2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番温泉に恵まれていない都道府県は?

1 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/22(火) 00:25:52 ID:3twjq8BD
茨城?埼玉?千葉?滋賀?奈良?広島?徳島?高知?沖縄?

2 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/22(火) 01:02:19 ID:PR/BWCpT
奈良は湯泉地、十津川、入之波となにげに名湯揃い。
徳島は名湯祖谷がある。
茨城は袋田や平潟など北部にそれなりの湯がある。
埼玉は秩父の鉱泉と平野部のボーリング泉がそれなり。
千葉は伝統の黒湯でそこそこ良いのが湧く。

あと香川を忘れてるぞ。
つーことで滋賀、広島、香川、高知、沖縄が五弱だろう。
一応滋賀は雄琴、広島は湯の山、香川は塩江、高知は蘇鶴、沖縄は西表島
あたりが代表的な温泉だが個人的に最弱の称号は滋賀に贈りたい。
雄琴貧弱な上にイメージ悪すぎ…

3 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/22(火) 01:23:41 ID:MHXUwlEk
香川は琴平があるよ。

4 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/22(火) 02:08:39 ID:qVbFmYTe
>>3
とりあえずまとまった温泉地があれば質は不問というのなら
滋賀には雄琴と長浜太閤、広島には湯の山と湯来、香川には
塩江とこんぴら(琴平)があるから残るは高知と沖縄の一騎討ちになるな。

だが高知にも一応あしずり温泉ってのがあるんで、まとまった温泉地が
ないのは沖縄のみ。よって最弱は沖縄に決定だ、まあ妥当な結論か。

・・・なんかスレが終了してしまったぞ(w

5 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/22(火) 11:32:12 ID:IpCFB187
>>4
鹿児島県の離島には結構魅力的な温泉があるけど、
沖縄の離島は出るとこない?

6 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/22(火) 21:00:43 ID:AoAsGlKq
琉球諸島も元は火山列島だしあっても不思議はないはずなんだけど
西表島近海の海底に湧いてる温泉があると聞いたことがあるくらいで
他は本島のボーリング温泉しか知らないなぁ。
最近宮古島でもボーリング始めたらしいけど。

7 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/25(金) 22:24:33 ID:w7c93y4p
最強なら大分でしょう。文句なし。

8 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/03(土) 13:02:16 ID:pT3XL0zm
8

9 :滋賀県で一番良い温泉:2005/12/03(土) 13:05:09 ID:pT3XL0zm

須賀谷温泉(滋賀県浅井町)

琵琶湖大橋を渡って湖北の歴史ある名湯へ。織田信長に滅ぼされた浅井・朝倉氏に思いを馳せる。
加熱ながら茶褐色の濁り湯が掛け流しとなっていました。一部循環も併用。内湯は塩素なし。
http://www.sugatani.co.jp/onsen.html

10 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/03(土) 13:07:26 ID:cOXIoC3u
とりあえず高知はかろうじて源泉40度以上の湯が
2つ位あります。
沖縄本島はむずかしいでしょうが、モクモク噴火してる島とか
もあるみたいですけどありゃ鹿児島になるのかな?

11 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/03(土) 13:32:10 ID:Cw6EdNL1
長崎県

12 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/03(土) 13:34:12 ID:xHBW8gmB
火山性の温泉となると、四国は壊滅となる。

13 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/03(土) 17:01:25 ID:ho+cSqqz
トーキョー

14 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/03(土) 20:40:12 ID:GRfm3IRP
東京には伊豆七島という盲点があるのだ

15 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/04(日) 09:11:26 ID:HdmL9e8d
兵庫県だろ

16 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/04(日) 09:41:35 ID:nxOYGhDJ
中国地方全域

17 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/04(日) 13:05:51 ID:9g99crKS
兵庫も中国も山陰エリアに名湯が揃ってるから除外

18 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/04(日) 13:40:43 ID:swOPKfjV
美作三湯があるから中国地方ってのはないだろう
山陰の玉造皆生三朝あたりには割高感があるな


19 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/04(日) 21:40:54 ID:F7F/F5wa
都道府県の面積に対する温泉地の数
ってデータどこかにないか?

20 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/05(月) 07:20:54 ID:VyHiPAK3
島根 鳥取

21 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/05(月) 08:32:42 ID:ke59tYFX
千葉、滋賀、佐賀。

22 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/05(月) 10:58:27 ID:eiLyuePb
千葉が駄目

23 :広島県民:2005/12/05(月) 11:06:47 ID:2dloi8ne
天然温泉凶作県は間違いなく広島(日々実感)
逆に健康ランド豊作県も広島(日に日に充実)

24 :広島県民:2005/12/05(月) 11:11:28 ID:2dloi8ne
×豊作県も広島
○豊作県は広島

25 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/05(月) 18:32:47 ID:/7kcJ5BO
広島の健康ランドってどこがあったっけ?
毘沙門は潰れちゃったし

26 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/05(月) 22:28:56 ID:TDARWR8N
沖縄には一応、西表温泉という日本最南(西)端の温泉があるそうだ。

27 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/06(火) 21:41:10 ID:3Mr9fkzY
大阪府は?

28 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/06(火) 22:00:26 ID:aKIBhdW0
犬鳴山温泉と箕面温泉、あとは街中のボーリング泉か。
まあ最後尾グループではあるが最下位ってことはなかろう。

29 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/15(木) 22:28:36 ID:DKhhF/Tl
>>23
シーサイド温泉のうみはかなり良かったぞ

30 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/15(木) 23:07:03 ID:CEc70oj0
千葉には養老温泉をはじめとする黒湯と、弁天鉱泉、岩婦温泉
など、決して悪くないお湯が沸いていますなー
埼玉は、神流川白寿とか、百観音とか。全体的に塩素臭漂う所が
多いけど、まぁ、それなりのお湯がある。
東京は八丈島だけでなく、大田区周辺の黒湯はかなり魅力的。

関東近郊で「ツマラナイ」と感じたのは、茨城かな。

31 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/16(金) 00:43:43 ID:D7q7ltwY
>>30
千葉のスパ銭だと柏ゆの華や成田の大和の湯が結構いいんじゃないの?

埼玉は2月オープンの清河寺が期待の星。仮設の体験入浴は全国の温泉マニアから伝説のように語り継がれている。
羽生華のゆ&湯ったり苑とかサイボクまきばの湯とか、掛け流しに塩素を入れない温泉も現れているよ。

茨城は奥久慈あたりまで行けば、月居温泉滝見の湯とか、浅川温泉弁天の湯と言った
掛け流しのいいお湯があるね。スパ銭なら水海道市のきぬの湯が結構いい。
ただ温泉に恵まれないせいか、きぬの湯の入浴料1200円はカナーリ高いね。

32 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/20(火) 09:22:13 ID:ehNHNZ2i ?
北海道・・・・・登別
青森 ・・・・・十和田
群馬 ・・・・・草津
神奈川・・・・・箱根
静岡 ・・・・・熱海
兵庫 ・・・・・有馬
愛媛 ・・・・・道後
大分 ・・・・・別府 湯布院

一瞬で思い浮かんだのはこれだけ

33 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/20(火) 13:31:36 ID:/hxbfJPO
>>32
あんたの知識は乏しすぎるよ

34 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/20(火) 21:58:11 ID:Y6W5bmaU
>>32
○ムラの日本の名湯シリーズ(入浴剤)かと思った

35 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/20(火) 23:20:50 ID:rcVzVhU3
>>32
北海道はたくさんあるよ
登別、十勝川、湯の川、層雲峡、定山渓、阿寒湖、洞爺湖、川湯、ウトロ
網走湖畔、白金、天人峡、和琴、養老牛、羅臼、ニセコ湯本


36 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/22(木) 09:33:52 ID:KS8fV9ct
ま た 北 海 道 か よ

37 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/29(木) 07:40:06 ID:v8s6XvBN
京都府も少なくないか?

38 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/29(木) 07:56:46 ID:kyCWsEdK
徳島。

39 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/29(木) 15:48:21 ID:LF81eeq2
京都は数は少ないが北部の木津温泉や久美浜温泉は悪くないぞ。
徳島も少ないが全国屈指の秘湯祖谷温泉があるからな、
四国では愛媛と共に恵まれてる県だ。

40 :いい湯だな:2005/12/30(金) 23:32:58 ID:Mz8RKeCK
おっ! ここはなかなか雰囲気いいねぇ。
もっと温泉教えて!

41 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/30(金) 23:50:21 ID:rDTeFa1j
沖縄は温泉に入る風習自体が無いから少ないのかな?
沖縄を外すと大阪が一番ダメか。

42 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 01:42:25 ID:LVX24TOT
大阪は、ボーリング泉スパ銭の数なら全国一じゃないかな?
それなりに楽しめるよ

43 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/31(土) 06:22:41 ID:+nvz+8up
自然湧出源泉が無いって条件だと、どの都道府県が?

44 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/10(火) 18:22:00 ID:Uflu6YpR
沖縄の温泉って1つも知らない

45 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/10(火) 18:38:06 ID:3m3mcuxy
>>44
58号線沿いに山田温泉ってホテルがあったはずだがあれは何だろ?

46 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/10(火) 21:05:35 ID:/s2fHAqa
神奈川県東部

47 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/10(火) 21:27:45 ID:uuYG+WBI
>>46
綱島温泉をはじめとする黒湯群に川崎の塩湯。

48 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/10(火) 23:11:28 ID:ysTw/rnu
綱島は
大曾根の商店街に
太平湯があるはず
黒湯だ

49 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/12(木) 04:10:07 ID:MyeYsAv2
黒湯ってなんで黒いの?あの色の由来物質って何?

50 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/21(土) 11:04:58 ID:QcRwEP8Z
愛知県も温泉なさそうだが

51 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/21(土) 19:12:20 ID:RxcfgNYk
>>50有名な吉良温泉が有りますが何か?


52 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/17(金) 19:14:47 ID:8DpQWT7q
広島県の温泉のなさは悲惨の一言

53 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/12(日) 23:40:13 ID:rT1p91KP
高知で決まりだな

54 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/15(水) 00:08:25 ID:swh3BZ5w
おい、福岡が抜けてるじゃねぇか。
温泉があるにはあるがろくな温泉がない……

55 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/15(水) 01:06:43 ID:MaJtM63d
福岡は温泉王国九州の中では確かに見劣りするが
それでも二日市とか原鶴とかちゃんと温泉地があるだけマシだわな。
広島や高知や沖縄なんか悲惨だぞ。

56 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/15(水) 03:22:32 ID:amrI7HXl
宮崎はどうだったかな…


57 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/15(水) 03:22:41 ID:VTTGX5V7
昔は湯の山温泉も湯来温泉すごい良かったんだお。(広島の話ね)
知る人ぞ知る名湯って感じで。
2軒ぐらいしかなかったけど、
泉質は有名所にも負けず劣らず素晴らしいものだった。

実家近かったから毎週行ってた。
いい風呂だったなぁ。
最近泉質変わっちゃって行かなくなっちゃった。






58 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/15(水) 09:58:47 ID:9kookfj0
大阪

59 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/15(水) 13:08:53 ID:p+hnEIQ+
ああ、福岡には原鶴温泉があったか。
すっかり忘れとった。
筑後川温泉なんかもあったな。
それにしても二日市温泉って懐かしいな。
まだ共同浴場あんのかな?
あんな住宅街にある温泉もよく考えてみりゃ珍しいよな。

>>56
宮崎はそこそこ温泉あった気が。
日南の南の方で遊んでて、温泉でも入りたいなと思い、ふらっと寄った
北郷の温泉はかなり良かった気がする。
ほかにもえびの周辺とかにまとまってなかったっけな?

60 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/15(水) 23:03:25 ID:Ce6SoHEq
大阪には犬鳴山温泉がある。
入ったことがあるが、結構バカに出来ない泉質。
ヌルっとする。なんていうか、山梨の奈良田温泉や白馬八方温泉に似た感触だった。

あと大阪市内や周辺市街地にボーリング泉が沢山あるが、実力派も多い。
例えば矢田温泉や堺のトキワ温泉など。

61 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/15(水) 23:04:11 ID:3w1Eppnn
★温泉の貧弱な県(関東)
1.茨城(全国レベルの火山性温泉も化石海水温泉もない)
2.千葉(全国レベルの火山性温泉も化石海水温泉もない)
3.埼玉(全国レベルの火山性温泉がない)

★温泉に恵まれている県
1.群馬(草津、万座、四万、伊香保)
2.栃木(那須、鬼怒川、日光湯元)
3.神奈川(箱根、湯河原)


62 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/16(木) 09:42:46 ID:sBcbynl3
>>61
正直温泉に恵まれてるのは北東北3県でガチだろう。
北東北3県の温泉の湯量は異常。
てか神奈川ってwww

63 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/16(木) 12:41:05 ID:zpRMUWt/
温泉客に恵まれてるの間違いだろ。

64 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/16(木) 18:26:20 ID:Jg/mBq3L
>>63
うまいこと言うなw

65 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/16(木) 20:44:02 ID:T6+y2KU8
>>62-63
関東は6県しかないんだから無理矢理分類すればそうなるだろ!

66 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/16(木) 21:58:00 ID:ABSWCXwc
神奈川より東京や埼玉の方がずっとマシ



異常、箱根アンチの寝言でした

67 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/18(土) 03:22:39 ID:yS6hEtUt
中国反日教育

     なぜか日本のマスコミが伝えない反日教育部分

中国テレビ放送では「日本人を殺せ!殺せ!皆殺し!ぶっ殺せ!!」とがなり立てる放
送がされている。「中国人民に対抗する日本人に死の道のりを!」「日本民族を消滅せ
よ」「殺せ!殺せ!日本民族を滅亡させよう」と物凄い殺気で怒鳴り立ってている。
 海外華僑向け衛星放送テレビでも、「日本人を殺!殺せ!、ぶった切れ!」「打って!、
殴って、叩け!」とがなり立てる反日放送を同胞に向け流している。このように恐ろし
いほど殺気に満ちた、日本人を殺せ!殺せ!の反日感情が中国人若者の精神構造に叩き
込まれている。彼らは子供教育の時から道徳、慈愛、耐える、などの道徳教育は一切受
けていなく、中国共産党への絶対服従と党への不満解消の吐け口として「日本人を、殺
せ!殺せ!」の反日感情教育を受けている。当然、殺せ!の感情教育のせいで悪い弊害
も多く出ている。それは若者世代における平気で人を殺すなど凶悪犯罪が年数百万人規
模で発生していることだ。17歳以下の青少年では人を殺す事をなんとも思わないとす
る異常精神の若者は、三千万人を越えているとする党政府調査報告もあるほど治安が危
ないところにある。中国犯罪はすぐ凶悪殺傷に走る傾向が非常に多く、青少年による殺
人殺傷などの凶悪化犯罪は年々深刻化している。少年による殺人、窃盗、婦女暴行、集
団暴行、身代金誘拐など凶悪犯罪だけでも2000〜2003年で年400万件を上回
っている。近年の党政府が仕掛けた反日デモや暴動騒動の結果、皮肉にも中国国内で
の青少年犯罪がエスカレートしたという。
 党政府による最近の青少年の意識調査があり、25歳以下の青少年男女からの意識調
査では、日本人に対して「中国人でないから日本人はいくら殺してもかまわない」「中
華民族に対抗する種族日本人はすべて殺してしまうきだ」「日本人の女は強姦しまくた
後と殺せ」「日本の男は腹を開いて皮を剥いで生殺しにしろ」「日本人は児童から老人
まですべて殺せ」という「殺せ!」の回答が圧倒的に多く出た結果となっている、この
結果に党政府幹部は大いに満足していると結んでいる。



68 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/18(土) 13:09:48 ID:waOs5Oud
>>66
でもさ、箱根や奥湯河原に1泊と言われたら行きたい宿はいくつもあるけど、
埼玉で1泊してまで行きたい宿はないだろう。

69 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/22(水) 09:07:32 ID:wWuI+WBu
>>67
神田君の帽子が、まで読んだ

70 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/22(水) 12:15:25 ID:SDT5OUit
大阪はスーパー銭湯は戦えるが、温泉地みたいなのは犬鳴山以外壊滅だろ。
箕面もスパーガーデンあるぐらいで、後は摂津峡の山奥とかにあるだけ。
いくら泉質が良くても、知名度もないし、かなり貧弱すぎ。

ただ、スーパー銭湯は本当にバカに出来ないとこが有るのも、微妙な評価。
だから個人的に貧弱な県は

1:沖縄
2:高知
3:大阪

としておく
1:沖縄
2:

71 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/22(水) 19:02:26 ID:Qmo1ooNj
>>68
かすかべ湯元温泉
あそこはイイゾ

72 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/22(水) 20:20:47 ID:CUHeegr8
1.沖縄
2.高知

までは同意。

3.広島
4.香川
5.大阪or徳島

というのが俺の評価。
徳島は祖谷温泉「しか」知らない。

73 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/23(木) 01:25:03 ID:yGu+qWCk
人口で割れば大阪だろ

74 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/23(木) 01:33:28 ID:amUXERDB
関東では、東京・千葉・茨城が最低です。
神奈川は、箱根(殆ど静岡ですが)があるのでまだセーフです

75 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/24(金) 00:10:36 ID:t5nIEZsl
九州では例外的に宮崎が貧弱だな。
南部の京町、えびの以外ろくな温泉地がない。

76 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/25(土) 03:27:29 ID:+OoBu64o
沖縄はその出自からして、しゃーないわな。
むしろ温泉出るほうが不思議。さんご礁なんだし。
ちょっと都道府県という範疇からは外れるかもしれないけど、
広島、岡山などの山陽側には、ロクに温泉ないよね。

77 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/25(土) 11:55:30 ID:YkrwA7oy
岡山には湯原温泉があるが広島には何もないよね。
それより四国が全滅。道後温泉も歴史だけで湯量は微々たるもんだし。

78 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/25(土) 12:01:43 ID:z+KEDW6J
>73
なんで人口で割るんだよ

79 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/25(土) 12:13:52 ID:LYOMvTIE
>>77
広島県三原の「みはらし温泉」には
日本で一番眺望のよいサウナがあるよ。
だからなんだっていう感じではありますが…

80 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/25(土) 13:50:21 ID:tpQfdP5V
サウナかよ

81 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/25(土) 23:08:35 ID:n5TXemiP
広島には能美シーサイド温泉がある
香川には名刀塩江温泉があるぞ

82 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/26(日) 19:53:54 ID:C53xsXHh
愛知は駄目だな。山間部に小規模なのが幾つかあるにはあるが。
海沿いのはどれもインチキくさい。外から客を呼べる温泉は無い。

83 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/26(日) 23:32:46 ID:QRVI9Hej
これまでにダメエントリーされた都道府県

茨城、埼玉、千葉、東京、愛知、滋賀、京都、奈良、大阪、兵庫、岡山、
広島、鳥取、島根、香川、徳島、高知、福岡、佐賀、長崎、沖縄

個人的には東京奈良兵庫岡山鳥取島根福岡佐賀長崎には異論アリだが。

84 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/27(月) 01:00:11 ID:zUETPF37
>>83のリストのうち以下は全国的に知られている温泉地があるから除外した方がいいかな。
兵庫(有馬・城崎)
岡山(湯原)
鳥取(三朝・皆生)
島根(玉造)
佐賀(武雄・嬉野)
長崎(雲仙)

85 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/27(月) 14:00:57 ID:Djr+qZXO
奈良にも源泉掛け流し宣言した十津川温泉があるぞ。

86 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/27(月) 15:58:53 ID:2tB5ysWk
どうみても山陰は名湯の宝庫です。本当にありがとうございました。
一つだけ挙げるなら、香川としか言いようがない。

87 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/27(月) 18:15:39 ID:Q44TWXa2
こんなのを決めて一体どうするんだ・・

88 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/27(月) 21:37:52 ID:35GDWCpI
これは今月の課題だ

89 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/27(月) 21:38:49 ID:0SpVY0ND
おっと、東京は離島の良泉あるからセーフ

90 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/27(月) 21:45:45 ID:CV6RAjhu
>>89
離島をカウントしてセーフ、というのは何となく反則な希ガス

91 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/27(月) 22:01:19 ID:JxXTQLY1
東京には蒲田温泉郷があるぢゃないか!

92 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/27(月) 22:18:43 ID:e5qprdn4
良く見たら福井が入ってないな、
芦原以外にめぼしいとこあったっけ?

93 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/27(月) 22:43:55 ID:qDdQq+OD
>>92
厨温泉
敦賀インター温泉
九頭竜温泉
三国温泉
越前玉川温泉

94 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/28(火) 03:11:12 ID:wptjPlpB
>>90
瀬田温泉、大江戸東山温泉、祖師谷温泉、蛇の湯温泉、松乃温泉

>>86
塩江温泉、こんぴら温泉、城山温泉、小豆島温泉、琴弾温泉

>>82
湯谷温泉、蒲郡温泉、西浦温泉、大名古屋温泉、富吉温泉

>>77
湯来温泉、湯の山温泉、能美島温泉、神田山温泉、音戸温泉

>>76
ロワジール温泉、山田温泉、りっかりっか温泉、西表島温泉

日本に温泉に恵まれてない都道府県など無い

95 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/28(火) 19:17:24 ID:NEEI2vX8
>>94
ていうかさ、無理矢理掘ったくって抜いた温泉も少なくないし、温泉が出ればいいってもんじゃない。
特に東京の温泉はあってもなくても一緒、つうかカス、地下資源の無駄遣い。
他所から余り湯貰ってきていくつかの湯船で数種類楽しめた方が余程マシ。

96 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/29(水) 21:44:45 ID:Oukp0CEF
>>94
え〜、どの県にも数カ所は温泉があるから、どこも恵まれていない訳ではないと言いたいんでしょうが、
そういう中から一番恵まれていない所を選ぶスレなんです、ここは。

97 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/29(水) 21:54:25 ID:FwA3DsZ7
まずは汲み上げ温泉を外して、温泉を自噴に限定してみたらどうだろう?
恵まれている県も、恵まれていない県も案外絞り込みできるんじゃないか?

98 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/29(水) 23:24:20 ID:6Y4UMowd
どこが自噴か分かるのか? それに街中の大深度泉でも
ガスで圧力掛かって自噴する源泉は結構あるぞ。

99 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/30(木) 02:55:25 ID:VNzPBRpF
温泉の汲み上げが原因で自噴泉や自然湧出泉自体が急激に減少してるそうな。
これは日本有数の某温泉県での話。

100 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/32(土) 18:23:22 ID:/SVSqm+g
北海道か青森か秋田か群馬か栃木か静岡か和歌山か大分。
反論は認めません。

101 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/32(土) 18:49:00 ID:rHcIF0rs
じゃあ山形か福島か新潟か長野か山梨か熊本か鹿児島。
反論は黙殺します。

102 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/32(土) 22:06:36 ID:QfZP5c81
「自噴でないと意味がない」みたいなことは、
草津温泉こそが日本一の温泉だと力説する人がいつも言うセリフなんだよなぁ

103 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/32(土) 22:32:12 ID:08EtEraN
>>102
意味がない訳じゃなくて、住宅地のど真ん中に深〜い井戸を掘って、遥か地下から温かい地下水を
汲み上げた挙げ句、その土地特有の温泉ですよ、というのは説得力に欠ける、と言いたいわけです。

104 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/02(日) 23:48:38 ID:7gxykft4
みんな心の中に自分の中で最高の温泉を一つ持っていればいいのですよ。
あ、完全なるスレ違いだな。

105 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/09(日) 12:50:15 ID:B8bDgxXZ
べつに循環式の沸かし湯銭湯でなければ
ふか〜い地下からでも汲み上げた本物の天然の湯なら、あたしゃ満足。
湯の成分表をちゃんと公開してて、実際に入ってみると特徴の有る湯があるもんねえ
自噴でも実際大した湯じゃないとこあるし

106 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/04(木) 21:41:58 ID:yez+hUct
滋賀県だろやっぱ
雄琴はインチキだし

107 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/05(金) 00:13:08 ID:2aFy28sE
>>106
雄琴はいちおう、1000年以上歴史ある。
加温だが、一応掛け流しの所もある。


>>100-101
岩手か宮城か福島か兵庫か島根か山口。
追加です。

108 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/05(金) 18:41:26 ID:igCc6zAe
沖縄りっかりっか湯より台湾のほうがいい罠

109 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/05(金) 23:46:18 ID:0njlkohA
なんとなく愛知は有名な温泉はないが、
ネーミング強烈な大名古屋温泉があるから
超個人的には恵まれていないとは言いにくいなー

110 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/05(金) 23:55:26 ID:G963mEyI
東京も大江戸温泉物語があるから温泉に恵まれてないとは言いにくいな
大阪に至っては世界の大温泉があるから世界一の温泉地だろう

111 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/13(土) 20:40:32 ID:FcdzmEV4
滋賀県の温泉地
雄琴温泉  石山温泉  南郷温泉  かもしか温泉 宮乃温泉
塩野温泉  瑠璃温泉  びわ湖温泉 信楽温泉  信楽たぬき温泉
宝船温泉 マキノ白谷温泉 くつき温泉 彦根千乃温泉 長浜太閤温泉
古琵琶湖ラドンの湯 近江温泉 宮の浜の湯 須賀谷温泉

なお、ネットでも間違いがあるが琵琶湖アルプス山荘は今は温泉ではない。
昔は白滝温泉だった。
よって滋賀県が温泉に恵まれていないというのは間違いである。 

112 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/15(月) 15:20:40 ID:6Bh+O3ff
自然湧出の温泉(冷鉱泉除く)が無い都道府県って言ったらどのくらい該当するの?

113 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/15(月) 15:49:40 ID:eh/rfmSU
去年、愛知と広島に行ったとき、泊まりたい温泉が無くて困った。
今年、熊本と大分に行ったとき、泊まりたい温泉がありすぎて、
どこ泊まるかで困った。

114 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/16(火) 00:03:41 ID:4VUcovxM
>>112
まず自分で自然湧出の温泉がある都道府県をあげてみ?

115 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/16(火) 21:27:25 ID:3gQMq99X
>>113
私は愛知県在住のカープファンです。
今年職場の幹事に任命されて旅行とかの行き先は一任されています。
そこで独断で行き先を広島にしようと思ってたのですが、
親睦旅行には絶対条件の温泉が見当たりません。
このままでは行き先を変更せざるを得なくなります。どこかいいとこないですか?
因みに我が愛知県には結構いい温泉がありますよ。
ただ自己PRがヘタクソと言う県民気質が災いして、他都道府県の方には知られてません。
ホントにこの気質はどうしようもない。何しろ万博の最低入場者数が開幕日になるような土地柄だから。

116 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/21(日) 20:02:30 ID:4/pD84cm
>>114
質問だけで逃亡した>>112に代わって分かる範囲であげてみる

・高温泉自然湧出あり
北海道東北6県栃木群馬東京神奈川新潟長野富山石川和歌山鳥取岡山島根
長崎大分熊本鹿児島

・高温泉掘削自噴あり
埼玉山梨静岡岐阜兵庫山口徳島福岡

・どっちも未確認
茨城千葉愛知三重福井滋賀京都奈良大阪広島香川愛媛高知佐賀宮崎沖縄

117 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/22(月) 01:31:00 ID:BnzHcvot
京都・奈良・三重が未確認ってザル過ぎでないの?

118 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/02(金) 00:20:45 ID:IoWNAzRf
茨城・愛知・佐賀・宮崎も抜けてるな
知ったかマニアの>>116ワロス

119 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/15(木) 20:19:10 ID:CQ7nvMax
佐賀の武雄とか嬉野はどうなの?
長崎の雲仙は泉質変わったみたい(白濁が薄くなった)

120 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/15(木) 22:00:26 ID:vsQDnu1c
リー即ツモYou were mine 4000・2000でしゅね

121 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/17(土) 21:03:52 ID:gYwB6v5x
どこをどう考えても首都圏だとしか思えないが⇒温泉に恵まれない地域。

122 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/19(月) 23:02:40 ID:XfqJ+jlS
首都圏

群馬、栃木を

舐めトンの香?

123 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/19(月) 23:18:02 ID:hvWxj2fp
法的な定義では首都圏は関東全てが含まれるが
一般的な感覚では東京に隣接した神奈川、千葉、埼玉までだな。

124 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/20(火) 01:13:28 ID:sMwYMp3y
>>123
オイオイちゃんと社会科の勉強してきたのか?

・・・これがゆとり教育の弊害ってか?

125 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/20(火) 02:00:57 ID:5gWX3zlS
この板の2chでは異質な年齢層の高さから考えるに
むしろ中学校が義務教育じゃなかった頃の御仁だと思われ(w

参考に首都圏の解説
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%96%E9%83%BD%E5%9C%8F

126 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/21(水) 02:00:16 ID:DPPq6ej/
首都圏の定義が仮に東京、神奈川、千葉、埼玉だったとしても、
意外と温泉あるもんだよ。
ま、首都圏の範囲をご存知無いご様子ですので、おおかた
関東の温泉には入られたことが無い方なのでしょうけれども。

127 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/21(水) 20:18:41 ID:ThCPMBCc
>>126
イヤだから首都圏とは関東+山梨県なんだってば。

128 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/21(水) 21:11:46 ID:4phOX+0V
ムキになってる田舎物晒しage

129 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/21(水) 23:07:29 ID:q3n3MPDP
>>126
おいおい、神奈川には箱根があるんだぞ。
湯河原や鶴巻や有馬もあるし

130 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/22(木) 16:05:03 ID:EFPvotUU
だから首都圏が温泉に恵まれてないってのは言いがかりなんだってば。
東京と千葉と埼玉はかなり恵まれてないけど。
ポンプで地下深くの温かい地下水を汲み上げて温泉だなんてつまらなすぎ。

131 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/22(木) 19:05:53 ID:Gh2XRQdf
沖縄
香川
高知
広島
千葉

俺の中での5強


132 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/22(木) 19:09:43 ID:LTEcsjAg
別の温泉が繁盛してる

133 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/22(木) 21:16:01 ID:YEPNidkZ
ある意味宮崎県だろうな。

134 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/22(木) 21:26:38 ID:zVmyK2X5
>>130
埼玉や東京の大深度泉は黒かったり黄色かったり塩辛かったり
ヌルヌルしたり泡々だったり硫黄臭がしたり湯の華が舞ったりで
伊豆あたりのただのお湯みたいな温泉よりよっぽど温泉っぽくて面白いし。

135 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/22(木) 22:29:06 ID:2tyQHzl+
唯一つだけ間違い無いのは

首都圏の温泉など北東北の各温泉の足元にも及ばないって事かな。


136 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/22(木) 22:35:22 ID:Fpbso+8c
>>134
大深度から無理矢理引っ張り上げてくればそりゃぁ色々混じって居るだろうよw
でもそんな物に有り難みは感じないよ、たとえそれなりに効能があってもね。
そういう温泉に限って、スパ銭と大差ない大施設だし。

>>135
北東北の温泉も良いけど、群馬と栃木、それに山梨県の温泉にもいいのあるよ。

137 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/22(木) 22:41:35 ID:g+0Au2jp
>>136
そうですね、言い過ぎました御免なさい。
しかしながら仕事で出張するようになってから青森などの北東北の温泉に
はまりまくっている私ですが、八甲田山系&乳頭&鉛は凄く良いお湯ですよ。

@千葉

138 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/22(木) 22:58:56 ID:zVmyK2X5
>>136
貴方が大深度泉に有り難みを感じないのや大施設嫌いなのはしょうがないね。
でも大深度泉にも色々混じっててただの温かい地下水ではないってことは
分かって貰えたようなのでok

まあたまにはそういう温泉にも行ってみれば新しい発見があるかもよ?

139 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/22(木) 23:10:01 ID:Fpbso+8c
>>138
実は俺の住んでいる志木市周辺では、最近やたら掘りまくった温泉が雨後のタケノコのように
乱立状態で、少々辟易気味なのです・・・

140 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/24(土) 22:22:39 ID:irIC7R+W
何と言っても東京都三鷹市だろうな。
htp://www.2ch.net/2ch.html

六価クロムで汚染された土地を掘った温泉なんて日本全国にそうあるものじゃない。

141 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/25(日) 20:03:56 ID:voC2YhF8
大阪と沖縄、これが根拠だ
ttp://www.nhk.or.jp/fudangi/

142 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/08(土) 08:29:06 ID:uZP2theV
>>141
ワロス

143 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/08(土) 23:03:11 ID:nV4i3Y8H
141レス目にして、我々はついに真理に到達した。

144 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/09(日) 16:33:00 ID:9VHe7lYp
>>141
わざとマイナーなとこばっかりやってるんだな。
湯の山や長島や榊原へ行かずに、木曽岬と湯の口ってなんなの?
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1152083689/

145 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/09(日) 16:57:27 ID:hz6yR8Jn
そういう庶民的(=ふだん着)な温泉を紹介する番組ですから

146 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/11(火) 19:26:16 ID:8pSYqMdz
長島温泉だって庶民的な公営浴場はあるよ。
例えば松ヶ・・・・・(自主規制)

147 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/07(木) 20:45:31 ID:2KQYijeS
>>146
コラコラ

148 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/07(木) 23:01:19 ID:RZqQ6AUJ
群馬だろ。
ありすぎて、有り難みが無いですよ。

149 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/07(木) 23:25:18 ID:vMVGvSF3
沖縄県は日本の都道府県で最後に温泉が出ました。

150 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/24(日) 19:42:00 ID:YPVaHw+W
佐賀は唐津・松浦・佐賀平野近辺が貧弱だが、古湯・嬉野・武雄と
九州でもかなりお客さんが集まる良泉があるので、雲仙を除く長崎県や
えびの近辺を除く宮崎県よりもランクは上です。

151 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/02(月) 21:32:14 ID:nwAJlM2y
>>149
どのへんに沸いたの?本島?

152 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/03(火) 00:43:39 ID:SHP+Xxex
>>139
志木と言えば「お風呂の王様」も掘ってるね。今月中には開湯するみたいだよ。

153 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/03(火) 19:57:45 ID:HUG6u/OP
西表島に温泉が湧いてるよね。

154 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/03(火) 23:58:51 ID:s8NBK0GT
>>152
どうせ地中深くから無理矢理引っ張り上げる、関東ではすっかりお馴染みのモール泉でしょ。
川越富士見有料道路の所に掘ったのもそうみたいだし、もうねアホかとバ(ry

155 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/05(木) 00:04:30 ID:wUNJ7Y+i
>>154
鶴ケ島駅近くのスポーツクラブまで温泉を引いたらすいよ。
はつかりオープンのたった1ヵ月後、今年8月の話。

156 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/06(金) 16:06:57 ID:7dkPmtGO
滋賀県はぃぃょ〜雄琴温泉!ソ〜プランドあるから♪

157 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 19:07:18 ID:0kJH9736
俺は今年職場の幹事をやっている。
で、社員旅行を任されているんだが、俺は個人的な希望で行き先を広島にしようとした。
しかし、社員旅行に必須である温泉が、広島にはほとんどない。
たまにあっても広島市外から遠く、しかもインチキっぽくて尚且つぼったくり。
適当な温泉旅館やホテルがないので、泣く泣く行き先を変更することにした。
広島県は温泉に関してはとことん悲惨だ。

158 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 20:41:02 ID:YS+hxB0M
ブロックごとに予選してブロック最弱を選んだ上で、決勝しようぜw

■北海道東北ブロック
北海道・青森県・岩手県・宮城県・秋田県・山形県・福島県・新潟県

■首都圏ブロック
茨城県・栃木県・群馬県・埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県・山梨県

■中部ブロック
富山県・石川県・福井県・長野県・岐阜県・静岡県・愛知県・三重県

■近畿ブロック
滋賀県・京都府・大阪府・兵庫県・奈良県・和歌山県

■中国四国ブロック
鳥取県・島根県・岡山県・広島県・山口県・徳島県・香川県・愛媛県・高知県

■九州沖縄ブロック
福岡県・佐賀県・長崎県・熊本県・大分県・宮崎県・鹿児島県・沖縄県

159 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/10(金) 10:16:01 ID:xwb5RRYv
http://www.env.go.jp/nature/onsen/riyou_zititai16.pdf

源泉の少ない順
1.沖縄
2.埼玉
3.滋賀
4.徳島
5.奈良

湧出量の少ない順
1.沖縄
2.高知
3.徳島
4.滋賀
5.福井

160 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 10:26:08 ID:amri81MC
今日で払い下げられたので、一晩だけでいいので泊めてください。
                 ∠二`-=-'"~<.,,,,,_
                ,,=''"~        =
                ,/            \
    ___,,,,__    _____  lイ ⊂●⊃   ⊂●⊃ 'l,
   `ヽ=, \/~ ,/  /   U      U    `iヽ
    ,,,.-`l    <,_    |    ,, .,,人, ,_  ,_    l,
  ∠,,_       \  レ/ ー'"'"    `''' '-   N
   /        ,l, ,/                |
  |   ;    ;   V /              | |
  ,イ    -<>-    て,,/              し(
  (_,,.         ┌'"|               l
   ゙l''、,_ .y、.,..i_,i-l゙` \,.、     ,.、  : .,、 . /


161 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 00:10:59 ID:yE3cznHB
逆に、温泉に恵まれている県ベスト5は?

5位、北海道
4位、群馬
3位 鹿児島
2位 熊本
1位 おおいた −−−−−−−

なんたって、06年の日本のNo1温泉の由布院を有してるし、
伝統ある別府、自然の中の九重に天ヶ瀬。源泉掛け流しがほとんど。

そう、東京の人も来ちょくれ! 
豊後の国大分へ、いざ! 

162 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 01:06:09 ID:KATc4ltX
>>161
九州の方ですね?
東北地方が抜けてるぞ!

163 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 06:31:30 ID:UdxNJa3Y
鳥取県って面積も人口も少ないし恵まれてないと思われてしまんだよねえ。
でも逆にいえば人口の割りに温泉は多い それも昔からの温泉地。

164 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/13(土) 00:57:32 ID:HF+xvz38
1話では主役かと思ってたロディの弟とその彼女は出番少ないな

165 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/13(土) 00:58:57 ID:HF+xvz38
すいません。誤爆しました。

166 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/16(火) 22:55:30 ID:rL8EU0eU
>>157
つ宮浜温泉

167 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/06(火) 22:52:47 ID:Py5Ertp6
>>163
三朝とか皆生とかね

168 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/06(火) 23:02:52 ID:1Pb8BGJg
鳥取は温泉地の数は少ないが確かに名湯ばかり。
皆生、三朝、関金、鹿野、吉岡、東郷、羽合、浜村、岩井、鳥取・・・


169 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/06(火) 23:48:06 ID:on6WvnfN
大阪
沖縄
宮崎
高知
千葉
東京
埼玉
茨城

↑あまり無いよね。っていうか温泉あってもイメージないし。

170 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/07(水) 13:28:41 ID:mMYfY3sc
温泉があっても、ろくなところがない愛知が最悪。

171 :フェニックス:2007/02/20(火) 11:33:49 ID:4ctLORMp
まぁ、たしかに宮崎は九州なのに温泉があまりない。
だけど俺温泉嫌いだし。
九州は温泉よりいいとこいっぱいあるよ

172 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/23(金) 22:25:04 ID:xmTVCYkQ
大阪の汐の湯温泉をお忘れなく!

173 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/26(月) 02:25:32 ID:gZ3D7rBe
大阪にはオフィス街中心ビルの地下に温泉がある、しかも源泉掛け流しーー。
『御隆倶楽部』バスタ、タオル付き\2100ー高っ!

174 :ラ厨:2007/03/31(土) 13:13:25 ID:aypXpg78
オレがいるサイタマスレ!

175 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/01(日) 17:23:45 ID:8r1PftE0
温泉とはまた違うが、
都内でも渋谷区・目黒区・品川区辺りは
何故かスーパー銭湯が殆ど無い

176 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/01(日) 17:38:06 ID:UQuJt9eZ
掛け流しの良質な温泉がない優良温泉不毛の地は京都、茨城、高知、香川、広島、千葉、埼玉、東京

177 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/01(日) 19:05:18 ID:p9UsnvJA
東京:地鉈温泉&足付温泉(足下湧出)、青木温泉&洞輪沢温泉(非加熱大量掛け流し)
京都:木津温泉(非加熱掛け流し)

178 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/01(日) 19:18:32 ID:ZKTpc7s+
>>176
大阪と愛知と福井と滋賀と沖縄の掛け流しの良質な温泉教えて。

もし岸和田のリバティーや能勢の山空海や大名古屋レベルなら
東京や埼玉や千葉や高知にもあるからいらんけど。

179 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/02(月) 11:27:22 ID:+lZmVCTC
大阪ならyouゆ〜松原、joy大正(ゴミ除去のために循環も併用するが湯口から出るのは源泉のみ、塩素なし)、一休、犬鳴山山乃湯、ユーバス浜寺などがあるね。
トキワが復活すれば一番
ふれ愛矢田はリニューアルして循環・塩素に落ちぶれた

180 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/02(月) 14:14:51 ID:fJLXkBe4
大阪の釜ヶ崎温泉はどうですか?

181 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/02(月) 20:44:07 ID:O4ucsBSw
>>179
サンクス、挙げてくれた大阪でも良い温泉だね。
でもそのレベルの温泉なら>>176氏が優良温泉不毛と断じてる
東京や埼玉や千葉にもあるんだよ。

>>176氏はもっと優良な温泉を知ってるらしいから
是非教えて貰いたいんだけど…

182 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/02(月) 20:47:23 ID:sSRujVoY
この間、大阪で知り合いに連れられて入ったんだけど、泉南の方の奥水間温泉のまだ山奥に「ほの字の湯」(「ほの字の里」だったかも)て、わりと新しい施設が出来ていた。
湯上がり後も肌がすべすべして気持ち良かったけど、誰か知ってる?
その時は急だったから、泉質とかの説明書き見ないまま出たんだけど…

183 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/02(月) 21:04:55 ID:sSRujVoY
>>182です。すみません、自己解決しました。
循環、塩素消毒でした。

184 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/06(金) 17:21:19 ID:TIaXeR0+
大阪じゃ田中機械が最強だろ

185 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/06(金) 17:22:19 ID:noTE6oXw
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/117%34623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)