2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真言 (ルール無し)3

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 21:53:59
このスレッドには偏ったローカルルールはありません。
なぜなら、 スレ単位のLRで特定に人の発言だけに限定するようなLRは認められない
というのが 運営側のスタンスだからです。。
しかし、だからと言って何をしても言い訳ではありません。個人のプライバシーに関する
事や、特定個人の非難・中傷・揶揄・空騒ぎ等々常識的に見て問題のある発言は禁止
事項です。
此処をお寺の本堂。ご本尊の前と思い、心を清浄し冷静に慈悲の想いでお互いを尊重し
て会話をしてください。 必ずお守りください。  守れない方は退出願います。

前スレッド
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1173183432/

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 22:00:47
前スレまだまだ沢山残ってる・・・・

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 22:02:17
>>1
乙。

>>2
盛り上がっているから、前スレッドはすぐに終了するでしょ。

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 22:04:34
>>1
乙乙乙

5 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2007/03/27(火) 22:07:05
☆     (☆やった〜〜〜☆)           ☆
☆         m V m     ☆
 ☆    \(●^▽^●)/      ☆


      新スレ おめでとう御座います。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 22:10:40
>>5
まぁどーでもいいけど。 このスレはアンチが御真言集スレストッパーとして
立てたスレなんだよお。
判ってんの?

7 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2007/03/27(火) 22:15:38
何でもいいの。
そうで無いと言う意見も考えられるし、証拠が無い。
我々が生きている娑婆だって、政府を影から動かし、その上にあるとしても、
ようは、それなりに満足して生きていくしか無いの。
2chだって同じ事、誰かの手のひらの上で戯れているだけ。

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 04:55:27
ランボー法師もすっかり2チャン馴れして・・・・・

AAも駆使するようになったんだ・・・・

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 18:35:11
>>6はアンチの荒らし。

皆さんはアンチの>>6をスルー。

10 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2007/03/28(水) 19:30:01
OK牧場です。

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 23:13:26
ランボーさん、お返事ください・・・
おねがいします…

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 23:24:05
(;_;) ハチマン タロウ


13 :教えてください:2007/03/28(水) 23:24:38
ランボーさんの居所を。

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 23:25:14
ここには、来てないようです

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 23:25:59
ランボーは皆の心の中にW

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 23:26:09
こんな所では教えられません。 大勢の人が見てるから・・・・

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 23:28:36
すっかり【雑談スレ】 だよなぁ

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 23:34:01
16 直メで教えてください

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 23:35:56
直メ  知らないから・・・

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 23:37:20
>>18
捨てアドを取得するのがいいでしょう。

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 23:41:11
おねがいします…

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 23:45:55
無理だろうな

810 ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y 2007/03/27(火) 09:02:52
メールにはフィルターをかけました。
今後、一切の通信のやり取りを拒否いたします。

理由
私、ランボー法師は、あなたの思っている人ではありません。
あなたがメールに書いた住所に私が行くには、飛行機に乗っていかなくてはなりません。
私は,なんども書きましたが、60を越える老人です。
また、あなたの提示した名前、正月のメールでも否定しましたが、その名前の人ではありません。

正月から否定しているにも拘らず、いまだ信じようとしない、あなたの行動に対して、
強く抗議します。
そして、謝罪を求めます。


23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 00:41:46
ランボーさん・・・

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 07:12:37
ランボー法師今日の予定教えて下さい

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 09:17:57
天台宗のスレ 第二
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1165751542/

今日の予定は、ここでやりあう事

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 09:45:41
ランボーさんの追っかけ?の方、
なんかすごい思い違いをされているのでは?(´・ω・`)
やっぱり病院が先なのでは?

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 09:55:05
それは、正しいご意見と思います。

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 10:21:22

“権律師ランボー”

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 10:36:52
>>28
それ以外に書くことありませんか?

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 10:53:07
(;_;)
(;_;) (;_;)
(;_;) (;_;) (;_;)

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 11:08:34
アンチが放った対ランボーバスター

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 11:37:25

(;_;) (;_;) (;△;)



33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 12:15:27
>>28
権律師が偉そうな事を言ってるのでしょうか。

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 12:23:07
>>25
ほんとにそうだね。
ランボー法師ってお弟子さんといっしょに2ちゃんやってるの?

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 16:46:31
>>34
違うよ、アンチとやりあうと言う意味。

>>33
年数考えたって、その僧階は変じゃない。

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 16:50:41
357 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/03/29(木) 14:48:39
仏教者の見守る中でランボーが、アーナンダにボコボコにされたシーン

神仏版自治スレ>>524->>615

ランボー 604/605で弱音。615で負け惜しみで遁走。

途中の部外者からのランボーへの哀れみにも似た応援が笑えるw


37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 17:13:19
>>35
僧階は年齢とは関係ありませんよ。

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 19:49:49
マンボーって有名なの?

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 20:15:29
うん、有名、テレビでも見るでしょう。
海の中泳いでる。

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 01:27:21
幸福な人とは
 幸福を感じている人だ。

・・・しあわせ薬師如来


41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 11:27:23
先ずは僧階を上げましょうよ。

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 11:29:02
へぇ〜そうかい?(´・ω・`)(´・ω・`)

43 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2007/03/30(金) 11:56:04
赤い色の袈裟を使っているのであげる必要はないのだが、
本山はお金を集めたがっていますので、皆さんも僧階を
どんどん上げましょう。

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 12:04:49
何ですか赤い色の袈裟って?
確か律師は赤い衣ですよね。

45 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2007/03/30(金) 16:52:41
>>44
そうか、君はくわしいねえ。

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 17:01:32
>>45
住職として赴任34年目、取り合えずは紫の衣を着させて戴いておりますので・・・

47 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2007/03/30(金) 17:10:13
>>46
それは、ご苦労様です。

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 19:14:14
ランボーさん・・・

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 20:45:15
(;_;) タン。

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 01:42:59
2007年03月30日
見間違うなかれ
※アメリカで1日に65個の竜巻が発生したとのニュースがありました。これは尋常ではないと思いお伺いした神示です。
--------------------------------------------------------------------------------
いずこかに地震起きしもそを忘れるかの如く平和な日々。
されどもそは見せかけなり。
災害に遭いし人々、想像つかぬ苦悩あるらん。命さえ助かればと思うなり。
されど日が立ちゆけば、生きるための不安が襲い来る。
皆々助けよ。苦悩、理解できずとも助けになれよ。
一人の力にては微力なれど、皆々の力合わさば大きな力となるらん。
今この平和な時も他国にては様々な事柄起きるものなり。
戦争、テロ、竜巻。
されど、地球には魂ねじ曲がり悪事はたらく者あり。
知恵多く並の人間の考えぬ事考えし。
神の存在、地球の温暖化を利用し利益を上げんとする者あり。
人間の知恵は恐ろしきかな。
人の命奪いてまでも利益追求するなり。
神の与えし警告は、人の命を軽きに扱わず。
そこに神の慈愛あるなり。
その警告にて人が一人でも気付きありなばと願わるる。
されど、災難を神の仕業とし温暖化を隠れ蓑に悪事はたらく者神は許さず。


51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 01:43:35
いつか明るみに出るものなり。
神は許さじ。人の命を軽んじて、もてあそび、自分の利益追求するは厳罰下されようぞ。
地上に起きる全ての事象が、神の警告になし。
神の警告は慈愛の心あるらん。
見間違うなかれ。
例え仮に犠牲が多きにありても、そこには神の御意図あり、悲しみあり。
これほどに大きな警告出さずば気付きなきかと嘆きあり。
魂の美しき人々、一人でも多く救いたき思いあり。
されど魂穢れし世界の悪はただ、欲のために人の命奪いて先はなし。
世界見渡せば恐ろしき。
神と共に世界を立て直し平和に導くは、世界で最も神に近き日の本の民より他になし。
世界で一番、「気」「波動」の美しき国となり、世界の要となる義務あるらん。
日本の皆々に神は一筋の望みを託さん。


52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 01:51:28
続きを…

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 01:59:45


54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 02:12:40
ランボー法師おやすみなさい…

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 09:25:51
いつもこの時間にはきてるのに…

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 09:35:41
ランボーさんきて

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 09:43:32
死んで

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 10:34:44
わかった

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 10:42:51
ちなみに衣は黒系です…(´・ω・`)(´・ε・`)(´・ι・`)

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 10:50:50
黒系と言う事は「黒」じゃ無いってことですよねぇ・・・・焦げ茶?

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 11:06:40
というかまあ、黒かな…(´・ω・`)(´・ε・`)(´・ι・`)
茶色系ではないので…

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 12:53:03
ランボーは権律師だから赤か浅葱色だろ。

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 12:55:36
少僧正でないの?

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 13:00:49
まあノーコメントで…
赤なんて一生着る事はないでしょう…
赤いお袈裟は長生きすれば…かな?(´・ω・`)(´・ι・`)

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 13:05:43
ランボー法師は即身仏になるのですか?

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 13:21:58
それはミイラに…ということ?(´・ω・`)(´・ω・`)

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 13:27:45
66 そう。ランボー法師に聞いてるの

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 13:35:33
でもミイラになっても成仏という事にはならないよ…(´・ω・`)(´・ω・`)
それに真言だと即身成仏じゃないのかな?

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 14:27:29
今法律で即身仏になることは自殺行為なので禁止されています

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 14:49:01
即身成仏の成仏は死ぬことではありません。生きながらにして御仏の境地に行き着くのです。

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 14:58:08
>69
そいえば聞いたことありますね。(´・ω・`)
>70
ですね。(´・ω・`)(´・ζ・`)

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 15:34:18
ランボーさんきて

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 21:26:45
ランボーさん、アンチは無視して、
このスレでやっていきましょう。
理趣経の功徳談を。

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 22:08:24
たすけて、ランボーさん・・・

75 :チンボー:2007/03/31(土) 22:22:32
私で良ければ助けますよ

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 22:22:32
福祉は社会にとってもちろん必要欠くべからざる大切なことですが、宗教の立場からすると
これは究極の目的ではありません。行き届いた福祉も、しょせん三毒煩悩に満ちた凡夫がすることです。
穢れと苦しみに満ちたこの世では、たとえ一時幸福になれたと思ってもそれは相対的なものでしかなく、
大日如来さまの御教えを聞き、絶対不変の幸せ(成仏)に至ることができるのです。
福祉もけっこうですが、先ず自らの修行の為に密教を信じ三密行ができるようにそのお金を使い、
しかる後に他の人にもその歓びを分かち合うべく密教の輪を広げていくよう活動なされてはいかがでしょうか?
この世に生まれて、大日如来様の光明に照らされ、菩提心を得ること以上の歓びはなく、
これ以上に世のため人のためになることはないのですから。

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 22:26:28
>>76

??? 福祉なんて話は出ていないし、関係ない話でしょ。
ところで何番宛のレス?www

78 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2007/03/31(土) 22:26:59
理趣経の功徳について重複するかもしれませんが、はじめからいきますか。
僧になりたての頃、先輩から教えられた月参りの方法は次のようなものでした。
般若心経と観音経の偈を中心としたおまいりでした。
しかしお参り先の先祖が、半年立っても一年経っても一向に向上しないのです。
どうしたものかと考えていたら、次のお経の一部が頭に浮かびました。
般若理趣経の一部です。

経に曰く。
若しこの本初の般若理趣を開き、日日晨朝に或いは誦し、或いは聞くものあれば、
彼れ一切の安楽を得、乃至如来執(とるの意)金剛の位を得と。

そこで上記の心経と観音経の代わりに般若理趣経を使いました。
はっきりと手ごたえが出てきたのは半年くらいの頃、そうかこれ以外には供養の
お経は無いんだと確信したのです。
その後も色々な依頼に対して、多大な貢献をしてくれた、至玉経典となりました。
次は、お参りの実践について書きましょうか。

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 22:29:11
ランボーさん、めーる下さいm(_ _)m

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 01:37:41
>>78
>次は、お参りの実践について書きましょうか。

是非おねがいします。

81 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2007/04/01(日) 07:37:12
OK牧場

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 13:20:20
ランボー法師は毘沙門天に守られているの?

83 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2007/04/01(日) 13:51:11
>>82
にもお守り戴いています。

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 13:55:10
ランボー法師、直メはランボー法師だけに届いていたのですか?それとも外部にもまわっていたのですか?

85 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2007/04/01(日) 14:11:43
私は何もしていません。
護摩法会がおわって、一休みしたので、お参りに出かけよう。

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 16:52:52
護摩?

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 16:56:46
護摩の話また聞きたいです。

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 18:19:18
だから、護摩法会って言うなって。

聞いててこれまた恥ずかしい。

早いとこ真言宗を名乗るのをやめてくれ。


89 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2007/04/01(日) 18:24:03
>>88
私は、言い続けます。
大勢の仏様が揃われ、声明、理趣経と荘厳のなか
行われる護摩は法会である。
君のはチャチな護摩だから、法会をつける必要なし。
自分のせこい感覚で人のことをいうな、ウザイ。

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 18:35:56
護摩

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 18:52:54
ランボーさん、おねがいしますm(_ _)m

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 18:53:24
めーるください・・・

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 19:21:41
護摩はいい

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 19:24:06
今日の護摩法会の話聞きたいです…

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 19:32:08
護摩

96 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 19:32:56
>>89
あはははは。
やっぱり脳内荘厳なんですなー(w
きっとひどい声明なんだろーねー。
もしかして、礼盤の上で声明とかとなえてんじゃねーだろーな(w
見てみてー
ランボー教教祖の自称脳内護摩法会!!!(w


97 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 20:07:29
ひとりで前讃を唱えながら洒水ですか!

ある意味すごいな。

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 20:37:02
理趣経はすげーよ。

99 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 20:53:59
中曲でやってたりしてw

ひとり護摩中曲!

ある意味最強。ほとんどチンドン屋だな。


100 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 20:55:12
想像したらワロタwww

101 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 21:12:33
低い

102 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2007/04/01(日) 21:16:29
平座ですがねえ。
護摩焚いてる最中、中曲でされたら眼が廻る。
彼岸会は、流水灌頂でやっているんだが、(お盆も、秋彼岸も永代供養として)
何もしないで批判や中傷しているわからずやより、よっぽどマシさ。
僧侶の世界は、お参りを一回でも多くやった方が利巧だよ。
想像するだけのワロタも居る様だが。

103 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 21:17:07
ランボーさん、お祈りしてほしいです・・・

104 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 22:02:18
いや、だから、脳内平座なんだろ?



105 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2007/04/01(日) 23:03:30
>>104
君なら出来るだろう、脳内平座を。
おもいっきり鉢も使ってくれよ。
そして雨降りの日庭讃も脳内でやってくれ。
テレパシーで感じ取ってやるから。
そうそう、君の耳元で私が感謝を込めて
その時、法螺をw。

106 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 23:04:15
ランボーさん・・・

107 :テイネー ◆9coRpu.8Vw :2007/04/01(日) 23:09:02
呼ばれて飛び出てジャジャジャジャ〜ン

108 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 23:09:36
>>106
お呼びじゃない! 消えな!

109 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 23:13:56
ほかのひとはあっちへ行って・・・
ランボーさんとお話したい・・・

110 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 23:15:28
テイネーさんってランボーさんの弟子なの?ホントに・・・。

111 :テイネー ◆9coRpu.8Vw :2007/04/01(日) 23:16:49
でしむこう じんみらいさい

112 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 23:18:33
>>111
意味わからんでつ・・・。

113 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 23:20:05
>>111
意味の無い書き込みするな基地外!!


114 :テイネー ◆9coRpu.8Vw :2007/04/01(日) 23:20:54
でしむこう じんみらいさい きえぶつ きえほう きえそう

115 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 23:21:03
ランボーの仲間だからなw

116 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 23:21:15
消えな!


117 :テイネー ◆9coRpu.8Vw :2007/04/01(日) 23:22:53
のうまく さんまんだ ぼだなん あはらちえい かたちゃさ のうなん たにやた えん
ぎゃーぎゃー ぎゃーきー
ぎゃーきー
うんうん じんばら じんばら はらじんばら はらじんばら ちしゃた ちしゃた じっちり じっちり そはた そはた せんちきしりえい そわか

118 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 23:25:18
荒らしですか?
通報しときますね。

119 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 23:25:26
>>117
意味知らないのに、御真言唱えたってしょうがないじゃん
ランボーとおんなじだなwww

120 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 23:27:18
正道ーーーーーーー
ここのスレもむちゃくちゃになってるーーーーー

121 :テイネー ◆9coRpu.8Vw :2007/04/01(日) 23:27:48
のうもうさんまんだー
もとなん
おはらーちー
ことしゃー
そのなん
とーじーとー
ぎゃーぎゃー ぎゃーぎゃー
ぎゃーきー  ぎゃーきー
うんぬん
しらふー しらふー
はらしふらー はらしふらー
ちしゅさー ちしゅさー
しゅしりー
そはじゃー そはじゃー
せんちーぎゃ
しりえい
そもーこー

122 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 23:29:42
尊勝陀羅尼でつね

123 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 23:30:06
嵐だね、24しなきゃ

124 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 23:32:48
>>105
だからバカなレスすんなって。
ホント人間LV低いなー。
鉢とか庭讃とかちょっと専門用語つかって
「おれ知ってるよ」みたいな情けないスレはやめろ。
どうせ、庭讃だってやったことないだろ?
平座って、職衆なんていないくせに。(お前の職衆なんてだれもせんわな)
その言い訳に
>大勢の仏様が揃われ、声明、理趣経と荘厳のなか
だって(w 



125 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2007/04/01(日) 23:48:44
>>118
おい、何処に通報するか知っているのか。
そこで取り上げられるガイドライン知ってて言ってるのか?

126 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2007/04/01(日) 23:52:11
>>124
見えないのなら其れも仕方ないが、君の法要は、職衆ばかりで、本尊も
眷属も降臨されない。それも法会か。
高度なセレモニーやっているんだな。
檀家が大変だ、効果の無いお参りに大金払わされて。

127 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 00:17:57
>>126
いやだから。答えなさいっての
職衆はいるの?
庭讃できるの?
中曲師できるの?
法則しってるの?
真言宗の事しらないのに、霊だ、霊だってわめいてるだけでさ。
脳内の眷属で満足するのはお前の勝手だが
真言宗の僧侶は名乗るなよ。



128 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 08:37:05
御真言は?

129 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2007/04/02(月) 09:02:29
>>127
毎回こんなこと(下記の)やっている訳ないだろ。しかし、導師だけでやってるわけないだろ。
そんなことも分らんのか。
詳しく知りたかったら、自分で勉強せや。

庭儀
讃頭(反音の頭含む)
片頭
法螺
銅鑼

慶讃法要
経頭
奠供
対揚
唱禮
中曲
慶讃文
後讃
廻向
諸真言
唱名禮
会奉行
脇会奉行
承仕
随行


130 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 12:36:24
こらこら。
そんなもん、次第みれば誰だって書けるわなw
アホかっちゅーねん。
おまけになんもかんも一緒に書いてるし。誤字もあるしな。
なにより、素人にひけらかして悦にはいる悪い癖がいつもでよるなぁ?
お前の言う護摩法会(書くのも恥ずかしいぞw)は
どんなんなんだよ。脳内眷属以外になんかあるんか?
ま、無いだろうが。お前の職衆なんてだれもせんはずだから。


131 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 12:40:22
>>129
無知ですねぇ。
かなり、まだ配役が抜けてますよ・・・
やはり、あなた権律師ですね。


132 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 12:52:53
何か薄徳の方ばっかりみたいで残念。もう少し言い方もあるでしょうに・・。

133 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 13:21:53
>>125
なんだランボー?
テイネーは自分の別コテだから通報されると困るのか?


134 :テイネー ◆9coRpu.8Vw :2007/04/02(月) 13:33:03
私がランボーさんと同一人物って思ってるのかい?

そんなわきゃぁない。

135 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2007/04/02(月) 13:57:12
昨日は 大日如来護摩法会
次は  毘沙門天王護摩法会
     部主はどなたか分るかなあ
その次は 薬師如来護摩法会
その次の次は 虚空蔵菩薩護摩法会

とりあえず、一服しよう。

136 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 15:18:42
コテトリつけりゃ別人に成り済ませてると思ってるwww

137 :テイネー ◆9coRpu.8Vw :2007/04/02(月) 15:32:48
わはははは


アホ臭い。

138 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 17:15:38
薬師如来って?

139 :テイネー ◆9coRpu.8Vw :2007/04/02(月) 17:56:44
薬師如来
バイシャジュヤグル・ヴァイドールヤプラバ

140 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 18:02:00
正確には藥師瑠璃光如来。

141 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 18:35:53
藥師?

142 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 19:14:01
ランボーさんは?

143 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 19:19:49
>>135
わはははは

聖教読んで悦にはいっとるなーランボーよ。

人の質問からは逃げるのに
相変わらず自己顕示欲だけは旺盛だな。



144 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2007/04/02(月) 19:30:45
>>130
じゃあ、書いてみて。
それとも、ど貧乏で次第買う事が出来ないの?
そういえば、君は荒野のあの宿坊で泊まった時、お茶出しに来てこぼして、
ペコペコ詫びていた、あの貧乏たらしい寺生か。
口先だけでなく、はやく金取れるお参りができるようになれよ。

145 :テイネー ◆9coRpu.8Vw :2007/04/02(月) 19:50:30
貧乏なら負けない。

146 :233:2007/04/02(月) 20:18:55
>>144
相変わらず品がないな。ランボーは。
言葉の端々に「金持ってるよ」臭を漂わせてる
ちなみにオレは他派だぜ。お前となんか会ったことねーよw
荒野の寺の金みついて、でかい顔して喜んでるだな。
あげく、寺に小僧さんをいびってんのか?
聖教の内容で覚えた気になって、金むしってるのか?
そもそもお前一流伝授なんて受けてねーだろ?

147 :233:2007/04/02(月) 20:42:28
おっと意味不明だったなw

高野の寺に金を貢いで、でかい顔して喜んでるんだな。
あげく、寺の小僧さんをいびってんのか?

だな。スマソ

148 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2007/04/02(月) 21:09:31
品格も金も無い 233

149 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 21:22:57
ランボーさん・・・

150 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 22:20:42
ランボーさん。一流伝授ってなんですか?それはこのスレでも出来ることなんでしょうか?
お返事まってます。ランボーさん・・・

151 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2007/04/02(月) 22:49:13
一流伝授
僧侶になる為の修行を終え、僧侶としての必要な事を習う事です。
物理的には出来たとしても、心情的には出来ないでしょう、2chでは。

152 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 22:58:20
ランボーさん、たすけて・・・

153 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 09:23:50
伝授?

154 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 11:03:42
>>153
御室所でやりますよ。

155 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 13:30:29
>>154
ランボーがそこで伝授を受けたの?

156 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 14:35:28
>>155
彼はまだ受けられる身分じゃ無いでしょ。

157 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 18:13:00
らんぼーさんは一流伝授を受けてらっしゃるんでしょうか・・・?

158 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 19:48:07
どんな伝授ですか?

159 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 21:25:31
ランボーさん、どこ・・・

160 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 21:59:06
>>159
オマイほんとに気持ちわるいやっちゃな! 歳と仕事は何なんや!

161 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 22:34:27
あげ

162 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 22:40:20
>>160
メンヘラーをいぢめてもどうにもならないよ
その手の人に妄想を抱かせるような書き込みを続けた人間が悪い

163 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 23:10:17
あげ

164 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 23:15:55
>>163
どうどお引取りくださいませ。 m(_ _)m

165 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 09:41:59
真言

166 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 12:56:21
あげ

167 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 17:35:23
護摩法会って毎日やるのですか?

168 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 18:24:04
ランボー程度が一流伝授を受けているはずがない。
ま、真言宗の宗旨と違うお考えをお持ちの方だから一流伝授なんて受けられるはずがないんだが。

そもそも、ランボーが自慢してる諸尊法だって、伝授ではなくて
聖教見てやってるだけだから。


169 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 18:32:49
ランボーさんは?

170 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 18:33:03
それ以前に彼には未だ受法の資格が無いのである。

171 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 18:35:31
会ったことないのに何言ってるの?

172 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 18:57:38
権律師だと聞いたが?

173 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 19:05:38
少僧正

174 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 19:26:43
>>173
浅葱の衣を着ている奴が
僧正な訳ないでしょ!。

175 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 19:34:45


176 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 20:39:33
現代のお坊さんは、何故ウコンで僧衣を染め上げないの?

177 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 21:06:10
ランボーさん円の性格を書いて下さい

178 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 21:07:28
円教について?
五時教判かな?

179 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 21:08:20
>>176
法衣屋さんがやらないからかな?
注文するだけですからねぇ…

180 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 21:09:32
○の性格書いて下さい

181 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 22:22:58
上がるし、下がる

182 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 22:23:55


183 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 22:37:58
円の性質
相場は刻々変動してるじゃないか

184 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 22:38:46
ランボーさん、どこ・・・

185 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 22:58:30
177ちゃんと教えて

186 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 23:00:42
消えろ!! もう二度とくるな!

187 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 23:04:24
ランボーさん円(○)の性格、教えて下さいm(__)m

188 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 23:06:41
くるな!  なんど言ったら判るんだ! ぁほっ!

189 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 23:09:21
188あんたがくるな

190 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 23:39:39
187答え待ってます。

191 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 00:10:02
○の性格は無始無終。

192 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 01:20:03
ん?

193 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 08:55:46
?

194 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 11:35:57
護摩

195 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 11:47:44
Open Seami------!!!

196 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 15:30:04


197 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 15:40:50
ランボー法師はいますか?

198 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 16:44:14
ランボーはよーするに密教に憧れて、高野山の寺に金をたんと払って
60を前にして無理やり新別所に入れてもらった…

そして、ま、入って以上は出らんと真別処も困るから、灌頂をうけられた。
おそらく声明や作法は見てられないもんだったんだろうが。

自分が密教に憧れて、その僧侶になってしまったもんだから
人に教えたくて仕方ない。自慢したくてしかたない。
しかし、現実にはそんなやつの弟子になるやつなんていないから
ネットで適当な事を言いふし、自分は偉いやつだと思ってる。

しかし、実際は僧階は最低、一流の伝授も受けてないのに本の知識でえばってる。

そんなとことか

199 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 17:07:06
少僧正

200 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 17:54:02
200円ひろった

201 :テイネー ◆9coRpu.8Vw :2007/04/05(木) 18:01:27
アンパンおごって。

202 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 20:41:53
ランボーさん、どこ・・・

203 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 20:43:51
僧都

204 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 21:10:14
>>202ランボーさん・・・・・・・

205 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 21:11:32


206 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 21:20:18
age

207 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 21:32:10
ランボーさん・・・

208 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 21:35:52
ランボーさんは晩酌中だから・・・・

209 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 21:49:37
護摩の時に御真言を唱えるの?

210 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 21:56:04
ちがう・・・

211 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 22:00:49
禅導師さん助けて・・・・

212 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 22:14:15
>>210へ、二人で禅導師さんを、探そう。

213 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 22:21:23
いや・・・
ランボーさんでないとだめ・・・


214 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 22:25:57
>>213
死ねチンカス野郎!!

215 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 22:27:13
オンナらすいぞ・・・・・

216 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 22:29:08
>>213さんへ、綾波レイの真似でしか?

俺の陳歩舐めろ!

217 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 22:30:35
ランボーさん

218 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 22:34:37
(;_;)  ランボーさん さようなら。 もう二度とメールしません・・・・

219 :テイネー ◆9coRpu.8Vw :2007/04/05(木) 22:49:08
それがいい!しっかり生きなされ。

220 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 07:42:48
age

221 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 10:59:51
ランボーさんはどこ・・・

222 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 11:01:31
>>221
> ランボーさんはどこ・・・犯すぞ、こら風呂に入って万戸と穴洗え。

223 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 11:21:43
こわい人きらい・・・

224 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 12:02:10
>>223セックスだよ!

225 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 14:59:26
ランボーさん、たすけて・・・

226 :テイネー ◆9coRpu.8Vw :2007/04/06(金) 15:58:58
ランボーさんがおまえから助けてほしいんだよ!

227 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 16:02:05
低い

228 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 16:03:26
>>225
> ランボーさん、たすけて・・・


結婚してくれ!

229 :テイネー ◆9coRpu.8Vw :2007/04/06(金) 16:18:19
飢えてんの?

230 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 16:27:50
今日は学校休んだのか?

231 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 16:32:54
カワィイワネ♪
お尻の穴なら貸すゎよ☆

232 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 16:33:26
>>225犯すぞこら風呂に入って万戸と穴洗え!

233 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 17:13:13
きょうはお題目の人がくるからやすんだの・・・

234 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 17:19:27
>>233 結婚してくれ!

235 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 19:22:07
護摩

236 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 22:24:51
age

237 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 22:25:21
(;_;) あげる

238 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 22:36:40
       (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   ハ   ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /      \
   ハ   ( .',         ト───‐'      l::l ̄ ̄l     l        │
   ハ   (  .',         |              l::|二二l     |  ハ こ  .|
       ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  ハ や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |  ハ つ │
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l        |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、へ



239 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 00:04:52
>>237有難う、本当にありがとうございました。

240 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 08:46:02
理趣経の功徳を!

241 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2007/04/07(土) 16:09:53
>>240
功徳と言うのは、その理趣経を使ってお参りする人それぞれ違います。
10人10色と言うように、それぞれの人の背景、考え方、など皆違うから
同じような功徳が出ません。
また信仰の度合いや法力の強弱でも差が出るのです。
ただいえる事は、理趣経をあげると仏様がお喜びになられるということです。
そこで、ご褒美に願い事を聞いてくださる、それが功徳と云えるのではないでしょうか。

242 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 17:50:40
>>241
ランボー法師、明日は潅仏会ですね。
釈迦如来はお喜びになるでしょうか?

243 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 18:17:31
ランボーさん、お話して・・・

244 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 18:34:33
またかよ・・・・・過去スレ読んどけ!

245 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2007/04/07(土) 19:47:56
お花まつりですか。
お喜びになるかどうかは、私には分りません。
私は、もう輪廻したくないので、現世で修行しています。
来年も、虚空蔵菩薩求聞持法の100座の修行をする予定です。
生きている事は、苦痛の連続の中に居ます。
しかし、生きるものに与えれれたプログラムは、生き続け無ければならないようになっています。
他からの大きな負の圧力がかからない限り、死を考えれないのです。
それは、生きることの不自由さの中で、どう考え工夫し耐えてゆくかの修行をさせられているのです。
精神的にあるレベルに到達した時に、輪廻から開放されるのです。
お釈迦様は、大日如来の命をうけて、この世に人間として生まれ、人間だけの能力で仏の存在を
感じ取り、信仰をどのようにしたらよいのかを掴んで人々に教えると言う責務をもって生まれてきた
わけですから、苦労を目の当たりにしながら生まれなければならなかった、その心情は私の考えが
及ぶ所ではありません。

246 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 19:53:14
ランボーさんは何処の道場で求聞持法を修行されるのですか?
よろしければ教えてください。

247 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2007/04/07(土) 19:58:36
境内に求聞持堂をあつらえました。
虚空蔵菩薩の御指示で。

248 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 20:06:12
求聞持やりたい

249 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2007/04/07(土) 20:55:07
>>248
興味だけではやれません。
僧階のある者に限られています。
保護の為、女性は禁じられています。
結構な費用がかかります。
関係ある本山にお問い合わせ下さい。

250 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 20:57:10
ランボーさん…

251 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 19:57:36
ランボーさん・・・

252 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 20:30:10
どこ・・・

253 :しょしんしゃ@漫喫:2007/04/08(日) 22:16:00
今日西新井大師へ行きました。
ほのぼのとしてきれいなお寺ですね。

254 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 17:20:55
権律師には未だ語る資格などありませんよ!

255 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 17:35:17
権律師ってなに?

256 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 17:51:48
僧階(僧侶のランク)の一番下。


257 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 17:54:42
>>256
サンクス
ああそうか。
おれ坊さんでもなんでもないから。
ただの下流。だから好き勝手に書いてるんだよな。


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)