2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【越前】福井の温泉・その2【若狭】

1 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/17(金) 13:00:14 ID:GVUseqGH
福井県内の温泉について語りましょう

前スレ
【トンネル】福井の温泉【あわら】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1071799004/l50

関連スレ
北陸の温泉でどっかいいところありますか?
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066570873/l50
厨温泉
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1090242607/l50

2 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/17(金) 16:52:18 ID:5g9ut/fQ
2げっと


3 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/18(土) 07:34:12 ID:lscp2LxP
せっかく立った次スレが瞬殺されるとマズいからな、ネタ振っとこ。
先週オープンした極楽湯福井店に逝った人いる?
HPを見た限りでは天然温泉が岩露天のみであとは沸かし湯っぽいんだが。
内湯のみ370円という設定も気になるし。
なんとなく期待はずれっぽい感じがするんだが。
石川の金沢野々市店には仕事ついでに何度か行ったことあるんだけど、比較対照として詳細きぼん。

4 :名無しさん@いい湯だな :2006/11/18(土) 08:19:23 ID:X7v8V7sk
>>3
マダ行ってないよ

>HPを見た限りでは天然温泉が岩露天のみであとは沸かし湯っぽいんだが。
たいしたことなさそうだな

1,2週間の内に行く予定


5 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/18(土) 13:24:19 ID:1OJjZpF+
居酒屋 じゅげむ (福井) ★祭り発生★
http://www.youtube.com/watch?v=al9m44Peu5U

6 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/18(土) 22:46:03 ID:KoZ/gRXQ
      ;;;"~゛;;     ;;;"~゛;;
      ミ;,,_,,;ミ     ミ;,,_,,;ミ
   ̄ ̄ ̄┃∋oノハヽ ┃
   ̄ ̄ ̄ ∩川*’ー’)∩ あっしの時代がきたんやよー
   ̄ ̄ ̄ \  愛 /  
   ̄ ̄ ̄ ̄ 人  Y
   ̄ ̄ ̄ ̄ し.(_)

7 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/19(日) 07:44:25 ID:Te17Yltl
>>3
普通公衆浴場として認可のために、物価統制令の価格での入浴コースも設定していると、推測している。

普通公衆浴場は、出店規制や価格制限といったデメリットがあるかわりに、
水道料金の減免(湯屋用の水道料金の適応)や固定資産税の減免といったメリットがあるのよ。
それで、客の多くが露天風呂目当てとするなら、
安い物価統制令の価格で利用する人による売上の減少は最小で済むから、
ほぼデメリットなしで、メリットが受けられると。

銭湯でサウナが別料金なところと同じ経費節約術だし、気にするようなことではないかとw

8 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/19(日) 18:36:39 ID:5GF7klxo
芦原温泉いくんだけど遊ぶところありますか

9 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/19(日) 22:30:06 ID:QqWJypLI
ストリップ

10 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 20:37:32 ID:5FD9czLk
今日は温まったぁ〜

11 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 21:03:51 ID:AgSOAt7v
先日、ある旅館の商品券があったので使用したかったので
宿泊したのですが、断られました。
たしかに昔の商品券でしたが試用期間の期限が入期されてませんでした。
おかしいと思いませんか?
その旅館が発行したなら使用できるはずですよね?


12 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 21:27:34 ID:dVhzPK6e
さあ

13 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 23:02:17 ID:/tSpySVB
>>11
どこの旅館だ?

14 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 19:37:03 ID:CgxRhW1F
>>11
それは詐欺行為だな、どこの旅館だ。
しかし宿泊前に確認しなかったオマエにも責任はあるぞ。

15 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/28(火) 10:20:05 ID:8px6uS03
>>13
>>14

H旅館です。

16 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/28(火) 19:39:20 ID:EX3OzEvB
>>15
みのやか・・

17 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/29(水) 11:36:19 ID:mBz2jdKG
>>16 バカか?みのやならMだろう。

>>15 @白和荘? A灰屋? Bホテル八木?

18 :11:2006/12/03(日) 22:22:22 ID:+ocWjaRl
灰屋です。
でも商品券の表示は「はいや松風園」でした、
経営者も同じだし、たんに旅館の名前が替わっただけすからおかしいと思いませんか?

19 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/04(月) 11:15:14 ID:Xsu4BFTs
忘年会のご予約お薦め!


居酒屋 寿限無

高木橋を越えてY字路を左へ曲がって300m先。
営業:月〜木17:00〜23:00 金・土17:00〜24:00 日曜17:00〜22:00 (定休)毎週火曜日、第4日曜日
住所:〒910-0805 福井県福井市高木2丁目820-4
電話:0776-52-2184

まとめサイトwiki http://www21.atwiki.jp/kazu_jyugemu/
携帯用まとめ http://space.geocities.jp/llllllllllll2012/index.html
基地外的な質疑応答 http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h41903978
落札出来たwarowaro12氏のやりとり
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r30625217
留守電の親父の声 ttp://www.youtube.com/watch?v=i6nEFwmGRx
             ttp://www.youtube.com/watch?v=kvFrpu0Jo80

20 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/04(月) 23:46:07 ID:DzfRKVB9
上中のスーパー銭湯なんやったん?

21 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/05(火) 02:15:36 ID:9ITlXoVZ
>>19
あとで「一億円払え!」って言われたらどうしよう?


22 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/05(火) 18:23:12 ID:LFEItzVd
天谷鉱泉て年内で店じまいしちゃうんですか?

23 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/08(金) 23:42:01 ID:Oy279D71
(゜Д゜)イエーィ

24 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/18(月) 10:34:27 ID:0uX3PYw8
前スレから見て、芦原の悪い旅館は
さい川
美松
灰屋
これでいいのですね!

25 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/21(木) 21:34:48 ID:24XePphn
梅や十十は??w

26 :名無しさん@いい湯だな :2006/12/21(木) 23:49:42 ID:8JrJQm2T
>>24
そこじゃない みっつ

27 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 01:42:12 ID:bPwgTOx8
灰屋に行きましたけど、良かったですよ。岩盤浴も無料でしたし。

28 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 23:01:58 ID:p399YkN5
無料だと良いのか?
そんなもん宿泊料に含まれてるに決まってるじゃん。

29 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 15:01:50 ID:qb4sYQBX
>>27
田舎モンか?

30 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 07:24:07 ID:fOrxMwXc
寂れた温泉

31 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 18:18:20 ID:TybvchUO
で今も偽温泉なわけ?

32 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/11(木) 03:30:11 ID:ksX0sA+W
>>27
身内が書き込むなよ!

33 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/12(金) 06:34:04 ID:mAYFV0dO
>32
アフォか?お前

34 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/14(日) 00:24:18 ID:VE+aXKpg
>>33
普通>>27みたいには思わんだろう?
>>27は自作自演じゃないの?

35 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/14(日) 23:47:07 ID:DZwqrN40
政竜閣 いつもすいてて(・∀・)イイ!!

36 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/16(火) 23:19:02 ID:jEjB2FCr
美松は駐車場が無くなるらしい。

37 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/17(水) 21:07:56 ID:01WvQboh
石川には地元の人たちが世話をしてるような
300円から入れる日帰り温泉がいくつもあるのに
福井にはないんですか?

どこも自治体が金をかけて力ずくで掘り当てたような
もののようなきがするので。

38 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/17(水) 22:45:37 ID:J+mKRfYx
世界バリバリバリューで今やってるけど
三国の望洋楼ってとんでもない金持が経営してるんだなぁ

39 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/18(木) 16:25:06 ID:SKjKyE9k
>>38
教習所のオヤジ(^_^;)

40 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/18(木) 23:33:13 ID:g6du9SfJ
>>38
一度利用しました、料金は開花亭、べにや並です、
海の見える露天は本当に気持ち良かったです。

41 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/19(金) 11:47:44 ID:4WNOK2g8
望洋楼は余程お金に余裕のある人か御大尽しか行けないよ
地元民には関係ない別世界の旅館

42 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/24(水) 13:33:46 ID:gh9CtqJd
まつや千千がまた仲居さん大量解雇したな

43 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/25(木) 01:39:44 ID:a8TsiI9E
>>42
グランデァ芳泉もだよ

44 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/29(月) 08:53:29 ID:I1IV/F1l
またって、日常茶飯事か?問題にならんのか?
労働基準監督署はスルーか?

45 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/30(火) 12:49:29 ID:W+5mUwyp
明るい話題のない温泉だな
大量解雇って儲かってないのか?
そんなことしたら評判悪くなるだけだろ


46 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/30(火) 13:37:46 ID:05rWNUwA
この会社のメインバンクが北陸地方の某銀行でした。
ここは以前から経営危機が言われ、金融危機をきっかけに一気に表面化し、預金などが流出しました。
この事について地元紙も数年後に、記事にしています。
この銀行が破綻すれば、この会社もつぶれる。逆も同様です。
事実、銀行は破綻直前までいきました。しかし、なぜか破綻は免れ現在にまで至っています。
当時、地元ではこの会社とこの銀行の事がよく話題になっていました。
この「耐震偽装事件」だけですまされるのか?よく注視する必要があります。

自民党って、どこまで国民をバカにすれば気が済むんだろう?
この事実を知っても自民党にムカつかない国民がいたとしたら、それこそ、本物の売国奴か、本物のバカだろう。

http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=mandeve&tn=04

47 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/01(木) 06:18:19 ID:4mhUA/FI
ハゲ

48 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/03(土) 16:36:30 ID:vJrs+omI
寂れた温泉

49 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/04(日) 16:11:36 ID:IAv76jPr
ボート場も近くにあるよ



50 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/05(月) 21:27:38 ID:lBengtHI
あるところにありますた ないぶこくはつのようです もうきえてます

[名前] : 某千千へ
[コメント] : ま○○千○女将さんへ
従業員は馬鹿ばっかし!!従業員がかげでなにしてるか把握せんで何考えてる
か・・・フ○○トNさんホテルを自分の家のようにして勝手にだまって客室で
寝てお風呂もしょっちゅう入ってる(1週間に1回は必ず泊まってる、しかも
1週間泊まっていたことも)某観光ホテルに面接に行ってホテルのこといって
たらしい
板場も馬鹿ばっかし!料理が遅くとりに行ってもできてない、何度も往復じか
ぁんの無駄、しかも客の料理食べてしまってとりにいってもなかった
客室係Mさん客に対する態度最悪!クレームも多いしみんな同じと思われたら
ほかの従業員困る。ちゃんとかんがえてよね


51 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/08(木) 20:34:50 ID:cU4yVvRy
某は相当評判悪いんだな?

52 :辛抱しんちゃん:2007/02/11(日) 19:10:50 ID:eQy8HCQV
先日、三国温泉の荒磯亭に宿泊しました。越前蟹コースで泊まりました。
物凄く蟹が旨かったです。
特に蟹刺しはもう絶品!茹で蟹も焼き蟹も質量共に素晴らしいです。
フロントロビーには日本酒お試しコーナーがあり少量ながら格安で地元地酒を堪能出来ます
(但し小額ながら料金は別途かかる)。地酒も美味しいよ。
風呂は貸切化の風呂が二種類。今回は岩風呂を選択しました。露天なので風吹きっさらしでヒーな環境。
しかも利用した時は何故かシャワーの出が悪い!寒いのに!
ちなみに上の階にある共同温泉は福井独自の石で床敷き詰められてて何だかゴージャスですよ。
あとボディソープやシャンプー・リンスは馬印製なので高品質!
ロビー近くにはクラシック流れる休憩所があります。クラシックやジャズ好きには堪りません。
本当はここで曲聴きながら転寝したかったのですが、一緒に泊まってる女がブーブー文句いいそうなので
止む無く読書だけする。
ここ荒磯亭を選択したきっかけはHPからです。何でも蟹が旨いらしいと評判で選びましたが
その文句に偽りはありませんでした!もう一度行きたい宿です。
ああ因みに三国温泉近辺には店とか遊ぶ場は殆どありません。
(ちょっと行けば東尋坊はある)。海の眺めはいいですよ。あと三国土産は酒饅頭だそうです。
部屋も綺麗建物も綺麗(最近リフォームしたから?)で料理も旨いとくればもう最高でしょう。
値段は一人3万はかかりますが、値段相応の癒しを与えてくれます。
又、女性ならエステコーナーがあるのでもっとナイスな癒しが出来るかも。以上!

53 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/12(月) 10:53:57 ID:CENfY+Dt
>>52
ついでに若ゑびすと望洋楼にも泊まって感想を語り部。異常!

54 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/22(木) 15:21:57 ID:5l1DqHV+
アクティブハウス越前・露天風呂漁火に逝ってきた。掛け流しナシ循環で湯はイマイチだが、露天から見る日本海に落ちていく夕暮れは素晴らしかった!

途中、海に浮かぶ食事処で新鮮なブリや甘海老の刺身を頂いた。ご飯はいかにも新米打ちたてで甘味のある絶品米で魚介と米、共にとても美味しかった。

55 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/24(土) 22:32:17 ID:dYp0ZXGd
>>42
>>43
そんなことばかりしてたらいい加減
誰も働くヤツいなくなるだろw

56 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/25(日) 00:03:04 ID:Hmm7UQ0S
平成でカニ食った。一人4マソ払ったのに、香住で同額払ったのに比べたら質、味ともに香住に軍配。

はぁ…

57 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/02(金) 11:04:10 ID:yVuec+rl
荒磯亭と望洋楼とでは、どちらがおすすめ?

58 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/02(金) 16:47:38 ID:qjvtqTun
望洋楼は部屋露天が付いている
荒磯亭は付いていない
その違いだからお好きなほうに

津波が来れば両方とも飲まれるのは同じだ

59 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/05(月) 10:11:31 ID:RmfTO3dF
芦原温泉はだいたいどの旅館に行っても
パッケージ、名前は違いますが、茶菓子は同じですな〜。
組合での決まり事ですか?

芦原には、松の露、湯玉、どんりん、湯の花せんべい・・・
銘菓があるじゃないですか?


60 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/06(火) 13:04:32 ID:S/gj9YO1
>>59
あのペッタンコの変なアンコが挟んである茶菓子だな?


61 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/06(火) 17:15:36 ID:6BzIFp7s
芦原温泉は個性が無いと言われているが、まずあの茶菓子を何とかしてよね。

62 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/07(水) 05:27:39 ID:PRwe8ZlX
今更無駄

63 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/07(水) 12:08:34 ID:QHYanGS3
松の露、湯玉、どんりん、湯の花せんべいって美味しいの?

64 :名無しさん@いい湯だな :2007/03/07(水) 15:22:15 ID:mLtRpzZV
芦の湯玉は好きだ

65 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/08(木) 00:49:54 ID:I8kezTwW
松の露は浅野が製造して、昭和天皇の指定菓子だった事でも有名、湯玉はなんばや製造、どんりんはだるまや、湯の花せんべいは鍋島製菓です。

66 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/09(金) 10:33:41 ID:lZ8gtw13
歓送迎会はリライムか加賀温泉!

67 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/09(金) 20:49:08 ID:/3NTp/qm
うちの会社はリライムだそうです

68 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/11(日) 23:42:42 ID:1+FrOu/8
思い出した。どこも同じ茶菓子だ!

69 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/13(火) 13:12:58 ID:WroU9lUq
「湯めぐり手形」の利用客は旅館の駐車場お断りって本当か?
本当ならどこに駐車するの?

70 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/14(水) 01:21:38 ID:n7oMWuhE
>>69
>「湯めぐり手形」の利用客は旅館の駐車場お断りって本当か?
本当です

>本当ならどこに駐車するの?
さぁ〜? 旅館組合にTELLして!

71 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/14(水) 19:41:39 ID:wb0zx/Yh
一人客なので若るびす断られた。
そんなに味がちがうモノなのか?誰か食事した人、感想おしえて!!

72 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/20(火) 05:09:30 ID:G1iCp71O
セントピアで十分

73 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/24(土) 04:20:57 ID:XKdyxBXO
うめや

74 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/24(土) 23:55:00 ID:FVwALHb2
茶菓子なんとかしろ。

75 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/25(日) 02:39:59 ID:F5RL98oI
うめやうめやうめや

76 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/25(日) 19:31:59 ID:Iyu5Ztk3
たけやたけやたけや

77 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/25(日) 21:05:49 ID:MXg5V3jN
地震の影響は?

78 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/26(月) 00:08:02 ID:HXpuSPaC
石川県から来る茶菓子に影響がでるかもwwww

79 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/26(月) 05:37:47 ID:Mpr7QTDk
十十十十十十

80 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/31(土) 12:30:07 ID:KU59Q/TU
佐野温泉にお泊りに行こうと思うんですが
ここの温泉の質とか 宿としてはどうですか?

81 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/01(日) 13:55:40 ID:9+TjLAvM
>>80
老人会ツアーが行く所です、脱衣所は湿布臭いらしい。

82 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/03(火) 23:46:11 ID:j4avNRzV
>>81
20代のカップルが行く予定なのですが
客層は老人が多いって事なら
キャンセルした方がいいですかね?
彼女は温泉宿で部屋食ってのに期待してるんですが

83 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/05(木) 13:02:09 ID:Y6AuwyV9
うめやで決まり♪♪

84 :81:2007/04/05(木) 19:47:20 ID:AKmlTd45
>>82
もう少し予算UPして芦原温泉の露天風呂付きの部屋にしたら?

85 :名無しさん@いい湯だな :2007/04/05(木) 21:23:55 ID:57Ycppb/
>>80
鄙びたところが好きならいいかも
昭和の香りが漂っているところ

86 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/06(金) 06:55:52 ID:nACyLiHf
>>80
風呂目当てならお勧め

87 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/08(日) 13:26:40 ID:op0UVRG8
清風荘に泊まった方いますか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)