2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外の温泉

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 21:57 ID:jUzHVGVj
有名なのあるの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 21:58 ID:mUxCI5y9
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 22:06 ID:mnVv6A0V
あるよ

4 : :03/10/19 08:33 ID:2f5rxvNF
新北投温泉にいったよ。
日本に比べるとイマイチだったな。

5 :4:03/10/19 08:33 ID:2f5rxvNF
あと韓国の温陽温泉にもいった。そこもイマイチ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 13:05 ID:x2cxvKuU
カナダのバンフには行った事がある。
プール見たいだった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 20:02 ID:2r+NCSyG
北欧で氷原から湧いてる温泉とか無かったっけ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 20:46 ID:Mg8GHPIO
アイスランドだろ。

島全体が火山てゆーか温泉郷みたいなもんだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:44 ID:W1/z/C3C
カルルス温泉の語源、チェコのカルルスバードに行ってみたい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:51 ID:CmU27O2+
イギリスのバース、スパプロジェクトは完遂したのか?

11 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 12:35 ID:RbSg7IYv
ドイツはいっぱい温泉あるよ
プールとサウナって感じですが
○○バーデンという地名のところには必ず温泉あるよー
入場料は700から800円ぐらいだったと思う。

12 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 17:13 ID:q1dC+X5o
なんで水着着て入るんだよ!

13 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 02:31 ID:htaouK4l
イタリアにも多くの硫黄泉が湧いてるよ。

14 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 02:47 ID:3NFdVvzX
硫黄泉って水着痛まない?

15 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 12:36 ID:hkMztY8i
ドイツ フランクフルト郊外 ヴィースバーデン は結構スノッブな感じがよいでつ。ちなみにサミットが開かれたこともありまつ。

16 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 13:04 ID:Dt7E1acm
海外の温泉はほとんど水着着用だろ。
痛んでも良いような水着で入るのさ。

17 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 23:03 ID:TP/x3+PP
キャンチャーノテルメ、そこそこ良かったよ。

18 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 23:15 ID:Hac7kaXP
ハンガリーのブタペストには、
男→ふんどし
女→裸エプロン
で入る所と、水着で入る所がある。


19 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 07:39 ID:qdt+xN4b
>>18
(;´Д`)ハァハァ









ふんどし

20 :名無しさん@いい湯だな:03/10/24 07:14 ID:IyiGFbVs
タイに6カ所程度あるよ。
そのうちの1個、クロントム温泉を紹介。

タイ南部プーケットの側のクラビにある。
ここは川が流れていて、その中流が温泉になっている野湯。
温度はやや温めの37度程度(体感で)。

だんだん畑みたいに段ができてて1個の段が2m四方程度。
深さが1mぐらい。それが4段ぐらいになって、下の川に流れ込んでいる。
まわりはジャングル(?)に囲まれて雰囲気はなかなか(・∀・)イイ!!

基本的にはカムイワッカを想像してくれればいいと思う。滝は無いけど。。

おすすめ!

21 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 16:20 ID:wGNSyWnB
ブタペストの温泉はよかった。
ヘーヴィーズにも行きました。

22 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 12:21 ID:B+lyWuFw
台湾も今、温泉ブームらしいです。
ttp://www.go-taiwan.com/

23 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 19:16 ID:4l5dr/QB
北欧が良さげ

24 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 20:33 ID:W9BIMVzj
台湾の烏来に行ったとき、川沿いに無料の露天風呂があったけど、
水着で家族連れが入ってた。観光の外国人が入れそうな雰囲気じゃなかったな
西安の、楊貴妃が入ってた温泉と同じお湯に入れるところは、よかった。
個室で、お湯をためて入るシステムになってるから清潔で


25 :名無しさん@いい湯だな :03/11/03 03:20 ID:xZZMbFuY
アラスカのチェナ温泉。
オーロラ見ながらの風呂を楽しみたかったが
早くに閉館してしまってできなかった。
しかし次の日出会った親父は
深夜勝手に入ってオーロラ見ながら露天風呂をやった
(水着着用だが誰もいないから裸で)と言っててうらやましかった。


26 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 09:10 ID:1lmWE872
>>8
 国際空港から15分のブルーラグーンはメチャメチャでかかった。
地熱発電所の捨て湯を利用している。ホントこの国自体が温泉郷だった。
レイキャビク市内のホテルで、蛇口からでる「お湯」が熱湯の硫黄臭が
する「温泉」だった。ホテルに関わらず、蛇口からでる「熱湯」は
全部、温泉だと聞いた。

27 :名無しさん@いい湯だな:03/11/15 03:24 ID:Ouknailz
保全age

28 :名無しさん@いい湯だな:03/11/15 08:00 ID:Qx3FPul/
十年以上前、ドイツのバーデンバーデン行ったけど、客の半分近くは
日本人だった・・(そのころ日本は夏休み)
脱衣所みたいなところで、関西弁が飛びかってた・・。

29 :名無しさん@いい湯だな:03/11/15 15:43 ID:x6yQDaYi
自主制作映画ジャッカルがメディアで紹介されました

ファイル共有の荒野に現れたニューヒーロー!!

■誰だって捏造ファイルを掴まされるのはイヤなものだ。
しかし、捏造の方が面白い場合もあるのだ。その代表が「ジャッカル」。
様々なファイルに化けて、みんなのHDDに忍び込む、自主製作映画ファイルだ。

[ レイプ ] [ 声優 ] [ 無修正 ] 林原めぐみが病院で無理やりいけない検査をされる.aviというファイルをご存知だろうか?
このファイルは実在するが、林原めぐみが病院でいけない検査をされるような内容ではない。このファイルを再生させると…

奇声を発しながらナベを叩く男の動画が始まる。
林原めぐみではないことは一目瞭然だ。初めてこの動画を見たときは、正直言って背筋が凍った。
だってワケわかんないんだもん。
で、この男がジャッカル。自主製作映画「ジャッカル」の主人公だ。そして「林原めぐみが〜」というファイルの正体は、
ジャッカル119話、精神病院三部作『ジャッカル精神病院へ行く』の巻なのだ。
このジャッカルシリーズ、いつの頃からかファイル共有ツールにて流通し始め、最初はただの捏造扱いだったのだが
その内容のおかしさ、そして膨大な話数で、話題になり始めた。
いまではファンサイトやジャッカルファイル一覧サイトなども作られ
捏造ファイルではなく、ちゃんとしたジャッカル動画も共有されるようになった。
いまも撮影・編集されているようで、気が付くとどこからともなく新作がやってくる。
ファイルサイズも重すぎず、サクッと落として楽しめるので、何話もダウンロードした人も少なくないだろう。
編集部のオススメは「第8話ジャッカルペット大好き」だ。
ジャッカルは暗殺者なのだが、もしかしたらファイル共有の新しい楽しみ方を提示してくれた
救世主であるかもしれない。今後も是非とも新作をリリースしていただきたい。
そして第二、第三のジャッカルが現れることを願わずにはいられない。

http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/5043/

30 :名無しさん@いい湯だな:03/11/15 16:32 ID:Hf0dXMA9
2年前に行った台湾の烏来にある小川源温泉。
泉質がぬるっとしていてなかなかよかった。
一見日本の銭湯風だけど、浴槽のへりが高くて入りにくかったり、
脱衣所が狭かったりと細かい部分はいまいち。でもまた行きたいな。

31 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 06:30 ID:gL0eXnyi
南極にも温泉があるらしいね。

32 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 05:15 ID:v5UBHoK9
ウホッ

33 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 07:24 ID:0+UK4+OY
>>26
アイスランドいいね〜
もっと日本人向けに宣伝したらいいのに。
マイナス40度のなかで北極海を見ながら入る温泉!
なんて最高かも。


34 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 13:03 ID:QjLKIGN1
ヨーロッパのテルメは温水プールだから、
なんで水着不可なんだ!というのはDQN。

裸で入るのは日本人の恥じ晒しだから絶対やめれ。


スイスにもドイツにもちゃんと裸で入る「大浴場」はあるYO!

35 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 13:07 ID:QjLKIGN1
↑水着で裸不可なんだ!のマチガイ。

ちなみにドイツのバーデンバーデンあたりは昔ながらの混浴大浴場があって
おじさんおばさんスッポンポンで夫婦で歩行浴とかしてる。

36 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 13:10 ID:P3o8Myh/
アバンチ

37 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 22:11 ID:crIOXpJZ
サルトゥニア温泉(伊)

38 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 22:37 ID:LNRIJWVX
ハンガリーを除くヨーロッパ各国にとって温泉は飲むものであって
もともと浸かるものじゃない。プールもおまけみたいなものだ。
大昔、ローマ帝国時代に入浴の習慣があったが、
ゲルマン民族流入とそれに続く暗黒時代でそれらが全て消えうせた。

ちなみにローマ人は魚食で背格好も肉食を主とするゲルマン系に比べて低かった。
現代のような欧米人の肉食は主にゲルマン流入によるものだ…
ハンガリー人もウラル系民族で、大元は日本人と同じウラル・アルタイ族に端を発する。
そのあたりに共通点があるのかもな。

39 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 02:15 ID:uYT9kqbN
>>37
うん。イタリアには素晴らしい硫黄泉が結構在るね。

40 :名無しさん@いい湯だな:03/11/30 02:03 ID:FxNYkPGQ
台湾の新北投温泉よかったよ
まだ観光客向けの温泉宿やホテルが整備されてなくて、
水着着用の温泉プールと、源泉付近の足湯にしか入らなかったけど、
台北中心部から近いし、言葉があまり通じなくても、気安く入れた。
泉質はぬるい温泉プールでも出るとぽかぽかになるし、足湯も濃くてよかった。

きっと整備されたら日本並に値段も高くなると思うけど、
貸し切りの個室湯が基本だから、カップルとか家族連れはいいかもね。

一昨年の台湾では癒しの旅が出来た。
日本語の通じる占い師さんに占ってもらって、
温泉入って、美味しいものをたらふく夜市の屋台で食べて、
マッサージやエステにもいって、
山の上のお茶畑で美味しいお茶を煎れてもらって、
本当にゆったりとした旅行が出来た。

中国大陸でも掘れば温泉が出るところがたくさんあって、
これから中国ならではの面白そうな温泉が出来てくると思う。
敦煌にも温泉が掘り当てられたそうで、これから施設が整えられるそうです。
SARSでどうなるか不安ですが……

41 :名無しさん@いい湯だな:03/12/14 07:14 ID:Q6dAe0h4
冬休みage

42 :4:03/12/14 08:39 ID:0YsazvjN
>40
自分は中心部にある露天風呂に行こうとしました。
でも営業時間前。そばにいたおばあさんが日本語で、周囲の銭湯や旅館に交渉をしてくれました。
その結果、あるホテルが入れてくれることに。
案内してくれたおっさんと一緒に風呂に入りました。風呂の設備は日本の温泉そっくりでしたね。
入った後はロビーでビールを飲んでウマー。

食い物は屋台もよかったけど、高級店もよかったな。
日本語可で数千円程度で高級食材食いまくり。
来年も台湾に行く予定。


43 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 02:48 ID:TqX+QmqO
ハワイ島の温泉に行く方は、
網持参して下さい。ABCストアや、ロフトで売っている
赤エビが取り放題です!
岩蒸し風呂もお勧めですが、狭い上、
常連さん達に英語責めにあいます。
近くにお店がないので、お水はたっぷり持っていって下さいね。

44 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 12:56 ID:W8gTH1Ek
十数年前にドイツのバーデンバーデンに行きますた。
有名な「フリードリッヒ・スパ」で、オイラが円形の浴槽に入った
瞬間、ほとんどの兄ちゃん、姉ちゃんらが我先にと上がって行きま
すた(T△T) 

45 :名無しさん@いい湯だな:04/01/25 01:51 ID:WzBf1qQA
混浴(;´Д`)ハァハァ

46 :名無しさん@いい湯だな:04/01/27 20:30 ID:N98Hl927
ニュージーランドも温泉、いろいろあるみたいね。

野湯が多いみたいだけど。

http://homepage2.nifty.com/treknz/hotsprings.html

47 :名無しさん@いい湯だな:04/02/03 17:46 ID:okq45CvC
新北投じゃ瀧之湯に入ったな。
日本の地方の温泉っぽい風情があって良かったよ。
脱衣所と浴槽が同じ部屋にあるのが、不思議だった。

48 :jiktong:04/02/03 18:22 ID:Pn5zmdfA
>>44
わしが入った時はパツ金女性のマン毛見放題だった。
2002年の夏。
イエローの男がわしも含めて3人いたけど、全然気にしてなかったな。

49 :トーマス:04/02/03 19:45 ID:aXkH7ZhR
どこの温泉?もっと見たーい

50 :jiktong:04/02/03 20:25 ID:U6IUqZ/6
>>47
小便禁止の貼り紙はまだあるのだろうか。

51 :jiktong:04/02/05 21:14 ID:laXZO5Y+
台湾シンペートーは水着着用の混浴露天風呂もあったでしょ。

52 :名無しさん@いい湯だな:04/02/05 22:16 ID:8VyrlF3Z
新北投の時間で交代する水着着用混浴にいったことあるよ
みんなでほのぼのつかってられる。
つかりながら地元の人と世間話をしたら、出る時に煙草をくれた。

53 :(*бvб):04/02/06 12:59 ID:pTz899Y4
アメリカにいくつかあるよ。
USフロントラインという在米日本人向けフリーペーパーで特集やってた。
住んでいるNYから一番近いのはボストン近郊。貸切。
あとコロラドやニューメキシコにいくつかあるらしいけど、
場所によっては、夜は水着着用義務なし(混浴)っていう所もあるらしい。

54 :名無しさん@いい湯だな:04/02/15 21:34 ID:xEwtb7Dz
台湾は蘇澳の無料立ちより湯(地下のやつ)でも排水口に小便し
ているオヤジがいてまいった。
そいつが出ていったらホモ兄ちゃんが入ってきて俺の股間を
じろじろ見るは背中をぴしゃぴしゃ叩くはでえらい目にあったことがある。


55 :名無しさん@いい湯だな:04/02/15 22:25 ID:qZE5HPB3
>>54
あのさ、ホモってなんで背中をぴしゃぴしゃ叩いてくるの?
俺もやられた経験がある・・。

56 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 12:54 ID:AaOpquWQ


57 :名無しさん@いい湯だな:04/04/01 07:03 ID:ker9Vpyv
ニュージーランドのロトルアにある、ポリネシアンスパの30分個室は最高でした。
硫黄泉で、かなり最高です。

58 :名無しさん@いい湯だな:04/04/05 02:55 ID:U+m9Olj7
オーストラリアで勝手にばかばか温泉が湧いてるところがあった。
砂地だったので自分で穴掘って入ったけど周りに牛がいっぱいいて牛糞だらけだった(w
ケアンズから少し内陸に行ったところ?だったはず。
水着着用だけどみんな道路で水着に着替えてたyo

59 :名無しさん@いい湯だな:04/04/24 07:54 ID:3dQzZgHg
韓国の温泉行ってきました。
釜山のその名もずばり「温泉」て駅で下車、大きな温泉センターでした。

60 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 00:12 ID:r94m0LeY
エチオピアの温泉もいい。

61 :名無しさん@いい湯だな:04/06/27 01:02 ID:Q6SeQmxQ
>>28
それは災難だったなw
バーデンバーデン・・・・・街自体が美しく素晴らしい保養所の雰囲気である。
ここに住むには、他の地域よりも税金が高いとも聞いた。
俺がやはり10年以上前に行ったときは、水着で入る風呂のほうでは
俺以外には向こうに在住の日本人留学生の女性が一人いて、彼女には
ジャグジーでナンパしておいた。
有名なクアハウスの方では“トルコ風呂”で大きな図体のオッサンに
まな板の上に載せられ、すっぽんぽんにされて洗われた。
蓮の花が散りばめられたタイルで飾られたスチームサウナなどは、
東洋的な極楽のイメージが漂っていた。


62 :名無しさん@いい湯だな:04/06/28 15:51 ID:R8bFFDvR
>>53
コロラド州とカリフォルニア州は温泉天国です。
水着着用自由のところも沢山あります。
気持ちええよ〜


63 :名無しさん@いい湯だな:04/07/27 03:32 ID:w04m5nv8
>>50
壁にペンキで小便禁止とありました
常連の台湾人は日本語少しできます
瀧乃湯の主人は日本人にはミズギイラナイネ!って
言ってくれます
次は熱海とか逆さクラゲのホテルもチャレンジしたいと思います

やっぱりどちらかといえば陽明山の方がお勧めです
食事と温泉 刺身と台湾料理とビールで風呂代無料!
洗い場もあるのが普通です

64 :名無しさん@いい湯だな:04/08/13 01:01 ID:7xWPTvU4
今度、エアディングに行ってきます。バーデン・バーデンはお年寄りのイメージしかないのですが・・・

65 :名無しさん@いい湯だな:04/08/13 06:40 ID:7xWPTvU4
>>62
常盤貴子さんもエッセイ写真集で、全裸混浴でヒッピーばっかりだったと書いていましたね。

66 :名無しさん@いい湯だな:04/08/23 18:15 ID:W+StaWVb
ペトロパブロフスク・カムチャッカスキー(ロシア・カムチャッカ半島)マルキ温泉
川全部温泉で気持ちよかったよ。

67 :名無しさん@いい湯だな:04/08/24 18:46 ID:w8c0Njlm
マタランカ

68 :名無しさん@いい湯だな:04/09/02 02:10 ID:DLcBqZVm
名前は忘れたけどマレーシアのボルネオ島で温泉に入った。
水着でジャングル眺めながら露天に入ったけど物足りなくて、家族風呂(?)
を一人貸切で裸でまたーり。硫黄泉だった。

あとは台湾、タイ、ハンガリーぐらいだな。
ケニアの温泉は行こうと思ったけど車チャーターが高くて断念した。

69 :名無しさん@いい湯だな:04/10/11 17:47:55 ID:VlBKBR2n
64さん

エアディングの、行き方教えてください〜。
ミュンヘンからどういくのとか。

70 :名無しさん@いい湯だな:04/10/26 18:43:26 ID:2sm00M9u
>>43
物凄い遅すれごめん。

オアフは暫く住んでいて、観光でもかなり行ったけど、どこかに温泉あるかな?
離島?は数回で、ビックアイランドは行ったことが無いけど、空港からも街からも
かなり離れているってのは聞きましたが、岩の穴みたいなところなんでしょうか?

其処の中に海老が? いるの?

岩蒸し風呂・・・・場所を教えて下さい。

71 :名無しさん@いい湯だな:04/11/21 10:58:08 ID:Jq0aZV7w
モロッコにあると聞いたんだが…
火山あるし、あるのかな?

72 :名無しさん@いい湯だな:04/11/29 01:26:18 ID:4hlpe7+0
来月ベルリンに行くんだけれど、↓ここに行った事のある人いる?
http://www.berlin.naruhodo.com/f_thermen.html

73 : ◆lt7RYp1LsM :04/12/02 01:13:35 ID:xmXV8ncr
ない

74 :名無しさん@いい湯だな:04/12/19 13:05:27 ID:R9VkQrhg
>>69
横レスですが、行き方を私の朧気な記憶から書きますと、S6のバーンでアルトエアディングで降ります。
アルトエアディング駅の近辺には店などありません。多分69氏が知りたいのはテルメエアディングの事かと思いますが、
標識が駅から順に書いてあるのですぐにわかると思います。(徒歩15分くらい)
駅の線路を渡り、国道の左側を歩いていくとトウモロコシ畑があります。トウモロコシ畑の中の道を歩いていけば、昼間は
白い、夜はライトで照らされて田舎のラブホテルみたいな感じです。
ミュンヘンという土地柄日本人も多いです。あと更衣室は男女共用です。
お子様用にプールもありますが、プールとサウナエリアの間に単なるゲートがあるだけですので
大きいお子様ぐらいになると好奇心からサウナエリアにきます。
私は




75 :名無しさん@いい湯だな:05/01/16 07:42:06 ID:WiltZECw
シドニーに日本風温泉がありました。
もち水着で入るんだけど。
http://do-ga.tv/travel.htm


76 :k:05/02/27 19:45:57 ID:zVJvR6Am
補足
s6バーンで降りてひたすらミュンヘンから見て線路後ろ左側に歩いていく。
その後看板を目印にいくのだが、最初にザルツブルグへ行く主道を渡り、
畑の中の専用道を通っていくと劇団四季の仮設劇場みたいな銀色のドームが
近づいてくるのでそれがエアディング・サウナです。


77 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/10(日) 01:32:39 ID:TxJNrT8Q
スイス。有名建築家による。一眼レフ持って海パン履いてる
不思議な客がいっぱいいた。でもおすすめ。
http://www.therme-vals.ch/?language=en

78 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/05(木) 23:21:01 ID:gFqopauu
どういう意味?

79 :77:2005/05/09(月) 17:03:26 ID:hXHgqi5Y
建物の写真を撮るために、ごっついカメラ抱えてお湯の中を
邁進する人々がたくさんいるんです。

80 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/24(金) 00:36:02 ID:KPz/kFrd
ほほう

81 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/24(金) 16:20:19 ID:eotwT3kf
ニュージーランドのロトルアの温泉行きたいよぅ…こないだ行った時は生理でダメですぃた…orz

82 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/24(金) 19:08:00 ID:7VMD3jXO
>>81
せっかくなんだからタンポンつけて入っちゃえばよかったのに。

83 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/24(金) 23:50:18 ID:JVyYsld/
グルジアのトビリシがよかった。


84 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/01(金) 12:14:59 ID:zRfRLsxS
再来週、アイスランドで温泉三昧してきます。

85 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/07(木) 04:51:36 ID:40/a8Gvq
カリフォルニアのマンモスレイクいいです。
秘湯です。

86 :素朴な疑問:2005/07/18(月) 23:49:24 ID:efvEhBG3
イギリスのバース、ベルギーのスパ、ドイツのバーデン〜、ハンガリーやチェコ、…
火山も地震も無い所で、どうしてお湯が湧いてくるの?

87 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/19(火) 00:05:26 ID:+hNMM0Db
日本の温泉地だって火山じゃない所なんていくらでもあると思うが

88 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/20(水) 00:34:26 ID:u0bbBsyZ
日本の場合には、百キロ程度以内に火山はある(多分)けど、
欧州の場合はイタリアを除いて、活火山はないでしょ?
百キロ程度なら地下の水脈がつながってるって思えるけど、
何千キロも離れてると、ちょっと考え難い様な希瓦斯...

89 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/20(水) 06:45:27 ID:acSV4/ue
日本だって活火山なんて桜島とか三宅島くらいじゃないか?

90 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/20(水) 17:24:55 ID:OcSTl35A
日本の半分以上は山

91 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/20(水) 18:20:11 ID:J4ztQTUc
>>89
浅間山は?

92 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/21(木) 05:10:29 ID:Fcf2yqbV
焼岳、御岳、有珠、大雪、富士、…
近畿〜四国など、火山はなくとも地震源の活断層は多くて、エネルギー供給源には事欠かないと思われ...
欧州って、何万年かに一度とてつもない巨大地震が起こるっつー噂はないの?
前回のでネアンデルタール人が滅びたとか!?

93 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/21(木) 05:22:11 ID:Fcf2yqbV
焼岳、御岳、有珠、大雪、富士、…
近畿〜四国など、火山はなくとも地震源の活断層は多くて、エネルギー供給源には事欠かないと思われ...
欧州って、何万年かに一度とてつもない巨大地震が起こるっつー噂はないの?
前回のでネアンデルタール人が滅びたとか!? …とか妄想してみよう!

94 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/08(土) 13:30:53 ID:5kFHs7cK
来週バーデンバーデン行ってきます

95 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/08(土) 22:19:48 ID:WvzlaLOR
>>94
レポヨロ

96 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/10(月) 23:14:53 ID:MUQVlP9I
>>94
わたしは11月に行きます
これで4度目だ。



97 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/11(火) 16:14:38 ID:EAnSH0gh
>>96
過去3度のレポヨロ

98 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/12(水) 01:01:19 ID:3IsLTMFU
不思議にここにはってないんだね

     ★★★海外の温泉★★★     
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1004315554/



99 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 06:00:39 ID:8DzExDwF
そんじゃ4度目のバーデン・バーデンのレポ

フリードリッヒスバッド
ローマンアイリッシュの入浴施設(一部曜日の昼間のぞいて混浴)
施設は水着不可、全裸で入る。
順路が数字で記されていてその通りに回る。
シャワーを浴びるところから始まり、ドライエアサウナ、スチームバスをへて
混浴エリアの浴槽、温浴冷浴をくり返し、最後は8分間のシャワー
さらに30分仮眠室で休んでコース終了
いちばん暖かい浴槽で37度となっているが絶対に37度ないと思う。
行くたびに温度が下がってきているような気がする。
加水も行われているような気がする(循環だと思う)
そんな中でおすすめはシャワーを思いっきり頭から浴びること。
特に円形の冷たい浴槽のそばにあるシャワーは
その隣にある飲泉と同じ味(塩味)がするので、
温度調節はあるといえどもかなり源泉が混じっているのではないかとおもった。
初めて行く人はそれなりに楽しめると思う。
私はよそを開発することにします。


100 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 06:02:31 ID:8DzExDwF
ついでに100を踏んでおくか


101 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/01(水) 22:05:39 ID:v5NRk5F3
ヴィース・バーデンってどうよ?
来月逝くことになったが。

102 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/10(金) 08:09:50 ID:SYVpeFM3
タイのラノーンの温泉は最高!!
温泉に入った後のタイマッサージ300B(約900円)で
2時間してもらえる。
極楽じゃー!!!

103 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/12(水) 17:04:18 ID:9StSMaFt
       (´・ω・`)しらんがな
       (    )
        | ω.| 
        ∪..∪

104 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/13(木) 23:55:47 ID:QJPxzT3L
>>101
レポよろ
>>103
見えてるよ!

105 : 株価【25】 :株名:2006/05/23(火) 00:21:44 ID:vsC6hm/O ?#
テスト

106 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/29(月) 08:12:16 ID:uaUnpUys
>>72
行きました。
プールも全裸。
女性が人魚みたいです。
東洋人のおっさんはあまりお呼びでない(きょろきょろして目立つ)
と言われましたが、自分はドイツ語かなりできるので、サウナなんかでも
ドイツ人女性と話をして、警戒されませんでした。

107 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/19(月) 19:34:05 ID:IU0l6fh3
台湾の温泉良いね〜。日本統治時代があったから、水着着て入る以外は
ほとんど日本式だし。

108 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/01(火) 19:40:50 ID:/TYFW+RC

【英国】 バス(風呂)の語源の地のバース市で 温泉 が30年ぶりに復活 [060801]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1154426525/


109 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/02(水) 00:36:23 ID:B0dHUmmF
海外でテルメとかスパに行く時は、事前に現地の慣習を予習して行くとグッドだべさ。
てか、>>54>>55は、ちょいと勘違い気味。多分マナー違反をしていたので
ジロジロ見られたんだと思う。ゲイにナンパされたと思っている幸せものに
水を差したくないが、日本男は欧米ではゲイにモテないので有名だから自意識過剰。

あと、背中をタオルでバシバシ叩くのは、血行促進(元々は木の枝でやっていた)の為。
これも>>54>>55はゲイナンパと勘違い。お馬鹿にも限度がある。

110 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/02(水) 22:51:22 ID:DLgAdUf2
てか、ナゼか日本男児はモテると思い込んでいる脳天気。日本男児は
欧米ではゴキブリ的存在。よほどの筋肉マッチョか顔美人じゃなきゃ
相手にもされない。温泉でナンパなんて在り得ない。ご苦労様。

111 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/03(木) 00:19:55 ID:gJr7U3Mw
今年も夏が来ましたね^^

112 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/15(日) 19:36:05 ID:9GtjOdSL
鉄腕DASHで、オーストラリアの温泉巡りやってるね

113 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/18(土) 00:15:07 ID:orwn15lN
ふないし

114 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 03:43:56 ID:K0NfuCBX
フランス、ドイツあたりで、硫黄の匂いがする温泉ありませんか?

115 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 00:55:00 ID:lbrb0gCN
バリ島のキンタマーニのふもとにも温泉あるよ
露天で水着着用、浴槽は長方形のコンクリ
温泉に入ってるとマッサージのおねえさんがやってきて勝手にマッサージしてくれる。
これはイイ!と思ってるとよくなってきたところで現金の要求orz
せっかく気分いいところに値段交渉になってきて、もういいと断ると
手のひら返したように揉んでた腕をボトッと落としやがる。最悪。

バリ島北西部のミンピリゾートってとこは各部屋引きの温泉があって相当いいらしい
行ってみたいね。

116 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/10(土) 11:34:29 ID:pdVplvdU
よくウエスト・バージニアのバークレースプリングに入りにいく。
ローマ風呂だけど、水着着なくていいし、お気に入り。

117 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/14(水) 11:53:33 ID:bVL9a+LQ
ネパールのローマンタン街道沿いの小さな村にあった温泉が良かったな。
カリガンダキ川岸のコンクリ製の湯船に水着で入るの。
背にヒマラヤの山並、目前にカリガンダキでネパリの手垢を喫りながらの温泉は最高でした。

118 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/14(水) 22:49:47 ID:7dbTJrUn
瀧乃湯最高、と言っておく

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)