2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界】 熊野の温泉 【遺産】

1 :名無しさん@いい湯だな:04/08/23 13:31 ID:2jrYATQx
世界遺産に指定され今注目を浴びている熊野には、また多くの温泉がわく。
湯の峰、渡瀬、川湯・・・

さあ、みんな語れや、ゴルァ!

2 :名無しさん@いい湯だな:04/08/23 13:41 ID:kDj0/Lsf
つぼ湯はいい。前の客が加水し杉てなければだが。

3 :名無しさん@いい湯だな:04/08/23 16:36 ID:BvSc1kQB
つぼ湯はお風呂としては唯一の世界遺産だそうです。

4 :名無しさん@いい湯だな:04/08/23 17:02 ID:JIvQ+sRG
湯ノ峰温泉の壺湯は、本当に素晴らしいね。
お湯が優しい。お湯に入って感動したのは初めて。
そして、あの温泉街自体もいい感じ。

5 :名無しさん@いい湯だな:04/08/23 18:20 ID:hKc2x6O4
自分的には
 
宿でゴロゴロ
   ↓
公衆浴場でグター
   ↓ 
湯筒で茹物ツンツン
   ↓
つぼ湯でグター
   ↓
ゆで卵ウマー
   ↓        
宿でゴロゴロ

の永久ループがたまらなくいいのだが
無論湯の峰ベースに渡瀬や川湯のはしごもいい

ただ、これをするには最低3日は要るよな・・・
でもヘタな海外旅行よりも贅沢だ

6 :名無しさん@いい湯だな:04/08/23 23:56 ID:BzDFAHRP
>>5さん(゚Д゚)ウマーそうですね。

7 ::04/08/24 00:24 ID:aHcxns31
湯の峰温泉つぼ湯は評判がいいですね。小栗判官の伝説がありますね。
これは自分の仮説なのですが、謡曲に「熊野」と書いて「ゆや」とよませるものがあるのですが、
つぼ湯の「湯屋」が語源ではないかと考えています。

ところで文字通り河原からお湯が湧く「川湯」はいかがでしょうか。

8 :1:04/08/24 01:52 ID:aHcxns31
川湯の富士屋に止まったのですが、食事が薄味で口に合わなかった。関東の田舎ものですので。

9 :名無しさん@いい湯だな:04/08/24 07:07 ID:79JibStB
川湯は夏しか行ったことないけど、次は冬場千人風呂の時期に行ってみたい。

10 :名無しさん@いい湯だな:04/08/24 11:48 ID:fDQuGHGY
一昨日、川湯に行って来た
10年ぶりだろうか・・・
つーか、石どけてもどけても湯が出ない????
仕方な道路側の公衆温泉にはいってきたよ

11 :名無しさん@いい湯だな:04/08/24 13:59 ID:fp//3DFh
>>10
この前の豪雨の影響だろう。
運が悪かった。

12 :名無しさん@いい湯だな:04/08/24 14:31 ID:O4eAnMVp
河原に水道水注入してるのでは?

13 :名無しさん@いい湯だな:04/08/24 16:00 ID:fp//3DFh
>>12
なんのために?
雨が降り過ぎて、地中で熱せられないままに流れ出してくる水が
多すぎたんだと思うよ。

14 :12:04/08/24 17:07 ID:yJ95V0qA
>>13

ネタにマジレス、カコワルイ!



15 :13:04/08/24 17:27 ID:fp//3DFh
>>14
すまん。
本気だと思ったんだよ〜ん。

16 ::04/08/24 17:39 ID:yJ95V0qA
>>15
素直でよろしい。

17 :名無しさん@いい湯だな:04/08/25 11:02 ID:A+jZbXMt
で、
R168はいつくらいに復旧するんでそ?
湯浅道→中辺路ルートや県道で迂回すれば無問題なんですが

18 :名無しさん@いい湯だな:04/08/25 11:07 ID:e01iVMBD
あ。湯ノ峰温泉への道は途絶してるの?

19 :名無しさん@いい湯だな:04/08/25 18:40 ID:NNu93jY5
>>17

古道歩けや。(藁)

20 :名無しさん@いい湯だな:04/08/25 19:03 ID:eIf9fL7z
>19
そして帰りは大斎原から新宮まで舟。これ最強。

21 :名無しさん@いい湯だな:04/08/26 09:19 ID:1qGiGQfo
湯の峰に禅の山本玄峰老師の碑があった。でかかった。

22 :名無しさん@いい湯だな:04/08/26 21:21 ID:VxncpS/7
いい旅・夢気分で湯の峰やってたけどつぼ湯値上げしたの?
750円になってる

23 :名無しさん@いい湯だな:04/08/26 23:52 ID:og8wpnbb
>17
そのルートで無問題
つかどこから出発なのかわからんが...

24 :名無しさん@いい湯だな:04/08/27 20:22 ID:W1QZLMUw
age

25 :名無しさん@いい湯だな:04/08/27 21:02 ID:xu2n4UBz
>>7

熊という漢字はユウとも読むから,熊野でゆやと読むのは漢字そのまま読んでる
だけでは。別に湯屋とは関係ない感じがしますが。

いせやの旦那は声大きいね。
お風呂も食事もよかったですね。自分が泊まっている時は客が少なくて,
お風呂貸しきり状態。2泊したけど,もうちょっと長居したかった。

26 :名無しさん@いい湯だな:04/09/05 20:20 ID:E3nMxlnS
地震だいじょうぶだったかな?
木曜に湯の峰の予定なんだけど。

27 :名無しさん@いい湯だな:04/09/06 09:24 ID:bRlmAtzC
>>3
ハァハァ

28 :名無しさん@いい湯だな:04/09/09 17:28 ID:zwJ6NQ1a
今度の連休につぼ湯入ってきます。たのしみ。
それにしても熊野って不便なところすね。

29 :名無しさん@いい湯だな:04/09/10 17:30:25 ID:3p6hfXY9
>>28
その不便さを楽しむのも熊野旅の醍醐味だと思うが。
ともかくお気をつけて。

30 :名無しさん@いい湯だな:04/10/06 16:00:01 ID:2w7kmxY+
次から次に台風が来て大丈夫かな?

31 :名無しさん@いい湯だな:04/10/07 04:22:34 ID:Q9i4ol+f
国道311号線とか山の間だからね、
熊野の神様どうか守ったげてください。

11月頃絶対いくぞーーー

32 :名無しさん@いい湯だな:04/10/17 15:10:58 ID:a41jUbBj
地震で新宮の日帰り温泉が再度白濁したそうだ。


33 :名無しさん@いい湯だな:04/10/30 12:52:24 ID:0Ojm/yWg
熊野ってクマ出るの?

34 :名無しさん@いい湯だな:04/10/30 15:13:04 ID:F0af+zvE
↓↓AAドウゾ

35 :名無しさん@いい湯だな:04/10/31 21:59:48 ID:AbDtA3Wb
                l|     ト、 
         l |     ヽヽ. 
        l |、 -‐lヽ-ヽヽ. 
        ,イ 」_  | ヽ._ヽヽ 
      / └-...二|  ヽ/.゙l 
      l    ,. -ー\,,/. 、  l 
     |   /____';_..ン、 |   通常年の3倍でます━━━━! 
    /、./´<二> , 、<二ン ト! 
  / /|  ,----─'  `ー--、.| \ 
 <-‐''" !/    ( _●_)  ミ   / 
  `''‐ ._彡、     |∪|   、`\ 
     / __   ヽノ   /´>  ) 
    (___)      /  (_/ 
      |         / 
      |        / 
      |   /\  \ 
      | /    )   ) 
      ∪    (   \ 
            \__) 

36 :名無しさん@いい湯だな:04/11/07 18:11:02 ID:A7uxzBHa
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ


37 :名無しさん@いい湯だな:04/11/09 03:26:08 ID:kQ9Yrk3m
もう11月に入りましたが川湯はどんな感じですか?

38 :名無しさん@いい湯だな:04/11/29 17:42:22 ID:T3KqUVjc
川湯はイイ
川湯のイイ所はあのワイルドさにあるんだ
けっしてお湯がイイって事じゃ〜無い!


39 :名無しさん@いい湯だな:04/11/30 22:29:28 ID:j6lpoeYt
川底から天然の温泉がもわもわー。なかなかええね。
中年のおばはんが下着で温泉に入ってくるのが許せん!!


40 :名無しさん@いい湯だな:05/01/04 03:33:12 ID:M+7gdqme
あけましておめでとうございます。
今年も熊野の温泉をよろしく。

41 :名無しさん@いい湯だな:05/01/10 10:40:43 ID:0cLVZ3IB
あけおめこ。とよろ

42 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/19(火) 21:59:24 ID:hugNTD8S
すんげー書きこみ少ないスレだね

43 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/08(日) 00:11:30 ID:YgGlfZeq
age

44 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/08(日) 01:30:39 ID:pdVu6eS7
熊野って料理屋も温泉もバカ高い所しかないイメージだが
安いところって有る?

45 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/16(金) 23:34:08 ID:oLFbJ0Uo
|:::::::::::::::::::::::::::::::  
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::  
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::  
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::


46 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/09(日) 04:09:44 ID:c5YwgtKR
>>38
お湯、ええやん
ぶくぶく出てるところに直接近づいてみたら?
ピリピリってくるよ。


47 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/10(月) 19:45:25 ID:RT/79YNn
>>46
そりゃ単に湧いてる湯が熱過ぎてヤケドしてるんだと思われ…

48 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 23:16:53 ID:r1In+rFb
明日から3日間、行ってきまーす

49 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/29(火) 19:53:14 ID:MwI9mAkq
じゃらん見たけど湯の峰高いね。つか一人じゃ実質泊まれない。
川湯が安いね。仙人風呂の時期ならこっちの方が良さそうな気もするけど。

50 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/30(水) 03:18:09 ID:K3LyM97A
川湯の共同浴場も普通の銭湯っぽくて結構好き。湯はちゃんと温泉だし。

51 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/30(水) 22:12:38 ID:vqM0CldV
>>49
小栗屋

52 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/10(土) 01:49:50 ID:U7ncEHpt
新宮からも程近い、『高田温泉』。


53 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/20(火) 00:24:17 ID:/+qsHZXk
世界遺産に登録されてから、人数って増えてる?
土日祝日につぼ湯で何時間も待たされるってことはあるの?


54 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/31(火) 02:43:18 ID:smWzD5RE
この時期の湯の峰って雪や凍結具合はどんな感じですか?

55 :オショロコマ ◆KV8ErHzXr. :2006/02/06(月) 23:28:20 ID:DEIHz/C6
場合によっては積もるときもたまにある。
でも関西からいく場合、天辻峠あたりがやばい。

56 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/28(火) 09:00:06 ID:gjVOpQak
ずっといってないなー。行きたいなあ。

57 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/28(火) 14:16:19 ID:sRQvyL5w
熊野花火!いきはら!五郷の蛍!
いきはら桜祭!
いってみてね…
(´・ω・`)

58 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/29(土) 05:29:29 ID:lckWNgeS
千人風呂なつかしい
(´・ω・`)
混浴やで☆

59 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/05(火) 14:52:29 ID:ACddj+zE
奈良交通バスで行った人いないか?

60 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/15(金) 03:17:01 ID:ktrAowca
北山いったら?
いきはらダム☆
たばらしてくださぁ〜〜〜〜〜い(^O^)

61 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/12(月) 03:22:42 ID:aBo/KMNk
>>59
ノシ

62 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/07(水) 09:14:57 ID:O+EPpMVn
up

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)