2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぱっとしない温泉地

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 22:41 ID:kWSoNd3F
鶴巻温泉とか、綱島温泉とか・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 22:49 ID:Bh7fpwOZ
熱海 伊東 箱根 修善寺 土肥 
静岡、神奈川ではこの辺かな。

3 :鶴巻近傍:03/10/15 22:50 ID:fwnYs190
>鶴巻温泉とか、
反論できん、、、_| ̄|○


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 17:50 ID:klISnqel
鶴巻温泉にはなぜロマンスカーが止まらないのだろう?
宿自体の収容人数が少ないせいなのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 18:24 ID:MJC93f8l
有馬温泉

宿が高いので庶民は楽しめない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 20:24 ID:DeOhQB8L
厚木にも七沢温泉ってあったなあ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 20:33 ID:G3lMJNwP
宝塚温泉。阪神大震災で古い温泉宿が全滅。

8 : ◆yosiO2PT3E :03/10/17 21:30 ID:/JEq7kIx
厚木のかぶと湯はなかなかいいよ。たしかにマイナーだけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 22:57 ID:OWlRUGav
鶴巻温泉かー、スレからずれるけど懐かしいなぁ
学生のころそこに住んでたよ。
金がなくて温泉は1回しか行かなかったけどなー

っていうか、確かにしょぼいぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 23:06 ID:HBppaRJl
>>5
うわ、先に書かれてた。

けど、高いって話は同意できないな。
無駄に高い宿があるのは同意できるが、不況の影響で品質を保持できない宿は安くなっているし、高い宿はちゃんと料金にあったサービスをしてる方が多い。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 11:45 ID:tRyuGE53
「ぱっとしない」ってどういうこと?
凋落著しい熱海や別府も含めていいのかね?

12 :1:03/10/19 12:36 ID:5d9lpOmq
熱海というよりは宇佐見とか・・・
別府は行ったことがないので何ともいえないが

大きからず小さからず、最寄りの駅があるけど
温泉の利用客が少ないとか・・・

山梨の塩山温泉とか

13 :5:03/10/19 16:22 ID:ma/B49oe
>>10
ついでに言うと、有馬は
関西の雄みたいな言われ方するけど
草津、湯布院なんかと比べると
全然ショボいと思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 17:05 ID:a0sRJMaa
>>13
非常に細かいことでレスするが・・・

×湯布院
○由布院

湯布院っていうと、町のなまえだから、
湯平や塚原まで含めてるような気がしてしまう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 17:12 ID:QVrJowZH
非常におおまかなことでレスするが・・・

湯布院は温泉雑誌が騒いでいるだけで、ぜんぜんだとおもふ。

草津に文句をつける人はいないだろうが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 22:51 ID:XbKPrhel
>>7
かつて温泉旅館が立ち並んでいたはずの場所は
今や味気ない都会的なマンションに姿を変えて
以前の面影なし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 00:28 ID:S1/4RiEX
北海道だと十勝川あたりか…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 02:05 ID:m2CX+9SI
兵庫県 武田尾温泉。

これ最強。

19 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 20:15 ID:sgrpGAPm
吉良元温泉地

今年の夏に、10年以上前に温泉が枯渇していたのに
水道水を沸かした湯を温泉と偽りつづけた。

20 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 00:35 ID:K0+Kamlu
湯村
石和
鶴巻
湯河原
熱海

21 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 03:09 ID:AAmIPXpc
>>17
北海道だと
虎杖浜=こじょうはま(白老町)、糠平(上士幌町)、カルルス(登別市)、温根湯(留辺蘂町)なんかもあるぞ。


22 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 09:51 ID:UgeB8R7o
まずいことにこの板そのものがぱっとしていないのだが・・・。

23 :1:03/10/22 14:43 ID:7AgJmotr
上がらず
落ちず・・・

その寂れ具合がなんとも

24 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 19:44 ID:l+JePDcl
>>17
十勝川付近まで行きながら、もっとパッとしない幕別温泉と
留真温泉に行ってしまった。でも両方ともヨカッタ。
特に留真のお湯はお肌ツルツルになって最高。
携帯もつながらんような秘境だが。

25 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 17:42 ID:MkAghOIh
>>17
層雲峡もひどいな。ゴーストタウンだ。

26 :温泉旅人:03/10/23 22:07 ID:HSDBNIDx
北海道標津郡の養老牛温泉。
温泉地としては店も遊ぶものもなく
ただポツンと旅館があるだけ。
旅館の飯はボリューム満点で
露天もまぁまぁだったけど。

27 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 23:01 ID:4eT4OCEM
>>26
 夏場に行ったが、近くの無料のからまつの湯には、
ライダーとかいぱーい来てたよ。


28 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 23:10 ID:iV0fefie
仮面ライダーが温泉に入ってる図を想像してしまった。

29 :名無しさん@いい湯だな:03/10/24 00:21 ID:DqSI4HCN
>>28
ハハハ

30 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 17:26 ID:68zL9+SK
硯川温泉  どうせ熊の湯のにせもの。
山中湖温泉 冗談でなくて本当にある。
飯坂温泉  超有名だが、街が淋しい。

31 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 00:39 ID:hFREgm/G
あえてマジレスだが、「ぱっとしない温泉地」に該当しない温泉地の方が稀ではないか?

32 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 06:27 ID:AzMqoLmI
大塚温泉

33 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 09:42 ID:IhpuSKd/
鴨川温泉。シーワールドしかない。

34 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 21:17 ID:hARhl5ZT
山形の東根温泉
秋田の森岳温泉
群馬の藪塚温泉

35 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 21:29 ID:6Jj1+S+v
>>33
何かピントが、ぼけてないかw
あそこは、「何もない」から、温泉につかってのんびりと、という温泉郷だと解釈してるが。


36 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 00:43 ID:3PbGfPVX
別府をぱっとしないなんて、なんたる不届きものの>>11がいるスレはここですか。

街をいっぺん散策してみれ。たまげるぞ。

37 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 01:00 ID:GlluL3d1
>>34
いい線ついてる

38 :北海道各地:03/10/31 03:08 ID:Z8d38PBq
>>17-26

十勝川は、だいぶマシなレベルではないかと...
幕別・留真あたりは、ぱっとしない温泉地というより「一軒宿の温泉」
養老牛は泉質・宿質(?)共に評価が高い名湯。

白老は敢えていえば、地域密着型温泉地かな?
近隣の大温泉地・登別の陰に隠れてはいるけれど変に寂れてもいない。
層雲峡は大規模ホテル街の宿命「宿の外に出る必要が無い」病なだけで、
ぱっとしないどころか道内有数の団体客収容地(定山渓・湯の川なども)





で、ぱっとしない温泉地といえば糠平だろう(w
泉質はかなりイイんだけどなぁ...


39 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 07:45 ID:hOu4OQI/
糠平はいい寂れ具合です。ホテル・旅館には厳しい状況かもしれませんが、
客としては、人がワラワラいないし、まったりとしてて良いです。

40 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 08:17 ID:39wAqdtH
愛知の形原温泉

西浦・三谷という大温泉地の陰でひっそりと・・・

41 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 10:03 ID:wCDtrZs4
>>40
形原って夜は愉しめるんじゃないの?
本屋で立ち読みした温泉裏事情本にそのようなことが書いてあった記憶が・・

42 :40:03/10/31 12:00 ID:JzQoFZJY
>>41
おばちゃん相手でよければ。

43 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 12:23 ID:SNrper5G
霊泉寺温泉
お湯はいいんだけれどね〜


44 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 21:02 ID:7L2KYVpF
 ↑
けれどね〜?


45 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 23:04 ID:tJt8bv2X
箱根は湯元とか大涌谷とか仙石原は有名かもしれんが、
塔ノ沢とかはあまり知られてないのかな?

46 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 23:47 ID:7L2KYVpF
塔ノ沢は老舗旅館があったような?
ひめしゃらの湯とかも一応塔ノ沢でなかったっけ?

47 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 01:22 ID:OGqqX2Y/
>>38〜39

白老(虎杖浜、浜竹浦)は、旅館と温泉付きドライブインの数が最盛期より結構減ってしまった。昭和40〜50年代初頭あたりが最盛期だったと思う。

糠平(上士幌町)は、なんかいいね。
オカルト方面の噂も多いが。

長万部温泉街なんていうのもあるな。



48 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 17:12 ID:dRHP+2yw
下呂温泉

完全に名前負け。行ってしょぼさにびっくり。悪い意味で古い

49 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 17:42 ID:X2CZE4xB
岩井温泉(鳥取)

50 :HIDE ◆Artist77xs :03/11/04 17:52 ID:blokgXE6
朝里川温泉、今はダメだぁ〜

51 :名無しさん@いい湯だな:03/11/05 00:00 ID:tzo+713L
ここで「ぱっとしない温泉地」を挙げている人たちって、一体何を求めてるんだろう?
温泉地がどのようであれば満足なんだろう?

52 :1:03/11/05 00:18 ID:WA67CBSL
とりあえず活性化とでもコメントしておきましょうか。
バブルの頃のような発展ではなく、
今の時代らしい発展はあり得るのではないだろうか。

たとえば黒川みたいにぱっとしなかったところが
突然ブームになってしまうところとか・・・・。
なんかのきっかけで突然火がつくこともあるかもしれない。
そんな穴場的存在を、今のうちに発見できないだろうかと。

53 :名無しさん@いい湯だな:03/11/05 03:28 ID:6D0DhgfA
活気があるかどうかは、街歩いてればなんとなく雰囲気で感じるもんな。
単に観光客や店や宿の数が多いとか少ないとかじゃなくて。
ちょっとしたところに表れる。

54 :名無しさん@いい湯だな:03/11/06 11:30 ID:JXtamx8p
北海道上士幌町糠平温泉 寂れてます
http://age.tubo.80.kg/upload/img-box/img20031106112749.jpg

55 :名無しさん@いい湯だな:03/11/06 16:42 ID:IoWHX890
寸又峡温泉 平日の木曜日に行ったら 
露天風呂も休み、宿屋もほとんどやすみ。 
人がほとんどいなかった

56 :名無しさん@いい湯だな:03/11/06 18:13 ID:ucJzsh1u
鬼怒川温泉もある意味ぱっとしないような気がします。
ホテルも廃墟になりつつあるように見受けられました。

57 :名無しさん@いい湯だな :03/11/06 22:47 ID:yeE/qdKg
会津柳津温泉。温泉デテイマセーン!

58 :名無しさん@いい湯だな :03/11/07 00:20 ID:OETtL2uA
俺、綱島に住んでるけど…
地元の人間も、知識では「綱島は温泉」
と知っているけど、それだけだね。

昔は東京の一大保養地で、林家三平も
新婚旅行は綱島温泉だったらしいのだが…

59 :名無しさん@いい湯だな:03/11/07 11:21 ID:s1CSu6Rf
鬼怒川も熱海も、団体がバスで来て宴会やって酔っぱらっておねーチャンとよろしくやって風呂入って帰るような、そういう享楽型の温泉地は全然ダメ。
巨大旅館が凋落するのは、いちお客としてみれば、ザマミロと言う感じ。
これからは個人客を大事にしなきゃね。

60 :名無しさん@いい湯だな:03/11/07 20:35 ID:CSYov+Mq
熱海の寂れ方がいい

61 :名無しさん@いい湯だな:03/11/07 20:38 ID:gks35Ymn
 熱海は、韓国等の団体客で最近はもっている。
ハングル文字が一杯。


62 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 03:29 ID:wVg7B8rm
2ちゃんねらーにかかったら、どこでも「ぱっとしない温泉地」になるんじゃないかと・・・。


63 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 12:24 ID:du9ZoE/0
>>62
晒されている温泉地の土産物屋か、旅館関係者か知らんが、なんか必死だな。
まぁ、頑張れ。


64 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 13:53 ID:Es9Z5C6i
なんでもかんでも「必死だな」と言えばいいってもんじゃない。

65 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 16:52 ID:xWoiDcmL
三重の湯ノ山温泉もつぶれた旅館イパーイ。廃墟マニアはどうぞ。

66 :62:03/11/09 18:02 ID:t+4rErlY
>63
>晒されている温泉地の土産物屋か、旅館関係者か知らんが、なんか必死だな。
こーゆうウガッタ見方しかできん香具師が多すぎるってことさ。
俺はコンピュータ関連のサラリーマン。

オマエも頑張れよ。


67 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 20:28 ID:XgMLhrNW
アー浅虫温泉。昔はかなり栄えていたらしいけど。
でも水族館は面白い。お客が少ないから、イルカにさわれた!

68 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 20:44 ID:hB0PN5sz
>>67
びっくりした。
>お客が少ないから、イルカにさらわれた!
って読んでしまった。

69 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 21:19 ID:Es9Z5C6i
>>68
おれも。
よく読み直して「ナ〜ンダ」。

70 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 22:43 ID:XgMLhrNW
>>68
>>69
失礼しました。イルカは触ると硬いゴムみたい、目がとてもかわいいですよ!
あそボーって目で誘うのです。
これって新種のナンパ?

71 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 23:55 ID:g0ceGspA
北陸 片山津温泉

廃墟化激しい。昼でも歩くのが気持ち悪い。

72 :名無しさん@いい湯だな:03/11/10 00:01 ID:xckIsTKA
>>71
総湯も塩素バリバリの循環になってしまった。

73 :名無しさん@いい湯だな:03/11/10 07:40 ID:60zwHory
山代温泉はどうなんでしょう?

74 :名無しさん@いい湯だな:03/11/10 18:58 ID:UXElDmaR
エロ温泉はどこも駄目だろ。

75 :名無しさん@いい湯だな:03/11/10 19:05 ID:VyuLjSWz
雄琴も今となってはなあ。

76 :名無しさん@いい湯だな:03/11/16 20:47 ID:U7i4uAVy
群馬の赤城温泉 夜景観賞の際宿泊したいのですが適当な宿がなくて悩む..

77 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 00:13 ID:ewubRBu8
かんざんじ温泉

78 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 01:10 ID:K5TngO/I
それはそれは広島県は「神勝寺温泉」
 
 福山駅-みろくの里-神勝寺温泉 って聞いた事もない
 ほんま、ぱっとしないだろ〜
 
 それもトモテツ路線バスが11/30迄全てボンネットバスで運行
  福山駅発10:05,*11:25,*14:55,16:10
  帰り温泉発10:45,*13:50,*15:35,16:55
  ☆所要30分/*印は平日2往復 重ねてぱっとしないだろ〜

 レジャーに温泉にバス+温泉券がお得!のポスターを読むと
 トモテツバスのセット券「1,300円(税込)」と格安設定。
  これはぱっとしないでも上位ランクテコ入れかな〜
  
  そんでセット券内訳は以下の通りです。
   ボンネットバス往復乗車券(片道30分)+神勝寺温泉入浴料金
   貸しバスタオル,タオル,浴衣付き,大浴場,露天,檜風呂,食事,休憩)
   全て込みです。半日は浮世を離れてゆっくりしてみよう・・

 そんで古いバスに乗って行ったらなあー これこれ

  http://up2ch.net/img/u1118.jpg
 
 モーナーだった訳よ

       バスは心配したが、山道かっ飛びだったな〜
       
       温泉ぱっとしないどころか家族ずれ団体多くてな〜
       予想はずれ 今度は平日行って貸切状態で入湯予定じゃ

               ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
            ∬       ∬
            。。・・・ ∧ ∧・・。。。∬
         o0o゚゚   .(・∀・*)   ゚゚oo
        。oO   ( (( ー----‐ )) )  O0o
       (~~)ヽ             (´^ヽO,
      (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)~
       /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~
       ゝー ′ '"      ``"       ¨^^
          、i,,      ``′    ""
                    男湯(時間終了)
                    女湯(時間終了)

               現在→ ・モナー湯   


 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |モナー貸切中です|
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚ ) ||
    /  づΦ




79 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 14:51 ID:BicK++TI
佐賀県の古湯・熊ノ川温泉。 夕方5時過ぎると街灯もなくゴーストタウンて感じで真っ暗。 霧が出て怖い。

80 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 23:34 ID:YmmyKt+o


>>78 まぁ食事とお土産は別料金だよ、チミ
└――――y――――――――――――――
     ∧ ∧         
 ∫  (,,゚Д゚)、_       
 旦 ∩´ソ,,ハ⌒)つ,
                お茶でごろ寝だ!





81 :名無しさん@いい湯だな:03/11/20 20:05 ID:s7adsDXf
ハワイ温泉 

82 :名無しさん@いい湯だな:03/11/20 21:44 ID:VdH/O0UX
伊豆の北川、網代、有名処にはさまれてぱっとしない

>>78
なかなか風情のあるバスだねw

83 :名無しさん@いい湯だな:03/11/21 00:10 ID:MwItwTbT
>>82
 なかなか風情のあるバスだねw >>78

そうだよ。
福山自動車博物館(同市北吉津町)が保管していた
49人乗のボンネットバスを
トモテツバスが購入し半年かけて復元した。

エンジン回りや排気系統などを修理するのに、
部品類をストックする同博物館に修理を頼んだ。

特に苦労したのは車体の色で、
当時の写真は白黒でベテラン社員が記憶をたどり、
ベージュと焦げ茶色のツートンを忠実に再現
しているらしい。車掌も同乗のバスになった。

この補修復元に600万円かかったらしい。
30年頃のボンネットバスだそうだよ。
おかげで整備完了バスは、かっ飛び走行している。


84 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 03:35 ID:NqUhhpjF
旧・松江温泉 

85 : :03/11/22 09:50 ID:+zaLcySe
千葉の亀山温泉とか養老温泉はどうだ?

86 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 17:54 ID:2h8WZbDv
>82
北川はひなびてて結構好きです。
あんまり人に来てほしくないのであのままでいいです。

87 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 13:44 ID:Ivdqzxi+
>>86
ぱっとしない、ひなびた所が別の意味でいいですよね。

何か健康ランドみたいで、大規模で、人も多くて、では
ゆっくりと入浴してられない感じがありますよね。納得です。

ここに出てる温泉はある意味癒しの温泉シリーズかもしれません。


88 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 14:22 ID:9c12tZXb
虎杖浜温泉はお気に入りだったんだが・・・
まぁ確かに、毎回行くたびに周りの何もなさと廃れ具合にはビックリなわけだが。
店がえらく遠いので、薬を買いに行くのにえんえんと歩いた覚えが・・・
(駅からほくようまで行ったら、駅まで戻る羽目になった)
泉質はものすごくよかったんだけどねぇ。

89 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 16:16 ID:lbA9FXDQ
>>78
やっと今ごろホームページができたみたいだよ でも今月末まで
http://www.tomotetsu.co.jp/bonnet-bus.htm

12月からは普通のバスに戻るのかなぁ〜?? 残念!


90 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 16:47 ID:YJwRpNDp
群馬の川原湯温泉は出てないねえ
超有名な草津・伊香保温泉と万座・四万温泉に挟まれて寂れ放題だったけど
最近はダムに沈むからと言う事で若干観光客が増えているらしい・・
でも共同浴場はボロボロ・・・


91 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 18:30 ID:/QJaGi2Q
ここだけは許せん!

建設省皆生保養所松海荘
[所在]鳥取県米子市皆生温泉3-17-38
[TEL]0859-22-5741

|


92 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 19:18 ID:9Vn3V/LC
>>91
そこなどんなとこなんですか?

一般人は利用できないのですか? 豪華なんですか?

それとも従業員の対応が良くないのですか?
赤字でも公的資金でやってるとこなのですか? 
設備がボロイとか衛生上の問題ですか? 
気が向いたら教えて下さい。


93 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 19:18 ID:sh0BDlfQ
岐阜県・飛騨の金山温泉
名古屋方面からなら下呂の手前だけど温泉施設のみで日帰り入浴。
こういうの結構好きなんだけどなー

下呂と同じように温泉の湯も25〜30gで売ってるし。

94 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 17:07 ID:eBc7ouGe
>>92
従業員が運子
あんなとこリピーターはおらへんから、赤字じゃ(多分)
それに、公共施設なのに、ぼったくり価格
国土交通省だから守ってるだけじゃ。

ワシが止まったなかで、史上最悪の宿泊施設!!!

95 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 17:21 ID:SK4CDma4
川原湯温泉@群馬県の共同湯:王湯は、高温の源泉を湯量を絞ることに
より、源泉掛け流しの浴槽にしてたハズ。
施設そのものがショボイというのは禿同だが、透明だが質感のある浴感と、
硫化水素臭のある湯は、けっこういいと思う。



96 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 19:26 ID:dSWie4jm
>>95
公共事業のせいで。。。。

97 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 20:19 ID:jNBvvtAJ
>>94
施設の名前からしてイヤ〜ンな感じじゃないか。
泊まりに行った時点でお前の負け。

98 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 21:14 ID:uTwIjFFn
山形 いもがわ温泉

99 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 22:58 ID:q6K4AnKo
個人的だが

北海道・・・長万部温泉
青森・・・浅虫温泉
岩手・・・花巻温泉
秋田・・・とくになし
群馬・・・老神温泉
山形・・・上ノ山温泉
福島・・・東山温泉
宮城・・・秋保温泉
新潟・・・瀬波温泉
群馬・・・老神温泉
栃木・・・川治温泉

100 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 23:05 ID:XmJc1RZd
コレとかどうですか?
http://webnews.fc2web.com

101 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 00:20 ID:1ThMZUrn
東山温泉はイケてる部類ではないかと。

102 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 00:23 ID:5YcW3moD
山形の東根温泉はかなりアレだぞ。

103 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 12:02 ID:rtnesWp3
愛知・・・笹戸温泉 きぼんぬ

104 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 22:07 ID:TmgnbHWl
指宿温泉。駅前の寂れようはもはや尋常ではない。
ただ、日帰り施設のみが繁盛?してるようだった。

105 :名無しさん@いい湯だな:03/11/26 16:15 ID:uEc8LaPN
湯河原…

106 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 15:22 ID:hHFOIxOC
新潟・・瀬波温泉もなかなかいいと思うが。

107 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 21:14 ID:u+ULIy76
ぱっとしない温泉 なかなかいいー
いい湯だな♪ 8時だよ全員集合が復活する 噂が・・ 

108 :名無しさん@いい湯だな:03/11/30 10:12 ID:zxC39Oxe
>>94
一般ホテルが企業努力しているからサービス面はもちろん、
肝心の費用面でも保養所のメリットはなくなりつつある。
保養所も企業努力しないところは、お荷物となり切捨てられる。

109 :名無しさん@いい湯だな:03/11/30 10:58 ID:bYpp+qnW
芋を洗う状態の温泉よりぱっとしない穴場温泉は良いが
108さんが言う意味のぱっとしない温泉は「駄目だこりゃ♪」だ
激しく同意します。

110 :名無しさん@いい湯だな:03/11/30 12:04 ID:oPqMFZZS
会津の東山でしょうな、寂れている・・・

111 :名無しさん@いい湯だな:03/11/30 12:16 ID:eGa8nobc
109の発言は意味が判んないなー。108は「ぱっとしない温泉」について
言及してないんだがな。

東山温泉はあんなもんでしょ。特に寂れてるとは思えないが。

112 :名無しさん@いい湯だな:03/11/30 12:37 ID:oHQ45oho
 足利銀行倒産に関連して、鬼怒川温泉の潰れた温泉街の
風景や集客数の激減のグラフを出していた。バブルの時、
クイズ番組の景品として「鬼怒川温泉」がよく上がって
いたのだが...。


113 :名無しさん@いい湯だな:03/11/30 13:35 ID:eGa8nobc
>>112
おいおい、足利銀行は倒産ぢゃないよ。


114 :1:03/12/05 22:17 ID:qI2nBEgV
さて、あしたは葭池温泉でも行ってくるか・・・

115 :名無しさん@いい湯だな:03/12/06 02:29 ID:0Jyn7SPF
榊原温泉
ぽつんぽつんと宿があるだけで店も何もない
お湯はかなり良いけど不便すぎてまた行こうって気にならん

南紀白浜温泉
これも場所不便すぎ

116 :名無しさん@いい湯だな:03/12/06 02:32 ID:FRT54agi
川原湯温泉。
無駄な公共事業の犠牲になり、あと3年程で消える運命。

117 :名無しさん@いい湯だな:03/12/06 08:12 ID:pXXS+CcI
新和歌浦って、まだ観光地なの?

118 :名無しさん@いい湯だな:03/12/06 12:20 ID:/NeL81Lo
白浜はそんなに不便でもないだろ。ましな方。

119 :名無しさん@いい湯だな:03/12/06 13:18 ID:Mrrwfe+r
白浜には南紀白浜空港あり。羽田からJAS便が朝・夕の一往復有り。


120 :名無しさん@いい湯だな:03/12/06 15:38 ID:j6vOvxbQ
大塩温泉@長野県

121 :名無しさん@いい湯だな:03/12/06 15:46 ID:pXXS+CcI
115は何も知らんバカだった。
懺悔しろ。

122 :名無しさん@いい湯だな:03/12/06 22:19 ID:Bg4JX811
白浜には白浜バスセンターあり。大阪・なんばから高速バス1日4往復有り。
http://www.nishinihonjrbus.co.jp/bus_highway/nagoya/shirahama.html

白浜には白浜駅あり。京都・新大阪・天王寺からのJR特急列車もあるよね。


123 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 01:20 ID:GUxxDfng
ここすごいね
ttp://web.mytrip.net/portal/my/toukou.iken?f_hotel_no=7780
クレームばっか
ここまで開き直らなくてもww

124 : ◆iBy3gpatgg :03/12/07 01:31 ID:siAEp2H4
>>116
既に移転して更地化した土地が目立って、寂しさが増してますよね。
ダムに沈むのが残念な温泉です。

125 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 11:28 ID:D2dvk0uU
>124
代替地って決まったの?


126 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 12:10 ID:dcRWTdH8
岡山県湯原温泉…もっと有名になれば、
若くて綺麗な娘たちのオールヌードを
ダム直下の混浴露天でたっぷり見れる
のに…。

127 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 12:18 ID:+zkzBLfL
>>123
開きなおりっていうか、このクレームは無視するしかないと思うが。
そもそも、旅館側からの反論を載せるようなシステムを提供しているmytrip.netが糞なわけだ。
反論するとなんとかなると思ってしまった旅館がバカなだけかもしらんが。

128 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 12:20 ID:+zkzBLfL
>>126
湯原は水着着用のグループに占領されて終わっています。


129 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 12:23 ID:+zkzBLfL
>>121
>>115は、榊原温泉の関係者が宣伝しているだけだと思われまつ。


130 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 14:19 ID:ddFqQkbr
>>127
クレームが出て、無視してると悪い評判が広がるだけだから、対処しなきゃ
いかんだろ?それが商売の基本だろ?
日本での客商売は、お客様は神様精神で行かなきゃいけないんだから、
反論しちゃいかんよ。
言いたい事があっても、やんわりと表現する。それが脚奥商売の芸ってもの。
おそ松旅館もダメだが、こういう書き込みをするお前もダメ。

131 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 14:59 ID:siAEp2H4
>>125
私が行った時(今年の夏)には決まってなかったです。
でも決まるのを待たずに別の場所へ移転される人が多い、
って王湯の受付のおばちゃんが言ってました。

132 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 15:01 ID:KY9/ltDs
>反論しちゃいかんよ。
でしょ。

クレームが発生したらそれで終わりなの。
わかってるじゃないの。

それを反論する場を儲けることによって、宿のプラスになると思わせるような*サービス*をしているmytrip.netが糞。

で、mytrip.netって、mytrip.netに空き部屋を提供している旅館の順番に表示してるんだよな。悪質というかなんというか。。。

そもそも、このクレームって、食い物の価格が宿泊料金に合わなかったことに腹をたてた香具師が、いろんなことをついでに文句言っているんだろ。

宿としては「mytrip.net割引2000円、手数料推定2000円、合計4,000円もの売り上げ減なんだから食い物が悪くなって当然じゃー、二度とmytrip.net経由でうちにくるなー」といいたかったんだと思うぞ。



133 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 16:10 ID:ocXjaaa7
食い物以外のクレームはどうなの?
たしかに、儲けの少ない客にあーだこーだ言われたくないだろうが、
そういう価格設定を受け入れて、客の予約をとったのは「おそ松」
自身なんだからね。そこを忘れないでいただきたい。
嫌なら価格を上げるか、クレームにはやんわり対処するか、もっと
頭を使った工夫をしろと言ってるのよ。
もしくは、旅の窓口を抜けて、JTB命になればいい。

134 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 17:33 ID:agQOojsj
>食い物以外のクレームはどうなの?
だから、メインが食い物、あとはついで、いわゆる坊主憎くけりゃ袈裟まで憎いってやつね。

旅の窓口は抜けるつもりじゃないんかな、でないと、アソコまで書かないで。
(次は、もっとご予算をご用意され、ほかの旅館にお泊まりして頂くことをお勧めします)

まあともかく、現在は代理店とかのいいなりになっている宿が今後どうなっていくかだな。

いつまでも、自分の経営する宿をカタログ販売されていていいものかだどうか。
わけのわからん機械を押し売りしてくるJTBしかり。

135 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 18:18 ID:4/JgmbdD
まあ、mytrip.netのシステムは客を不用意につけあがらせるだけのシステムだと思うけどね。

136 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 23:37 ID:ofAn7Pla
ということで、134/135は、おそ松の肩を持つわけだ。
あんな糞旅館の味方してどうするの?

137 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 23:45 ID:/AIZz+cM
とりあえず、ほっとけ。
どっちもどっちだ。

ところで、ぱっとしない温泉なら茨城の温泉ほとんどだ

138 :名無しさん@いい湯だな:03/12/08 22:12 ID:qlCwCfc0
意外なところでホームラン級の馬鹿を見つけてしまった・・・。
まあ、無駄に規模だけ膨れ上がってしまった温泉地に行くつもりはないから関係ないけどな。

139 :名無しさん@いい湯だな:03/12/30 22:13 ID:FXH0VWsm
根府川温泉

140 :名無しさん@いい湯だな:03/12/30 22:28 ID:rDGi4kF/
成田大和の湯

田園地帯で何もない

141 :名無しさん@いい湯だな:03/12/31 00:21 ID:bX9lK+pD
島根の温泉津温泉。
ぱっとしないを通り越していて,かなりいい雰囲気。
鄙びていると言うべきか。

142 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 09:50 ID:b1QkVKel
>>140
大和の湯は温泉なのか?タートルだから微妙や。

143 :名無しさん@いい湯だな:04/01/15 19:50 ID:rR3b52/T
草津温泉 


センスが古臭ーい

144 :1:04/01/15 20:00 ID:OEy7ezrM
>143
どこのセンスが古くさいのだ?
ぱっとしないとは関係あるか?

145 :test:04/01/15 20:23 ID:YoOWEOZf
test

146 :名無しさん@いい湯だな:04/01/16 15:57 ID:MQQU9ajW
黒川 意外とぱっとしない所だった。

147 :名無しさん@いい湯だな:04/01/16 19:14 ID:MaFYoxCv
温泉の世界では古臭いのは褒め言葉だったりするからな。

148 :名無しさん@いい湯だな:04/01/16 21:59 ID:UB5lp+Ym
>>146
意外とそういう感想聞くねw
「黒川」に何を求めて行ったんだ?
人通りが多くて賑やかな歓楽街か?

149 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 13:22 ID:k8nb+PSz
七沢温泉に1票

150 :名無しさん@いい湯だな:04/01/18 03:07 ID:L8NXO2md
>>24亀レスだが、
留真温泉はいいゾ! ただあまりに秘境か経営者が変わったそうだ。

151 :1:04/01/19 13:22 ID:fGYdWquz
黒川はぱっとしなかったから良かったのです・・・

152 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 13:56 ID:XO9vLXIh
十勝川温泉

153 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 17:52 ID:Omq24TqB
閑散期に行ったりして人が少ないとパッとしないと言うのはどうかな・。

154 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 22:47 ID:o7JRvrbL
岐阜・鬼岩温泉。
結構交通量の多いところにあるのに、ゴーストタウンにしか見えん。
当時としては派手だったであろうネオンがそこかしこに立っているのが涙を誘う。

155 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 12:38 ID:Ew2jYaVy
>>146
東京からわざわざ来るような温泉ではないな。
期待していくと、思い切りスカされる。

156 :名無しさん@いい湯だな:04/01/23 01:34 ID:aExM/mCn
東京からわざわざって…

157 :名無しさん@いい湯だな:04/01/23 22:19 ID:YcIETiZp
>>155
そもそも何を「期待」して行くんだろう?

158 :NESNO:04/01/27 16:22 ID:mXoOoyFc
熊本@杖立に 一票!!
文字通り、数年後には、崩れ落ちそうだ。

159 :名無しさん@いい湯だな:04/01/27 17:42 ID:EUMCqYyK
東京からわざわざじゃなきゃ、ほとんどの人は黒川行かんぞw
熊本なんだし。

160 :名無しさん@いい湯だな:04/01/28 06:24 ID:6HNj7aER
厚木市民です。
飯山温泉と七沢温泉に1票。

161 :名無しさん@いい湯だな:04/01/30 01:01 ID:Pd1oPrQQ
そらおまい、鬼怒川にきまってっぺ。

162 :名無しさん@いい湯だな:04/01/30 02:26 ID:PNI40vJM
おしゃまんべ温泉。

なんだか昭和50年代で時間がストップしたような古めかしさ。
歩く人も少なくて、さびしい感じ。

163 :名無しさん@いい湯だな:04/01/30 14:41 ID:R+OoR2pQ
名前は挙げませんが、山梨の某所。
その代わり、繁忙期でも、ほぼ泊まれるし、宿の方々も感じいいし…
パッとしなくても、良い場所もありますネ。

164 :名無しさん@いい湯だな:04/01/30 15:05 ID:idyZjooh
>>162
長万部温泉、北海道内でも知らない人いっぱいいると思う。
いい湯なんですけどねぇ。

165 :名無しさん@いい湯だな:04/01/31 04:18 ID:ggxgGuq5
【中学生】オークションであそこ丸見え【御開帳】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1073482639/l50


ヤフーオークションで服を売る中学生のあそこがバッチリ丸見え。
Q&Aにはパンツ売ってが殺到w


166 :名無しさん@いい湯だな:04/02/10 09:00 ID:hOLAAPnT
毒沢はいいね

167 :名無しさん@いい湯だな:04/02/10 16:47 ID:DLOG2+3G
磯部温泉

168 :名無しさん@いい湯だな:04/02/13 22:00 ID:0C6NeYPM
京都府亀岡市の「湯の花温泉」
別名・・・京の奥座敷

169 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 04:43 ID:QJNWa2ID
>>158
去年のGW最終日、わざわざ東京から杖立まで行ったけど、昼はこいのぼり見たさの客で大盛況だった。夕方は程良く鄙びた感じ。
長湯(大分県)の方がもっと地味だと思った。

今までに経験した、最も酷く寂れたのは片山津(石川県)。
泊った宿のサービスは特に×。

170 :内湯:04/02/16 10:29 ID:wB3jnYco
>>1
石道温泉 宝塚温泉 武田尾温泉

171 :名無しさん@いい湯だな:04/02/23 23:57 ID:D98lEKL+
>>141
温泉津はいいぞ。温泉街自体が明治時代から時計の針が止まっているよう。

島根なら有福もいい。山陰の伊香保と呼ばれてて湯の町情緒あり。
源泉掛け流し100%。歓楽色は一切なし。



172 :1:04/03/14 15:12 ID:BGhBX170
新潟県の上野鉱泉

173 :名無しさん@いい湯だな:04/03/14 19:03 ID:mjsYd4y1
新安比温泉

174 :1500:04/03/16 00:40 ID:f/AjPWdv
山口の俵山温泉

175 :名無しさん@いい湯だな:04/03/20 05:45 ID:ebynrj0D
 九州じゃー長湯とか、湯平や杖立・・・は、ハッキリ言ってパッとしない。
が、泊まるんなら有名温泉地の周りの温泉が、料金も安くて穴場やな。
ただ、当たり外れが多いけどな。(ちゃんと調べて行きゃー問題なし)
 頭じゃ分かっちゃいるけど、ふつーの人は無難に有名温泉地に行ってしまうんだな。

176 :名無しさん@いい湯だな:04/04/09 14:47 ID:JCXnU4ed
ぱ っ と し な い ス レ

177 :名無しさん@いい湯だな:04/04/16 02:21 ID:LzR9mj05
http://charmy-rika.gotdns.com/uploder/rika01/charmy1150.mp3


178 :名無しさん@いい湯だな:04/04/23 00:18 ID:1eHm0bMj
あげっ!w

179 :名無しさん@いい湯だな:04/04/23 00:34 ID:2OES+tjt
杖立行ったよ。
寂れてるけどアタシはああいうところ大好きだな。
混浴入れたし♪お湯も良かった♪

180 :名無しさん@いい湯だな:04/04/23 01:16 ID:Y6E2Mqmk
土湯温泉はぱっとしないっつーか気味が悪い

181 :名無しさん@いい湯だな:04/05/01 21:10 ID:YG9DDZ9s
さみしい

182 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 11:55 ID:SYXrMF/E
age

183 :名無しさん@いい湯だな:04/05/06 18:13 ID:8Zv/7Fyy
東の飯坂、西の杖立。
どっちも廃墟はいってる。

184 :名無しさん@いい湯だな:04/05/17 06:44 ID:9oSEIc7L
多摩テックの温泉
ぱっとしねぇな

185 :名無しさん@いい湯だな:04/05/18 12:48 ID:hL51Dg5N
鶴巻は一度行ってみたいんだよなあ。
将棋が好きなので、陣屋に行きたい。

186 :名無しさん@いい湯だな:04/05/26 21:15 ID:0c6yk+vr
>>183
西は天瀬を忘れちゃいけない。

187 :名無しさん@いい湯だな:04/06/09 17:25 ID:89/Bn+is
age

188 :名無しさん@いい湯だな:04/06/09 22:30 ID:hxtZLCxz
市比野温泉。温泉街全体に負のオーラが充満している。来てるのは売春目的のエロオヤジだけ。

189 :名無しさん@いい湯だな:04/06/09 23:05 ID:fBL7lp6M
岳温泉 なんてどう?

泉質は◎なんだが・・・ 交通の便が。 
そう考えると草津・万座・四万等の上州勢はすごい!


190 :カモシカ:04/06/09 23:41 ID:SJZwSwbq
>>188
買わずに売る?

191 :名無しさん@いい湯だな:04/06/12 22:58 ID:vzt36TZ2
亜粗の樽多摩温泉の夜馬愚恥旅館は歳痘というばばあの態度が超悪い。歳痘を誰か頃してくれ。

192 :名無しさん@いい湯だな:04/06/13 00:37 ID:KokkrVUz
最近、内牧あたりはどうなんでしょうね?
10年ほど前に逝った時はかなり寂れておりましたが。

193 :名無しさん@いい湯だな:04/06/16 22:18 ID:z81zeHIv
パッとしてるってのは土産屋が沢山あって人が賑やかで
お祭りみたいな状態のこと?

194 :名無しさん@いい湯だな:04/06/18 01:23 ID:bxAdrdMR
温湯、板留、落合
さあ、どこだ?

195 :名無しさん@いい湯だな:04/07/13 15:49 ID:56HCqPu6
wakaranu

196 :名無しさん@いい湯だな:04/07/13 16:00 ID:LoMtsZyc
            / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です




197 :名無しさん@いい湯だな:04/07/23 21:23 ID:5j1Wb8kf
団体で持ってた温泉地はどこもダメだよな。
浜名湖の弁天島温泉に一票。

198 :名無しさん@いい湯だな:04/07/23 23:31 ID:goJy33AB
ここの住民にかかれば、鄙びた味のある温泉地も、「ぱっとしない温泉地」になりそうだなw

199 :名無しさん@いい湯だな:04/07/27 19:29 ID:f8DJ4dQW
白骨も終わりか?よさそうなとこだけど。

200 :1:04/07/28 23:39 ID:b63cEUl8
そんな有名な白骨温泉にまたまた隠れてしまった奈川温泉

201 :名無しさん@いい湯だな:04/08/04 10:40 ID:PTrl4MjP
長野の有名じゃない方の渋温泉とか

202 :名無しさん@いい湯だな:04/08/14 08:34 ID:1Uu0G4x0
薮塚温泉
ようやく有名になれました

203 :名無しさん@いい湯だな:04/08/19 16:33 ID:4we+TQJ2
1年後の白骨温泉

204 :名無しさん@いい湯だな:04/09/05 23:26 ID:sSj65ErE
ぱっと・・・

205 :名無しさん@いい湯だな:04/09/21 00:48:33 ID:/wLo8738
おまいら、厚木の広沢寺温泉を忘れちゃいませんか?

206 :名無しさん@いい湯だな:04/09/21 09:03:01 ID:ta7w0BG2
そんなの知らん

207 :名無しさん@いい湯だな:04/09/23 11:58:23 ID:nLEwampP
>>192
瀕死の状態。
>>189
岳より東山の方が終わってるな。


だが最強はジジババ収容所になりつつある片山津だろう。

208 :名無しさん@いい湯だな:04/10/20 01:09:37 ID:7Gf46aBK
群馬総社

209 :名無しさん@いい湯だな:04/10/20 01:34:51 ID:H7lTuqBJ
長野の霊泉寺温泉。休日の昼間,歩いていた人3人(自分含む)。
となりの大塩温泉。温泉街自体が廃墟。歩いていた人1人(自分だけ)。
鹿教湯温泉はそこそこ人がいたのに…

210 :名無しさん@いい湯だな:04/11/18 18:43:58 ID:qvVQhf4Z
ぱっとさいでりあ

211 :名無しさん@いい湯だな:04/11/18 19:49:22 ID:wOm6aMxj
霊泉寺、初めて行ったときは大丈夫か?と思ったが、朝湯に行くと意外に宿泊客が多い事に気づく。
ただ、問題は大塩温泉だな。寂れきっている。

212 :名無しさん@いい湯だな:04/11/20 01:25:56 ID:2AzySmAS
遠刈田温泉はゴーストタウン蚊してますた



213 :名無しさん@いい湯だな:04/11/20 19:10:12 ID:QGTy3ysm
>>212
たいていの温泉地で寂れた旅館、閉めた店は存在する。
トオガッタが廃墟化?ぜんぜんそんなことないよ。

214 :名無しさん@いい湯だな:04/11/21 19:43:49 ID:Zipb3js0
中の沢はスキーシーズンになれば人は来るの?
この前行ったらかなり寂れてて萎えた。

215 :名無しさん@いい湯だな:04/11/21 19:44:47 ID:sJw6fqXH
>>214
お湯は良いんですけどねぇ

216 :名無しさん@いい湯だな:04/11/22 12:26:39 ID:8fyXXAqj
>>212
単にボロイだけだろ。w

217 :名無しさん@いい湯だな:04/11/23 02:03:02 ID:ZiDOlDfS
おおっ!
珍しく盛り上がってる

218 :名無しさん@いい湯だな:04/11/23 03:58:36 ID:uzO25nAB
212には東鳴子もゴーストタウンに見えるだろう。

219 :名無しさん@いい湯だな:04/11/28 02:16:12 ID:WkicoCoF
>>214
ありゃ「鄙びた」と「寂れた」の境界線のような場所になりつつあるからなあ。

でもジジババには人気があるから、旅館はそこそこがんばってるみたい。

220 :名無しさん@いい湯だな:04/11/28 07:49:37 ID:XKEijJpR
中ノ沢のすぐそばの沼尻も寂れてるぞ。
GWに日帰りで行ったとき閑古鳥が鳴いていた。
両温泉とも湯は良いんだけどなぁ。

221 :名無しさん@いい湯だな:04/11/28 20:51:32 ID:cHCCyALN
てゆうか、
パッとしないスレ
ハケーン!!

222 :名無しさん@いい湯だな:04/11/28 22:09:51 ID:TkUGvW8l
オマエモナー

223 :名無しさん@いい湯だな:04/11/30 23:54:06 ID:kKNJcxpM
>>220
あの大量湧出の源泉無駄使い状態か。
鉄道が残っていれば、少しは状況が・・・いや、やっぱ変わらないか。

224 :名無しさん@いい湯だな:04/12/01 10:38:01 ID:WDkQiYPz
>>220
閑古鳥?最高じゃん。
人がいないほうがゆったりいい湯が堪能できる。
ましてや中ノ沢の上のほうにはあそこがあるし。
メディアに取り上げられ、人が押し寄せるような所は温泉入った気がしない。
それに今騒いでるニセモノかもしれんし。
っていうか、ほんとにいい所はメディアで取り上げられたら困る。

225 :名無しさん@いい湯だな:04/12/04 23:56:22 ID:smFZ3dDq
ぱっとしないってどういう観点からぱっとしないんだ?
俺がよく行く温泉なんか人はどうなのよ?
国母温泉っていうんだけどね。

226 :名無しさん@いい湯だな:04/12/05 10:19:14 ID:8qhiSG/d
>>225
国母温泉が温泉地かYO!
温泉地を名乗るからにはせめて温泉旅館が2〜3件は欲しいぞ。

227 :名無しさん@いい湯だな:04/12/05 14:43:57 ID:p+Ayy9q2
国母温泉は立派な甲府市温泉郷の一つだぞ。
温泉旅館はないかもしれんが。

228 :名無しさん@いい湯だな:04/12/06 23:08:22 ID:wSumY/xq
舘山寺温泉(静岡)
鰻で有名な浜名湖のほとりにありながらあまり知られていない。
西部警察での有名な遊覧船爆破シーンが懐かしい。

229 :名無しさん@いい湯だな:04/12/07 06:38:18 ID:WfegBI4e
>>228
偽装問題でちょっと有名になりますたよ

230 :名無しさん@いい湯だな:04/12/07 14:25:33 ID:yIq0Lnth
私はマイナーで人気のない秘湯に入りたい

231 :名無しさん@いい湯だな:04/12/07 21:01:48 ID:n57Y0t/l
国母温泉はもちろんちゃんとした温泉だけど、銭湯が1件だけだからパッとしないも糞もない罠。
甲府市温泉郷?ずいぶん広範囲だねえ。そういう呼び方は初めて聞いたけど。

232 :名無しさん@いい湯だな:04/12/08 17:24:00 ID:LKlmEE3x
甲府には国母の他にも遊亀、草津(群馬じゃないぞ!)、山口、玉川(秋田ではない)などがある。
甲府と言うと温泉て感じはしないが、良い湯で多量の掛け流しの温泉多し。

233 :名無しさん@いい湯だな:04/12/11 23:10:14 ID:KgZauQtw
昨日ぱっとしない以下歩温泉に行って来たよ。
玉樹ってところに泊まったんだけど、ここは本物の温泉なのかね?
以下歩って言えば水道水沸かして温泉だってたしかやってたよね。

234 :名無しさん@いい湯だな:04/12/11 23:49:30 ID:bSwO4bqB
>228
舘山寺温泉(静岡)

花博の時に泊まったけど結構有名だよ。
泊まった旅館は、その後インチキ温泉であることが判明したけど。


235 :名無しさん@いい湯だな:04/12/18 09:53:07 ID:BH5dA83y
>>232
全部行ったよ。草津と遊亀が良かった。
俺は泡付珍重派じゃないのでね(鮮度が高いという意味は理解するが)。


236 :名無しさん@いい湯だな:04/12/18 09:54:15 ID:BH5dA83y
IDが先代レガシィツーリングワゴンだ。

237 :名無しさん@いい湯だな:04/12/23 22:50:01 ID:+zJSCybg
青根温泉とか。

238 :名無しさん@いい湯だな:05/01/17 03:28:16 ID:ccfTBuV8
川内高城温泉
ある意味凄いよ、ここは。




硬派な黒川ともいえる。

239 :名無しさん@いい湯だな:05/02/11 23:45:49 ID:kuyG9hx4
age

240 :名無しさん@いい湯だな:05/02/27 12:27:58 ID:5lGmryY4
>>238
この間行って来た。
竹屋とマル善両方入った。
あそこはいいね。

241 :名無しさん@いい湯だな:05/03/11 14:58:13 ID:H+FRYwYf
このスレ自体ぱっとしないな。

242 :名無しさん@いい湯だな:05/03/11 21:52:44 ID:FIHYaQdS
↑ おまいのレスもぱっとしないな。

243 :名無しさん@いい湯だな:05/03/13 18:50:56 ID:hZv7XZHM
>>205あそこは鉱泉じゃいっけ。「温泉街」でもなんでもないから、なんかスレタイと違う気がする。

やはり七沢、飯山、鶴巻温泉でしょう。

244 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/22(火) 22:24:47 ID:OiwbGcVo
鶴巻は単なる住宅地と化してるような気が

245 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/23(水) 00:59:52 ID:WHHx8JOK
熱海、伊東、熱川、稲取・・・と数えていったら
キリが無いくらい伊豆半島全体がぱっとしませんね。


246 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/23(水) 05:41:36 ID:Q/bZgPgA
茨城の温泉地全般
「寂れてる」といえるほど賑わった時期がないので
まさに「ぱっとしない」が当てはまる。

247 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/31(木) 08:21:55 ID:rPgtPY1l
草津マジしょぼ!!

248 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/02(土) 21:16:48 ID:eX/7m57x

指宿まんせー

249 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/03(日) 03:16:20 ID:RRpfNSVK
伊豆長岡駅。驚くほどに、なんにもない。
鬼怒川。悲しい程、寂れてる。

250 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/01(日) 16:59:20 ID:ML1Xusqx
それが良いんだよ
解ってないな
それが嫌なら流行ってる事に池

251 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/08(日) 13:38:06 ID:Ea3b+vou
秋田県大滝温泉…日曜朝に行ったが殆んど(とゆうより完全に)観光客がいなかった。

252 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/08(日) 13:41:27 ID:SX4byTrh
平治温泉

253 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/12(木) 19:20:24 ID:1xbwJiFR
何もない温泉地はパッとしないの範疇なのか。
しかし、ハーブ園・ガラス細工・オルゴール・テディベアなんかで客引きするより、
遥かに真っ当ではある。

254 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/30(月) 15:33:01 ID:UUyHxTsv
>>249
>>伊豆長岡駅
これは温泉町じゃないから当然何もない。
 
伊豆長岡の温泉街は川を渡った向こう側でずいぶん離れたとこ。 いずれに
しても昔の面影はないが。

255 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/30(月) 15:41:48 ID:r0WQMvG5
東京温泉(銀座)、平和島温泉はどうよ。
普通の温泉ではないが、温泉付きマンションの東京サーハウスは?

それから昔「有馬温泉」というのがあったような。 場所は川崎の野川の
南で鷺沼の東側辺りだったと思う。

256 :たけ公:2005/06/05(日) 21:21:51 ID:h8r5TN2N
久留米の温石温泉。久留米の人でも殆どしらん。みんないってあげよう。 

257 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/22(水) 21:51:26 ID:kIJ/L5HC
このスレもぱっとしないね。

258 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/22(水) 21:57:10 ID:9eFlS1DU ?#
まあな。
まるで糠平温泉のようだ。

259 :hage:2005/06/28(火) 14:32:45 ID:Bw/54rJA
岩倉あたりは・・?

260 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/26(火) 09:23:06 ID:ZGSWmFUT
大中山温泉に決まりだ。

261 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/17(月) 18:08:15 ID:Sv6LP5xm
いわくらもぱっとしない


262 :ディープサマー:2005/10/21(金) 16:23:14 ID:yMMNMeHE
北海道の阿寒湖温泉と川湯温泉と温根湯は地味過ぎ。川湯は知床ブームでなんとかなってるがラジオ入らない。田舎田舎〜!携帯もつい最近までつながらない。

263 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/21(金) 18:01:47 ID:nc07lEnr
>>262
その3つを同じレベルにするな。
温根湯が・・・

264 :ディープサマー:2005/10/22(土) 06:40:57 ID:h0ypISkl
かわいそう?うーん阿寒湖も前に比べたらしけた温泉になったし。まだ温根湯は町に近いし救いがあるが。十勝川や然別に比べたらコレだってのが無い。

265 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/22(土) 19:08:51 ID:DbWlf0XS
温根湯の寂れ加減と言ったら、阿寒も川湯もかなわないな。
温泉街のメインストリート?の店は日が暮れたら閉店。
軒並み潰れていて、昼間でも人が少ない。
買い物は国道に出て、道の駅の横のコンビニしかない。
メインストリートの突き当たりには廃墟と化したホテル。
廃墟ホテルの裏のホテルに一度泊まった事あるけど、
そのホテルは良かったのだが、酷い温泉街だと思ったよ。

266 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/23(日) 17:15:46 ID:l4lliXzN
山代温泉
5年ほど前に一度行っただけだがサブーだった
町の至る所にさび付いた看板があるし
共同浴場そばの泊まった宿もきっとつぶれているだろう
町そのものが廃墟となっているかもしれない

267 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/23(日) 19:27:11 ID:P5XhrrM2
山代はまだ廃墟じゃなかった。
湯快リゾートが、粟津、山中共々進出してる。
片山津にも出したら、加賀制覇だね。

268 :ディープサマー:2005/10/27(木) 00:31:39 ID:GhNMXx0W
シーズンにもよるが温根湯はかなりさびれてる。後長万部も

269 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 23:51:06 ID:3aj/XxCC
片山津こそ廃墟

270 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/25(日) 04:56:52 ID:vvdnAKZr
age

271 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/27(火) 07:44:52 ID:BZQUpTHS
>>266
5年ほど前なら山代も片山津くらい寂れてたけど、山代は再生しつつあるぞ。
数年後にはあのボロボロの共同浴場をリニューアルするそうだし。
それに比べて片山津ときたら‥酷すぎ。

272 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/29(木) 10:07:07 ID:LrRl8V5C
片山津、4年前は酷かったねぇ。
建物もボロかったが、従業員のサービスまで錆び切ってた。
あれからますます寂れたのかな。

273 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/02(月) 14:38:15 ID:tSguRuyn
片山津は新しい足湯とかできたみたいだけど、相変わらず風俗と廃墟に
囲まれてて、家族で行くと目のやり場に困る。目に付く看板や営業してる
店はほとんどが風俗関連。雄琴みたいに割り切ってるならいいんだけど、
高級旅館のような宣伝と料金設定なので、何も知らずに来たかわいそうな
家族連れをよく見る。

ここ数年は鯉ヘルペスとか浸水とかますます廃墟度が高い。
そのくせ、いまだに高い宿泊費取って冷凍食品フルコースだから、
このままとことんまでいくつもりかもね。

274 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/07(火) 20:45:33 ID:OI6NghkZ
横須賀方面の温泉全部

275 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/19(日) 09:10:53 ID:mU8M6QBE
ぱっとしないとこって客の年齢層高くて滞在時間長い


276 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/19(日) 19:58:12 ID:yQtVA+B2
中ノ沢温泉の話題が出ると、池沼とか言う人間って何様のつもりよ?
あの泉質とか鄙びた感じとか、理解できないんだろうかね〜。
他に沢山いい温泉があるとか言っておいて、話題も出せないひきこもりばかりだね。

マジであんないい温泉は日本には無いよ!
まぁだから嫉妬されるぐらい煽られるのかな(w
全国でも珍しい強酸性だし、あの雑然とした旅館街に味があるんじゃねーかよ。

大体、温泉板住人は心狭杉。 中ノ沢を愛してる人間に失礼だろうが。
他のサイトで議論してると、この板住人の低レベルさが分かる(笑)
盛り上がる話題がねーとホント駄目だな、だから中ノ沢温泉なんだよ。

これはネタじゃないよ〜「は?何言ってんの?電波は黙れ」と思う人にはお耳汚しでした。

ほ か の く さ っ た 温 泉 で 人 生 の 残 り の 時 間 を 無 駄 に し ろ。


277 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/17(土) 03:30:30 ID:Zo7f+0in
北海道パッとしない温泉地

ニセコ(バラバラで統一感が無い)・虎杖浜・温根湯・十勝川・糠ビラ・川湯(地味)・朝里川 

278 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/21(水) 11:42:56 ID:CNYRVff+
(´^??^?)

279 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/21(水) 11:44:32 ID:CNYRVff+
(^Д^)9m

280 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/26(月) 07:08:36 ID:rx48FTDo
春日温泉

281 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/29(木) 00:07:49 ID:QkC6KQAz
しちかまおんせん

282 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/07(木) 11:36:44 ID:p2W84GVL
十勝川温泉に一票

283 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 00:59:58 ID:ht6mTTEx
のじまた

284 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 01:22:08 ID:glclVlsX
結局このスレにすら名前のあがらない温泉地が1番ぱっとしないとこだとオモタ

285 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 04:05:01 ID:4BYs/bqm
伊豆長岡。
そこそこ良い旅館は
あるのに
なんなんだ、あの駅前は。
本当になーんにもない。
客待ちタクシーが並んでたけど運ちゃん達は喋りに夢中。まあ、あんだけ寂れてりゃやる気もないんだろうが。
土産買う店もない。
食事する店もない。ひどい

286 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 22:20:58 ID:Fbti+ng9
中ノ沢温泉、馬頭温泉かな

287 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 22:25:35 ID:dVhzPK6e
伊豆は終わってるな

288 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/29(水) 18:51:49 ID:JWSo0Yhd
熱海の某ホテルの大きなローマ風呂とかいうのに平日入ったらがらがらで、
照明も暗めで倒産寸前のテーマパークみたいだった。

289 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/09(土) 22:28:13 ID:MPvjuowx
>>255
現在も大好評営業中ですが何か文句ありますか?
http://www.google.com/search?btnI=I%27m%2BFeeling%2BLucky&q=%E6%9C%89%E9%A6%AC%E7%99%82%E9%A4%8A%E6%B8%A9%E6%B3%89

290 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/27(水) 19:44:25 ID:2Ijqh4mn
>>284
ヒント:行かなきゃ分からない

291 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 00:01:15 ID:e9j8qgH4
まあ行かないと評価できないしね。

292 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 10:48:27 ID:I48EMuzS
評価がない=誰も行ってない


293 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 23:13:00 ID:WqeJTH1e
>>292
評価するなら行かないと分からない
=行ってないなら評価すんなよ

294 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/26(金) 13:38:12 ID:o5lG43A8
ことひら温泉郷、まじでなにもない

295 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/26(金) 15:41:29 ID:WhBiOwq+
サイデリア温泉

296 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/04(日) 00:04:17 ID:7vpV02zY
>>294
琴平はあくまで門前町であって、温泉メインで行くとこじゃないと思う

297 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/04(日) 00:51:21 ID:3a0ykFu4
鬼怒川温泉

298 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/25(日) 07:46:20 ID:CM+Qz5B5
>>238
あのつるつるでまろやかな泉質は鹿児島県随一だと思っているが。
温泉は見た目ではなく泉質だよな。

299 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/25(日) 07:48:39 ID:CM+Qz5B5
宮崎市のたまゆら温泉ってのが海水を沸かしたような温泉で最低だった。ついでに宮崎観光ホテル、サービスも最低だったな。

300 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/26(月) 08:00:16 ID:YKavtWJg
>>175
長湯は全然寂れてないよ。寧ろ繁盛してるんじゃないかな。泉質も独特で個性的だし。
杖立、確かに路地裏に古い旅館が密集してるけどそれがこの温泉の味だろう。ここも湯がいいよね。熱湯に近く、湧出量も多い。
湯坪は民宿が多く安価で良質の温泉が楽しめる。ゆつぼ亭に数年前泊まったが、いい思い出として残っているよ。
本当の糞温泉ってのは宮崎のたまゆら温泉みたいにロクに温泉も沸いてないのに海水を沸かしたようなのを温泉呼ばわりしているようなのを指すんじゃないかな。
宮崎観光ホテル、最低だったよ。

301 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/08(日) 16:37:35 ID:bvUSLqnL
次の週末に行こうと思うんだけど湯河原ってどうなんですか?
夜は街を散策しても何もないですか?

302 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/09(月) 16:58:52 ID:fbR0MKVa
> 夜は街を徘徊しても何もないですか?
おまわりさんに職務質問されます。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)