2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤城温泉を救う会

1 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/07(木) 16:14:28 ID:CSvf1X/K
赤城の良さを語ってください!

2 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/07(木) 17:21:21 ID:KknvnEck
昨日、赤城温泉ホテルに日帰りで行ったけど良湯だね。
自然に囲まれ癒されるし、前橋から30分で手軽に秘湯を味わえるし、湯は源泉で濃くてあったまるしね。
茶色くて湯の花舞い、床がでこぼこになるくらいの有効成分はすごい。
総本家や湯の沢館にも行ってみたいし、今度はぜひ泊まりで行きたい。

3 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/07(木) 17:45:14 ID:CSvf1X/K
混浴具合は、どーなんでしょ?

4 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/07(木) 17:52:59 ID:KknvnEck
混浴は…どうなんだろう。
赤城温泉ホテルにはなかった。
http://www.akagionsen.com/
御宿総本家
http://souhonke.info/
花の宿湯の沢館
http://www.hananoyado.com

5 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/07(木) 17:57:31 ID:CSvf1X/K
さんくす。
今度、連れと行こうかとおもってるんだよね。

6 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/07(木) 18:18:10 ID:5Fz+1nfj
小沼に行く道は通行止め?

7 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/07(木) 20:50:27 ID:KknvnEck
>>6温泉入り口の右先方にあるゲートは開いていたよ。
サンシャイン展望台も小沼にもぬけられるんじゃないかな。
昨日、行ってみればよかったよ。雨だったから温泉だけで帰っちゃった。

>>5あ、湯の沢館は泊まりだと申し込みで貸し切りがあるんだったかな。

8 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/07(木) 23:45:06 ID:+0fWJKiy
ローカルだね。

9 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/08(金) 00:23:44 ID:7C+gSvz2
小沼の雰囲気、好きなんだよなぁ。
別世界っぽくて。

10 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/08(金) 10:44:40 ID:PxMVDN3O
小沼は結構ドラマや映画の撮影に使われているんだよな。
近いところでは、明石家さんまとキムタクのドラマが有名。

とりあえず明日行ってみようと思う。

11 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/11(月) 04:43:14 ID:CxVyzW2J
知らなかったな。大沼って、貸しボートあったっけ?

12 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/11(月) 18:40:13 ID:ALXsCfnd
湯の沢館に何回か泊まったことあるけど、猫を飼ってて廊下をチョロチョロしてるからちょっと猫臭いんだよね〜、温泉はいいし混浴で嫁と入れるし若い方の女将は美人なんだけど…。

13 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/11(月) 18:42:48 ID:ALXsCfnd
食事は田舎料理にちょっと手を加えた感じだけど、米が美味い。あの廊下の猫の臭いさえなければ…、ただ最近は若い女将がいないことが多いけどどうしたのかな?

14 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/12(火) 15:15:29 ID:4fOhpgTf
ニャー(´Φ(´ΦωΦ(´ΦωΦ`(´ΦωΦ`)´ΦωΦ`)ΦωΦ`)ωΦ`)Φ`)にゃ〜

15 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/13(水) 00:48:19 ID:ouR9l2bq
>>11あるよ
手コキボートにスワン号
金出せばパワーボート

16 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/15(金) 16:04:02 ID:k/qoKUAN
混浴なんですか?若い子来ますか?また全裸になる女はいますか?

17 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/16(土) 11:53:49 ID:s9ogMZtq
教えて君で悪いんだが、東京から行った場合、
どこのインターが、一番便利なんでしょ?
地図みると、どこも同じようで・・・。
地元の方、常連の方、教えてください。

18 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/16(土) 19:04:28 ID:aQ3Dozoy
>>17東京からなら高崎IC
駒形、大胡を通って約50分。

19 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/16(土) 19:10:01 ID:aQ3Dozoy
>>17もしくは高崎ICの手前で高崎JCTから北関東自動車道に入って駒形IC

20 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/17(日) 18:37:52 ID:x9noXDVg
慣れてない人は、冬に行くのはちょっと大変かもね。道は狭いし道は凍結してる場合があるし、スキーに行くような感覚じゃちょっと無理。ところで冬は行ったことないけど、1番上の方にあるところは冬でも営業してるの?

21 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/17(日) 18:42:00 ID:x9noXDVg
湯の沢館しか行ったことないけど、基本的に渓谷が見える半露天みたいなところは混浴です。ただし湯船がいくつかあって階段状になってるし、茶色のお湯で自分の足さえも見えないから期待はしないでください。

22 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/18(月) 04:09:28 ID:7wlvNC1Z
長湯できるきらいの湯温ですか?

23 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/18(月) 20:50:52 ID:+5STbhZK
そんなに熱くないので長湯は出来ます、露天は屋根付きだけど、目の前がちょっとした渓流なので景色も問題ありません。ただちょっと設備というかお風呂は古めです。

24 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/20(水) 20:12:14 ID:MpkVaxtk
説明してくれる人、ありがとう。来週の火曜日、彼女連れて行ってきます。

25 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/21(木) 01:10:29 ID:VEdkUF4K
ナビはあるの? 国道から山の方に入ると以外に道がわかりにくいから気をつけてね。取り敢えず1番下にある忠治館を目指して行くようにして、そこから上の方に登っていく感じだね。

26 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/21(木) 01:14:09 ID:VEdkUF4K
忠治館を過ぎると、俺のナビは古いからだと思うけど、道路じゃなくて徒歩で登山道を歩いているようになってしまう。迷うことは無いと思うけど、ゆっくりと楽しんで来てね、報告待ってます。

27 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/21(木) 11:26:52 ID:MWZotry9
滝沢と忠治以外は汚いよね。

28 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/21(木) 14:29:01 ID:VEdkUF4K
湯の沢館しか知らないけど、ちょっと古いし汚いまではいかないけど、綺麗ではない。

29 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/23(土) 03:07:11 ID:EuqNB5uK
赤城温泉ホテルはわりと普通なホテルっぽかった。

30 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/23(土) 10:59:28 ID:HTg6ZrL/
温泉に来た!という感じがまったくしない。

31 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/23(土) 11:10:09 ID:dbqL3zac
ありゃ?湯につかれば、「温泉にキタ!」って、かんじにならない?

32 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/27(水) 03:22:18 ID:IRc9MTFk
湯の沢館、行きたくなった。

33 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/28(木) 15:04:34 ID:A7Zy9Un1
行った。
ぬこ いた。白い。

34 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/28(木) 23:31:03 ID:Ph5tNLKk
赤城温泉郷 本気でやりたいなら協力するよ

35 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/29(金) 01:33:05 ID:13hofiVB
忠治はよくいくけど 薮塚温泉て 群馬スレでもあまり出てこないが 良くないのだろうか?
スネークセンターのほうが有名だからなぁW

36 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/29(金) 08:08:33 ID:wn0wtWL9
湯之沢館の瀬音露天風呂はなかなかすごかったです。
あんなに滝が近いとは…。
お湯は加水してるから、濃いのが好きなら赤城温泉ホテルのほうだが。

37 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/30(土) 22:29:03 ID:9GMMz+b8
総本家、まだ行ってなかったな…。

38 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/01(日) 00:28:16 ID:mpklmaeO
あげれや ボケ

39 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/01(日) 15:50:29 ID:mCUZiVtd
どこの旅館のお風呂が掛け流しですか?

40 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/01(日) 23:34:58 ID:fHkX3WQa
>>39赤城温泉ホテル、総本家、湯之沢館、みんな掛け流しじゃろ。
湯之沢館の露天は肌弱い人のためにとかで加水してたが。
ホテルは立ち寄りで行くと濃いい源泉風呂が日曜でも貸し切り状態だったりする。
つか、今まで他の人に会ったことない。
歓迎看板はちゃんと書かれてるから客層宿泊客メインなのかも。
たしかにあそこらは泊まりで行きたい。自然豊かで癒される。

41 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/02(月) 16:53:56 ID:ZAlz+U3o
>>39 早速レス 有難う御座います。

良さそうですね、今度利用してみますが
お勧めは何処でしょうか?


42 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/02(月) 17:38:59 ID:EfQogb4b
>>41赤城温泉の泉質は芒哨泉・重曹泉で成分4000mg以上の濃さ。古文書にも、獣が怪我を治すために集まる霊泉とあり歴史は古い。

赤城温泉ホテルはわりと普通の小綺麗なホテル。赤城温泉で一番無難。
内風呂も露天も普通だが、泉質は濃いままだから安心。浴室の床は成分が固まり、千枚田状態のでっこぼこ。
http://www.akagionsen.com/

御宿総本家は一言で言うならスゲー!21世紀とは思えない異空間。
横溝正史、火サスの旧家風。雛人形とか古民具が床に転がってるし、フロント内になぜか老人の胸像。
露天の景観、いい具合の打ち棄てられっぷりがたまらん。えもいわれぬノスタルジー。オサレな女性とかは絶対ダメだろう。
日帰りでしか行ったことないが他人と会ったことがない、宿の人とも…(お代はザルに入れておくと帰る頃に消えている…)。
http://souhonke.info/

花の宿湯之沢館は瀬音露天風呂(基本混浴)というのがあって、滝が目の前で、あの絶景はなかなか素敵。加水している。
猫がうろうろしている。
http://www.hananoyado.com
俺は変り者なのかもしれないが総本家は涙が出る。疲れているのかもしれない。
初めて会った人に勧めるのは赤城温泉ホテル。泉質は掛け流しの良湯だし、施設が普通だから。
そんな感じです。

43 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/02(月) 18:23:41 ID:B5fBf8eL
>>42 すごい… 貴重な情報乙!
でもさすがに「おひとりさま」は受けてくれませんよねえ…

44 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/02(月) 20:19:19 ID:EfQogb4b
>>43有名温泉地みたいにこんでいないから、お一人様も受け入れてくれると思うけど。
ただし、一人だと、高かったり、平日激安プランが適用対象外だったりするんじゃないかな。
それは他の温泉地も同じだからしょうがないと思う。
電話や、一度日帰りで行って聞いてみては?
全然部屋がうまってなさそう(失礼)だからウェルカムな気もする。

45 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/02(月) 21:30:04 ID:+xEDHRXt
>>44 アリガトウ…一人泊可能なら値段も知りたいので電話してみます!

赤城山麓より望む景色と、ぐりーんふらわー牧場大胡から見る赤城山の
あの風景が大好きで癒やさています。
いつもは渋川のHを利用するんですが、たまには温泉もいいかなと。
このスレを見て今回は赤城温泉に貢献したいと思います。

46 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/03(火) 00:11:29 ID:YAYdk42s
このスレで赤城温泉に興味を持ちました♪
今度日帰りで行ってみようと思います♪

47 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/03(火) 00:17:18 ID:OvITZYUd
彼女と行きたいんだけど混浴ってあるのかな?

48 :42:2006/10/03(火) 05:04:44 ID:zbgfbodg
>>47裏山シス。
総本家の露天と湯之沢館の瀬音露天風呂が混浴。
平日昼間は他人と一緒になりにくいからチャンスかと。
総本家の脱衣場は屋根無しなので、雨の日用に服を入れるビニール袋があるとよいです。
泊り客は夜に女性専用時間あり。

49 :42:2006/10/03(火) 06:36:41 ID:zbgfbodg
明日、休みなので行こうと思ふ。
では仕事逝ってくるノシ

50 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/04(水) 13:22:14 ID:CDSnxCom
逝って北。
赤城温泉は霧や雨がよく似合う。
今日も貸し切りだった。
赤城犬と蛇がじっとこっちを見ていました。

51 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/04(水) 13:27:22 ID:fs4jmHLP
>50 今日お天気よくないの?

52 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/04(水) 15:13:54 ID:tS9kzraD
うへぇ!
蛇出るの?

53 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/04(水) 16:19:10 ID:CDSnxCom
>>51霧深き山々の風景でした。雨は降ってないです。
一昨日はザーザー降ってました。

>>52山奥だし…。
蛇もお湯の中までは泳いでこないですから。

今日は観光バスが停まってたなー。ひょうたん同好会様って書いてあった。
車は停まっているのに本当に人影が見当たらない温泉ですが。

54 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/04(水) 17:52:32 ID:fs4jmHLP
遠方なんで年に2〜3回くらいしか行けないが、お天気に当たることが少ない。
山の天気は変わりやすいもんね。
>42 近くて羨ましい。貴方のレポ参考になるんで、これからもよろしく。


55 :42:2006/10/04(水) 19:44:53 ID:CDSnxCom
>>54どいたしまして

近くってよくわかりましたね(^^ゞ
前橋なので一番近い秘湯が赤城です。40分くらいか…途中、混む道もないし。
榛名山系、四万吾妻方面、西毛も倉渕、霧積や砦乃湯方面にも出没中。
でも最近は都合により、近くてお手軽な赤城が多くなってます。
また報告しますノシ

56 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/05(木) 00:25:21 ID:H0kntTzr
湯の沢館がちょっとだけネコ臭いとレスした者でし、今もネコ臭いですか? じつは伊勢崎から神奈川の伊勢原に引っ越してしまって2年ぐらい行ってません。年内にまとめて休みが取れそうなの、また行ってみるか行ったことない温泉にするか思案中です。

57 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/05(木) 00:29:17 ID:H0kntTzr
赤城ぐらい山奥で貸し切りまたは混浴で入れる、おすすめの温泉または旅館はありますか?

58 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/05(木) 16:17:52 ID:qbaUDSDN
>>56
それほどでもない。

>>57
湯ノ沢館がいいと思う。

59 :42:2006/10/05(木) 20:57:50 ID:cw/BaOiF
>>56-57白くて眼病っぽい猫はいたけど臭くないよ。

山奥で混浴…定番でスマンが法師温泉長壽舘は?
あとは…宝川温泉は山だけどミーハーもいて騒がしいか…
湯の小屋温泉の龍洞は高いけど豪華な露天がどれも貸し切り、けっこう山奥、照葉峡は紅葉が素敵。

60 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/05(木) 23:55:16 ID:PST7yr6H
あのー 赤城温泉のスレですが......

61 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/06(金) 16:03:24 ID:4zyRsKjD
やっぱり赤城の湯の沢館ですかね〜、ネコ臭くないなら最高ですね。

62 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/12(木) 17:00:51 ID:KgSOH7st
ぬるぽ ⇔ 温泉

63 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/16(月) 20:40:29 ID:M4o1u+Ll
ガッ!

64 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/16(月) 20:55:03 ID:Iyae6e2a
>>55お前は俺の近所か?

65 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/17(火) 19:54:22 ID:Hy4R7NRg
3施設の立ち寄り湯は何時から何時まで可ですか?


66 :42:2006/10/17(火) 21:19:39 ID:xrU+3rA8
総本家はご主人のブログに午前10から夜9時(マジかよ!あんな山奥なのに?)って書いてあったが、
ブログを読むかぎり不思議な御方なので要確認。日帰りのお金はザルに入れるので会ったことない。
三笠宮様、なすび、チューヤン、ユダヤ人など、客層も多種多様で不思議。

赤城温泉ホテルは午前10時から午後3時と情報誌に書いてあったので、正午に行ってみると、
え?3時?別に決まってませんよ、ごゆっくりどうぞと言われました。

湯の沢館はいつもお昼ごろ行ってたけどよく知らないm(__)m
日帰りは一時間以内とか書かれていてゆっくりできない。あの露天はすばらしいのだが…。
あと、洞窟風呂が年中閉鎖している。やる気ないのか?

67 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/17(火) 21:31:30 ID:Hy4R7NRg
>>66
即レスありがとうございます
群馬越して来て2年目ですが赤城温泉は近いのに行った事がありませんでした(伊勢崎在住)
明日あたりフラッっと行ってみます


68 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/17(火) 21:51:16 ID:bpGpnVdD
11月中旬〜下旬の赤城温泉、雪はどうですか?
タイヤ、ノーマルおk?

69 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/20(金) 20:06:05 ID:K00SeeSE
>>68大丈夫だと思うけど山の天気は本当にわからないし毎年違うし。
日帰りなら電話で確認してから行けばいいけど、泊まりは翌日がわからないからやばそう。
あそこ急に霧がかったり雨降ったり晴れたりだから、雪も急にとかありそう。
雪の多い地域ではありませんが念のため滑り止めをとホテルのHPにもあるし。
そういえば赤城の紅葉が中腹まで降りたとNHKでやっていたから、来週行ってこようと思う。

70 :68:2006/10/21(土) 21:14:30 ID:xK0myawM
>>69
親切にありがd
赤城山の紅葉見に行きたいよ〜〜 いいな♪A

71 :マルチm(__)m:2006/10/26(木) 06:00:02 ID:WCR6RAGS
専スレに貼るべきでしたm(__)mコピ
524:名無しさん@いい湯だな :2006/10/25(水) 12:50:06 ID:KY7zZFvR
赤城温泉に日帰りで来ています。紅葉にはまだ早かったみたい。
http://e.pic.to/5jkic
車はけっこう停まっているけど、いつも行く総本家さんは貸し切り状態でした。
このまま紅葉を求めて小沼まで登ってみるノシ

小沼がとても神秘的でした。頂上のほうは色付いてました。
ちょっとくすんじゃったっぽいかな。
http://c.pic.to/72ufx
ちかいうちにまた赤城温泉に来ようと思います。
あれだけ濃くて鉄臭くて暖まる温泉はなかなか無いですね。成分4000_cくらいある。

72 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/02(木) 10:05:05 ID:Ob8/s/Ao
保守

73 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/05(日) 23:16:33 ID:rBGknPXG
1月〜2月くらいに今度初めて大沼行ってワカサギ釣り行こうと思うんだけど、この次期の道路状況どうですか?雪積もってる?凍結してますか? チェーンないと危ないですか?

74 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/05(日) 23:54:46 ID:Qr7bn4FO
道は積もった雪が押し固まって凍ってるところもあるよね。
スタッドレスで平気かな。チェーンがあったほうがいいかも。
あと、冬期は小沼〜赤城温泉間は閉鎖だから、山頂から温泉には直接は行けない。
一度降りないと。

75 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/06(月) 00:03:15 ID:WA4WZv9x
>>74
色々と教えてくれてありがとうございます。 チェーンは念のため持って行きます。赤城温泉ホテルで一泊を予定してるんですが、ホテルまでは車で行けるんですか?

76 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/06(月) 11:06:26 ID:Tb8l8oDH
>>75行けますよ。旧宮城村のフラワーパークの西側の道をぐんぐん登っていくんですよん。
赤城神社二の宮に突き当たるので、その手前を右に入ってさらに登ります(標識あり)。
忠治温泉と滝沢温泉のY字路を左、忠治温泉を越えてさらに登っていくと、
冬期通行止めのゲート手前のカーブに左に入る道がありますからその先です。
車で赤城山の山頂、大沼に行くには、一度神社の南の信号まで降りてから、西に回って赤城県道から登らないと行けないね、冬は。

77 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/07(火) 19:51:14 ID:i+0EHkOX
>>76
そうなんですか、細かく説明ありがとうごさいます。安全運転で楽しんで行きたいと思います!

78 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/08(水) 14:33:09 ID:7r3f2OdD
>>16
自分で行って確かめて来い。。。ばか!

79 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/12(日) 21:02:26 ID:03vGDZWG
雪ふる前に一度、久しぶりに行こうかな。

80 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/19(日) 21:54:14 ID:MtW32eDh
雪ふった?

81 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/04(月) 21:09:36 ID:foBOPwBW
救いあげ

82 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 09:47:46 ID:UJLiJCNl
結局、救えなかったということでしょうか(T_T)

83 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/28(木) 11:39:58 ID:ILxrVOMA
昨日の昼、総本家さんに行ったら、前橋と違って強風、大雨でした。
さすがに露天はあきらめて一人内湯でゆっくりしてきました。

84 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 16:45:39 ID:uSv23Y8N
昨日の夕方からついに雪…

85 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/11(木) 17:53:57 ID:RRsNX+o+
さっき大黒敬太氏の混浴本を買ったら、総本家さんがでているではないか!
モデルさんがエロ〜いポーズで入ってるけど、『女性難易度×』の評価が(^^ゞ
まあ納得…
でも、すいてることが多いからむしろ難易度低いんでわ…

86 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/08(木) 20:19:26 ID:cKik12L5
今は積雪ありますかね?
無性に行きたくなってきた

87 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/10(土) 11:51:12 ID:PIyQHH1k
どこが、おすすめ?

88 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/10(土) 22:42:25 ID:+HCWLrvp
地元民だが、宿が3軒しかない小さな温泉場だぞ
上の方にそれぞれの適切なインプレがあるから見れ、と言ってみる


89 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/10(土) 23:00:47 ID:+HCWLrvp
ちなみにこの山奥、暖かい季節にはカメムシが大量発生する地域で
廊下で踏んづけるかも知れない 注意のこと

水道はこの3軒の旅館専用状態の簡易水道が引かれており、
部屋の洗面所にある水道水でウィスキーの水割り作っても美味いぐらい

で、特徴の薄い小さな湯治場での楽しみの一つというと地酒だが
どの宿にも近隣のみどり市大間々・近藤酒造の「赤城山」
もしくは渋川市北橘・聖酒造の「関東の華」「からっ風」あたりは
置いてある確率が高いと思う

しかしやはり近隣の前橋市粕川・柳澤酒造の「桂川」が置いてあれば、そちらがお薦め
糖もアミノ酸もまったく添加してないのにえらく甘口で口当たりがいい

90 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/19(月) 08:35:36 ID:Bi6PQwXc
明日、行くど〜

91 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/20(火) 10:42:22 ID:yRSWgLOK
お気をつけて〜
例年なら雪見風呂だがー
レポよろ

92 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/20(火) 11:46:22 ID:7clivErI
日曜日の夕方に行ったけど、赤城に雪なんて全然無いよ


93 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/22(木) 03:28:40 ID:DJ7O188v
やっぱし赤城温泉も今年は雪無いかー。
宝川温泉までノーマルで行けるっていうもんなー。地球温暖化?

94 :温泉マン:2007/02/26(月) 08:14:11 ID:HMGf9MMh
最近は、一日、総本家、湯ノ沢とあわせて10人くらいで人数です。

その分穴場で、先日行ったら、ビデオロケをやってました。

AVですよ。

時より変態カップルさんが、やってきたり混浴デビューの人がいらっしゃりで、
ハプニングあり〜

注意は、おばちゃんにちん○を触られない事ですね^

百○温泉の客が、流れているのは本当の事

入浴料が安いから、楽しい温泉です。

休憩所がないから、部屋を取るのもよいのでは、何しろ安い、

で、源泉賭け流し、変態さんにもって来いの温泉です。

95 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/28(水) 09:08:48 ID:YCGvEXEq
日帰りでは数多く行っているが、特に総本家、他の人に会ったためしがない。
ましてやそんなカップルやビデオロケなど…。
主に平日なのがよくなかったのか…??

96 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/28(水) 09:24:28 ID:3sk42EYX
ねらい目は、平日の朝一番ですよ

総本家は、9時に入れるから、午前中は、超穴場時間です。

火曜、木曜は常連さんみたいな人がいらしているみたいですけど。

また、日曜の昼さがりは、覗き男が来るらしいです。

97 :小粒:2007/03/01(木) 07:19:54 ID:XBnFStWB
行くわよ、土曜日に

実態を確認しにね〜

本当に危ない温泉なのか救済しないと経営が成り立たないのかを

確認しにね。

98 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/01(木) 08:07:53 ID:JqSceTU+
赤城温泉ホテルはけっこう客入ってるよな。
源泉の権利持ってる総本家はすいてる。日帰りは籠に500円入れて勝手に入る。
総本家は宿もHPも不思議。

99 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/03(土) 17:14:58 ID:LJ7PzwbB
>>97どうでしたか?

100 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/04(日) 08:05:24 ID:pB6Tcs6u
100!

101 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/09(金) 08:53:45 ID:3cGd9UJ4
>>96常連客が人数分の金を払わなかったり釣り銭の500円を盗んだりする…
と、御主人のブログに怒りと憤りが書いてあったな。
あの、籠に料金を入れる方式はいやだな。
自分がちゃんと払った後に盗まれたり無賃入浴されて先に帰られると、自分が疑われそうだ。
手渡しで払いたいけど、呼んでも誰もでてこないし。厨房とかから気配はするんだが。

102 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/19(月) 16:25:27 ID:R73ytinA
湯の沢も総本家も露天混浴だが、日帰りでは男にすら会ったことがない。

あと、赤城温泉は濃すぎて、ぬる湯でも長湯すると疲れたり体調が悪くなったりする。自分の場合。
無理は禁物だ。

103 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/19(月) 18:12:55 ID:94XSULxt
それを湯あたりと言う。
異物が体内に入ってくるのだから体調を壊して当たり前。濃い温泉ほど症状が出やすいのも当然。
そこで、人間の身体は正常な状態に戻るために自然治癒力を発揮しはじめる。
その力を利用するのが本当の湯治。
ただし、弱っている身体で無理をすると取り返しのつかないことになる。
最悪の場合、死ぬ。

104 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/20(火) 01:10:54 ID:S6tFUYo5
d
赤城温泉に2時間入った後、階段を降りたところのつり橋で景色を眺めていたら、
運動もしていないのに全身の関節に激痛が走って階段を昇れなくなり、しばらく帰ってこれなくなったことがあったもの。

105 :禿げ磨き:2007/03/20(火) 08:10:29 ID:8xl0bDIW
温泉は、長く入るから効果が出るものではありません。

個人差はありますが、30分入ったら、15分は湯船から上がり体を休めて、上がりは、20分だね

すると湯あたりはしなくなると思いますよ。

たまに、マナーの悪い男が居るけど、湯船は独占しないで入りましょうね。

106 :原巨人人気&プロ野球人気両方とも人気上昇中:2007/03/20(火) 11:58:21 ID:m47uYWXc
>>1
このスレタイは気に入りました。
今逆境にあるからこそ、ファンが救わなければならない!!
赤城が好きな人は赤城の良さを後世に伝えてまいりましょう!

107 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/20(火) 21:19:57 ID:0ZBO+f1V
わにさんいらしゃい

108 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/22(木) 23:19:39 ID:bXafRuHL
今日、行った。風呂でも旅館内でも外でも、工事関係者以外は誰にも会わなかった。
工事の人はなにやらマシンのつまった水道施設を作っている。ずっと前から。
今年は雪がないが、きまりだから小沼に抜ける道はまだゲートが閉まっていた。

109 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/22(木) 23:45:09 ID:8mJgFO/K
水道施設はカネかかってるはず
市営だがこの温泉宿専用みたいなもんだね

小規模とはいえ一応歴史のある温泉郷だから
地元でもインフラ投資するべき存在としてそれなりに尊重されてるってところ

110 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/26(月) 07:31:05 ID:JWYDaIc6
赤城温泉には、ワニはいないぞ

たまに駐車場にて、見張りはいるけど。

どこかの温泉とは違うよ。



111 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/26(月) 08:31:49 ID:l6J3h3dp
そもそもあまり人がいない。

112 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/26(月) 20:00:07 ID:P0T9YwIi
常連ってどんなヤツら?

113 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/27(火) 09:04:48 ID:95wEJ+4r
本日、露出狂の隠れ家に

がせねたのT&Yが、湯ノ沢館に行くと書いている。

本当に現れるのか見ものである。

会ったら、掲示板を見たと言うとサービスがあると書いてある。

でも、ガセネタだから信用して、違う人に声をかけては駄目ですよ

犯罪になりますからネ

114 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/28(水) 11:44:05 ID:NTgBtdvj
素直に温泉だけ楽しめばいーじゃん。人の女の裸をみて喜ぶワニどもめ・・・

115 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/02(月) 00:25:52 ID:0drLubpU
千本桜のころは少しは赤城温泉も客足増になるんだろうか。
穴場過ぎても滅びてしまわないかプチファンとしては心配。
いい湯だけにもったいない。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)