2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道の駅・高速道路の温泉

1 :名無しさん@いい湯だな:03/11/11 05:52 ID:foRxH3n0
鉄道の駅に温泉があるなら、道路にもあっていいじゃないか!
てなわけで、全国の道の駅や高速道路に併設された温泉を大募集します

参考までに…
駅から近い日帰り温泉
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066384511/

2 :名無しさん@いい湯だな:03/11/11 05:58 ID:foRxH3n0
2ゲト
まずは中央道・諏訪湖サービスエリアの「ハイウェイ温泉諏訪湖」

3 :名無しさん@いい湯だな:03/11/11 07:48 ID:scFX3kZo
茨城の大子と、青森の浅虫の道の駅温泉には行ったこと有りです。
伊東の道の駅にも温泉が有った気が。

4 :名無しさん@いい湯だな:03/11/11 07:59 ID:DZZ6+niv
「道の駅」の温泉は以下の道の駅公式サイトで検索しる。
http://www.hozen.or.jp/michieki/
 道の駅で、駐車・入浴・トイレこれで車中泊に
必要な条件が揃うので便利。「道の駅」だから、
車中泊してもよいよね?当然、騒いだりとかしないが。


5 :名無しさん@いい湯だな:03/11/11 08:06 ID:BmmwqZaj
道の駅に併設された温泉は、循環の所が多いようです。
ゆーさ浅虫も循環です。塩素の匂いがします。
泉質にこだわる人は、近くの浅虫温泉街に共同浴場があるので、
そちらを利用した方が良いかもしれません。

6 :青の旅人 ◆A5kZRIzhk6 :03/11/11 08:12 ID:dQdnAxSN
おすすめはR153信州平谷の「ひまわりの湯」。
信州随一といわれる広い露天風呂がいい。
ただ、平日でもかなり混んでいるのが困りもの。

あとは東海北陸道城端SAの「桜ヶ池クアガーデン」。
高級感あふれるお風呂が500円で利用できます。
朝6時から営業しているのもうれしいところ。

7 :名無しさん@いい湯だな:03/11/11 20:33 ID:rYVEZXvK
>>5
道の駅に設置されている温泉はいわゆる
税金で建設運営されている公共温泉。
この手の施設は限りなく99%近くが循環ニセ温泉。
利用するべからず。

8 :名無しさん@いい湯だな:03/11/11 23:13 ID:DZZ6+niv
 青森の道の駅「いかりがせき」の温泉に入ったが循環だった。
安いとは言え、東北地方でこれはないよなあ〜と思うた。


9 :名無しさん@いい湯だな:03/11/11 23:31 ID:+EhvtM6A
隣の道の駅「矢立峠」も循環だ。
道の駅の門をくぐる者、一切の希望を捨てよ

10 :名無しさん@いい湯だな:03/11/11 23:36 ID:fYluw1Vt
道の駅「いかりがせき」、道の駅「矢立峠」に行った時は、
古遠部、湯ノ沢、日景あたりで入浴すべし。

11 :名無しさん@いい湯だな:03/11/12 00:02 ID:gjZt3PYT
秋田道錦秋湖SA兼道の駅の錦秋湖温泉 「峠山パークランドオアシス館」はどうよ?
http://www.roadstation.net/iwate/iw19.html
http://www.echna.ne.jp/~yudasan/oases.htm

12 :名無しさん@いい湯だな:03/11/12 00:21 ID:gjZt3PYT
>>4
なるほど
北海道http://www.hkd.mlit.go.jp/zigyoka/z_doro/station/leisure_1.htm
東北http://www.roadstation.net/cgi-bin/search/shisetu.cgi?key=施設内温泉
関東http://www.ktr.mlit.go.jp/kyoku/2_now/4_kaido/4_eki/data/contents/mokuteki/sisetu01.html#温泉保養施設
北陸http://www.hrr.mlit.go.jp/road/miti_eki/serch/hitoiki.html#onsen
中部:検索不可
近畿http://www.kkr.mlit.go.jp/scripts/michieki/form.pl?category=shisetu
中国http://www.cgr.mlit.go.jp/chiki/doyroj/station/cgi-bin/sr_shisetsu.pl?param=8
四国http://www.skr.mlit.go.jp/road/rstation/kensak/sisetut/sisetu14.html
九州http://www.qsr.mlit.go.jp/n-michi/michi_no_eki/key_shi_on.html
全国にずいぶんたくさんあるんだね。
中部のHP何とかならんのか。

13 :名無しさん@いい湯だな:03/11/12 12:46 ID:qTnaZ4SL
名阪国道・針テラスの温泉ってどーよ?
漏れもそのうち逝ってみたいと思うんだが年内は無理ぽ・・・

14 :名無しさん@いい湯だな:03/11/12 20:31 ID:exzpbz7W
>>12
中部の道の駅のHPは、以下の一覧表で温泉施設がある
かわかります。
http://www.cbr.mlit.go.jp/michinoeki/indexm.html

15 :青の旅人 ◆A5kZRIzhk6 :03/11/13 00:20 ID:rRHmot+P
>>13
内湯・露天風呂ともこれといった特徴は無し。
立ち寄って一汗流すには便利だが、わざわざ行くほどのところではない。

16 :13:03/11/13 01:17 ID:qAqC+8Oq
>>15
レスTHX。そうなのか、うーむ・・・。
まあ3ヶ月に1度ぐらいしか名阪も通らないんで、休憩がてらで機会があれば立ち寄ってはみまつ。

17 :12:03/11/13 02:47 ID:B2kPcfS2
>>14
中部は温泉施設のある道の駅だけを一覧表示できないのが、使いずらいね。

(長野県)
信州平谷 国道153号
(岐阜県)
飛騨金山ぬく森の里温泉 国道256号
馬瀬 美輝の里 下山名丸線
桜の郷 荘川 国道158号
古今伝授の里やまと 剣大間見白鳥線
日本昭和村 平成記念公園線
うすずみ桜の里・ねお 国道157号
(静岡県)
花の三聖苑伊豆松崎 下田松崎線
川根温泉 藤枝天竜線
伊東マリンタウン 国道135号
(愛知県)
どんぐりの里いなぶ 国道153号

ってな感じで。

18 :青の旅人 ◆A5kZRIzhk6 :03/11/13 08:01 ID:RLqMStME
>>17
日本昭和村の大型銭湯は12月20日にオープン予定です。
日本昭和村のHPには温泉とは書かれてないのですが。

19 :名無しさん@いい湯だな:03/11/13 08:46 ID:dLcY7pQR
鹿児島県にある道の駅喜入にある温泉は、循環を明記していて潔いと思った。
毎日、浴槽の湯を交換してるみたいなので、朝いちは新鮮な湯だろう。
ものすごく大きい浴室浴槽なので、少々混んでいても気にならない。

20 :名無しさん@いい湯だな:03/11/13 11:30 ID:wqrx/6AW
忠類しか行ったことがありません。

21 :名無しさん@いい湯だな:03/11/13 11:51 ID:dLcY7pQR
>>20
十勝で唯一の、道の駅併設温泉ですね。

22 :名無しさん@いい湯だな:03/11/14 01:44 ID:p56vaVrg
北陸道・徳光PA(ハイウェイオアシス)の「松任市民温泉(CCZ温泉)」はどうよ。
http://www.jhnet.go.jp/about/oasis/tokumitsu/
http://www.city.matto.ishikawa.jp/18shisetu/sonota/cczonsen.html

23 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 23:41 ID:8m5jQVeL
保守

・・・するまでもないのか? 過疎板だし (つДT)

24 :名無しさん@いい湯だな:03/11/30 16:56 ID:vcEgUMcu
和歌山県飛地の北山村の「おくとろ」
昼に行ったら貸し切り状態だった
じゃばら飲んで( ゚д゚)ウマー

25 :名無しさん@いい湯だな :03/11/30 22:02 ID:8VWIZxyN
>>24
おくとろは一度行ってみたいんだよなー。
あそこ宿泊施設もあるんじゃなかった?

26 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 21:35 ID:hNo7gByw
>>25
あるよ〜
オートキャンプ場もあったし、でも行くのは大変なんだよなぁ〜。
ちなみに俺が行ったとき、昼間はサウナやっていませんでした。

27 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 20:51 ID:ynffjipq
国道17号沿い、道の駅・ちぢみの里小千谷併設の風呂にへんなサウナがある。


28 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 22:43 ID:ovdrBZSU
喜連川のクアハウス付き温泉。行きつけ。

29 :名無しさん@いい湯だな:03/12/25 19:43 ID:E7GjtgFt
>27
ちぢみの里はいいねえ。露天風呂あるし、湯の質もよかったなあ。

俺のおすすめは群馬の白沢。ここは見晴しがいいんだな。
お土産にでっかい野菜が安く買えるしでよかったでつ。

30 :名無しさん@いい湯だな:03/12/26 03:26 ID:/Jd7APwe
>>29
群馬の白沢は景色は道の駅(望郷の湯)の方がいいけど引湯循環塩素入りなので、
湯の質については湯元のゴルフ場の「初穂の湯」の方がぜんぜんいいよ。
道の駅と反対に入っていくんだけど…
ただし、12〜3月は毎日500円で入れて、それ以外のシーズンは休日の〜18時は入浴不可。

31 :名無しさん@いい湯だな:03/12/26 14:31 ID:dq0+pYro
保守

32 :名無しさん@いい湯だな:03/12/26 21:24 ID:4BAGwUsU
桜の郷 荘川温泉 国道158号(岐阜県)
700円でバスタオルとハンドタオルのレンタル込み。
施設もきれい。おすすめ。


33 :青の旅人 ◆A5kZRIzhk6 :03/12/26 23:27 ID:0bflBdZL
岐阜県大和町の道の駅「古今伝授の里やまと」にあるやまと温泉やすらぎ館。
ここの打たせ湯は恐ろしく強力。
ぜひ一度そのすごさを味わってほしい。

34 :名無しさん@いい湯だな:04/03/16 21:14 ID:ymnCX11e
北海道、猿仏の道駅の温泉はかけ流しのようだが、熱くてイヤだ

35 :名無しさん@いい湯だな:04/03/17 00:02 ID:8DB5Sl4n
>>30
でも、望郷の湯に併設の食堂の蕎麦はウマイ。

36 ::04/04/05 16:50 ID:iKt5FYM2
北海道

道の駅
「上湧別」の温泉は お肌ツルツル。露天アリ  休憩する座敷も広い。
施設が新しく大きいし気持ちよい。
「幌加内」も出来たてで規模はそんなにでかくない。ま、交通量も人口も少ないから
充分ですが。露天風呂ありで 露天が源泉らしい。薬湯や重曹湯などあり面白い。
ただ 真冬はまぢで露天は寒い ま、浸かってれば問題なし。
「ひまわりの里北竜」は前者に比べると汚い、うるさい。活気があるといったほうがいいのかな?
座敷は小さく落ち着かない。宿泊施設もあるからいいのかな?でも、私的には好きではない。




37 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 03:30 ID:aH5Ywol5
山形県大江町「道の駅おおえ」にある
舟唄温泉のテルメ柏稜健康温泉館や柏稜荘
って道の駅の温泉としては最強では?
http://www.town.oe.yamagata.jp/kanko/kankochi_sisetu/michinoeki/

38 :名無しさん@いい湯だな:04/07/04 15:13 ID:yVh7uhvY
針はダメ。ぜんぜんダメ、温泉ビギナーでもだめさがわかる

39 :名無しさん@いい湯だな:04/08/14 16:14 ID:6Rcia/7B
>>37
東北北海道では俺の知る限り最強といえる素晴らしい湯

40 :名無しさん@いい湯だな:04/08/23 11:15 ID:1gROvqFT
保守

41 :名無しさん@いい湯だな:04/08/27 02:06 ID:TNaqSZPY
>>17
亀レスだが、長野県は「信州蔦木宿 国道20号」もあるね

42 :名無しさん@いい湯だな:04/08/27 22:47 ID:+0+75Cwa
>>41
>>17のやつは国交省中部地方整備局管内の道の駅ってことかと。

ちなみに国道20号は関東地方整備局。

43 :名無しさん@いい湯だな:04/08/28 17:16 ID:Asgz7zuy
>>41
長野県なら小谷と美麻も。

44 :名無しさん@いい湯だな:04/09/06 04:17 ID:UaJm8gHp
道の駅で掛け流しやってるところはないかなあ。知ってる限りでは、そういう施設は無いけど。

45 :名無しさん@いい湯だな:04/09/06 08:17 ID:sw9i7YWk
山形県大江町「道の駅おおえ」にある舟唄温泉柏稜荘。掛け流し。
道の駅併設ではないようだが、道の駅のすぐそば。


46 :名無しさん@いい湯だな:04/09/19 16:09:45 ID:lRCFblh6
>36サソ
せいわルオント他に、幌加内に出来たのですか?どちらにしても日本一寒い
町ですから、冬の露天風呂で洗髪すると、パリパリですね。

47 :名無しさん@いい湯だな:04/10/19 15:53:24 ID:REpbI6p9



48 :名無しさん@いい湯だな:04/10/26 18:25:33 ID:2sm00M9u
国道20号の・・・鉄道では中央線小淵沢駅、車では小淵沢インターから降りたところにある道の駅の温泉へ
行って来ました。 

中は
まあ・・・普通かな。
洗い場はスーパー銭湯と同じ感じで何も無い。 
休み場は畳敷きで持ち込みOKみたい。さすが田舎は大らかでうれしい。

  源泉が小さいのがあるが(そう書いてある)、常連の爺が
おしくら饅頭状態で長時間占領している。
時間制限みたいなこと書いてあったけど、爺はもうろくしているから、そんなの読まない。

露天風呂も源泉らしいが、其処には爺は殆ど来ない。 
爺同士のスキンシップが良いらしい。



49 :名無しさん@いい湯だな:04/11/26 08:30:19 ID:7zSezCmF
良スレage

50 :名無しさん@いい湯だな:04/11/29 16:22:18 ID:uTK6LAEu
結構道の駅の温泉ってあるんだな。

5年くらい前から時々ドライブがてら熊本の不知火の道の駅の風呂にいってたが、
さすがに海沿いにあるだけあって、なめるとしょっぱい塩湯でなかなかいい。

51 :名無しさん@いい湯だな:04/12/07 02:39:36 ID:VAoT5OWE
第二東名高速道路(伊勢湾岸自動車道)刈谷ハイウェイオアシス
12/4天然温泉かきつばたオープン。800円。9〜22時。足湯100円。
ttp://www.homenews.co.jp/02/oasis.html

52 :名無しさん@いい湯だな:04/12/07 02:40:40 ID:VAoT5OWE


53 :名無しさん@いい湯だな:04/12/07 23:27:20 ID:vBcCc0nu
>>51
足湯はタダにしてほしかったですね。
露天風呂はなかなか立派な岩風呂でした。

54 :名無しさん@いい湯だな:05/01/15 18:25:49 ID:+txOdHZi
盛岡から田沢湖へ行く途中にもあったな。
五月の連休のころ行くと温泉入って駐車場
車中泊のひといっぱい。

55 :名無しさん@いい湯だな:05/01/15 18:31:23 ID:s+BFaBbg
ここにはまだ名前が出て来てないけど
道の駅の隣に無料温泉がある所知ってる・・・
どこかはあえて書かない

56 :名無しさん@いい湯だな:05/01/16 13:13:26 ID:olIF/6J8
>>54
雫石だろ?

57 :名無しさん@いい湯だな:05/01/16 16:18:20 ID:Bdjj6N5V
秋田の天王町のくららはいいよ!フロントの姉ちゃん皆美人

58 :名無しさん@いい湯だな:05/01/21 01:24:52 ID:pG+6skOv
高速道路降りずに行ける温泉(この際風呂でもいい)教えてくだされ。
知ってるのは
・錦秋湖 ・足柄 ・諏訪湖
・刈谷 ・吉野川
くらい。
裏技的な(公式には書かれていないが、SA/PAから徒歩数分なんての)ないですかねえ?

59 :名無しさん@いい湯だな:05/01/21 01:40:20 ID:pG+6skOv
>>58
自己レス
・多賀 ・石鎚山 を追加

60 :名無しさん@いい湯だな:05/01/21 11:48:32 ID:+r9N+FYG
>>58
城端SA

あと足湯のみだが湾岸長島PA

61 :名無しさん@いい湯だな:05/01/25 07:59:34 ID:9NM6MZtI
美輝の里がタダで入れまっせー
ttp://www.city.gero.lg.jp/minamihida-yumeguri/

62 :名無しさん@いい湯だな:05/02/08 21:11:21 ID:JLTRZT0r
>>51
そこって堂々と「循環です」って書いてあったな。
あの潔さはかえって清々しかった。

63 :名無しさん@いい湯だな:05/02/09 14:48:25 ID:Dr3CV1fd
当たり前の事を当たり前に書いて褒められる時代なのか…

64 :名無しさん@いい湯だな:05/02/09 16:43:56 ID:mZEZw6MD
58サン
東北道湯瀬PAから徒歩約10分、湯瀬温泉共同温泉は、チョット遠いか


65 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/08(日) 13:39:50 ID:Ea3b+vou
道の駅いかりがせき内にある温泉。(まだ入った事が無い。)

66 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/08(日) 13:41:53 ID:Ea3b+vou
65の補足ですが、道の駅いかりがせきは、JR碇ヶ関駅前にあるので電車でもどうぞ。

67 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/08(日) 14:08:52 ID:Ea3b+vou
あと、道の駅浅虫温泉(ゆ〜さ浅虫)には5階に展望温泉あります。(料金は銭湯料金並)尚、こちらもJR浅虫温泉駅前にあるので電車でもどうぞ。(JR浅虫温泉駅前には足湯もあります。)

68 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/18(水) 15:14:11 ID:vFqLW/S0
 

69 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/28(土) 06:38:46 ID:nxj4LLu4
ゴールデンウイーク前に、鹿児島県垂水市に道の駅「湯っ足館」がオープンした。
2階建ての温泉が併設。
話題作りのために、世界一長いという足湯も設けられている。
目の前が海(鹿児島湾)で、裏側(東側)からの桜島の景色を眺めながら、のんびり足湯に浸かるのもオツなもの。
垂水は全国有数のハマチ養殖地なので、道の駅で魚の即売もやっている。

温泉の1,2階は1日交替で男湯、女湯が入れ替わる。(2階は歩行浴あり。)



70 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/28(火) 05:31:16 ID:lh+5F28Z
東名高速道路海老名SAに温泉無かったか?

71 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/28(火) 20:33:56 ID:rMIHB2s8
>70
足柄SAじゃない?

72 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/12(火) 09:58:22 ID:lK6QAPuw
ドライブが趣味なので道の駅に併設されてる温泉よく利用します。
出来れば有名温泉地にある道の駅にも設けてもらいたいですね。
箱根とか草津とか奥飛騨とか。



73 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/12(火) 15:32:43 ID:CmjxrAa1
>>72
草津はすぐ近くにベルツの湯が有るから、併設しなくてもいいんじゃない?

74 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/20(水) 14:45:52 ID:6Fm3NOPt
平谷村のひまわりの湯に行ったんだが、激混みで車さえ止められず。
売木村に逃げますた。

75 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/20(水) 22:48:47 ID:cEWl+G+H
徳島から愛知まで高速使って愛知万博行くんだけど
途中に風呂あるSAでお勧めありまつか?

76 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/20(水) 23:02:20 ID:BYfQGcRU
>>75 ありません。
高速を降りても良いと言うのであれば
立ち寄り湯はあるだろうけどね。

77 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/20(水) 23:05:42 ID:cEWl+G+H
風呂有りSAないんですかね。
時間的に厳しいので高速降りずにぶっとおしになりそうです。

78 :76:2005/07/21(木) 08:51:31 ID:vEcQvYpG
>>77
どうしてもと言うのであれば帰路の名神・多賀SAにレストイン多賀と言うのがある。
http://www.hello-square.or.jp/news/bn/bn_taga.html

もちろん温泉では無いし風呂も小さい。
それより万博帰りであれば、

【地球博】愛知万博の後は温泉へ!【自然の叡智】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1114190565/

このスレを参考にしてみてはどうかと思う。
万博会場から車ならスグの所に温泉があるし、そんなに道を外れる訳じゃ無いから東名名古屋も遠くない。
名古屋で汗を流してから高速に入ると言うのが良いんじゃ無い?

79 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/21(木) 20:18:34 ID:KYaJwSw3
伊勢湾岸道をルートに入れる気があるなら刈谷PAに温泉がある。
ただしSAではない。

80 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/25(月) 18:44:29 ID:nG50XKZC
>>74
三河名古屋浜松ナンバーばかり

81 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/24(月) 17:50:00 ID:R9+mr0JW
浅虫の温泉施設を利用したいのですが、朝何時から営業してますか?
タオル・バスタオルのレンタルやアメニティグッズの販売はあるのでしょうか?

82 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/24(月) 18:27:42 ID:t6gpfM9v
>81
営業時間はわすれた、ごめん
浴室に、石鹸類は一切置いてなかった。
持ち込むか、受付で買うかだね。コンビニ価格の倍してたよ。


83 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/24(月) 18:31:18 ID:4xwMIPIl
ttp://www.city.aomori.aomori.jp/kanko/ksp/kp020.html

84 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/24(月) 20:06:28 ID:R9+mr0JW
>>82ー83
ありがとう。

85 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 14:06:35 ID:iHn83UkF
トラック糊の俺にとって
楢葉はパラダイス

86 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/17(木) 23:10:03 ID:7fwjQNYY
浅虫もだけど、楢葉ももう少し営業時間遅くまでやってればなあ。

87 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/11(日) 01:44:18 ID:VVo9GlKt
国道9号(山陰道)の道の駅の温泉

・道の駅農匠の郷やくの 「夜久野高原温泉 ほっこり館」(日帰り入浴施設)
http://town.yakuno.kyoto.jp/eki/station.htm
・道の駅やぶ温泉「但馬楽座」(宿泊施設あり)
http://www5.nkansai.ne.jp/hotel/rakuza/
・道の駅湯の川(温泉スタンドあり)
http://www.tokusan-hikawa.co.jp/

88 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/22(水) 13:24:33 ID:nYK3HobG
寒河江SAのチェリーランドにあるホテルに併設の温泉は日帰りOKでいいお湯でした。
内湯、露天ともぬるめの40度程度。
露天からの景色は、目の前に大っきな河で
向こう岸の民家から望遠鏡なら覗けそうwで微妙、柵はある。
午前11時頃夫と立ち寄って男女とも貸しきり状態で山椒魚歩きしまくり。
入湯料は¥800?くらいだったかな?山形にしては高。

89 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/26(日) 11:26:49 ID:zTW8pxbm
上りで小牧から東京までの中央道の途中で温泉のあるSAって諏訪湖しかないんでしょうか?
ご存知の方宜しくお願い致します。

90 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/26(日) 21:12:06 ID:Z7v9H4b2
残念ながら諏訪湖しかありません。

91 :89:2006/03/28(火) 04:43:44 ID:OrOUAOnb
>>90
レスありがとうございました(o*。_。)o

92 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/30(木) 03:16:14 ID:VNzPBRpF
下道の国道20号に降りれば長野山梨県境「道の駅信州蔦木宿」につたの湯があるけど。
ttp://www.tsutakijuku.jp/
源泉風呂なら消毒なしの掛け流しで結構良さそうだよ。
ttp://www.pref.nagano.jp/syoukou/kanko/onsen/sisetsu3/tutakionsen.pdf

93 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/30(木) 20:46:24 ID:+5JyTZ+R
下道走れば温泉なんていっぱいありますよ

94 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/32(土) 01:43:58 ID:BPfeXLVd
>>93
ここは高速道路か道の駅の温泉限定

95 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/06(木) 22:29:50 ID:yo9nIudL
上品の郷

96 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/21(金) 13:06:06 ID:8Ut3E3vE
上品の郷は休日に行くと+200円増し

97 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/21(金) 13:34:50 ID:eGO2+/2t
8月に四国に行くのですが四国でお薦めの温泉はどこ?
車泊で食べてトイレがあって風呂に入れる、といったら道の駅かSAかな。
教えてくださいな。

98 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/21(金) 15:20:04 ID:rpN5mFDX
>>94
92が言ってる「蔦気宿」は道の駅だよ。

99 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/23(日) 01:04:50 ID:hBvSssbw
>>97
四国の何処に行くのかは判らないが…
>>4を参照にしてみて。

100 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/28(金) 19:40:55 ID:HEBZ8egC
     /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
    / ノノノノノノノハヽ ヾ
   < /  ━   ━  \ >
   ノ /   <.>, 、<.>   ヽ|
    )|   ,,ノ(、_, )ヽ,,   |ノ   <オレがサクジョほう漏人だ!入れてやるよドス黒いムスコ!
     |   )トェェェイ(    |  
    /\  ヽニソ  ,/、    
   /   `ー----一'   ヽ      
  /   ,ィ -っ、        ヽ
  |  / 、__ う 人  .  y  i
  |    /        ̄ |  |
  ヽ、__ノ          ノ  ノ
    |      x    9  /
     |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
     |     (U)    |
     ヽ、__ノヽ___ノ
      ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i 






101 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/31(木) 09:18:39 ID:nJ0Lopls
福島喜多方の『蔵の湯』。
喜多方ラーメン&米沢牛ツアーで重宝してます♪

夜中あたりに道の駅到着、車中泊。
起きたら朝から開いているラーメン屋さんで朝食。
戻ると9時から『蔵の湯』が開いているので朝風呂。
あがったら、一山越えて米沢へ。
金に余裕がなければ駅前にて駅弁『牛肉どまんなか』を買って、喜多方へUターン、昼ご飯もラーメンを。
余裕があればレストランでステーキあたりか。

102 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/03(火) 18:39:27 ID:nS0uzzNw
東北の温泉付き道の駅のベスト3を教えてください。
やはり1位は秋田象潟のねむの丘ですかね?

103 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/04(水) 01:40:04 ID:/Jdcc28v
だな

104 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/06(金) 13:51:25 ID:yuFEZ3om
ちがうな

105 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/14(土) 10:25:43 ID:mm4D3ZdL
にしめ 湯っ娘ランド 24h入れて便利。仮眠室充実。薬湯ヤバイ。
にしかわ 水沢温泉館 6時から21時まで入れて便利。地ビールも飲める。
浅虫温泉 はだかの湯 7時から21時まで入れて便利。

っていうのはどうだ?

106 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/15(日) 16:49:56 ID:mcxhnFGK
一番は?秋田だよ

107 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/15(日) 16:54:19 ID:nXErNLnc
関越道 沼田インター近くの道の駅の「望郷の湯」
景色が抜群です。群馬最高です

108 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/15(日) 17:05:34 ID:nXErNLnc
望郷の湯が一番だろ 群馬の町並みって独特ジャン。大きな丘の上に
街があったり。あんなの群馬だけでしょ。望郷の湯は大きな谷の向こうに
人々の暮らしが見えたりする。あれは夕暮れが一番良い時間帯だな

109 :105:2006/10/16(月) 21:12:29 ID:3igH79/6
105です。102さんが「東北のベスト3」を聞いていたので「にしめ」「にしかわ」「浅虫温泉」を挙げてみました。
「ねむの丘」は夕日がきれいで最高の部類になるとは思いますが、
夕日でしたら日本海側の「岩城」も「てんのう」も最高なので、「ねむの丘」を選択する決め手にならないと思ったので
はずしました。

関東地区でしたら、望郷の湯も良いですね。入浴後に隣の「川場」で地ビール飲むのが好きです。

107=108さんは群馬がよほどお好きなようですね。


110 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/19(木) 18:51:40 ID:x1V+fwcf
>>109
全国道の駅ベスト3ならどこですか?

111 :105:2006/10/21(土) 07:09:44 ID:HcAtBByx
>110
すみません。行動範囲が東北、関東、北陸なので、全国ベスト3は、挙げられません。
それと、私が道の駅の温泉に求めているのは、「朝早くから入れる便利さ」です。
そんな観点のベスト3なんて、よく考えてみたらあまり意味が無かったかも・・・(^^;



112 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/26(木) 01:04:01 ID:/8NymBbu
なるほど!

113 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/01(水) 00:45:15 ID:N+EqJ4oK
は?

114 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/02(木) 18:43:24 ID:27MvlYw/
東名登りの御殿場インター内ビジネスホテルの温泉はどうですか?

115 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/19(日) 12:54:28 ID:pb8j6SdN


116 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 13:55:19 ID:4HUCjYPe
国道6号線沿い、福島県楢葉町の道の駅"ならは"内に日帰り温泉施設があります。

117 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 14:23:00 ID:zDsZH/H4
喜多方にもあるお

118 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 18:14:52 ID:fVe73Uzj
茨城の大子にもあるよ
茨城唯一の温泉のある道の駅

119 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 00:17:25 ID:N9H6508Q
埼玉は秩父地方の大滝と両神にあるよ

120 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 08:51:20 ID:NNZYF7S+
温泉ばかりじゃねぇーか。
夜中中入湯できるとこはねぇのか?

121 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 19:13:21 ID:9n1WGfLH
水着着でもいいですから混浴はありませんか?

122 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 01:56:20 ID:vbanWQzl
水着なら有るだろ。
併設の温泉プールとかバーデプールみたいの。

123 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 15:51:30 ID:5F+20ejK
どこにありますか?

124 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 17:47:59 ID:TVEtATV8
http://www.google.com/search?hl=ja&rls=ja&q=%E9%81%93%E3%81%AE%E9%A7%85+%E4%BD%B5%E8%A8%AD%E6%B8%A9%E6%B3%89+%E6%B0%B4%E7%9D%80%E7%9D%80%E7%94%A8

125 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 18:12:13 ID:5F+20ejK
↑ありがとうございました近いのを見つけて
彼女といってきます

126 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/21(水) 19:47:02 ID:RZv9DDZG
>>111
まじ?

127 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/22(木) 01:55:25 ID:CewWIVNq
去年の10月のレスに まじ? だなんて面白い奴w

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)