2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉の温泉・鉱泉・スーパー銭湯・健康ランド Part3

1 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/02(月) 06:43:43 ID:eCCYRR0t
前スレが989まで行って落ちちゃってたので立てました

さあ、地元千葉の温泉事情について語っちゃおう
前スレ
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1132110352/
前々スレ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066254605/

2 :保守:2007/04/02(月) 06:45:09 ID:eCCYRR0t
985 名無しさん@いい湯だな sage New! 2007/03/30(金) 08:58:47 ID:UmMNhMNu
市原江戸遊は県内でも優良店の部類でしょ
お湯良し設備良し料理良しで
唯一アレなのは臨海工業地帯の一角なので
回りが殺風景な事だけ


986 名無しさん@いい湯だな New! 2007/03/30(金) 20:34:27 ID:9Dapkl2a
只今、手賀沼の満天の湯
風呂上がりの生ビールは最高ダナ


987 名無しさん@いい湯だな New! 2007/03/30(金) 23:00:57 ID:jynm/sgc
先週1年ぶりぐらいに江戸遊行ってきたが、やっぱいいわ。
あれで650円はお得。
本当はソファーでくつろいでTV見たかったんだが、満席だったからそのまま帰った。
また秋にでも行くよ


988 名無しさん@いい湯だな New! 2007/03/30(金) 23:02:49 ID:jynm/sgc
>>973
それは千葉に限らない話だね。
俺も探してる


989 名無しさん@いい湯だな sage New! 2007/03/31(土) 21:31:23 ID:/+FGg6O1
4月にホテル三日月で日帰りしてきます。
でも楽しみにしてたバイキングレストラン日帰り利用できないって書いてある
酷いよ。お祭りランドできるまでは日帰りも利用できたんでしょ?orz

3 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/02(月) 06:51:56 ID:eCCYRR0t
>前スレ989
へぇ
たいして客もいなかったのに宿泊者専用なんてできたんだね
でもあそこのバイキングってたしか4〜5千円したから
行けなくてもよかったんじゃないw?


4 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/02(月) 07:03:29 ID:eCCYRR0t
おっと関連スレ
千葉県の各種風呂・銭湯情報Part2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bath/1133344075/

5 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/02(月) 09:41:45 ID:KuTFwwl6
あげ

6 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/03(火) 10:35:37 ID:I5rmGrDN
保守

7 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/06(金) 09:56:57 ID:vPRNECPQ
バイキングまずすぎる・・・・

8 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/09(月) 13:27:18 ID:HXJaJ+5a
昨日茨城行った帰りに手賀沼寄ったけど
開店後一時の客の集中は解消されたみたいだな
フツーの既存店の日曜の混み方って感じ
駐車場は満杯でフェンスの外の道沿いに停めさせられたけど

気づいた事と言えば
開店の日行った時は外湯の源泉湯は濁り湯で
内湯の濾過済みは透き通った緑だったけど
昨日は内も外も同じやや濁ったしょっぱい湯って感じだった
早くも湧出量減少ですか?w

9 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/09(月) 13:29:51 ID:HXJaJ+5a
あと源泉湯は5分以内にしてください
さもないと湯当たりするかもってシツコイ注意書きが
いっぱい貼ってあった
具合が悪くなった人でも出たのかな?

10 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/09(月) 13:36:53 ID:HXJaJ+5a
高濃度高張性温泉と浸透圧の説明がしてあったけど
半透膜ってのは水の分子は通して溶けてる物質は通さないから
濃度が薄い方から濃い方に水分子が移動すると教わった気がするが
説明通りホントーに溶けてる成分が体に入るの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)