2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら好きな僧っている?

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 17:16:27
歴史上でも現代の人でも

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 17:17:07
俺は俺が好き。

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 17:17:33
大○○○さん。

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 17:22:11
日本史上最も傑出した名僧である大燈国師に決まってんじゃん

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 17:24:29
ちがう

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 17:42:16

親鸞聖人以外を挙げる奴は似非仏教徒

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 17:42:58
僕は聖一国師かな

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 17:43:47
ランボー法師

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 17:46:39
助けてお父さん(;_;)

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 17:47:25
9 いたずらしないでよ

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 17:48:22
お父さん、お祈りしてほしい・・・・(;_;)

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 17:50:03
11 殺す。

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 17:50:45
助けてお(;_;)


14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 17:52:31
禅導師

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 17:54:04
妻帯肉食ありの宗教を考え出した親鸞は確かにある意味すごい

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 18:08:04
もう良いんじゃない仏教も他の宗教もなくなって、最近疲れたよ・・・
どれもこれも行き詰まってるよ。。。

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 18:22:43
一遍上人だな。
俺んち真言だけど。

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 18:24:42
アッシジの聖フランチェスコ

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 18:35:18
>>16
そだね

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 19:39:02
澤木さん。

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 21:08:22
>>16
君が行き詰まってるだけだよ。

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 21:50:35
性西法心

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 21:58:44
たしかに、再生の見込み無しかな?

24 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/03/25(日) 22:01:30
人間は悪魔の役割について誤解している。
悪魔は悪人を地獄に引きずりこむために存在する。
すべからく人間に害をなすために存在するわけでは
ない。
ではなぜ人間は悪魔をかくも憎み恐れるのか?
それは人間がすべからく悪の要素をもっているからにほかならない。
天使が悪魔を恐れる理由などない。
人間が生まれながらに罪深い存在であるのは当然なのである。


25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 22:04:30
生まれながらに罪深い?
えぇーーー
そなの?

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 22:17:09
正受老人ってよさそ。

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 22:41:36
すべからくってどんな意味?

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 22:48:56
俺は親鸞より法然のほうが好きだな、、。

だが、二人とも阿弥陀仏の前において平等(すべての人間も)だから、
思想うんぬんで好き嫌い言うのも当てはまらないような気もする。

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 23:13:27
>>24 エミリー・ローズ観たよ!!!

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 23:14:11
だれも信じない

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 23:19:28
>>24
どっから仕入れた知識かな?

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 23:27:05
>>27
はてなダイアリーで調べた、「必然的に、必ず、決まって、ぜひとも」だそうだ。


33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 08:06:17
自分は臨済だが、あえて法念上人。


34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 09:24:39
>>24
天使も悪魔も、人類が存在する前から存在するのかな?
キリスト教の影響なの?

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 09:35:34
雑談スレだなこりゃ

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 09:56:42
盤珪

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 10:47:50
一休禅師の破戒振りとお茶目さが羨ましい

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 10:59:10
もともと禅は異端です。

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 12:33:35
原田老師

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 17:03:07
>>24さん
答えないね・・・

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 17:20:34
大燈 国師(宗峰妙超) (1282-1337)鎌倉時代後期〜南北朝の禅僧
 
大燈国師は、鎌倉時代後期から南北朝時代に活躍した臨済宗の名僧として知られ、
禅文化を追い求め、茶の湯の一大拠点となった大本山・大徳寺(京都)の開山としても有名な人物です。
弘安5年(1282)播磨(兵庫県)に生まれ、11歳で仏教を学びました。その能力は他者よりずば抜けて高く、
一度目を通したものはすべて記憶してしまったといわれます。その後、禅の修行僧として、京都、鎌倉と行脚し、
万寿寺の高峰顕日に参禅。「宗峰」の号を授けらています。嘉元3年(1305)には、天下の高僧として名高い南浦紹明に師事し、
その法を継ぎ26歳の若さにして印可の証をうけました。
その後、花園上皇、後醍醐天皇をはじめとした多くの天皇の帰依をうけています。嘉暦元年(1326)には、京都紫野に一庵を営み、
これが土台となって大徳寺が開かれることとなり、大燈国師はその創設者(開山)となりました。この時、花園上皇より「大燈」の国師号が授けられました。
豊かな心の広さをもち、筋の通った教えを唱えた国師は、我が国の禅宗の正統を受け継ぐ、最も傑出した名僧として知られていましたが、
建武4年(1337)12月、56歳で没しました。
大燈国師は、禅僧として一流であったばかりでなく、詩文や書においても当代随一であったといわれます。特に、
その書は、今に残る墨蹟中の白眉とされ、我が国第一の名筆として、傑作が今に伝えられています。

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 17:24:15
こんなにいい坊さんなのに、どうしてダメダメになったの???

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 17:28:04
ランボー法師

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 17:37:30
厳しく指導して伸びる人材と、優しく指導して伸びる人材が居ます。
ですから師との相性で修行者の未来は決まります。生き物には直感というものがあります。
その直感を信じるべきです。
自分には合わないと思ったら他の師に就くべきです。
我慢していると欝病になり事件を起こしたりします。

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 17:42:57
我慢しないといけないこと
多いの?かな?

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 17:43:22
>>41
わずか56歳でこれだけの名僧になるなんてすごすぎるよ・・・

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 17:49:03
>>45
勿論多いですよ。嘔吐するほど大食いさせられますし怪我するほど殴打されますし欝病になるほど怒鳴られますよ。だからこそ臨済宗の禅僧は強いのです。日本の武士道は臨済宗に強い影響を受けています。武士が帰依した宗教は臨済宗でした。

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 17:53:36
でも事件って・・・

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 18:08:45
織田無道

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 18:09:40
大食いさせ過ぎて胃袋が破裂したり、殴打し過ぎて失明させなり、いわゆる傷害事件ですね。

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 18:10:23
ランボーさん好き

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 18:12:39
ランボーさんは名僧?迷走してるようだが?

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 18:14:59
精神が強くなるって、エゴが強くならない?

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 18:15:49
織田無道はたった一年しか修行してない

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 18:18:11
>>47

× 武士が帰依した宗教は臨済宗でした。
○ 武士が帰依した宗派は臨済宗でした。

でも別に武士の多くが淋罪なんて一概に言えないと思うよ。

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 18:31:05
禅と武士、軍人との歴史は「禅と戦争」がおすすめ!

山岡鉄舟、勝海舟、西郷、大久保なども禅をやってる。
吉田松陰のオジさんも禅僧らしい。

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 18:54:18
売茶翁

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 19:17:57
「行基」が良いと考えます。

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 20:22:22
>>24さん
出てこないね

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 20:55:32
>>56

人を斬った事の無い武士ばかりじゃんw

61 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/03/26(月) 20:56:00
薬師寺の名僧撤城

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 20:59:25
臨済宗最高の名僧は大燈でいいですね?

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 21:00:47
ランボーさん…

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 21:01:54
>>60
禅は不殺活人です。伐らずして屈服させる。

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 21:02:17
上に成れば成るほど人を斬らないんじゃない。

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 21:03:11
臨済宗最高の僧侶は臨済禅師です。臨済録を参考にして下さい。

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 21:34:04
達磨さん以上は?

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 22:00:52
日本臨済正宗では、大燈国師、一休、盤珪 、至道庵主、正受老人、あたりか。

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 22:49:54
>>67 釈迦(仏教だと)

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 22:51:54
好きな人
お坊様にみえるんだー
お坊様ちゃうんやけどねorz

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 23:10:46
大燈は空海、最澄をも超える偉大な僧かもしれん

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 23:19:06
一向

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 23:20:27
囲碁の
本因坊さんとかはー?
あんまよーしらんけど

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 01:40:47
法然は自分ひとり救われることを拒否して凡夫の中に身を投じた。

というと語弊があるけど、なんというか、苦しめる衆生を置き去りにして
自力の仏道に励むってことができなかったんだな、と思う。

まさに菩薩。

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 01:43:15
正直アルボムッレさんの本を読んでも、理屈でなーる、とは思うが、
胸を打たれたりすることはなく、むしろ皮肉で冷笑的な気分になってくる。

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 04:09:09
臨済僧と言えば、金地院崇伝最高!!

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 05:24:01
善鸞

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 10:36:50
本因坊秀策

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 18:17:23
空也!!
恋人対象ちゃうけど
お坊様としてwwwww

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 18:19:26
○○○勝さん

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 21:15:19
マイケル釈尊

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 22:44:13
道元

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 22:46:10
佐々井秀嶺

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 22:46:59
ダライ・ラマ14世

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 00:27:38
正道!!
なんかよーわからへんけど
お米と
コンブもらってはった儀式
あれあたしもほしー!!
いいなーって思った!!

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 01:13:46
ガッツ石松

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 01:16:17
どこが好きかも書こうぜ。

俺は一休さん。とんちが上手なところが堪らん。

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 03:23:57
道鏡。マラがでかい。

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 03:42:36
寂聴たん

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 03:56:09
後白河法皇!!

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 15:35:57
花園法皇、亀山法皇。

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 15:38:07
あ、あと花山法皇ね。

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 17:16:02
大燈国師遺偈

仏祖を截断し
吹毛常に磨く
機輪転ずる処
虚空牙を咬む


建武四年(一三三七)、十二月二十二日の大燈示寂の行状は、恐るべき気迫に満ちたものであった。
その光景は凄惨ですらある。端坐して入滅しようとしたが、久しく足疾を患い左足の自由が利かない。
やむなく両手で無理に足を曲げて坐したため、左膝が折れ、鮮血が衣を濡らしたという。その姿で、
遺偈をしたため、泰然として逝ったと伝えられる。まさに大燈のもつ激しい意力は、最後まで衰える
ことがなかったのである。その精神はこの遺偈の中にも躍如として現われている。

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 17:44:55
天海様ぁ

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 18:05:50
金剛禅総本山少林寺の宗道臣さま

96 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 19:06:51
即身仏の鉄門海上人

97 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 19:15:45
96 私も…

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 19:16:41
真言宗醍醐派の伊藤真乘大阿闍梨。

99 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 21:01:42
真言宗立川流の文観

100 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 21:14:29
だから羅列してないで、どこが好きかちょっとは書き込め!

俺は一休さん。とんちが上手なところだ。

101 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 21:29:12
96 98 99どこかが好きなのですか?

102 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 23:38:22
ヨハネ パウロ2世

103 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 23:39:56
ランボー法師 情熱

104 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 23:46:09
グレゴリオ何世かわすれましたー

105 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 00:31:41
隠元。普茶料理によって日本の食のヴァラエティを増やしてくれた。

106 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 00:33:05
文覚上人 東寺や神護寺と関わりが深い

107 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 00:50:17
ラ訳経官ドルジェタク ヴァジュラバイラヴァ法による呪殺の達人

108 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 00:55:10
禅導師さま

109 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 01:20:46
!!!!!(°□°;

110 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 01:40:40
宗兄弟

111 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 01:43:04
あなたの街のダイ僧

112 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 01:44:12
うまい

113 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 01:44:18
もも上げ僧

114 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 01:51:42
低所得僧

115 :テイネー ◆9coRpu.8Vw :2007/03/29(木) 02:38:10
眠れな僧

116 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 02:57:35
世界の車僧から

117 :テイネー ◆9coRpu.8Vw :2007/03/29(木) 03:15:16
から。で終わってますから。やりなお僧

118 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 10:57:59
桐山靖雄大阿闍梨

119 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 11:00:04
ランボー法師

120 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 12:11:47
煉獄玄双孔阿枇法師

この方の寺どこでしたか?

121 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 13:05:18
>>120
醍醐寺です。

122 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 15:59:50
永平寺の修行僧ーカッコィイーwwww

123 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 16:03:08
戸田城聖先生。

124 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 17:30:22
マイナーですね

125 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 17:32:07
○戸○○先生

126 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 17:33:39
伊藤真聰大阿闍梨。

127 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 17:53:49
日蓮。

とんちが得意なところが。

128 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 20:34:03
日興

129 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 20:35:04
○○喜○先生。

130 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 21:27:35
無名の別所聖だな

131 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 21:59:46
一休さんと蓮如さん。親友だった。

132 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 22:17:30
一休さん、蓮如さんの留守中に上がり込み蓮如さんの持仏を枕にして昼寝(°∀°)

133 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 23:05:41
蓮如さん子沢山だって。あやかりたや。

134 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 23:06:53
大○○○先生

135 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 23:07:49
寂聴大僧正さま〜

136 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 23:18:12
いないかな

137 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 23:28:46
性西法心

138 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 00:31:14
俗名足利義満でいいよ。出家後の名は忘れた。

139 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 00:38:27
現代の僧侶

いかに凡庸か教えてくれるから

140 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 00:39:32
日親。体を張ったギャグがいい。

141 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 00:40:04
すばらしい!!!

142 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 01:17:50
還俗した僧侶

143 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 11:29:02
伊藤真聰大阿闍梨。


144 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 14:06:11
三蔵法師ーーーーー!!

145 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 17:02:21
桐山靖雄大阿闍梨


146 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 17:06:42
桐山さんのとこはお金儲けだよ

147 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 17:50:48
伊藤さんのとこもだよ

148 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 17:51:52
おおとさん

149 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 18:04:30
行基さんなくして日本の仏教浸透なし

150 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 19:41:04
最も澄んだひと
最澄
最高の僧侶だね!!

151 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 20:07:04
馬鹿を云うな!
日蓮と自分の名前を宗派名にした日蓮が一番・・・・・変だっ!


152 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 20:17:15
ばっかだなあー
臨済宗だって教祖は中国の臨済禅師だ


153 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 20:18:45
大○○○先生以外興味零

154 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 20:33:33
大まんこ先生以外興味零

155 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 22:43:02
シャクソンファイブの面々

156 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 22:45:17
155 想像するとこわい

157 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 23:16:39
お祖師様が一番♪

158 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 01:03:47
一休さんが一番好きだな。解雇する時の「あははは 再放送をお楽しみに〜」には笑った。

159 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 01:14:09
い〜きゅうさ〜んいっきゅ〜さん(°∀°)

160 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 03:17:21
すきすきすきすきすきっすき愛してる♪

161 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 05:44:56
やっぱ冷泉天皇を調伏した成尊阿闍梨がいい。

162 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 06:59:51
雨僧正仁海

163 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 07:38:27
清和源氏の祖清和法皇!

164 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 13:56:28
Real force106UBだよ〜つや消しの黒のキーの上にシックな色の印字がしてある。
見た目からしてカッコいいよ〜
18000円だったけれど、楽天のポイント溜まってたから15000ちょいで買えちゃったもんね〜うふふ♪

今なら何言われても多分怒らないもんね〜^^
気分は最高〜♪

打ち心地が「へこへこへこへこ〜」って感じ。
全然力入れなくてもヘコヘコ打てる。
すげえラクチン♪
タイピングのフィーリングにぴったりのキーボードって感じ♪へこへこへこへこ〜♪

--------------------------------------------
このレスを見たら、7日後以内に死にます。
無残な姿で死にます。回避する方法は1つ、
このレスを他のスレにコピペしないでください。
他のスレにコピペしたら100%本当に死にます。
信じなかった私の友達は首を狩られて死んじゃったし。

165 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 16:31:19

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | 何だあれ・・・。
       レヽ____________________
   ∧_∧          .____
   ( ゚д゚ ) / ̄ヽ    |寿司 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (   `つ 日 凸   ( ゚д゚ )<  さぁ・・・荒らしか?
   (_ ⌒./   凵ヽ  (    )  \_____________
   「  (_/Y     ヽ | |  |  /     /|
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| (__(___)..| ̄ ̄ ̄| |
    ┻\|        .|      |___|/



166 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 16:35:23
ラ…

167 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 17:50:30
空海が好きだな。
俺が香川に住んでいた時に池(人工の溜池)について調べていたら製作者・空海になっているの
ばっかりだった。どれだけ働いてんだよ、空海!と心の中で突っ込んだものさ。

168 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 17:53:46
昔ね、空海を名乗る香具師が沢山居たんだよw

そんで日本全国に空海伝説があんのよw

空海が来たわけ無い場所にまで、空海作な土木建設あるわけw

169 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 17:57:35
>>155
確か彼らは警察に逮捕されたよねぇ。

170 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 17:59:55
空海さん作の仏像大杉だよね、行基さんも大杉。
どんだけ時間あんだよ、と思ってしまう。
ほんとに作ったのってどれだろう。

171 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 18:19:07
桐山さん愈々危ないらしいね。


172 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 22:40:34
>>168 wwwwwwwwwwまじでーーーーー?
どーみても
こーーーーな距離まじで
歩いたのかなーって思うほどの
距離歩いてるよねー?wwwww
でも大昔はTVとかないしー
何もすることなかったから
暇?ちゃー暇そーだから歩いたのかなー?

173 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 23:26:33
フォレスト・ガンプみたいだね
最もフォレスト・ガンプは走っているが!!!

174 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 23:28:38

今宵のムラムラの解消に


175 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 00:04:21
狂僧

176 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 00:08:27
>>172
源義経も沢山居たの知ってるかい?

空海も沢山居たのさ。空海は忍びとも通じていたと思うよ。
空海がエイ!ヤ!って温泉湧かせちゃうのさ。

177 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 00:15:08
バカをするのが、バカものデス。。。。

178 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 09:51:17
けちっぷ

179 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 09:51:41
織田無道、エーイエーイ、座禅の時に叩くのが除霊の道具になってる
それが原因でテレビで他の霊能者と口論になった

講演会(強く生きる為に)

180 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 11:31:24
仏僧には物騒な人が多いよね……ツマラン(´・ω・`)

181 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 12:41:40
>>179
講演会に行ったの?www

182 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 15:01:41
>181

宣伝を見ただけだけどさー、刑務所から出所してソっコーで講演会だっから
驚いた

DVDで売れてないアイドルと心霊スポット巡りをして水晶に霊を移して
エーイエーイって汗流して塩をなめろ!とか売れないアイドルに言ってるよね

183 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 15:05:09
>>182
・・・DVDは見たんだな?www

184 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 20:32:32
>183

まあ、レンタルだから観たよ

185 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 21:43:06
ムクリ
   ∧_∧
  (  ・ω・) まったく、こんな夜中に…
  _| ⊃/(___
/ └-(____/     /⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄




   /⌒ヽ  カチャ
  (∩ ・ω・) 仕方ないな
  _|  /(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




 ______
/ /____/                  /⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            ⊂二二二( ^ω^)二⊃
                           |    /       ブーン
                            ( ヽノ
                            ノ>ノ 
                        三  レレ


186 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 21:44:01
>>184
それを見てハアハアしたんだな?w

187 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 22:25:26
徒然草 兼好法師

188 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 22:40:14
いる

189 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 22:42:06
ランボー法師

190 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 23:40:10
道鏡は名僧かただのスケベな坊主か異論があるそうだがどうだろう?
それによって和気清麻呂の評価も変わる?

191 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 01:19:36
道鏡は、少なくとも、密教僧(と言っても、当時はいわゆる雑密の時代だが。)としては
第一級と評価できる様に思える。
ただ、政治との関わりについては、現存の史料(『続日本紀』など)が反道鏡の立場による
ものである以上、正確な評価は難しいだろうねえ。背景には皇族内の天智系と天武系の
対立もあっただろうし。
それに伴って、和気清麻呂の評価も微妙に変わってくるだろうね。


192 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 08:16:01
>186

ピンクかよ!

あまりの下らなさにため息はでたけどね(ハーア)

誰かアンカーのつけかた教えて!チクショー




193 :テイネー ◆9coRpu.8Vw :2007/04/02(月) 09:12:07
仮名乞食

194 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 09:51:35
下ヨシ子管長猊下。
http://www.shimo-yoshiko.com/work/event/070203/index.html

195 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 00:21:05
ヒンズー僧

196 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 00:44:36
>>道鏡は、少なくとも、密教僧(と言っても、当時はいわゆる雑密の時代だが。)としては 第一級と評価できる様に思える。

で、ラスプーチンみたいに巨根でテクニシャンだったの?立川流との関係は?


197 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 00:45:32
バラモン

198 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 00:56:20
サンニャーシ

199 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 02:47:39
トーニャ・アントーノヴナ・ニキーチナ

200 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 17:29:10

ガユーナ・セアロ

201 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 17:30:25
ガユーナ・セアロ
http://www.cealoworld.com/

202 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 17:31:28
リシュリュー

203 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 17:49:21
プッチ神父

204 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 19:31:04
相國寺の有馬管長

205 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 19:57:51
>>196
道鏡の時代ってまだ真言宗もないのに立川流なんかと関係があるわけがない。

206 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 00:12:28
八王子市にある兜率山伝法院の丹羽老師

207 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 00:14:40
ふーりん疑惑があった道鏡
左遷されたってまじー?orz

208 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 03:09:01
>>187 あれは単なる引きこもりのブロガーだわいな
現代だと2ちゃんねらーの格好の標的

209 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 23:09:48
丹羽老師はお幾つになられるのだろうか?

210 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 23:33:36
まじ、ランボーさん・・・・・・・・・・・
禅導師

211 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 12:28:49
弁慶さま
あのおみ足がたまらんとです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

212 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 14:51:34
>>209
昭和三年生まれと聞いたよ。

213 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 14:52:22
雷X

214 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 16:43:15
ランボーさん・・・・・

って女

215 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 18:18:18
ランボー様は大日如来が変化したお方であります。
時には女に変化しパイずりして曼陀羅を描いてくれます。


216 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 18:27:40
>>215さんすげえ!
18:18:18すげえ、計ったのですか?あなた様こそ俺の好きな僧です。
って俺だけど

217 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 19:05:55
河野太通

218 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 19:09:50
禅導師さまあああああ〜〜〜〜〜!!!!!

219 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 00:21:35
釈迦は、無師独覚

220 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 00:22:55
ランボー法師

221 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 00:24:12
ランボーより、禅導師のほうが勢いがあるね。

222 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 00:46:41
2ch神社仏閣板 有名固定と宗派まとめ

ランボー  真言宗
禅導師   臨済宗
けちゃっぷ 浄土宗
大騒ぎ   日蓮宗

223 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 01:04:24
↑wwwwwwwwwwまじでーーーー?
wwwwwwww

224 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 01:05:41
ってかお坊様の
宗派の違いが
いまいちわっかんないなー
黒っぽい?袈裟とかだけでは
ふつーに歩いてるときとかorz

225 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 01:10:50
植木等さん。南無阿弥陀仏

226 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 01:33:24
聖武天皇?
大仏開眼のときに使われた
紐を後生大切にされていたから

227 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 06:04:31
洞宗令聡

228 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 21:51:49
懶翁文常

229 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 21:59:03
渋い禅僧、挙げて来た

230 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 21:59:49
六祖慧能

231 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 16:58:18
三蔵法師

232 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 17:00:30

 琵琶法師

233 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 17:34:22
山田無文老大師

234 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 17:40:09
昔映画で観た
ゴールデンチャイルド
葉っぱ3枚で数日生きることができるって
何のはっぱだったんだろー

235 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 17:50:22
つくつくぼうし

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)