2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて下さい。

1 :勝谷ひろ:2007/04/07(土) 16:46:03 ID:hUo0L3gN
去年までレースクイーンをしていた勝谷ひろといいます。
皆さんのお奨めの温泉や温泉施設が有りましたら
教えてください。よろしくお願いします。
http://www.shinin-on-hiro.com/
掲示板で書いてもいいよ。

2 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/07(土) 16:58:03 ID:ikyitOX0
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、質問するのがメインじゃ
ない。
でも、「2chの人たちならこの問題解決してくれるかもしれない」と思ってここを訪れた人のために、
『善意』で質問専用スレを用意している。
なのに「質問スレだと回答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く付く」などのふざけた理由で単発
スレを立てるやつがいる。

もし、単発スレに回答していたとしたら、 勘違い厨が「やっぱ単発スレのほうがすばやく回答をもら
えるじゃないか」と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、そのうち全部のスレ
が意味のない単発スレで埋め尽くされてしまうだろう。
当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
そもそもこういうアフォは過去ログみないし。そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんど
んDAT落ちしてしまう。
そんなことくらい5秒考えればわかりそうなもんだ。

単発スレがこれほどまでに嫌われる理由は『スレ主』つまり>>1が該当するわけだが>>1は質問の回答が
得られたら、「ありがとう」で終わりになるからだ。
その後のスレの行方はどうなるのか?>>1が責任持って1000まで面倒見るのか?そのスレタイでスレが
維持できるほどの話題があるのか?
そのままほったらかしスレになり、他人から見たらまたゴミが増えるだけになる。
実に自分勝手きわまりなく、迷惑なだけなのである。
回答が簡単でも、誰も答えてくれない。
それは、質問に答えてしまうと、またアホが増える結果となるからである。
決してケチなのではない。

スレを立てる前に、よく考えて、よく過去ログを見て、スレを立てよう。
あまりにも自分勝手で、他人をアテにしすぎる。

上記の気持ちを簡潔にまとめると「>>1は死ね」と言う事になる。


3 :SG:2007/04/07(土) 18:01:53 ID:ScjcU16O
>>2はドンドン良スレを建てて下さい。
って事で自分は新穂高の湯が好きです。朝方は空気も澄んでて人もいなくていい感じでした(^-^)

4 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/07(土) 19:39:21 ID:kp3jL/G3
釣りだ放置しる

5 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/08(日) 02:07:36 ID:LS8NnXH/
天然温泉じゃぽん

6 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/08(日) 07:13:04 ID:ANB1Fekw
掲示板に突撃して炎上させる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)