2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風呂椅子を洗う効果

1 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/29(火) 14:37:29 ID:h2qtLuZR
いろんな奴が使う風呂椅子
使うたんび気持ち悪さは否めない
シャワーのお湯かけて、一応座る前にごしごし洗ってはみるけれど
これってどのくらい効果あるのかな

2 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/29(火) 15:21:08 ID:cZ+8q/s7
水をかけることによって雑菌が元気よく泳ぎだす程度

3 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/01(金) 20:37:59 ID:OJSuSy/9
そんな小さい事気にしてたらお前…
湯船の中で小便する奴がたくさんいるらしいぞ!

4 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/02(土) 15:23:06 ID:v6nFnAsb
>>3
いや決して小さくねえぞ
風呂なんか最後に体洗うんだから小便の湯に浸かっていようが関係ない
しかしだ 最後に清めるために腰掛けに座らなくてはいけない
しかも一番汚い肛門が不特定多数接触する腰掛けにだ
座らず洗いたいところだが、それはあまりに疲れる

5 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/02(土) 17:47:23 ID:pnoMzLbi
>最後に体洗うんだから

先に洗って入らないの?

6 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/02(土) 18:19:45 ID:mIIFAAII
運子がついていたことがある

7 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/02(土) 23:27:07 ID:ZgTEb6Tv
最初と最後の両方でお湯被るだろ。掛け湯と上がり湯だ。
俺は浴槽に入る前に体洗うから、上がり湯では椅子はいらない。

8 ::2006/09/03(日) 11:28:04 ID:/T9DC/ld
>>5

それが常識なんだが、>>3のような現実があるからな
実際、体洗うどころか掛け湯すらせず入浴する輩が多く
最後に体洗うようになった

9 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/19(火) 20:26:40 ID:qMNAu+2+
椅子は洗剤を振り掛けて、かめのこタワシで擦ります。温泉からあがる時は、体を拭いた後で、エタノールのスプレーを体に吹き掛けます。このくらいはしないと病気になりますよ。

10 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/19(火) 21:15:05 ID:5xPwNK66
グダグダ言うなら座らずに洗え!


11 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/20(水) 01:21:00 ID:2iLp2uhm
むきんじょーたいになれすぎ、みんなアチコチよわってきているぅ〜

12 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/21(木) 00:18:47 ID:bB3O34Wr
>>10
確かに。これで全て解決だな。もうこのスレ要らないじゃんw

13 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/21(木) 14:45:58 ID:VKEGKPzh
>>10はこのスレみてからムキになって風呂椅子洗ってます。
風呂椅子ムキになって洗っている奴見かけたらそいつが>>10だ。

14 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/21(木) 18:57:14 ID:pVKJLS8T
>>13
頭悪いでしょ
解釈が真逆だよ


15 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/21(木) 21:45:16 ID:X6Pca2LS
>>10は、フロの椅子が気持ち悪いから座る前にごしごし洗うだとか、
風呂上りにエタノールのスプレーを体に吹き掛けるだとか、そんな
くだらねー事を気にしてグダグダ言う連中は椅子に座るな!と言っ
てるわけで・・・
>>13のレスが理解できません。。。


16 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/29(金) 11:03:57 ID:gxKVXPiw
>>14>>15
頭悪いでしょ?
>>10は今まで風呂椅子のことなんか深く考えず普通に座ってました。
でもこのスレ見たら風呂椅子がバッチく感じるようになりました。
何も気にしてなかったのに、おかげで気になってきたじゃねえか!
ちくしょう!ってんで>>10のレスを書き込んで、以降風呂に行ったら
風呂椅子が気になってゴシゴシムキになって洗うようになったんだよって
ことを>>13は言ってるの。おわかり?

17 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/29(金) 23:58:50 ID:Ws6pyDQy
馬鹿の理屈wwwww

18 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/01(日) 15:44:16 ID:ODpsNlMz
>>17
( ゜д゜)、ペッ 

19 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/15(水) 21:40:51 ID:6uy66cQ9
マジレスすると洗ってるやつ結構見かける
洗わなくても、最低座る前にシャワーぐらいはかけてる気がする

以上、参考になれば…
あ、女湯でだけど…

20 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/19(日) 10:43:04 ID:cEN8Dy32
>>19
ここで問題なのは、ただシャワーをかけたり、手でこすりながらシャワーを
かけることによって、何もせず座ることより衛生的なのかどうか?
やっても何もかわらず、気分だけということなのか?

21 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/19(日) 13:25:52 ID:m/LKB1le
まあ椅子どころか他人と同じ浴槽浸かるだけで菌もらいまくりでしょ。


22 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/19(日) 13:57:07 ID:XellPvUy
洗い流すのは、殺菌消毒は出来ないが、除菌は出来るのである程度効果があるだろう。
湯の中は分散していて、どんどん流れ出ているなら危険度は低いと思われ。
また、塩素殺菌しているならなおよい。(あ、循環ね)
いずれも、ヤバイ菌が塊(詳しく言うと海とか…)となっていると問題。

こんなとこであってるかな?
あとは細菌学、公衆衛生学の専門家の方よろしく!

23 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/19(日) 14:36:21 ID:RT0A7pmt
女の湯ハァハァ

24 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/20(月) 22:59:16 ID:jUA7gYIA
循環だろうが掛け流しだろうが毎日きちんと清掃すれば問題ない。
掃除するのがめんどくさいから掛け流しにしてるところもあるからね。


25 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/21(火) 00:48:27 ID:s9RtHEVn
つーかそんな事気にするなら温泉行かないで家の風呂入ってる方が良いんじゃないかとか思ってみた

26 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/08(金) 23:49:07 ID:WBSbja2K
ハバアって桶とか椅子とかやたらゴシゴシ洗うくせに、平気で掛け湯さえもしないで湯船入ったり湯船のお湯で頭洗ったりする・・・なんなんだ?

27 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/09(土) 00:29:43 ID:y/K/W5u0
某温泉で湯口からでる湯にケツの穴を当てて気持ちよさそうにしているおっさんがいた。健康ランドとかスパ銭よりも古くからある有名な共同湯にいるおっさんの方がマナー悪いよね。

28 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/10(日) 11:49:44 ID:o85OB9v/
>>1
保守age必死だなw


29 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/05(月) 09:56:35 ID:8KgO6m6L
おれは最近シャワーかけてこする際に、ボディーソープをつけて
洗うことにしてるぜ これ最強だろ

30 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/05(月) 14:57:58 ID:O8ohOscx
>>29
ageたかったんだね…


31 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/05(月) 19:00:04 ID:/UV+I2dN
29うけるー

32 :29:2007/02/09(金) 11:49:24 ID:m2jJssmg
これやってるおっさんがいたのさ
確かにキモいよ 風呂椅子
一番ばっちいのが集結してる
ちんこにきんたまにけつのあな 最悪ジャン!

33 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/31(土) 11:51:58 ID:Lfaa6Ivl
    

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)