2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老神温泉で、どんなもん?

1 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/02(土) 13:31:07 ID:yc3mqk3T
地元寄り?

2 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/02(土) 21:58:00 ID:JPf+H+/2
東秀館という旅館にたまに行きます。
行くたびに思うのですが、温泉街にお客があまりおらず、大丈夫か此処と心配になります...。
伊香保と違って、交通の便があまり良くないためでしょうかね。
私はそこが気に入っているのですが。
泉質は凄く良いです。
最近流行りのスーパー銭湯と比べたら、れき然としますね。これぞ温泉って感じ。
温泉以外は、朝市が唯一ですかね、尾瀬などに行くきがなければ。
まっ、温泉でゆっくりしたい方にはお勧めですね。

3 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/03(日) 00:49:33 ID:M9BfXodZ
日帰りとかでも楽しめますか?

4 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/03(日) 01:42:20 ID:dJMt1BFn
夏場は蛍が見れるので有名と思いますが、本当に何もない。
車ならともかく、本当に歩いてまわって一時間くらいで見つくします。
日帰りか、ちらっと寄るのもいいかも。
静かなものを求める人にもいいかもしれません。
寂れています、本当に。

5 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/03(日) 19:56:36 ID:HLrJheoC
五楼閣いいよ たたみ が

6 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/03(日) 23:41:17 ID:wBCHMDRT
混浴好きには良いのでは?

7 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/04(月) 02:24:27 ID:pe1VKJem
>>5

×五
○伍



8 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/04(月) 03:10:30 ID:NXjKkawX
混浴かぁ。所詮、地元の人ばかりなんでしょ?

9 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/05(火) 23:44:35 ID:77HZd2IO
>>8

甘い。
俺が待った某日は「全室2名様で満室で御座います」と仲居が言ってたww

10 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/06(水) 22:24:04 ID:2VKpxEGO
 どこの旅館か覚えてないが、数年前のお盆休みの時に尾瀬の帰りに1泊したことがある。
 >>4の方が言っていたが、その通りで、天気の良い昼間、しかも、かき入れ時のお盆休みのはずなのに、人気がなくまるっきり活気のない温泉街だった。
 静かな場所が好きな方にはお勧めなのかもしれない。

 この近くに吹き割れの滝があり、周辺は遊歩道が整備されていて、そこはそれなりに見ごたえがあった。

 老神温泉に関して気になるBBSがあった。
  http://tabicomi.net/bbs_j/c-board.cgi?cmd=one;no=758;id=kanto
 この書き込みが本当かどうか、自分で検証していないので何とも言えないが、信じる人は信じるし、信じない人は信じないのでしょう。

 尾瀬なら何度も行っているし、また行きたいと思う。
 この温泉街の人には申し訳ないが、もし、もう1度行きたいかと問われたら、ここよりもっといい温泉地は他にもたくさんあるから、わたしなら行かないと答える。
 尾瀬からの帰りでも多分素通りする。

 スレタイからははずれるが、尾瀬にタンクトップ&ミニスカおまけにミュールで、原宿あたりにいるそのまんまの格好で来る人を、たまにだが見かける。
 悪いことは言わない、それだけはやめた方が良い。
 本格的な登山をする重装備で来いとまでは言わないが、せめて最低でも、パンツとスニーカーくらいの足回りで行った方が身のためだと思う。

11 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/06(水) 22:28:18 ID:28bMGInS
日帰り入浴施設はまぁまぁ賑わってる
カルキ臭いが本当に温泉なのか?

12 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/10(日) 18:13:18 ID:JAdQjT8Y
ttp://www.vipper.org/vip333343.gif


13 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/10(火) 23:33:50 ID:2SSeefwO
伍楼閣に泊まろうと思っています。どんな宿ですか?

14 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 02:45:45 ID:AmJYbHqv
>13
一面畳

15 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 03:08:38 ID:bzDklXww
>>13
カプールと女性向け
男1人で行くとこじゃない。

16 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 09:56:40 ID:eTS/f/sT
とにかく畳が広いんですねー
11月の連休に妻と行こうかと、車なら伊香保周辺の観光もできそうですし。
おすすめの見どころありますか? 群馬天文台が気になってます。

17 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 21:18:23 ID:yUwPtbXd
「ろうじんおんせん」と読み間違えるやつがたまにいる。

18 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 21:26:38 ID:MH3lr2Ql
おいがみの湯って、そんなに良いか?行ったことあるけど
何の特徴も感じない湯だったよ。俺は四万か法師に泊まりたかったが
予約埋まっていてしょうがなくおいがみに行ったのだけどさ。


19 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 21:49:38 ID:aU2iFDOV
>>15
食事部屋出しだし混浴なので、男1人は意外と多い
女将以外の従業員はいまいち愛想悪い

20 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 22:02:05 ID:qECi6WMP
>>16
定番は吹割りの滝と尾瀬(鳩待峠かな)。
丸沼・金精峠を抜けて日光中禅寺湖、あるいは南に下り赤城山・覚満淵、大沼などなど。
いづれも、その時期は紅葉真っ盛りですな。
老神温泉付近には日帰り温泉施設がたくさんあるので、はしご湯しても楽しい。
しゃくなげの湯、花咲の湯、望郷の湯、薬師の湯などどれも個性がある。


21 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/12(木) 00:04:33 ID:EY/qE285
詳しい情報ありがとうございます。
温泉に紅葉といろいろと見どころがありそうなので楽しみですね。


22 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/12(木) 04:45:34 ID:gTYAGph1
老神温泉行ったけど湯はそんなによくないぞ
群馬まで来たなら草津や伊香保のほうがいい
伊香保は景色は期待できないけどね

23 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/12(木) 05:14:48 ID:obZvEp+a
草津はまだしも、伊香保なんて群馬県民は見向きもしないぞ。


24 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/12(木) 17:56:03 ID:qspTKe5P
>>23
んだんだ

25 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/13(金) 20:43:22 ID:Iwb+S4mA
望郷の湯は景色は最高だね。何十箇所温泉に行ったけどあそこが一番だよ


26 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/13(金) 21:36:52 ID:beUihe/H
群馬県の方はどこの温泉に行きますか?

27 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/13(金) 21:49:06 ID:xC/S3Xzx
草津

28 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/13(金) 22:13:41 ID:cHUtNpFP
万座
あとは、近場の日帰り温泉。
伊香保行くくらいなら自分ちの風呂に入浴剤を入れて入る。

29 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/14(土) 00:02:58 ID:beUihe/H
伊香保はどこが良くないんですか?
群馬県はいろいろな温泉があっていいですね。

30 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/14(土) 01:54:30 ID:NWSSSL3o
>>29
お湯が良くない。
源泉自体はいいお湯なんだけど、湧出量に比べてホテルと旅館の数が多すぎるから、水っぽい温泉どころか、温泉っぽいお湯にしかならない。
もっとも、昔から経営している高級なホテル行けば違うんだろうけど、それだけのお金を払うならもっといいところが沢山あるしね。
ま、石段とか温泉街で、温泉情緒を味わうにはいい場所だと思うよ。

31 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/14(土) 14:59:32 ID:i9D/MoEY
泉質なら 草津 万座 法師 湯宿 大塚 沢渡 がいい。伊香保は論外

32 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/14(土) 23:54:06 ID:GrhETuX3
「寂れてしまってどうしようもありません。どなたかお知恵を貸してください」

と、老神温泉の旅館経営者の連中が雁首揃えてNHKのご近所の底力にでてました。
百万円もかけて変てこな大蛇を作っちゃったと聞いた時点でオワタと思いましたけど。

33 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/15(日) 15:11:50 ID:OKv4M564
>>32
ご近所に聞いてもなぁ。まずは宿を綺麗にしろ。
お湯の質も地味だし。混浴が多いのをウリにするしかないんじゃないか?

34 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/15(日) 15:16:20 ID:nXErNLnc
いや、接客を学ぶべきだと思うよ。泉質などで来る客は割合少ないよ。
綺麗さと応対の良さと料理の見た目だよ。特に女性は

35 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/16(月) 03:50:20 ID:u7Za1Scg
いっその事「カップルと女性のみ」受け入れる混浴を売りにしてくれ。

36 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/16(月) 06:05:46 ID:qBXN9e5Z
湯布院に学べ!多少値がはってもうまいものを食わせる 女性好みにする

37 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/16(月) 06:06:54 ID:qBXN9e5Z
あと離れと家族風呂だな

38 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/21(土) 15:43:19 ID:P9Wu1Mfz
伍楼閣は夏に泊まったけど
私的にはよかったですよ。

39 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/07(火) 01:44:45 ID:wDa0CBkp
先日、伍楼閣に泊まってきました。
温泉、食事、サービスなど全体的になかなか良かったと思います。
風呂は内湯にバラを浮かべたり、露天も眺めが良く紅葉をゆっくり楽しめました。
JCBが使えないのは意外でしたね。

40 :!omikuji !dama:2007/01/03(水) 01:04:48 ID:NEm5EPdS
伍楼閣を夏頃利用、別に常連でもないのに年賀状が来た。
何か嬉しいね。

でも老神温泉は寂れすぎ…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)