2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上野の森美術館

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:24:53 ID:uF38nLjR0
語りましょう

http://www.ueno-mori.org/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 02:45:13 ID:6+9PYohU0
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |  ふーん、玄米ビスケットがあるのにね
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:21:31 ID:MWyqWRgE0
ダリ展開催中だよ!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:32:56 ID:5UPNjcyRO
狭いしバリアフリー対応が悪いし最悪。
フジ産経グループ金あるんだから改築汁!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 09:28:28 ID:G4fKBsUQ0
ダリ展見に行ったけど、あのスタッフ達は美術館の人かしら
耳障りな大声でカメラは鞄に入れろ、列は乱すな、順路は決まってないから
空いてるところから見ろってうるさい。意図があっての展示順にみえるけど…
入場前から気分ぶち壊し。
美術館であんな態度の悪いスタッフは初めてでした。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 03:21:37 ID:Hr13Fh2sO
よっぽど接客慣れしてる美術館しか行ってないか、よっぽどの幸運の持ち主か、今までが鈍感すぎたかのどれかですね。
空いてるときと混んでるときで印象がガラッと変わることもあると思います。
生憎ダリ展は悪天候の日に行ったので不快感覚えることはあまり無かったです。
とは言え、係の人に「近寄らないで下さい。白線から下がって下さい」て注意されて、不愉快に思ったりしましたけど、
美術館でたまに遭遇する、係員のぎすぎすした言い方にはもう諦めてしまってます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 09:37:40 ID:vFqFMQJc0
それ以前にダリ展、平日の昼間に行っても、ずーっと列になるほど人がいるんじゃ、
個人的には絵を見る環境じゃないと思った。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:11:14 ID:BsvXbUeA0
>>7
マジか('A`;
こんどの連休中に上京するついでに行こうと思ったけど、混んでるならやめるか…。
好きな作家や作品でも混んでると全然見てて楽しくない(´・ω・`)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 10:08:28 ID:lhFFYw/q0
1月まで会期あるから、空いてそうな時を狙っていきたんだが…。
国立西洋みたいに金曜の夜延長ないからなー。どうしても休日に行かざるを
得ない。クリスマスとか初詣のついでとかなら空いてるかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:32:31 ID:vZ2esQFQ0
美術鑑賞板でもがいしゅつだが、年末年始は会期末になるので、空いてるかは分からない。
混んでいたらかなり悲惨なことになる。

行くなら、早ければ早いほどいい。、
月曜日(他館が休み)か雨天時がまだましというくらいか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:59:54 ID:3W4eDu9g0
>>8
上野の森に限ったことではないが、意外にいいのが休日の開館10分後くらい。
開館前の列が収まったくらいのタイミング。できるだけ会期の前半がいいよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:55:01 ID:LYGZWMAf0
ダリ展、全部回るのにどれくらいかかります?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:14:25 ID:24NuAbOD0
狭いから普通に観れば40分もかからんだろ
でも人が大杉て前列あくまで待たにゃ観れん
アンダルシアの犬も入れて一時間前後みとけば?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:27:25 ID:wFpxekd80
ガイシュツだったらスマソ

去年の6月に上野の森のいって、
黒い変な人を見たんだけどあの人は何者なんだ・・・?

怖くて気になってずっと眠れないんだが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:45:41 ID:pXvfPJX3O
大丈夫ですか?
去年の6月から眠れていないあなたが心配です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:05:44 ID:1lYh3fQr0
>>14
黒い変な人ってどんな人?
詳細キボン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:57:49 ID:kLfc4zoI0
昨日、行ってきました「ダリ展」。
日にち的に人出が多いのは覚悟して行ったのですが、
まさか館内があんなひどい状態だとは予想外でした。
>>5さんが仰ってるように、係りの人が叫んでましたが、
あれだけの混雑・混乱ぶりならば、あえて順路を作り、
人の流れを促すべきなのではなかったのでは? と思いました。
入場する時も、私たちの前の組で入場制限を掛けられ、
ネズミーランドみたいに「只今○○分待ち」看板が出されたのですが、
館内の混雑を見て、入場制限かけてる訳ではないみたいですし…。
ワゴンセールに群がるおば様のようにしないと、
観れないとは思わなかったです。
係りの人の言うこと聞いて、荷物やコートはクローク(またはコインロッカー)に
預けてくれば良かったと後悔しました。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:16:09 ID:g/k93qxR0
>>17
乙カレー。
自分は21日の昼過ぎに行きました。入場の列は無かったけど、会場内は
芋洗い状態で修学旅行と思われる団体やら、焼きベーコンの自画像を見て
怖いと泣く子供とか(音声ガイドであやそうとする親もすごかったが)
鑑賞する雰囲気じゃなくてしおしおだった。
それでも係員は叫んでなかったからまだマシだったのかなー。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:46:31 ID:WINKgSe00
この人ってまだいるのかな。
http://www.gaden.jp/info/2004a/040605/0605.htm


20 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 22:16:09 ID:cSYdgjre0
土曜日、混んでるのは覚悟で言ったけど、係員、超不愉快。
混んでる美術館は別に今回初めてじゃない。よくあること。
他のお客に何か小言を言われた腹いせに、ガイダンスを聞いてた私のカバンをひっばり
大声で「線から出ないでくださいっ」って怒鳴りつけられ、「その言い方、不愉快」
って言ったら、更に2階まで追いかけてきて、大声で、どなり散らし
姿を消すように、走り去っていった17番の不潔に髪の毛長いブサ女性係員。
どうゆう教育受けてんだろか。どこの派遣会社?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:31:31 ID:P0oMhrzhO
↑そんな係員私の時いなくて良かった〜今日見てきました着物きて♪

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:21:39 ID:Z5ViG7qh0
あ〜着物着たブ・・いたねえ・・・・w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:49:01 ID:04tGJ/aN0
>>20
それマジ?怒鳴り散らしたって一体どんなこと言われたの?
俺のときは全然そんなことなかったけどなぁ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:42:40 ID:sgDOhVoTO
あげ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:45:40 ID:D20sdY410
絵を指差して絵について話してる人たちって
自分のことしか考えてないのかなって
思いました。ただでさえ今日は45分待ちで入ってるから
場内は混んでるのに指差されたりしたら遠くからでも
ますます見えにくくなる・・・。

絵の文句ばっかり言う人は来なきゃいいのに、って。
観てるとき文句ばかり聞こえてくるとうんざりします。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:42:47 ID:SVoGWvrr0
係員は、アホな顔したバイトっぽい女の子がやってるね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:01:40 ID:qiEVtngc0
日本人マナーわるすぎ
人にぶつかる事おかまいなし
私も日本人なんだけど
海外の美術館最高

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:57:47 ID:E82hq+uB0
美しい国日本

Aさん:ホワイトカラー・エグゼンプションが導入されても関係ないな、定時帰りが基本だし。まさに働く女性様の天国。
そしてそのツケは真面目に働く男たちへ。

Bさん:だから男が家庭に入るから女が働いてサービス残業してくれよ。もう疲れたよ
男女平等なのになんで女が定時に帰って男がサビ残なんだよ。どう見てもおかしいだろ
同じ給料で仕事量の割り振り間違ってるぞ

Cさん:国家公務員だが、性別で仕事に対する偏見をもったことはない
ただ、女性は義務や責任よりも自身の権利を主張するんだよな
さすがに2週間に一度の生理休暇はないだろ

Dさん:家事専業にしても外で仕事するにしても、本当に男女平等の意識を持っているなら問題はない。
実際はそうじゃなく、しわ寄せを男に及ぼそうとする女が多い。
男の方はとかく問題になりやすいが、女が問題がないという発想自体が問題。
女性活動家で男女平等の奴がいないのなんか、一つの現われだと思うが。

Eさん:ウチの女管理職に酷いのがいる。中途採用者を徹底的にいじめる。
勤務初日に何の説明もなしでいきなり
「○○やってきて」と社内でしか通用しない言葉で命令。新人が聞き返すと
「あなたは何を言っているの? わが社はあなたを経験者・即戦力として雇ったのよ
そんな事が分からないなら条件が違いますよね? もう来なくていいです。」と言って辞めさせる。
ウチの女管理職はみんなこんな事をする。
役所から何度も怒られて、裁判になったこともあるのにクソ女どもは何の処分も受けていない。

Fさん:化粧品会社でそんな場所がある。
が、営業 だ け は、何故か男性社員が居るというおかしな点。その理由は
「営業の女性社員は直ぐに挫折し、辞めて行く為。」アフォくさ・・・男女平等とか言ってる割に
面倒くさい仕事や汚い、キツイ仕事は相変わらずやらんしな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:50:21 ID:cRbCeIMV0
駅伝も終わったし、会社からも近いから、これからいってこよっかな
人の多さだけが気になるけどね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:23:35 ID:vnu+R5tv0
今日の混み具合、誰かレポしてくれませんか。今から行こうかと思うんですけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:36:45 ID:2DpLIzjkO
半端ない…
15時に並んだ時点で2時間待ち…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:35:22 ID:RWiZM1js0
120分待ち。。。もう博物館ってレベルじゃねぇぞw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:33:34 ID:zdx+gaYY0
最終日だったけど、大混雑のなか男の係員でチンピラみたいなのがいて因縁付けられたから、
非常に不愉快になった。
前売り券持ってたけど、入場しないで帰ってきました。
バイトだと思うが、いったいどういう連中をスタッフに雇っているんだろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:23:03 ID:f97RplaU0
>>33
どんなこと言われたの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:08:33 ID:4pnNG/pY0
ここは展示室極悪だな。
美術館用に建てられたんじゃなくて何かを転用したのか?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:49:59 ID:W33VqcAw0
>>35
築35年だからなー。当時企業グループが建てた美術館も少なかったし、
美術館の初期形態だと思うしか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:47:48 ID:6dAiOf+g0
ここの係員、派遣バイト君達らしいよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:16:01 ID:yvSdh5sP0
気に入らない係員は名前チェックと写メでしょ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:31:45 ID:9LvmbvyyO
>>37
ここに限らず美術館が特別展やる時は大体派遣バイト使ってると思う
フルキャストとかグッドウィルとか、ああいうの
仕事に対する責任感も何も無いDQNばっかだよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 05:57:46 ID:IjCoIQLaO
age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:25:02 ID:iRcirjaSO
あげ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:04:07 ID:8AGBkjGSO
どうよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:49:39 ID:ZLQ/QR8P0
ソーテックのサポート体制の実態
「買ってはいけないソーテック」
http://www.higuchi.com/item/192
読むとけっこう面白いよ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:40:50 ID:aVdHLr7f0
>>39
内部の人間だが、グッドウィルの連中の質は登録してる支店によってことなる
キビキビやる雰囲気の支店とダラダラの雰囲気の支店とがある
名前を控えて苦情出したら変わるかもよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:30:08 ID:SqPagkl40
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
   (  人_____,,)     祝・セリーグ開幕!!
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )   立った、立った、チンポが☆
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、
 /   \__ /"lヽノ  ヽ    勝った、勝った、巨人が☆
/   ,ィ -っ ( ,人)   ヽ
|  / 、__ う |  | ・,.y  i  ゴルァ横浜銀行!今年もビリ確定だねwww
|    /    |  ⊂llll   |
 ̄T ̄     |  ⊂llll /    以上、市原の李炳憲・福祉魔進一でした♪
  |       ノ  ノ 彡イ
  |   ヽ、(__人_)_,ノ |

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)