2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松涛温泉シエスパ@渋谷を語ろう

1 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/24(月) 23:45:16 ID:p/kwYFc5
気に入ってます。行かれた方 感想を。

2 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/26(水) 11:25:01 ID:h1aJb3ZO
age

3 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/26(水) 18:36:27 ID:LX8ARqZi
今日行って来たのですが、帰宅した頃から体中に痒みが走って
鏡で見たら全身にミミズ腫れが!!!

こんなの生まれて初めてです。
ゲルマ温浴が悪かったのかしら???

温泉の温度も低いし
期待していた岩盤浴も”もどき”のレベル。

高いし、駐車場も無いし、二度と行きません。


4 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/27(木) 00:53:01 ID:PqcuEe9G
オープンしてすぐにいきました!お風呂もいいけど個室みたいなロフトみたくなってるんですけどあの空間が好きです!でも間違えて人が入ってくることはないのでしょうか?

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/28(金) 00:48:54 ID:Cvvu1AN1
施設はきれいでよい。
ただ、ロッカーと浴室がB1と8Fで離れているのが・・・
汗べっとりの館内着をまた着て移動して、
自分の服に着替えるのがイヤだ。
追加料金払えば別のガウンのようなもの貸してくれるようだが、
最初から基本料金に含めてYO!

7 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/30(日) 23:33:50 ID:l5yqga0B
なんとなくダルくて癒されたい時…思い立ったら即いく。
下着だけあれば泊まるのに不自由はなし。
リクライニングシートのラウンジでまったりするのが好き。

8 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/01(火) 18:34:50 ID:owh36zhe
渋谷だから、もっとギャルギャルしてると思いきやそうでもなかった。
年齢層は幅広く、一人できてる人も結構いそう。
知ってる人に会う事もなさそうだし安心感がありますね!

9 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/07(月) 06:00:38 ID:zsAXbrDp
なんでここノビナイノ?お客さん来てるの?泉質は?

10 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/07(月) 07:30:04 ID:fwdaqs7q
ショッパイ。

11 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/12(土) 00:17:52 ID:2uCRW44h
個室で寝たら暑くて眠れなかったどぉー (`ェ´)

12 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/13(日) 22:08:32 ID:7x0mTJnX
スレタイ半角だから
検索してもひっかからなかった…

洗い場にはシャンプー類も揃ってますか?

13 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/15(火) 00:08:03 ID:evz5DDdL
アメニティーは充実してます。持っていくのは着替えだけでよいのでは。

14 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/16(水) 01:38:28 ID:we0AjEi3
スタッフの接客もいいのかな?

15 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/16(水) 02:03:33 ID:aEd+q0Uh
いたって普通

16 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/26(土) 11:20:38 ID:RQcJM1aD
シエスパでオプションとして別料金で受けられるエナジーヒーリングはやばい。
実態は宗教です。シエスパって宗教と関係あるの?誰か情報ください。

17 :ザブーン:2006/09/01(金) 00:44:11 ID:hSP4KJIi
姉妹店の六本木はどお?

18 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/01(金) 21:32:46 ID:0uwortdN
オープンしたばっかりの時行きました。あの個室みたいな所がすごく気に入りました!自分だけのスペースみたいな感じで。渋谷にしては落ち着いてるし子ども禁止みたいなのでリラックスできましたよ

19 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/02(土) 15:55:28 ID:YVyPEqDR
1人で行ってもおかしくないかな?
お客さんの年齢層どんな感じですか?

20 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/02(土) 17:20:57 ID:THm5QSPR
>>19
最初だけ友達と行ったけど、その後はもっぱら一人で。
一人の人は結構多く、年齢層も20〜50代と幅広いから、思い切って行ったら?

21 :19:2006/09/03(日) 23:59:20 ID:qMzezTo0
20
ありがとうございます。
1人の人もいるんですね。
今度、思い切って行ってみます!

22 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/18(月) 09:42:47 ID:DLKaQRXe
聞いた話によると、エナジーヒーリングって、某カルト集団の
勧誘、資金集め組織らしいよ。
こんなところに入っていて、こわいね〜。

23 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/18(月) 22:36:07 ID:cR+cdLhF
プライベートブース、上段は入り口に館内バッグを掛けておくことで
「使用中」を表すようです。

敷地が狭いので仕方ないけど、どこへ行くにもエレベーターなのは面倒。
慣れないと迷いますね。必然的に何往復もしてるうちに慣れますが。

あとサービスがだんだん淘汰されていってる。
ブースまでの飲み物等デリバリーがなくなった(深夜はまだあるのかな?)り
フットケアが夜11時半までになったり。
需要が少なかったんでしょうかね〜

それでも渋谷に天然温泉のスパは貴重だし、雰囲気や内装もいいですね。
もう少しリーズナブルな値段なら〜てのは贅沢でしょうか?

24 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/28(木) 13:08:15 ID:HcKPlmNz
毎回そうですがプライベートブースでの、どこからともなく聞こえてくるイビキ。
眠れない…。有料なのに意味がない!

25 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/30(土) 04:04:41 ID:pGoqwhep
値段の割りにサービス悪過ぎ。
エビアンのちっこいボトルが400円てぼったくりもいいとこ。
洗い場の数も少ないし、館内着も1着だしサウナいったら汗でベトベト。
タオルも拭いた後に繊維が顔や体に付きまくりで
洗剤が悪いのか知らないけど凄い痒くなってかぶれた。
「なんか最近オリモノが超〜クサくて痒いんだけど〜
病院行った方がいいかな〜」とか言いながら風呂入ってる
女が居たし最悪。同じ系列だと思うと六本木も行く気しないわ。


26 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/30(土) 23:21:43 ID:X7xtOkRf
やっぱ土地柄かぁ。こういう施設のわりには狭いようですね。
階をあちこち移動とか、イビキ聞こえるとか。


27 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/01(日) 11:26:39 ID:tsCZGrP2
渋谷はまぁ許せる範囲として、六本木は施設と料金が見合わない。
4000円の入館料に加えて、露天の足湯など高い別料金を払わなくてはならない。
脱衣所は狭いし、岩風呂も屋内だから窮屈感がある。
深夜までいたとしたら一万円はいってしまいそう。入館料半額券で試してみたけど、すぐに決着ついたわ。

28 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/06(金) 17:17:25 ID:dBFs+aQG
このスレ、ホント伸びないね…
私は平日にしかいかないのだけど、年齢層高そうだから、2ちゃんなんて見ないのかしらね。

29 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/08(日) 19:19:31 ID:G/xqQjZM
いかにもな汚ギャルはさすがにいないけど、客層はそんなに良くない。
25が遭遇したみたいな奴とか、明らかにお水系の人、
深夜なのに延々しゃべり続けるオバサンとか。

男性の目がないからか、うるさい人が多い。

30 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 22:30:39 ID:7LBElGSd
ザブーのアカスリ下手すぎ
無理にごしごしされて
体中赤い点々だらけですー

31 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/01(金) 14:22:36 ID:PpyDMuFd
ここって平日の深夜でも人は混んでるのでしょうか?


32 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 16:47:48 ID:O0FZz1Dd
昨日行ってきました。
3連休の初日なのにそんなに混んでいなかったよ。
朝から雨だったからか?
2人で行き、洗い場も何回か使ったけど、空いていたし。
エナジーヒーリングというのはもう無くなっていたよ。
個別ブースのリクライニングシートも2回使ったけど
2回とも、まだ使っていないシートが空いていたし。
やっぱりタオルケットがグチャグチャだと使う気しないからね。
11時〜20時過ぎまで過ごしました。

33 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/22(月) 07:32:52 ID:j1/vud80
従業員の教育があまりされてないようで。
朝くらい客見れば「おはようございます」とか言えないかね?
無言で備品の補充してたり、店員同士で喋ってたり。8Fのカウンターにいる人もレストランの若い人達も。
こっちだって高い料金払ってんだから気持ち良く利用したいよねっ!

34 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/01(木) 16:28:46 ID:UXL/beIM
プライベートブース隣のテレビの音がまる聞こえでむかついた
うるさくて休まらない
それとあそこで寝たら今の季節あんなぺらぺらタオルじゃカゼひくと思ったから
ウォーターベットで寝たら結構快適だった
でも鳥のさえずりBGMがうるさくてやっぱり熟睡はできなかった
夜になったら音消すとかしたらいいのに



35 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/01(木) 16:30:16 ID:UXL/beIM
あと土地柄
風俗女とかホテトル女なんじゃないかとおも
深夜から入る女たちは





36 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/05(月) 20:08:19 ID:K2OCciUc
今日シエスパに行ってきました。二回目です。なのにレシートに初来館様と(怒)
あとで問い合わせたら、会員登録が上手くいかなかったから再度名前など書けと言われた。
登録制とかいって写真付き身分証明書出させたり、申込書書かせたり色々客に面倒くさい
事させているのに、名前の登録が上手くいかないから再度名前書けなんてサイテー。
客の名前をキチンと登録しろよ。間違えるどころか二回目の来館なのに「初来館」なんて。
もう二度と行きません!!ラク―アの方がよっぽど接客態度しっかりしていたよ。

37 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/07(水) 18:22:23 ID:Aw0aEcb2
そうかな
ラクーアよりはいいかも私は
ラクーアはやくざがいっぱいでバーデで目合わしたら大変
女専用のほうが安心できる



38 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/07(水) 20:44:55 ID:fl15Mf6c
36です。
たしかに仰るとおり、女性同士の安心感みたいなのはあると思ってます。
誰だかわかんない人がいるっていう不安からは少し遠ざかるような・・・。


39 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/13(火) 15:59:00 ID:zzw1H5D4
私は先週土曜日に行ってみたけど、思っていたより全然混んでなかった。
前はオープンしてすぐに行ってみたので、超混んでたけど。
昼間は、普通のOLっぽい人や、学生、おばさんとかしかいないよ。
確かに、ロッカールームが地下で、温泉が8Fなのは、移動がめんどくさい。
でも、渋谷なのに静かだし、私はまた行っちゃいそう。

40 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/13(火) 16:53:33 ID:Ln4Mn1MY
なんかあの上下ボロボロで着るのいやなんだよね

色も茶色でばばくさいし

1年でなんであんな雑巾ぽくなるんだろ

汗かくから浴衣も最初から1枚いれてほしい











41 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/15(木) 01:33:38 ID:aTVtV5QR
あのジャージ洗ってんのかね
くさいよね

42 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/15(木) 01:34:09 ID:aTVtV5QR
糸が出たりほつれたりして気分が萎えるよまったく

43 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/04(日) 05:42:59 ID:XmN9d+5V
>>34 いびきがひどくて、一方が収まったと思ったら、また他2箇所からいびきが
聞こえてきて、結局1時間位しか寝れなかった。
この経験があるからもうこういう所に泊まるのはやめようと思った。
注意もしづらいかもしれないよね、従業員も。
でも、その分、こうやってどうせ来客が減ってくんだよな。

44 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/05(月) 15:08:44 ID:lKvWWv30
公共のとこならしょうがないんじゃない
個室じゃないんだもの
それ覚悟で利用するしかないとおも

45 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/05(月) 22:46:53 ID:42DwYo16
こないだ行ってきた。あの4階のブース、寒くて寝れなかった。
平日なら静かでいいよ。
ジャージもそうだけど、ブースのタオルもちゃんと洗ってんのかなー。臭いよ。
朝、お腹へったけど食べる所もないし、売店高いし水も高い。
コーヒーの会社ならそれくらいサービスしてよ…。
それと怖い噂聞いたよ。風呂に菌が出たから1日休業して消毒したとかなんとか…。
二度と行かな〜い

46 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/06(火) 16:28:46 ID:vaaqhXma
今行きたいのですが詳しい場所とお値段教えてください!

47 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/06(火) 17:53:47 ID:RB6Y49hC
温泉のおふろ、真水のおふろともぜんぜん入れ替えてませんよ。

48 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/06(火) 23:53:36 ID:0w1haio+
あそこ泊まっても朝までいる意味ないよ
7時に露天ブロしめるからね

しかしそのことはどこにも書いてない
誰もいなかったから隠れて入ったらぬるかった

すぐに店員がとんできてヤメレと言ってきた
そういうことは案内の紙に書くべきだよ!!!!!

こっちは朝日拝みながら入りたかったのによ



49 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/11(日) 03:29:30 ID:m5z1XbTc
ここの温泉、学校のプールと同じ匂いがした。
殺菌のためなんだろうけど、薬多くね?
てか、もっと風呂釜掃除しろよ…。


50 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/11(日) 14:40:13 ID:ETAcSeXE
菌が出たと↑にあったから
それで塩素の薬ドバドバいれてんのかもね


51 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/21(水) 14:28:01 ID:BCsC2PFn
近所なのでひとりでよくいってます。週末はそのまま寝て朝帰ります。
空いてていいし、お風呂も言うほど悪くないと思うけどなぁ。
まぁそのほうが空いてていいからいいか。

52 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/25(日) 00:03:01 ID:f+pIVMSN
プライベートブース、相変わらずケータイをマナーモードにしない客多すぎる。
あと、パックしていたのだが乾燥してるようでパックがカリカリになってしまった。
加湿器を入れてほしい。

53 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/26(月) 01:22:39 ID:9uiTtj/8
ここ行くくらいだったら新宿のサウナいったほうが料金もサービスもまし。
設備は古いけど、それなりに掃除とか行き届いてるし。
なんていっても、いつ行っても空いているのが良し。

54 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/31(土) 13:30:39 ID:erTxvuGB
サウナって貧乏オヤジとかルンペンが行くイメージ
だからやだな

スパとサウナって響きが違うしw

55 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/31(土) 22:02:47 ID:6ra9EB0g
プライベートブースだっけ?微妙に暑くて息苦しかった。テレビがついてるのはいいね
レストランも微妙だなー。
ここにいる間なぜかずっと鼻がつまって嫌だった。
彼氏とラクーア行ったほうが楽しいや

56 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/03(火) 02:57:26 ID:6mHZh2ZS
おふろあがりは全身痒くなります

57 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/08(日) 17:36:13 ID:Xw5osPBd
>>56
私も。特に足湯は出たあとムズムズ痒くて仕方ない。内風呂と成分違うのかな?
他は悪くないけど、従業員の態度よくないね。
高い料金払ってるんだから、気持ちよく利用させてほしいな〜。

58 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/08(日) 21:39:40 ID:epCBfGtb
縄張り意識が強くて分泌物の多い「メス」だけが利用する
公共施設は成り立ちません。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)