2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天山の謎

1 :一休:03/12/07 14:13 ID:FAD4fqDV
箱念の天山、言わずとしてた超人気日帰り温泉施設だが、
一体どこが経営しているのか?
あれだけの施設を個人でつくるのは大変なはず。
混みすぎなのが難点とは言え、
あのちょっと粋を感じるセンス、風情、他の日帰り温泉と比べても
決して割高ではない1000円という価格であれだけのものを提供
できるのは只者ではないと思うのですが。
でもHP(下記)を見ても経営者については何一つ語られていないし、
いろいろ検索しても何一つ手がかりはなく。。
一体天山を経営する人物とは?
天山の謎をみんなの情報から探ろうというスレッド。
http://tenzan.jp

2 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 15:20 ID:cSaYmMuh
天山って、スキー場の?
けっこうにぎわってるけど、温泉なんてあったっけ?

3 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 17:11 ID:UujTWjvm
天山なんてスキー場あったか?と思ったら、佐賀県かよ!
ネタにしてもほどがあるw

ttp://www.tenzan-resort.co.jp/

4 :いっきゅう:03/12/07 20:30 ID:FAD4fqDV
違うだろ。箱根の日帰り温泉だよ。


5 ::03/12/07 20:32 ID:cSaYmMuh
箱念なんて、へんな地名を出すから誤解したまで。

6 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 20:34 ID:uHP2tZ8S
MOAじゃないの?中で売ってたジュースからそう判断したんだけど。

7 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 21:43 ID:8nVJVwZN
なるほどMOAか…。ありえる話だね。漏れも>>1と同じ疑問をもってたんで…。

8 :3:03/12/07 22:25 ID:MyaCprfl
>>5
この板的には天山=箱根だろ。
それに佐賀のスキー場なんてスス板住人でも知らない方が多いと思うぞ。

9 :やよい:03/12/07 22:35 ID:FAD4fqDV
>6
私も中でMOAのお茶だったか売ってたから、
関係あるのかな?と思ってた。
あれだけのもの建てるにはそういう組織
でもないと資金ないかもね。
なんていいながらMOAと無関係だったらすんまそん。

10 :6:03/12/08 21:56 ID:Zgq1qITM
おお、同意者がいてくれたとは。地理的にもそうなんじゃないかと思ってた。
みんなMOAで通じるとは、結構有名なんだねえ。ちなみに強羅の箱根美術館
はMOAが経営母体だってHPに書いてあったよ。MOA美術館はそのまんま
だからみんな知ってると思うけど。

11 :名無しさん@いい湯だな:03/12/16 09:59 ID:9WFGBgaG
知らない人のためにトリビア

MOA美術館は世界救世教という宗教団体が運営母体。
「手かざし」による浄霊が有名。
MOAって何の意味?と思っている人、多いと思いますが
MOAとはMokichi Okada Associationの略。
モキチ オカダ とは岡田茂吉といって
世界救世教の開祖。
よく駅前で「浄霊させてください」と声をかけられることがあるが
あれの元祖とも言うべき教団。
この世界救世教から分裂派生した宗教は数知れず
「神慈秀明会」「黎明教会」「浄霊教会」「救世教会」
「世界真光文明教団」「崇教真光」とわかっているだけでもこんなにある。
いずれも岡田茂吉を開祖として崇めている。

と、まぁ、こんな感じだけど、
たしかにこの教団ならば財力有りそうだし
天山ぐらいは簡単に経営できそうだな。
でも、本当に天山ってMOAが母体なのか?。
ただ単に、経営者が信者でMOA関連の商品を扱っているという感じにも
とれるのだが。

12 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 16:55 ID:/yrgZjEI
天山って、芋洗い状態になるから、好きでない

13 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 20:09 ID:rgMlMp/Q
漏れも好きじゃないが、福岡近郊にはあそこしかスキー場はないんだから、我慢しろ。

14 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 09:03 ID:uTlpUyZz
>>13
福岡じゃなくて、箱根だろ・・・・とマジレスしてみる

15 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 00:08 ID:vQcA4Zhu
新日本プロレスw

16 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 00:52 ID:cl+BxCdF
天山はホモが多く生息してる。

17 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 02:59 ID:bHjmWd6Q
天山で短髪でがっちり目の男をみたら、
ホモだと思っていいよ。


18 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 05:36 ID:Y0Q0QgCl

この板、単なる宣伝だろ?

19 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 11:03 ID:vQcA4Zhu
>>1
ただの 宿つぶしたヤツ じゃないの?

20 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 19:21 ID:qLHROBRL
天山は小橋の再来だった
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1061109909/
天山ならヒョードルに勝てる!
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1072908010/
○天山広吉 (23分34秒 片エビ固め) 秋山準●
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1061055266/
天山★新日最強★Noah弱すぎ
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1061108079/
永遠の】天山VS秋山だけはガチ!【真実
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1061138291/


21 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 20:10 ID:BLskec4U
「ろ過装置は休・祭日のみ使用」って、休・祭日だけは循環湯になるって事か?

22 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 17:59 ID:JkFLhlVC
できたばかりの頃は確か\350くらいで入れて、空いていてゆったり浸かれたよなぁ…

23 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 18:57 ID:n1JExVxX
MOAってMuseum of Atamiのことだと思っていた…。

24 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 21:02 ID:/RU42YSX
>>23
ATAMI ADULT MUSEUM ?

25 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 21:06 ID:17DzdD5N
>>21
休みの日は半循環。

26 :名無しさん@いい湯だな:04/06/28 04:47 ID:TuNwzdDy
箱根は結構行ってるんだけど全然知らなかったよ。
宿泊も安いね。今度行ってみるわ。
ところで「世界人類が平和でありますように」
ってのはおんなじ団体? 

27 :名無しさん@いい湯だな:04/06/28 21:07 ID:FBpSiWD1
天山最高

28 :名無しさん@いい湯だな:04/07/26 14:53 ID:uxz4SkjF
パンフレットが怖い

29 :名無しさん@いい湯だな:04/07/26 15:38 ID:8gKSb8OD
ホモ御用達温泉なんかに行くなよ

30 :名無しさん@いい湯だな:04/09/22 03:57:06 ID:7N3n+IJT
詳しいな

31 :名無しさん@いい湯だな:04/09/22 12:27:06 ID:byJaq4T+
>>22
お仲間が。
ここ数年混みすぎだね。

32 :名無しさん@いい湯だな:04/09/22 20:55:37 ID:r6l6uFik
俺はとなりの一休派。
とは言うものの、ここ2年ばかし行ってないな。

33 :名無しさん@いい湯だな:04/09/23 02:33:09 ID:ije6gDJa
一休のほうが空いてて落ち着く。
ホモ生息度も少ないし安心。

34 :名無しさん@いい湯だな:04/09/28 02:10:21 ID:/pGUtKql
天山で使ってる石鹸 (たしかフレグランスとかいう奴)、写楽亭以外に売ってないかなぁ。
ネットで調べても見つからないし、写楽亭は通販とかやってないみたいだし。今大阪に
住んでるので買いに行けない。まじで「あの」石鹸がほしい…

そういえば、昨日奈良の虹の湯とか言うところに行ってきた。作った奴がめちゃくちゃ意識してんなーと
いうのがアリアリと分かる天山のスーパー銭湯版だった。 (あの蒸し風呂のモドキがあったのは笑った)。
↓ここな。天山知ってる人は行ってみると良い。マジで笑えるぞ。
http://www.supersentou.com/3_kinki/0_niji.htm

35 :C-1黒青:04/09/30 21:24:41 ID:mBzXjEe6
97式から性能は格段に向上したのに、パイロットの低質化が
それを相殺して余りある
あと1年くらい早く実用化されていたらもっと活躍できたのに

謎といえば何故護を採用したかだ

36 :名無しさん@いい湯だな:04/10/13 18:48:31 ID:/JXTPAlD
「MOA」
モアってよまないでエムオーエーって読むってしってた?

37 :名無しさん@いい湯だな:04/11/08 14:00:41 ID:rX9W0rT6
昨日行って来た。やっぱり休日は込むんですね。
てか女湯、ばっちりと背中に刺青(和柄)入れた人が居ましたが何か?

そういえばああいうところで
タツーハケーン!→従業員が物言い→退場or揉め事
っていう場面、見たことが無い。

38 :名無しさん@いい湯だな:04/11/08 14:18:34 ID:EnwnDTL9
湯本でタクシー乗って、運ちゃんに「おすすめの日帰り湯があればそこ行ってよ」
と言ったら連れてかれて初めて知った(普段は手近に河童か植物園だ)。

「今日は海水浴流れてるからすいてるみたいですね」
と運ちゃん行ってたが、あれですいてるなら普段の日曜はどんな状態かと・・・

そのときは男湯にもんもんの5,6人の集団が入ってきたよ。
入れ違いで出てきたから退場or揉め事になっかたどうかは知らない。

39 :名無しさん@いい湯だな:04/11/08 19:20:50 ID:7gnChv8H
今週行くぞ! 金曜だからマイクロバス運休。従って、箱根登山バスで行く。

40 :名無しさん@いい湯だな:04/11/09 09:58:14 ID:p4+4BIJ9
天山そろそろオープン。
ゲレンデにいっぱい人工雪の山乗せてる写真が新聞に出てた。

41 :名無しさん@いい湯だな:04/11/09 20:53:27 ID:sL176Cn/
天山はMOAじゃねーよ。
知ってるけど教えてやんない。

42 :名無しさん@いい湯だな:04/11/11 19:34:56 ID:6zM5OQ63
明日、行くじょ。

43 :名無しさん@いい湯だな:04/11/11 19:56:58 ID:3j36UeVz
天山また値上げしてるじゃん!俺がはじめて行った8年前は900円だったのに。
もう(゚听)イカネ。

44 :名無しさん@いい湯だな:04/11/11 20:07:52 ID:X98zqXUT
>>43
今 1,200 円だね。正直、値上げしても 900 円時代の込み具合まで落ちてくれるなら俺的にはオケ
通い湯札3冊使ったけど大阪来てからしばらく逝ってないなぁ。

45 :名無しさん@いい湯だな:04/11/14 17:09:48 ID:2sCU5eOX
天山、行って来た。駐車場空いてた。

46 :名無しさん@いい湯だな:04/11/19 03:18:08 ID:hpj5NC18
湯本の旅館案内のおばちゃんが言ってたけど、
天山を経営しているのは、湯本のある旅館(わりと無名)だそうな。
天山のサイトにも載ってないから、
本当にそうなのか判らない。

47 :46:04/11/19 03:25:30 ID:hpj5NC18
なんだ、ネットですぐ解決できた。
http://www4.nta.co.jp/akafu/af/DispPropertyInfo.asp?id=3729111
>離れた別館雲遊天山野天風呂には男女別に4つの野天風呂がある。

48 :46:04/11/19 03:28:18 ID:hpj5NC18
http://home.e04.itscom.net/e-koubo/higaerigenjyo.htm
>ブーム初期に、日帰り湯泉の手本となったのが、箱根湯本の「天山」でした。「天山」は、昭和30年代に本店である旅館「春光荘」宿泊客の為のサービスとして開業しました

49 :名無しさん@いい湯だな:04/11/19 07:09:19 ID:+0IftOy7
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

50 :名無しさん@いい湯だな:04/11/29 05:00:09 ID:0m4C7WZd
1年ぶりくらいに天山行ったら…

・入湯料が \1,200 になっててたまげた。
・門の手前の階段のところにチケット販売機が出来てた。
・下駄箱が \50 入れなくても鍵がかかる新しいのになってた。
・脱衣所の壁がくりぬかれて収容量が増えてた。\100 は以前のまま。
・シャワー、以前からあったっけ? 檜風呂側の洗い場のカランが変わったような…
・蒸し風呂の壁に炭が埋め込まれてよっかかれなくなった。座るスノコも変わった (というか昔に戻った?)。
・受付で「粉シャンプー、粉リンス」なるものが売られていた。

51 :名無しさん@いい湯だな:04/11/29 09:09:43 ID:I+EuCk3p
蒸し風呂のむしろから毛虱もらった人が居る。

52 :名無しさん@いい湯だな:04/11/29 15:56:37 ID:kbzCapwC
>>50
蒸し風呂、よっかかれなくなったのか!?

53 :名無しさん@いい湯だな:04/11/29 17:44:30 ID:l622Vhn3
ここってたしか、小田急の箱根フリーパスで割り引きあったよね。

54 :名無しさん@いい湯だな:04/12/01 22:19:45 ID:BsGQ1jtZ
>>53
あったよ、チケット買うときに割引客用チケットのボタンがある。警察の保養所だかなんだかで
それ用の割引チケットのボタンもある。

でも割引ボタンと一緒に並べられると通常料金で入る客が損した気分になるのでなんか改善
したほうが良いのでは。

55 :名無しさん@いい湯だな:04/12/02 02:17:27 ID:A/cDmkxE
散々概出だが、湯本の大半は温泉でてない。
天山しかり、ブレンド湯に騙され逝く素人どもがまだいるんだなw

56 :名無しさん@いい湯だな:04/12/02 03:01:12 ID:dta5wdeU
>>55
ここの住人がそれを知らないと思ってるおまいはスーパーハカーの友達並

57 :名無しさん@いい湯だな:04/12/03 09:12:27 ID:yS1zFEvt
仙石腹までいけ

58 :名無しさん@いい湯だな:04/12/04 12:42:36 ID:1O34Osna
源泉八百長だと知ってから、もういってない。

59 :名無しさん@いい湯だな:04/12/04 13:51:00 ID:y4o30vXw
蒸し風呂のスノコが昔は横向きに木が貼り付けてあるタイプだったのが、
今は斜めに貼り付けてあり、さらに表面がデコボコしてるので尻に強烈にあとが付いて
長居できないんだが・・・
目安箱みたいのに意見書いといたけど、あれまだ直らないのかな

60 :名無しさん@いい湯だな:04/12/05 23:23:43 ID:ITTcKdiV
天山に行くときは、小田原から小田急の「箱根野天風呂クーポン」を使って行ってます。
小田原〜箱根湯本の往復きっぷと、天山の入浴券付で50円引き。
あと、サービスでタオルが1本付きます。

メモ:12月13日(月)〜17日(金)まで臨時休業

61 :名無しさん@いい湯だな:04/12/21 11:33:38 ID:tJ/T37lx
>>55

ここは「野天風呂」で、温泉じゃないんだけど。

62 :名無しさん@いい湯だな:04/12/21 11:55:36 ID:E4e2flmQ
かれこれ2年ほど行ってません
天山と一休に安く入れる「はしご券」なるものが
以前はあったのに、HP見たら記載されてませんでした。

このシステムは無くなってしまったのでしょうか?

63 :名無しさん@いい湯だな:04/12/22 14:27:40 ID:Iobt0w7a
春香荘なんだ

64 :名無しさん@いい湯だな:04/12/26 23:31:00 ID:FCXZwnKZ
保守

65 :名無しさん@いい湯だな:04/12/27 11:28:25 ID:3WUxDea3
>>60

これ知らずに、12/15に静岡日帰り出張があったんで、帰りにこだまを
小田原で降りて湯本へ行ったのね。
奥湯本入口で降りて天山に向かうと、一休だけしか開いてない…
(天山って無休じゃないの?)

18:00前だったので、普通に一休でひとっ風呂浴びてきたけど、当然食
べる所も閉まってたから、湯本の駅近くのセブンイレブンで弁当を買っ
て、ロマンスカー車内で食べて帰る事に…。

毎年12月は天山のお休みに気をつけないと。

66 :名無しさん@いい湯だな:05/01/13 11:24:13 ID:uKUItR0+
>>50
亀レスだが脱衣所のロッカー今は無料なハズだが・・・?
ところで、いつから脱衣所に監視カメラ出来たんだ?
すごく気になるのだが・・・
あと、蒸し風呂のスノコは確かに痛い

67 :59:05/01/22 16:00:03 ID:myWrvSjg
ひさびさ行ったらスノコが大きくなって座りやすくなってた
スタッフGJ!!

68 :名無しさん@いい湯だな:05/02/09 20:29:33 ID:BeCBreF9
   wwwwwwwwwww     
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
 |l::::::::::::          i          
 ||::::::::      _ノ' 'ヽ、_ |      
 ||::::::::    -・=- , (-・=-      エーオラ 
 彡| (6     ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ                            
 /|      ┃ノヨョヨコョヨi┃ |           _
  ∧      ┃|コュユコュ.|┃ |        /,r⌒`ヽ、
/\\ヽ   ┃ヽニニニソ┃ ノ       /ヨ }メ ソ 〉}
  /\ \ヽ. ┗━━┛ノ\      /E }メ ソ ソ〉}
/||  r‐-‐-‐/⌒ヽ-ー'" ||  || 、   /ヨ/"l_ソ ソ  /l


69 :名無しさん@いい湯だな:05/02/15 21:33:42 ID:Ty1ti3HU
っds

70 :名無しさん@いい湯だな:05/02/18 11:39:40 ID:oKdEj1gj
>>66

ホント?
靴ロッカーも無料になったのなら、1,000円時代から実質50円しか
値上げしてないんだな。

71 :名無しさん@いい湯だな:05/02/18 22:30:43 ID:VCFWYN1P
天山に洞窟風呂ある? そこが、バッチリ盗撮されてて、顔出しビーチクインモー丸出しのビデオ見ますた!

72 :名無しさん@いい湯だな:05/02/20 18:41:13 ID:pUssLkMf
あの、かまくらの様な蒸し風呂がいいよな。

最初に逝った時、メイン風呂の近くにモッコリ山のようなものがあって、
人がさかんに出入りしていたのを見て、何なんだろうなと思って入ってみたら、
病み付きになった。

73 :鎌倉湖 ◆vNlZvSsx3A :05/02/20 20:31:44 ID:ByQ6yZck

そして、、、水風呂へ直行ですよ


74 :名無しさん@いい湯だな:05/02/20 20:36:03 ID:pUssLkMf
>>73
猛者ですな
心臓麻痺を起こしそう

そうそう、この前逝った時は、確かこのモッコリ風呂に3回くらい入ったんだが、
一番奥で腕組みしたまま、ずっと出てこないヤシがいたけど、
こういう人って、結構居るんですかね。
小一時間は入っていたと思う。

まさか、死んでたなんて事はないよな。

75 :鎌倉湖 ◆vNlZvSsx3A :05/02/20 20:52:59 ID:ByQ6yZck
いや、慣れると快感ですよ
蒸し風呂から出て、水風呂に30秒くらい入って、入り口近くのベンチ(和風だけどw)に腰掛けて
頭クラクラしながら体冷やして、またモッコリ風呂にはいると15分〜20分くらいは楽に入れて気持ちいいな。
温泉は行ってあったかい体で入ると10分持つかどうかw

ま、その後のビール目当てでがんばってます。

76 :名無しさん@いい湯だな:05/02/20 20:59:45 ID:pUssLkMf
>>75
モッコリ風呂は、中に8〜10人しか入れないので、
混んでる時に逝くと、なかなか入れないですよね。
入りたい時は、常にモッコリの入り口に気を配って、
誰かが出たら、サッと入らなくてはならない。

漏れは、天山のしゃぶしゃぶ食堂が好きだな。
食材そのものは、それほどのものではなく、料金も高いけど、
いい温泉に入った後だからかどうかは知らないけど、
何故か、美味い

77 :鎌倉湖 ◆vNlZvSsx3A :05/02/20 21:01:51 ID:ByQ6yZck
あはは、そうそう、中が満員だと入り口開けて、
中見渡して、そのまま出て行くしかないw
気まずいよね

あと、塩は何のためにあるんだろう(・・?)
折れはたまに舐めて、カラダをこすったりしてるが。。。

78 :名無しさん@いい湯だな:05/02/20 21:14:07 ID:pUssLkMf
>>77
あの塩は、多分効率的に汗をかかせるためにあるんじゃないのかな。
つまり、体にこすり付けるので正解。
舐めてるヤシは見たことないYO!

それにしても、天山はいつ逝っても人が居るよな。
平日とかでも、駐車場に車が何十台と居る。
休日だと、駐車場にすら入れない。
正確に言うと、駐車場に入るための車の行列にすら並べない。
モッコリ風呂なんか、全然入れない。

79 :鎌倉湖 ◆vNlZvSsx3A :05/02/20 21:20:28 ID:ByQ6yZck

うんうん。
下から登っていって、通り過ぎてUターンして入れるかどうか…
芸も多いし…


80 :名無しさん@いい湯だな:05/02/21 03:11:19 ID:/q01WMzQ
天山が混むようになってから、モッコリ風呂は開け閉めが頻繁になって温度が下がってしまった。
まだ昼間に行くと湯船全部独り占め出来てた頃、もっこり風呂に入ろうと扉開けたら殺人的な
熱気で入れなかったことが何度かある。多分朝から誰も入ってなかったんだろうな…。
あの頃は木曜日の午前中が一番空いてたが、今はどうなんだろう。

81 :名無しさん@いい湯だな:05/02/21 03:13:08 ID:/q01WMzQ
朝行くと背中に紋々背負ったおっさんとよく出くわしてたが、まだあのおっさん居るかな…

82 :名無しさん@いい湯だな:05/02/23 20:53:54 ID:IADdK9NL
紋々のオヤジ最近みかけない菜、まさか生きてるとは思うけど若いときのやんちゃ話、モッコリ蒸し風呂で聞かされて面白くて、ノボセあがってぶっ倒れたのも思い出だった。

83 :名無しさん@いい湯だな:05/02/24 00:05:09 ID:0/hivjd8
ホモが多すぎ。

そういう系の掲示板にも乗るようになってからほんとうに多くなった。
滝風呂なんか触りたくもない。

84 :名無しさん@いい湯だな:05/03/06 12:42:48 ID:b9IBuTbd
やっぱホモって本当にいるんだ。漏れもすげー視線感じていたが気のせいじゃなかったんだ。近くにいた他の客がヒソヒソ話しているのが聞こえたが「あいつにジロジロ見られている」とか言ってたよ
所で最近?中庭に出来たギャラリーは漏れのお気に入り。小さいけど趣あってなかなか良い。BGMも凄く良いし、その時代には生まれてもなかったが、何か妙に懐かしさを感じる

85 :鎌倉湖 ◆vNlZvSsx3A :05/03/06 21:30:16 ID:SKmOyvdV
ホモもいるし、ホルモン駐車(?)で
おっぱいが大きくなった男の人もいるし
あそこは男の展示場ですw



86 :名無しさん@いい湯だな:05/03/07 21:22:58 ID:fS3XGBL/
今日久しぶりに行ってきたが、ギャラリーの展示物が変わっていた
前に行ったときにあった昔の箱根の白黒写真の方が良かったな
BGMもその時のクラシックの声楽のが雰囲気あって良かった
まぁそれは良いとして、サウナから出た後に、洗い場の前にある
ぬるいくて小さな湯船に入ろうとしたら、先客がいた
ふと視線に入ってしまったそいつの股間は・・・勃起してんじゃねーかよ!
マジでキモくて他の湯船に逃げたのは言うまでもない

87 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/06(水) 20:57:20 ID:CzO3/vNM
ネタは無いかナ?

88 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/16(土) 17:51:09 ID:flZlF+He
半年ぶりくらいに来た。今楽天で麦とろ定食と岩魚を注文。
脱衣場のロッカーが無料になってた。モッコリのスノコが
痛くないのに戻ってた。楽天の座敷が高くなってる。相変わらず人は多い。
なんか通ってた6、7年前と比べて色々増築されてるねー。
わけわからん。まぁ流行ってるは良き事かな。

昨年だけで30〜40の温泉廻って匂いにもかなり敏感な方だが、
やはり湯船からも湯口からも塩素臭はしなかったな。湯から
塩素臭はやっぱりネタか?

89 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/16(土) 18:24:54 ID:flZlF+He
今しがた受付に突レポ

俺「ここって設備の消毒に塩素使ってないよね?」
店「はい、設備は高熱殺菌でやっておりますので塩素は使ってません」

だそうな。

90 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/16(土) 19:22:13 ID:flZlF+He
天山のお香って前から売ってたっけ?とりあえず買った。その名も「天山香」。
100本くらい入ってる白檀系。つか渦巻き型だと記憶してたが線香型だなこれ…。
あとあの石鹸(有限会社ミクニ石鹸というとこ製らしい)。温泉巡り用に車に
積んどいたのがそろそろ無くなるので購入。安くする必要はないがネットで買えるようにならんかな。

中庭ギャラリー、さくら湯サービスしてます。いまは蓮の写真です。
麦とろ定のマグロが炙られてたな。以前から淡麗薄味な麦とろ定であのマグロの
血生臭さが気になってたので良いことだ。
あとは新幹線で大阪帰って寝るだけ。

91 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/17(日) 09:03:59 ID:dF7ZN7jQ
事故死

92 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/19(火) 04:07:03 ID:3gGH2+mt
天山のいいところは最近できた(!?)休憩所。
ちょっと離れにあるんだけど、小川沿いに建てられてて開放的。
隣りには読書スペースなんかあってこじゃれてる。
但し夏場のここはヤバイ。窓あけっぱなしだからアブがバンバンいる。
去年の夏ここで寝てたらアブに鼻刺された。
一応夕方に従業員が蚊取り線香を持ってきてたけど全然効いてなかったぽ。
夏場を除けば最高のスペース。ここの2Fは貸し切り部屋らしい。
喫煙は窓の外の縁側みたいな所で吸える。

93 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/19(火) 05:16:15 ID:qDX1nH5z
おいらもここ7年ほど行っていないのですが、いろいろと
変ってきているみたいですね。
ゴールデンウィーク後にでも行ってみますかな。


94 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/08(日) 13:06:53 ID:e4sLVzXX
いい湯だなぁ〜

95 :鎌倉湖 ◆vNlZvSsx3A :2005/05/21(土) 06:03:48 ID:WRCFsFVd

*´ー`).。оO〇(>>93さんは行ってきたかな?)

96 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/31(火) 16:56:53 ID:HF/RqRFE
今天山の駐車場着いたぜ。ホモがいない事を祈る

97 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/31(火) 18:01:45 ID:VRNau+NS
男が5人いれば1人はホモという現代社会において何を言い出すやら

98 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/01(水) 20:04:51 ID:X3cHhav1
ソースは?

99 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/02(木) 17:41:24 ID:ExHpinIV
滝ツボ風呂にはホモのヒエラルキーが存在する。

自分はせいぜい2段目

100 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/03(金) 21:49:32 ID:v+GvF8Lv
>>99
小娘は最下段へお逝き!!

101 :93:2005/06/03(金) 22:54:42 ID:Mc6IF21U
>>95
車で行くつもりだったのが、ボロ車が壊れました・・・orz
エンジン逝ったので廃車にしました。
すっかり出不精になってしまった・・・

102 :鎌倉湖 ◆vNlZvSsx3A :2005/06/04(土) 22:43:25 ID:jxoOA40R
>>101

ガンバレー

103 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/07(火) 21:36:14 ID:kDyxs4+g
天山行ってきましたー。今日は初めて一休ものぞいてみました。
なかなか良かったです。今週いっぱい蛍がみれますよ。
姥子温泉とかいうのを天山が管理することになったみたいなんで行った人レポお願いしまつ。
買収したのかな?

104 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/15(水) 12:03:14 ID:cDGTmf9U
>>62
超亀レススマソ
はしご券はまだあるよ 平日のみだけど

105 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/02(金) 23:39:29 ID:DUSkckYU
今日久しぶりに行ってきたからageとく

106 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/05(月) 17:53:07 ID:jZL/YEa+
へをこくな

107 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/08(木) 17:51:57 ID:WxXLozHX
ぬるぬるのイス。わかるかな〜

108 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/20(火) 18:46:22 ID:ClerADNh
【羽衣】に泊まったヤツいない?

109 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/25(日) 19:43:27 ID:9xwKi1aY
泊まりたいけど、あそこってカップルや友達同士とかって
感じじゃなさそうで、ちょい泊まりにくいけど、実際どうなのかな?

110 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/27(火) 12:40:46 ID:BbzeYHcN
3泊4日がデフォルト

111 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/01(土) 00:13:50 ID:wCl2Aba5
あのやる気のないドライヤーだけはなんとかしてくれ

112 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/01(土) 05:12:16 ID:VMLGwtCs
あのドライヤーをつかいながら
鏡越しに物色するのが目的なので
やる気のないくらいがちょうどいいんだよなぁ・・・

113 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/01(土) 12:05:44 ID:LXFfBmE3
東京に戻ってきたので半年ぶりくらいに来てます。内の洗い場の石けんが
変わってた。あの匂い=天山、で脳に焼き付いてる俺にはショック寛大!
外のは同じ匂いだが形が違うような…? 買いだめしといた方が良いかな?

それよりおまいら、ほていさんが行方不明です。

114 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/02(日) 10:22:07 ID:Hk4JXPnA
石鹸変わったか?金曜に行ったが気がつかなかった
ほていさんって何ぞや?

115 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/02(日) 19:30:06 ID:tOF+ff+l
>>114
午後にもう一回入ったら内の洗い場もいつもの石けんが補充されてた。
あちこち匂いをかいで回ったら、やたら蝋臭いのといつものの2種類使ってるみたい。
見回りのおっさんが「また石けんなくなってるよ〜」とかぶつくさ言いながら
新しい石けん出してた。おまえらひょっとして石けん盗んでる? 盗難対策で
安石けんに変わったらマジ恨むよ?

ほていさんは大風呂のぬるい側の湯出口近くに座ってたほていさんです。

116 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/03(月) 20:37:39 ID:9Lj3px2I
天山石鹸リニューアル。
TENZANの文字入り!売店酒楽亭にて\315にて販売中。
個数によっては通販も有り♪との事です。

117 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/04(火) 01:24:34 ID:QzwfOmho
>>116
マジ? 確かに、蝋臭いの、前と同じ匂いの、共に以前より長細い小判型に
なってたけど… 洒落亭に売ってたのは以前と同じ丸型だったな。

天山の石けんファンとしてはあの 「FRAGRANCE」 より安くて良いのだが
(\800ってのも大概ボッタクリすぎだが…)、あの蝋臭い石けんになったら
マジショック。てか、石けんチェンジは確定なわけね。

118 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/05(水) 09:59:56 ID:hkyjvt9p
入り口ののれんや登山鉄道のポスター、施設内の注意書きなんかを書いてる
書家の人ってなんて方?

119 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/05(水) 22:52:39 ID:nXFIl90v
山田先生という男性の方です。(下の名前は分かりません★)
ポストカードが売店で販売されています。
奥様は、おのでらえいこ先生です。

120 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/06(木) 18:05:54 ID:65sndS3W
そろそろ水風呂はイラネーだろー
とか考えていたら一週間ぶりに行きたくなってきた
風呂は勿論良いけど、あの雰囲気が癒されるんだよなー。人多いけど・・・

121 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/07(金) 16:21:57 ID:5kxrkq6J
お正月に
こんもりサウナに入る→水風呂に我慢して30秒(動かないと結構我慢できる)
頭に血が上る(血圧急上昇) 頭くらくら
縁側みたいなトコに頭を抱えながら座る、これの繰り返し

合法とリップ


122 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/07(金) 23:04:03 ID:epcIgctW
天山の風呂ってさ、一つ欠点をあげると
岩がひじょうに滑りやすいんだよね。あれっていつか事故が起きるって
おじいちゃんとかが歩いているの見ると心配になってくる

123 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/07(金) 23:04:37 ID:LNy+a2D6
 

124 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/17(月) 21:52:31 ID:MkR/uMH3
個室利用した事ある人いますか?「奥の湯」も含めてどんな感じですか?

125 :天山まにあ:2005/10/20(木) 00:01:46 ID:RtU1vOop
奥の湯の雰囲気は素敵でしたよ♪洗い場はありませんが。
平日だと、ほぼ貸切り状態です。←個室利用者共有との事。
予約制ではないので、その点が不便ですが…
午前中だと借りられる確立が高い様です。
一部屋、二時間で3800円でした。
お部屋に座布団だけなので、羽織るものは持って行ったほうが◎です。

126 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/20(木) 18:13:32 ID:gk1XUyLk
>>125
よく分かりました。
丁寧なお答えありがとうございますm(_ _)m


127 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/20(木) 18:37:30 ID:MIhgd0S2
>>125
貸切じゃないんだ、じゃあ夫婦で一緒にってわけにはいかない
という事ですね。残念。

128 :新石鹸について:2005/10/27(木) 18:57:02 ID:zhzQx5Xn
妙に茶色いのは、酸化鉄が含まれているからだそうです。
人体に害はなく、川に優しいとの事。
けど、見た目も香りも前の石鹸のがすきだなー。



129 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 19:17:41 ID:AvR/tvQk
それよりシャンプーを

130 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 19:37:48 ID:WrZkm1oI
俗っぽいものの標準設置は勘弁。個人的にはシャワーも不要。
という俺は共同湯 (浴槽、カランと洗面器しかないようなところ) っぽいところが好き。

天山タオル (色の付いてるシャラ感のある奴)、天山石けん (もちろん昔の)、
粉シャンプーのセットは旅先の共同湯廻るときに重宝している。

131 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 20:27:56 ID:zhzQx5Xn
天山タオル使ってます!青色の。
ものすごい吸水性と速乾性ですよね。

132 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 20:39:57 ID:WrZkm1oI
>>131
だが保水力が皆無なので体を拭くには向かないw
体と頭を拭くタオルは別で持ってゆかねば。ちなみに俺のは緑。

なんか大きい風呂に入りたくなったので、天山タオルと石けん、
粉シャンプー持って近所の銭湯行ってきます。

133 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 19:17:01 ID:5nf+NQ/4
粉シャンプーって、手に傷がある時使うと沁みませんか?
洗い上がりが悪いので苦手です…

134 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 20:49:46 ID:IjL9zrCH
保守


135 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 09:26:40 ID:dmP8iFok
粉シャンプーは粉石けん 99% (だっけ?) だから洗い上がりががさつくので
女の人は止めたほうがいい。そのかわり環境にはすこぶる良いので
気にならない人は使え。

136 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 10:38:22 ID:CBHqNSSz
>>135
漏れの彼女はパウダーシャンプー使ってる。
クエン酸でリンスすれば、問題なし。
さらさらだよ。

137 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 18:30:33 ID:8p9mje+V
羽衣に宿泊予定ですが、持っていくと便利なものはありますか?

138 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 21:00:33 ID:iR5QZ1s7
>>137
レポートよろ
(俺は泊まったことは無いから何のアドバイスもできぬ。スマソ)

139 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 21:32:29 ID:tsujAFlx
綺麗になったが…500円の頃が良かったな。鉄板付きのテーブルがあってくつろげた。


140 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 22:25:57 ID:8a6VF+Ps
羽衣いいですね。帰らなくていい天山・ナンテ信じらんない!!朝の一番風呂サイコーでしょうね!

141 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/03(木) 16:41:01 ID:XyLxY8UL
確かに羽衣気になるね
俺は朝一って言うか、昼間なら隣の一休の方が好きだな
休憩施設がないから、まだ一回しか行ったこと無いけどw

142 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/10(木) 00:03:30 ID:l6N6FHhM
羽衣は、山崎努の隠れ宿。


143 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/10(木) 21:52:28 ID:W2KSxA9A
中庭のギャラリーで写真展やってた
出井健一郎だって
しってる??


144 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/10(木) 21:56:23 ID:W2KSxA9A
門限あんのがなー★
22時って早すぎ。

145 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/11(金) 20:22:26 ID:1QVQK//F
どうゆう写真だった?

146 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/11(金) 21:03:47 ID:ZKUvbH3Y
姥子にある秀明館の写真展。
わんこが可愛かった♪

147 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 13:16:07 ID:XUdgAPMR
へー。来週行く予定だから楽しみだな
俺、あそこの小さなギャラリー好きなんだわ
選曲も良いし、ノートのコメント見るのも何か楽しいね

148 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 22:51:42 ID:DRRiFF+o
天山で飼ってるわんこって
三兄弟らしいよ


149 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 23:06:44 ID:cxsefgTM
天山に犬なんていたか?
そういや以前は中庭にうさぎがいたな

150 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 23:42:01 ID:DRRiFF+o
うさぎもいたんだ…しらんかった
今日は柴犬がいたよ

151 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/15(火) 18:10:11 ID:LGL+2YXE
5060円(昼飯代と交通費込み)で収まって昼間はわりとすいていたんでゆっくりはいれたし、満足です。
他のとこだともっと金かかってハズレもあるんだよね?
気楽に行けていいじゃん、ここ。

152 :147:2005/11/15(火) 22:56:59 ID:GUHJW8H2
今日行ってきたけど、わんこいなかったじょ><
犬の写真はあったけど、まさかその事じゃないよね?

153 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/15(火) 23:17:56 ID:DlM0QClX
午前中とか明るい時間だと外に繋がれてるよ
天山バスが止まってる奥のほうに
夕方には犬小屋へ戻るから
もしかいたら おそかったのかもね
次回 乞うご期待!

154 :147:2005/11/15(火) 23:43:34 ID:GUHJW8H2
あら。俺が着いたの夕方だったからか・・・
しかも、何の根拠もなく中庭にいるものだと勝手に思ってたw
それにしても、今日は混んでたな・・・

155 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 02:01:23 ID:ycLNA3Bt
天山の温泉って飲泉可能なんですね。
コーヒーも温泉で入れてるそうです。

156 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 16:23:27 ID:7lFva7D5
それはいいかも、今度行く時はカウンターでコーヒー頼んで
みようかな。
そういえばもう4年くらい天山に行っていないのに気づいた。

157 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 21:01:25 ID:TRYC9El+
米炊いたりシャブシャブのお湯も温泉だった希ガス

158 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 22:38:55 ID:ycLNA3Bt
温泉で炊いた米旨いべなー
食べたい

159 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/17(木) 14:58:06 ID:Cw37R3zE
話の流れをムシしつつ...
137です。 羽衣レポします。


160 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/17(木) 14:58:31 ID:Cw37R3zE
137です。 レポ 1/3
※もし関係者からクレームがきたら削除お願いします。

まず、山崎努には逢えませんでした。うぅ(つД`)

■  総合得点   ■ 85点(100点満点)■

■□ プラス 面 □■
ご飯うまい(朝は五穀米、夜は玄米)
一休、天山(奥座敷除く)入り放題
精神面充実

■□ マイナス面 □■
トイレットペーパー硬い(天山等で使用しているものと同じ)
ポットの位置がわかりづらい。
浴衣の帯がへたれている。
浴衣のサイズが毎日違う。
タオルやシーツの替えが毎日置いてない。(人数分なかった)
HPに掲載されている料金には入湯税(1日¥150)が含まれていない。
テレビの型が古すぎてプレステとかDVDとか接続できない。
夕飯は¥1700、しかし「山法師」では¥1600、なぜ?。

161 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/17(木) 14:58:59 ID:Cw37R3zE
137です。 レポ 2/3
※もし関係者からクレームがきたら削除お願いします。

■□ 客室装備  □■
テレビ(なぜかNHKの写りが良くない)
金庫
湯沸しポット
氷水入りポット
お茶セット(緑茶、玄米茶、落雁(初日のみ))
灰皿(マッチ付き)
電子蚊捕り
歯ブラシセット(毎日新しい歯磨き粉だけ届く)
手ぬぐい、バスタオル(基本的に毎日新しいものが届く※届かない日もある)
浴衣(毎日新しいものが届きます※違うサイズがくることも・・・)
浴衣の上に羽織るヤツ
寝具は羽根布団(自分で引くこと)
シーツ(基本的に毎日新しいものが届くす※届かない日もある)
タオル干しハンガー(大と小)
客室はウォシュレット

162 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/17(木) 15:27:50 ID:Cw37R3zE
137です。 レポ 3/3
※もし関係者からクレームがきたら削除お願いします。

■□ 客室(他) □■
全8部屋(トイレ付き)
24時間入浴可の内風呂(男女各1)
風呂には植物性のシャンプーとリンス、天山石鹸
泉質は天山と同質らしいがより濃厚でなめらか(湯船が小さいから?)
連泊が基本だが1泊の人もいた(1人もいた)
客層は年配が多く、夫婦や婦人の二人連れがほとんど
読書室は温泉系と左寄り思想の本が多い
夕飯は付けなくても大丈夫(天山あるし)

■□ これからいく人に □■
やわらかいトイレットペーパーを!!(連泊するなら)
女性はメイク落としが必要
予約は2ヶ月以上前にしました。
小銭が大活躍。
時々天山バスが運休するので注意。
天山バス運休時にはバスターミナル9番の早雲通り行きに乗車し
奥湯本入り口に下車(大人¥220、小人¥110

163 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/17(木) 18:55:15 ID:JoJ/vuhg
レポ乙です
非常に分かりやすくまとめてありますね
有難うございましたm(_ _)m

164 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/18(金) 15:28:47 ID:2tzoEX4T
滝風呂の最上段の湯船に子種らしき物が浮いてた・・・
まじでそういう人達はこないで欲しい。

165 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/18(金) 21:48:18 ID:+ytJe/Zg
天山バスの休みって分かりづらい

166 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/19(土) 01:15:19 ID:HszlMLRN
今日、焼き芋屋さんが中庭に出没

167 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/19(土) 17:30:23 ID:G26OiTuZ
おぉ〜焼き芋の季節だし美味そうだね
ちょっと話は違うが、夏の風呂上りに中庭の売店で買って飲んだ
生ビールは最高に美味かった。今まで飲んだビールの中でTOP3には
余裕で入るな。やっぱビールって気分や環境で味が全然違うな、って
改めて思ったある夏の日のの出来事

168 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/19(土) 23:16:41 ID:HszlMLRN
さっきまで天山にいたけど
焼き芋おいしかったです ¥150
天山って 四季がすごく近くにあるよね
環境で味覚も感じ方が変わるし

169 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/20(日) 21:31:15 ID:c6YYR212
久しぶりに麦とろ定食を食ってるが、値段据え置きで微妙にグレード
ダウンしとるな。

天ぷらのわかさぎ → 芋、獅子唐、赤ピーマンの破片
味噌汁のきのこ → ひじき
わさび → 安物に?

あのぬるぽ茸が好きだったのに…

170 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/21(月) 00:20:14 ID:ysYAFuVD
甘酒売ってたよ
イン中庭で

171 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/23(水) 12:14:06 ID:UPwK+Cqa
昨日行きました。山法師で、季節限定の自然薯のとろろ、天山膳が食べれました。
個人的には、普通のとろろの方が好きかな?

あと、中庭の焚き火は風情がありますね。でも、焼き芋なかった。。。


172 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/23(水) 20:25:50 ID:thm1A0t3
4年ぶりに行ってみたけど1200円になっていて驚いた。
でもそれだけの価値は十分あるよね、ここ。
奥に出来ていた休憩所、テラスから川面を見下ろしてマ
ターリできてよかったです。

173 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/25(金) 22:05:07 ID:xa5KGupJ
そうだね
ウホッ!もいっぱいいるし1200円は安いよね

174 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/26(土) 23:18:00 ID:vLW3v5kR
喫茶でグリーンティ飲んだよ
あれって冷たい飲み物なんだね
知らんかった


175 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/28(月) 23:33:01 ID:x6kfnREB
天山のマッサージも上手ですよね。下手だと痛いだけでぜんぜん気持ちよくないんだけど、
あそこ(瀬音でしたっけ?)は、気持ちよくて寝てしまいます。

176 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/29(火) 01:37:31 ID:Vsvur+uy
マッサージといえば
この前受付で 大騒ぎしてたじじいが居たぞ
素人雇ってんのか!って
関係ない人に怒ってどうする?!って感じだったよ
直接その場で言えばいいのに
受付で言うことじゃねえだろ
まして女相手だし…



177 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/29(火) 13:17:09 ID:KBtNVYaE
>>176
そうゆう大人にはなりたくないな。俺、もう32だけどさ

178 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/30(水) 21:11:17 ID:tziYGeC5
俺は31だけど、そうおもうよ


179 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/02(金) 01:58:38 ID:7A4Vdy+n
12月12日〜16日まで改修工事で休むんだって

180 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/02(金) 02:46:52 ID:ImyWOJ7C
>>179
毎年この時期恒例のやつだね。
実際は激込み正月に向けての大清掃&補修&従業員期間だとか

181 :180:2005/12/02(金) 02:48:53 ID:ImyWOJ7C
従業員期間 =>従業員休息期間

182 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/02(金) 10:12:09 ID:xgzpZPgg
社員旅行じゃないの?

183 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/02(金) 16:57:51 ID:7A4Vdy+n
明日行くから聞いて見よっと


184 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/02(金) 23:36:11 ID:xgzpZPgg
いいなー俺も天山行きたい。麦トロご飯食べたい。岩魚食べたい(ちょっと高いけど)

185 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/03(土) 09:14:17 ID:I8zTphN2
温泉情報を検索していたらホモの人のサイトにたどり着いた。
天山も載っていた。
誰でも温泉に行く権利はあるし、同性愛者を差別なんてしないけど、
変な記述だけはしないようにおながいします。

186 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/03(土) 19:25:12 ID:ZJZnEluX
>>185
そっち系のサイトでは結構知られているらしいね
俺も何か視線を感じた事あって「気のせいかな?」と思っていたが
周りにいるグループからも「あいつ、さっきから視線怪しいよな」って
ヒソヒソ話聞かれた。やっぱそうだったんだろうな


187 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/04(日) 00:12:36 ID:YTzO2V8H
そっち系の人から見た男湯って、普通の男が女湯に入ってる感じなのかな?
うらやましいような気もするが、勃起しちゃいそうだ。w

188 :わんこが:2005/12/04(日) 00:16:02 ID:NUS7EKtB
一匹しか居なかったけど
マジ可愛かった
持って帰りたかったよ
ももたろー^^
愛想良すぎて番犬にゃ不向きだな

189 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/04(日) 00:44:54 ID:2ia2inEK
ワンコ、先先週行ったときはいなかった。
何でも写真展やってる他の温泉に営業にいってたとかw

190 :わんこが:2005/12/04(日) 01:16:39 ID:NUS7EKtB
営業するのか…
天山の人材不足も深刻化だね(笑)

191 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/04(日) 20:26:54 ID:/EFDg4a5
>>187
湯船の中で勃っていたよ・・・
俺?もちろん逃げたよ?

192 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/08(木) 00:15:12 ID:CZR8ckKj
奥座敷利用した方います?
もしいたら、雰囲気だけでも教えてください。奥座敷専用の内湯ってどうでした?
利用したいと思うのですが、2時間3,800円は手がでません。。。

193 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/08(木) 00:39:32 ID:hYGFx8fF
>>192
雰囲気はいいよ。内湯は大した事ない。
あそこは夏季入れる川沿いの露天がいいんだよ

194 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/09(金) 19:37:49 ID:WRNZPADU
川沿いの露天なんてあるんだ〜
入ってみたい
ところで、奥座敷の利用料が2時間3800円って
1人の利用料って事ですか?それとも1室って事?

195 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/09(金) 20:52:03 ID:mJBWF4iz
雲遊天山昔よう行ったな、込んでるのがアレだな。まあ平日ならアレだけど
一人でゆっくり入りたいときは弘法の湯も行った


196 :奥座敷は:2005/12/10(土) 00:47:24 ID:4p4pRy7L
一室二時間¥3800で、四畳半の部屋には
座布団とテーブルがあるだけで、休憩するだけって感じです

奥の湯は貸切では無く、7室有る個室利用者みんなで使用する
男女別のお風呂のこと
川沿いの家族風呂は夏季限定だそうです

予約制じゃないのと、部屋で食事が出来ないのが難点★
布団が無いからエッチもできないし(笑)
土日はお勧めだと思います!

197 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/10(土) 21:09:58 ID:Qac6mHIF
部屋で食事できないんですか。ナルホド・・・
川沿いの家族風呂って魅力的ですね
嫁やガキンチョと一緒に入るのも悪くないですしね
夏季限定ってのが残念!

198 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/10(土) 23:43:26 ID:zozpvmqG
>>197
夏期限定なのは途中の階段等の足場が悪いから。凍結の危険があってかなり危険。
ちなみに貸し切りには出来ないから長時間独占は不可。
誰も居ない時を見計らってさっと入ってさっと上がるテクニックが必要w

199 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/11(日) 17:17:37 ID:n/V7YtY7
家族風呂なのに貸切りが出来ないの?
我がファミリーが入っている時に別の団体が来てしまう
可能性があるジャマイカw

200 :奥座敷は:2005/12/11(日) 22:34:53 ID:FuPl3tNQ
川沿いの家族風呂は完全貸し切りで 40分¥1000
奥の湯は 離れ利用者兼用


201 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/12(月) 03:40:07 ID:YQORyxSM
>>155
コーヒーとかお茶とかは軟水じゃないと美味しくないはずだけど
ここの温泉ってミネラル成分は少ないのかな?

202 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/12(月) 19:50:05 ID:atqDFnGT
>>200
川沿いの貸し切りってマジ魅力的。来年の夏に利用したいですね。
もう何年も前から1〜2ヶ月に1回のペースで東京から通っているが
そんなものあるなんて知らなかった。不覚・・・
>>201
同じ事思ったw

203 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/13(火) 16:09:22 ID:k0cM6ZBT
受付の人が 天山の温泉は飲む野菜だって
=ミネラルたっぷり



204 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/15(木) 00:44:32 ID:ZLO5e3rK
すみません、要するに、奥座敷利用者専用の奥の湯があって、これは奥座敷利用者の共用で男女別。
奥座敷利用者は、その他に、川沿いの貸切風呂も利用できて、これはさらに40分1000円かか
るってことですか?

205 :204について:2005/12/15(木) 23:04:22 ID:ct2/NB0X
その通りです
貸切風呂は夏季限定なので 今は奥の湯のみです


206 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/17(土) 01:14:24 ID:RTcoiO6V
一休は床暖が効いていて 気持ちが良かった♪

207 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/17(土) 01:17:07 ID:jTR23q+n
>205
ありがとうございます。
なかなか3800円は出せないもので、奥座敷はあこがれです。
ボーナス出たので今度行ってみます。

208 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/17(土) 18:14:56 ID:aZwxg2AN
一休は風呂はシンプルだけど昼間に入れば見晴らしは良いし
結構好き。ただ、休憩施設がないのがちょっと・・・

209 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/17(土) 20:54:10 ID:w5WE6xQp
>>146でちょっとだけ出てる分館の話題は出さないのがマナー?

210 :もしかして:2005/12/17(土) 22:28:36 ID:RTcoiO6V
秀明館に行かれたんですか?
もしそうなら 感想が聞きたいです!

211 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/18(日) 13:16:44 ID:Vog1bCVy
秀明館って冬でもやってるんですか?

212 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/18(日) 16:37:20 ID:JrBNBTf/
うーん、書いていいのかな? 天山自身も買収後ほとんど宣伝してないし
本館みたいに人が押し寄せたら全て台無しになる場所だから
意識的に話題にするのを避けてるのかと思ったんだけど…

一応冬でもやってます、天然湧出は枯れてますが
例の岩風呂の前に作られた長方形の新しい湯船に
ボーリングしたほぼ同じ弱酸性泉が注がれてますので。
ただ岩風呂はもちろんカラ。というか「岩風呂には入らないで下さい
(顔を付けるのはOK)」という表示があったので夏でも入れないかも?

浴室や客室、外回りなど結構手が入って現在もリニューアル工事は
進行中ですが、箱根にあって時が止まったような空間は健在です。
名物湯婆時代が懐かしいという声も聞きますが、現在も天山らしい
ホスピタリティでくつろげます。ただ風呂は貸切1つと男女別の
普通サイズの内風呂だけですので、部屋を借りて浴衣着てのんびりして
たまに風呂に入るというスタイルが正解でしょう。

なお部屋&浴衣を借りると\2300ですが広間利用なら\1800です。

213 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/21(水) 01:03:06 ID:7Y0+iTqI
↑秀明館ですが
管理人さんが辞めてしまったらしく(また)
当分店を開けられないとの事

214 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/24(土) 09:31:49 ID:nHbybzv5
管理人が辞めたから、店を閉めるって。。。
なんちゅうやる気のなさだ。

215 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/24(土) 23:25:04 ID:KxHJnTbg
天山もそうだけど 従業員の出入り激しいよね
いいのはお湯だけってか^^

216 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/27(火) 20:17:35 ID:vWLfHYik
お湯はいいの?

217 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/27(火) 23:45:13 ID:NKR4uxJk
俺には単なる水としか思えないけどな

218 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/29(木) 22:05:05 ID:DI3579Lg
元旦はイモ洗いかな?


219 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/30(金) 23:32:10 ID:aKYftHkM
>>219

おいなり洗いの可能性大です。




220 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/31(土) 12:15:50 ID:zVZyNEXK
で、結局ココはMOAの経営てなことでOK?

221 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/31(土) 23:55:24 ID:imrvgZXy
オーナーがMOA信者なのは事実


222 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/09(月) 03:20:48 ID:7ZTQXt/J
間違って女湯に入りそうになってしまった。
男は裏と言うか脇に引き戸なんだもの。
暖簾くぐったところで気付いたから良かったけどさ。

223 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/09(月) 15:42:01 ID:RppvKmMz
俺が脱衣所のドライヤー使っていたら
若い女の子が2人間違って入ってきてた事あったな
慌てて出て行ったが、俺もその時はズボンを穿いていたから
良かったものの、もし見られていたら責任とって結婚してもらおうかとおもた

224 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/09(月) 19:27:59 ID:9/PzG2Cv
今日逝った感想。1200円で石鹸しか置いてねってどういう神経?
アカスリ持っていったら優越感にひたる事ができた。ドライヤーが弱く
なかなか乾かない並ぶ者までいた。アルカリとナトリウムの違いがよくわからん
お湯は中々良かった。

225 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/09(月) 21:09:41 ID:HtRVGbaY
ドライヤーが弱い理由。。。
鏡越しにオキニの男性を物色できるから…うほ


226 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/09(月) 22:21:04 ID:r1kLo/qm
>>224
石鹸しか置かない理由は、随所で表明してるお
>アルカリとナトリウムの違いがよくわからん
どういう意味だ?根本的に別物じゃん。

暖簾が紺だから、どっちが男湯か女湯か分かりにくい。
紺で統一するほうがお洒落なんだろうが、色変えたほうが分かりやすいんだが。

227 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/10(火) 16:31:14 ID:hV4L2Ls7
確かにドライヤー弱いよなー
あのスペースじゃ数置けないのは分かるが
せめてもっと強力なのにして欲しいよ

228 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/10(火) 16:33:20 ID:x9ey1SfT
ドライヤーの爆音=無粋、と見たがどうか。

229 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/11(水) 13:22:28 ID:iBeE1/Wo
ドライヤーはもう少しまともなものを4台設置にして欲しいやね。
シャンプー無いから(長髪君は)頭は洗わないだろ?って事なんだろうか。
女湯はどうなん?

>>228
脱衣所に情緒なんて無いし、要らない。清潔で機能的なのがベスト。
ダミーかも知れないけど監視カメラが睨んでる時点でそもそも・・・

あれって防犯用って言うより、もしかして交流会予防?

>224
>アルカリとナトリウムの違い
飲めばぁ?

230 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/14(土) 09:33:31 ID:b7B3XcQi
ゲイに狙われやすい場所ってどの辺ですか?



231 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/14(土) 17:22:20 ID:rTW5iPni
どこにいようと視姦してくれるから心配ないお

232 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/14(土) 21:54:38 ID:DYWngd6G
>>201-203
天山の湯は単純泉で軟水なので飲用や料理にも向くそうだよ。
つまりミネラルは少な目。でもそれが悪い訳では無い。

233 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/16(月) 22:30:50 ID:HT2aK4H5
離れ雲利用しました。
部屋自体は、四畳半の和室。座布団4枚と枕があるだけ。
でも、専用の露天風呂、気持ちよかった。洗い場がないからつかるだけなんだけど。
混んでるときには、いいですね。

234 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/16(月) 22:38:04 ID:wkSJ3YtW
>233
4畳半てそれ随分狭いね。でも1人でいくにはいいかも。
部屋の露天の広さや材質はどうでしたか?

235 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/17(火) 00:35:35 ID:lU4BQRfW
天山も風呂の写真くらいはHPに載せて欲しい。

236 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/17(火) 14:27:55 ID:uaKCqZrp
天山歴長いのにこのスレ見るまで知らなかった事いっぱいある
川沿いの家族風呂とか

237 :234:2006/01/17(火) 14:39:17 ID:Ky8n7WTr
233さんもう見てないのかな…
露天の詳細が知りたいよ。



238 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/17(火) 15:32:11 ID:nMNf6U4G
233さんじゃないけど露天の広さは5、6人は楽に入れる広さ。
材質は岩風呂。離れの休憩所から川沿い見ると下に藁葺きの屋根が見えるでしょ?
あそこです。夏はアブ沢山が飛び回ってるから虫嫌いな人は駄目かも。
以前の通りなら冬期は凍結の為使えません。確か3月から10月位まで限定

239 :234:2006/01/17(火) 16:56:20 ID:c2L4SfUf
>238
あぁぁぁ・・・どうも有難うございます。
昨年手術して、大きな傷跡を大風呂で披露するのに
躊躇して日帰り入浴じたい遠慮してました。
気候がよくなったら、是非離れ雲を利用してみますね!

240 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/19(木) 21:12:10 ID:TPDuiDRx
>>234
233です。たまにしかのぞかないもので、レス遅くなってすみません。
えとですね。238さん情報とダブルかもしれませんが、男風呂は、東屋風の脱衣場があって、
完全露天の岩風呂は二つに仕切られてて、一方は男湯の階段のところにある岩風呂ぐらいの
大きさと、2人ぐらいでいっぱいなる大きさのがあります。洗い場はありません。なんつうか、
庭の真ん中に小さな岩風呂があるって感じですか?
狭いほうが源泉に近いのか熱いですが、男湯の熱いところほど熱くありません。お湯はナト
リウム塩化物泉だそうです。
自分は土曜日に行ったので、離れも全部埋まってたこともあって、2時間のうち3回足を運び
ましたが、2回は相席?になりました。
4畳半と狭いですが、ほてった体をさますため横になるだけなので、不便ってことはないです。
以上男湯情報でした。234さんが女性だったらごめんなさい。


241 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/21(土) 15:44:46 ID:Ye5zEryr
ホモがたくさんいて怖かったよ。



242 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/21(土) 16:05:11 ID:IGr2D1uF
>>240
こちらこそ、レスが送れてすみません。
詳細な内容を本当にどうも有難うございました。
私は残念ながら女ですがwとても参考になりましたよ。

今度友人と離れ雲目的で天山に行こうね、と話たところです。
かわいいワンコに又会いたいですし!
本当にありがとうございました。


243 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/21(土) 16:05:59 ID:ekcbxusH
今日はひょっとして雪の露天風呂かいな
混んでそうだ

244 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/21(土) 19:34:44 ID:vo2++Fii
静かでしたよ
雪見野天風呂 最高でした

寒いなんて禁句
だったら来るな と言いたい

245 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/21(土) 23:53:59 ID:swLytO5T
道路からの坂道は大丈夫だったの?

246 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/22(日) 18:45:57 ID:vVOKHh0e
入り口の坂道には 前夜から
滑り止めと 水を流し続けているから
凍らないそうです

247 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/22(日) 18:47:33 ID:3L+4KyEr
なるほど。
でも坂道に着くまでの坂道が大変そうだなぁ

248 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/22(日) 19:32:44 ID:/zSsWVz8
>>244
いや、洗い場が寒すぎる

249 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/22(日) 20:56:02 ID:Wwht61jT

>>248
あらいっこして暖めあいなさい

250 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/23(月) 00:35:27 ID:vCmpTJjg
ホモ野郎はキモイ。



251 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/23(月) 11:10:59 ID:apdy3pYS
確かにホモ多いよな。
この間ナンパされたよ。


252 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/24(火) 05:23:14 ID:4Gxt3OEm
可愛い子も多いよ


253 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/24(火) 15:09:11 ID:iEK1kqjf
可愛い男の子も多いよ

254 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/24(火) 17:33:14 ID:4Gxt3OEm
仲の良さそうな 御夫婦も多いよ
うらやましい

255 :回数券って:2006/01/24(火) 18:15:54 ID:4Gxt3OEm
お持ちの方いらっしゃいますか?


256 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/25(水) 15:14:59 ID:6yirYDgU
天山は見晴らしが無いのがツマラナイ。惜しい。

風情とか野趣とか言ってる人がいるが、所詮ジオラマだからな。
俺はそんなの感じない。
空いてれば、まぁまったり出来る雰囲気は持ってるけど。

257 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/26(木) 03:35:48 ID:c5PuY+jX
>>256
うまい表現ですね。ジオラマか。
確かに箱庭にすら達していないかも。
でも、天山は割りと好きです。

258 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/26(木) 16:16:39 ID:mVr3YSQW
一休(男湯)の見晴らしは秀逸だけどね。

天山・男湯の良さは日暮れから夜更けでしょうね。

259 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/27(金) 17:47:50 ID:AQIgx3WW
日暮れから夜更けはホモが多発

260 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/30(月) 04:27:14 ID:RjyVC9Dj
わんこ 一匹ふえてたじょ?(-_ゞゴシゴシ
合わせて 三兄弟なのね
きゃわゆい♪


261 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/05(日) 11:31:14 ID:ZzuSByED
あのわんこは、人なつっこいね。でも、あれでは番犬にはならんだろうね。
そもそも番犬じゃないのかな。。。

262 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/08(水) 00:12:32 ID:c0GuSXPm
天山の平日夕方以降の混雑状況ってどんな感じなんでしょうか?

263 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/08(水) 14:24:14 ID:uowzam0b
空いている日でも駐車場の3分の2以上は埋まっているね

264 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/09(木) 11:14:53 ID:3NmQH+XW
平日でも満員ですよ。


265 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/11(土) 07:49:57 ID:tVjwZm1E
平日でも満車・ガキ大杉です。
休日はイモ洗い状態だね。十年前から同じ状態

266 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/11(土) 12:22:21 ID:F133GHHK
それよりホモが多すぎ!




267 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/13(月) 03:17:55 ID:Vwu9bGfR
何故ホモかどうか分かるんだろうか。
もしかして君がその筋の人?

268 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/16(木) 23:19:17 ID:IFBS1fh/
気にし過ぎかも知れないが妙に視線を感じることはあるよな

269 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/17(金) 04:09:47 ID:Z9JxgUax
曜日問わず
午前中であれば 空いていますよ
朝ならお湯も(まだ)きれいだし
この前の金曜日は 一日空き空きで
居心地良かったです^^

270 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/18(土) 00:16:02 ID:lraVd6Cj
>>269はホモですか?



271 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/24(金) 02:00:11 ID:Jqe43bwO
食事は何が美味しいのかな?

272 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/25(土) 01:11:26 ID:lfHLBGw3
去年までは手打ちの蕎麦屋が
上手かったけど
今は職人変わっちゃって味も…
山法師の菜飯田楽ごはんとか
値段そこそこで 食えるかなぁ

273 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/25(土) 09:02:23 ID:I4B0aZXm
蕎麦不味くなったよね!

274 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/25(土) 12:17:55 ID:dwDsJEAx
山法師のお茶が美味い

275 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/25(土) 12:29:07 ID:bw7Gn9x4
ホモにチンポ見られるくらいいいじゃん!
ねー


276 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/26(日) 14:22:40 ID:wUSm4egP
みそ田楽おいしいよね。とろろもおいしい。

277 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/26(日) 17:54:31 ID:2tPoyPgQ
>>268
渡り廊下から男湯が丸見えなんだよ〜
おばちゃんたちが良く見てるからね

278 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/26(日) 21:04:35 ID:/JVupwqc
ないちょ!の質問なんだけど一休とのハシゴ券使って
1200円+100円で俺天山、連れ一休って事出来ますか?

279 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/26(日) 22:24:55 ID:J3JlUb7k
>>277
やっぱり見えているの?
前に上にある建物に一瞬女性っぽい顔が見えた気がしたが
気のせいじゃなかったのか。。。
こっちから見えるって事は向こうから見えているって事だもんな



280 :はしご券:2006/03/07(火) 03:19:18 ID:t3oECzqh
・平日のみ有効 但し(木)は一休の定休日
・天山から一休の場合
→¥1200+片道券¥100 or いち往復券¥300
+一休はロッカー&下足箱代¥150
・一休から天山の場合
→¥1000+天山へは片道券のみ¥300
※休憩所が無い分 一休→天山で利用されたほうが
ゆっくり出来ますね
天山でお昼寝^^
はしご券は行く時に受付で購入します



281 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/09(木) 06:04:43 ID:D0gx2Is2
天山がジオラマですかぁ・・・。
何となくぴんとはずれな例えの様な気がしますね。

282 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/09(木) 13:56:55 ID:IosZ+ASM
造園すべてジオラマなら野湯しか行くところねぇな。
大涌谷に穴でも掘って浸かっててくれって感じ。

283 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/10(金) 22:05:25 ID:7cVEz1wd
本物の自然の中の露天じゃ、お前らてば虫が怖い、葉っぱが浮いて汚いとか
アフォな事ぬかしてうざいから、むしろジオラマ自然が良いんじゃないか?

最近主流になってしまった馬鹿日本人には、もう本当に自然を楽しむなんて事出来やしない。

284 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/11(土) 17:14:03 ID:5/PBKUg6
久しぶりに来たら、小3くらいのオニャノコ(顔可愛い)が岩場でM字開脚をしており不覚にもビンビンに勃起してしまいました。
タオルで隠したがタオルの中にバナナを入れてるみたいになってしまい、その子の親にバレないかヒヤヒヤしますたまきん

285 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/16(木) 23:26:09 ID:yFuIMcWv
木曜日はレストランが一箇所しかやってないから困るなり

286 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/17(金) 21:53:18 ID:11ylos4Z
木曜は山法師が休みだからね
俺は入浴して休憩した後、あの店行くパターンが定着していたから
休みなの知らないで木曜に行った時は「やっちまった!」って思ったよ


287 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/18(土) 03:46:25 ID:tot13TEr
中国反日教育

     なぜか日本のマスコミが伝えない反日教育部分

中国テレビ放送では「日本人を殺せ!殺せ!皆殺し!ぶっ殺せ!!」とがなり立てる放
送がされている。「中国人民に対抗する日本人に死の道のりを!」「日本民族を消滅せ
よ」「殺せ!殺せ!日本民族を滅亡させよう」と物凄い殺気で怒鳴り立ってている。
 海外華僑向け衛星放送テレビでも、「日本人を殺!殺せ!、ぶった切れ!」「打って!、
殴って、叩け!」とがなり立てる反日放送を同胞に向け流している。このように恐ろし
いほど殺気に満ちた、日本人を殺せ!殺せ!の反日感情が中国人若者の精神構造に叩き
込まれている。彼らは子供教育の時から道徳、慈愛、耐える、などの道徳教育は一切受
けていなく、中国共産党への絶対服従と党への不満解消の吐け口として「日本人を、殺
せ!殺せ!」の反日感情教育を受けている。当然、殺せ!の感情教育のせいで悪い弊害
も多く出ている。それは若者世代における平気で人を殺すなど凶悪犯罪が年数百万人規
模で発生していることだ。17歳以下の青少年では人を殺す事をなんとも思わないとす
る異常精神の若者は、三千万人を越えているとする党政府調査報告もあるほど治安が危
ないところにある。中国犯罪はすぐ凶悪殺傷に走る傾向が非常に多く、青少年による殺
人殺傷などの凶悪化犯罪は年々深刻化している。少年による殺人、窃盗、婦女暴行、集
団暴行、身代金誘拐など凶悪犯罪だけでも2000〜2003年で年400万件を上回
っている。近年の党政府が仕掛けた反日デモや暴動騒動の結果、皮肉にも中国国内で
の青少年犯罪がエスカレートしたという。
 党政府による最近の青少年の意識調査があり、25歳以下の青少年男女からの意識調
査では、日本人に対して「中国人でないから日本人はいくら殺してもかまわない」「中
華民族に対抗する種族日本人はすべて殺してしまうきだ」「日本人の女は強姦しまくた
後と殺せ」「日本の男は腹を開いて皮を剥いで生殺しにしろ」「日本人は児童から老人
まですべて殺せ」という「殺せ!」の回答が圧倒的に多く出た結果となっている、この
結果に党政府幹部は大いに満足していると結んでいる。



288 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/18(土) 23:48:56 ID:JEBMPzpK
>>287
俺も中国は嫌いだけどそこまで必死になって
ソースの無い怪しい工作活動するなよ

289 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/19(日) 14:53:27 ID:Au2KMcWW
コピペは無視しようよぅ。

290 :喫茶の:2006/03/21(火) 13:05:03 ID:C70zvHyd
雰囲気いいよね

291 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/22(水) 14:57:41 ID:VpOyoqiZ
かれこれ30回以上は行ってるけど、総合的に優れた立ち寄り湯だと思うな。
休憩所も充実してるし。食事も温泉にしては合格。軍鶏鍋美味いよ。

他と比べ、じじばばとガキが少ないから良い。
ホモ、レズは有名らしいね。刺青OKだし、若い客の比率も関係すると思うけど。
俺は短髪、ヒゲなのでよく視線を感じる。で、それらしい奴が隣に来たら
即効場所変える。
小田原の佐川の運ちゃんなんかが、休日体ほぐしで結構来てるとは聞いた。

>290
あの喫茶スペースは良いね。

292 :軍鶏鍋:2006/03/22(水) 18:21:42 ID:plimMHt8
食べ方の説明を
よく聞いていなくて
悩んだ
美味しかったけどね

293 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/23(木) 09:51:13 ID:nNFB86ga
>>291
俺、丸坊主、アゴヒゲなんだけど、
蒸し風呂で、空いてるのになんでとなりに来る奴が
いるんだろうって思ってたけど、今わかったよ


294 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/24(金) 21:38:19 ID:qUr11XH/
跪いてライター付けてた人が居た。
やっぱアレって・・・

295 :質問:2006/03/25(土) 21:18:15 ID:13pLaVhU
館内に馥郁としたお香の匂いが漂っていますね。とても良いと思います。そのお香はどこで売っているのでしょうか?是非購入したいのですが。

296 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/25(土) 22:24:39 ID:ozJcBCBQ
線香タイプの奴はまんま 「天山香」 という名前で洒落亭に売ってる。
これは白檀系 (売り切れてるときもある)。まぁ値段の割りにいっぱい
入っててお買い得。

ただ昔からの渦巻きタイプのは伽羅系だと思うんだが洒落亭では
扱っていない模様。天山香買ってちょっと違うと思ったら、安い
伽羅買ってきて (伽羅って一巻き\1000〜\5000とかが相場)
焚いてみれば良いと思う。

297 :質問:2006/03/26(日) 01:59:45 ID:rq4O48rA
>296 名無しさん
ご回答ありがとうございます。天山香は購入致しました。ただし館内で焚いている
ものは、壇香という中国製のものだそうです。どこで購入できるかは、企業秘密で
しょうね。分かれば、是非購入したいのですが… 4月に入ったら行くつもりです。
とても楽しみです。お香のことお詳しいですね。貴重な情報ありがとうございました。

298 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/27(月) 18:40:54 ID:OdNw0Dqn
お香ならどこにでも売ってるじゃん。
ネットでググって見れば?

299 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/28(火) 13:59:37 ID:HKj8yIiQ
かなり混んでいるという書き込みが多いようですが
平日でも学校の休み中だと昼間はイモ洗い状態なん
でしょうか?明日行こうかと思っているのですが。

300 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/29(水) 14:57:22 ID:sRx6gJbA
>>299
最近行ったけど、そこまで「普段より混んでいる」って印象はなかったよ
普段とあまり変わらないと思った。

301 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/29(水) 17:18:05 ID:fjIwxuyB
>299
基本的には車で行くところだから、学生は比較的に少ないと思うな。
だから、大学の春休みはあまり関係ないと思う。
土日はやばいけど。
カップルならば、川べりの休憩所がお勧め。クッションで寄り添って
眠れる。但し、場所取りが大変だけどね。

302 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/29(水) 18:25:04 ID:pEokN+FE
混んでるって言ってもスパ銭湯並。
駐車場は限られてるし。

車組は要注意だけど、電車&バスならいつでもOK。
勿論少しでもまったりしたいなら平日昼だが。

取り敢えず、春休みはあんまり関係無い模様。

303 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/30(木) 04:20:51 ID:oEvx66iX
駐車場は
140台しか止められないらしい

304 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/32(土) 00:16:25 ID:AkLlWfU2
今日は22時30分過ぎても入場できたけど営業時間延長したの?




305 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/32(土) 10:32:40 ID:CTLokE8J
>304
状況に応じてじゃないですか?
私も以前、やっと10時半位に玄関に辿り着いて「大丈夫ですか?」と
受付の人に聞いたら入れてくれました。
で、11時過ぎてもせっつかれる事なく、結局出たのは11時半でした。

306 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/02(日) 08:19:59 ID:8vLfgjO6
相変わらずホモ多いですね。
もう常連のホモの顔覚えてしまったよ。



307 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/02(日) 16:57:45 ID:MXGZNI9c
湯船で勃起は勘弁して欲しいよな
せめて隠せって

308 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/03(月) 09:50:14 ID:GWPfDF6o
天山に限らず公衆浴場はホモの巣です
ホモの俺が言うのだから間違いない

309 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/04(火) 15:04:06 ID:PiBA9NvT
>>308
ナカーマ

310 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/04(火) 17:47:18 ID:1K8adhZz
空いてる天山へ行くなら雨の夜が良いね
いつぞやなど2200を回ったら男湯に4人というのがあった

311 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/05(水) 10:50:58 ID:HcYe9ErE
余りに空いてる温泉もどうかと思うけどな。適度な人数が居るとお湯がまろやかに
なる気がするし。唯、ホモは要らない!
2階も寛ぎの畳のスペースに自分一人だった事あるけど、逆に寂しかったなあ。
ある程度人が居て、家族やカップルやらのマンウォッティングが楽しかったりする。

312 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/06(木) 22:23:57 ID:VMtd/E0u
>>311
まんウォッチするなんて変態はタイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ

313 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/07(金) 02:19:36 ID:f6AC0eAJ
まさに、ホモより痛い!

314 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/22(土) 14:52:00 ID:ewMLfuhs
今、1308に居るというのが分からんのか!

315 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/02(火) 21:59:58 ID:/OSDxWLg
GW中の天山は混んでますか?

316 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/02(火) 22:23:33 ID:xWQ+rzQP
GW中は箱根は激込みで有名だからおして知るべし

317 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/10(水) 22:18:15 ID:d/IbvwKn
GW終わって今日は空いてた

318 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/16(火) 19:07:33 ID:yELw0dFD
脱衣所の監視カメラウゼー
あれってよく見たら浴室への入り口の方を向いていて
何を監視しているんだ?

319 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/16(火) 22:33:01 ID:ZSLLd7vC
もーほー?

320 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/17(水) 21:44:55 ID:L4e+FvIy
入り口?盗難予防にロッカー方面映して無かった?

321 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/07(水) 20:18:54 ID:ZvlIkFJq
hosyu

322 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/16(金) 21:57:15 ID:jxUaO2vF
ホタル鑑賞会のあのホタルって天然なの?age

323 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/18(日) 12:11:53 ID:foMRbt7v
販券機に「警察用割引」みたいなのがあるが、
何故、公務員だけが優遇されるのだ?

324 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/18(日) 13:29:56 ID:z3c7viOb
警察の保養施設だから。昔からだけどそんなことも知らんの?

325 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/18(日) 17:04:54 ID:oBwNT9vu
うち横浜だけど自然のホタル居るよ。
だから箱根なら敢えて人工的に増やさなくても居るんじゃない?

326 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/19(月) 17:43:02 ID:eFQS5x9r
>>325
高尾山の麓の料亭風の店でホタル鑑賞会やった時は
従業員がホタル撒いてたw天山はどうなんだろ?

327 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/20(火) 08:22:43 ID:BJuJ7gTY
>訊けば敷地内でスタッフの方々が繁殖させているとのこと。
http://kuchikomi.nifty.com/onsen/kk/KuchikomiInfoDet.do?Element_ID=14000824&kuchikomi_id=00000161

328 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/20(火) 18:54:30 ID:NOxdM/n3
>>327
なるほど。たった一週間の為に育てているんだ
たまたま行って見られたんだから運が良かったんだね
ちょい数が少ない気がしなくもないが確かに綺麗だった

329 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/20(木) 20:37:04 ID:5NbSkgxJ
hosyu

330 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/23(日) 10:31:43 ID:Jzuv2A8u
大雨が続いたので姥子の某所へ行ってみた。
予想通りというか予想以上の湧出で浴場の床は大洪水。
冬とは一変した光景に温泉は自然の物だと実感、しかしここは本当に箱根か〜?
部屋借りて自然の風を入れ鳥の囀りや蜩の声やせせらぎの音を聞きながら
のんびりしてたまに湯に浸かってたらとても癒されましたよ。

331 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/24(月) 20:43:09 ID:/+7G3zwf
age

332 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/16(水) 17:19:04 ID:L+cfqsH8
保守

333 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/22(火) 17:46:24 ID:uCETlLtk
昨日行ったら、普段の平日の倍くらいの混みかただった。
浴槽では大阪弁の団体も。
やはり8月は混むね。

334 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/24(木) 11:26:27 ID:idmPf9jk
やっぱまだ混んでいるんだ
お盆休みも終わって少しは空いているかと思ったが
まだ学生が夏休み中だからそのせいかな?
来週あたり行こうかと思っていたが、う〜ん。。。


335 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/20(水) 23:12:21 ID:dl9fPBlg
age

336 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/28(木) 20:26:15 ID:JHtbDXvF
hosyu

337 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/03(火) 10:46:10 ID:3jkmaefD
報告します。
昨日、10月2日(月)天山に行って来ました。
感想は、モーホー3名発見しました。
行って帰ってきてから2ch検索したらココがあって、読んで納得
3名いましたね、確実に。
私は身長170センチ体重75キロで短髪あたま、そっちの輩に
好かれるみたいで、スポーツジムでも嫌な思いをしているので
なんとなく、気配を感じるようになっちゃったんですよね。
岩の風呂に入って、初っぱなに気配は感じていましたが、まさかねぇ、
温泉までに蔓延しているとはねぇ。
1度入って、20分程度で出てしまいました。
施設的には頑張っているのはヒシヒシ判ります、しかし、露天が
いまいち、湯治というより、スパ風で、平日午前中でも芋洗いでは
私はもう行かないでしょう。

とろろ定食は普通に頂けました。

338 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/10(火) 11:45:36 ID:WrJvXkuY
昨日帰りの前に寄ってきた
確かに多いね、てウチら4人もそうだけど・・・
今度は夜に行ってみよう

339 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 11:54:36 ID:QVKqQUD6
先週いったら、ホモの3人組が釜風呂の前で、3人並んでお互いに
背中に塩をもみいれあっていた。ちょっと寒かった。

340 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 16:49:26 ID:dlE7mY/n
うわwそれ俺も友達とやったことある
そうかホモと見られていたのか・・・
ところで、天山って真冬でも泡の出る水風呂やっているが
入る奴いるのか?春先に入ったけど死にそうになったよ
ただでさえ混んでいるのだから、冬場は普通の温泉にしてくれた方が
少しでも客が分散して有り難いのだが・・・

341 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/13(金) 22:11:54 ID:z6VOI14z
犬はまだ居ますか?

342 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/13(金) 22:50:17 ID:T3qD3MQI
都内のスーパー銭湯のほうがよっぽど空いてます

343 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/14(土) 21:27:36 ID:lZtdrE/0
>>341
※ワンコはスタッフが美味しく頂きました

344 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/28(土) 15:36:29 ID:LnwY/yG9
今、1308に居るというのが 分からんのか?

345 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/01(水) 23:39:34 ID:GcNc+nAe
三連休初日の金曜日って混むかなあ?
天気良さそうだから行ってみようかと思ってるんですが。

346 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/02(木) 10:58:14 ID:oZPf7exD
>>345
天山だけじゃなく箱根中が混むなw
でも実際は俺も連休は意図的に避けているから
本当の混み具合って知らなかったりする・・・w

347 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/03(金) 22:56:01 ID:WT1NtRrD
今日は凄かったな。
夕方になれば空くかと思ったら、逆に駐車場に入れない車が大行列。
遠方のナンバーも多かったが、なんでそんなにまでして入浴したいかなあ?

348 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/04(土) 14:46:04 ID:CR995r0m
女子二階の休憩室、ダニだらけ。
風呂の横で湿気があるのはわかるけど、30センチ四方で10匹以上、ゾっとした。
バルサン焚いてくれ〜〜っ!!

349 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/04(土) 15:11:02 ID:CZbMQbUw
昨日天山に行きましたけど、そんなことなかったけどなぁー。
2階の休憩室は窓が開いていて風がよく通るし気持ち良いよ。
畳もきちんと拭き掃除しているとても手のゆきとどいた施設ですし。。

あのさ?言いにくいけど、貴方の手荷物にダニがついていたのでは?
そろそろ衣替えの季節ですが、冬服にダニがついてたんじゃないの?

350 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/04(土) 17:45:59 ID:+kjI/PHB
w

351 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/04(土) 22:37:37 ID:qboD4RTj
最近金時山登ったことある方いらっしゃいます?
紅葉どうでしょ?

352 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/10(金) 14:16:18 ID:WOPq7ADQ
三連休外して今日来て正解だった。
天気めちゃくちゃイイのにやたらと空いてる(゚∀゚)

353 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/17(金) 19:51:47 ID:L5WIO0rW
最近、湯船の岩がヌルヌルしてね?洗い場も汚くね?掃除してる?

354 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 17:50:14 ID:Tih12i7x
ここの「奥の湯」ってスゴクない? 
紅葉に囲まれた露天風呂のqualityの高さには驚嘆
おんな湯の方は大きな滝が遠くに見えるらしいです

355 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 22:42:10 ID:QOaDhL0N
ぶっちゃけ、天山の温泉ってどこがイイの?
熱海あたりとなんにも変わんないんジャマイカ?

356 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 02:21:09 ID:1CTUrr0b
良くないよ
だからもうこないでね♥

357 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 18:08:52 ID:YeDaKaZc
>>353
わかるわかる

358 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 22:58:45 ID:VNbcHrIa
天山昨日イッたけどヌルヌルでなかった。
混んでいて芋洗いでしたけどね…
あまりの混雑に一休に避難したが
マイクロバス最終前三時半ぐらいから人がいなくなり
午後四時半すぎまでたったの三人(女湯)。
一人一つの湯舟使えて贅沢な時間過ごせた。
風呂以外何もなくても一休はイイ!

359 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/28(火) 16:58:57 ID:eFr82HOt
一休の男湯は昼間だと開放的で見晴らしがよくて(・∀・)イイ!
ただ、なんだかんだ現代っ子の(と言っても30代だけどw)自分は
シャワーが無いのが辛い

360 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/01(金) 07:04:44 ID:Wn2AB1Kt
一休ってシャワーもねえのかよw
ものすごいストイックだな

361 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/01(金) 10:14:48 ID:4JbKWvdf
風魔の子孫

362 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/01(金) 18:15:07 ID:iTeAuIVO
天山も数年前までシャワーなかったけどね。女湯は知らないけど

363 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/02(土) 08:00:24 ID:y97vqOWT
あれ 昔は内湯も蛇口だけだっけ?

364 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 17:04:18 ID:oEyCXsVx
天山(女湯)は、洗い場向かって右側1/4がシャワー無し。
改修で、毎年何枚か鏡の枠が新しくなる。
今年は、何処がきれいになるのか楽しみだわん。

365 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/18(月) 18:49:36 ID:MCt6UBgP
釜風呂復活した?

366 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 21:35:33 ID:a6MYwkcM
今日行ってきた。
やっぱここが一番好きだな〜。
初めて車以外で行ったけど、箱根湯本の駅から歩くのも
楽しかったよ。途中ちょっとだけ石畳を通った。

帰りは小田原に寄って有名なパン屋さんでアンパンを買
ったんだけど、いっぱい人が並んでいて、売るほどの量
買ってく人もいてビックリ!


367 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/21(木) 19:10:50 ID:k61NObTE
>>365
12/17現在、修理中だったよ。

21時3分に山法師へ入店したが、ラストオーダー(21:00)
過ぎてると断わられた・・・・客商売する気なさそうだな。


368 :365:2006/12/23(土) 00:13:29 ID:hykNb6jg
>>367
サンクス!

369 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/27(水) 15:46:16 ID:F6ey2ynJ
やはり年末年始混んでますよね?


370 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/27(水) 16:44:32 ID:h6HAB5Z9
怖くて行く気もしないけど実際どーなんだろ

371 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 09:24:00 ID:wrSY1pob
昨日初めていってきました。クリスマス後と年末年始前は比較的すいてるとの
ことです。敷地内の蕎麦やは休みでした。そのためしゃぶしゃぶを食べましたが、
値段のわりには上々でした。

さて温泉の方ですが、入浴後もほかほか感が持続し、気持ちがいいですね。
都内の日帰り温泉では味わえない感触です。
館内の雰囲気も高級感がありよく考えて企画されているようです。

入場料1200円はかなりお徳というところです。

372 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 18:41:19 ID:DwVK6uuo
あそこって冬は洗い場が寒くね?

373 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 22:09:08 ID:L+6H5lYR
寒いな。冬の間だけでも内湯の洗い場は外と仕切って欲しい
あと糞寒い箱根の冬に外湯の水風呂入る奴いるのか

374 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 11:41:04 ID:D2TEHZKl
釜工事してんのにあそこ水張ってんのかw
昔は唯一のジャグジーとして普通に温泉入ってたよな

375 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 13:46:04 ID:taPToTgB
>>372
確かに修行僧な気分になるが、そこがまたいい

376 :sage:2006/12/30(土) 17:29:22 ID:IiCK7IfZ
私も年末に行きたいのですが。
お風呂は混んでいるとしても道はどうなのでしょう。
箱根駅伝もあるしちょっと心配です。午後出発ならいいのかな。

377 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/31(日) 19:00:23 ID:tboXjjrz

2日は箱根駅伝の後ろに付いたら最悪! しかし先を走れば渋滞ひどくない。

11時前なら天山も込まないが、でも一休を勧めるね。

378 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 14:04:54 ID:0+TxFwg0
>>373
あそこ昔は冬場は温泉の浴槽だったのだが、今は年中水風呂なのね

379 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 18:10:25 ID:xkrH2atm
 あの水風呂へは、カマブロの後入るべき。 そんなもん先に入ったら心臓マヒものだよ。
釜でよーく暖まった後の水ジャグジーが最高!!真冬でも気分が覚醒すること請け合い。

どうか、あれを温泉に変えるなどと言う蛮行はしないでよー!。おねがい!

380 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 19:09:29 ID:fZvB5YIj
風呂側で喫煙してんのがやだね

381 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 12:39:16 ID:iDzVp7C3
>>379
どっちにしろ心臓麻痺ものじゃね?
俺は貧血でぶっ倒れそうになった

382 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 16:46:32 ID:viVQQgbd
>>380
元旦に行ったら禁煙になってたぞ
「ご要望が多いようなので〜」とか書いてあった

383 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 16:42:36 ID:2iTrM2Ec
今、車で並んでるんだけど、後ろの車から追突されそうで恐い。
しかし、すげー人気だな。
一時間は最低待ってもらうかもだって。


384 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 23:16:02 ID:X3dX10D/
連休中だからね
ところで上の方で釜風呂が修理中だとかあったけど
もう直ってた?

385 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 21:48:00 ID:tC1ltRoS
今日初めて行ったけど思ったほど混んでなかった。
芋洗いっていうけど、都心の健康ランドやスパ銭に比べれば
屁みたいなものだよ(都心を下痢便とした場合)。


386 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/12(金) 12:57:51 ID:LoZDXpT9
今向かってます。
こんでるかな?

387 :386:2007/01/12(金) 15:41:02 ID:LoZDXpT9
駐車場は2/3ぐらい埋まってたけど風呂はいつもより空いてたよ。



388 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/14(日) 05:07:52 ID:smIDC7TF
昨日一休に行ったら客が俺含めて3人
浴槽一つにつき客一人
なんか申し訳無いような気持ちになったね

389 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/16(火) 14:13:06 ID:7FsOgtYJ
最近、混んではいないが、外国人が多い。

390 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/17(水) 16:49:23 ID:LfR+hOfc
釜、なおってるよ。

391 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/17(水) 19:18:07 ID:Yu+HkvDj
一休、風呂の入り口がよくわからなくて高座(休憩所)?の暖簾くぐったら男湯だった。
もうっ!脱衣所とかないのぉ〜っ!?覗いてスマソ。

392 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/17(水) 22:50:51 ID:a7jFqXyS
えっち

393 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/18(木) 16:53:27 ID:aosbqj4a
>>390
うんうん。火曜行ったら直ってた。
>>391
天山での話しだけど、その時は自分が使っていたロッカーが入り口から
直ぐの所にあったのだが、自分が風呂から上がってタオルで身体拭いて
服を着ようとしていたら、若い女性2人が迷い込んできた時あった。
向うは「スミマセン!」とか言って慌てて出て行ったが
多分見られた。責任とって結婚してもらおうかと思った。

394 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/25(木) 17:20:16 ID:dO+Wk+nB
寒いね。でも、そこがまたいいよね。。。

395 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/25(木) 17:28:22 ID:c5ZWU2WC
一休のロッカーは無料にしてほしいよな。
どうせ誰も金を入れてないだろ?

396 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/27(土) 03:05:16 ID:8QpDUeGt
盗もうとしたって丸見えだし

397 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/27(土) 15:37:15 ID:Fw9dqJTI
男風呂の縁側が禁煙になったのがうれしい。

398 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/27(土) 18:54:59 ID:VreQuNCb
だな

399 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/30(火) 09:38:43 ID:xs53LYX8
神奈川・箱根町で、女性用露天風呂に侵入した専修大学の学生が現行犯逮捕された。
逮捕されたのは、専修大学の3年生で、神奈川・鎌倉市に住む落合 健二郎容疑者(21)。
落合容疑者は27日午後10時40分ごろ、箱根町の温泉施設の塀を乗り越えて女性用露天風呂に近づき、
木に登るなどしていたところを従業員に見つかり、取り押さえられた。
落合容疑者は、ビデオカメラを持っていて、警察は、のぞき目的で侵入したとみ

400 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/30(火) 14:36:56 ID:5X2lfXVp
>>399
この被害は天山でFAなの?

401 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/31(水) 17:43:28 ID:iYJ1W+O1


402 :名無しさん@いい湯だな :2007/02/02(金) 01:19:02 ID:tdpJNaXL
行ってきました。
平日なのでまったり。でも駐車場はほぼ満車に近い状態。
一休でつかってると、お寺の鐘がゴーンと聞こえてきていい感じ。
ふらっとひとりでまた行きたいとおもいました。

403 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/03(土) 08:37:09 ID:u6RAUOuQ
あれはお寺じゃないよん。鐘だけあって全自動でなる。駐車場からも見える

404 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/03(土) 13:17:12 ID:u2mDfstV
あれって自動で鳴っていたのか

405 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/06(火) 15:49:21 ID:HfIvLVoM
>403
そう、あれって、俺も最初不思議に思って確かめた。まあ、知らぬが良いけど。
しかし、天山はこれでもか!って、施設やサービス増やしてくよね。
もう充分。
個室だけは未だ利用したことがない。個室利用者のみが入れる湯があるんだよね。

406 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/07(水) 03:36:51 ID:q0e+wJ2l
立ち食いソバみたいなのが1500円もするとは!

407 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/08(木) 12:45:01 ID:h130Bas+
ちゃんとした蕎麦屋行ったことねえのまるわかり

408 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/08(木) 17:08:52 ID:sjma/XTo
個室って、利用時間の延長って出来るの?

409 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/09(金) 16:37:14 ID:SLc/BV8G
>>408の疑問もそうだけど個室専用の離れの湯?とか
店側が宣伝しなさすぎ。俺なんて天山歴長いけど
この掲示板で初めて離れの湯?の事知った

410 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/09(金) 17:49:08 ID:1YtMqAhm
個室利用の時間延長、制限ないと思うよ。(連休とかは知らないけど)
秀○館のこともそうだけどもここの宣伝マニュアルよくわからんナ?
あれで結構宣伝してるつもりだったりして・・・俺としてはありがたいけど。

411 :408:2007/02/09(金) 17:58:44 ID:ETVRXrXS
ありがとうございます。

412 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/09(金) 19:38:29 ID:dVEvpGeT
メールアドレスは書かないこと

413 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/10(土) 01:56:25 ID:WTa6Q7dm
メモ:秀○館は2月はお休み

414 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/10(土) 02:20:54 ID:fW67INT2
なんで伏字?

秀 明 館 でしょう。

415 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/14(水) 15:28:29 ID:kUYUcaCL
>409
そもそも、川べりの寛いで寝れる離れも、知られているのか・・・
入り口入ってすぐの、本館の畳の部屋で野戦病院の如く寝ている人達に。

416 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/15(木) 00:55:25 ID:2vuPIhwm
すみません、今週の土曜日に団体で行く予定です。
込むかもしれませんが、おとなしくするつもりです。

417 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/15(木) 18:34:47 ID:6485OX/M
>416
車で行くなら、入り口の下り坂から渋滞してますから、覚悟して行きましょう。
場合によっては1時間近く待ちます。

418 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/15(木) 21:32:35 ID:DDjWNJcQ
個室って縁側ねえじゃん
だめだね

419 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/16(金) 09:59:24 ID:DnM6IV3i
>418
そうなの? 何かの雑誌で見た写真では、それらしきものを見た気が・・・
それより、宿泊出来るところが最低3泊からってのがイジマシイ。湯治かよ。

420 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/16(金) 12:31:59 ID:8RVipbbN
いや、本来湯治郷のはずだが・・・・

421 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/16(金) 20:28:34 ID:jjIPkal9
>>416
団体おことわりってあるけど、バレなければいいのかな?

422 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/20(火) 14:49:05 ID:DUN/NryA
日曜日に初めて行くんだけど何時くらいが一番込んでるんですか?

423 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/21(水) 03:59:11 ID:TdOKFqhg
午前中に着けなければ芋洗いだと覚悟汁
到着が17時〜20時だったら駐車するまでに30分かかると思え

424 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/21(水) 21:26:01 ID:f941DS4h
日曜日の21時ぎりぎりぐらいに滑り込むと空いてて幸せ

425 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/25(日) 16:10:48 ID:OYSz7LvQ
そうそう、その時間幸せ。
でも、湯がヤバイ時あるから、やっぱり平日だね。
あげ

426 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/26(月) 03:09:01 ID:O9EzXf3K
昔は木曜朝なんかに行ったら全湯船独り占めできたもんだがな。
誰も入ってないもんだからモッコリ風呂なんて扉開けた瞬間に
命にかかわりそうな空気が充満してた。

427 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/01(木) 10:45:11 ID:sgBo6qSo
age

428 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/01(木) 20:21:03 ID:GXLd5dsn
木札、共通のがあればいいな。。。
みんな、どっちも買ってるの?

429 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/03(土) 18:18:01 ID:rwdENczF
泊まったら24時間はいれるの?

430 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/03(土) 19:37:29 ID:bFQ8L93I
>>429
天山が閉まったら入れないよ。

431 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/09(金) 13:59:39 ID:PIajkr/x
釜風呂age

432 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/09(金) 23:22:22 ID:XHRKLpi0
>429
泊まりって、あそこは最低三泊からです。隣接する、元はどこかの会社の
社員寮を買い取って宿泊施設にしたんですが・・

多分、二日目位から退屈するでしょうね。


433 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/10(土) 15:17:44 ID:7tZNUvcl
女湯には桜の木が1本植わってる。
でも、熱湯内風呂の横なので、のんびり花見は出来ない。

434 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/12(月) 20:04:02 ID:SX+A6Pch
以前おかんが帰り時に、ちょうど入ってきた
やけにカッコいい男性三人組がいたそうな。
その中の一人が浅野忠信だったって。
ツーリング途中に寄ったっぽい。

435 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/13(火) 04:05:12 ID:3In5yfZF
つーことは、浅野忠信のチンポを見た客がいるわけだな

436 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/14(水) 14:31:36 ID:n8fyfTiv
俺も全く同じ事を考えてました

437 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/15(木) 00:53:12 ID:Kmlveqiy
浅野忠信がもっこり風呂に篭ってる姿はサマになりそう。

438 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/18(日) 04:30:52 ID:Ttx8mymt
浅野忠信が天山でもっこりと聞いて飛んできますた

439 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/22(木) 21:08:50 ID:hYgKHl6I
もっこりage

440 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/29(木) 18:36:39 ID:L2ClF2yO
桜はどうだ?

441 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/29(木) 21:27:57 ID:Fjr3Sykl
>>440
きのう行ってきたばかりだけどあんまり咲いてなかったよ。
でも今日も暖かかったから一気に開花が進んだ可能性あり。

442 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/30(金) 23:00:39 ID:Sr0aHkGc
ほしゅ

443 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/30(金) 23:12:03 ID:Sr0aHkGc
このスレ見て行ってきた。
いいところだね。
食事処が時間外でうな重食い損ねたのが残念。

お昼ちょい前くらいに着いたんだけど駐車場も風呂もガラ空きだったよ。
あとから少し人数増えたんで観察してたんだけどウホッぽいひといなかった。
むしろ観察してた俺がウホッ疑惑かけられてたりしてな(笑)

もっこり風呂はあんなに中が暗いと思わなかった。
ド近眼なんでたちまち眼鏡は曇るはなんも見えないわで
パニック状態になってしかも出口がなかなか見つからなくて
ヘタレな俺はまじで生命の危険を感じたよ。
2回めは落ち着いて入れたけどナ。

帰ったのが16時くらいだったけどその頃には芋洗い状態だったな。
時間帯で随分いんしょうちがうね。

444 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/31(土) 16:13:19 ID:x/n52kkI
もっとぬるい温泉ねえかな

445 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/02(月) 15:07:39 ID:MetrixdL
洗い場のところの高温浴槽の隣りのぬるい浴槽あるだろう?
あれで熱いなら水風呂はいっとけ。

446 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/03(火) 21:09:41 ID:+8FSgrBx
桜今年はあんまり見事じゃないなー、渡り鳥に花喰われてしもうたらしい。

447 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/04(水) 17:26:16 ID:SiwxhByz
家の桜もムクドリに花喰われてる(*_*)私は一休のが好き♪

448 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/04(水) 18:57:50 ID:iV1OahSx
浅野忠信また来ないかなぁ〜、そっくりさんでもいいから。

449 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/06(金) 12:53:45 ID:uYSLo+IQ
浅野忠信がもっこりさんと聞いて飛んできました

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)