2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Danger】危険な温泉【Poison】

1 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/29(木) 21:13:32 ID:v8s6XvBN
<泥湯温泉>4人重体、硫化水素ガス中毒か 秋田
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051229-00000055-mai-soci

そしてついさっき入った情報によると、4人のうち3人は亡くなってしまったそうだ。
温泉で命を落とすなんて・・・・・・・・
全国でこういう温泉は他にもあるはず。
皆様からの情報求む。

2 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/29(木) 22:13:09 ID:2vHkneIT
温泉に限らず、風呂は危険なんだよ。
特に寒いシーズンはね。

年間に15000人程度の死亡者がいるとされている。
交通事故よりもよほど多い。


3 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/29(木) 22:43:56 ID:Dg6sh++h
危ないっていっても 危ない内容はいろいろあるよな
有毒ガスはもちろん危ないが、北海道とかだと熊も怖い


4 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/30(金) 00:35:42 ID:uJX9tHcC
昔、宮崎県の温泉で
温泉で病原菌に感染して7人が死んだよね?
なんて温泉だっけ?

5 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/30(金) 00:51:07 ID:k48cL4du
日向市の「お船出の湯」だったかな・・・

6 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/30(金) 00:52:44 ID:7ouueWya
おならのガスもやばい

7 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/30(金) 01:29:46 ID:4FGR/0El
地獄が付近にあるような本物の温泉は
有る程度この種のリスクはつきものだろうね
漏れの近場では、霧島の名湯新燃荘・・・平成元年に硫化水素で入浴中2人死亡

8 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/31(土) 00:57:11 ID:IPTrKtz7
奈良県の温泉で
露天風呂の岩が崩れ落ちて下敷きになり
死んだ人がいるらしい。かなり最近の出来事。

9 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/31(土) 12:28:58 ID:zVZyNEXK
姉歯物件じゃねーの

10 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/02(月) 23:01:24 ID:j1zo+5Be
泥湯温泉は従業員も入院してたらしいね

11 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/02(月) 23:27:32 ID:dxvWm9RE
群馬のM温泉 福島のT温泉 山形のU温泉

12 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/03(火) 00:03:16 ID:O3nnMWck
万座と高湯と姥湯か

13 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/03(火) 03:43:55 ID:K4e0oq7w
一番怖いのは、間違った解釈されること

14 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/03(火) 04:40:42 ID:DDlwcyF7
草津の周辺なんて、日本有数のレッドゾーンだぞ。
注意書きが徹底しているから事故がないだけ。

15 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/03(火) 06:31:12 ID:nDBz2lgM
>>9なんかが典型的な馬鹿だね

16 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/07(土) 01:39:57 ID:t5upA8lX
あげとく

17 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/08(日) 12:39:42 ID:hjzNIj8K
一番怖いのは脳梗塞、脳出血、急性心筋梗塞の類。
健康のために逝った温泉が実は一番危険だったなんてよくある話
特に冬場は危険だ。
入浴まえの水分補給。よく掛け湯、飲酒等自己管理は忘れずに

18 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/08(日) 19:20:30 ID:ADcoFjyu
>>2
それ聞いたことあるけど、
有名人でそれが原因で死んだ人って聞いたことがない。
交通事故で死んだ有名人なら聞いたことあるけど。
誰かいる?

19 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/09(月) 12:04:27 ID:CIprw0Xn
>>18
うちのじーちゃん、いや有名じゃないけど(w
交通事故と違って事件性がないから報道されないのさ、
有名人であっても死因は脳卒中(脳内出血)とかになるし。

20 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/21(土) 11:08:22 ID:QcRwEP8Z
岐阜の濁河温泉みたいな
「その場所へ行くまでが危険な温泉」ってのも入るのか?

21 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/23(月) 12:54:58 ID:BNtuJl9V
濁河は好きだけどね。山道も景色はいいし。
あそこは、有毒ガスの話はないよね。

私の行った中国地方の某温泉は、
夏場は有毒ガスが出やすいからということで、
湯船の脇に扇風機が備えてあった。
これぐらいの配慮も、必要かも。

22 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/03(金) 23:06:51 ID:hZ3eALrP
あぶない課外授業

23 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/04(土) 00:13:33 ID:8uLPdZjr
8それって 作業員の人が押熊の、ゆららの湯作る時に露天の岩の下敷きになって亡くなった事件の事?

24 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/22(水) 19:07:40 ID:Qmo1ooNj
あぶない課外授業

25 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/22(水) 19:34:10 ID:TAoVh9Js
>>20
一度小坂側から登ったらものすごく大変だったので昨年の夏は
チャオ側(木曽福島)から登ってみたらそれほど苦労しなかったよ

26 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/22(水) 23:17:59 ID:HUX72bh7
山形の某U温泉

27 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/27(月) 22:46:14 ID:qDdQq+OD
90度以上の温泉
危なすぎる

28 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/29(水) 20:02:29 ID:Voe1hxOu
阿蘇山 中岳 火口の湯だまりに入浴した猛者がWEBサイトに写真を掲載していたのを
見たことがあるが、誰かURLわかる?

29 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/32(土) 09:32:20 ID:f2op8vBv
>>28

それは、私も見たことあります。
ググッたけど今のところ見つからないなあ。

30 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/05(水) 13:42:10 ID:IRn/LBg3
私も見たことあるが、残念ながら探し出せん。

31 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/08(土) 17:54:34 ID:j5cCviWO
阿蘇中岳の火口の中に下りること自体信じられない。

32 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/08(土) 19:49:11 ID:IW9bf0l+
場所はわからんがガスマスクつけて入浴している香具師がいたなあ。

33 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/04(木) 21:40:38 ID:yez+hUct
あぶない課外授業

34 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/15(木) 22:01:56 ID:vsQDnu1c
リー即ツモYou were mine 4000・2000でしゅね

35 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/09(日) 16:37:24 ID:9VHe7lYp
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1152083689/

36 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/07(木) 20:47:35 ID:2KQYijeS
北海道には露天に熊が来るところがあるらしいぞ

37 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/15(金) 11:29:31 ID:SG0GU805
白骨温泉
長く浸かり過ぎると・・・
子供の頃親が行こうとゆうと真剣に悩んでたんだよ

38 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/23(土) 21:30:40 ID:PUYIid3X
大雪山系の旭岳から徒歩3時間で無料の中岳温泉がありますが
熊やこれからの季節は凍死の可能性有。
入浴するのに一日がかりですが入浴の価値ありです。
更に登ると立ち入り禁止エリアのお鉢平に有毒温泉という名前の温泉が
あります。ここは入る度胸がありません。
でわ

39 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/11(土) 22:23:37 ID:upqG7ygg
オニャヲタがスレに紛れ込んでるな

40 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 19:33:13 ID:7qDLlO36
有毒温泉
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%89%E6%AF%92%E6%B8%A9%E6%B3%89

41 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/12(金) 18:08:53 ID:HJdVC4Pc
>>39
??

42 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/04(日) 10:36:22 ID:X0H53N2D
定義温泉でFA

43 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/05(月) 09:08:05 ID:wP0e3W3E
土砂崩れ温泉・・・瀬波温泉


44 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/15(木) 23:15:41 ID:08ROOB2s
宇宙回転温泉

45 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/10(土) 05:46:47 ID:MCVASGuQ
「危険な監査法人」と表現した者に法的措置を検討中
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/tax/1173470745/


46 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/13(火) 22:07:27 ID:sUt9J1fg
北海道の有毒温泉

47 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/25(日) 21:10:24 ID:l6T83uY1
>>44
それは危険だ!!というか解体されたんだっけ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)