2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【那須限定】ホテルサンバレーpart3【ビッフェ】

1 :名無しさん@いい湯だな :2006/11/28(火) 13:53:53 ID:bb6/HpDX
湯楽休憩室(和室1室2名) 湯楽宿泊
12月28日,29日 \11,000
12月30日〜1月3日 \17,000
1月4日〜1月6日 \11,000

地味に復活させときながらぼったくり過ぎ。
もう、6500円にはならないのかな。

2 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/28(火) 21:34:16 ID:selEdocj
>>1
スレ立て乙!

前スレ
【本館】ホテルサンバレーpart2【ビッフェ】
ttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1152965120/l50
初代スレ
前スレ
ホテルサンバレーってどうですか?
ttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1075031426/


公式HP
ttp://www.nasu3800.co.jp/index.shtml



3 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/28(火) 23:14:03 ID:2Wj/Oo6G
ここの硫黄泉ってどこかからの引湯ですか?
近くのグリーンパール那須の硫黄泉が思いのほか良かったので
サンバレーも気になったのですが。

4 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/29(水) 10:59:26 ID:VFOa2tfq
前スレは落ちちゃったの?

5 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/29(水) 19:31:23 ID:KT6XQVQT
温泉板なのに「アクアヴィーナス」をスレタイに入れてないから強制スレ落ちなんじゃない?
内容もホテル・旅館板の方がふさわしい感じしてたし・・・。
http://travel2.2ch.net/hotel/

6 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/29(水) 22:26:25 ID:Bghisbr0
>>5
じゃホテル・旅館にスレ立てるか・・・
せっかく>>1氏が立ててくれたので悪いが、
スレタイを使わせてもらいます。

7 :名無しさん@いい湯だな :2006/11/30(木) 00:55:33 ID:FsXs7na7
実際、ここ2年近く、みんなこのスレ来てるみたいだし、
移動する必要なくない。「アクアヴィーナス(温泉板)」と
「バイキング(グルメ外食板)」と「館内施設(ホテル・旅館)」の
三つ見るの面倒だし。
ここに来る住人は旅行前に確認と、旅行後に報告するだけだし。
そおいう自分も年末、宿泊予定だし。
質問ですが、各宿泊施設に、温泉ありますが、どのホテルが一番肌が
つるつるになりますか。また、バイキングのカニ質が良いのは?
よろしく、お願いします。

8 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 23:16:53 ID:MrfY3FQH
>>7
確か温泉はどれも加水加熱で元は同じなはず。
詳細はHPを見ればよろしいが巡回バスがあるし徒歩でもいけるよ。

ちなみに前行ったとき中華の万里でカニが無かったよ。
森のテーブルと本館のカニは同じと思われるので運次第と言えるでしょう。

9 :名無しさん@いい湯だな :2006/12/01(金) 08:22:23 ID:nCqblzgb
ありがとうございます。助かりました!!
オリエンタルガーデン,ガーデンスウィート以外で予約します。

温泉は、山荘(マグネシウム泉)と、その他(硫黄泉)みたいです。

10 :名無しさん@いい湯だな :2006/12/02(土) 09:44:04 ID:qVFyd5h1
通常本館宿泊だと、レストランはスカイホール(和食)と決まっていますが、
フロントでチェックインの際、「食べ歩きパスポート」を渡され、
PM6:00〜8:30の時間内なら、スカイホール(和食中心)・森の
テーブル(洋食中心)・万里(中華中心)の3会場を自由に食べ歩けると
いう夢のような企画でした。
 実際、どの会場の料理も大変美味しく、大満足でした。おかげで大分食べ
過ぎてしまいました。特に、万里の杏仁豆腐・ぎょうざ・マンゴウプリン、
森のテーブルのステーキ・フォアグラ丼・パフェ・各種ケーキ等の人気
メニューが一度に食べられる事は、これまで無かった事なので、これからも
是非、続けてほしいと思います。朝食の各種焼きたてパンも、相変わらず大変
美味しかったです。
 また、本館宿泊なので、アクアヴィーナス・66種のお風呂天国へも直接
入れたので、良かったです。 
 サンバレー那須には、これまで何回も宿泊していますが、すべてに於いて
今回が一番素晴らしかったです。


11 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/02(土) 09:58:34 ID:d60P/ima
>>10
レポ乙です。

しかしながらパスポートって有料でしょ。
昔は移動不可ながらレストランは自由に選べたし。

さらに一晩で何箇所もレストランを移動して食べられるだろうか?
しかも短時間で。
昔は一箇所で充分満足だったではないか。
これこそ質の低下を量でごまかそうとする証明と思われてもやむなし。

しかも食事会場を回って、更に全風呂を満喫など不可能。
温泉に来てそんなせわしない行動など本末転倒だよ。

厳しいことを書いておかないとここはどんどん堕落するぞ。
これも今後を期待してのことなのであしからず…

12 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/03(日) 02:52:53 ID:1ykYqNGx
ここなぁ
あからさまに湯楽切り捨てたのが頭に来る

おかげで他に良い宿を見つけられたけどな

13 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/04(月) 19:28:38 ID:eQ/zEdJm
名無しさん@いい湯だな
ミホ 題名:おすすめの宿 投稿日 2月5日<水>01時33分
 去年のお正月、那須にスキーに行った時に泊まった所がすごい所でした。
、女湯、男湯、混浴を合わせると40以上のお風呂があり、しかも女性はそのすべてに入浴でき、混浴部と男湯は水着着用可となっていました。
 丁度、スキーシーズンの始まりとあって、高校生や大学生達が大勢来ていたので、私達も着いてすぐにお風呂に直行しました。
 はじめは男湯入浴可となっていても入る勇気はなかったのですが、のぞいてみてびっくり、男性より女性のほうが多いではないですか!
 早速、男性脱衣所の前の岩風呂を陣取り、入ってくる男性のおちんちんを
品定め、みんな勃起しています。イケメン君が入ってくるともう大変、歓声があがります。逆に海パンをはいて入ってくる人にはブーイングの嵐(自分たちの事は棚にあげて)
 おちんちんウオッチングにはおすすめの宿です。(しかし一軒のホテルに
これだけの量の温泉が供給される訳ないので温泉の効能は無いと思います)

Res:すもも 題名:私も行きました
私も知ってます!去年の夏に1泊2日で行ったのですけどビックリでした。男の人ってほとんど丸出しで勃起しちます。見てる方が恥ずかしかったですう〜 
でもあれだけ一度にオチンチンを見たことのない私は感動して、その夜は何度も思い出だして;;;;その後は言えません:

Res:あずさ 題名:知ってます
 私も行ったことがあります。
すごい広いお風呂なんだけど、女湯と混浴しかないんですよね!
歩いてる人がみんな勃起させててヌーディスト村にきてるみたいでした。

Res:正月に行きました  題名:ゆう
私お正月にそこに行きました。 
男性は大人からこどもまで、みんな大きくしたおちんちん丸出しでした。
はじめは、恥ずかしくて目のやり場に困ったけど、そのうちお友だちとウオチングをしました。
何十人もの男の人のおちんちんを観察できました。 

14 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/11(月) 14:57:11 ID:u2I3m3EM
揚げ

15 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/11(月) 23:56:17 ID:BEZsdQye
ハガキきたけど遅いよ・・・
12月のプランは12月になる前に届けて欲しい。
他のところ泊まっちゃったよ・・・


16 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/12(火) 21:35:03 ID:vrYEyBin
ハガキといえば
鍋対決、食べ歩きバイキング、直前○得情報、
と12月に3種類も来た。

そんな企画よりポイントカードとか復活させた方がいいと思うが。


17 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/16(土) 22:27:34 ID:StteJgAx
プールや温泉は何歳から入れますか?!

18 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 19:57:11 ID:JvSh8Li4
真冬に行くのですが、プールは入れるんですか?

19 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 16:42:18 ID:RtRcPDxm
またハガキがキターーーーー!

20 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 01:41:24 ID:4aRjaF7V
あげ

21 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 12:02:26 ID:2MnsdqbE
家にもキター

22 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 21:56:54 ID:Qo1AWtw/
行ってきたよ
10年位前に初めて訪れて以来、年2〜3回は行ってて
レストランも全て行った上で本館ご指名なんだけど、このスレでは
いつも本館ダメって言われてるから「他が良くなったのかな」と
今回は森のテーブルにしてみた。…ダメじゃん。

いや、味はいいんだけどね。種類が少ないというか選べるものが
少ないと言うか…あれだったら質は落ちたとは言え本館のがマシかも。

具体的に。蟹は食べるに値しない。エビチリはまぁ美味しかった。
刺身もタコとマグロ、カツオの三点盛りで嫌いなカツオを無理して食べた。
ビーフシチューは旨かった。海鮮チラシはなんか穴子骨々すぎ?
で、デザートのコーナーがあるせいか絶対本館よりケーキの種類少ない!!
いつも楽しみにしてる生チョコのタルトがなかった!!

朝食も選べるものがホント少なくて困った。米食おうにも
なんだか弱いおかず(卯の花とか白菜漬けや梅干など)しかなく
HPの春雨炒めや五目チャーハンはナシ。中華なのはお粥とピータン豆腐
朝からピータン食う日本人もそうおらんだろ…

あと湯楽のメニューがちょっとお求め安く変わってたよ
そばやラーメンが630円からだったかな。でも結構あちこちに
努力が垣間見られた気がした、昔ほどではないけどね。

>>18
プールは寒いけど入れます
ジャグジーでガンガンに体温めてから一気に階段を上がり
心臓発作を起こしそうになったら階段途中のミストサウナに
入ると吉

23 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/27(水) 21:02:21 ID:JIbfzUI2
>>22
レポ乙です。
つまり本館が「マシ」ということですか…
10年前をご存知なら間違いないですね。

私は昨年本館であまりの酷さに卒倒したのですが。

24 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/31(日) 00:41:54 ID:aC5nDM/l
そういえば行ったのはクリスマスイブでクリスマスケーキとか
特別なメニューを密かに期待してたんだけどなかったよ
強いて言えばデザートコーナーのクレープが
ブッシュ・ド・ノエル仕様だったことぐらい。

フォアグラ丼は旨かったがそれだけの為に
森のテーブル行くって事はないな。また本館に戻る。


25 :18:2007/01/01(月) 18:55:01 ID:gT2W3eJW
>>22さんありがとうございました。
私も年末親子5人で行ってきました。子供たちにとっては
昨年行ったスパリゾートハワイアンズより料理がよかったということで
どっちも割と近場なのでリピーターになりそうです。
しかし流れるプールの温度設定がちょっと低すぎ。
風があったんで子供でもぶるぶる。まさにジャグジーダッシュ。
露天風呂も同じ状況で、正直ゆったりできなかったのが残念です。
コテージ泊だったんで食事も同じ森のテーブルでした。
メニュー大体おんなじだったようですが、
刺身3点盛は鯛とボタンえびトッピングして私的には◎でした。
総じて昔を知らない一家にとっては朝食も含めこの上なく贅沢な内容でしたが、
本館の和食も、評判のよい中華も気になります。
コテージが広くて大満足だったのでまた来たいのですが、
2泊しないと好きなとこ選べないんですよね・・値段高いシーズンは無理だし・・


26 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 13:36:26 ID:X7HqpL4G
直行バスプランって アネックス限定になったんだね。
中華だったら 行っても良いとおもってたけど、
アネックス限定なら もう イカネ

27 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 20:49:51 ID:xU1qsckw
本館ビュッフェのデザートにメロンが無いぞ!
怒り心頭!

28 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/11(木) 14:16:37 ID:pdfgkPsX
温泉は、混浴にも男湯にも水着を着てれば女性は入れるのでしょうか?
女性も男性も水着着用が義務なんでしょうか?


29 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/11(木) 14:37:34 ID:j2XMFiP+
イエスアイドゥー

30 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/13(土) 02:46:43 ID:VQIBUA5c
>>29
イエスアイドゥーはおかしくね?
Yes It Isジャマイカ?

んで>>28
男湯はあくまでも男湯なので水着でも入らないで下さい
もれなく通報するよ?

混浴ゾーンは水着着用必至
ほんとの混浴がしたいなら余所に行ってくれ

31 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/13(土) 21:51:43 ID:26obFjEY
一月の森のテーブルのメニューで質問なんですが
カニは、何カニがでましたか?
また、それは焼かボイルかの詳細を知りたいのですが。
今月行って来られた方よろしくおねがいします。

32 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/15(月) 19:58:58 ID:CyOmgwoM
>>28
現在は男女とも水着着用義務ですが、以前は、男性のみ水着禁止でした。
女性は水着着用すれば、男湯も混浴も入れました。
混浴ゾーンで写真撮っててもスタッフは見て見ぬふりだったし、昔は遠方からでも行く価値がありました。

今は・・・・・ですw

33 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/15(月) 22:11:13 ID:sgJ4wKbG
>>31
ズワイ蟹です当然ボイル
でも昔(7〜8年前)を知ってるなら全体のレベルは
ガッカリですよ。

34 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/20(土) 22:53:10 ID:W29Im+8o
那須ビューホテルとサンバレー(洋食)、両方行った方、食事かなり差が
ありますか?
28日に那須ビューホテルに一泊(親子3人で2万)予約してるんですが、バイキング
旨い方がいいんで。大差なければサンバレーの方が3人で8,000高くなるんで、このまま
ビューホテルに行きますが。

35 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/21(日) 03:07:00 ID:mLxwNB/9
サンバレー今3人1部屋で大人一人9千円てのやってる。
子供は小学生なら大人の70%、幼児なら50%。

36 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/21(日) 09:01:25 ID:yAg44TJj
>>35 情報ありがとうございます。そのプランは日曜泊は対象外でした。orz
水着着て遊ぶ所って温水でもこの時期激寒ですよね。

37 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/21(日) 09:41:02 ID:vzzW2ViU
>>36
露天風呂と同じで壮快ですよ。
サウナの後の外気もイイ!
お子さんなら浮き輪と水中メガネあると良いですよ。

38 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/22(月) 18:29:58 ID:mX7b/xQC
ここって建物間の移動はバスか徒歩ですよね。
本館に泊まれば、外に出ないでアクアヴィーナス、
湯楽等にも浴衣で移動できるんでしょうか?

39 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/22(月) 23:16:30 ID:OWzTQT7+
>>36
風のあるなしで違う。風のある日はどうやったって寒い。プール間の移動つらいよ


40 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/22(月) 23:33:01 ID:hW8kTTIc
>>38
もちろん浴衣でOK
バスも浴衣でOK
俺はここでは滞在中浴衣以外は着ないぞ。
逆にビュッフェとかでジャージやら普段着などは
無粋の極み!



41 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/25(木) 11:15:56 ID:6UoZSauD
先日、両親にプレゼントしました。
昔(10年くらい前)に行った時に感動した、といっていたので、
喜んでもらえると思ったら、ビュッフェにがっかりしたといわれました。
“思い出は美しい”のせいなのか、質が落ちたのか・・・。
かくいう私も、今度サンバレーかビューホテルに宿泊しようか
と計画中。
さあ、どうしよう。

42 :34:2007/01/25(木) 16:57:28 ID:GKe/WlZA
>>41
今週末ビューホテル予約してましたが、サンバレーに乗り換えました。
理由。昨夏ビューパレスに行って、それは満足したのですが、同じ系列だし
新鮮味に欠けるから。6才子の子供もいるのでサンバレーの方が遊べるし。
サンバレーの料理の質が落ちたそうですが、昔を知らないのでがっかりしようが
ないし。この賭けが吉と出るか凶と出るか。

43 :34:2007/01/30(火) 17:01:28 ID:UdttJeNt
行ってきましたよ。洋食にしましたが、ハワイアンと同レベルですね。
フォアグラは旨かったが、米がパリパリで丼物としては....という感じ。
ステーキは草履のようなOGだし、スカスカの蟹は覚悟していたとはいえ、
閉口物でした。あと部屋がエアコン切っても乾燥しすぎていて、よく寝
れませんでした。多分もういく事は無いと思います。

44 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/30(火) 20:40:04 ID:xBqxdUfd

おい!さっさと湯楽復活させろ!!


45 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/30(火) 23:17:15 ID:fStq0XNf
>>43
レポ乙!
俺と感想全く同じ!
今度は万里に懲りず挑戦するかどうか・・・

でもアネックスの空調は良かったよ
…それぐらいしか良いとこがない。

46 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/01(木) 20:28:43 ID:Dl/2w6Cp

おい!さっさと湯楽を平日6900円で復活させろ!

わかったか!

これは命令だ

47 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/02(金) 16:48:49 ID:5sY7wrKg
ここは貸し切り風呂とかありますか?

48 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/03(土) 22:06:00 ID:DQ0rAXS+
>>45
万里好きなの?あ、中華が好きなのかな
いや、好きなら別にいいんだけどさ…。
俺は最盛期に一度だけ行ってリピしてない。

別に味が悪いとかじゃないんだ。
ホントに食うものが選べないのが辛い。


49 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/06(火) 21:11:21 ID:fZZD0nO/
湯楽湯楽湯楽湯楽湯楽湯楽湯楽湯楽湯楽湯楽湯楽湯楽湯楽湯楽湯楽湯楽湯楽湯楽

50 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/06(火) 22:49:53 ID:ehztou3g
そうそう。何はさておき湯楽が一番。アクアヴィーナスも外通らずに行けるし
餌場も近い。中途ハンパに綺麗なホテルなんて不要!

51 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/06(火) 23:14:38 ID:GOQcll+G
アクアビーナス、最近いってないけど更衣室にカメラが付いてますよね。盗撮でもしてるのかな。アクアビーナスには、髪の毛を茶髪にした目つきの悪いおっさんがいたけど、あれ従業員だよね。感じワル〜。

52 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/06(火) 23:20:10 ID:dlVicYmZ
昔はビッフェが豪華でまあ宿泊は質素(湯楽)でいいか。
という選択肢もあったね。
今、飯質素、部屋質素でいいのか?おれは飯のレベルを上げてくれと言いたい。

53 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/07(水) 20:18:20 ID:hJUmWoNn
平日2泊するとかなりお得みたいだけど、
2月にバスで行って、アクアビーナス以外で
なんかできる遊び、行けるとこってありますか?

タクシーとか路線バスって来るのでしょうか?

54 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/08(木) 03:59:32 ID:n6U9jSvQ
>>53
バスで行くって都内から出てる直行バスのこと?
安いよね、交通費込みで。
2日目の観光は那須塩原駅までの送迎シャトルを使って
そこからどこかにいけばいいんじゃないの。

55 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/08(木) 21:05:14 ID:Yb4DwF8E
アネックスで2名プラン平日8400円きたね
やっと安いプランが復活しだしたか?

ここで煽れば湯楽復活も近い!!


56 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/09(金) 00:36:48 ID:tCqbCA4r
>>54
ありがとうございます。
直行バスです。
安くて何もすることないのかなあと多少
びびりますが、往ってみます。
計画して、実行したら報告します。

57 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/09(金) 02:33:20 ID:H3GJlO8/
>>56
どの棟に泊まるのかわからないけど
園内の循環バスでフォレストヴィラと
オリエンタルガーデンの露天に入りに行くってのもいいかも。

58 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/09(金) 02:39:00 ID:H3GJlO8/
>>56
あと2100円別払いになるけど
白鳥見にいけるツアーをやってるよ。
10時ホテル発13時40分ホテル着なので
2日目に行くのはもちろん
チェックアウト後の温泉はもういいやと言うのであれば
最終日でも利用できます。


59 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/09(金) 02:57:42 ID:H3GJlO8/
>>55
湯楽って
今は日帰りの休憩室になってるんだよね。
夜8時までだから宿泊用に戻るのはちょとムリな気がする。
私も3月に行くのでチェックしてこようと思います。

60 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/11(日) 09:02:59 ID:CZiMDl6V
>>56
子供さんとかいるなら一日中プールとか温泉浸りで
時間が余って退屈って事はないと思うよ
大人同士ならちょっと微妙かもね
一応フォレストヴィラにカラオケboxあるらしいが

61 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/12(月) 02:23:13 ID:WetPIrkC
最近やけにハガキが来るなぁ
やっぱ客数減ってるんだろうな
あの値段であの飯と部屋じゃ行く気も起きない

早く以前に戻したほうが会社も客も良いように思うけどなぁ

62 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/12(月) 08:53:08 ID:bFDzYBEj
湯楽復活させれば年2,3回はいくよ
今の値段なら二度と行かない

63 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/12(月) 11:43:28 ID:587DlOZw
>>61、62
行ったことないので…
フォレストビラ1万ってのが出てるけど
それでも高いと思うほどの食事レベルなのですか?

64 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/12(月) 12:05:22 ID:sEa9+U9b
>>63
飯メインでなきゃそこそこいいんじゃないか。
スパとか風呂(あえて温泉とは言わないが)で
とりあえずマターリして家族や友人とコミュニケーション図って、
って目的にあの飯がついてくるならそういうのもアリだと思う。

あと遠方から電車で行く組ね。直通バス使えば電車+昔の湯楽
ぐらいの料金で済むから全然あり。少なくとも都内のヘボい
チェーン店ホテルの飯よかマシ。昔と比べると落ちたって話。
ウェルカムドリンクの菓子がなくなったばかりか飲み物の
メニューも減ってるよママン…

65 :63:2007/02/12(月) 14:15:04 ID:587DlOZw
>>64
早速のレス、ありがとう。
新宿からのバスプランを使ったほうがいい
それなら充分お得と言うわけですね。
女二人で無理して車運転するよりバスプランにします。
(今の時期、凍ってて恐いので)

66 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/15(木) 18:32:16 ID:/O6PuDhF
湯楽復活させろ!!

67 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/15(木) 19:11:25 ID:DHZ7uNbR
温泉付いてるとこがいいので
オリエンタルガーデンかフォレストヴィラにしようと思っているのですが
(山荘は今、予約できないみたいなので)
巡回バスって朝からやっているのでしょうか?

68 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/15(木) 19:53:38 ID:/O6PuDhF
歩いてすぐじゃん

69 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/15(木) 20:29:29 ID:DHZ7uNbR
>>68
そうなの?
泊まったことないから、ちょとわからなくて。
サンバレーのHP見ると巡回バス必須っぽい…

70 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/15(木) 22:37:14 ID:g3KDFI4w
>>69
徒歩1〜2分だけど雨や強風、雪の時は
バスが便利。朝からやってるけど大幅に本数が減ったので
待つより歩く方が早い。

71 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/15(木) 22:59:02 ID:/O6PuDhF
呼べば深夜でも来るでしょ?
今は無いの?

72 :69:2007/02/16(金) 07:47:11 ID:TwV0tNxl
>>70
なんだ、それしか離れてないんだ…
それだったら巡回バス待つより歩いたほうがいいですね。
教えてくれてありがとう。

73 :69:2007/02/16(金) 07:49:30 ID:TwV0tNxl
>>68
ID見たら70さんとは別の方のようですね。
最初にすぐだと教えてもらったのにお礼してなくてすみません。

74 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/16(金) 21:22:05 ID:C1jnoYNF
歩いてすぐだけど浴衣でサンダルで坂道歩いてると風邪引くよ。
フロントにいってバス呼べばいいさ

75 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/17(土) 13:58:38 ID:jSpcxaVl
山荘って和室でよさ気だけど
実際はぼろいのかしら?
本館からもえらい離れてるようだけど…

76 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/17(土) 21:39:12 ID:Tj+6BVQV
山荘は別旅館みたいなもんだね。公道を延々とバスでいくんだもん。
サンバレーの食事と施設をつかえる別旅館って感じ

77 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/18(日) 02:45:55 ID:FyxaIZW8
>>76
サンキュです。
公道を延々とバスでいくのは、めんどいですね。
素直に本館にしておきます。

78 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/18(日) 22:52:33 ID:mHVvlbtF
以前、ペンションタイプの宿泊施設
(名前忘れた…)があったと思うんだけど
いつ、なくなってしまったんでしょうか?


79 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/18(日) 23:34:24 ID:0j/0XGXx
パレスサイド?
あれも湯楽なみに安かったが、ペット用ペンションにされて
その後消えた。。。貸し切り風呂よかったが、
思いっきり個人ペンションみたいだった



80 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/19(月) 14:52:54 ID:70OeFxK3
最近ハガキ来すぎで笑える。

81 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/19(月) 16:13:57 ID:36boNq5H
>>80
はがきで来るプランって
HPのWEB限定プランやじゃらんの安いプランより
更にお得なの?

82 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/19(月) 17:01:34 ID:NXjxihfY
ハガキのプランって平日限定で全然安くないぞ。
要は平日の稼働率を上げようということだな。

リピーターを増やすならポイント制復活がよかろう。


83 :81:2007/02/19(月) 17:53:28 ID:36boNq5H
レスありがとう
平日限定じゃ
じゃらんの9800円より安くなきゃ行く気にならないですね
あと、朝は寝ていたいから
一泊夕食のみってのもあればいいのに…


84 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/19(月) 20:08:40 ID:8HYZwT54
ハガキ送りまくる位なら、湯楽復活させろよ。
食い放題だってどうせ余るんだろ?
温泉ガラガラに遊ばせててももったいねーだろ

85 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/20(火) 00:08:57 ID:3gtleNzW
パレスサイド懐かしいな、一度泊まったよ。
経営に失敗したペンションをサンバレーの傘下に入れた感じだったよね
アクアヴィーナスや食事には絶対バス使わないと無理だったw

同じ値段なら湯楽のが全然よかった。
何で湯楽がいいのか関係者は判ってないのかね
値段や立地の良さももちろんあるけど、温泉に来てるのに
入るはずのない部屋風呂があったってしょうがないし
なんかホテルと違ってチープな温泉宿気分が楽しめるんだよな。

86 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/20(火) 19:01:05 ID:2T+TEpaJ
パレスサイドは駐車場が5,6台しかないから、行ってみたら空いてないとか、
ちょっと外出したら場所が無くなって戻れなくなったり。
結局本館の方に停めてわざわざバスで荷物抱えて移動した

ザ・コテージっとかいうのもあったっけ

87 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/21(水) 06:57:10 ID:gUdrgRBs
明日から2泊してきます
去年フォレストに泊まっていまいちだったので 今度はアクア
友人からは懲りない奴と言われたけどどうなのかな?

88 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/21(水) 17:48:08 ID:MPnyeOGe
サンバレーって女湯にも監視カメラありますか?

89 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/22(木) 09:01:32 ID:YpFFS6jQ
>>88
ザックリ見たところないようだけど。隠してあったらわからないw

90 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/22(木) 17:49:34 ID:CbgFXHRz
女湯に監視カメラって一般的なの?
それとも稀?

91 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/22(木) 19:23:08 ID:rT8fta+D
風呂の入れ替えがあるだろ。あってもなくても。
でも更衣室には防犯上カメラはあったほうがよいな

92 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/22(木) 22:52:59 ID:YpFFS6jQ
監視カメラはなさそうだけどいつでも従業員のおばさんが
ウロウロしてるし、更衣室内にエステサロンがあって
お姉さんたちが常駐なのでいらないんじゃない。
っていうか女湯にカメラなんかあったら暴動が起きるって

93 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/22(木) 23:54:13 ID:PnSDzEjh
監視カメラあるだろ
レンズもあったから見間違いとかじゃないと思う

アクアの一般者(宿泊以外)の入り口から入る男性用更衣室にあるよ
たしか3個くらい付いてたかな

94 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/23(金) 00:36:28 ID:qspc/S/q
てゆーかあのカメラはどう見たってダミーだろ…。

95 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/23(金) 03:28:00 ID:fE71qwDi
>>94
関係者、乙

96 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/23(金) 16:45:54 ID:/xtsJKFQ
>>93
女湯の話ですが…

97 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/25(日) 00:06:30 ID:XN9qnFwx
和食スカイホールと洋食の森のテーブルって
どっちが美味しいのでしょうか??

スカイの牛タン赤ワイン煮、カニ玉と、
森のフォアグラで迷うのですが…。

ご教示、お願いします。

98 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/25(日) 17:00:50 ID:bT/SFe96
基本的に味の組み立てとか素材なんかはどこも一緒かなぁ
要はジャンルの好き好きや種類で選ぶのがいいと思う
個人的にはフォアグラ丼気に入ったけど、どーもパンチ不足というか
かなり物足りなさを感じたな、寿司とかないし>森のテーブル

99 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/27(火) 19:48:34 ID:6YpMb8Oe
湯楽まだぁ?

100 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/02(金) 21:27:51 ID:DLhYrLEp
湯楽まだぁ?

101 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/03(土) 12:41:18 ID:tlltegA+
湯楽まだぁ?

102 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/03(土) 16:12:34 ID:/8qvmv/n
湯楽は夜8時までやってる日帰り客用休憩室になっちゃったから
復帰は無理じゃないの。

103 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/04(日) 13:00:24 ID:o/EADDjr
久々にヴィラいってきたよ
料理少なくなってもなかなか追加こねえし冷めた料理も多いしでイライラ
配膳の兄ちゃん達も前より減ってるしこりゃかなり深刻だわさ
自販機のジュース100円にするよりも もっと肝心要の料理なんとかしてくれ
これならハワイアンズと料理は大差ないぢゃん
昔はハワイアンズ不味くていけねぇ〜と言ってたんだがね


104 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/04(日) 18:53:46 ID:3VphLFyd
>>102
そのまま宿泊可能な休憩室にすりゃいいだけじゃん

105 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/04(日) 22:29:23 ID:TznAl5wJ
>>103
レポ乙です
そこは森のテーブルですか。
先日行った本館はダメポだったんですが…


あとは万里だけかな。

106 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/05(月) 11:45:12 ID:s3r34bcS
>>105
森のテーブルだよ

そういえば卓球は値段倍になってた(汗)
やらなかったけどね


107 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/06(火) 21:03:27 ID:dj0uw8au
湯楽まだぁ?

108 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/06(火) 21:12:45 ID:kcodMWUU
あきらめれ

109 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/07(水) 16:38:16 ID:junVW41q
今、フォレストヴィラに居るんだけど、ウェルカムドリンクついに辞めた?
あと部屋のマッチがなぜかクィーンズコリーナのマッチだし・・・w

110 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/07(水) 17:48:10 ID:YsV0LH1u
俺が行った時はまだウエルカムやってたけど場所が前と違ってたね。
フロントからソファーのある方みて左手のわかりにくいとこに移ってたね。
前の場所にはちゃっちい遊具がおかれてたな

俺の部屋のマッチはオリエンタルだったな、フロントにあるマッチもコリーナや他のとこの混じってたよ。


111 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/07(水) 18:39:22 ID:RWUFeUBJ
都内からだとハワイアンズと大体同じ距離なので…子供のリクエストでいつもハワイアンズになりますw

112 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/07(水) 21:36:06 ID:nHIYSudo
>>111
無料バスがあるし賢明な選択ですな

113 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/07(水) 22:13:54 ID:9Anbeopr
ハワイアンズ、もちっと料理が美味しければなあ

114 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/07(水) 22:54:13 ID:RWUFeUBJ
ハワイアンズはウイルポートに必ず泊まります。本館の食事は最悪w
サンバレーは数年前に行った時、食事が美味しくて感激しました。
噂では今はかなり質が落ちたみたいですね。
お子様なしで大人だけで行くなら食事は一番重視だから、手抜きしないで欲しいな〜。

115 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/07(水) 23:16:50 ID:junVW41q
ところでみんな飲み放題のカードで何杯ぐらい飲む?

116 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/08(木) 21:34:04 ID:MaX2znqM
2時半に入って夜11時までで、20杯ってところか。


117 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/08(木) 21:45:12 ID:sh/SIaOV
>>116
入場の時間指定ってなかった?

ところでまたハガキが来たけどもうイラネ!
平日の稼働率を上げるためというのがみえみえ。

118 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/09(金) 22:10:59 ID:80RexjNg
>>117
フォレストヴィラは、16時からってことね。
うちはいつもオリエンタルガーデンなので14時半スタートです。

119 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/11(日) 10:43:46 ID:CCsBvZ8e
ギネスもフリードリンクにしてほすい

120 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/11(日) 21:57:47 ID:0HYyY28x
無茶言うと可愛そうでしょ(笑)。
モルツがあるだけでもまだいい方じゃない?1050円だと。

121 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/14(水) 21:54:55 ID:VWMaApkX
湯楽まだぁ?

122 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/16(金) 19:41:37 ID:BREG0mDR
湯楽まだぁ?

123 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/16(金) 22:22:50 ID:u5QZEqrZ
>>122
だからまだだっつーの!
冗談はさておいて、これまでのコストダウン方針を見るに
利用者に優しい湯楽はありえないな


124 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/17(土) 00:57:39 ID:wIO51XGi
>>3
ここの硫黄泉って、従業員が湯の花を入れてるよ。源泉はいくつもないはず
だし。美人の湯も入浴剤が入ってるし。


125 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/17(土) 08:45:01 ID:r6PUMmUl
>>124
ええええ
那須まで行く意味ねぇ

126 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/17(土) 08:56:03 ID:oEz2TScT
循環、加水とちゃんと表示してあるよ。
硫黄泉などは酒風呂と同じアトラクションスパ
と思えばよろしい。

本格温泉なら他に色々あるでないか。


127 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/19(月) 20:05:01 ID:a2londKt
んじゃ近所の温泉の素入れてるスーパー銭湯と変わらないってことか


128 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/19(月) 22:27:01 ID:cfu1+w5k
近所に天然温泉あるな…というか地下掘れば日本中
どこでも出るらしいぞ。

サンバレーに温泉を求めてはいかんよ。
ブッフェとアクアビーナスを楽しまなきゃ。

129 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/20(火) 22:24:06 ID:/qtv5mw/
湯楽まだぁ?


130 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/21(水) 00:38:43 ID:xUwKwzaU
中華のバイキングはうまくて食いすぎて苦しかった
(どっかの赤ん坊もリバースしもらいそうに…)
洋食はどうでもいいもんばっか。オードブルがややいい。

それより近所の蕎麦屋がうまかった。美人いるし。
中華目的で一泊なら再訪したい。

131 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/21(水) 10:51:28 ID:fVxqK0qc
サンバレーは源泉無いの?


132 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/21(水) 22:05:06 ID:Ee+Jpip7
他所で沸いている温泉をガソリン運ぶようなトラックで
すたこら運んでいるだけです。だからイメージとしては家庭用の
水道水風呂にスポイトで数滴温泉をたらしているのです。

133 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/21(水) 22:50:56 ID:FCcz3go1
>>131
宿泊のほうの風呂は源泉って言ってるよね。
サンバレーが嘘つきなのか、132が嘘つきなのか…

134 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/21(水) 23:58:53 ID:qEW5KoQb
どこかからパイプで引いてるんでしょ。
メジャーな箱根もこのスタイル。


135 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/22(木) 13:23:02 ID:Ctm1ooQK
>>132が正解でつ


136 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/22(木) 20:33:09 ID:62Vcj7sh
ホテルグリーンパールと同じく新那須温泉供給の引湯じゃなかったの?

137 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/23(金) 08:55:25 ID:UlRcF3V3
そうだよ

138 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/23(金) 19:40:52 ID:0nrI2GjS
山荘の露天だけ"源泉"という文字があるから
なんでじゃと思ってたけど
他は温泉濃度低いということですね。

139 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/23(金) 20:38:51 ID:BKHcZtP/
意味不明なこまごました入りにくい風呂が多くない?

もっと正方形にして硫黄の素いれた入りやすい風呂作ってくれ

140 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/23(金) 21:16:49 ID:MTwjwY9b
一軒茶屋の近くでちっちゃなタンクローリー昭和の湯に
ひーこらつめて運んでるべさ
地元の人間は毎日みてるべさ

141 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/24(土) 12:14:49 ID:SpufX/3k
中華どこがうまいんだよ、だまされた…

142 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/24(土) 14:56:09 ID:tfH4MXHR
>>141
>>48


確かに万里も利用したことあるが横浜辺りの2000円台バイキングのほうが
いいかもと思った記憶がある。

143 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/25(日) 01:36:20 ID:zgn2Vndj
いつも萬珍樓や聘珍樓で食ってんだけど万里行った奴ぁ舌おかしいのか?


144 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/25(日) 01:38:55 ID:4hxggKV0
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?



145 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/25(日) 08:33:33 ID:JU6knmbl
>>143
本格中華が中華街の勝ちなのは当然だが
値段を考慮しよう。
宿泊費、温泉費用、ついでに朝食も。



146 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/02(月) 02:49:03 ID:Y3nkgAO9
またDM来たよ。
今年に入って10通近く来たようなw

147 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/02(月) 17:05:01 ID:Kved138Y
>>146
同じのばっかだよね
GWの早割りもカレンダー通りの休み組には
関係ない話だしさぁ。休日料金ぼったくりすぎ。

148 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/02(月) 23:23:38 ID:619+DsfZ
>>147
平日の空き部屋埋めたいのがバレバレですね。
食事の内容良くすれば自然と人は集まると言うのに・・・


149 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/03(火) 01:01:15 ID:rDC5Kvsn
バイキング豪華でびっくりしました。


150 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/04(水) 01:26:38 ID:JQ8WbALs
だから、万里は黒酢スブタと子豚の丸焼きだけ旨い

みんな中級中華の食べ放題が好きなんだろ

151 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/05(木) 10:15:05 ID:Zz7I/qbI
>>150
あなた、本業である中華の店と比べてどうすんのよ。

1万程度で泊まれる宿のバイキングとしては上位のほう。
みんな、そーゆーことを言ってるんでしょ。

152 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/05(木) 14:22:25 ID:HDWGvHzj
>>151
それにしたって万里よか本館のほうがいいと思う。

153 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/05(木) 19:33:59 ID:t6ZdMyCh
>>152
本館だけは
や め と け

154 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/05(木) 19:59:33 ID:Y2r5Msjx


  だ   か   ら    湯   楽  復  活 し ろ よ





155 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/07(土) 14:48:23 ID:C3DuSPQI
酢豚うまいか?
おれはいらない

156 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/07(土) 14:49:17 ID:C3DuSPQI
酢豚うまいか?
おれはいらない
作り置きのチラシもどきのほが食えた

157 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/07(土) 16:41:51 ID:J/lP+C6m
リストランテ「アリア・デリ」が閉店だってよ。どうなってんの?

158 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/07(土) 23:19:35 ID:2rsXi/ze
>>157
あ〜わかる気がするな。まだディナー選べた頃、「ご夕食はアリアデリで」
って2回言われたもん。2回とも「本館にしてください」と拒否って
結局一度も入ったことないけど、稼働率低いんだなと感付いた。
バイキングが楽しみで行ってる人が多いのにイタリアンコースって
言われてもねぇ… ランチはバイキングだけどあのチーズ臭で
おぇっぷだし。

159 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/08(日) 04:04:45 ID:p+RsVS6R
>>157
どこに書いてあんの?

160 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/08(日) 19:39:40 ID:CQw0qjga
>>159
インフォメーション

でも5月に終了するのに4月20日に新レストランオープンて
どこに出来るんだ?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)