2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クルマで行けない温泉

1 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 23:54 ID:nTaCGd4i
日本各地にある、車では行けない温泉の情報を交換しましょう。
温泉の関係者だけは乗り入れ可能だけど、一般客は歩いてしか
行けない温泉も含みます。

2 :名無しさん@いい湯だな:03/12/22 00:13 ID:r6da0YYx
黒薙温泉、鐘釣温泉、名剣温泉

黒部峡谷鉄道に乗らないと行けない。

3 :名無しさん@いい湯だな:03/12/22 00:13 ID:7Ct+RymR
黒薙温泉
鐘釣温泉
名剣温泉
祖母谷温泉
欅平温泉
みくりが池温泉

4 ::03/12/22 00:14 ID:7Ct+RymR
先越された。。。。。。。

5 :名無しさん@いい湯だな:03/12/22 02:59 ID:NKYLZY3/
信越地方から

赤湯温泉山口館
湯の平温泉(新発田)
湯俣温泉
白馬鑓温泉
本沢温泉

6 :名無しさん@いい湯だな:03/12/22 17:52 ID:STLpD4wl
宮城県の定義温泉は、車で行けなくて、かつ、行っても一般人は入浴できない。
どうも、精神疾患の人たちの療養施設らしい。

7 :名無しさん@いい湯だな:03/12/22 22:15 ID:6KzAZ9DA
考えてみたら、上高地温泉も一般客が車で行けない温泉ですね。それにしても
最寄のバス停から30分近く歩かなくてはならない温泉が、あんなに豪華とは・・。


8 :名無しさん@いい湯だな:03/12/22 22:42 ID:NkEGa0Y/
だから、有馬温泉に車で行ったらダメだってば

9 :名無しさん@いい湯だな:03/12/23 14:26 ID:giHS9Q9f
高天原温泉(富山県)
もよりのバス停(新穂高温泉か折立)から徒歩13〜15時間
もちろん登山装備必須

10 :名無しさん@いい湯だな:03/12/24 10:24 ID:5n1ElWW1
東北・山形県の大平温泉も20分ほど歩く。ただし、宿のクルマは直前の
つり橋横まで乗り入れるけど。

11 :名無しさん@いい湯だな:03/12/25 23:40 ID:PyRNTh7i
しかしここは過疎板ですね。カキコが24時間以上ないのにあまり下がってないよ。

12 :名無しさん@いい湯だな:03/12/26 14:23 ID:dq0+pYro
12geto

13 :名無しさん@いい湯だな:04/01/01 18:20 ID:H8VS0e6t
九州の法華院温泉は最近浴室が大きくなりましたね。

14 :名無しさん@いい湯だな:04/01/01 23:41 ID:o731q+1f
八丁の湯、加仁湯、日光沢、手白沢の奥鬼怒4湯も車で行けないよね。
八丁の湯、加仁湯は宿泊者に限り、宿の送迎車に乗れるけど。
中には一般車通行止の奥鬼怒スーパー林道に入って行っちゃう車もあるのかな?
加仁湯の道路沿いには路駐の車があったような気がした。

15 :福岡県人 ◆5Wwjxp1EFA :04/01/03 01:36 ID:Rc6cy2E0
>>13
あらぁ、そうなんだ?
どのくらい広くなったのですか?

ちなみに法華院温泉は、九州本土の最高地標高1,303mの坊がつるの南にある温泉、
どこから行っても徒歩2時間かかる登山愛好家の間では超有名なところですね。

当方、くじゅうに登ってもなかなか坊がつる方面におりることがなく、
ここの温泉は、まだつかったことありません。
今年こそ行けるかな?

16 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 01:53 ID:1DMNRmAR
香草温泉。

17 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 10:46 ID:DJnyCmvk
去年、私の歩いて逝ったところ

 湯の倉温泉
 川原毛大湯滝温泉
 大平温泉
 赤湯温泉
 日光沢温泉


18 :名無しさん@いい湯だな:04/01/04 13:28 ID:mnJQxG0U
>>15
食堂の横に移転。眺めがよくなった。ちなみにずっと以前は、現在の場所に浴室があったが、
火山活動の影響か、泉温が少し下がって追い焚きが必要になり、でかい浴槽では燃料代が
かかってかなわないので、これまでの宿泊室横の位置に移転していたが、再び泉温が上昇して、
かけ流しが可能になって、もともとの位置に戻ったとのうわさがあるけど、真偽は不明。
詳しい人は教えて!


19 :さじる:04/01/04 19:56 ID:vfivyCbY
北海道・小金井沢温泉 金花湯 北海道最高の秘湯。


20 :名無しさん@いい湯だな:04/01/04 20:15 ID:vO7/ed7O
鹿児島県・霧島の「山之城温泉」(やまんじょおんせん)は、現在のところ、車で行けるゲートからは
徒歩で約20分です。

21 :名無しさん@いい湯だな:04/01/05 06:18 ID:AhnD7yZe
北海道で、大雪山の中岳温泉露天風呂やカムイワッカ・オンネトー湯の滝以外で
歩いてしか行けない温泉はあるのかな?

22 :名無しさん@いい湯だな:04/01/05 17:49 ID:ne4FMzsG
三斗小屋温泉は良かったよ。
他にもあるけどここも夜はランプでさ。
途中無口になりながら歩きましただ。

23 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 00:46 ID:Uu6IwoFP
冬の温泉場って、特殊な車でないといけないよね。
チェーンが必要だったり、スタッドレスが必要だったり。

そこで明日、那須の温泉に行って来ます。
これも、拡大解釈すれば、車ではいけない温泉になるよね。

行って来たら、報告します。

24 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 01:15 ID:t5KRsOXV
>>23
チェーンやスタッドレスって全然普通の車だと思うが。

特殊な車ってこういうのでしょ?
http://www1.odn.ne.jp/~aaa33090/robothyosi.htm

25 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 06:33 ID:7O+FnB7f
>>21
各地にまだまだあるよ。でも、「宿泊施設を伴う」歩いてしか行けない温泉は知らないな。

26 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 08:59 ID:6k4dbBCr
最後の駐車場から徒歩何分以上が「車で行けない」になるのか
先にだいたいの目安を決めてくれ。

27 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 10:10 ID:faqsEGQX
>>24
長野五輪でパトについてたアレかあ
確かにチェン、スタッドレスは普通の車

特殊な送迎バスってのもあるぞ
http://www.yo.rim.or.jp/~aoni/html/info-yado/touki-ei.htm

28 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 11:58 ID:t5KRsOXV
>>27
ああ、冬場の高峰温泉もこの送迎バスだねぇ。
板があれば浅間2000のリフトから滑り込めるけど。

29 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 23:56 ID:JgMeJXVe
>>26
最低10分以上にしたいね。そうでないと乳頭の黒湯や孫六まで「クルマでいけない」
部類に入る。新潟県の雨飾温泉もこれだと除外。

30 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 14:31 ID:cYr8XZEE
http://rose.zero.ad.jp/~zbm41595/

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0069

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0063


31 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 16:24 ID:OnarCoC/
>>20
温泉上流部で地熱開発事業団がボーリング調査をしていたがそこで事故。
その後立ち入りが厳しくなった。
事故はまぁ不孝(ちゅーかどんくさい)のだがあんな場所に税金使って地熱発電所なんて作られたらたまらん。
事故は天誅だと思う。
手洗い温泉(過去に水蒸気爆発で一軒宿がふっとんだ)も某宗教団体敷地に取り込まれているし・・・


32 :名無しさん@いい湯だな:04/01/13 19:10 ID:xe4LzQXI
別府の鍋山の湯なんかいいね。

33 :タイガー:04/01/13 19:16 ID:doOo7UKH
http://2.csx.jp/~koukichi/tada.html

34 :名無しさん@いい湯だな:04/01/14 09:25 ID:cJxv3V3s
本沢温泉ってこんなとこだべ。
素朴だな。

温泉関連の写真をうpしてちょ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1073614065/16

35 :名無しさん@いい湯だな:04/01/14 18:24 ID:wAnvxlQ1
素朴すぎだ(w

36 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 21:02 ID:iYGDP5DN
東北編:宿のあるところ:
青森:新湯(青森市:ただし関係者のみ)
宮城:湯浜温泉、湯ノ倉温泉(花山村)
福島:くろがね温泉(安達太良山中)、
   尾瀬赤田代温泉、渋沢温泉(尾瀬)
 宿のないところ
青森:田代元湯、田代平(駒込川沿いの方)
岩手:安比温泉、草ノ湯、網張元湯
秋田:川原毛大湯滝、栩湯(ここは行ったことはありません)、
   一本松、・・以下略
宮城:かもしか温泉
 ・・・あたりかな。硫気地帯には十分ご注意を。
危険すぎる場所は省略しました。

37 :名無しさん@いい湯だな:04/01/25 20:11 ID:fXZM01fA
>>26
俺的には車で行けない温泉は、歩いて1時間以上かかるところだな。
2時間以上でもいいけど、そうするとかなり限られるからね。

三斗小屋、奥鬼怒4湯はクルマで行けないに入れてイイと思う。
オンネトー湯の滝、湯ノ倉、川原毛大湯滝は駐車場から20分ぐらいだから除外。


38 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 17:36 ID:QJy5OgaP
福島の磐梯山にある中ノ湯温泉に泊まったことある人いる?
俺、2回行ったんだけどどちらも入浴どころか建物に鍵が掛かっていて人の気配がなかった。

39 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 19:29 ID:GsGxJOQh
いったことあるとこです

新潟 赤湯温泉
富山 阿曽原温泉 仙人温泉
長野 湯股温泉 鑓温泉 赤岳鉱泉 夏沢鉱泉
栃木 三斗小屋温泉 日光沢温泉 手白沢温泉 渋沢温泉
東京 三条ノ湯


40 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 20:01 ID:zfNffstw
たまり杉です

41 :名無しさん@いい湯だな:04/02/10 22:49 ID:rYWl3hPz
八ヶ岳の赤岳鉱泉ってホンモノの温泉?

42 :名無しさん@いい湯だな:04/03/13 19:35 ID:DOoacjGa
1ヶ月以上書き込みがないのに、あまり下がってないね。

43 :cis ◆yHjbR7V7lU :04/03/13 19:44 ID:aZ+jAT3w
車ごと風呂につかれる温泉を探してます

44 :名無しさん@いい湯だな:04/03/24 19:08 ID:LLeCZsMB
熱海スパ・リゾートも駐車場がなくて、車は不可だな(w


45 :名無しさん@いい湯だな:04/03/30 22:38 ID:NW3t3/ox
庄川沿いにある「大牧温泉」船でしか行けない、
よく、2時間サスペンスドラマの舞台に利用される。

46 :名無しさん@いい湯だな:04/03/30 22:44 ID:4435GTX3
大分県の久住山に在る温泉「法華院温泉」です。
長者原登山口に車を駐車してから、約3時間
徒歩した後に「法華院温泉」へと到着します。
その温泉には宿泊施設も完備しています。
ぜひ、行って欲しい。

47 :名無しさん@いい湯だな:04/04/14 19:15 ID:Z85ES2L2
>>46
3時間もかかるのは老人。

48 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 01:45 ID:N+voAoRF
「奥鬼怒四湯」と一纏めに言われるのは納得いかん。
送迎付き・団体客OKの八丁・加仁湯と、山歩きを
しなければ辿り着けない日光沢・手白沢とは
全くの別物。

49 :名無しさん@いい湯だな:04/05/08 10:25 ID:5mzJvS+a
>>48
林道がなく、4湯とも山小屋だった時代の名残。林道のおかげで俗化した。

50 :名無しさん@いい湯だな:04/05/20 00:38 ID:EHQf0OUf
>>48
クルマでいけない2湯も、昔と比べたら充分俗化している。

51 :名無しさん@いい湯だな:04/06/09 17:27 ID:89/Bn+is
>48
宿の人に聞いたけど、最盛期より半分弱の集客だそうです

52 :名無しさん@いい湯だな:04/07/02 15:19 ID:I9hh5vCY
やっぱり、たどり着くのに一番時間と体力を要するのは>>9にもある
北アルプスのど真ん中に位置する「高天原温泉」だな。
あと北アルプスでは、欅平の奥の「阿曽原温泉」(徒歩5時間)の
そのまた奥の「仙人温泉」あたりもも相当時間がかかりそうだ。
標高では北アの「鑓温泉」が有名だな。


53 :名無しさん@いい湯だな:04/07/09 00:46 ID:Pc7MXcrz
>52
立山新湯も遠いよ。
砂防事務所の許可がないと歩けないけど、
折立から歩くと12時間くらい

54 :名無しさん@いい湯だな:04/09/01 18:44 ID:tqEK+893
車が入っちゃいけないけど車でいける温泉は?

55 :名無しさん@いい湯だな:04/09/03 01:11 ID:JSBjgqBN
なんかのなぞなぞっぽいな

56 :名無しさん@いい湯だな:04/09/03 10:10 ID:M9p3f2gM
>55
まぁ「車」には「自転車」も含まれるし・・って「車はNG」か・・・うーむなんだ?

57 :名無しさん@いい湯だな:04/09/03 10:39 ID:WDf3Yl8j
上高地の温泉かなあ。自家用NGだけどバスなら桶だし。

58 :名無しさん@いい湯だな:05/01/14 21:43:46 ID:DJ82mWhe


59 :名無しさん@いい湯だな:05/01/16 00:42:46 ID:rSwjw4c2
??

60 :名無しさん@いい湯だな:05/01/16 03:03:28 ID:KiL7y5Js
奥鬼怒の湯沢川温泉群
1時間半でドカシー温泉
2時間半で滝の温泉とたまりの温泉
滝までたどり着いた時にはがっかりした

61 :名無しさん@いい湯だな:05/01/16 08:13:19 ID:ZiVs+OcK
和歌山県の勝浦温泉。
前に行ったとき、船で行ったような気がする。

62 :名無しさん@いい湯だな:05/02/05 10:13:32 ID:126udAQ4
クルマで行けない温泉は
クマが出る温泉ってことで
いいでつか?

63 :名無しさん@いい湯だな:05/02/06 01:27:33 ID:5NNSzcZC
>>62
そうでもなかったりする

64 :名無しさん@いい湯だな:05/02/07 08:36:39 ID:LmkXETWC
山だから熊が出るとは限りませんよ

65 :名無しさん@いい湯だな:05/02/07 11:30:19 ID:gwoMIsZF
手白沢が最強

66 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/01(日) 15:21:28 ID:h1eEUSk4
てすと

67 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/04(土) 21:46:50 ID:dp46XnbA
>>39、65さんに同感
 秘湯がここまで大衆化してきたご時世、ある程度の大衆化はやむをえません。
 〜われわれもその一人です・
 でも、車から降りて、30分歩けばいいところはまだいっぱいあります。


68 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/04(木) 20:42:48 ID:zbZPB3Jw
>>53
立山新湯の湯の池は、たとえ大雨が降っても熱くて入れませんか?

69 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/04(木) 23:02:54 ID:QZU55Yba
手白沢は 料理も接客も宿の雰囲気もそこそこいい! ロケーションや泉質は究極!心に深く刻まれた宿

70 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/17(月) 22:57:03 ID:gXI+IbcF
>>68
60℃の巨大な池ですから気合い入れても難しいです。
ただ、草津の湯釜と同様、年によって温度が変わるので、来年は大丈夫かもw

71 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/03(土) 19:46:24 ID:sfOsuJmG
誰かが車で 来るまで行けない温泉 かなかな

72 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/31(金) 14:12:59 ID:xiLwRfUa
徒歩w

73 :<丶`∀´> ◆0910695302 :2006/04/05(水) 21:48:25 ID:5o0Vw6b/
>>45
車で行けないのはお客さんだけ。たぶん。
裏の方に林道かなんかが続いているよ。

74 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/10(水) 16:46:25 ID:HOl0uZ5B
>>61
広大な敷地を宿が占有してて、船で渡る以外にないね。
狼煙の湯から眺める那智の滝などの景色が素晴らしいとおもた。

75 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 00:44:00 ID:FmGKUYqx
北アルプスの白馬鑓温泉が好き。
何時間も歩いてきた甲斐があったと思えるいい湯と眺め。
しかも山小屋の営業期間外は無料になる。
しかし、天候には注意。以前、吹雪で遭難しそうになった。

76 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/05(火) 09:05:47 ID:QGY0X/HD
あげ

77 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/05(火) 10:50:11 ID:P257LftX
>>73
いや、本当に道が無いぞ。

78 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/05(火) 21:13:13 ID:OsmZCUlQ
>>76
湯冷め厳禁! w!


79 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 02:13:27 ID:U8UwTG7/
名前が分かりませんが、
北海道大雪山K岳からスコップ持参で行く野湯を追加でお願いします。

80 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/20(土) 12:52:36 ID:TSf4S0Dr
>>79
有毒温泉

81 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/04(日) 13:53:13 ID:JufmJwm5
>>77
宿の食材とか、どうやって搬入してんの?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)