2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱になったら寺に行く

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/19(月) 05:34:42
これに限る


2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/19(月) 09:02:11
そして座禅する

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/19(月) 09:27:46
坐禅するなら専門道場が良いだろう。臨黄ネット、曹洞禅ネットで検索してみよう。

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/19(月) 09:33:12
メンヘルの殿堂

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/19(月) 10:02:26
超元気だけど寺に行く

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/19(月) 10:09:32
鬱の筆順を書けるなら「ウツ」にはなってないゾw

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/19(月) 15:58:11
>>6

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/19(月) 17:19:23
坐禅と言えばだるま。
達磨を祀ってるところに池>

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/19(月) 18:27:06
鬱になったら病院へ行く。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/19(月) 20:05:16
只今入院中

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/19(月) 23:46:22
僕は自殺場所を探して比叡山をうろついてゐました。
根本中堂の薬師如来様に諭されました。
い` って。

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/20(火) 00:17:03
比叡山の麓で鬱で入院中。来週退院

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/21(水) 15:04:31
寺へ行って鬱になる

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/21(水) 15:05:34
医学的な鬱じゃなくて気分が沈んだときとかも、ね

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/22(木) 11:24:16
杉沢村のモデルといわれいる、奥飛騨、上宝村にいけ。
何かを感じれるはず。

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/22(木) 11:43:19
居士林で坐禅したら欝が治ったm(_)m

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/22(木) 11:56:06
鬱な時は密教の護摩修行に出て境内散策。

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/22(木) 11:57:48
どこの?

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/22(木) 15:06:57
どこの居士林

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/22(木) 16:33:40
円覚寺居士林ですm(_)m

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/22(木) 16:35:21
欝の治し方は、極限まで心身を追い込む。そして宴会する。

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/22(木) 17:00:32
つまり追い込んでガス抜き。追い込んでガス抜き。追い込むだけでは欝は治らない。だから居士林が良い。

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 18:27:03
禿にいじられたら治るものも治らん。

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 18:47:26
京都府亀岡市の京都国際禅堂も良いですね。大森曹玄老師の法を嗣がれた、寳積玄承老師が師家を努めておられます。

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 19:20:50
>>24
あんた宣伝はしても、逝ったことあんのんか?
いろいろ議論はあるはずだけど、鵜呑みにしてはいけない。
またミスタイプはわざとかな。(教えないように)

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 21:40:26
臨いい!

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 21:44:14
>>25
お前、天龍会下の華いじり坊主だろ?死ねよ。

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 21:52:12
京都国際禅堂は本当に良いですよ。妙派の僧堂規矩に準じた本格的な居士林ですよ。一泊二日から始めると良いと思いますよ。お金もかかりませんし外国人も修行に来られていますよ。テレビでも放送されましたよ。

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 22:05:03
一泊3000円、一ヶ月70000円、年会費3000円と聞きましたよ。かなり安いです。

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 22:11:42
勿論、食事つきです。

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 23:16:29
>>27
残念でしたβ、>禅導師(藁

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/24(土) 13:00:52
>>31
お前、在家だろ。死ねよ。外道。

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/24(土) 13:01:41
禅導師が外道

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 22:35:37
仏国寺

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 00:28:52
現在の雲水のほとんどが禅導師と同一である。

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 07:51:18
鬱になった和尚の寺に行く。

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 09:06:22
欝になったら禅導師に会いにいく。

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 11:20:23
俺に会えば皆、欝病(°∀°)

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 15:53:44
>>38ランボーさん・・・・

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 17:41:23
欝になったら俺に会いにこい(°∀°)

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 18:11:20
禅導師にいじられたら、治るもんも治らんがな・・・

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 06:44:30
旅費が無いので寺のホームページに行く

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 10:35:38
俺に逢えば全て解決だよ(°∀°)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)