2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟の温泉6

1 :赤倉源泉:2006/12/14(木) 20:19:44 ID:YUyoYowd
新潟の温泉・温泉宿について騙ろう
 
・○○温泉はどの宿がお勧め?、という質問の場合、泉質・食事・設備等、どれが
 優先項目か書いてくれ バクゼンとした質問はスルー
・○○あたりでいい所教えて、の場合、交通手段は必須項目 新潟は基本が車移動
 
前スレ 新潟県の温泉5
  http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1148948233/
過去スレ
  http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?shw=100&q=%90V%8A%83%81@%89%B7%90%F2&andor=AND&sf=0&H=&all=on&view=table


2 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 20:28:44 ID:YUyoYowd
県がなかったorzキニシナイ

3 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 21:59:50 ID:w8XPLHU6
>>1
スレ立て乙。

4 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 22:10:47 ID:aRaW+3s0
>>1


5 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/15(金) 19:45:24 ID:6Jy/h7QT
>>1
乙っ



6 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/15(金) 21:24:56 ID:WuNIMgPy
今日、新潟県の地図を見ていてふと思った。
川内山塊の奥地には、きっとまだ未発見の温泉があるに違いない。
と思う。

7 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/15(金) 22:10:05 ID:/6nhY4A2
ヒルに血吸われながら温泉目指すと

8 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/15(金) 22:29:02 ID:5Qy44B2+
鬼女の館があって、激うま懐石料理+掛け流し温泉。(゚д゚)ウマー

9 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/16(土) 20:58:58 ID:tVF5pPU5
http://www.tsukiokaonsen.gr.jp/spamap/

10 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/16(土) 22:18:40 ID:RvoWNPTI
関係者必死です
それも、マップだから

11 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/16(土) 22:27:09 ID:HY5RsFqZ
あの月岡公式の掲示板ってすごく対応遅いよな。
で、挙げ句の果てに、直接宿に聞けとか身も蓋もない返答。
きっとパソコン使える人とかネットを重視してる人が少ないんだろうけど。

12 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/16(土) 23:26:11 ID:RvoWNPTI
でも、>>9はきっと最初の所には乗っていなくて、
マップにだけ乗 っている微妙な宿発かと?思う
だって、いきなりマップだもん
普通なら最初のページでしょう?!

13 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/17(日) 00:11:12 ID:H4BchfkS
>>9
青木館とか潰れた気がするんですけど

14 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/17(日) 01:13:03 ID:T29Dw8eY
でも、青木館の前の駐車場にはいつも車がいっぱいだよ
もしかしたら、地域の駐車場を兼ねていたのかもしれないけど・・

15 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/17(日) 01:21:10 ID:T29Dw8eY
その前の浪花屋は狭い駐車場にいつも車がいっぱい
早い時間からあるから、きっと日帰り湯かもしれませんが
それにしてもすごい賑わいだよ

16 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/17(日) 13:57:16 ID:lFnsQoA5
月岡の公式HPのトップから、予約もできるようになったんだね







17 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/18(月) 20:13:08 ID:+Xzir6iO
>>15
浪花屋さんってどうですか?アットホームそうですが??

18 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/18(月) 21:59:54 ID:xGTHBOhw
>>17
>>1を参照。質問がバクゼンとしすぎ。

19 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/18(月) 22:15:15 ID:+Xzir6iO
すみませんでした
前を通って知っていたので、話の流れでもあり、機会かと思って聞いてみました
湯がすばらしいという噂は聞いたことがあるので、他の、料理・部屋・接待
・コスパなどお聞かせ願えますでしょうか


20 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 15:25:35 ID:O7bhTlF3
泊まったことないけど、宿の前にいるネコと遊んでたら、月岡のネコを撮った写真
アルバム見せてもらったな〜。

21 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 17:01:19 ID:qfGHtbK7
館内にきれいな写真が沢山貼ってあった記憶がある
元々は十数室あるようだったけど、今はほとんど私用らしかった
稼動してるのは、3〜4室かなあ?という感じで
でも、湯治用(自炊)の部屋も別にあったようです
仲居さんもいなくて、女将さんが独りで頑張っていたようなんだけど?
独りだからか、すごく疲れているような暗い感じだった
お客なんだけど、すごく悪く感じて、暗くなったよ(これは疲れた)
2回行ったことがあったけど、2回とも料理は全く同じだったかなぁ
のっぺ、陶板焼き、そば、ぶりかま、小さいかに少々、かなぁ・・
朝は焼き魚、手作りの和え物、とか
感心したのは、漬物が手作りそうで、朝夕違っていたこと
連泊すると、布団タタミはこないし、ゆかたもタオルもこなくて驚いたのを
覚えていえる
でも、帰る朝は早くにたたみにきたけど(w
気にならなかったが、金庫とかもなかったような気がする
襖一枚で廊下なので(ちなみに鍵なし)、外の音も部屋の中の話し声も
みんな廊下に聞こえてたような
日帰り客が多いようで、風呂は朝からいつも混んでいたような気がする

又時間ができたら、行きたいなぁ・・・
でも、週末で\12000〜なので、コスパは悪い
東栄館、鴨井、高橋館、摩周・・・とかあの通りは\10000からやって
いるからねぇ・・
湯好きにはいいと思うよ、源泉近いからね



22 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 20:10:05 ID:79zX0vM7
冬場に4人組で泊まりに行ったときに
2間続きのコタツ付きのとこで、片方の部屋を宴会用に使ってもいいようにと
多少騒がしくてもいいように2F端っこのところを用意してくれたよ
同行者なんかその配慮だけでもう感激しちゃってさw
名無しで一年ぐらい前に一度電話で問い合わせたときのことを覚えてたり
とにかく気配りが優しい客商売向きの優しい女将さんだよ
とにかく話好きで、一度捕まったら1時間や2時間は手放さないw
だからみんな女将さんを慕っていつも常連さんが付いてくる
それと女将さんが疲れてる感じなのは独りだからでなく
1年ぐらい前にもらい事故に遭って後遺症で目が疲れてしまうかららしいけど
昔は明るくて屈託がない感じだったんだが、まだ回復してないのかな?
「泊まりに来るなら1升瓶持ってこい、それだけが楽しみなんだから」
と目の色輝かせてたのに、好物の酒がご法度になったらしく元気がなかったのが不憫でさ
そのあたりは昔のアットホームさとはちょっとイメージが違うかも
それから女将さんが昼寝時wとかは常連さんが店番してるらしい
だから女将さんが風呂入ったり寝てたり、ときどき電話がつながらなくても気にするな
風呂に一緒に入るかと誘われても、気にするな(気にしてもいいんだぞw)

23 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 20:12:14 ID:79zX0vM7
湯治宿で連泊の場合に布団敷きっぱなしは逆に嬉しい配慮だべ
彼女さんに温泉で一日中ごろごろと伝えたら目をうるうるさせてたよ
ちなみにタオルはふろ場脱衣所付近に干してあるヨレヨレのを使うらしいですw
それが気になる向きはマイタオルを持参するシステムですな
料理もふつうの旅館のそれだと女将さんが公言してるから
そのあたりにこだわるのなら、板さん同伴で地場食材調達して自分で煮焚きした方がいい
なんてったって米どころ、酒どころ、日本海の魚も旨い、野菜も旨い(のが売っている)
調味料も一通り揃っていたけど、味噌と醤油は好みのを持参した方がいいよ
逆に板さんなんかだと、包丁セットまで持参しかねないが、それは押し留まらせた
それをする場合は、夜行朝一で市場巡りに板さんと一緒につき合う覚悟をすること
ちなみに同行した4人組のうち、気配りに感激してたのはその道ン十年の板さんだ
こんだけ無茶と融通のきくとこも、自分も客商売やってるからか驚いたらしい
まあ人を激しく選ぶとは思うが、気に入った人はまた行きたくなる宿だな
なんせ一番最初に電話したときに「うちは古くてボロボロで綺麗じゃないよ」だもの
実際に古くてボロボロを通り越して逆に妙な趣すらある(風呂なんてそりゃ凄いぞw)
何も知らない彼女さん連れて泊まり、文句の一つも言わないならきっと一生連れ添えるw
だからこそ接待なんて気にする>>19は、他のとこにした方が無難だと思うに1票だ!
この宿をチョイスするのなら自分の魅力で勝負だ!(なんのこっちゃ・・・)
誤解のないように付け加えると、掃除はきちんと行き届いていたぞ

24 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 20:29:21 ID:GoFNXbMH
>qfGHtbK7さん、79zX0vM7さん
いやぁ、ぜひ泊まってみたくなるレポだ。>>19さんじゃないが、俺からもありがとう。
そういうのを楽しめるパワーを必要とする宿なんだね。


25 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 20:46:08 ID:qfGHtbK7
>>22
きっとそれは本当だったんでしょうが、もう昔の情報ではないでしょうか?
2階に二間続きの部屋などもう存在してないと思いますよ

>>23
もっと激安ければいいけど、\12000ならやはりタオルやゆかた位は
ほしかったし、「布団はどうしますか?」とか一応聞いて欲しかったかな

昔のよい時の話を聞けてよかったような気がします

26 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 22:15:13 ID:qfGHtbK7
>>23
料理は毎回全く同じでしたが、手作りで大変おいしく頂きましたよ

うちは妻があそこを気に入って行ってました
湯好きの女性には受けがよいようでした

27 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 23:45:56 ID:rUU26Cxb
浪花屋と熊堂屋がごっちゃになってないか?

28 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 01:06:22 ID:1YragDdk
そういや、熊といったら女将が、浪花といったらカメラ好き亭主がそれぞれのイメージだ

29 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 02:12:19 ID:UNA79TdX
>>27
ごっちゃになってたかもしれない
スマソ・・・・・コソコソ

30 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 08:15:25 ID:jSeJ7giY
どどんまい。どっちの宿もマニア心をくすぐるね。
チャンスがあれば2軒連泊してみよー。

31 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 13:00:45 ID:AAhQwHVv
>>15
湯が月岡にしてはやや熱めで、源泉に近いから、色もきれいでした。
湯治の自炊もあるらしかったけど、日帰り湯の人とても多かったです。
近所の人から遠方から来る人までおられるようでした。
泊まりも、何年も毎週のように来ている老夫婦とか常連が多いようでした。
値段も応相談のようでした。

素朴なようでもあり、月岡らしくもある宿でした。
1度宴席で賑わっていて、芸者さんとか見ました。

冬行ったら、ガスストーブだったのがアットホームでよかった気がしました。
料理は素朴だったけど、小品がみんな手が込んでて感じよかったな〜。

ご主人と写真好きな弟さんと奥さんでやられているようでした。
部屋に強く拘らない人には本当にお勧めですよ。
又ぜひ行きたいです。

32 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 15:29:58 ID:lHmFZSkQ
>>23
風呂のすごさでは、「大洋」はどこにも負けてない。
風呂の周りの石は欠けてるし、電気はつかない。
カランもすごい(これはいいとしても)
脱衣所の電気で薄暗く入ったのが記憶に深いよ。

33 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 18:31:24 ID:1YragDdk
前スレか前々スレにも大洋のものすご話があったな。
ところで、さかえ館ってちょっと謎だ。あそこは完全自炊なんだろうか。
立ち寄り入浴をやってないよな?
浪や熊とは離れてるけど湯はどうなんだろう。

34 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 19:16:16 ID:lHmFZSkQ
>>32
浪花屋さんとかは、日帰り湯客がすごく多いせいか?
カランのメンテとか他よりむしろいい感じだよ
まめにいつも新しく使いやすく替えてあるから

鴨とかが、むしろ中途半端なのか?よくないよ
練りチューブみたいなので、繋いであるし
温度調節とか全然できないし・・ガシガシっ

35 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/21(木) 16:21:51 ID:M+Bnix69
華鳳行ってきました。秋に連月で3回でした
2回は部屋食で1回は料亭でした(選べませんでした)
同じ季節だったからでしょうか?10品の内4品が全く同じでした
「里芋の煮物」「陶板焼き」(具も全く同じ)「いせえびサラダ」
「小さいステーキ」(これは毎回らしいです)
他にお刺身とかも内容はほとんど同じでした
でも、料亭のお酒が案外安くて種類もいろいろありました

後、露天しか温泉ではないので、寒い季節はしんどかったです
上がった後のえびの味噌汁や梅酒はおいしかったです

部屋とか他はいいので、又行きたいけど、値段から考えたら料理は
もう少し考えて欲しかったかな〜ぁ



36 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 13:59:08 ID:l/ZyaQ75
浪花屋と熊どう、禿げしく行ってみたくなった

37 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 10:08:46 ID:rgeValfr
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
残念だが(裏金で県民を無差別に殺す)事実上の
殺人テロリスト犯罪カルト教育集団は実在する。

近藤啓子(1期生)が殺人テロリストなのは間違いない。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

佐藤了は学生や卒業生を使った殺人テロ企画を多発させている。
安藤氏もこの殺害風土で消された可能性がある。
この県の殺人稼業は警察ぐるみである。
赤ん坊から老人まで年間1000人はこの殺人商売制度で消され換金されている。
殺人業態は造園業、道路工事業、除雪作業、病院などの形態を表面上は取り
集団で人を狩り、人肉や臓器に換金する。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
殺害対象は赤ん坊まで多数含まれ、この県では病院で赤ん坊死体が食通マニアのために販売されている。
警察や病院も当然ぐるであり、赤ん坊殺人に関わっている。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
こういった殺人理論を開発しているのが保全生態学(森林科学)研究室である。
その上で環境教育と称してカルト殺人教育を行い、卒業生の一部は次々と県民を殺害し
死体を解体して生計を立てている。それがこの県の実態の一面である。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。年間1000人以上が殺害され自然死偽装されている。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。この県の住民は彼女を見かければ殺人業者として
接するべきである。そうしないと騙されて喰われる。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
県民は全員、気をつけてほしい。年間1000人以上が理不尽に消され喰われている。
造園業者は危険だ。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。

他県へ「出稼ぎ」もする


38 :名無し さん@いい湯だな:2006/12/24(日) 20:29:36 ID:CQRDz5k3
>>34
今年はカモで忘年会あったよ。
料理よかった。見た目は地味だったけどうまかった。
超和風な魚料理でつた。

久しぶりに行ったら、
カラン新しくなっていたよ。

月岡はどこも忙しそうだったよ。
仲居さんとても疲れていたし。
昔芸者だったとか言っていたけど。


39 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/25(月) 21:18:29 ID:nEmI0jDW
正月に温泉行く人いるっ?

40 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 14:54:24 ID:KgWNRviX
いるよ

41 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 15:22:45 ID:1ByOdjKc
ちなみにどこ?

42 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 21:39:06 ID:0IhkeLOM
越後湯沢の周辺

43 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/28(木) 00:29:06 ID:IPuSzyMD
何か盛りあがらねぇなぁ・・

44 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 01:01:02 ID:jCFlRTYT
今日はハマナスふれあいセンターでまったり。

45 :名無し@いい湯だな:2006/12/30(土) 15:34:01 ID:I7mnqClo
今日の花水激混み
今日はどこも混んでいそう
明日はみんなお休みだし

46 :名無し@いい湯だな:2006/12/30(土) 15:34:58 ID:I7mnqClo
改修後のだいろの湯の情報キボンです

47 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/31(日) 09:29:31 ID:VIKHMIwX
あああぁー、結局今年の温泉ファイナルは天神の湯になってしまった〜!
てか、今年の一番目も天神だった('A`)

ま、いいけどさ。

48 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/31(日) 13:25:00 ID:uFnlClR0
>>46
また改修したのか
ちなみにどこを改修したの?

49 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/31(日) 15:44:31 ID:f4uF/YVI
月岡の清風苑は食中毒ありましたよ。10月の終わりに。隠して営業中。

50 :名無し@いい湯だな:2006/12/31(日) 16:33:57 ID:AynHaals
>>48
TVで宣伝してましたよ。自分も見ました
(完全屋外)露天風呂の方とか言ってましたが?(映像では広くなったような?)
去年通りなら、多分年末年始CMが相当流れるはずなので、ご確認頂ければ

>>49
たとえお客に隠してたとしても、保健所からは営業停止は何日でしたか?
それで程度が判るとか聞いたことがありますが
まさか・ノロウイルスでは・・・(最悪)
あそこは以前に正月寸前に板前さん達が全員で逃げたりもしましたよね(過去スレ)
大騒ぎでしたよね
何か経営者サイドに問題があるのでしょうか?

>>49さんは同業ですか?(苦笑
今年の厄落としのようなカキコミですね


51 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/31(日) 23:38:09 ID:9r0St8Bx
>>50
>>49に隠して営業中って書いてあるから営業停止はなかったんじゃない?
でも食中毒がホントなら、その客を口止めしたとか?知らないけどさ

板前が逃げたのって2年前くらいだっけ?
当時の板前が食品業者からリベート貰ってたのがバレてオーナーと喧嘩別れしたとかしないとか
今の板前の料理もあわびがマズいとか前スレに書いてあったな

52 :名無し@いい湯だな:2007/01/01(月) 00:02:54 ID:aWNrs4lH
食中毒でたら、理屈でなく、保健所的にどこでも数日は営業停止だよ
隠してる・・というのは、普通にはただお客に対して言わないからという意だよ
旅館はどこも昨日食中でました・・・とはいわないから
(もちろん同業者では知っているだろうね)
だから残念ながら>>49は正しいのかもしれないけど
>>49の書き方には、広めたいっていう・・・妙な意図が感じる書き方じゃん
同業者もこんな時だけここスレを利用するなよといいたいね・・笑
きっとこうしてスレが重なってるだけでもささやかに喜んでいるんだろうね・・
しょぼい・・・




53 :名無し@いい湯だな:2007/01/01(月) 13:08:51 ID:v7fxq853
あけましておめでとう〜★
今年もいい湯でまったりまったり
でも、小さな旅館の経営者さんたちはいったいいつお休みできるの?
といつも考えてしまうお正月です

54 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 23:27:54 ID:XOLV1LTU
>>33
さかえ館は、湯治宿だよ。自炊が基本。

湯は熊や浪よりは、臭い色ともにやや薄い感じ。
だけど、源泉が直ぐ隣にあるから、お湯は新鮮。

ちなみに日帰り入浴は不可。浴室は全て家族風
呂だから宿泊客しか入浴不可。

お部屋はわりとキレイ。お宿全体はかなり老巧化。
でも宿泊料は安い。湯治宿好きにならお勧めできます。

55 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 00:27:58 ID:YDOW01hS
>>54さん、さかえ館情報、どもです。
外から見ると、浴室の窓枠からシャンプーやら何やらがゴタゴタ見えて、すごい
普通の家っぽいなって思ってた。
月岡に泊まって仕事に通うのが夢だけど、ここや熊や浪を使えば全然実現可能
なんだね。

56 :名無し@いい湯だな:2007/01/02(火) 15:28:57 ID:4/xkpoFt
さかえ館って、高橋館というか、ひさご荘というかの隣ですか?
白い建物??

57 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 21:09:06 ID:i1XRXcMm
白ってば白だな。ドミトリーふうの。

58 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 12:18:16 ID:hmBZqhL6
咲花温泉ってどうでしょう?

あんまり話題にならないですね。
電車で行こうかと検討中。

59 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 12:28:57 ID:BAykBLro
>>58

湯元館と柳水園がお勧め。

60 :名無し@いい湯だな:2007/01/04(木) 13:33:07 ID:tQp4o2id
月岡の摩周の新しいCMに女将さんらしき人がでてますね
きれいですね

61 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 16:08:17 ID:4YmNeIGF
咲花のことなら前や前々スレにたくさんあるから、見れば?
>>59にはおおむね賛同

62 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 19:42:26 ID:hmBZqhL6
>>59
>>61

感謝します。近々行きます。当方、西日本の住民。
7日からの雪が心配だァ

63 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 19:51:00 ID:tQp4o2id
わざわざ西日本からくるほどの温泉ではないね
新潟には他にもっとよいところが沢山あるよ
かわいそうに・・

64 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 20:20:37 ID:4YmNeIGF
>>63
何イラついてんの? せっかく行くって言ってる人にさ。
自分んとこの温泉じゃないからか?

65 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 22:05:16 ID:5FoTg+3x
咲花には他にはありえないような鄙び加減が味わえる。
旅館数軒以外にはなあーーーんにもないよ。ただ、阿賀野川が滔々と
流れてるだけ。
泉質はこざっぱりした硫黄泉。しょっぱくなくて、俺は月岡より好きだ。

66 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 22:55:41 ID:tQp4o2id
もれは、その比較なら・・(苦笑)
断然、月岡だね・・・w

67 :62:2007/01/05(金) 04:25:53 ID:KhRniK0q
このスレを乱してしまって、申し訳ない。

単純にどちらが良いとか、比較はできないと思っているんです。
純粋に温泉を楽しむと言うのでしょうか。
咲花の景色、温泉ってのは、世界で他に同じ所はないわけです。
月岡には月岡の良さがあるはずです。
温泉の存在価値が問われるのは、そういう所だと思っています。

68 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 08:45:24 ID:ytNn4Obh
>>67
いや全然荒れてないから いつもこんなだから
咲花は駅の近くで固まってるから電車の人には便利だね。
でも磐越西線は雪でダイヤが狂いがちだから計画は余裕をもって。
俺はこれから魚沼方面に湯めぐり行ってくるわ。

69 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 21:30:07 ID:rWGaT0Hu
私は、咲花は某望閣に行ってひどいめにあったことがあります
お湯は汚なくて、とても自然とは思えないほどの浮遊物がいっぱいでした
昼の湯では沢山の人に会いましたが、夜には館内にほとんど人はいませんでした
フロントも部屋も不潔な感じで(古きよきという意味ではありません)
料理も保存の効くようなものばかりで、品数も少なかったです
2度と行きたくないというような思い出がありますよ
咲花に行く方はぜひここだけは避けた方がいいかと思われます
私はあれから咲花に行けなくなってしまっています

70 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 22:43:19 ID:rWGaT0Hu
じゃらん等のカキコミ他でもご存知かもしれませんが
壁水荘の旧館もひどかったですよ。確かにねずみでてるような気がしましたし

悟り館は内湯は温泉でないと書いてありましたが他はよかったです

71 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 09:11:48 ID:NTJfMKgr
咲花ファンの俺としては、なんだこのアンチレス2題!といいたいけど、
確かにあの眠ったような温泉地には古さに慣れきったような怠惰さがある。
そんな中でも、几帳面に頑張ってる宿はあるので、今年も通うわけだが。


72 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 11:07:30 ID:loxZEC9P
旧新潟市住みの者ですが、今週末から来週末までの中で温泉旅行をしたいと考えています。

当方重視するのは泉質や旅館・ホテルの設備よりも、「豪華な料理」ですw
旧新潟市から車で2時間圏内で、お勧めの旅館・ホテルのプランがありましたら、ご教示お願いします。

73 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 11:50:22 ID:Kq3igHAD
「豪華な料理」て?

74 :72:2007/01/09(火) 12:13:52 ID:loxZEC9P
ググってみたらいいサイトをみつけたので、そこで探してみます。
ありがとうございました。

ちなみに私が考えている「豪華な料理」の宿とは、
食べきれない程沢山の贅沢な料理を食べられる宿や、カニ・○○牛食べ放題等の
とにかく料理を重視するの宿の事でした。

抽象的な質問をしてしまい、申し訳ありませんでした。

75 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 16:42:35 ID:sQKIN4KX
下がりすぎ 掘削age

食べきれないほどの料理かぁ。俺なんか卵形の控えめコースでさえ食いきれないな。


76 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 20:00:12 ID:7gWQNWDL
逆にうまくてほどほどの量出してくれるところは無いものか

77 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 21:52:05 ID:9FX0t6mO
山の田舎料理が食べられる温泉宿はありませんか?
お膳形式ではなく、例えば鉄鍋が囲炉裏にかかってて中身は
ほうとうみたいに野菜や芋が中心の鍋、もしくはいのしし鍋などの
アツアツの鍋をフーフーしながら食べたいのです。
その他山の幸を満喫してみたい。
料理さえ美味しければ宿はボロくても、布団を自分で敷いても構いません。
よろしくお願いします。


>>76
最近は、材料の質を上げて品数を少なくするコースや
小食さん用に量を減らしたコースも人気があるって聞いた。
どこでやっているのかは分かりません。ごめんなさい。

78 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 22:29:19 ID:sQKIN4KX
秋山郷あたり、どう? 川津屋とか。クマ鍋が食えるよ。

79 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 23:12:18 ID:FnqOH5k2
川津屋の熊鍋は一人ずつだと思うけど、人数多いと大鍋になったりするの?

80 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 10:44:46 ID:fUT5/sLj
旅館側に希望伝えてみたらどう?


81 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 11:42:57 ID:P2/SJfh6
4人前の熊鍋セットを通販してるくらいだしな。

82 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 16:04:55 ID:2IoXorLQ
>>77
自炊できるとこにして
自分で食材調達してやってみれば?
好きな時間に好きなもの食べられるし
酒も持ち込めば安いしさ

83 :77:2007/01/10(水) 22:47:35 ID:j753flKz
レスありがとうございます。

>>78
川津屋さんって、崖っぷちに立つ旅館のことですか?
クマ鍋が食べられるとは知りませんでした。
大鍋にしてもらえるか聞いてみます。

>>82
普段家で自炊なので、せめて旅行ぐらいは自分の味つけじゃない料理が食べたいです。
さすがに、ほうとうの作り方も知らないし、いのししやクマ肉の入手法も分かりませんけど…。

84 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/11(木) 08:11:49 ID:r8rUmz6y
>自分の味つけじゃない料理が食べたい
すげーーーーよくわかる。
川津屋もよさげだけど、清津峡のせとぐちってところも囲炉裏ばたで食えそう。
前を通ったことしかないけど、一軒家で雰囲気よさそうだった。

85 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/11(木) 13:27:08 ID:hn6rFEDm
川津屋は囲炉裏ないと思うけど
あったっけ?

86 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/11(木) 22:50:02 ID:MB5e/Rur
囲炉裏付きの部屋なら平左衛門にもあるな。
>>77が求めてるのは野趣豊かってことだろうから、ちょっと路線が違うかもだが。

87 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/12(金) 02:18:06 ID:Nnez2xVj
カニづくしを食べたいのですが、おすすめ旅館ありますか?

88 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/12(金) 08:12:33 ID:KqhJqTYD
げっそり…ここは食い物スレかよ。

89 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/12(金) 12:39:36 ID:kINsQ24r
同じ食い物でも温泉で湯上りに食べると上手く感じることもあるからいい話題だと思うがな。

90 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/12(金) 13:06:38 ID:hbTrqNqk
苗場スキー場近くの御宿本陣はやめとけ
昨日泊まったけど対応悪過ぎ
部屋の電話で受け付け電話したらタメ語のガチャ切り
歴史ある旅館ってうたってる癖にマナー悪すぎ
最悪な旅館だったな

91 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/12(金) 22:35:09 ID:laaV1gzA
>>89
たしかに温泉入ると食欲湧くが、上の人たちは特に温泉じゃなくてもいいのかな?
カニならキンパチでも行ったらいいね。

92 :名無し@いい湯だな:2007/01/13(土) 17:11:19 ID:ZYYaZnQX
>>87
露天はないですが、源泉に近い濃い月岡の硫黄のいい湯が楽しめて、
かにプランもある宿でお勧めの宿は月岡温泉の「鴨井」です
もちろん季節限定タグ付き松葉かにとかではありませんが、
ボリュームあるタラバとずわいがほどよく合わさって、値段以上の価値は
あります
部屋もまぁまぁで、構われすぎない好みの人にはとてもよい宿かと思いますよ

93 :初めて投稿します。:2007/01/13(土) 22:34:43 ID:/+gFEBBw
六日町 五十沢温泉 毎月行ってます。こちらの温泉の料理は 地元の山菜料理がとても美味しいです。 よかったら 是非 行ってみて下さい

94 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/14(日) 04:23:09 ID:B+pyMnnI
>>86
温泉はいいけどボロすぎじゃね?
部屋で寝てたら廊下を人が歩くだけで揺れた。
地震か?と飛び起きた。
当然隣の声も丸聞こえで寝れんかった。

95 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/14(日) 11:24:11 ID:CzH/xzvU
>>94
俺が以前泊まった部屋は、中にはいると一旦土間というか廊下のような部分が
ぐるりとあったせいなのか、静かだった。
かといって、高いプランってわけじゃない。確か一泊1万円のやつで大人3人。
3人とも爆睡タイプだから気がつかなかっただけかもしれんがw
里芋の料理がうまかったな。


96 :62:2007/01/14(日) 11:45:13 ID:fz87Csyk
咲花よかったです。月岡とは違う魅力がありました。
皆さんありがとうございました。

こんなに良いお湯を最大限有効活用できていないのは、もったいないですね。
九州の黒川になれるか、陰ながら見ておこうかと思います。

新潟の人って、観光地が少ないって言っているけど、たくさんありますよ。

97 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/14(日) 20:09:54 ID:sl09Cqiq
>>96
咲花を楽しめたようで何より。雪もたいしたことなかったな。
ブレイクしないともったいないと思う反面、もしそんなことになったら
ガクブルだよ。

98 :名無し@いい湯だな:2007/01/15(月) 18:20:05 ID:fYLCdNKm
>>97
たまに来るとどこでもよい観光地よ(笑

99 :名無し@いい湯だな:2007/01/15(月) 18:21:45 ID:fYLCdNKm
ごめん>>96だった

100 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/15(月) 18:24:28 ID:KiOksj0K

水質汚濁防止法は悪法でつ!

101 :名無し@いい湯だな:2007/01/15(月) 18:28:54 ID:fYLCdNKm
どういう点でか、教えてよ

102 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/15(月) 18:36:43 ID:KiOksj0K
水質汚濁防止法により精子の放出は罰せられまつ!

103 :名無し@いい湯だな:2007/01/15(月) 18:37:50 ID:fYLCdNKm
くだらね・・っていうか、暇だね
仕事しなよ

104 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/15(月) 20:10:04 ID:d828TkVM
>>103
お前モナー なに連書きしてんだか(苦藁

105 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/15(月) 21:39:31 ID:U6ESsBEN
松之山、凌雲閣と植木屋で迷ってます。
違いは旅館と民宿って感じでしょうか?

106 :94:2007/01/15(月) 22:37:57 ID:Y9WqADha
>>95
同じ部屋か!?
2階の階段上がってすぐの部屋でドアをあけるとL字型に
室内廊下があり障子戸をあけると部屋だった。
階段近くだったのもあって誰かが上がってくるのがすぐ分かった。
音は敏感な方なんでw
温泉が良かっただけに非常に残念だった。

107 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/16(火) 01:45:56 ID:gupMlB2O
麒麟山温泉(?)の「福泉」はいいょ!外見は良くないけど・・料理と部屋は
最高!部屋に温泉のついてる部屋(高い)だけど料理は凄く良かった。部屋も
言う事無し!

108 :名無し@いい湯だな:2007/01/16(火) 14:28:15 ID:mPXl1cxZ
過去すれってなに?

109 :名無し@いい湯だな:2007/01/16(火) 15:38:54 ID:mPXl1cxZ
改装後のだいろに久しぶりに行ってきた
改装された露天はきれいで大きかった。夏は期待
平日なのにとにかく鬼混み・・・あれは何?って感じ
団塊の世代効果なの??
食堂も休憩所ももちろん風呂も・・・これでは週末は想像するだけで怖いと思った
新しい露天は寒くて入れなかったし、相変わらず半露天への通路も寒かった
そんで狭い内湯は激混み
そんで、なんでシャワーやカランの湯の出があんなに悪いのよ。ちょろちょろだよ
以前はあんなではなかったような・・・?
食堂は混んでたけどおいしかったよ



110 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/16(火) 15:59:11 ID:SbQG3p7M
過去のスレッド

111 :名無し@いい湯だな:2007/01/16(火) 16:07:47 ID:mPXl1cxZ
>>110
言葉少なくてすみません
少しは過去スレみてこいよ、知ってる?・・・の意味でした(w

112 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/17(水) 02:53:37 ID:bmwKydEx
>>107
おいらもつい先日宿泊しましたよ。

じゃらんで割と評価が高かったけど一番安いプランにしたので、
過度の期待はしていなかったけど、これまで泊まってきた宿の中では一番満足できたよ。

まず部屋から見える雄大な景色は人口的な建造物がほとんど見当たらないので、
自然を満喫できるのがいい。

そして夕食はもちろんのこと、朝食にも手抜きが無い。質・量ともに申し分なし。
てかあんなに手の込んだ朝食は初めてw

一番重要な温泉は内風呂・露天風呂の他に、貸切露天風呂・鍵付きの家族風呂もあるので、
カップルや家族連れでも一緒に入浴できるのがよかったな。
また暇を作って利用したいです。マジおすすめだよ


113 :名無し@いい湯だな:2007/01/17(水) 17:19:37 ID:gLZLMRS6
>>109
新しい風呂は露天というより、野天風呂だよね
今までの屋根付き露天と又違って開放感があるし
いい感じだよね

114 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/17(水) 21:57:41 ID:6/xJpJa5
私も福泉へ泊まりました!
お部屋は『流星』
夕食はかなり満足だったけど、朝食はかなり味が濃くてしょっぱい。
板さんちがうの?ってかんじでしたけどね。
青木さやかと静ちゃんがQさま!で来た事あるらしいですよ!



115 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/19(金) 11:11:03 ID:2SPrfbgP
胎内温泉よかったよ。
 『ロイヤル胎内パークホテル』
建物がきれい。値段が良心的。食事は「洋食」を頼んでみたけど、とてもおいしかったです。乳製品が◎です。
ステーキもデザートもグーです。
朝食はバイキングでした。

116 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/19(金) 21:55:18 ID:GD1uzpXU
胎内かぁ。地ビールや地ソーセージもあるし、新潟市から近場の優良リゾート
だよね。
ところで、今って雪、あるんですか? せっかく行ったらスキーしたいし。

117 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/19(金) 21:58:50 ID:2ajYbsrx
福泉で描いた絵を公開しようよ

118 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/20(土) 08:54:11 ID:TppDA1pr
3月に瀬波温泉に行きたいと思っています。
料理と設備・部屋の綺麗さで評価した場合、
大観荘と汐美荘のどちらがおすすめでしょうか?


119 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/20(土) 09:23:35 ID:AQuUZbK4
>>118
甲乙つけがたい。

120 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/20(土) 09:38:26 ID:XPdFBE9t
だいろの新しい露天風呂って水じゃね?
冷たくて入れないんだけどww

121 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/20(土) 10:21:31 ID:lsc4qjwN
>>120
あれはお子ちゃま用プールだから

122 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/20(土) 22:46:51 ID:I39kcYGN
すみません。深夜(10時以降)も日帰り入浴できる温泉はありますでしょうか?

たまに深夜のドライブついでに温泉行きたいなと思ったもので

ご存知の方おながいしまつ

昔は岩室温泉は1つ2つOKだった記憶あったけど今は駄目みたいね

123 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/20(土) 23:58:25 ID:mN8Fg3Nb
上越の湯・ゆざわ健康ランドが24時間営業。
冬期間は塩沢のユングパルナスも24時間。
あとポエムも24時間だが残念ながら温泉が出なくなって水道水での営業。

124 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/21(日) 01:40:11 ID:mDtTESFs
弥彦温泉っていい宿あるかなー?

125 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/21(日) 23:40:20 ID:wmdqrI3k
観音寺温泉ならともかく、弥彦は温泉そのものがアレだからねー。
ここではめったに話題が出ないね。

126 :名無し@いい湯だな:2007/01/22(月) 15:19:54 ID:I41xH5o1
>>118
100対0で大観荘の勝ち

127 :名無し@いい湯だな:2007/01/22(月) 18:40:12 ID:SGlnScjS
>>120
ぬるいのが外の寒気で水みたいになっている感じだよね
冬は閉鎖でもよいような・・・?気もするが・・?
大きい半露天あるんだし
でも、夏は評判呼びそうだけどね
新潟で野天風呂って少ないから

128 :名無し@いい湯だな:2007/01/24(水) 10:08:13 ID:pDUTxqzX
おーい今日だいろいく人いる? あと瀬波周辺でオススメの日帰り風呂ある?

129 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/24(水) 10:25:40 ID:qGIfzdRT
出湯の共同露天行ってみたら
都合により閉鎖します
だとさ
都合って老巧化?

130 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/24(水) 10:39:01 ID:/1itsWM5
出湯に共同露天あったのか。
100円で入れたころ
寺と下の2箇所行ったっけ。

131 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/24(水) 23:57:31 ID:qDoAjVxA
>>130
100円で入れた頃というのは
子供料金の頃でつか?

132 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/25(木) 19:13:34 ID:7vTA/6jC
いゃっ、去年くらいもそうだったけど、寺の下は

でも、新しくできた露天は別だけど

133 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/25(木) 19:26:58 ID:73MbhS5E
>>121
あのお子様プールを大改装して大露天風呂にしたんだぞ
なのに水で冷たすぎて入れない惨劇。
>>122
本間健康ランド
>>125
最近新しい源泉掘り当てて各宿に供給してますよ


134 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/25(木) 21:28:22 ID:t1y3ecJ2
弥彦の新源泉、掘削は完了したけど供給はまだじゃない?

135 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/25(木) 23:46:38 ID:L0yJghQ0
だいろのぬるくて浅い露天、サウナの後に15分くらい浸かるのが好きだったのにorz

いつも2時間前後、大露天とサウナと浅露天をうろうろしてたんだけど、30分で切り上げたよ…     

あと、大露天さぁ、前よりぬるくなってないか?熱めだったからわざと下げたのかなぁ?

136 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/26(金) 00:33:54 ID:xOsebu3E
47度で、それに加温って書いてあったぜよっ
外気温のせいでの体感温度じゃねぇ?

137 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/26(金) 00:44:38 ID:xOsebu3E
ごめん、間違った
37度ですた

138 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/26(金) 22:47:11 ID:WklVETD8
最近新潟で旬な宿っていったら、どこになるのでしょうか?

139 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/27(土) 15:25:42 ID:lri4WMa5
あぁ〜月岡の湯はホントにグダグダになるな。
体がスライムになったみたいだ。

140 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/27(土) 16:55:06 ID:8E+UmkgK
羨ましいなぁ、どこ行ったの?

141 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/27(土) 18:45:37 ID:uyWJiHTK
>>138
福泉に1票

142 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/27(土) 20:37:14 ID:qzGnE60w
スキーシーズン!!
旧六日町の混浴は若者で盛況です。
ぜひお越しください

143 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/27(土) 22:17:36 ID:cuElnN9k
五十沢温泉 ですな ム

144 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/27(土) 22:46:09 ID:cuElnN9k
毎月 いろんな女と、五十沢温泉に 行ってます。

145 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/28(日) 11:26:20 ID:8TNg9mSl
家に露天風呂作った。
飲み屋で誘ったねえちゃんを毎週連れ込んで入ってる

146 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/28(日) 17:03:46 ID:bTibYvrx
>>145
誘い文句は?
おねいちゃんはいつも同じ人?


147 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/28(日) 20:57:30 ID:8Q3Pb0xH
答えられないことは、こういうふうに、ちゃかして
自分を癒すのねぇ・・・

148 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/01(木) 16:47:03 ID:hbX8cTWV
今月に月岡温泉へ行こうと思っています
年よりを連れて、家族で行きます
年寄りが寒い季節の露天が苦手です
うち風呂も温泉か温泉の貸切風呂のあるところで、
食事部屋も、年寄りが喜んでくれそうなそれなりには豪華風なところが
いいのですが、よいお勧めのところはあるでしょうか
お願いします


149 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/01(木) 21:29:58 ID:KSRGlVxd
温泉入ってゴロ寝して美味い米ワシワシ食べたいけど
この時期は楽しげなスノボ客で一杯で
独りぼっちのワタシなど肩身がさぞや狭いのではと
足踏み足踏み

150 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/01(木) 21:42:32 ID:NoMvFdMe
>>148
たしか村上館に貸し切りで源泉風呂があったはず。詳しくは宿のサイト見て。


151 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/02(金) 23:35:42 ID:OnOXgu/u
>>148
食事は部屋食?別会場希望?
朝食は大抵の旅館はバイキングだと思う
いま井とかは知らないけど

ところで最近華鳳にでっかいクレーンあるんだけど改装工事でもやってんの?

152 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/02(金) 23:52:33 ID:01gqA8xD
華鳳については、前にもカキコミあったじゃん
又、どこか、とおーーーーくの、資本で、増築するらしいって・・・
今まで無かった露天付とかつくるんでないかい?とかいう話が
でも、多分月岡の湯事情からして、真湯かもしれなだろうから
我々には興味に分野だね

153 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/03(土) 17:30:20 ID:P5Rx2Dr2
だいろ行ってきたが混んでて狭い。
あれではゆったりできない

154 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/03(土) 23:56:33 ID:ppG4c99E
>>153
だいろは決して狭くはないと思うが、それ以上にお客さんが多いからな。
人気のある日帰り施設はどこもそうだけど、土日祝にゆったりするのは諦めた方がいいな

155 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/04(日) 00:31:08 ID:jULiLU7H
すんげえ久しぶりに鼻水に行ってきた。
相変わらずの混み具合だったけど、温泉がひどすぎ。
あの独特の油臭もヌルヌル感もなく、お湯の色もほぼ透明。
昔はぬるめでのんびり入れたのに、今日は熱くて浸かるのも
ままならなかった。
お湯を熱くして回転率を上げる作戦なんだろうか。
フロント前にゲルマニウムバスがあって驚いた。
他にも土産やエステなど他にお金を使わせる物も増えた。
何もかもがっかりだった。

156 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/04(日) 14:53:36 ID:uhE+BEWt
いい温泉がなくなりつつあるなぁ

157 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/04(日) 23:19:40 ID:NwTOrQ2W
小さな鄙びた旅館の、小さな内湯のみの浴槽に、1人でゆったり。
それだけで、オラは満足。


158 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/05(月) 01:26:04 ID:blFLxyu5
年寄りを連れて行くときの月岡のおすすめ旅館はあけぼのなんかがいいかも?
あまり知られていない特別室2万から(人数多くなればもうちょっと安価)があります。

オススメな理由は、その特別室から露天まで勢い的には10歩で行けちゃいます。
なので、大型旅館と違い迷ったとか、行くまで疲れた、帰ってくるまでに疲れた・・・
などがありません。

159 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/05(月) 14:12:56 ID:VWuwBFy9
ただ、年寄りは露天そのものを敬遠するからなぁ。暖冬とはいえ外気温との差
やら血圧やら考えると、それもやむなし。


160 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/05(月) 17:53:53 ID:82W7rx9Y
おいおい、 ばかいっちゃいかんよ、ばかいっちゃ。
中の沢みたくいい温泉は日本にはないよあんた!
妬む輩はごまんといるが、中の沢の温泉に浸かってみろってんだ!


161 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/05(月) 19:56:52 ID:uATgNfaG
無理やり名前だすなよ

162 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/05(月) 21:33:10 ID:VWuwBFy9
キタ━━(゚∀゚)━━!! キタキタヤットキタ━━(゚∀゚)━━!!

163 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/05(月) 22:14:14 ID:uATgNfaG
何か新しい記号でも覚えられたのですか??
意味が解りませんよ

164 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/06(火) 00:10:39 ID:tJPrkCgn
週末にだいろの湯、新津温泉、月岡のくまどや、あと新潟じゃないけど埼玉の白寿の湯に行ってきた。
軽あぶら→濃いあぶら→エメラルドグリーン→赤茶色、ってかんじでなかなか濃ゆい組み合わせだなw

だいろは屋根つき露天がよかった。
あぶら湯の入門用って感じだね。
ただちょっと消毒かなんかしている肌触りだったんだけど、循環だっけ?
土曜の9時台に入ったから湯が劣化してたのかな。
新津は2度目になるけどやはり強烈。
でも前よりちょっとぬるくちょっと薄くなったような?たまたまかな。
くまどやは源泉に近いだけあってさすがにいい湯だね。
もっとも小さい方の湯船は内側が硫化水素のせいか黒ずんでて
せっかくのお湯のきれいな色が見えにくくなってるのがもったいないなぁ。
白寿はいつものように析出物がかたまりまくりタオルが赤く染まりまくり。

てな感じで個性ある湯を回ったのでけっこう疲れましたw

165 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/06(火) 01:00:19 ID:etYevXEi
>>163
中の沢コピペがこのスレにも来たってことだろ

166 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/06(火) 19:43:30 ID:h02yk4eU
だいろは循環じゃないが

167 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/06(火) 23:02:49 ID:EIP3WKNE
湯田上温泉に行きます。
お奨めの宿があればおしえてください。

168 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/06(火) 23:11:43 ID:9nLHOYEL
津南辺りの温泉はどこがいい?

169 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/06(火) 23:59:59 ID:z36hwF/y
東京から、電車での便がよく、雪見露天風呂が
味わえる温泉地を教えていただけませんか?
暖冬ということなので雪見が厳しい場合は
仕方が無いのですがl…
お湯の質が良く、景色がよければ言うことなしです。

一泊二日の温泉が目的なので部屋はそれほどこだわっていません。


170 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/07(水) 01:09:45 ID:PNiJqMmD
村上温泉でいい宿をさがしてます。
あまり大きくない所で料理が美味しい宿はありませんか。
料金の目安は二食付一泊で2万5千円以内が希望です。
ご存知の方、お願いします。

171 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/07(水) 12:47:58 ID:2uHUXYJ4
俺が安直にまとめレス
 
>>167
ない。
>>168
グリーンピアでも行っとけ。
>>169
貝掛なら雪はあるだろ。
>>170
村上市内の料亭でメシ喰って、磐舟で素泊まり。これ最強。

172 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/07(水) 16:20:44 ID:OdXvAWz+
171に1票

173 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/07(水) 19:49:14 ID:WDnTeACT
>>170
村上温泉ってどこだ?

174 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/07(水) 23:19:30 ID:Nw6VZTlh
村杉温泉ラブっす!

175 : ◆hARekX.9Fg :2007/02/08(木) 02:34:27 ID:CWw9u5xu
村上温泉?瀬波温泉で料理が美味しいといえば静雲荘かな?
15室以下でこじんまりとしているらしい
大型とは違って料理に力をかけているらしいよ
何かのサイトで見かけた
村上の鮭のシーズンはそろそろ終わりだから
鮭料理はやっぱり料亭とか割烹がいいのかな?

もし、村杉と勘違いだったとしたら
有名なのが長生館と角屋かな?
広い風呂に入りたければ長生館かな?料理も悪くないはず

176 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/08(木) 16:47:56 ID:C9pq1I1Q
あ、新潟スレでトリップ付きの人、はじめて見た。

177 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/08(木) 18:47:20 ID:sCyZjClw
初なのに、上から目線な言い方  笑える
せめてカコスレでも見てからきてよ
重複する事今更上から言われてもねっ
新しいすばらしい情報でも待ってます

178 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/08(木) 19:57:42 ID:b8DysPji
>>177
モチツケ 被害妄想が過ぎるぞ、ダンナ。

179 : ◆hARekX.9Fg :2007/02/08(木) 20:29:00 ID:CWw9u5xu
>>177
そんなつもりなかったのにな
すみません

ちなみに、トリップをつけたのは初めてですが
ここに参加したのは初めてではないです

180 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/08(木) 21:57:20 ID:C9pq1I1Q
>>179
いいの、いいの、何かいつもケチつけたり、くさしたりする人だから。
 
さて、村上温泉は果たして、村杉なのか、瀬波のことなのか・・・

181 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/08(木) 22:03:11 ID:g71Kiby9
来週のニッポン旅×旅ショーに福泉が出るみたいだな

182 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/09(金) 00:52:12 ID:Vdw+nZrI
松之山温泉、栃尾又温泉、貝掛温泉の湯質はどのような感じですか?

あたりがやわらかい温泉が好みです。
あまり温泉には詳しくないですが
今まで入った中では十勝の植物性モール温泉というのが
とても肌がすべすべになって気に入りました。
そういう温泉があったらいいなぁと思ってます。

上記の温泉について何かご意見お持ちの方がいましたら
よろしくお願いします。

183 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/09(金) 14:28:01 ID:z5CfZ8SE
>>182さんは当然個々の泉質について調べてある前提で、俺の個人的感想。
 
松之山温泉・・・ガツンとくる濃い〜湯に入りたい時、行く
栃尾又温泉・・・心身共に少しダウン気味な時にじっくりパワーを貯めに行く。
        腹がやたら減ってガツガツ食って元気になる。
貝掛温泉・・・・ぼ〜〜っとしたい時、行く。ぬるい湯で長湯して泡々になって
        一日過ごす。
 
肌はもともと餅肌越後人なので、ようわからん。

184 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/09(金) 15:22:03 ID:6asuh50B
男のクセにもち裸かよw

185 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/09(金) 18:26:45 ID:IIPgJ1jk
ニュースで見ましたが、今日は蓬平温泉の3軒のうちの最後の1軒が今日オープン
だったらしいですね
確かに地震は大変でしたでしょうが、知事がこのオープンにまで行く意味が
あったのでしょうか
まさか、公費ですか
疑問です

186 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/09(金) 20:29:49 ID:eFSUdW1X
>>184
orz orz 実はカミさんより美白・・・

187 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/10(土) 00:26:17 ID:u2fY7sbX
>>181
ニッポン旅×旅ショーって村杉温泉じゃないんですか?
村杉と聞いたのですが・・・

>>185
やっぱり公費ですよね。きっと・・・

188 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/10(土) 07:57:11 ID:H6ZXVcFK
公費でいいでしょう
知事が出向くことによってより注目はされるわけだし
被災地への慰問(復旧したわけだけど)は公務ですよ

189 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/10(土) 11:56:02 ID:GYzec1d3
>>185
わざわざ知事が出向くのは、宮崎県知事が鶏肉を
食べるみたいなもんだと思う。
蓬平は安全ですって。
復興のアピールにもなるから、観光客が来るようになる
企業収入が増える、税金も増える、( ゚Д゚)ウマー
ということかと。

190 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/10(土) 13:07:50 ID:F5mt2XGB
>>187
麒麟山温泉だよ

191 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/10(土) 14:52:09 ID:t9gYLOin
>>189
そうそう、ただのアピールだと思います
たった3軒で税金が急に増えるとは思えんですけど・・
どうせ、莫大に借金して始めた訳だし、当分は経費でみんな終わりでしょうし

3軒のうち、よもやま館だけ開業が遅れたのは、地震の少し前に会社更生法を
申請したばかりだったらしいです
それが地震がきっかけで協力者が現れて、今に至ったらしいです
あのままなら逆に潰れていたらしいですね
(以上県内ニュースでもクールな対応でしたよ)

192 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/10(土) 14:55:45 ID:t9gYLOin
よもやま館は経営者が完全に変わって、名前だけ残して
今までの女将は雇われの女将になったらしいです
館内の説明とかはみんな、新しい社長という方がしてました
建設業ということでした

193 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/12(月) 21:30:56 ID:zjkRITbh
まぁ泉田ちゃんはマスコミ相手のパフォーマンスをとっても大切にしてるようだからな

194 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/13(火) 00:41:13 ID:AVPial0s
知事って県庁内で浮いてるって聞いた。

新潟県内で溶存物質の多い温泉ってどこだろう?
関川の高瀬温泉が2000超えと聞いた事があるけど。

195 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/13(火) 08:02:14 ID:+xHVNjv2
高瀬温泉は淡い硫酸塩泉って感じだよね。
溶存物質って成分総量のことですか?
ガス性物質のぞいても成分が30,000越えの強塩泉とか新潟には多いけど、そういうこと?


196 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/14(水) 23:07:19 ID:A1f2aCeF
新潟の温泉宿で美味しい蟹が食べられる所をおしえてください。

197 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/15(木) 01:51:23 ID:0Qm+N/W4
咲花に来ています。PHS接続でカキコ。
いま、なんか変なサイレンが鳴ったと思ったら
「いまから、河の水が、急に増えます…」とかってw。

まあそれはさておき、ホント鄙びた感じがいい所ですね〜。
出張で来ていて仕事場の近くのビジネスホテルが満室でここに流れて
きましたが、とてもいい体験ができたと思っています。
宿で食事する時間がない(朝食も)がとても残念。

目が覚めたついでにもっぺん風呂いってこよかなw。

198 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/15(木) 12:21:02 ID:mAgdYQCV
下越・中越で大人一人子供一人で格安に泊まれる
温泉宿は無いですか?
ちなみに小学生です。

199 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/15(木) 12:52:53 ID:GbgSkVIh
>>198
新津温泉、交渉してみな、たまに宿無しが泊まってる。

200 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/15(木) 14:45:36 ID:qyA4AXuN
下越・中越でって・・・・新潟県がどれだけ広いか判ってるのかな?
 
つ 三川温泉東宝 一泊2食5500円〜

201 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/15(木) 17:39:54 ID:/OUi+a3w
本間健康ランドかポエムでいいいんじゃね

202 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/15(木) 19:37:15 ID:xjVluRRj
ポエムは温泉出なくなったよ。

203 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/15(木) 22:18:04 ID:lUQQvxW4
今日のニッポン旅×旅ショー
村杉と麒麟山だったね

204 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/16(金) 01:08:32 ID:XfENC+wf
>>202
ポエムの温泉はレジオネラ菌が検出されちゃって使えなくなったみたいね。
まだ使用中止の段階で行ったらそんな断り書きの看板が出てたよ。

205 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/16(金) 10:23:34 ID:LSRxhQ9i
レジオネラかぁ。
これ出すと営業中止とかいろいろ大変だろうけど、原因はきっと客の側にも
多少あるよな。ひどい入り方するジジイとかいるし。
それに見合うくらい塩素入れれば今度は臭いって苦情がくるだろうし。
俺は客の側だけど、中の人にも少しは同情するよ。


206 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/16(金) 10:26:17 ID:QoffR7Sh
>>203
長生館って、今まで意外とマスコミに出てなかったなぁ・・・とか?
思ったけど。



207 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/16(金) 11:59:41 ID:QoffR7Sh
明日のNSTのスマイルスタジアムも長生館みたいだね

急なメディア露出・・・・さては増資でもされたのか?

208 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/16(金) 15:35:54 ID:wLkARqy/
長生館って新潟の地元局のワイド系番組では比較的よく見てた気がするけど

209 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/16(金) 20:48:13 ID:zAMzfcrN
良かったらちょっと教えてください。

来月頭に、栃尾又温泉に行く者です。

質問1
この時期の栃尾又、風呂のキャパと比べて人大杉ですか?

この温泉、3件の旅館が温泉センターを共用してるっぽいんだけど、
男女別1つずつの内湯に3件の旅館って割合としてどうなのかなと思い。
できれば静かな風呂でのんびりしたいので。

宿は、一番安い神風館に予約を入れてあります。
他の2件なら、貸切風呂もあるのかも知れないけど。

質問2
栃尾又までは、小出駅からバスに乗るつもりなんですが、
小出までは、池袋からの高速バスに乗る予定です。
たぶん、関越道の小出インターでおろされて、駅まで歩くことになるんですが、
地図を見る限り、徒歩30分そこそこの距離っぽい。
徒歩で小出インター→小出駅は無謀ですか?

29歳の男です。予算を抑えて、各地の温泉を巡っています。
新幹線で池とかもっと高い旅館に泊まれとかのレスは、すまんがナシでお願いします。

210 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/16(金) 21:38:57 ID:wLkARqy/
質問1に関して、俺は平日しか行ったことないけど、平日はガラガラだった。

質問2は、地元のタクシー会社の電話番号を調べておいて、呼んだほうが無難。

211 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/16(金) 22:16:45 ID:zAMzfcrN
>>210
ありがとう。

タクシー呼ぶことにします。

ぬる湯が好きで、あとラジウム泉は初体験なので、
けっこう楽しみですわ。

212 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/16(金) 22:18:40 ID:0yKx9pzs
198です。
自分は新潟市に住んでいるので瀬波から寺泊までOKです。
三川温泉は昨年、新かい壮という旅館で懲りたので
行きたくありません。新かい壮の男主人はぶっきらぼうで
愛想もなく女将は走り回ってうるさいし、旅館はごみ、虫の死骸。
温泉も体毛やごみが沢山浮いていて、料理のコップはごみがついているし
最悪でした。他に無いでしょうか・

213 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/16(金) 22:38:14 ID:LSRxhQ9i
>>212
知ってる限りで一番安いところを書いただけだけど。
あなたの言ってる「格安」ってのが幾らくらいなのか判らんし。
ちなみに、新かい荘は巷の評判も悪いよ。

214 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/17(土) 16:04:30 ID:hsc2Qt4X
>>212
このクレームは以前も見たよね

215 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/17(土) 18:36:10 ID:pdrrTEFX
>>183
お答えどうもありがとうございました。
松之山温泉に決めました。
栃尾又温泉も迷いましたが…
化石温泉とやらに興味があったので、
ゆっくり入浴してガツンとしてきます。

雪が降っていたらいいなぁと思ったのですが
どうやら雨のようですね。
雪深い露天は味わえそうにも無いですが
楽しんできたいと思います。

216 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/17(土) 18:41:31 ID:lCq4vJ62
ヽヽ-´/リ   ,'〃        \
                       `  ー_ノ  /            ',
                         `  7´                 ! 〈
        ,.-===ヽ            ,'          Y      !
       (z三=―三ニヽ_         ,'..    f=::     !      !
      ///// ヽ ヽ ヽ ` ヽ      ヾ    `´     !      !
      !/// ヽ   \ \\ \\     !              !        !
      ! ///ヽ \ \/ー 、 ) )ハノノハ    !           ',       !
       ヽ7ヽ \\ Y    `ー―'´ヽ!    ',           ',       !
        !ヽ \\ミ             !    |           }       !
        !\ r-、(`    ,.---- 、, r┤    !          /        !
        ヽヽ{v ヾ     _、r'⌒Y に{     !         /      ,'
         Y !レ′     ` =ラ ヾ''Y     !           /      /
         / XX        ィ_,._ ) !     /       /       ,.'
      / ̄、  {_,リ、       /    Y     !         /     /
    /  / ヽ  ヽヾ ヽ     ,.ィぅ''く r‐v‐〈      /     ,.イ!
  /  ,.-'    \\_ヽ  ヽ_   ( っ `し しヘ.     /    /  .|
    /      ヽ\`ー----ー、___ト、     ヾ    /    /   !
         、  \\_r'ヽ    !|/ヽ_〃 / /     /    .,'
日本五大馬鹿にカイ会長と中ノ沢厨も追加。
ラ厨・ベロ・騎士・カイ会長・中ノ沢厨
ラ厨はその中でも最悪だろうw
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1168021827/l50
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1140072999/l50




217 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/19(月) 22:35:23 ID:wjbg21sc
ゆたがみ温泉のかつみ荘に立ち寄り湯に行ったら
妙な土産物やになっていた
誰か詳細キボン

しょうがないから、ゆったり館へ行ったよ

218 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/20(火) 01:05:10 ID:S3nGEyCu
おととしくらいに廃業したんじゃなかったっけ>かつみ荘
竹の子料理食いに行ってたんだけどねぇ。
かつみ荘の雰囲気、好きだったが、たった1つの浴槽にジェットつけてるのが
どうも腑に落ちなかった。
答えになってなくてスマソ

219 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/21(水) 15:48:00 ID:C1+08H/u
かつみ荘は1年ほど前に潰れたらしいよ

その跡を、近くの若竹が買い取って、饅頭販売所にしてるらしいです
あそこは部屋も古くて汚いし、湯は加水循環だし、
ほかの所買い取る余裕があるなら、なんで改装しないのかねぇ?



220 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/21(水) 19:09:23 ID:qGrSMjT4
>>199
なんと新津温泉は宿泊もできるのか!
管理人は施設に寝泊まりしてるのか?
旅人が泊まる部屋は宴会場でいいのか?
布団の類は宿泊する人数分存在するのか?
廊下に転がっている自家製の漬物ちょびっと譲ってもらって
その他の食材と酒持ち込んで自炊しながら夜明かしは魅力的だな
食材はマルヒコ、酒はその並びの酒屋で調達すれば大丈夫だから
あとはガスと鍋釜と調味料を借用できると重宝するな
男湯か女湯か片方でいいから夜間も入れると嬉しいけど無理かな?
誰か新津温泉に泊まった事ある人詳しいことを!!

221 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/22(木) 20:36:55 ID:bZcgMUEz
>>219
来年でも、全部壊して、建て直して新館になるらしいよ
今度は高層階らしいよ

222 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/22(木) 22:58:44 ID:BBprrvZJ
>>221
若竹、どうせ新しいもの作るなら泉質を活かす方向でいかないもんかね。
バリ循でカルキ臭プンプン、しかも内湯はジェット風呂なんてまっぴらだ。

223 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/23(金) 17:03:35 ID:fm3XIj/K
湯田上温泉で掛け流しにしてるところって無いんじゃない?
塩素投入は行政指導が入ってるみたいだし、もしかしたら源泉保護のため循環にするよう指導が入ってるのかもしれないね。
それでも塩素の投入量は考えて欲しいけど。
前に初音に泊まった時は、浴室入った途端強烈なカルキ臭で参った。

224 :名無しさん@いい湯だな :2007/02/23(金) 17:47:56 ID:fd4gtzVX
以前、末広館はじゃらんや楽天等のカキコミですごい悲惨なことを書かれていたよね
「露天風呂が沼みたいとか」みたいなこと
若竹は部屋が汚い、接客が悪いとか、そういうこと
初音はカキコミは悪くないけど、それはコスパという意味らしかったよね
部屋にトイレがないとかもあったし

ゆたがみは掛け流しとかというより以前に、湯量がすごく少ないんじゃないの
かなぁ・・・?
ゆったり館とは源泉が違うんだろうか?
あそこはいつも持ち込み客で賑わっているよね



225 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/23(金) 21:01:06 ID:S8IQQ7ym
ゆったり館も田舎のジジババが安価にリゾートしてるだけ。
かけ流しとか言ってるけど、?だし、客のマナーも最悪。

226 :名無しさん@いい湯だな :2007/02/23(金) 22:02:51 ID:fd4gtzVX
あそこの温泉で掛け流しとか、本当に思っている人はいないと
思うよ
宿でも日帰り温泉でも
そんないい話聞いたことないけどね

227 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/23(金) 22:30:51 ID:CRR0GXVf
要するに、湯田上は宴会目的だけにしとけ、と。
ああ、モッタイナス

228 :名無しさん@いい湯だな :2007/02/24(土) 00:22:21 ID:zJssI5jO
ゆたがみがあんまりよく書かれていないのは、なぜだろうね?
旅館のせい?それともお湯のせい?
正直いって、団体でしか行ったことないので、よくわからんです

229 :名無しさん@いい湯だな :2007/02/24(土) 17:56:52 ID:0jmETIKD
>>225
旅館が塩素いっぱいで循環なのに、日帰り温泉だけ掛け流しなの??
源泉が違うのかなぁ

ここを読んで、じゃらんのカキコミを読んでみたんだけど
初音の湯に対する返信はすごかったよ
初音だけが悪いとかではなくて、
多分これがゆたがみの湯の現実かと思ったけど


230 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/24(土) 18:30:56 ID:C2f3I0Bq
結局、循環の方が楽が出来るってことなのかのう?
湯田上が入りごたえのある温泉地になれば新潟市民としては嬉しい。
が、ムリポ?

231 :名無しさん@いい湯だな :2007/02/24(土) 19:17:55 ID:0jmETIKD
なぜ嬉しいのかな?新潟市民は?

232 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/24(土) 21:17:27 ID:C2f3I0Bq
近いから

233 :名無しさん@いい湯だな :2007/02/24(土) 21:22:30 ID:RxDqK4Kb
送り迎えのバスは安すいしのう〜

234 :名無しさん@いい湯だな :2007/02/24(土) 21:46:34 ID:RxDqK4Kb
少柳はでてないけど、どうなんですか?

235 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/24(土) 22:34:17 ID:fEdeOqVI
松之山で、お湯が濃い旅館を教えていただけますか?
車椅子使用ですが、夫が抱えてくれるので移動には困りません。

男女でお風呂が分かれていれば、ヘルパーさんに同行をお願いします。
貸し切りがあれば、夫に入れて貰います。

寒くて身体が辛いので、お湯が目的です。日帰りも考えています。
温泉に行く身分ではないのですが、少しでも痛みが和らげばと思います。
よろしくお願いします。

236 :名無しさん@いい湯だな :2007/02/24(土) 22:47:27 ID:RxDqK4Kb
身分とかそういうことではもちろんなくて・・・
なぜ?松之山に拘るのですか?地理ですか?
障害者が行きやすいとか?あなたの病気にいいいとか?聞いたのですか?
今はどこでも、車椅子が使えるよい日帰り温泉がいくらでもありますが・・?
旦那さんもヘルパーさんも同行ならきっと今はどこでも行けるでしょうが

237 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/24(土) 22:53:57 ID:2YovO39H
バリアフリーな施設希望ってことだよね?
松之山には何かこだわりがあるんですか? 濃い温泉はそれなりに体に
負担があるけれど。
湯治目的ならもう少し成分の薄いお湯にじっくりと入ったほうが温浴効果
があっていいんじゃない?

238 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/25(日) 04:00:15 ID:EHUTP7Ux
>>235
玉城屋旅館がいいじゃないかな
ttp://www.tamakiya.com/
専用の部屋もあるようだし
ttp://www.tamakiya.com/101oheya.html

239 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/25(日) 23:03:06 ID:5AlkB32G
>>235
確かに松之山どこでもあったまる。
効能が強すぎて皮膚の弱い人はすぐ赤くなる。
で、正直便利な場所にあるとはあまり思えません。
>>235さんはどちらからいらっしゃるのでしょう?

その他の情報はこちら
ttp://www.honjonet.net/onsen/chubu/niigata/index.html
ttp://www.onsen-navi.net/cgi-bin/search/map.html?f=map&p=&ken=15&ca=J&page=1&mapmode=area
ttp://www3.yadoplaza.com/mssp/barrierfree/area6.html

240 :名無しさん@いい湯だな :2007/02/26(月) 20:34:28 ID:19/19riD
返事待つ・・・・・・・・・・・

241 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/27(火) 00:03:44 ID:h8LAwAxj
いいじゃないか、返事のないは良い知らせ。きっと参考になったんだろ。

242 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/27(火) 22:37:17 ID:iDRLiZ6r
先日新潟の温泉について質問したものです。
松之山温泉にいってきました。

ちょっと塩くさい感じで、こゆーくて最高でした。
お宿は千歳という旅館。
良くも悪くも田舎の感じでアットホーム。
お料理はきのこが大好きなので楽しめました。
(イナゴは挑戦できませんでしたが…)

ほんとに湯上りぽかぽかで寝汗かいちゃったくらいです。
今度は新潟の日本海側で海の幸を楽しむ温泉旅行に行きたいと思います。
今まで新潟行ったことがなかったんだけど
海あり山ありでいいとこだなーってしみじみ感じました。
以上。


243 :名無しさん@いい湯だな :2007/02/28(水) 18:53:04 ID:QKab4kJx
下田の卵形荘に行ってきました。
あそこは冬は雪があってこそのところだね。
それで秘湯かと?!
ただやたら寒いだけで、料理も塩づけの保存食の山菜を戻したのと
鯉くらい。
散々でした。


244 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/01(木) 21:03:07 ID:p7hSRWYu
カーブドッチが温泉施設を作るんだな。来冬オープン目指すラスイ

245 :名無しさん@いい湯だな :2007/03/01(木) 22:13:07 ID:4ExQBKgJ
時々しか行けないんだけど、さくらんど温泉は近くの細い道まで
大きなダンプが多いよね。
何かの幹線なの?かな??詳しい人いますか??
いつも細い道をすごいスピードで走っているよね。
怖いよ。
女の人にはもっと厳しいだろうね。

246 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/02(金) 20:05:11 ID:KmhZa6qK
阿賀の福泉ノロ出ちゃったね。人気落ちるかな…

247 :名無しさん@いい湯だな :2007/03/02(金) 20:28:29 ID:F+E9baLi
こういう話は、昨秋の月岡温泉の「清風苑」以来ですね
ここは平日は客室の割りに仲居さんが異常に少なくて、もたされてる客室数が
多すぎて、冷凍のさしみもがびがび・・・みたいな感じでしたから
仲居さん、きゃんきゃんぎゃるだけが売りで何も判らなそうなのに可愛そう
でした
料理も火の通ってない鉄板焼きとかね(乗せるだけ)悪くなりそう

福泉は感じよかったのにね。残念
でも、露天付の人気は変わらないんじゃないの?

248 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/02(金) 21:34:06 ID:1RFidR4K
何かあった後はかえって大丈夫だろう、みたいな感覚ってあるからね。
 
ただ、福泉の場合は露天付き個室の評判はすごくいいけど、それ以外で
ホスピタリティとかに関してどうこうって話聞かないね。
こういう時、スタッフの感じが平素からいいと、かえって応援のために
行っちゃお!という気になるんだよな。

249 :名無しさん@いい湯だな :2007/03/02(金) 22:33:11 ID:F+E9baLi
ほかのスレでは評判はいいみたいですよ
じゃらんや楽天とかでも普通の部屋のもね

250 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/02(金) 22:44:32 ID:oiCPa1Bh
>>244
何年か前オチさんは
庭園にある鉄さび色の泉は温泉じゃないよ
このあたりはいい温泉難しいかも
とか言ったけど掘りあてたのか?


251 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/02(金) 23:38:42 ID:K0lezz9v
>>250
1500m掘るって。
それだけ掘れば何か出るかもな。
要は、飲酒運転しなくていいように宿泊施設を作りたいので、いっそのこと
温泉掘っちゃえ、と。

252 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/03(土) 00:35:08 ID:opmyhR79
湯之腰温泉があるんだし出ないこともないんじゃね?
いっそのこと湯之腰温泉からお湯引いてきたほうが安上がりな気がしなくもないが。

253 :名無しさん@いい湯だな :2007/03/03(土) 17:50:43 ID:e37PBoBe
>>251
感じはいいけど、そこでどうやって飲めばいいの?って感じの
ところだったものね
飲まない運転手役に悪くてね・・・

最近は、ワインは売れるかもしれないけど、食堂関係は厳しくなっていたかもしれないね
投資してでも、何かほかの事で儲けたくなっていたのでしょうね

でも、飲酒運転は怖いからまっとうな話だと思います
あそこ辺りで代行が近くにいろいろあるとは思えないからね


254 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/03(土) 23:22:54 ID:/GFaEnqh
大湯、折立、その辺りはどんな感じですか?

255 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/04(日) 00:23:05 ID:w+AME/rk
いい湯らていに行って来た。
某日帰り温泉サイトでAがついているだけあるわ。
従業員のサービスはすごく良かった。
でも客層が悪い。
ガキがお風呂に飛び込んだりバタ足をしても口だけで
注意するだけで止めさせない親とかわんさか。

256 :名無しさん@いい湯だな :2007/03/04(日) 07:52:57 ID:sQr+hDpA
あそこの冬の露天はきついよね、
階段が

257 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/04(日) 08:08:27 ID:TPlvSAil
>>256
でも絶景の八木鼻が好きだ。

258 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/05(月) 09:49:50 ID:zJX1G8Y0
皆さんのお知恵を拝借したく書き込みします。
高齢の祖父母を温泉に連れて行ってやりたいと思うのですが

足腰が弱いので高齢者でも入りやすいところ
車酔いをするので,車での移動が少ないところ

の2つの条件でどこかよいところはないでしょうか。

259 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/05(月) 13:55:49 ID:FXXpvzT0
>>258
>車酔いをするので,車での移動が少ないところ

祖父母様がどこに住んでおられるのかわからなければ
車の移動が少ないところをアドバイスして差し上げられないと思われ

260 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/05(月) 14:45:35 ID:sLWi0DSp
>>258
20レスほど前にも似たような内容があるけど、そこは見てるよね?
シルバースター登録の宿は新潟県には34軒。
あとは部屋と風呂場の距離だね。



261 :名無しさん@いい湯だな :2007/03/05(月) 16:03:55 ID:knzz+XKP
>>259
多分、駅から近いとかいう意図じゃないのですか?
電車には乗れるということではないでしょうか?

>>258
大きな旅館は車椅子が大抵入るようです
それ以外でもフラットな宿も最近は多いですよ
歩けるなら、逆に大きすぎない宿もいいかのかもしれませんし

262 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/05(月) 18:46:02 ID:sLWi0DSp
お年寄りは寒い時期の露天を嫌うから、内湯はさら湯で露天だけ温泉って
所もかわいそうだな。

263 :名無しさん@いい湯だな :2007/03/05(月) 22:29:35 ID:fuPxxGKm
>>258
もう少し地域とか、沿線とか、具体的でないとね

264 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/06(火) 00:34:20 ID:hue5nvUD
ここに限らず、漠然とした質問するヤツって多いな。
自分が訊かれた場合を想定して質問書けっつーの。
「近くが希望です」→「だから、どこの近くだよ」みたいな不毛なQ&Aは虚しい。

265 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/07(水) 00:39:57 ID:SjEBSl6y
>>264
おまえみたいに質問者に有用な情報を提供もしないで余計なことを書く屑豚も多いが。


266 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/07(水) 01:18:34 ID:0EaHKg4b
2レスつけましたが何か?

267 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/07(水) 13:06:12 ID:WFDd/ofR
>>253
近所のエチゴビールが
警察に店の前で飲酒運転チェックされて
それ以来客が遠のいて売り上げさっぱりで
ビールの味が落ちたり料理の質も落ちたり従業員の質も落ちたり
夜間の営業をやめたり冬期の営業もやめたり
どんどんやさぐれてます
だからカーブドッチの考え方は賢明なのかも

268 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/08(木) 14:29:23 ID:7WHhpSRp
カーブドッチの会報にも、飲酒運転防止の意識が高まり、冬期間の客足の
落ち込みが大きいと書いてあった。
岩室温泉の旅館で、越後ビール〜カーブドッチツアーみたいなのやってる
ところがあったな。埼玉の親戚が利用したって言ってた。

269 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/08(木) 15:12:45 ID:3ipuvyb4
カーブドッチはそもそも公共交通機関で行きずらいってのが問題だよな。
最寄バス停からでもかなり歩くだろ?

270 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/08(木) 17:32:16 ID:VQLzKZKu
かなり前、「ワイン飲みたいのでバスで行きたいのでバス停教えてくれ」
と電話したら、「はあ? バスぅ〜?」みたいな対応だった。
そんな対応だから今になって響いてくるんだ。
・・・と、ビミョ〜にスレ違いゴミン

271 :名無しさん@いい湯だな :2007/03/08(木) 19:53:43 ID:7cLDOqmY
飛鳥の隣のビールレストランやさんは、飛鳥か太古に泊まるんだろうか?
結構賑わっていたが

272 :名無しさん@いい湯だな :2007/03/08(木) 19:57:10 ID:7cLDOqmY
>>267
エチゴビールはそんな悲惨なことになっていたのか・・
どちらもあそこら辺は、巻辺りから代行がくるのかもしれないが
客層の範囲が広いから代金が難しいよね

273 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/09(金) 00:35:52 ID:huXAMFsw
飛鳥って、関東あたりからの寺泊買い物ツアーバスをよく見る。
入浴休憩のルートなんかも。
団体さんは太古じゃなく飛鳥の展望風呂に入るようだ。

274 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/09(金) 00:36:44 ID:Iq0vSSu3
>>271
太古は宿泊設備なし。
向かい側のログハウスの店の駐車場の下にもホテルというか貸し部屋みたいなのがあってこっちが安く泊まれる。
経営は飛鳥と一緒。

275 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/09(金) 10:06:10 ID:qAPStBrq
角田行くバスはそもそも本数がなぁ

276 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/09(金) 10:21:09 ID:F2FlMv/H
>>269
角田山周遊バスだかで湯乃腰のあたりにバス停があったが
春から秋の休日のみ運転で2〜3便しかなかったはず
あとは巻→福井→角田浜の定期バスが1日2〜3便(←)
エチゴビールの缶工場のあたりに別ルートのバス停
湯乃腰以外はカーブドッチまで結構距離があるような気が
(←)のバスだとエチゴビールのパブの横を通るけど
バス停は福寿温泉のあたりだから坂道を300メートルぐらい歩く
せっかくだから角田浜のあとカーブドッチまで延長すりゃいいのにな
そしたら自力で>>268みたいなツアーができるかも

277 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/09(金) 21:40:05 ID:m+XeJ45k
カーブドッチでにゃんこと遊び、ワインに温泉。。。。
とまりてーw

278 :名無しさん@いい湯だな :2007/03/10(土) 15:52:34 ID:B4QI1hjO
どんな泉質かによるかなぁ・・〜?

279 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/10(土) 22:11:32 ID:EUB1Oj6Y
>>278
ナトリウム‐塩化物冷鉱泉(23℃)
うまくいけば冷鉱泉じゃなくて温泉(じょんのびみたいな)

てな感じじゃね?

280 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/11(日) 01:23:05 ID:oTgnkVvu
>>279
1500掘れば真水でも温泉になるような希ガス

281 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/13(火) 03:22:32 ID:jBj1pLVG
ということはだ
カーブドッチの温泉の売りは
にゃんこの湯とわいんの湯が
男湯と女湯で日替わり
にゃんこの湯の露天には
にゃんこの親子が入浴しにやって来る
どーよ、これで観光客誘致できそうか?

282 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/13(火) 05:35:30 ID:osFRJSnL
にゃんこ風呂いいね!絶対いく!
・・・・猫って水嫌いじゃ(;´Д`)

にゃんこレストランならよろこんでー

283 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/13(火) 07:54:34 ID:+FRVRBpl
ボスねこのシロちゃんかわゆす

284 :名無しさん@いい湯だな :2007/03/13(火) 21:04:29 ID:rA6EwdL1
花水で時々ワイン風呂やっているけど、あれはしんどいよね
温泉って、昨夜の酒を抜いて、風呂上りに又いい酒を飲めること
だろう?
わけわかんねぇ・・・感じ

285 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/13(火) 21:52:13 ID:SbGrdDmG
>>284
そんな加水、来週はコーヒー風呂をやるらしい。
実は友人から誘われてるんだが、考えただけで……やだ。

286 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/14(水) 10:18:56 ID:mmKDmaFy
>>284
どの浴槽がワイン風呂になるの?

287 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/14(水) 15:34:58 ID:PQ37CYq6
>>286
メディテーションバス あの、暗くて深いとこ

288 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/14(水) 20:27:53 ID:tCcrmRQn
せっかくなら真ん中の丸いところ全部コーヒー入れてほしかった。

289 :名無しさん@いい湯だな :2007/03/14(水) 23:20:36 ID:pjCcZKSo
それはイアやっ

290 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/15(木) 09:27:09 ID:+IFpoegU
今、キューピットのブルーチップ買い物券と日帰り温泉5ヶ所のタダ券引き替え
やってるね。ざぶーんとさくらんどとゆったり館と城山、そして通年の紫雲の郷。
 
家の中を探してみたら、4枚あった!

291 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/15(木) 21:59:21 ID:/W6lFYRi
>>290
5ヶ所って凄いね、俺もこの前一枚貰ったので交換してこよ


292 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/15(木) 22:23:59 ID:RcEd/kzJ
うちの近くのキューピットは、ゆったり館とさくらんどの券が完売だった。

293 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/16(金) 15:54:49 ID:KSqrSKn/
だいろ3本目の源泉掘ったんだってね

294 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/17(土) 15:07:53 ID:AwiYUh8V
GW鵜の浜温泉に泊まり、観光地引網目的なのですが
いい旅館がなさそうなわりに、価格が高いです。
いいお金出すならよい旅館がよいし、それなりの旅館ならそれなりの価格で
泊まりたいものです。。
ってなわけで、お値段相応だと思われる旅館情報お願いします。
あと、地引網って、どんな感じですか?
人がたくさんで盛り上がりますかね?
多すぎてよく見れないとか・・・
何か鵜の浜温泉情報あったらお願いします。

295 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/17(土) 18:11:30 ID:0Hoo966q
汽車に乗って村上へ来ました
瀬波温泉へ泊まります
昼間は龍泉、磐舟にいきました
熱くていい温泉ですね

296 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/17(土) 19:02:04 ID:0Hoo966q
大和屋旅館にいます
三合飲んで出来上がりました
魚もうまい、酒もうまい、温泉もイイ
言うことなし

297 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/17(土) 19:15:25 ID:0Hoo966q
温泉とはあんまり関係ないけど
村上の人形すごーい、江戸時代の椰子とかある
いいお顔の雛人形みてると村上に来てよかったと思う
萌え文化って昔からあるんだと思った一日でした

298 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/17(土) 20:01:29 ID:0Hoo966q
明日は月岡温泉へ行く予定です

299 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/17(土) 20:25:31 ID:JZNnE7Om
あっそ

300 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/17(土) 21:03:29 ID:s1U6a+69
大和屋くわしいレポたのむ 特に風呂関係
よろしくm(__)m

301 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/17(土) 21:24:42 ID:0Hoo966q
日帰りの施設より風呂は小さい
磐舟みたいに景色も良くない
だが泉質は濃いと思う
風呂への廊下にこの温泉を開いた高橋翁の資料が展示されている

ちょっと古めの施設だが大きくないので
マターリできるよ


302 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/17(土) 21:40:16 ID:0Hoo966q
日帰り施設は湯量の問題などで循環しているが、
掛け流しと誇らしげに脱衣場に書いてある
入ってみても吸い込み口もないのでその通りだろう
開湯の意地や誇りが感じられる

温泉ヲタなら逝くべきだろう

303 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/17(土) 21:44:23 ID:0Hoo966q
酔いもさめたのでもう一風呂浴びます

304 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/18(日) 07:16:29 ID:MWw+7Tiy
朝湯もいい気持ちでした大和屋


305 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/18(日) 19:00:29 ID:85/8PTky
レポさんくすこ
行ってみる気満々。

306 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/20(火) 06:35:28 ID:v5zKQya/
御神楽温泉 のブナの宿 小会瀬に五月連休に泊まるのですけど評判は如何でしょうか?

307 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/21(水) 20:41:28 ID:WGRa/9Sk
5月の連休に月岡温泉行く予定なんですが、白玉の湯、泉慶と華鳳とでは、どちらがお薦めなんでしょうか?お湯、食事、部屋、サービスどんな面でもいいです、両方知っている方いますか?悩めば悩むほど分からなくなります!助言お願いします。

308 :名無しさん@いい湯だな :2007/03/25(日) 16:02:58 ID:RTswK4Fm
値段が違うじゃん・・

309 :名無しさん@いい湯だな :2007/03/26(月) 21:47:31 ID:uAKevDPQ
>>307
部屋は値段が違う分もあり、確かに断然華鳳です
でもサービスは変わりなく両方ともよいですよ
食事はどちらもいつもパターンは同じですから、結果的に同じ程度かもしれませんね
湯好きには湯は同じです
ただ、華鳳の方が能舞台とかいうヒノキ風呂とかもあります

過去スレも見た方がいいかもしれませんね・・・

310 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/26(月) 22:13:25 ID:5kL5/rvB
色々アドレスありがとうございました。連休中なんで値段割り増しで、どっちがいいのか?でした、「美人ね湯」に釣られて月岡温泉の華鳳にします。

311 :名無しさん@いい湯だな :2007/03/26(月) 22:25:57 ID:uAKevDPQ
美人ね湯?

312 :名無しさん@いい湯だな :2007/03/28(水) 20:00:56 ID:VicgnJxb
湯田上温泉のホテルこ柳に行きました
ここは元々サービスはよかったのですが、他は少々不満なところもなくはなく、
でも経営者が変わったと聞いていたので
どうかと?思っていたのですが、以前より全然とてもよかったです
料理も風呂もよかったです
これからに益々期待したいです。又ぜひ行きたいです
こ柳に行く前に、「ゆったり館」へ行きました
混んでいましたが、眺めもまぁまぁでした
次の日にごまどう山に登ってきたのですが、小屋のおじーさんが小指が
根元からなくて怖かったです
観光的にこういうのどうなんでしょう?
以上、ゆ田上レポートでした〜

313 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/28(水) 21:32:32 ID:ObsaEqKg
こ柳?

314 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/28(水) 23:08:37 ID:VYXDCzX2
小柳の読みは「おやなぎ」やね

315 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/29(木) 00:04:42 ID:FmaqPiDX
てか、>>312は釣りだろ

316 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/29(木) 14:55:51 ID:SGW0Lwie
小柳の蟹って冷凍?

317 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/02(月) 23:09:10 ID:LVVAhQ3c
キューピットの日帰り温泉タダ券引き替え
終わってた(泣)

318 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/03(火) 11:16:03 ID:djQa1LOi
泣くな。紫雲だけは通年で使える。

319 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/03(火) 20:23:17 ID:popJa3LN
>>318
え〜知らなかった。紫雲は入ってみたかったので
近いうちに行ってみる

320 :名無しさん@いい湯だな :2007/04/04(水) 20:02:08 ID:iUG8fTxk
ここの過去スレやじゃらんのカキコミを見て、月岡温泉の{K}に
行って来ました。
湯は何度か入りましたがいつもぬるめでした。
それに混んでいていたんでいましたので、よいブルーみどりは見れませんでした
ので、楽しみにしていたのに残念でした。
後は料理ですが、朝はわっぱ飯がとてもうまかったです
でも、夜はさしみばっかり沢山でした。
混んでいたのでしょうがないのかなぁ・・とも思いましたが、内心「切るだけ
じゃん」と思ってしまいました。
料亭料理を食べるとか出ていたので、少しどうかと?思いました。
又行くなら、今度はもう少し空いてる時にでも行きたいものです。

321 :名無しさん@いい湯だな :2007/04/05(木) 21:08:22 ID:eF3svYBv
あそこって、部屋がトイレ臭かった
最初、温泉の匂いかと思ってしまったけど違ったようでした
多分、配水管の臭いだと思う

322 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/07(土) 07:31:28 ID:RkS1KM6N
来週、高田公園に桜見物に出かけます。
ホテルは取れたんですが、部屋風呂のみで大浴場がないので
この近辺に手ごろな日帰り温泉施設はないでしょうか?

地図見てもよくわからず、今ググってますが微妙に遠い?所ばっかで。
料金やタオルの有無は問いません。
手足を伸ばしてゆったり入れればおkなんです。
車なのである程度の距離は移動できます。


323 :名無しさん@いい湯だな :2007/04/07(土) 18:03:26 ID:0dmZ+jRJ
>>320
一瞬華鳳かと思ったけど、よく考えたら違ったね
K井の方だったのかぁ・・

324 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/08(日) 11:32:57 ID:VyYrWbGq
>>322
門前の湯は?
出来て間もないから探せば入湯レポとかあちこちにありそうだ。

325 :名無しさん@いい湯だな :2007/04/08(日) 17:18:52 ID:M9g0NZFP
>>312
あそこって、経営者変わったの?

326 :322:2007/04/09(月) 03:01:21 ID:KA7+g1oC
>>324
ありがとうございます。
門前の湯、早速調べてきます。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)