2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日景温泉

1 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/17(日) 12:21:00 ID:eitpxcyD
看板猫(;´Д`)ハァハァ
http://www.nhk.or.jp/fudangi/2003/030608/030608.html

2 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/17(日) 12:47:13 ID:zTm3OpjP
2げとズサ(ry

3 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 12:17:38 ID:Q8MOpRBq
>>1
このネコいいお
俺もいこっと。

4 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 13:22:00 ID:OWjkZiI1
詳細きぼんぬ

5 :みちのく ◆/JRpGWbhCc :2006/12/25(月) 18:39:56 ID:mgrlqyxG
名前が良いな。

6 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/25(月) 18:44:24 ID:sweMU7l0
地形的には谷間で森に囲まれて「日陰温泉」だが

7 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/25(月) 20:25:27 ID:DLRobTU5
いっぺん行ったけど、あんまりパッとしなかったな。


8 :名無しさん@いい湯だな :2006/12/29(金) 00:52:01 ID:6cmqdq0o
露天はぬるいよ

9 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 10:55:25 ID:6ofQ1yqF
ぬるいってか入れたもんじゃないな

10 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/31(日) 12:32:02 ID:qq6yCx8I
泉質は、日本では珍しい「ナトリウム・塩化物泉」では無い高張性泉だな。
炭酸水素イオンが大量に含まれている。

11 :名無しさん@いい湯だな :2007/01/02(火) 22:51:17 ID:b0/KlqWv
私が買ってやったんです

ぬるいの歓迎!



12 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/21(日) 03:21:10 ID:Bsg2jBkO
泉質は、そこそこのもんだよ。一泊しかできんかったが、連泊したかった。
旅館自体はしょぼーん。まわりには山のみ。時間潰しきかんがな。

猫は風格どっしり。もう一匹いるそうだが、客前には滅多に現れんとか。

13 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/21(日) 17:30:37 ID:pEP9lsUy
一度行ってみたいが、遠い。

14 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/21(日) 20:00:16 ID:+e1UwNnk
もう一匹は黒猫だと思う。
深夜2時くらいに風呂行こうと思って、
扉開けたら目の前にちょこんと座っててかなりあせった・・・
向こうは全然動じてませんでしたが。

ちなみに日景は湯治棟の近くの風呂は温めで濃くておすすめ。
あのあたりは濃い温泉が多いね。

15 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/22(月) 17:22:43 ID:KM7uVk89
ネコと温泉以外に取り柄は何があるの? この温泉。

16 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/24(水) 22:47:35 ID:0IrltIuA
>14 
深夜2時に黒猫、そりゃ焦るわな。
1週間近く滞在した人すら、遭遇しなかったと言った、その黒猫。

17 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/29(月) 07:12:17 ID:4qVEZLkL
薪ストーブの前で、茶々丸と黒猫一緒にいるのみたことある。
泊まりの夜だったが、数人にかわいがられていた。
日景は昔は部屋食だったんだが、ちょっと前は宴会場で
今は食堂で夕食になってしまった。

18 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/04(日) 01:18:58 ID:05AQ1CFE
アトピーに特効があると聞いたので行ってみたけど塩分がきつくて
かなり沁みる。悪化してしまった箇所もあった。

19 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/06(火) 18:23:13 ID:RAEgp+sl
アトピーに効くといって、アトピーの人が集まっているのに、
猫がいるのはいいのか?

猫はアレルゲンじゃないの?
素朴な疑問。

いや、ここの湯はすきだけど。

20 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/07(水) 07:42:45 ID:JakJ7cgD
>>19
アレルゲンがどうのって言い出したらきりがない。

ネコはもちろん、ソバ、卵、牛乳、はては米・小麦
そして、最大のアレルゲンはハウスダストだよ。

21 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/24(土) 01:52:31 ID:fF+e6Yna
黒猫の名前は「くぅ」だよ。(よく食べるからの命名)

ストーブがある待合室に、雑誌「猫びより」の
日景温泉が紹介された号が置いてあるから、読んでみなせ。

22 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/09(月) 02:46:03 ID:lOeu/9IZ
1.2ヶ月たびに2.3泊してるけど、
肌状態がそのつどえらいことになります。

皮膚炎にいいって聞いてます。
好転反応だと思っていたのですが、いくたびに反応するのは
私の体質にはあわないのでしょうか?
好転反応なのか、あわないのか見分ける方法って難しいですよね?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)