2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【臨済禅】臨済宗系総合スレッド【連合】第弐巻

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/22(木) 23:52:28
妙派を除く臨済宗の総合スレッドです
宗派・寺院・教義・その他諸々の話題をマターリと

禅導師ネタ・コピペ・煽り・騙し厳禁で♪


2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/22(木) 23:53:57
前スレ

【臨済禅】臨済宗系総合スレッド【連合】第壱巻
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1153751658/


3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 05:18:35
ぶい3とった

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 10:30:28
嘔吐するほど大食いさせられ、怪我するほど殴打され、欝病になるほど怒鳴られるのが、臨済宗ですが何か?

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 12:29:42
>>4
禅導師、イラネ

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 12:45:20
禅導師じゃないって

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 13:58:06
修行中「欲望に負けた」 僧侶、児童買春容疑で逮捕
http://www.asahi.com/national/update/0323/TKY200703230196.html

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 15:38:21
世俗社会の職業の方が僧堂より遥かに厳しいですね。上司には怒鳴られ部下には憎まれ客には罵倒され、ただ低頭の毎日。ノルマを達成しなければ解雇の危機。

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 15:49:40
世俗社会の仕事は営業職以外でもノルマを突き付けられる。まさに地獄。資本主義は地獄。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 16:52:22
>>8
>>9
それぞれの立場で、いろいろあるからいいんぢゃね?
僧侶の中でも、ニセの「禅導師」のようになったらオワリだけど。

な、禅導師。

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 18:50:09
>>10
俺は偽物じゃねえよ(°∀°)人の悪口を言う貴方が偽物だろうが(°∀°)戒律を知らねえのか?(°∀°)それから俺は臨済宗の悪口を言った事は無いからな(°∀°)坊主のくせにカルト信者に騙されてんじゃねえよ(°∀°)

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 21:49:50
>>7
何宗?

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 22:32:32
浄土宗

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 23:51:06
平林僧堂ってどうなの?

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 23:53:25
ひとそれぞれ、マルチポストやめろ

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/24(土) 00:07:45
>>11
ウソツキ禅導師

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/24(土) 16:26:33
今こそ僧堂に維新の風を!!!!!!!!!!

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/24(土) 17:31:26
それ以前に、>>17が変らねば。>禅導師

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/24(土) 18:39:10
禅導師さん、トリップを使われては如何ですか?

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/24(土) 21:40:49
トリップってなあにい?(°∀°)

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/24(土) 21:43:17
トリップ ⇒ 薬(ドラッグ)によって異常感覚に浸ること

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/24(土) 21:48:21
今度岡山でやる栄西茶会って言うのに行くことになった

なんか岡山でやっといたほうがいいことってある?

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/24(土) 21:53:26
>>20
説明不足でした。
なりすまし、騙りを防ぐトリップ機能のことです。

名前欄に#に続けて適当な文字列を入れることで、騙りを防ぐキャップ機能。

「名前#password」で「名前 ◆ozOtJW9BFA(←passwordに対応したID)」のように表示される。
passwordが同じであれば同一サーバ内では日付が変わっても同じIDになる。
トリップの語源は、ひとり用キャップの略。

24 :薬板からこんにちわ:2007/03/24(土) 22:10:57
すいません
お伺いしたいのですが下記↓薬板にいらっしゃる
ぼうさんサンはこちらの住民さんですか?
http://c-others.2ch.net/test/-/ihou/1173141537/i(携帯url)

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/24(土) 22:16:07
この世界が無くなれば良いのに(°∀°)

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/24(土) 23:32:53
>>24
>>25

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/24(土) 23:38:44
>>23
親切だね、鼻摘みものに


28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/24(土) 23:43:04
今度岡山でやる栄西茶会って言うのに行くことになった

なんか岡山でやっといたほうがいいことってある?

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/24(土) 23:45:37
>>28
あちこちマルチするなよ

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/24(土) 23:48:51
みんないなくなればいいのに(°∀°)

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 00:00:23
>>29
ここにしかかいてないでしょ
他に何処に書いたんだよ?

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 00:51:14
>>27
目くそ鼻くそを笑うダヨ!
禅導師を作ったのは日本仏教、臨済宗、現代社会だと思う。

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 01:01:48
ああ言えばこう言うや屁理屈を学んでますね^^

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 01:13:28
苛めを修行だとする臨済宗に未来無し!!!!!くだらない仕来たりに固執する京僧堂に未来無し!!!!!

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 01:16:13
もう良くなりようが無いと思います。

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 01:20:55
釈尊が今の日本に生まれたら、仏教に関り持たないかも・・・

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 02:10:14
僧堂に掛塔し苛めに会う釈尊
食い上げする釈尊
点心宅で酒呑む釈尊
公案参究にいそしむ釈尊
正法眼蔵のうんちく垂れる釈尊

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 09:31:15
>>34
落伍した理由づけ
「指導を苛めとしかとれない」禅導師に未来なし。


39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 10:37:01
>>38←ストレス発散の「苛め」を「指導」と称する変態!!!!!

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 10:40:25
>>39は社会の迷惑です>禅導師


41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 10:41:04
嘘つき禅導師
へたれ坊主市ね!虫けらぁ〜〜〜〜!!

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 12:09:50
漫才ですね!

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 12:25:41
この漫才はワンパターンながら、禅導師がいる限り続く(w

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 12:35:49
ふああああああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(°∀°)

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 14:04:18
僧侶を職業だと思っている世襲坊主は還俗しろ!!!!!僧侶は職業ではなく生き方だ!!!!!ばかやろう!!!!!

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 16:35:28
さて、この流れはどうなるでしょう(w
255 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/03/25(日) 16:19:25
禅導師に告ぐ
申請した書類を取り下げ、まともに僧堂へ行け。
それが一番。
このままだと教区でもすっと白い目で見られるぞ。

256 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/03/25(日) 16:20:47
>>255
そうするよ(T曲T)恐いよお(T曲T)

257 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/03/25(日) 16:24:16
>>255
いい言葉ありがとう(T曲T)遺書を書いて死ぬ気でやるよ(T曲T)俺は「恥」という概念を忘れていた(T曲T)でも恐いんだよ(T曲T)

258 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/03/25(日) 16:27:16
わが愚かさを悲しむ人あり。この人すでに愚者にあらず。自らを知らずして、賢しと称するは愚中の愚なり。

259 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/03/25(日) 16:31:18
>>258
偽りなく、覆さなければね。

260 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/03/25(日) 16:32:51
既に禅導師は救われたといえよう。

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 17:09:21
禅導師は薬板から出てくるな

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 17:12:19
禅導師と名乗ってもぼうさんと名乗っても自由だ!!!!!!!!!!!!!!!!うるせーばかやろう!!!!!!!!!!!!!!!!

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 17:14:19
何人演じても関係無い市ねぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜(゜∀゜)

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 17:16:42
禅導師は立派な方ですよ。檀家だからよくわかります。

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 17:41:22
偽物だろうがあ!!!!!(°∀°)

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 17:43:52
やっぱり、トリップでID表示したほうがいいかもね。

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 17:49:28
偽物きえろ!!!!(゜∀゜)

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 17:51:53
ジャンキーは僧侶と書くだけで有り難がるうぅ〜〜〜〜〜〜(゜∀゜)

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 17:56:12
トリップってなあに?

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 17:59:41
禅導師よ、あなたの罪は出家によって総て許されました

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 18:02:14
「名前#password」で「名前 ◆ozOtJW9BFA(←passwordに対応したID)」

例えば「禅導師#password」 → 「禅導師◆ozOtJW9BFA」になる。

なりすまし、偽者を防ぐ方法のひとつ。

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 18:03:00
私は真宗木辺派の門徒なんですが良いお寺ですよ。

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 18:07:19
>>58
塾板へ逝け

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 18:07:35
世襲坊主は自坊を捨ててこそ出家。自坊の坊主に成る為の得度は偽者。死ね。

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 22:29:18
裏切りがバレりゃあ酷えリンチが待ってんだぜえ。それでも俺は退会して出家したんだ。ばかやろう。

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 23:59:03
雲水の人数

平林僧堂 35名
正眼僧堂 34名
妙心僧堂 29名
徳源僧堂 23名
臨済僧堂 21名


63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 01:18:07
我々、立正佼成会は法華系の新宗教である。
約176万世帯(2005年12月31日現在)日本第2の規模を誇る教団。
本部は東京都杉並区和田2丁目にある。

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 17:05:20
室内によって公案も大分変わるのかな?
数とか見解も。

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 17:26:59
あまり変わらないが確認の為に用いる公案は師家の家風だろうよ。

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 01:01:18
ギャル曽根みたいに大食い得意になりたい(°∀°)

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 03:20:08
夢を諦めるのも人生においての修行になると思いますm(_)m

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 03:24:59
僧堂を出た後も年功序列を引きずるアホは死ね!!

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 03:26:00
禅僧であろうと僧堂を出たら実力社会なんだよ。ぼけ!!

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 09:07:07




>>66
>>67
>>68
>>69
禅導師、出てけ

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 09:08:53
高校時代の学園祭の加護チャン
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1174987010.jpg


72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 10:07:34
平田老師の息子も一年しか行ってないじゃん!!

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 10:33:07
↑へ。「それは、坊やだからさ。」by赤い彗星

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 16:54:49
坊やあ〜良い子だ寝んねしなあ〜(°∀°)

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 17:01:56
少林寺拳法は、「宗教法人 金剛禅 総本山 少林寺」に伝承される宗門の行である。

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 00:50:13
>>74
>>75
禅導師、来るな

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 02:53:20
金剛禅総本山少林寺は、心の鏡を磨き続けないと曇ると説いた北宗禅です。臨済禅や曹洞禅は、心の鏡など無いと説いた南宗禅です。北宗禅は階段式の修行法です。南宗禅は閃きの修行法です。

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 04:56:01
終わった話だ!!!!!!!!!!!!!!

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 11:17:00
終わってない(°∀°)拳法でブチのめしてやろうか?(°∀°)

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 12:06:42
円月殺法でかえりうち!

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 15:33:40
北斗の拳は、まさに少林寺拳法そのものだね。死ぬかも知れんよ?

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 18:50:29
華道は風流

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 19:33:40
円月殺法、ご覧あれ。

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 20:18:33
なんか、禅導師が本山に来るらしいぞ。
だれか見たらブチのめしてやれ。

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 20:51:07
キンキラキンの袈裟を着けて出頭してやるよ(°∀°)

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 20:53:28





      暴力はイジメではありません。「犯罪」です。






87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 20:57:09
織田無道閣下乙

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 21:27:13
僕は金持ち禅導師さまについていきまつm(__)m

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 23:18:08
着物に袴。これこそ居士さんの制服だ。

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 00:01:21
紺色の羽織、灰色の着物、白色のじゅばん、紺色の袴、これが正式な居士衣ですよ。

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 00:19:49
掛塔シーズンですね

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 01:17:47
北陸鎮護第一禅刹特進出世之大道場として京都南禅寺同格勅願所とされた大本山國泰寺こそ最高の僧堂だと思いますm(__)m

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 14:37:18
歌は空間を浄化する。だから歌を歌うと霊が集まってくるよ。そして霊は歌によって癒され成仏していく。だから私は歌を歌う。

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 13:01:55





   虐待で人間不信に・・・。人間不信者を作り出す臨済宗・・・。






95 :碇 シンジ:2007/04/01(日) 13:05:50
>>93 カヲル君?

96 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 14:29:54
修行しても無駄です。ただ阿弥陀如来に感謝しましょう。

97 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 16:44:20
ということで、禅導師は宗旨替え。
めでたしめでたし。

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 05:38:31
俺は禅僧だよ(°∀°)アホ(°∀°)死ね(°∀°)

99 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 05:43:32
次期管長は俺だな(°∀°)世の中、金だ金(°∀°)

100 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 05:46:41
ウソツキ、禅導師

101 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 12:26:17
俺はウソツキか?(°∀°)

102 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 13:48:03
Yes,of course

103 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 16:53:00
俺がウソツキだって?(°∀°;

104 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 16:55:36
精神病患者にウソツキなどと言わないように。症状が重くなるから。

105 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 19:30:17
虚堂智愚のこと詳しく教えて

106 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 20:28:57
------------------------------------------------------------------------
      _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
  _____ _____  ______  _______
  |  ウェブ  | | イメージ | | グループ | | ディレクトリ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ._________________
      |虚堂智愚                │・検索オプション
      └────────────────┘・表示設定
         | Google検索 | I'm Feeling Lucky |  ・言語ツール
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ○ウェブ全体から検索 ◎日本語のページを検索


107 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 21:28:50
運庵普巌-虚堂智愚-南浦紹明-宗峰妙超-関山慧玄

108 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 00:47:52





他人から厳しく欠点を指摘されると、たいていの人は感情的に反発しがちですが、「自分の至らない点をまた一つ知ることができた」と受けとめると、そこに思いがけない喜びが生まれてきます。
「人から批判されるとすぐにカッとなる、我の強い自分だった」と反省できれば、その指摘が仏の声となり、その相手を、自分を磨いてくれる有り難い人と拝むことができます。

立正佼成会 会長「心田を耕す」より






109 :「嫁」欲しい!:2007/04/03(火) 17:04:14
「嫁」欲しい!
だれか、寺に嫁に来てくれる人紹介してくれ!
42歳(独身) 趣味(鉄道写真) 僧堂歴(3年) 法階(住持職)
好きな食べ物(ナタデココ)嫌いな食べ物(おりもの)


110 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 19:39:59
>>109
死ねえ!!結婚してえんなら還俗しろお!!生臭坊主があ!!

111 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 20:04:33
うんがっちゅっちゅっうんがっちゅっちゅっはいっはいっはいっ(°∀°)

112 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 21:05:30





嘔吐するほど大食いさせ、怪我するほど殴打し、欝病になるほど怒鳴る、下品な僧堂に未来無し!!!!!!!!!!






113 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 22:00:28
スティービーワンダー大好き!!(°∀°)

114 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 23:59:08
「自分の至らない点をまた一つ知ることができた」と受けとめると、
そこに思いがけない喜びが生まれてきます。


115 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 00:08:58
僧堂を出た後も年功序列を引きずる
なんてね!
俗人だ!

116 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 00:11:43
>>115
禅導師みたいに「いつまでたってもできない奴」は、いつまでもうだつが
あがらない。

117 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 00:53:51
俺は名誉も地位もいらん(°∀°)金だけが俺の宝物だ(°∀°)

118 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 00:55:34
ホントに、金あるの?

119 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 00:56:24
どっちみち属人、禅導師イラネ

120 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 00:57:10
俗人のミスタイプだ、スマソ

121 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 00:58:17
>117
ミスター臨済宗

122 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 01:15:05
ここの住人って、みんな一般人ばっかなの?

123 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 03:46:37
>>109
ちょw  どこのヲタだよw

124 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 08:21:27
>>122
そうでもないよ!

125 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 08:24:49
あー「嫁さん」欲しい!
だれか、来てくれないかな。
だれでもいいよ。
相手してくれるんだったら。

126 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 09:29:48
嫁ほしいなー。寺庭夫人いいな!
43歳独身。副住職。法階(住持職)。
趣味(鉄道写真撮影)好きな食べ物(ナタデココ)嫌いな食べ物(いぶりがっこ)
好きなアイドル(時東ぁみ)嫌いな俳優(北島三郎)




127 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 10:18:26
>>125
死ね!!

128 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 10:19:20
>>126
死ね!!

129 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 13:49:34





僧堂を軍隊と勘違いしている馬鹿が居た。そいつは天龍会下で華をイジッている。






130 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 18:53:29
天竜会下でちんこをイジッてたやつはしっている。

131 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 19:14:01
>>125
出会いとか、オフ会スレいけよw

132 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 19:23:16
>>129
延寿堂に行く奴はヘタレだとか戯言ほざいてた奴でしょ?あいつはマジで塵です。あんな奴が世襲されたら檀家さんも可哀相です。

133 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 19:25:49
坊主のくせに外車乗りやがって!!死ね!!世襲ハゲ!!

134 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 22:06:26
武田信玄も上杉謙信も得度してるけど寺に入ったわけじゃないんだよね。在家得度というやつだね。

135 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 22:07:22
↑それって誰に言ってるの?坊主全員を指してるの?

136 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 00:05:58
ごめん。ただのひとりごと。

137 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 08:02:40
>>134アッチこっちでやってます。

138 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 09:37:19
しね

139 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 13:06:55
ヘタレ禅導師

140 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 14:36:02
>>139
黙れ。外道。

141 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 20:28:49
食いあげ無い僧堂なんて有るのかねえ?

142 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 20:31:41
中央寺

143 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 23:33:01
食いあげ
いつから始まったのかね〜〜

144 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 00:17:23
大昔の「強食式」から・・・。いわゆる宗教儀式ですな・・・。山伏の世界にも有るらしい・・・。

145 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 00:19:16
それが形式と言うか、悪く言えばイビリとして残っているんですかね

146 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 01:47:09
>>143
戦後はしばらく無かったな、食糧難で喰う物すら…

147 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 04:17:44





悟りが何か知りたかったら、まず、映画「バニラスカイ」を観るんだな。






148 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 05:32:14
「法華経を現代に蘇らせた男」「不可能とされていた国際的な宗教協力を成し遂げた男」、冠せられた修飾語はさまざまだが、立正佼成会開祖 人間・庭野日敬のすべては法華経との出会いにはじまる。

149 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 12:03:02





僧侶とは頑固で自己中心的で、わがまま専横になっているのを棚にあげて、憂国の士は自分独りと憤慨する。






150 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 14:23:55
>>149
これは「禅導師」自身のこと。

151 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 17:49:00
>>150←しつこい五月蝿(^曲^)

152 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 19:29:37
庭詰めしながら泣いてたのは俺だけか?(°∀°;つらくてつらくて自然に涙が流れたさ(°∀°;おかげで幸せって何か少しだけ解ったさ(°∀°;

153 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 20:05:11
>>151
マジレスすると、
「しつこい五月蝿」って思うのなら、おまえの今まで書いてきた
臨済宗への辱めのほうがよっぽど「しつこい五月蝿」

(^曲^)
↑禅導師、構ってもらえるのがうれしいのか?目が笑ってるそ(w

154 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 23:30:57
バニラスカイは悟りとは別。

いい映画でけど

155 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 11:35:17
>>153
馬鹿にしている笑いだよ。アホ。

156 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 11:42:13
>>152禅導師さんどこ・・・・・・


157 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 12:08:35
天下の鬼叢林「妙心僧堂」・・・m(_)m

158 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 12:13:59
禅導師さんどこ・・・・

159 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 12:35:02
禅導師の
(^曲^)
↑は異常な顔つき

160 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 12:35:21
>>158
ランボーから禅導師に乗り換えたのか・・・・・・・

161 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 15:59:44
>>158
たぶん妙心僧堂・・・

162 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 16:01:40
161は願望

163 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 22:19:56
>>159・禅導師さん・私の為に、独参して、お願い、毎日、坐禅して、くだらない書き込みやめて!

164 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 22:27:10
作家 水上勉氏は正四位を賜った凄い先生だね(^_^)

165 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 23:01:09
>>163
そうさ(°∀°)俺は両刀使いさ(°∀°)男も女も抱くぜ(°∀°)

166 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 00:15:42
京都放送の京都見聞録を観ろ!!!!!!!!!!

167 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 02:19:37
臨済宗の修行は辛く厳しいものです。全身全霊を捧げる覚悟がなければ耐えられませんよ(°∀°)

168 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 05:52:37
>>167
それができずに挫折した禅導師。

169 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 09:10:59
>>168
しつこいな!!(°曲°)三年は行ってきたぞ!!(°曲°)

170 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 09:14:09
>>169禅導師様・・・・・

171 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 09:25:19
>>169
うそつき

172 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 13:12:56
>>171
くどいぞ!!(°曲°)俺は三年行ってきた!!(°曲°)

173 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 13:17:09
>>172
三年行ってきたのと、 三年修行してきたのとは違うから・・・・

174 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 13:29:14
僧堂に三年居たぞ(°曲°)

175 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 14:23:00
中身がないだけなんだね>禅導師(w

176 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 14:36:20
でも三年居たんだもん!!(°曲°)だから立派なんだもん!!(°曲°)

177 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 14:38:05
三年寝太郎

178 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 14:41:18
知的障害者のくせに生意気だぞ

179 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 14:42:21
知的障害者こそ聖者なんだもん!!!!!(T曲T)

180 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 14:43:39
知的障害者だと自分でも判っているんだ・・・・

181 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 14:46:08
>179
どうして聖者なの?

182 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 14:50:26
〜聖者の行進〜っていうドラマ見たんだもん!!!!!(T曲T)

183 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 14:52:08
>>180
解ってるよm(__)m他の障害者も自分が知的障害者だということを解ってると思うm(__)m

184 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 14:54:11
自分が分からない、計算しない、自己イメージをもたない事が

聖者なのかな?

185 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 15:09:15
うわあああああ〜〜〜〜〜ん(T曲T)

186 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 15:15:16
知的障害者こそ聖者である。

187 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 15:17:29
生きとし、生けるものは、聖である。

188 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 15:25:45
聖と邪を分別せず

189 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 15:31:50
俺は聖ということだね(°∀°)

190 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 15:34:13
その「俺」が無くなれば、聖であるがな!!!

191 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 15:35:48
>>190それもなくなれば!

192 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 15:39:25
聖もなくなれば!!!

193 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 15:41:29
>>192勿論 ですね!

194 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 16:08:29
俺だよ俺(°∀°)

195 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 18:38:36
猿にオナニーを教えるな!!

196 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 18:41:21
>>195 うまい!

197 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 19:50:19
拍手

198 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 20:39:56
実は>>195は俺が投稿したんだよ(°∀°;

199 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 21:06:32
マスカキ嫉妬猿キタ━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!!!

200 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 21:48:31
>>199
ななな、なんじゃとお〜〜〜〜〜!!!!!(°曲°)死ね!!!!!華イジリがあ!!!!!

201 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 21:55:21
>>200独参しろよ!

202 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 22:02:09
掛塔してない徒弟でも通参できるんでしょうか?

203 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 00:41:19





        男 に 二 言 は 有 っ て 良 い






204 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 00:42:41
そんなことだから、禅導師 >>203はだめだった。

205 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 00:47:45
>>204
玄侑宗久師に逆らうつもりですか?

206 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 00:50:03
>>204
臨済録と無門関を読んでからモノ言え。外道。

207 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 01:54:26
>>206読むだけで、納得するの?

208 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 02:35:27
語録を読まなければ禅は何も解らない。

209 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 07:41:56
>>208運吸いなので読めません。

210 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 08:06:58
>>209禅導師は母おやの万個しかみてなかった!

211 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 08:22:45
雲水は語録を読まされます。素人は消えろ。あほ。

212 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 08:42:23
>>211あほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほ

213 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 08:54:32
>>211素人素人素人!

214 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 09:29:35
>>213禅導師の事

215 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 10:33:37
禅導師でも3年居たのに貴方は何だ?

216 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 16:09:19
いや、禅導師はすぐに僧堂から逃げたよ。
三年というのは、本人の脳内でのはなし。
これ周知の事実。

217 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 17:21:10
いや、禅導師は三年僧堂に居たよ。
これ、周知の事実。
でも知的障害者だから優しく保護されていたけど。
でも三年居たわけだから住職資格も貰えたよ。

218 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 17:25:55
子供は親を選んで生まれてくる。これ真実。

219 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 17:27:45
老師の子供を苛めるわけにはいかんのだよ・・・。

220 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 17:34:04
>>215さんへ2チャンネルです!

221 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 17:56:04
狼(新興宗教の構成員)と山羊(僧侶)の仲良し物語W まるで、映画「あらしのよるに」だねW

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)