないのだが30人くらいの団体に追い付いてしまった。

「うしろから新幹線がキタぞ」
「ホントだ、凄く早い」
「みんな譲ってあげて」
「あら、すごい」


ほとんど全力疾走を余儀なくさせられた。マイペースで登らせてくれって。

37 :底名無し沼さん:2006/07/30(日) 02:28:02
〜下山者の言葉〜

「あとどれくらいですか?」

「あと少しですよ」


いつだってそうだ、アイツらときたら・・・





38 :底名無し沼さん:2006/07/30(日) 13:03:39
>>37
山を下るやつはろくでなしばかりだな。

39 :底名無し沼さん:2006/07/30(日) 20:26:55
>>37
 聞くほうが間違いじゃね?

40 :底名無し沼さん:2006/08/17(木) 17:01:11
「イラク人の内戦につき合うために派兵したのではない」

41 :底名無し沼さん:2006/08/17(木) 17:05:45
「アンポ! ハンタイ! アンポ! ハンタイ!」
と一歩ずつ掛け声を発しながら登っているオジサンがいた。

42 :底名無し沼さん:2006/08/17(木) 17:28:20
>>41
いつの話よw

43 :底名無し沼さん:2006/08/18(金) 22:43:21
「ワッフル、ワッフル」とぶつぶつ言いながら登ってる若者を見た。
何かの呪文か?

44 :底名無し沼さん:2006/08/18(金) 22:47:28
>>43
スス板で去年はやっていた、雪乞いの呪文では?

45 :底名無し沼さん:2006/08/18(金) 22:50:09
「やっぱ情熱ですよ。これを失っちゃぁいけません」

山小屋で相部屋になった年配の方のお言葉。
シンプル故に重みのあるお言葉です。

46 :底名無し沼さん:2006/08/18(金) 22:56:52
冬の赤岳鉱泉で数年前に76歳の登山初心者の爺さんと話した。
俺「冬山はじめてで、単独だと危ないかもしれませんよ。誰か同行してくれる
人を探した方が・・・」
爺さん「俺は、予科練出身だ。今どきの若いもんとは鍛え方が違う! 下手な
奴と組まされる方がよっぽど危ない」

47 :底名無し沼さん:2006/08/18(金) 23:14:31
>>46
雪山特攻隊だな。
伝説の厳冬期八甲田山行を敢行した男達の気合いが伝わってくる。

48 :底名無し沼さん:2006/10/17(火) 11:40:49
>>42
えっちねた板にあるでつ

49 :底名無し沼さん:2006/10/17(火) 16:03:43
↑間違えた
>>44


50 :1  ◆DqaNcpiBk. :2007/01/19(金) 08:39:26
テス

51 :底名無し沼さん:2007/01/21(日) 00:01:40
    ムシャムシャ      おいしいお
      /⌒ヽ    /⌒ヽ ムシャムシャ
     ( ^ω^o,,.∧^ω^ )
      / つ(*;ω;*)と  ヽ
       し--J(   ) .し--J
            v v  /⌒ヽ
                (    )
                  と、  ゙i
                し--u'


   ∧∧
  ノ⌒ヽ)
 ( ( ノヽ_
  _ノノ>  
 レ/⌒ヽ
  (    )
  と、  ゙i
   し--u'

52 :底名無し沼さん:2007/02/17(土) 10:27:32
「君はもう2ちゃんねる止めたほうがいいと思う」

53 :底名無し沼さん:2007/03/10(土) 00:37:58
 

54 :底名無し沼さん :2007/03/26(月) 14:48:51
冬の北岳山頂付近で
ぼちぼち下山しようかとしたとき

「私も帰りたいよう・・・」

風邪の唸りの中に確かに聞こえた。

55 :底名無し沼さん:2007/03/26(月) 17:32:06
風邪の唸りワロタ。
「く〜る〜し〜い〜よ〜ゲホゴホッ!」


56 :底名無し沼さん:2007/03/26(月) 19:20:03
一本とりながらルートについて話し合ってて、ソ
ースを訊かれたから「2ちゃんの登山板」って答
えたら、通りすがりの人にまで笑われた。

57 :底名無し沼さん:2007/03/27(火) 23:54:28
はじめて槍ケ岳に登ったときに、槍沢登山道にて。
俺「あと殺生小屋までどのくらいかかりますか? もう近いですよね」
下りてきた単独オヤジ「下りで、二時間かかったから、登りだと三、四時間みておかないと」
俺「えっ? 地図ではすぐ近くなのに」
オヤジ「距離は近くても傾斜がきついからかかるよ。この山は大変なんだよ!」
実際はそこから一時間足らずでつきました・・・。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)