2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【磯部】群馬県の温泉5【薮塚】

1 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/14(水) 22:06:53 ID:nvINZSIV
前スレ
【川原湯】群馬県の温泉4【尻焼】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1114769039/

前々スレ
【四万】群馬県の温泉3【水上】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1098787457/

前々前スレ
【万座】群馬県の温泉2【伊香保】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1086715147/

初代スレ
【草津】群馬県の温泉【伊香保】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066221615/

2 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/14(水) 22:56:54 ID:ZmAs8q0W
群馬県の温泉は最高に決まってるでしょう。

あんなイイ温泉地は他には無いですよ。

3 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/15(木) 09:25:38 ID:XoWZMRHI
主な群馬県の関連/温泉地のスレッド

群馬日帰り温泉【ゆうま】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1130858222/
【群馬】北関東日帰り温泉【栃木・茨城】 2
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1131581299/

草津温泉(分裂しているらしいので並記します。)
【泉質主義】草津温泉統合スレッド・19【湯Love】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1161241179/
【自然も】草津温泉統合スレッド゛・20【豊か】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1167716585/

万座温泉
【湧出量】★万座温泉 ★【6万リットル】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1105095024/

四万温泉
【レトロな】四万温泉を語ろうよ その5【雰囲気】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1160750930/

伊香保温泉
伊香保
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1167173506/

4 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/15(木) 09:28:46 ID:XoWZMRHI
水上温泉
いざ、水上へ!!
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1123409529/

宝川温泉
【群馬】宝川温泉【混浴】2
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1163861968/

赤城温泉
赤城温泉を救う会
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1157613268/

【源泉】群馬の一軒宿【掛け流し】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1094302771/l50

5 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/16(金) 20:48:23 ID:eZ7PZs8s
ショボイ温泉地マニアのスレはここですか?

6 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/16(金) 22:11:59 ID:zAMzfcrN
上牧温泉に行った事ある人いませんか?

春になったら行ってみたいんだけど、
泊まりにするか日帰りにするか迷い中で。(当方首都圏在住)

泉質はどんな感じ?
本を読んでると、四万や湯宿に似てるのかなと思ったり。

日帰り施設は循環?

1泊2食付1万円未満で泊まれるような宿はある?

経験者いたらレスください。

7 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/16(金) 23:37:34 ID:SrTDPRk7
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E7%89%A7%E6%B8%A9%E6%B3%89

http://www.yukoyuko.net/onsen/detail/info-spa0393.html

http://onsen2154.livedoor.biz/archives/50621582.html

http://www2.ttcn.ne.jp/~g-spa/

インターネットって便利だなぁw


8 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/17(土) 00:24:08 ID:DKGJnO9r
砦の湯の近くの福寿草自生地ってどの辺ですか?
高別当方面からT字路に突き当たって右に行くんですか?

9 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/17(土) 01:28:57 ID:m1xKtCZu
>>8
県道から砦に降りる、まさにその場所でしょw

10 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/17(土) 01:29:53 ID:vLdX7WTU
>>8丁字路を右(倉渕方面)に増田川の橋を渡って坂道をのぼっていくと数百メートルで左が自生地、右が新植地。右にも左にも駐車場あり。
砦乃湯に左直角に曲がって降りていく道に入って左側の小山がそう。
砦乃湯に車置いて歩いても数分だし。

11 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/17(土) 01:33:17 ID:vLdX7WTU
今、ちょうど咲き盛りだから。砦乃湯のついでにぜひ。
http://p.pita.st/?m=gaoz05gc

12 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/17(土) 01:41:02 ID:vLdX7WTU
来月、春の青春18きっぷ(5枚8000円)で日帰りで温泉巡りしようと思う。
まずは吾妻方面。半出来温泉トキワ荘、嬬恋温泉つまごい館、川原湯温泉って回りたかったけど、大前行きの普通電車の少なさにガックシ。
川原湯は夜が早いしよく行ってるし、金島温泉富貴の湯で仕上げるかな…。
いろいろ考えてると楽しいね。

13 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/17(土) 09:15:05 ID:DKGJnO9r
>>9-10
ありがと今日見てくる

>>11
おぉ福々しいな

14 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/17(土) 19:33:22 ID:DKGJnO9r
砦行ってきました。やっぱ土曜は混みますね。
福寿草自生地までぶらぶら散歩。
残念ながら花がほとんど閉じた後だったけど小ぶりでかわいらしい花に癒されました。
梅が一輪早咲きしてました。いよいよ春ですね。
これからざる豆腐と刺身コンニャクでいっぱいやります。

15 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/17(土) 19:33:56 ID:DKGJnO9r
写り悪いですが自分もうp
http://p.pita.st/?m=b9buv5xt

16 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/17(土) 19:56:40 ID:SarUJoNc
上牧温泉はいろんな効き目があるらしい。
行ってみたら本当に効き目が出た。
その勢いで2回も行った。



17 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/18(日) 00:28:53 ID:N6LEUT1l
福寿草は晴れた昼など明るいと開き、曇りや夜の暗いときは閉まる賢い花だよね。

18 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/18(日) 10:47:01 ID:MlxiOiQI
>>7
>>14

ありがとう

本を読んでたら
特に火傷に効くと書いてあった

前スレ読んだら大峰館がいいらしいね
予算ないので常生館を考えてるけど



19 :18:2007/02/18(日) 10:47:53 ID:MlxiOiQI
レスアンカー間違えた。。。

>>16へのレスです

20 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/18(日) 18:05:41 ID:nfp6PToz

476:アンナカハルナ◆SWLmzWC11I :2007/02/18(日) 15:40:55 ID:T7oMr/tWO [SEGA]
挙げ足とりご苦労様
プロテイン大事だね


477:本当にあった怖い名無し :2007/02/18(日) 16:31:25 ID:avh36a+5O
挙げ足とり

揚げ足取りのこと?
個性的な当て字を使いますね(^_^)


479:アンナカハルナ◆SWLmzWC11I :2007/02/18(日) 17:23:52 ID:T7oMr/tWO [SEGA]
>>477
お前は足を揚げるのか…


480:本当にあった怖い名無し :2007/02/18(日) 17:36:43 ID:avh36a+5O
すげー思い込みだなwww
ハルナちゃんの頭ん中じゃ自分が世界の中心なんだね(^_^)


【群馬の】アンナカハルナ◆SWLmzWC11I【負け犬】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1167387541/

21 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/20(火) 00:39:17 ID:GJw4QSA+
観音山近くの三福温泉に行ってきた。
日帰りスレでは何度もレポがあがってたので興味を持ってたんだけど、
メタケイの鉱泉と聞いていたのでついつい他所の温泉へ行ってしまってた。
行ってみて何故もっと早く行かなかったのかと少し後悔。
施設自体はこじんまりとしてるけど、古代檜の浴槽はゆったりしていて独特のやさしい雰囲気。
たたえられたお湯はほのかな緑色で柔らかく、熱すぎず、じっくりとあったまれる。
加熱のための循環とは言え、源泉(冷泉)は掛け流しされていていいお湯の使い方をしてるなと思った。
400円という値段とジモ専で混み過ぎないのもいい。
ほんと群馬に越して来て良かったなぁ。懐が深いよ。

22 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/20(火) 12:56:57 ID:yRSWgLOK
>>21知ってしまいましたね…あの古代檜の魅力をw
夜11時(受付10時30分)までやっている市街地の温泉だから、夜、立ち寄れて重宝する。
夕方は学生さんや大学職員で混むことあり。幼稚園の送迎保護者の車で駐車場も空いてないし。
あの緑色は古代檜の白さと光の屈折が影響していると思う。あの古代檜の美しさは異常。欲しいw
火曜定休。

23 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/21(水) 00:29:14 ID:0jhd5gtA
三福温泉のあの浴槽好きだ

24 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/25(日) 00:44:32 ID:8be2cPGF
こないだ三福行った時にペットボトルに入れて持って帰った水を
冷蔵庫に冷やして翌日飲んだら驚くほどうまかったとツレが言ってた
俺も持って帰ればよかった

25 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/02(金) 13:50:13 ID:+iZWzaB3
>>1
のスレタイを見て「薮塚温泉てーのもあるんだ」
と漠然と思っていたが、
不本意にもこんな形で改めて知った

【社会】 「ニセ温泉がある」 市長、テレビで失言→苦情の電話殺到…群馬・太田市
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172766932/l50
http://www.yabuzuka.net/

三日月村とスネークセンターも面白そうだね。
共同浴場が無いのが残念

26 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/02(金) 21:43:51 ID:VhJIbTT7
アーッ!
今朝のFM群馬のニュースで聞いたからそのネタ書こうと思ったのにー!!w

しかし、かぎりなく偽に近い温泉には違いが無いんジャマイカ?
白骨温泉の騒動のとき、ついでに騒がれてたし・・・。

27 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/03(土) 14:22:04 ID:O1iGA1bJ
だいぶ暖かくなってきたし、都内から草津方面に
車で行こうと思うが、ノーマルタイヤでもいいかな?
まだスタッドレス必要?

28 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/05(月) 17:21:04 ID:aRUCmh+6
日帰りで半出来温泉登喜和荘行ってきました。静かでいい意味で寂れていていい雰囲気。
内湯は掛け流しが自分にはちょうどいい温度の湯で、まったり長湯出来ました。
塩分多めの湯であったまりました。
更衣室に半出来温泉の上出来入浴法とか書いてあって笑った。
混浴露天は吾妻川の絶景がおがめますが、今の時期は寒いですね。
夏また来たいです。

29 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/05(月) 17:35:32 ID:aRUCmh+6
帰りに川原湯のアベック道祖神と不動の滝、石仏群を散策したので、温泉にも立ち寄りました。
いつも王湯なので今日は山木館。
露天は循環で特徴のない湯でしたが、絶景。下界の吾妻道、JR吾妻線、川の対岸もよく見えました。名物?の水車は止まってました。
内湯は源泉掛け流しでしたが60度以上あって熱くて入れず、自分で水を入れて掻き混ぜましたが努力の甲斐無くギブアップ。
王湯でもよくあることです。
最後の最後に冷まし湯の入った一人用の小さな浴槽があるのに気付きました。
全裸で孤軍奮闘して湯もみしていた自分が笑えました。
全体的にいいお宿そうでした。
モモンガは夜にならないと来ないみたいだけど、内湯から見えるところに餌場を設置してあるので期待がもてそう。

30 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/05(月) 21:31:08 ID:uEBM1auS
【磯部】【薮塚】 
うーん 良いタイトルじゃ

31 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/14(水) 13:34:02 ID:ywogWo++
群馬の温泉地で、リウマチに効果のある温泉をご存じないでしょうか?

32 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/14(水) 18:24:32 ID:l9BDOv7L
リウマチなら沢渡温泉病院でゆっくりリハビリとかどう?
http://www.sawatari.or.jp/

33 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/14(水) 19:03:57 ID:l9BDOv7L
あと、リウマチに効くのは硫化物泉、塩化物泉、硫黄泉で、ぬるい湯にゆっくり入るって言うよね。
自分が知ってるリウマチに効くと標榜してるところは、草津温泉、赤城温泉、霧積温泉、伊香保温泉の黄金のほう、川原湯温泉、沢渡温泉とかかな。
まあ、草津温泉は強酸すぎてゆっくり入れない気もするが。

34 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/15(木) 00:00:02 ID:JRZVSZb2
亡くなった叔母が重度で、一番良かったのが増富(ラジュウヌム泉)山梨で、お見舞いに行ったっけ。
嫁が何が引き金で膠原病になりはすまいかと、一寸した怪我にもビクついてる。
進行させないしかできない病ゆえ、群馬に限定しないで探したら如何ですか。
つい思い出してスマソ。

35 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/19(月) 09:56:39 ID:Vrj72Gtr
八塩の混浴はどうですか?以外と穴場かもと思っていますが。

36 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/19(月) 16:20:03 ID:R73ytinA
神水館の混浴?
塩素臭い水道水っぽいやつね。
若いカップルがたまにプカーっと一服(^ .^)y-~~~してるよね。
日帰り時間、あんまり人いない。別浴の内湯は立派。冷源泉浴槽あり。

37 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/19(月) 20:49:32 ID:Vrj72Gtr
ありがとうございます。今度挑戦してみます。

38 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/02(月) 17:09:05 ID:0drLubpU
川原湯温泉で温泉玉子製造中。
湯の音と鳥のさえずりしか聞こえない…
…静かだ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)