2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛媛】 道後温泉 Part4 【松山】

1 :道後湯神 ◆DogoE4jIZE :2006/05/27(土) 16:26:32 ID:hszeKRjd ?
日本書記、万葉集、源氏物語にも登場する日本最古の温泉 道後温泉。
数多くの文人に愛された明治浪漫癒し系温泉 道後温泉。
映画「千と千尋の神隠し」に多大なるインスピレーションを与えた温泉 道後温泉。
日本で只一つ国指定重要文化財の銭湯 道後温泉。

そんな市街地に佇むオンリーワン温泉「道後温泉」について語りませんか?

尚、スレ進行を妨害するアンチは完全スルーで対処して下さい。

※ アンチの特徴 ※ 
1.エロガッパ
2.コピペ連投
3.自作自演レス
4.妨害類似スレ立て

2 :道後湯神 ◆DogoE4jIZE :2006/05/27(土) 16:27:27 ID:hszeKRjd ?
道後温泉関連サイト

【道後温泉本館探検帳】
http://www.city.matsuyama.ehime.jp/dogojimu/tanken/index.html
【道後温泉旅館組合】
http://www.dogo.or.jp/
【道後温泉商店街】
http://town.ehime-iinet.or.jp/dougo/

松山市関連サイト

【松山市観光ガイド】
http://www.city.matsuyama.ehime.jp/sight/looking/index.html
【楽しもう!松山】
http://www.city-matsuyama.net/

愛媛県関連サイト

【いよ観ネット】
http://www.pref.ehime.jp/izanai/kankou.html
【愛媛県の観光地】
http://s-net.on.arena.ne.jp/ehime/kankou/ehimekankoumeisyo.htm

3 :道後湯神 ◆DogoE4jIZE :2006/05/27(土) 16:28:02 ID:hszeKRjd ?
過去スレ

【愛媛】道後温泉【松山】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066307409/

【愛媛】 道後温泉 Part2 【松山】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1087125963/

【愛媛】 道後温泉 Part3 【松山】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1112193108/

4 :道後湯神 ◆DogoE4jIZE :2006/05/27(土) 16:28:44 ID:hszeKRjd ?
松山市職員倫理規則

第2条 職員は,公務員としての誇りを持ち,かつ,その使命を自覚し,条例第3条各
    号に規定する倫理原則(以下「倫理原則」という。)とともに次に掲げる事項を倫理の
    保持を図るために遵守すべき規準として,行動しなければならない。

  (2) 勤務時間の内外を問わず,自らの行動が公務の信用に影響を与えることを常に認
    識し,市民の疑惑や不信を招くような行為をしてはならないこと。

5 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/27(土) 16:56:49 ID:w3jqOwrg
新スレおめ!
道後スレは不滅ですね!

6 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/27(土) 18:39:32 ID:1SH1ixmw
>1
GJ
乙です。

7 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/27(土) 18:43:57 ID:1SH1ixmw
千と千尋の神隠し 道後がモデルという話

ttp://www.ntv.co.jp/ghibli/diary_g/0301.html

 また、湯屋「油屋」のモデルはどこか、という質問を映画の公開直後からたくさんいただきました。
この件について、宮崎監督に直接質問したことがありますが、監督の答えは、「色々な温泉が入っていて
特定のモデルはないけれど、道後温泉は確かに入っている」とのことでした。

これは、「スタジオジブリ絵コンテ全集13 千と千尋の神隠し」(徳間書店刊)をお持ちの方なら
「カット番号733」(333ページ)を見ていただければわかると思いますが、河の神様が出て行く大戸に
「導後」という文字がはっきりと書かれています。そう、これは松山にある「道後温泉本館」を
示唆しているのではないかと思われます。

 映画の設定である「商店街の一角にそびえ立つ銭湯」について、大いにインスピレーションを与えたのは、
「江戸東京たてもの園」の「子宝湯」(こだからゆ)です。ただし、子宝湯の建物自体は「油屋」のように
巨大なものではなく、建物のイメージは幾分異なります。

 映画の効果音の採集に協力していただいた温泉地として、「群馬の草津温泉」「福島のいわき湯本温泉」が
ありますが、これはもちろん「油屋」とは一切関係ないでしょう。

 公開後、「山形の銀山温泉」「宮城の鎌崎温泉」「群馬の四万温泉」「長野の渋温泉」「鳥取の羽合温泉」
などの温泉宿から、「うちがモデルではないか」というお話をいただきました。いずれも、古風で立派な建物で、
なかには、正面に赤い橋が架かっていたり、大きな湖に面していたりする、映画にそっくりな湯屋もありました。
また、同じ「油屋」の屋号を持つ温泉旅館は国内に何軒かあり、中でも長野県の諏訪湖畔に立つそれは、結構
似ているようにも見えます。これらの 温泉地に監督が訪れたことがあるのか否かについては、残念ながら
わかりませんが、監督が特定のモデルはないという以上、正解ではないようです。


8 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/27(土) 18:48:55 ID:1SH1ixmw
↑のソース消えてたので、訂正

ttp://www.ghibli.jp/2003/01/
1月09日(木)

また、湯屋「油屋」のモデルはどこか、という質問を映画の公開直後からたくさんいただきました。
この件について、宮崎監督に直接質問したことがありますが、監督の答えは、「色々な温泉が入っていて
特定のモデルはないけれど、道後温泉は確かに入っている」とのことでした。

これは、「スタジオジブリ絵コンテ全集13 千と千尋の神隠し」(徳間書店刊)をお持ちの方なら
「カット番号733」(333ページ)を見ていただければわかると思いますが、河の神様が出て行く大戸に
「導後」という文字がはっきりと書かれています。そう、これは松山にある「道後温泉本館」を
示唆しているのではないかと思われます。

 映画の設定である「商店街の一角にそびえ立つ銭湯」について、大いにインスピレーションを与えたのは、
「江戸東京たてもの園」の「子宝湯」(こだからゆ)です。ただし、子宝湯の建物自体は「油屋」のように
巨大なものではなく、建物のイメージは幾分異なります。

 映画の効果音の採集に協力していただいた温泉地として、「群馬の草津温泉」「福島のいわき湯本温泉」が
ありますが、これはもちろん「油屋」とは一切関係ないでしょう。

 公開後、「山形の銀山温泉」「宮城の鎌崎温泉」「群馬の四万温泉」「長野の渋温泉」「鳥取の羽合温泉」
などの温泉宿から、「うちがモデルではないか」というお話をいただきました。いずれも、古風で立派な建物で、
なかには、正面に赤い橋が架かっていたり、大きな湖に面していたりする、映画にそっくりな湯屋もありました。
また、同じ「油屋」の屋号を持つ温泉旅館は国内に何軒かあり、中でも長野県の諏訪湖畔に立つそれは、結構
似ているようにも見えます。これらの 温泉地に監督が訪れたことがあるのか否かについては、残念ながら
わかりませんが、監督が特定のモデルはないという以上、正解ではないようです。


9 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/28(日) 05:23:11 ID:vhPi14ET
久しぶりに行ってみたいな。
道後温泉。

10 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/28(日) 09:01:26 ID:B0qg28ac

道後温泉本館ライブカメラ
http://211.122.206.190/ptippage.cgi?page=PLive.tmp

11 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/28(日) 11:36:24 ID:wb+Y0o77
名無しさん@いい湯だな :2005/10/09(日) 13:15:38 ID:Fe+RmvpG
風俗に逝くヤシは…

・ 妻にレスされて我慢できずに
・ (巨乳とかアナルとかSMとか)特殊な性癖の持ち主だから
・ 妊娠・出産・生理中だから
・ 性的な事意外で妻への不満があったから嫌がらせ
・ 年取った妻に起たなくなったから
・ 根っからの風俗好きだから
・ ストレス解消
・ 会社の付き合いや接待で
・ 独身の頃からの習慣で
・ 擬似であっても恋愛したいから

まとめるとこんな感じか


12 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/28(日) 16:43:55 ID:JxkOKAMU
今度松山に出張に行くのでソープ初体験したいのですが
お薦めの店ってありますか?総額いくら位なんですか?


13 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/28(日) 18:16:55 ID:qZrUXdMb
>>12
将軍か夕月がいいと人から聞きました。
2マン5くらいで遊べるそうですよ。

道後温泉も風俗に囲まれ、最近はマンションに囲まれ
風情がなくなりました。



14 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/28(日) 20:03:19 ID:8fxAT1sZ
白い肌とピンク色の乳首をなめまくりました

15 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/28(日) 22:10:06 ID:RanB9wX+
俺は松山の住人だけれど月に1回はソープにいって抜くよ。
マットで1回、ベッドで1回して 別れ際にキスさせてもらって
右手は若いソープ嬢のお○○こ周辺をスキャンティーの上からぐりぐり。

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/29(月) 00:33:54 ID:/JuzRqYU
こいつの意図が不明ww
あっちが良スレになってる件

18 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/29(月) 06:12:20 ID:uxQA7HaH
>>17
このスレの削除依頼をしたみたいで削除人を騙そうと必死みたいだな。

こっちは荒らしてあっちは過去スレの良レスをコピペしてる。
どうやら削除人が事務的に削除してると思ってるらしい。。

19 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/29(月) 20:59:43 ID:FewuXXXp
フェラってみんなほんとにしてるの?
不潔だわ。


20 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/30(火) 18:09:43 ID:OzbnrWsJ
道後温泉に来る連中はほとんど風俗目当てでしょうw
他に理由があれば教えてくれよ。

いい女探しに道後温泉めぐりww

21 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/30(火) 19:18:06 ID:w7kRBi8P
このスレを参考にして、昨晩フリスクを使ってみました(私43歳、妻36歳)。
 妻の膣に一粒入れて指でなで回したところ、どんどん愛液があふれてきて、結局妻はそのまま僕の指で達してしまいました。今まで指だけで妻が達した事はほとんどないので、妻共々フリスクの効果に感嘆しました。
 これなら特に催淫剤は使わなくても十分です。皆様のおかげで、また一つ性生活が豊かになりました事を感謝申し上げます。


22 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/30(火) 22:06:09 ID:UNlHqa4o
なーんか結局は自慢話になっちゃうんだな

23 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/30(火) 23:32:26 ID:kmUOH6iE
道後温泉という界隈は存在する。

24 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/31(水) 21:30:53 ID:lUlger76
道後界隈でアルバイトしている女子大生がいると聞いたのですが
どんなアルバイトしているの??


25 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/31(水) 22:15:17 ID:h6b1uAXs
生きてても意味無いから早く死になよ

26 :店員:2006/05/31(水) 22:17:28 ID:ySgfs96a
銀桃最高〜

27 :店員:2006/06/01(木) 00:07:32 ID:GPRaQQ0B
今日も行ってきた。
ソープ最高。
ソープこそ真理。


28 :男性:2006/06/01(木) 07:53:17 ID:wFUepDqG
道後の風俗、早朝からしているの? ヘルスやソープ
詳しい人教えてよ。

29 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/01(木) 10:30:25 ID:ig5L2g+Z
生きてても意味無いから早く死になよ

30 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/01(木) 22:20:49 ID:+Kvymj6g
>>28
早朝5時からしているヘルスがありますよ。
どんな人が利用するのかは知りませんけど。

31 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/02(金) 21:58:56 ID:6D3T6Nwq
愛媛のソープは総額いくらですか?
どこがいいかな?
ヘルスの方がいいかな?
情報希望。


32 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/03(土) 17:02:01 ID:NF4r1CjA
分断工作員が常駐してるみたいだけど、どうせやるならヨソのもっと
メジャーな温泉のスレでカキコしろよな。

たとえば、石川の山代温泉なんてスゴイぞw
あそこは変態ソープ好きには天国らしい!。 

33 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/04(日) 00:59:56 ID:SqZ5GAEQ
童貞(確定)なので、表層的な情報しか無いwww
荒らしの人は童貞ですwwwwwwww

34 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/04(日) 15:07:56 ID:Wm8gfXC1
>>33
男とは限らない。
年増の処女だったりして35程度の処女どう思う。
したいと思う??

35 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/04(日) 19:19:51 ID:fe4ktUks
>>34
俺、処女のほうがいいけど、30代の処女はちょっと 臭そうだからな。
30代なら非処女でも人妻のほうが好みです。

36 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/04(日) 22:54:42 ID:/AbCtV6C
妻は普通にいくことは出来ますが、普通以上でも以下でもありません。
そんな妻を失神するほどいかせるにはどうしたら良いでしょうか?
妻はクリ派で中はあまり感じないようです、Gスポットを責めてもあまり
反応は有りませんでした。
これは試した方が良いという事や経験上のアドバイスなどお願いします。


37 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/04(日) 22:57:41 ID:SqZ5GAEQ
童貞、処女どっちでもいいけど、質問ばっかりだなぁwww

38 :☆四国中央市が☆外国人参政権?!☆:2006/06/05(月) 22:26:59 ID:k4LaFE7Q
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148720512/l50
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1149243333/l50
http://www.geocities.jp/shikokuchuo_city/
四国中央市の外国人参政権に反対

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1100618357/917- ←凸先有

39 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/06(火) 00:10:53 ID:09zf//w2
風俗のスレ見てれば分かるよ。
性欲に塗れてうはうはしてる男ばっかり。
趣味がないから女遊びでしか発散できないんだよ。


40 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/06(火) 23:15:50 ID:OyHqNr/7
まだ私が風俗の事を何も知らない無知な頃に旦那と一緒に毛ジラミになった!その時はなんで毛ジラミになったのか理解しなかった。今思えば風俗でもらってきたんだと思う!

41 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/07(水) 18:50:46 ID:Oo9tFd6r
今日のニュースによると、今道後公園(湯築城跡)の内堀で蛍が見られるらしいですよ。
時間のある方は暗くなってから散策してみてね。

42 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/09(金) 19:40:00 ID:FssIIN8t
>>4
なにこの倫理条例??
作成した香具師が市民の疑惑や不信を招くような行為してるというのに(爆笑)



43 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/11(日) 11:14:49 ID:PgGne6Av

100年100名100円宿泊 道後で抽選会
ttp://www.ehime-np.co.jp/news/local/20060610/news20060610346.html

夏目漱石の小説「坊っちゃん」発表100年を記念し、道後温泉旅館協同組合が募集した
「100年100名100円宿泊キャンペーン」の公開抽選会が10日、松山市道後湯之町の
放生園であった。全国からの応募総数は6万894件。609倍の“狭き門”となった。

同キャンペーンは同組合加盟17施設に計100人を1泊2食付き100円で優待。
道後を全国の人に知ってもらおうと5月中に募集したところ応募が殺到、
予想以上の反響だったため、当初予定していなかった公開抽選を行った。

抽選会では、坊っちゃんやマドンナにふんするなどした受け入れ先の旅館関係者らが、
積み上げられたはがきの山から順次、100人を抽選した。

44 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/11(日) 23:35:02 ID:jReS3JIN
てすと

45 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/12(月) 02:46:43 ID:3ZRJ/BPY
ここはエロスレか?www

46 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/23(金) 19:01:46 ID:xWM7BMAo
テスト

47 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/25(日) 14:41:57 ID:111DEzn/
梅雨時の観光シーズン谷間の時期なので
さすがにネタがありませんね。

48 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/06(木) 02:44:42 ID:pQ+tra4u
北条市の職員無試験採用問題

 「去る六月に発覚した北条市の職員無試験採用問題で、同市の市民から職員採用に平等を
逸脱する行為があったとして、地方公務員法(平等取り扱いの原則)違反容疑で井手順二市長
を松山地検に告発した」というニュースが、二十二日の愛媛新聞に載っていた。
  この問題は、今年の六月十四日に、北条市が10年以上にわたり、縁故による無試験で
職員採用を続け、松山市との合併を控えた今年4月にも、過去15年間で最多となる労務職
6人を縁故による新規採用した、ということが新聞ですっぱ抜かれて明らかになっていた
ことの続報。今回の告発は、この問題を議会でも決着がつけられず、そのままになっていた
ことに対する市民からの怒りの一撃かもしれない。
  当時、このことを知って、あまりにも前時代的な感覚というか、市役所の私物化には、
あきれ返った。また、合併を前にした駆け込み採用ではないかと思ったものだ。北条市では、
これまで試験採用をしたことがないというから、これにもびっくりさせられた。
  北条市は来年の一月一日には合併で松山市となる。当然ながら北条市職員も松山市の
職員になる。無試験、縁故で入った北条市職員の資質や能力はどうだろうか。心配になる、
といったら言い過ぎだろうか。ちなみに、松山市の場合、今年の一般上級職の採用は、
七百十五人受験して採用が二十八人、競争率25・5倍の狭き門である。
  この問題について、松山市議会でも取り上げられたが、「北条市の問題なので…」
と逃げの答弁。一方、北条市の井手順二市長は「公平性に欠けていた」と問題があった
ことを認めているが、なぜ、このようなことをしたのかという市民への説明は、
いまだに聞かれない。
  合併の前に、不正がなかったことぐらいは、はっきりさせておいてもらいたいものだ。


49 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/09(日) 17:40:24 ID:gpSYpihm
あげ

50 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/10(月) 06:25:08 ID:Iq0fNYXi
ポンジュース蛇口キャンペーンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ポンジュースを買ってポンオリジナル蛇口付き光る携帯ストラップを当てよう!w

ttp://www.ehime-inryo.co.jp/special/campaign_jaguchi.php

51 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/10(月) 07:26:11 ID:53mMjm2e
ソープとヘルスしかないの?
ストリップとかは?

52 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/11(火) 05:28:02 ID:rTP8sxLs
あたしは、道後温泉の足湯が好き、温泉もお湯がやわらかくて好き。
坊ちゃん電車好き。お土産屋さん街も好き。
イヨカン系のお菓子も好き。
つまり松山大好き。今まで一回しか行ってないけど一番好きな温泉

53 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/11(火) 06:54:15 ID:y8t3AcyN
そんなに好かれると
何か恥ずかしいですw

54 :道後湯神 ◆DogoE4jIZE :2006/07/17(月) 09:48:29 ID:lB07N6Xx
7月23日(日)に「道後いっぺんさん」があるので
暇な人は行ってみてね。

ttp://www.asiafilm.info/action/ippen/index.html

55 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/21(金) 02:58:28 ID:UDN6t7gl
8月中位に道後に行きますが何かオイシイ情報ありませんか?なんせ溜まってますので…

56 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/22(土) 04:35:53 ID:t8WiOJew
………

>>55
本館行くのやめて椿の湯の方に歩いてそのまま通過し、信号を右に曲がりなさい。

いくらでも抜いてくれますよ。

57 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/22(土) 07:49:53 ID:zRC0Lj32
>>56
標準的な相場は?

58 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/22(土) 08:37:38 ID:hY4yk+Va
>>55
お金がたまってるなら
ふなや、道後館、大和屋別荘をお勧めします。

59 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/22(土) 11:28:04 ID:EGkRLeX0
何をしてくれるのですか?

60 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/22(土) 14:56:33 ID:o9LHxY5r
>>56
>本館行くのやめて椿の湯の方に歩いてそのまま通過し、信号を右に曲がりなさい。
>いくらでも抜いてくれますよ。
意味不明


61 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/22(土) 15:00:54 ID:o9LHxY5r
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1148135891/l50

62 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/22(土) 15:04:32 ID:uTM2RfN5
※ アンチの特徴 ※ 
1.エロガッパ
2.コピペ連投
3.自作自演レス
4.妨害類似スレ立て
5.観光客を装う
6.キャラが破綻したらすぐきれる
7.基本的に知能が低い

63 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/22(土) 17:49:53 ID:X2gRELu0
道後はここ数年で新しい宿泊施設&観光施設が増えましたね。
おすすめ所、または「行かないほうがいい!」所はありますか?


64 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/22(土) 17:55:06 ID:+HS9q/JU
さあどうだろうね。

65 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/24(月) 17:50:52 ID:dNJxhlkc
ぎやまんの庭はガラスに興味のない者が行くと割高に感じる。
松山城は運良く観光ボランティアに遭遇すると大変ためになる話が聞けてお得。

ホテル茶玻瑠は食事も美味しかったし、設備もなかなか良かった。
大浴場にオレンジのシャンプー、ボディシャンプー、化粧水があったのに感動した。
高層階に泊まったから雨でもそこそこ眺めが良かったし。
ただ、隣りの部屋で子供が走り回っている音が響いてきたのには閉口した。

66 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/25(火) 07:15:47 ID:KGASd6Ze
フムフム。

67 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/28(金) 12:33:37 ID:2dIGG9Er ?2BP(0)
松山市の竹原町にある松の湯はつぶれたんですかね?
銭湯ですけど教えてください

68 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/28(金) 12:35:36 ID:O3O6bIx6
↑惜しまれつつも廃業しますた。

69 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/28(金) 19:42:17 ID:HEBZ8egC
     /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
    / ノノノノノノノハヽ ヾ
   < /  ━   ━  \ >
   ノ /   <.>, 、<.>   ヽ|
    )|   ,,ノ(、_, )ヽ,,   |ノ   <オレがサクジョほう漏人だ!入れてやるよドス黒いムスコ!
     |   )トェェェイ(    |  
    /\  ヽニソ  ,/、    
   /   `ー----一'   ヽ      
  /   ,ィ -っ、        ヽ
  |  / 、__ う 人  .  y  i
  |    /        ̄ |  |
  ヽ、__ノ          ノ  ノ
    |      x    9  /
     |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
     |     (U)    |
     ヽ、__ノヽ___ノ
      ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i 






70 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/30(日) 09:44:52 ID:7zO/qw9z
道後村まつり2006
8月1日、2日開催です。

ttp://www.dogo.or.jp/pc/ivent/06sum/index.html

71 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/03(木) 23:29:50 ID:4mviPCAu
>>63
道後ネオン坂はどっち?

72 :道後湯神 ◆DogoE4jIZE :2006/08/06(日) 10:20:11 ID:nuPj4hTg
阪神タイガースが、今年も松山遠征試合で道後のホテルを全館貸し切りです。

金本逆転Vへ“練習漬け”宣言…疲れたら温泉で汗
ttp://www.sponichi.co.jp/osaka/base/200608/05/base195978.html

◆ 暑さなんかに負けていられない ◆

猛暑でも自身を鍛えることだけは忘れない。主砲の金本が巻き返しに向けて
“練習漬け”の日々を送ることを宣言した。

「しっかりバットを振るだけ。一に練習、二に練習、三四が休養やな」

前日3日の巨人戦(東京ド)で連敗を阻止した立役者。一夜明けたこの日は
午後に気温33度を超える松山に降り立った。全体練習こそ“免除”されたものの、
きょう5日からの広島2連戦(松山)に向け余念はない。

その主砲をチーム宿舎も全面バックアップする。道後温泉街にある宿舎は
球団で全館貸し切り。そして、神経痛や疲労回復の効能がある温泉は通常は
午前0時まで入浴可能だが、阪神が滞在中は24時間オープンで虎戦士を
全面的にサポートする。選手の客室もほとんどが和室。アドバンテージを生かし、
昨年も金本は自室の畳の上でバットを振り込んだ。

「(調子は)どっちかというと悪い。体が重いし、バットも重たく感じる。
でも、できるのは、練習して結果を出すこと」

体調は万全ではない。だが、前夜の試合後には反撃への意気込みを声に。
練習で汗を流し、大好きな温泉でも汗を流す。そして、松山遠征中には
一度は口にする大好物の地鶏「伊予ポジョ」でパワーをつける。

目の前の敵を倒すための準備は整った。練習、温泉、地鶏…。英気を養った
不動の4番が得意の夏本番を前に大爆発する。

73 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/11(金) 01:37:49 ID:+KE/kx4d
旅行で一度だけ入りました。受付の方が感じよくなかった泉質はよいがあすこまで熱いお湯は初めてでした。リピなしです。散策は普通なにも買わなかった。以上

74 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/11(金) 14:09:12 ID:mYSMdbEH
日本語でおk?

75 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/19(土) 16:49:43 ID:MWRYx9rT
松山二回目です
お勧めの食べ物押しえてくらさい
前回タコ飯って看板が気になったけど食べる時間がなかった
あとお城の改修は終わりましたか?
おしえてエロい人 ( ゚∀゚)/

76 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/20(日) 07:26:29 ID:LuGT+B+f
>>75
タコ飯、タイ飯がお勧めでつ。

松山城の改修工事は今年の11月くらいに終わるそうでつよ。
ttp://www.city.matsuyama.ehime.jp/matsuyamajo/siro/kouji/index.html

77 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/24(木) 01:21:06 ID:n9IYJPBf
>76
ありがとーエロい人!( ゚∀゚)/
探して見ます

お城は… まだやってるのかよっ!

78 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/27(日) 01:11:53 ID:F1XOn8rM
>>76
お勧めのお店とかある?

79 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/27(日) 14:46:40 ID:vAOJcf9D
夜ご飯食べるなら大街道まで行った方がいいかな?

80 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/27(日) 16:16:15 ID:xhepQErK
通常は泊まったホテルで夕食も頂くのがベストだと思います。

どうしても外で食べるなら道後近辺では本館前の
「おいでん家」くらいしか無いですね。

大街道(ニ番町、八坂通り付近)まで行けば食事処は
たくさんあります。

81 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/27(日) 18:19:00 ID:LGAl36GS
塩素殺菌してるからやだ。ぼっちゃんがない取るぞ。

82 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/28(月) 15:46:00 ID:8K8DSsqY
>>79
多くはないけどお食事どころあるよ。
石畳沿いにあるにきたつ庵はおすすめ。

83 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/29(火) 20:53:31 ID:klKf8P7V
ホテルの宿からはソープのネオンしか見えないよ
なんなんだこの風情


84 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/30(水) 17:54:40 ID:l2LXg8Ph
重役室

85 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/31(木) 01:38:23 ID:OXOqzhYj
>78
本館横の道後麦酒館もええよ。
地ビールに合うメニューが豊富やで。

86 :名無し:2006/09/01(金) 11:59:15 ID:6wp+e6EG
いままでいろんな温泉観光地に行ったが道後温泉はまったり施設が
少なくて困る。ホテル、旅館で十分キャパあるんだがプラス観光地なの
で平日夜でもけっこうな客が出歩く。それを収容する施設が少なすぎる。
麦酒館に8時に言ったが行列が出来ていてようやく席に着くも半分以上
メニューがなくなっている。喫茶店、甘味屋、みやげもの屋は多いが。

87 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/02(土) 03:13:15 ID:iqhT/q+c
>86
道後は本館のためにあり、本館のみで成り立つ。日本有数泊まってがっかりの温泉地です。
で、本館も人だらけで、風呂も暑すぎるわ蒸すわで、一度行ったらもういいでしょ。
経験しといて充分。

88 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/02(土) 07:29:57 ID:4lhElYvS
>>86
路面電車で市内まで繰り出せるようになると
食事の選択肢が50倍くらいになりますよ。

89 :名無し:2006/09/02(土) 16:42:35 ID:fxrjojM5
>88
おれはそれを考えていて松山市駅周辺を探したのだがめぼしいところ
がなく結局はなまるうどんくっちまった。年くっちゃうと面倒臭くなるんだ
よな。道後温泉行ってさっき書いた麦酒館に期待したんだけどこれまた
さっき書いた通りなのでがっかりした、という訳。今は87の書いた通りで
す。泊まったホテルは過去に行った温泉地の中でもワースト5に入る。

90 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/02(土) 23:20:07 ID:l/wTKIk7
えっ?はなまる?
スーパーホテルでもとまったのか?←近すぎww
と予想してみる。
それとも、市駅から歩きだと、レディ薬局の隣のとこ?

まぁ、メシ、酒は市駅じゃなくて大街道で降りて、
アーケード中、三越通り過ぎて左の筋を入る。

91 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/02(土) 23:43:16 ID:wuw+iAac
私も晩御飯に困った。JR松山駅前のビジネスホテルに泊まったので、
夕食ははじめから大街道か道後に戻ることしか想定していなかったけど、
折角道後に来たのに商店街じゃつまらんということで、
ホテルに観光から戻ってきたのは21時だったけど再び道後まで戻ることにした。

ところがそこにはもう麦酒館しかない。おつまみとビールお代わりで3000円くらいかかった。
(坊ちゃんビールがおいしかったから良かったけど。てかおいしかったからこんなにかかったんだけど。)

最終の路面電車で寂しく松山駅に戻りながら(それも本町線だったため西堀端から徒歩)
晩御飯のためだけにこんな思いしたんだなあという思いがこみ上げたというのは言うまでもない。

これから道後での宿泊をお考えなら、大街道のビジネスホテルを拠点とすることを激しく薦める。

92 :名無し:2006/09/03(日) 01:16:04 ID:h0F9488k
89です。泊まったのは道後温泉街のホテル。大街道がけっこう賑わって
いるってのは市電で通った時に分かった。事前にガイドブックみた時は
分からなかったな。もっぱらその本は松山市駅の事ばかり書いてあった
ので。関係ないけどスーパーホテルは高松で泊まった。2つあって間違
えて別の方に行った。91の方の案も悪くないと思います。けっこうホテル
があるようですね。どちらみち道後温泉まで往復するのが面倒だけど。

93 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/03(日) 10:54:25 ID:P8cHEbMd
正直、道後のホテルは最低でも一泊一人2万は出さないと楽しめませんね。
それが出せない人は市内のビジホに泊まるのが無難でしょうね。

94 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/03(日) 15:17:21 ID:GkgEd9nd
道後温泉本館のとなりの大和屋本店なら素泊まり8,550円で泊まれるよ
>>76
たこ飯くえんかった・・・ 。・゚・(ノД`)・゚・。

95 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/03(日) 15:29:08 ID:CuxcyvZ6
>>94
またいつの日かおいで下さい。
道後温泉は貴方を待ってますw

96 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/03(日) 15:47:54 ID:GkgEd9nd
>>95
また行くね〜
松山あげのお勧めの食い方なんてある?

97 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/03(日) 16:56:00 ID:c56UHFC6
>>94
どこで何食べたか教えて。

98 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/03(日) 17:20:53 ID:GkgEd9nd
>>97
おいでん家で・・・ 鯛飯くった
タコ飯喰いたかったな〜

99 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/03(日) 17:34:58 ID:1tjyiKje
>96
まさに、たこ飯、鯛飯じゃね?かと。
シンプルな奴から色々入ったのまで有るけど、
こちらの炊き込みご飯には松山あげを入れる。
味がしみてて馬ー。まぁ、定番はやっぱ味噌汁だけど。

100 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/03(日) 18:27:19 ID:0x82uuCr
はあ、可哀相だね

大街道商店街の横の通り
八坂通りを歩くといくらでもお店が発見出来るのに

浴衣では歩けないかもしれないけど
道後は大街道周辺とセットで考えたほうがいいよ

101 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/03(日) 19:21:19 ID:GkgEd9nd
>>99
ありがとー、タコ飯自分で作って見るかな〜
でもコッチのタコじゃ美味しく出来ないかも…
とりあえずみそ汁に入れて見ます

>>100
そこ行くとタコ飯食えるの?
バイクで行ったからそこまで出ようかと思ったんだけど
止めるの面倒そうなんでやめたんだ

102 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/03(日) 20:59:40 ID:1tjyiKje
>101
バイク海苔かぁ、だったら、俺んちにでも。ってww
まぁ、メインの通りから、一本外れると余裕でとめれるし、
繁華街から少しはずれた(といっても10分くらい)のコンビニとかの前とか、
商店街近くでも夜なら余裕で停め放題だし。
そういうのは、知らないと気が引けるってのは、
俺も遠征ツー行くこと多いのでよくわかる。
まぁ、また着てくれよな。

103 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/11(月) 00:49:27 ID:eYvh5zwG
本館行ってロッカーあるかと聞いたら有料しかないと言われた。
下に降りたら無料ロッカーがちゃんとあった。
たかが100円とはいえ客を騙す根性が気に食わない。
入浴料高い割りに設備もぱっとしないしすぐ追い出すし
ブランドにあぐらかきすぎじゃないか?

104 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/11(月) 10:31:33 ID:pJG4NPnd
>>103
>たかが100円とはいえ客を騙す根性が気に食わない。
騙すっつーか、無料ロッカーの存在を本当に知らなかったんだろうな。

>すぐ追い出すし
初めて知ったが、利用時間が1時間(一部1時間20分)以内なんだな。
利用時間に制限があるのを初めて知ったよ。
どうやって時間管理をしているのだろう?入場券に入館時刻の印字が
あって、出るときに1時間を超過していたら追加料金を取って精算するのか?
それとも、入館時に入浴時に首からぶらさげる色のついた札か何を渡されて、
その札の色分けで大体の時間の目安をつけているとか?赤色の札の人は、
3時15〜30分に入館した人だから、4時15分になったら、本館の人が、
赤色の札をかけた人、一人一人に「お時間ですよ。」と声をかけるのだろうか。
あるいは、耐水使用アラームの内蔵されたリストバンドか何かを、入浴客が
身につけ、時間になったらアラームが鳴るようになっているのだろうか・・・。
時間管理の方法を是非教えて欲しい。

105 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/11(月) 11:52:58 ID:Zhv7Q2XP
すげー意味の無い長文w

106 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/11(月) 13:45:28 ID:I+bXaTkZ
ゆとりあ温泉よりは塩素臭くなかった。
あれくらいなら我慢できるか・・・

107 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/18(月) 11:14:24 ID:nGi+R6RL
本館の湯釜に彫ってる万葉の唄もいいけど
椿の湯男子湯の湯釜に彫ってる子規の句
「十年の 汗を道後の 湯に洗へ」もいいね。
何か十年の疲れが取れて行く気がした。

108 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/01(日) 22:36:41 ID:cK/jjA+r
10月7日(土)は松山秋祭りで、
早朝、道後温泉駅の前で神輿の鉢合わせがあります。

今年は土曜日なので、宿泊客の方も多いと思いますので
熱血系のお祭りが好きな人は、早起きして道後温泉駅付近に
集合ですよ。

109 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/02(月) 08:27:11 ID:LsliLqer
もう少し見る人のための環境もよくしてほしいね。
普通に雑然と集まってるだけだから、後ろの方とか全然見えない。
新居浜も雑然としてるけど、ダシがでかいから見えるんだけど、
神輿は低いので登ってる人しか見えなかったりするって言ってた。
俺は185あるので、どこでも見えるけど、女子供は無理だな。

110 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/02(月) 22:58:40 ID:KajEOWO/
西条祭りhttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/travel/311/

111 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/02(月) 23:06:16 ID:jexgCdJW
(^-^)/

112 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/06(金) 07:26:00 ID:T6GIk7Vb
秋の行楽シーズン到来です。
老舗旅館のふなやさんでは10月だけで
3900人の予約が入っているそうですよ。

ttp://www.dogo-funaya.co.jp/funayan/index.html

113 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/08(日) 08:10:33 ID:qzuu+79d
松山秋祭り 神輿の鉢合わせ動画
ttp://www.news24.jp/68541.html

114 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 10:50:44 ID:V/PHrPaG
10/8に道後行って来ました。
前日のお祭りの様子がケーブルTVで流れてました。
居酒屋で聞こえてきた「昨日のみこしに挟まれた人結局死んだってね」
という会話が少し気になりました・・・。

115 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 17:23:04 ID:+zgO2xPj
あげ

116 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 21:47:24 ID:9wVdKVzl
>114
ここの所、年に一人は亡くなってます。

117 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 22:40:10 ID:YsZm0CVp
>>114-116
ちなみにこれは道後地区の話ではありません。

118 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/12(木) 11:28:56 ID:oizpy8YO
>>117
いいえ、道後の話です。

119 :116:2006/10/12(木) 15:55:28 ID:6BRbUJWu
ああ、確かに道後の話じゃないよ。
年に一人ってのは松山市でね。
今年の所はつい数年前にもあった所。

120 :松山人:2006/10/13(金) 13:29:25 ID:3bw2TaVC
四角、八角の神輿に挟まれて亡くなった人だよ 道後の喧嘩神輿は怪我人だけ

121 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/14(土) 14:00:55 ID:bfK1pm7D
道後の泡風呂に行くなら

将軍のちあき嬢

これオヌヌメ ちなみに24歳

122 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 07:32:04 ID:MFkhYPcR
連日観光バスの列がすごいね。
さすが行楽シーズンだな。

123 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 01:22:46 ID:44rgx3al
まあ道後は一回行っとけばもうエエかな
リピートしたいと思う温泉地じゃないね



124 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 21:15:52 ID:mNqFFmQ/
と、行った事無い人が申しております。

125 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/01(水) 01:07:25 ID:5+GpSvAj
>ホテルの宿からはソープのネオンしか見えないよ

どのホテル?おれの泊まったところから全然わからんかった。
時間が取れたので、ちょっと行きたかったのだが。場所がわかんねー。
で、帰ってきちゃったよ。これで2回目。

たしかに、るなxxxとか、華xxきとか、道x感、とか風情のない建物
多すぎ。景観条例でも作ってやりかえさなきゃ奈ー。

126 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/06(月) 12:01:00 ID:dyMs23uU
本館裏手の難しい名前のホテルに泊まったが仲居の対応が最悪だった。
二人でとった部屋がたまたま一番広い部屋だったらしく「今日は大変混んでて
もっと狭い部屋でも5,6人で泊まってるお客もいるのであなた達はラッキーです」と
低いテンションで皮肉交じりの挨拶。
部屋食だったのだが、途中でフロントに電話しないと次の料理が出てこない。
食器の片付けもいちいちフロントに電話。
風呂入って戻っても布団は敷いてなくやはりフロントに電話。
つなぎを着た業者っぽい男が2人入ってきて黙々と敷いていて風情なんてあった
もんじゃなかった。


127 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/08(水) 03:30:40 ID:eiaFDUK8
コンパニオン呼んでよ

128 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/08(水) 09:32:52 ID:TP7TA4Mz
大街道に泊まって、路面で会館に入りに行けば十分だね。

129 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/08(水) 11:59:25 ID:qj85auka
大街道って、漫喫でも泊まるのか?

130 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 18:06:04 ID:JBHCmMVN
>>129
全日空

131 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 18:54:22 ID:50Rojacp
>>128-130
それじゃ出張リーマンみたいw

132 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 20:09:23 ID:vxidB9tg
>130
大街道じゃないな
>131
無職は黙れw

133 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 20:42:26 ID:zHpC5Y2a
松山駅の前??の牛丼屋…吉野家と思って入ったけど、食べ終わる公演頃に、吉田屋とゆう事に気付いた(+_+)

134 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 20:47:44 ID:sY8Df368
>>133
"中野家"じゃなかったか?

あのお店、以前は吉野家と看板がそっくりだったんだけど、
今はさすがに変えてあるね。
吉野家と違うすき焼き風のメニューがあるのがおもしろかった。

135 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/10(金) 08:33:42 ID:PdYsEjM8
三河家か松坂で食ったら吉牛なんて食えない。
松坂とくにおすすめだが、客すくねーな。

136 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/10(金) 11:49:23 ID:GE+DZBq5
わざわざ道後に泊まる意味がわからない

137 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/10(金) 12:26:55 ID:8tvqWDLv
と貧困層の方が申しております。

138 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/17(金) 20:40:11 ID:VmwNtchr
今松山で大王製紙エリエールレディスオープンゴルフやってて
選手が道後のいい所に泊まってるみたいね。

139 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/18(土) 09:24:04 ID:LTdF60GW
道後のホテルって全部循環なのに金出すなんてバカらしいでしょ。

140 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/18(土) 09:45:11 ID:Q2DLgLbq
ちゃんと源泉を湯船につぎ足してるから
正確に言えば半循環だな。

141 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/18(土) 17:38:13 ID:bHEUuZ40
湯の質なら奥道後だな。ここは源泉かけ流しだ。
道後は湧出量に対する客数大杉。特に瀬戸大橋開通後。
最近の鈍川はどうなんだろう。
松山出身じゃか県外におってなかなか帰れんのよ。昔は久米ファミリー温泉にもよう行きましたわい。

142 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/18(土) 23:21:29 ID:1YCtLly5
道後の温泉は確かに塩素?の香りがしていたな〜
プールのようなにおい。

143 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/18(土) 23:59:05 ID:wCZ1VJv+
塩素泉だからな。
しょうがない。


144 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/20(月) 22:40:01 ID:XOwWZBG4
奥道後の湯の質はたしかにいいね

145 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/21(火) 03:43:32 ID:y2vkIIlU
道後は1回来たら、もうまた来たいとは思わない。

本館も循環塩素まみれ……
魅力なさすぎ

146 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/21(火) 06:52:08 ID:QXvDZlgp
本館は源泉掛け流しだお

147 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/21(火) 20:18:03 ID:g9eIz4kt
>145
も というか、しか 入れない貧乏人だろ?
偉そうにいうなよw

148 :本部長:2006/11/21(火) 20:25:24 ID:BLpjJ86y
以前、坊ちゃん湯に初めて行った時、熱くて中々入れませんでした。私だけでしょうか?(:_;)
と、同時に十三ミュージックに桜木ルイ来てました☆

149 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 03:59:50 ID:VMtgeho4
>147
おい地元民、必死ダナ

こんな取り柄のない温泉に金を出すだけ無駄やって

つーか、四国の温泉はどこも大したことはない

どーせなら九州の温泉にいくわ

関西在住より

150 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 06:13:07 ID:M05pAIjO
勝手に行けばいいじゃんw

151 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 13:54:04 ID:wVo+rKCi
>149
貧乏人必死だなw
たかが、一回来ただけで粘着するなよ、
どこへでも勝手に行ってくれよ、ゴミ

152 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 14:33:43 ID:XYX9xEy1
なんか、温泉っていうのは大資本のホテルが「作った」温泉が良いと思ってるだろうな。
そういう意味からすると道後温泉本館は確かに町の銭湯の延長といえるかもしれないが、俺はその風情が良いと思う。
有馬温泉の本館もそうだし。
関西在住。

153 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 16:27:02 ID:inl6OLXi
結局松山ってさ、大街道付近にに泊まって、道後本館へ入りに行って、ソープ街をぶらりんこして、
それで完結するよな。

154 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 19:07:31 ID:C3FjlgDt
地元人には解るかもしれませんが、松山駅前の吉田家を吉牛と思って入ったのは俺だけ…?

155 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 20:43:06 ID:zOAhTYdJ
>>153
脳みそが性欲で出来てるおサルさんみたいな方は
それで充分でしょうねw

156 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 20:56:20 ID:wVo+rKCi
>153
出張リーマン乙w
>154
なかのやだろ?
お前は賀人かwはなわかw

157 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/23(木) 13:55:19 ID:f6j7P6jA
>151
正論を言われたら、貧乏人としか鸚鵡返しにしか言えない能無し乙www

粘着はオマエだ カス



158 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/23(木) 15:24:35 ID:LyjuFx/+
>157
正論は
>勝手に行けばいいじゃんw
だけだな。しつこいよ、粘着さん

159 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/23(木) 21:26:18 ID:dhFvtAut
Q B   K
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
http://www.youtube.com/watch?v=wgz-RO-PFs4
急にボールが来たので
Q B   K
Q B   K
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
http://www.youtube.com/watch?v=wgz-RO-PFs4
急にボールが来たので
Q B   K

160 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/24(金) 19:01:29 ID:njO9lDj6
>158
おーい粘着、無能呼ばわりされて悔しいかwww

正論は
>取り柄もない温泉

だけ

一生粘着してろ、タコ!

161 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/24(金) 19:10:24 ID:ca0AJihf
取り柄なら>>1にいっぱい書いてあるお。

162 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/24(金) 19:47:41 ID:l2AUtUjN
>160
あれ?なんだかんだでまた来たのw必死だね!!
すてゼリフ吐きに帰ってきたわけだ。負け犬よろしくw
一 度 来 た 温 泉 に 粘 着 (しかも日帰りwwww)ですか
さすが、 貧 乏 人 。

↓↓↓確実に”粘着@貧乏人”が又釣れます↓↓↓

163 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/25(土) 23:20:15 ID:EL772daC
↑↑↑簡単に釣られた”粘着@>162”m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャー↑↑↑

しかもすぐにレスしてくるとはよほどの暇人だなwww
もしかしてニート?
仕事探せよw えっ?能無しだから就職できない??

164 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 00:03:56 ID:xAOLF7ba
いいようにやられてるね<糞関西人

165 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 17:41:33 ID:/+MB50f9
>>154
吉田家?

はなわさん経営の支店が、もうできたん?m( .Д_)_

166 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/28(火) 22:06:43 ID:7keJTSAQ
広島小山田がゴルフ「2冠」達成
ttp://www.nikkansports.com/baseball/f-bb-tp0-20061128-123032.html

広島の選手会ゴルフが28日、松山・奥道後GCで行われ、小山田保裕投手(30)が初優勝した。
グロス85で嶋と並んだが、ハンディ差によりネット67で振り切った。

24日の投手会ゴルフに続く「2冠」を達成した小山田は「ディープインパクトみたいに
最後の直線で飛んだよ。(ブラウン監督の)メンタル改革の効果が出たかも」と笑った。

夜には道後温泉で納会が行われ、新井が新たに選手会長に就任した。現会長の黒田は
米国で右ひじのリハビリ中のため欠席した。

167 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/01(金) 22:33:02 ID:v+OYApB9
やられっぱなしだな>粘着@>147>>151>>158>>162の糞道後厨ww

168 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/02(土) 08:53:41 ID:Inadxp+c
関西人また来たの?その粘着ぶりの方が驚きだよww
普通、ここまで粘着しないっしょ。こえーーー。
ストーキングで人殺すなよ?
おまえ、>162-163の時点で完敗じゃんwwwww
負け犬は去れよw九州行く金もないの?ニート君

169 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/02(土) 08:56:41 ID:Inadxp+c
>糞道後厨
別に、ここの住民がレスして普通だろ?
お前みたいに怨恨で粘着するって気持ち悪いね。
↓顔まっかっかにしての負け犬関西人の駄レス↓

170 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/03(日) 11:49:26 ID:qerZV7PC
↑顔まっかっかにして必死の連続駄レス>168-169の道後厨ww↑

この道後厨、必死過ぎて笑える。゚(゚^Д^゚)゚。ブッハハハハハハハーッ!!

しかもストーキングって(´,_ゝ`)プッ"
被害妄想もはなはだしいなww 精神科に診てもらったら? 親に連れてって貰えwww ニート道後厨www


↓↓↓↓被害妄想の池沼道後厨が、このあとヒステリックに必死になって駄レスしてきますので笑ってやって下さいwww↓↓↓↓

171 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/04(月) 15:49:16 ID:G3yyWFe0
いいようにやられてるね<能無し関西人
>正論を言われたら、貧乏人としか鸚鵡返しにしか言えない能無し乙www
おうむ-がえし 【▼鸚▼鵡返し】
相手の言葉をそっくりまねて応答すること。

172 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/04(月) 20:32:11 ID:zk3RTRUH
……で、結局鸚鵡返しの能無し道後厨www

173 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/04(月) 21:08:41 ID:CEf3eGLy
やれやれ、どうやらこの低脳関西人
鸚鵡返しを繰り返し言うことだと勘違いしてるらしい。。
>157につづき、今回のレスで確信した。
恥ずかしい奴(プ

174 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/04(月) 23:59:16 ID:Wgnt9xtc
韓国人 関西人 中国人 
マナー最悪

175 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/05(火) 14:56:06 ID:9YxX7n86
黒川温泉行った時も関西のおばさんらの団体軍団が沢山いられた。
関西弁と独特の雰囲気ですぐにわかった。
迷惑だから団体ではこないでくれるかな

176 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/05(火) 21:10:10 ID:o0e3X7fB
道後温泉で“すす払い”
ttp://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20061205STXKC009505122006.html

夏目漱石の小説「坊っちゃん」の舞台となった松山市の道後温泉本館(国指定重要文化財)で5日、年末恒例の“すす払い”が行われた。
坊っちゃん発表100年の今年も残りわずか。汚れを落として新しい年を迎える。

事務所職員ら約70人が参加した。温泉への感謝の気持ちを込め午前9時から、畳約120枚を運び出し、漱石が使ったという「坊っちゃんの間」にもぞうきんがけ。
長さ約6メートルのササぼうきを使って1年間たまった屋根のほこりも払った。普段は掃除できない脱衣箱の裏や浴室の天井もきれいに磨いた。

道後温泉本館は1894(明治27)年の建設で、木造3階建て4棟からなる。1996年から年末の1日を終日休業して大掃除をしている。

道後温泉事務所の崎山孝司さん(52)は「古い建物なので今後も長く愛されるように丁寧に掃除している。来年は坊っちゃんも発表101年目。
新たなスタートを切って、たくさんお客さんに来てもらいたい」と話した。

177 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/11(月) 23:30:45 ID:yrbGwubZ
今度道後温泉にいけるかもしれなくてwktkしてたんだけどwiki見たら今は条例の関係で
塩素投薬してるんですよね・・・ これで一気に行く気がなくなりました_| ̄|○lll
現在でも塩素、循環とかしてない浴場で日帰りで入れるとこって道後にまだ残ってませんか?
マジお願いですから教えてください


178 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/16(土) 02:22:18 ID:PJSbjcOj
>>177
道後は確かに塩素を入れてるがほとんど塩素の香りはしない。
一般人は言われなければ(言われても)気づかないと思う。
私も温泉マニアだが、正直こだわりすぎるのも見苦しい気がするよ。
それに四国の温泉事情を考えると、本州の源泉掛け流しの良い温泉と
比べる方が酷というもの。

松山では基本的に道後は塩素入れてない所って無いんじゃない?
県条例で決まっているんだから、違反したら叩かれるじゃん。
松山を離れたら若干有りそうな気はするけど真偽は知らない。
まぁたとえ塩素を入れられていても道後の泉質は良いし、
マニアとして本館は一度は訪れておくべき温泉だと思うよ。

179 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/16(土) 08:46:23 ID:uC1tH5Lb
残念ですがスルー出来ない馬鹿が来ました。

180 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/17(日) 20:26:17 ID:waJfelGO
>179
オマエモナー

181 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/17(日) 22:19:35 ID:HQidMbdZ
サンフレ来季へ最終練習 オフは自主性に委ねる
ttp://www.chugoku-np.co.jp/Sanfre/Sw200612160169.html

今季の全日程を終えたJリーグ1部(J1)広島は15日、安芸高田市の吉田サッカー公園で今年最後の練習をした。
チームは16日から、来年1月21日までのオフに入る。

練習前のミーティングでペトロビッチ監督は「年内はサッカーのことは考えず(心身ともに)休養を」
「1月上旬からは走り込み、チーム練習が始まった時は7割の状態にしておくように」など、オフの過ごし方を
選手の自主性に委ねる方針を示した。例年の合同自主トレも実施しない。

ミーティング後、選手たちは約1時間半、コーチ陣も加わったミニゲームなどで汗を流した。練習後は、
球団幹部の訓示があり、選手会長のGK下田崇の一本締めで終えた。

2度の監督交代、J2降格の危機など、揺れに揺れた今季を振り返り、「今年の繰り返しではサポーターは納得しない。
来年こそは上位を」と下田。J1残留を果たした今季の慰労を兼ね、選手会として初開催となる1泊2日の納会のため、
選手たちは松山市の道後温泉へと向かった。

182 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/18(月) 22:01:38 ID:MqNFeWDk
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20061219k0000m040112000c.html
雑記帳:ミニバイクに「道後・松山」ナンバー提案

◇松山市がミニバイクのナンバープレートに「道後・松山」表記を認めてもらおうと、
内閣府などに構造改革特区提案をしたことが分かった。

◇市のミニバイクは「松山市」ナンバーだけ。約8万5000台あり、
有名温泉名を付けて走り回ってもらい、観光振興などにつなげる狙いだ。

◇市によると、認定されればミニバイクでは全国初の「ご当地ナンバー」となる。
担当者は「オンリーワンの提案でナンバーワンのまちに」。

毎日新聞 2006年12月18日 21時17分


183 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 21:54:21 ID:TidZGS3c
>179
ようこそ、スルー出来ない馬鹿の人。
で?

184 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 22:15:14 ID:mmA+SNOF
観光経済新聞主催 日本の温泉百選
ttp://www.kankoukeizai-shinbun.co.jp/100sen/19.html

道後温泉は今年も一桁順位の9位でした。

185 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 06:44:09 ID:S4UhqKG2
失礼。上の順位は2005年分でした。
2006年は6位に上昇してます!

http://www.kankoukeizai-shinbun.co.jp/100sen/20.html

186 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 17:28:11 ID:EWjTWEHg
今日久しぶりに本館に行ったけど、道後温泉本館前の
歩行者天国化の工事が始まってるね。

既に車道は本館の裏側を通るように変わってたw

187 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 11:53:10 ID:iM9XxemB
古湧園のライブカメラで本館前の工事の状況が確認できますよw
ttp://211.122.206.190/ptippage.cgi?page=PLive.tmp

188 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/27(水) 14:07:09 ID:HzUNgR6V
>183
あら、また馬鹿が涌いてきたわ。荒れる予感。

189 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/27(水) 14:18:01 ID:DZPdcnaA
>残念ですがスルー出来ない馬鹿が来ました。
>あら、また馬鹿が涌いてきたわ。荒れる予感。
スルーできない馬鹿の見本

190 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/27(水) 14:22:02 ID:DZPdcnaA
>あら、また馬鹿が涌いてきたわ。荒れる予感。
荒しの典型例

さて、スルーできるんでしょうか(・∀・)ニヤニヤ

191 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 00:10:21 ID:458YfxtP
ここはおこちゃまがレスするスレれすか?

192 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 01:06:07 ID:bOxr56Og
自分自身のことなら、いちいちここに書かなくていいぞ

193 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 08:43:04 ID:W3tkQTbX
お正月を道後温泉で迎える勝ち組の皆さんが
続々と宿に集結中です。

194 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 10:13:24 ID:b8dOcfUs
塩素臭い循環風呂に浸かりながら正月迎えるなんてどう考えても負け組

195 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 11:17:35 ID:+L503bcJ
と、貧乏人が申しております。

196 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 13:15:58 ID:b8dOcfUs
まあ道後行くくらいならフェリー乗って別府、湯布院に行くわな。

197 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 14:20:35 ID:Eb1CmF+m
と、行かない人が申しております。

198 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 15:46:18 ID:KpLvIHAK
と、地元民が必死になっております。

199 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 15:57:12 ID:diXI2jfh
と、荒らしが申しております。

200 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 21:04:22 ID:m1Sox58c
>195
同意。貧乏人に限って文句たらたら、粘着するんだよな。
もう、必死だからw

201 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/31(日) 18:26:41 ID:6v9JHAug
つーか、道後みたいなチンケでボロい温泉は貧乏人しか来ないだろうがっ!

貧乏人(屮゚Д゚)屮カモォォォォン!!

202 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/31(日) 19:57:30 ID:EazB1z6L
どうでもええから、死ね
興味ないなら、来るな、暇人

203 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/31(日) 20:44:48 ID:T7YyoWop
>>201
と、貧乏たれが申しております。

204 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 15:03:41 ID:M/xcUpYq
観光シンボル装い新たに 道後温泉周辺整備
ttp://www.ehime-np.co.jp/news/local/20070101/news20070101338.html

より安全で情緒ある湯のまちへ―。松山市の観光シンボル・道後温泉本館(同市道後湯之町)周辺の景観が様変わりしつつある。

観光客の記念撮影スポットである本館正面(西側)を経由し「危険」との声もあった県道の付け替えが市によって進められ、
昨年12月下旬から車両は本館東、南側に付け替えた道路を使用。原則として正面側の車両通過は解消された。

本館周囲の広場整備と併せ、今春には工事が完了する。

道後温泉街区では、建築物に統一感を持たせるファサード(正面外観)整備も本格始動する。本館の大規模改修を控え、
にぎわい再生に向けた景観整備に注目が集まる。

205 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 22:44:45 ID:S4is/sJF
>>203

と、貧乏たれの地元民が嘆いております。





206 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 22:50:08 ID:EpWl+Voh
道後でいちばん高級と言えば「大和屋別荘」あたり?

207 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 23:24:47 ID:GzjXEt6l
>>206
高級が高いと言う意味なら、「ふなや」、「大和屋別荘」、「道後館」、「うめ乃や」あたりだね。

208 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 00:34:58 ID:FQF53v9y
道後温泉のお勧め旅館を教えてください。
予算は2万/人です。

209 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 21:10:01 ID:1kVi74AI
>>208
ビジネスホテルじゃ無いから料金は宿泊人数や季節、休日前等の条件によって
大きく変わるので、同じ2万でも泊まれたり泊まれなかったりします。

予算2万以内なら正直あまり大差はありませんので、自分達の旅のニーズに合った
お得なプランを組んでる宿を選んだのでいいと思います。

道後の宿は満足度も予算相応みたいですので、あまり安い宿は避けた方が賢明です。

210 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/15(月) 19:04:46 ID:78HK1Kfw
道後温泉行きたいなあ。
平日に休みをとって2泊3日でゆっくりするのがいいんだよね。
2日目は何にもしないで部屋でごろごろが気持ちいい。

211 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/16(火) 18:44:24 ID:e3SDjhQP
勝手に行っとけば?

ごろごろするだけなら糞道後でなくてもどこでもいいだろうがっ!

212 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/16(火) 20:30:16 ID:9BtDxs7X
>211
今日もいじめにあったのか?
人に当たらずに、そろそろ、自殺したら?

213 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/17(水) 22:24:36 ID:dNMPHZ2m
と、馬鹿が釣られております。

いい加減、スルーすることを覚えたらどう?

214 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/18(木) 02:51:20 ID:p6j86sef
Jスルー

215 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/18(木) 08:39:49 ID:1sEvR/aG
>213
いつものスルーできない馬鹿の人、自演乙

216 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/18(木) 21:47:42 ID:KXCUMjsx
ここの連中は温泉よりも罵り合いが好きなんか・・・やれやれ

217 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/23(火) 00:19:13 ID:6fpvFFDJ
>>206>>207

値段だけでみればこうなると思います↓


SS 大和屋別荘
S ふなや
道後館
大和屋本店
A 花ゆづき
椿館
B 道後プリンス
小涌園
C その他諸々のホテル・旅館



>>208
>>209の方のおっしゃる通りですが、1人2万円まで(朝夕食込み)なら、ふなや道後館あたりでも宿泊プランがあったりしますよ。
委しくは、直接旅館ヘ問い合わせるか旅行社のパンフなどで調べてください。



218 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/29(月) 21:10:01 ID:8Rpzw/eZ
松山は都会ですが、何か?

219 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/29(月) 21:45:21 ID:Gh0f0VVv
坊っちゃん列車は結構ガタつくよ。 特に回り角なんかは。

>218
街並みは昭和を感じさせるが、それが却ってレトロを感じさせて(・∀・)イイ
松山はあまり変わってほしくないな。

220 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/02(金) 07:04:06 ID:mjyNB3gU
千と千尋の神隠し 本日放送日age!!

221 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/07(水) 20:34:39 ID:lqSdjhRd
道後はいいよね〜

222 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/08(木) 00:37:15 ID:NhRvyvEo
2/5.6で道後へ行ってきました。
道後温泉周辺は工事が多くてうるさかった。
温泉は、もう松山の文化になってますよね。
午前中は地元の老人オンリー。
結構深い浴槽からスッと出れる。ヨボヨボの老人も・・・
他県では見られない光景。
気さくに声をかけてくれた地元の人のやさしさも
ありがたい。
工事はいつまで続くの?


223 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/08(木) 22:19:01 ID:7CF89b7C
>>222
>>204

224 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/09(金) 01:26:15 ID:1e5y20E9
>>220
うわさには聞いていたけど、あの映画のモデルになったのは
道後温泉本館か・・・
‘顔無し‘のモデルはヤクザかw




225 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/10(土) 08:51:11 ID:w+D+UxTl
カオナシは客だから違うだろ。

226 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/10(土) 12:18:24 ID:zsRM2EMK
あぁ、893なお客さんと言う意味かw

227 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/10(土) 18:27:21 ID:Oa2J94g8
名前は忘れたが別府にある温泉のほうが千と千尋に近いと思うんだが

228 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/10(土) 19:51:37 ID:0EbW8n2o
思うのは自由だ。

229 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/11(日) 07:22:25 ID:mnGl26cN
こないだ有馬温泉いってきてひなびていて驚いた
以前に行った登別もよかった
帰ってきて道後の本館周辺の雰囲気の悪さはどうにかならないのかと改めて思った
北側と正面は車を進入禁止にするらしいけどそれくらいじゃどうにも
松山市はいい加減うざったいほど坊ちゃん押しだけど
それなら道後周辺は明治大正のようなレンガや石畳調で
レトロな和洋折衷な感じとかするべきだった
実際はコンクリのビルと風俗街のなかにポツンと本館が取り残されてる
風情も何もあったもんじゃない

230 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/11(日) 10:00:00 ID:50Qdys+L
有馬もコンクリのビルだらけだが。

行ってないのバレバレw

231 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/11(日) 10:53:32 ID:vh1K2Nhc
>>187
現在、石畳になってる最中でつ。

232 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/11(日) 11:06:41 ID:KZk4hMNc
有馬がひなびているという描写が納得ゆか〜ん!

233 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/11(日) 15:10:58 ID:X1D4VAEg
>>224
俺が「くされ神」のモデルだ。

234 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/12(月) 08:53:50 ID:XRBtCA7H
道後温泉本館に行ってきました。雰囲気は良かったです。
お湯自体はあまり温泉って感じのぬめり感や匂いがありませんでした。
奥道後温泉の方が硫黄臭がきつかったです。
市内には奥道後温泉引き湯って書いてあるホテルも何軒かあるみたいですね。

235 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/12(月) 09:10:03 ID:rhUYzky0
まあ泉質で勝負してる温泉じゃ無いからな。
でもアルカリ泉独特のぬめり感や石鹸のような
やわらかい湯の香りはちゃんとあるぞ。

236 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/12(月) 16:47:14 ID:XRBtCA7H
>>235
そうなんすか・・・俺が鈍感だっただけかも。
転勤でしばらく松山(か東温)に住むことになって
家探しで来たんですが(実際に住むのは年度が変わってから)
せっかくなんでこの2年間で四国の温泉まわりまくる予定。
そして地図を見てたら直線距離的には湯布院とかも近そうな
気がするんですが、あいにく自分の車は海上を走れない。

237 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/12(月) 17:01:06 ID:f+10kEuZ
道後温泉本館の従業員態度悪すぎ!!!「たまのゆ」へ入浴後、皇室が泊まっていた浴室を案内してもらうとき、
中年よりちょっと若い位の一見愛想の良さそうなおばさん、機関銃のように説明をまくし立
てて、ちょっと質問したら逆ギレされた。すごく怖かった!!!まー伝統にあぐらをか
いているような所は競争もないから、従業員も腐ってくるんでしょうね(笑)!!すごく
不愉快でした。もし行かれることがあったら、機関銃、質問逆ギレ名物おばさん、しかとご覧あれ!!

238 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/12(月) 18:08:01 ID:uln0Vn9Y
>>236
普通の人は八幡浜からフェリーに乗って行き松。

運転が面倒な人は松山からもフェリーが出て松。

239 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/12(月) 19:59:30 ID:XRBtCA7H
>>238
いま地図眺めてたら、岬の先端からも九州方面に
フェリーが出てるんですね。
ごめん、道後温泉と関係なくて。

240 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/12(月) 21:20:35 ID:mwG3Omi2
>>239
運転が苦にならない人はそれが一番早くて安い。

四国はあまり温泉が無いので、温泉好きなら九州を攻めるのがいいね。

241 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/13(火) 00:15:57 ID:NNjndmlc
>>239
岬から大分に行くのはしんどいよ
その代わり大分側で関サバや関アジとなる高級ブランド魚が
ブランド力の違いで数割安の岬サバ岬アジとして食べられるので魚好きはいいかもね

242 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/18(日) 03:20:37 ID:nM9pygAm
>>237
小生が昨夏、本館霊の湯個室に行った時はそんなオバちゃんはいなかったけどな?
日によって違うのか?



>>234

道後は情緒を味わう温泉。
もし二泊するなら、一泊目は本館周辺の旅館・ホテルで情緒を味わい、二泊目はホテル奥道後の泉質を嗜むのがよい。

243 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/21(水) 20:58:37 ID:11B9D5b1
あたたかい宿谷屋
ttp://www.mapple.net/news/news.asp?NewsID=43881

創業56年の老舗旅館「谷屋」が3代目への代替わりを機に、1日7組限定の宿として全館新築オープンした。

内湯付きの離れ「初子」、隠れ部屋がある「ていれぎ」、大正ロマンの雰囲気漂う「十六日桜」など
趣の異なる全7室。細やかな心配りができるようにと客室数を大幅に減らした。

自慢の料理は、朝捕れたばかりの新鮮な瀬戸内の魚や自家製の野菜を中心にした素材で作る。
また、貸切風呂は、24時間掛け流しで源泉100%のお湯。温かいスチームで強力保温する
道後初の顔湯も導入し、700冊以上を誇るブックライブラリーも完備した。

浴衣で温泉街をそぞろ歩きもよし、宿でゆっくりくつろぐもよし、いろいろな楽しみ方ができる宿だ。

244 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/22(木) 10:50:19 ID:thPuplOm
>237
難しい質問をするからだ。

245 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/22(木) 12:31:54 ID:mrOib/Nq
いや、一人変なのが居るみたいだぞ。
管理が民間委託になるまで待つしかない。

246 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/22(木) 20:26:54 ID:Thits1pw
わざわざ本館なんかへ行かなくとも宿の風呂でのんべんだらりと過ごすのが吉。

247 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/22(木) 21:21:48 ID:McwixvHV
道後温泉本館は松山市が管理していますので
もし不快な思いをされた方が居りましたら
わくわくメールで直接松山市長までおながいしまつ。。

ttp://www.koucho.city.matsuyama.ehime.jp/wakuwaku/

248 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/23(金) 01:15:03 ID:uBSQv9fG
今日、松山旅行から帰ってきました。
神の湯、メチャ混みでした。ずっと唸ってるウルサイおっちゃんいるし。
でもホテルの風呂いったら誰もいなくて独り占め w

249 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/23(金) 08:31:33 ID:un7kX1+F
>>187
かなり石畳になってきたね。

250 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/27(火) 06:57:04 ID:8nAWbXBn
89 :名無しさん@おだいじに :2007/02/27(火) 06:25:08 ID:FWPaahmi
万波先生よりも宇和島周辺で今熱い話題が↓です。
40歳で副院長(低身長・妻子有)のユンは愛人(3月下旬頃ユンの子供を出産)
の手により、ブログで異常な性欲を暴露されてしまったからだ。

【不倫DR】目指せ!医者妻【市民病院で出産】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1172396575/l50x

愛人が正妻の悪口をブログで書きまくり
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1172415538/l50


251 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/27(火) 06:58:16 ID:8nAWbXBn
90 :名無しさん@おだいじに :2007/02/27(火) 06:27:15 ID:FWPaahmi
チェリーを口で結べる人はキスが上手いと仰るユン副院長
愛人にチェリーを口移しするユン副院長
一晩で5回もSEXするユン副院長

それからおどろいた事にユン副院長はフィギィアで遊ばれるそうだ。

>布団を敷くとユンは音楽をかけ始めた。
>ケルトミュージックだ。
>そしていつも持ち歩いているバッグから…お気に入りのフィギュアを取り出し
>布団に寝転がりながらそれをいじり始めた。
>私も横に転がって「中国茶の本」を読み始めた。

>しばらくして、ユンはフィギュア遊びに飽きたんだろう。
>冷蔵庫からビールを取り出してグビグビ…そして私を抱き寄せた。
>Hしたいのかな?そう思っていたら…
>「今日病院でさぁ…」と仕事の話を始めた。

91 :名無しさん@おだいじに :2007/02/27(火) 06:28:29 ID:FWPaahmi
いつも持ち歩いているバッグから…お気に入りのフィギュアを取り出し
布団に寝転がりながらフィギィアをいじり始めたユン先生。
布団の上でどんなフィギィアと遊んだんでしょうか?


252 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/27(火) 07:18:48 ID:SfTLi+mX

このスレは宇和島は関係無いです。はい。

253 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/27(火) 23:45:59 ID:t8Tnm+g+
馬鹿が釣られております

254 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/28(水) 00:30:00 ID:Qv+hudzD
釣れたと言えばすむと思ってる厨

255 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/02(金) 02:36:07 ID:Gx8ibdCi
>>246
ホテルや旅館の風呂もいいが、せっかく道後に来たのなら、本館に入って霊の湯3階個室でノンビリするのも好しで……





このスレには、もっと、道後のホテル・旅館に泊まった時の感想などをカキコんでほしいな。


256 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/02(金) 07:08:17 ID:7ybvUyqo
女の子はどこ?

257 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/05(月) 22:19:21 ID:VCXyrxaW
道後の宿で晩飯食ってから外を散策なんぞしてると
電信柱ごとにおっさん、おばさんが立っていて
「いい子、いますよ」と声をかけてくれるから
そいつらについていけば、女の子の居場所もわかる。

258 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/09(金) 22:23:20 ID:rhBwBNGV
道後温泉本館周辺 行楽シーズン前にリニューアルへ
ttp://www.ebc.co.jp/bangumi/snews/news_kiji.asp?SirialNo=26555

松山市のシンボル・道後温泉本館周辺が本格的な春の行楽シーズンを前に生まれ変わります。
本館前は車の乗り入れが禁止され、歩行者専用広場となります。

松山市の道後温泉本館前は、行き交う車で記念の写真が撮りにくいなどの声も多かったことから、
南側から東へ本館裏を通る道路の整備に伴って車の乗り入れは禁止されます。

松山市がおよそ3億円をかけて去年9月に開始した周辺整備工事もいよいよ大詰めで、本館裏に
新たな休憩所が建設されているほか、歩行者専用広場となる本館前は木造建築にふさわしく、
全面に御影石を敷き詰める作業が進められています。

春の観光シーズンには多くの観光客で賑わうことが期待されていて、きょうの松山市議会
一般質問では、今年1月庁内に部局を超えてプロジャクトチームを立ち上げ、道後の活性化策を
検討していることや、来年度末をめどに、さらに周辺を屋外広告物の改善などで統一感のある
町並みに整備することなどが報告されました。

この工事は今月中にはほぼ終える予定だということです。

259 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/10(土) 06:05:18 ID:1hSWPFNM
道後温泉まつり2007
http://www.dogo.or.jp/pc/ivent/fes07/

2007年(平成19年)3月19日(月)・20日(火)・ 21日(水・祝日)の3日間
今年も『道後温泉まつり』が盛大に開催されます。
様々なイベントで盛り上がる春の道後温泉へ、ぜひお越し下さい。

260 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/11(日) 18:22:25 ID:DCNct//e
本日の旅の香りに道後温泉登場

261 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/11(日) 20:26:40 ID:z9D67Zo7
見そこねてしまった・・・

262 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/11(日) 20:36:30 ID:jSRHxSpI
普通の銭湯だった。
刺激のある硬い湯で、5分も入らずに出てきた。
でも、奥道後温泉の泉質はよかったです。

263 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/13(火) 15:07:00 ID:a/sfLnW9
オラ、松山に住んどるんじゃけど後温泉一度も入ったことないだー

264 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/13(火) 18:48:55 ID:Y+HduC5A
道後温泉本館は1回だけ行ったことがある。
浴衣とお茶菓子付の座敷に上がったけど、お茶菓子はともかく、着替えを大広間で皆が見ている前でするのに抵抗があった。
更衣室ってあるのか?はじめてでどうしていいかわからず、聞くのも面倒なので衆目の前で着替えちゃったよ。
おちつかない。

あれ以来行ってない。
旅館の風呂がのんびり好き勝手できて、いい。

265 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/13(火) 20:13:16 ID:wKIJO8YB
>>264
それは明治から続く本館の風習ですからしょうがありませんね。

でもやっぱ現代人なので抵抗あるよと言う人は
大きな脱衣所がある神の湯階下か個室の霊の湯3階へどうぞ。

266 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/13(火) 21:03:42 ID:I3HkkVXv
脱衣所行ったって皆着替えてると思うんだが。

267 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/13(火) 21:07:56 ID:I3HkkVXv
↑どっちかと言うと、>264に向けたレスで、
皆の前で着替えること自体が無理な人は
共同浴場は無理だけども、そうじゃないよね。
休んでる人だって入る前はそこで着替えて
行ったんだから気にすることねーよ。

268 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/13(火) 23:57:51 ID:4vlZ387x
もうずいぶん昔だったから、うろ覚えなんですが、男女混合でいる大広間で浴衣に着替えたんですよ。
じいさん・ばあさんばかりだったから、まあ仕方ないやって感じでした。
男女に分かれていれば気にならなかったとは思います。

269 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/14(水) 06:49:12 ID:NPhZWcWk
要は清潔な下着を履いていこうって事だな。

270 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/16(金) 11:21:00 ID:NZfEBNpJ
旅館・ホテルに大浴場があるから何も本館へ行くまでもないと思うようにした。
宿の風呂なんて時間帯によるけど、独り占めできるもんな。

271 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/16(金) 12:02:48 ID:qe2a7QNF
それはありがたいですね。

漏れは本館の無い道後なんて道後じゃ無いと思ってる
本館マンセーだから。

272 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/16(金) 17:55:47 ID:g+jxqwTa
奥道後温泉のほうが泉質が温泉らしい気がするのですが、
みなさんは道後温泉のほうが好きですか?
奥道後温泉だとどこがお勧めでしょうか?

273 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/16(金) 19:35:32 ID:FXMTyLWm
残念ですが奥道後はスレ違いです。

274 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/16(金) 20:54:33 ID:d20ikg0X
奥道後にどこが?なんてあるの?
市内の銭湯と比べてるのかな。湯自体は同じだけど。

275 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/17(土) 00:19:45 ID:iHaSxPIh
奥道後も好きだけど温泉街らしくないもんなあ。
巨大なホテルで何でもあるけどね。
わたしはやっぱり道後が好き。

276 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/17(土) 01:05:19 ID:ZP+7DocA
先月行ったけど、本館の周り工事してて、ちょっと残念。
もう終わったのかな。

277 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/17(土) 06:44:10 ID:pJ7VkCke
予定では今月末までですが、道後温泉祭りまでには
正面と横はなんとか完成させたいと言ってました。

278 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/17(土) 07:04:09 ID:F1UbV4cN
本館の2階や3階のテラスから綺麗なお姉さんが
浴衣姿で外を眺めてる姿は非常に絵になるしドキドキします。はい。

279 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/17(土) 23:22:42 ID:xsZ77RnP
今度びっくり風呂に行きます。温泉楽しめますかね?

280 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/18(日) 00:48:37 ID:nxgKfcf5
マットプレイ

281 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/18(日) 06:06:57 ID:jChen/fK
道後温泉祭りはいよいよ
明日月曜日から3日間です! 

282 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/19(月) 06:47:49 ID:HFMe4AdF
道後温泉まつりが見えるかも。
http://211.122.206.190/ptippage.cgi?page=PLive.tmp

283 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/20(火) 22:29:46 ID:fR6MSrOP
祭りなんて混むときよりも換算とした温泉街が好き。

284 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/22(木) 06:14:40 ID:Fr4Veg64
つチラシ

285 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/22(木) 12:19:14 ID:kansYlZH
書くことなくなるな

286 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/25(日) 22:13:51 ID:2ey1yJoO
チラシの裏以下なのが2ちゃんだってことをわかってない奴は嫌いだ。

287 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/25(日) 22:29:08 ID:DAnGifl8
うむ。同感

288 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/26(月) 15:29:44 ID:P0YPNrNq
愛媛県内で混浴風呂がある所ってないですかね?

289 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/26(月) 15:38:58 ID:+rpUTzHe
来るな。

290 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/26(月) 16:21:52 ID:vG9hEkou
>>288
君が異性の風呂に入れば混浴風呂になる。

291 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/26(月) 21:06:13 ID:ilVdSS2n
>>288
無い。他県を当たれ。

292 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/26(月) 21:29:47 ID:yiZ1dy6L
>>288
道後界隈のソープで風俗嬢と混浴したらどうですか?

293 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/26(月) 21:56:23 ID:WdBHo3zI
チラシの裏以下

294 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/27(火) 00:44:34 ID:gTxXfwHo
つかエロ目的なら他県に行ったほうが楽しいよ。
エロ情報収集目的なら、ソレ系のスレ行ったほうが楽しいよ。

295 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/28(水) 01:59:23 ID:UEfk7G15
道後温泉人気あるんですね。GW取れなかったOrz

296 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/28(水) 02:33:35 ID:AYxjjKpd
去年行って来たんですが、余りにも期待し過ぎていたが為
実際のショボさにガッカリしました。まず周りの景観の悪さ
(入館口の直ぐ前が交通量の多い道路、風俗の多さ)客引の
うざさ、普通の泉質、芋洗い状態の湯船。まぁ確かに建物は
威風堂々とした立派な建物だと思いますが、あれではリピー
ターを獲得することは難しいでしょう。

297 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/28(水) 06:58:07 ID:D1esmmx9
>>296

もう一度行きたい温泉地ランキング
ttp://www.business-i.jp/news/for-page/ranking/200701100016o.nwc

(1)   箱根温泉(神奈川)          1648
(2)   由布院・湯平温泉(大分)       1501
(3)   草津温泉(群馬)            1300
(4)   登別温泉(北海道)          1154
(5)   別府温泉郷(大分)           971
(6)   指宿温泉(鹿児島)           822
(7)   道後温泉(愛媛)  ←         805
(8)   黒川温泉(熊本)            766
(9)   下呂温泉(岐阜)            709
(10)  城崎温泉(兵庫)            705
(11)  奥飛騨温泉郷(岐阜)         574
(12)  有馬温泉(兵庫)            542
(13)  熱海温泉(静岡)            521
(14)  鬼怒川温泉(栃木)           517
(15)  層雲峡温泉・天人峡(北海道)    495
(16)  和倉温泉(石川)            482
(17)  白浜温泉(和歌山)           481
(18)  洞爺湖温泉・壮瞥温泉(北海道)   463
(19)  定山渓温泉(北海道)         453
(20)  野沢温泉(長野)            446

298 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/28(水) 08:41:57 ID:bpA0pNWg
>>296
それらが道後温泉のセールスポイント。

299 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/28(水) 11:59:27 ID:rTKSjPaN
>>295
どこで探したの?

300 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/28(水) 12:01:58 ID:rTKSjPaN
>>296
2chで言うより直接言った方が良いよ

財)松山観光コンベンション協会
[観光振興部・総務企画部] TEL 089-935-7511  Email:matukan1@topaz.ocn.ne.jp

webmaster@iyonet.com
TEL(089)951-0711(愛媛県観光協会)まで

301 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/28(水) 12:36:20 ID:vDvE0pBK
GWは有り得んくらい本館も道路も混むので
行く人は心して行くべし。

302 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/28(水) 12:48:38 ID:3C+x2Ka9
本館正面は既に石畳の歩行者天国になってるし
景観ファサード事業も計画してますので御心配なく。

303 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/28(水) 22:34:55 ID:bjuUNB44
道後は、オンボロの市電とか、今一栄えていないJR松山駅前とかを含めて、
なんかのんびりしてて好きだ。

304 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/28(水) 23:20:11 ID:MavmL7yn
平日日帰りで道後温泉行ってきました。
本館の個室よかったなー。
霊の湯、神の湯両方入ったけど泉質はぶっちゃけたいしたこと無い。
でも雰囲気はいいよねー。
木造建築のやわらかさが妙に体になじむ気がした。
湯上りに畳の部屋でくつろぐ時間がすごく贅沢な時間だった。
何回も行きたい場所ではないけど、一度は行ってみる価値がある場所
だと思いました。


305 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/29(木) 19:30:33 ID:/tkN77VK
温泉はどうでもいいけど、
ポンジュースコロンはおみやげにどうぞ。

306 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/29(木) 19:46:03 ID:SVXRWmGx
温泉板で何言うてんねん。

307 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/30(金) 02:46:54 ID:t5A/nc+S
道後温泉?どうでもいいわ

308 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/30(金) 07:16:19 ID:VEgkHFj1
↑どうでもいいスレをわざわざ開いて書き込んで送信ボタンを押したバカw

309 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/30(金) 23:08:12 ID:RCz4RUZt
春の道後は気持ちがよいぞ。

310 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/01(日) 02:24:36 ID:cIOfZkk0
道後温泉?どうでもいいわ

311 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/01(日) 02:38:00 ID:bnflbmEF
ダジャレ?

312 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/03(火) 01:04:31 ID:068XRxZ+
道後温泉、まずはポン引きのヴァヴァアどもを何とかしろ!話はそれからだ!!

313 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/03(火) 01:06:15 ID:DY4S2cfq
同感

314 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/03(火) 06:52:17 ID:l+saQTvC
つーかそう言った妖しい雰囲気も含めて楽しめるタイプの都市型温泉なんだが。

315 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/03(火) 12:02:08 ID:DY4S2cfq
あたらしいギャグですか?

316 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/03(火) 17:05:23 ID:M9fKEWLQ
そうかな、俺も314に同感だけど。
ポン引きも軽くかわせないおこちゃまにはどうかと思うけど

317 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/03(火) 22:45:43 ID:Tm2SVlmh
>>308
ワロスww確かによくクリックしたもんだ

318 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/05(木) 03:24:17 ID:Hfu3wM5U
>312
そういうけど、道後からエロを取ったら何が残るというのじゃ?  エロあっての道後じゃろ?

319 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/05(木) 03:53:46 ID:0d2EwXtK
↑また脳ミソが性欲で出来てるサル登場w

320 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/05(木) 04:05:52 ID:BEksAzhx
【都知事選】浅野氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

321 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/05(木) 12:52:35 ID:KtEkcdl7
道後にも韓国中国の方々が、大勢来ると良いね

322 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/05(木) 16:28:05 ID:nmEjJ/hb
あんまりみねーよ。値段設定高いし。
北海道とかチョン、チュン結構来てるみたいだな。
あんたも祖国に帰ったら?

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)