2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【臨済宗】子供の教育に良くない?【幼稚園】

1 :【中古のバス】:2007/03/02(金) 13:51:42
臨済宗の教えを子供に教えて、弊害はないのか?
住職=園長で弊害はないのか?
臨済宗経営の幼稚園に子供を安心して通わせれるのか?

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/02(金) 13:53:34
やっぱり、幼稚園は、キリスト教系がいいんじゃない。
住職に子供の教育まかせれないよ。

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/02(金) 15:23:33
キリスト教よりは仏教系のほうがいいと思うよ。
うちは浄土宗だけど幼稚園を経営している。

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/02(金) 16:25:09
正直幼稚園児には、キリスト教だろうが日本仏教だろうが
関  係  無  い   
しな。

カルト系はまずいだろうが。
伝統宗教系ならまぁ問題なかろ。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/02(金) 17:19:35
臨済宗だとホモの子が増えてしまう。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/02(金) 17:20:10
独身のエロ副住職の教育が良いとは思えないが。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/02(金) 17:22:44
お寺でも良い幼稚園はあるよ。
園長も良い人だし。


8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/02(金) 17:25:06
臨済宗の寺院が経営している幼稚園でいいところ教えて。

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/02(金) 17:27:56
ない。
副園長=副住職がばかなところはある。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/02(金) 17:33:24
くいあげ幼稚園
夜行ようちえん
放火ようちえん
いじめ幼稚園
ていはつ幼稚園
しょうこく最高幼稚園
禅導師幼稚園
ほんどう丸焼け幼稚園
懲役10年幼稚園

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/02(金) 17:36:48
こくたいじどうですか幼稚園
なんしゅう堺ようちえん
安居会ようちえん


12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/02(金) 17:39:38
初めまして。見知らぬ人間からいきなりのメールの到来、
すわ何事かといぶかしんでいるかと思われます。
当方、米田薫子という婆で御座います。
主人は既に他界しており、息子夫婦も四年前に事故にて失い、
今は息子夫婦の残した孫娘と朗らかな日々を過ごしております。
やつがれと同年代で嗜む者が多い盆栽にもゲートボールにも興味が無く、
趣味は専らインターネットでのエロ画像の収集であります。

早速ですが今回メールさせて頂いた本題に入ります。
折り入ってお願いがあるのですが、
孫娘と交尾して頂けないでしょうか。
孫娘は、身内であるやつがれの贔屓目抜きでも
別嬪だと思っているのですが、
如何せん奥手で内気な性格が禍して、二庶O回の誕生日を
迎えた今でも処女なんです。処女膜、在中です。
孫にも交尾の悦びを覚えさせたい、
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/03(土) 11:22:24
馬鹿なスレだなw

幼稚園程度ともなれば、
宗教色なんてスカスカに薄まってて、やってることは変わらんだろw
俺の出た幼稚園も仏教系だったけど、クリスマス会とかやってたよ。

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/03(土) 13:04:59
>>1
糞スレ立てるな。
臨済宗スレばかりじゃないか。
おまえは2chで問題の「禅導師」か
独立スレたてなくても、総合スレで充分。

誘導
【臨済禅】臨済宗系総合スレッド【連合】第壱巻
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1153751658/

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/03(土) 14:55:06
このすれ たてたの
ようちえんの おともだちかなー?
むずかしいかんじ いっぱいしってるねー
でも なにいってるか わかんないねー
えんちょうせんせいはおぼうさんだね おぼうさんはりっぱなしごとだよ
じゃあまたね

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/15(木) 18:27:42
ソードーいってないから、、ずうっと副住職のままの副エンチョしゃん^^

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/18(日) 19:16:21
ソードォ行った人だったら、子どもイジメちゃうんじゃね?

そんな事はないない…

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 18:31:21
いやいや。ソードー行ってない半端モンの方が、、いじめる可能性は高い
かもよ^^。

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 19:22:05
ハンパもん、それは禅導師.....

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)