2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【篠栗・知多・伊豆】新四国霊場【三大お四国】

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 23:01:14
について、語りましょう。
三大四国のほかにも、関東八十八箇所など、いろいろあるようですネ。
私は、知多四国を回っています。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 23:06:19
愛媛にきて、2ゲット

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 13:17:06
あげ!

4 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/29(月) 16:13:25
本四国に比べたら知多四国はツマンネ。
俺も朱印帳買って歩いて回り始めたけど中断したまま。
でも中断したままってのもいかんのでいつかは回ろうとおも。
そのときは車にしよっと。
本四国は歩いて2周したけど。後遺症でまだ足の指の感覚がヲカシイ。



5 :高野山真言宗僧侶 ◆cobo4pcvHY :2007/01/29(月) 17:29:37
伊豆八十八箇所なんてあるんだあ。
三大新四国といえば【篠栗・小豆島・知多】なので、その三つは廻ったけど、伊豆ってよくしらないから、知ってる(廻った)人、スレの先達をどうかよろしくお願いします。m(._.)m
知多四国、面白かったけどなあ…。いわゆる「弘法の水」もあちこちにあるし、奉納された木太刀で埋まった源義朝の御墓にも涙したよ。もう一度いきたい。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 23:21:21
ttp://www3.tokai.or.jp/y-tanaka/
伊豆八十八ヶ所公式↑

>奉納された木太刀で埋まった源義朝の御墓にも
野間大坊ですね。

今日から三河新四国を回りはじめました。
一つのお寺で二つ札所があるところも多いので、回りやすいかな。


7 :高野山真言宗僧侶 ◆cobo4pcvHY :2007/02/03(土) 22:41:37
なかなかレスがつきませんが、辛抱強く行きましょう!
…伊豆八十八箇所を是非歩きで巡拝してみたいのですが、やっぱり皆さん自動車ですかね?

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/03(土) 23:21:18
阿闍梨さまも>>5でおっしゃっておられますが、ふつう「三大新四国」っていったら、篠栗・小豆島・知多でしょ?
…伊豆なんて聞いたことないや。

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/03(土) 23:26:37
>>7
あんたには厳冬期の北海道八十八ヶ所&三十三観音&三十六不動の
同時徒歩巡拝をおすすめするw

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/03(土) 23:27:14
はい

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/06(火) 12:02:40
>>8
>>1です。
「小豆島」と「伊豆」を書き間違えてしまいました。
豆つながりで・・・はは。

知多四国と三河新四国を車で、回っています。
知多四国は、霊場会の月一回の団体歩き遍路の会があるようです。
三河は、巡拝バスがあります。
どちらも、個人で歩いている方は、あまり見ませんね。


12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/08(木) 07:07:41
age

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/09(金) 07:48:58


14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 07:15:45
しのぐり

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)