2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【煩悩】種智院大学part3【即菩提】

1 :ちんねんソニックファング :2006/11/14(火) 17:02:28
しね

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/14(火) 17:03:40
2

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/14(火) 17:03:51
たった!たった!スレがたった!

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/14(火) 17:04:54
まんこ

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/14(火) 17:06:57
アナルフリスク

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/14(火) 17:27:51
まんこ

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/15(水) 01:05:29


8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/15(水) 03:41:27


9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/15(水) 03:42:15


10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/15(水) 03:43:58
らめえぇぇぇぇぇッ
学長しゃんっ!学長しゃん気持ちいいのぉっ!


学長しゃんでイッちゃふゅうよぉっっ

11 :まんこ太郎:2006/11/15(水) 03:45:08
ふぇらふぇらFerrari

12 :まんこ太郎:2006/11/15(水) 03:45:49
おまいら
おまんこ
してるか

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/15(水) 03:46:35
おまんこは
国の宝ぞ
オナペット

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/15(水) 03:47:30
アナルには
指は入れるな
舌入れろ

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/15(水) 03:48:24
フェラしてる
時にこっちを
見んなブス

字余り

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/15(水) 08:41:27
今日も朝からお早う御座いまんこ

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/15(水) 09:49:48
なつかしい

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/15(水) 15:48:40
シリコンオナホール



19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/16(木) 00:38:44
生徒を公平に扱えや、クソビッチ、サゲマンが

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/16(木) 13:20:17
さちこタンをパカにするな

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/16(木) 15:21:30
なんでさちこタンってわかるの?

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/16(木) 15:43:12
まんこ太郎

23 :さちこ太郎:2006/11/17(金) 04:04:50
てめぇらにんげんじゃねぇ

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/17(金) 05:41:06
黙れさちこ

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/17(金) 13:21:25
ちんこもみもみ
も〜みもみっ

うんこぶりぶり
ぶ〜りぶりっ


26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/17(金) 13:27:48
メタルちんぽの助

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/17(金) 13:29:08
ちんねんちんねんちんねんちんねんちんねんちんねんちんねんちんねんちんねん残酷劇

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/18(土) 10:09:21
ありえへん

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/18(土) 10:37:23
生徒には公平に接しようぜぇー
できなきゃ教壇に立つ資格なんてないんだよねー



30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/19(日) 02:53:31
さちこ氏

31 :ちんねん:2006/11/19(日) 02:56:20
お前ら俺にビビってんのか?

かかって来いよオラ

32 :さち枯 :2006/11/19(日) 03:01:35
控えろ下郎

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/19(日) 03:20:04
…さち枯とちんねんの戦いは数世紀にも渡った。

さち枯の放った拳は地を裂き、山を造った。

ちんねんの放った目潰しはさち枯の目を貫き、さち枯の涙が海を造った。

さち枯とちんねんが倒れた時、その肉体は宇宙(そら)に昇り、粉々に砕けちった。
その破片は星となり、銀河と成った。

さち枯の魂は太陽と成り、
ちんねんの魂は地球と成った。


34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/19(日) 03:28:17
地球と成ったちんねんは、尚さち枯との再戦を望み、その星に生きる全ての生命体の本能に、遺伝子に刻み込んだ。

さち枯を、殺せ と。


35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/19(日) 03:46:07
さち枯も、未だちんねんを諦めてはいなかった。ちんねんの魂を消滅させる方法…

さち枯の魂はモナドに旅立った。

モナド…そこに存在するものはホリスティックカルマから解脱した聖者と…カルマを奪われ、命の下僕となって生きる魂の咎人達。


そして…さち枯は意志持たぬ全ての物質、魂の咎人達とある契約を交わした。

ちんねんを殺せば、カルマを授ける、と。

さち枯は。モナドの解脱者達が動く筈が無いと思っていた。

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/19(日) 04:01:51
解脱者達は、神…全宇宙の意志を通じ、ちんねんとさち枯を誅した。

魂に、進化という可能性と、理性を与えた。


物質には奴隷の喜びと、僅かな意志を与えた。

理性により生命は本能を抑制し、物質はモノとして生きる事に甘んじた。

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/19(日) 04:08:53
つまんね

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/19(日) 04:11:54
さち枯とちんねんは…解脱者が最初に降り立った場所…インドに魂を封じられた。

解脱者は信仰の対象となり、ちんねんの手下に弾圧されながらも教えを広めた。

解脱者の寄代が朽ち、モナドに帰る際、さち枯とちんねんの眠る地に鎮魂の意味を込めて塔を立てた。





後の南天鉄塔である。

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/19(日) 05:08:38
空海=アザトース
学長=人修羅
BB=ニャルラトホテップ
いいんちょ=神取タン
かどた=パオフゥ
こまつ=生徒会長
会計=巨神兵オーマ
さくMA=ギリメカラ
すずき=テレッテ
きむら=ブリジラ

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/19(日) 05:12:24
ちんねん=シヴァ
さち枯=ダーキニー

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/19(日) 05:33:25
意味分かんね

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/19(日) 10:14:50
学園祭行く?

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/20(月) 13:05:46
まんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこ

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/20(月) 16:09:45
死 ね

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/20(月) 22:54:49
アナル舐めたい
アナル舐めたいアナル舐めたいアナル舐めたいアナル舐めたいアナル舐めたいアナル舐めたいアナル舐めたいと

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/21(火) 03:38:17
神に祈れ









アナル舐めてえぇぇえぇぇえぇぇえぇぇッッ!!!!!!!

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/21(火) 05:49:00
舐めたきゃヒス女に舐めさせてもらえや
変わりにお前もアナル舐めてもらったらいいだろ

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/21(火) 11:12:12
このスレしょーもないことしか書かれてないのー

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/21(火) 12:26:30
黙れちんぽ

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/21(火) 13:00:23

            __,,..、、- - - .、、...,,___
       ,,、‐''"~ ̄            ̄``''‐、、
     /                      \
    /                         ヽ
   /                           ヽ
   /  / ~~` '' ‐- 、、 ,,__   __ ,,..、、 -‐ '' "~~\  ヽ
   |  /    __           ̄       __   ヽ  |
  .|  {  ´   ‐- ....__    __... -‐   `   } .|
  .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
./ ̄|  /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ | ̄ヽ
| (` | / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ | { |
.| //| .|          / |  |. \         | |ヽヽ|
.| .| | .|        /    |  |.    \       | | | .|
|ヽ.| |      /     .|  |.     ヽ      .| .|./ .|
 |  .| |     /      |  |        ヽ     |  | /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ .| |    /       .|  |       ヽ    |  | /  | 時間だ…
  .ヽ.| |    /     '二〈___〉二`       ヽ   |  |./  < 用件を聞こうか…
    | |          `-;-′         |  |     |  
     iヽ|.      ,,... -‐"`‐"`'‐- 、、     |/i       \_____
     |  ヽ     /...---‐‐‐‐‐----.ヽ    /  .|
     |   ヽ.    ,, -‐ ''"~ ~"'' ‐- 、    /   |
    .|    ヽ         !          ./   .|
    ,,|     ヽ.         |        ./     |、
    |\.     ヽ            /     /.|
   .|.  \.      ヽ、____   ___/    /   .|




51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/22(水) 19:50:57
珍珍

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/23(木) 01:44:10
木村

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/23(木) 17:42:05
珍念死ね

氏ねじゃなくて
死ね

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/23(木) 18:59:10

            __,,..、、- - - .、、...,,___
       ,,、‐''"~ ̄            ̄``''‐、、
     /                      \
    /                         ヽ
   /                           ヽ
   /  / ~~` '' ‐- 、、 ,,__   __ ,,..、、 -‐ '' "~~\  ヽ
   |  /    __           ̄       __   ヽ  |
  .|  {  ´   ‐- ....__    __... -‐   `   } .|
  .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
./ ̄|  /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ | ̄ヽ
| (` | / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ | { |
.| //| .|          / |  |. \         | |ヽヽ|
.| .| | .|        /    |  |.    \       | | | .|
|ヽ.| |      /     .|  |.     ヽ      .| .|./ .|
 |  .| |     /      |  |        ヽ     |  | /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ .| |    /       .|  |       ヽ    |  | /  | 偽りのない
  .ヽ.| |    /     '二〈___〉二`       ヽ   |  |./  < 理由を聞こうか…
    | |          `-;-′         |  |     |  
     iヽ|.      ,,... -‐"`‐"`'‐- 、、     |/i       \_____
     |  ヽ     /...---‐‐‐‐‐----.ヽ    /  .|
     |   ヽ.    ,, -‐ ''"~ ~"'' ‐- 、    /   |
    .|    ヽ         !          ./   .|
    ,,|     ヽ.         |        ./     |、
    |\.     ヽ            /     /.|
   .|.  \.      ヽ、____   ___/    /   .|



55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/24(金) 00:00:40
かどた「これで…良かったのだろうか…」

かどたはパイプの煙を燻らせながら呟いた。
こまつ「まんこ」
かどた「そうか…お前も辛いのだな…」
こまつ「まんこ…?」
かどた「来るか…?俺達の‘南天鉄塔’へ…」
こまつ「まんこ!まんこ!」


トライブ南天鉄塔…かって学長と言う男が造り上げたこの世で唯一生命が存在する空間…そして無数に現れる侵略者【ちんねん】を阻む人類最後の砦…


56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/24(金) 00:21:06
会計「『映画鑑賞』っていうのはその・・・プリキュアのスかー?
『子供に見せる』つーこととかではなくて『自分が見る』・・・ンスか?
かどた「入場者プレゼントもなるべく手に入れたいが・・・先着順だからな、
映画館次第だ・・・・・どうなるかはわからない」
会計「・・・・・・わかりました、いいっスよ・・・・・・いっしょに見に行きます・・・
・・・・『MH2 雪空のともだち』か・・・・・とても『恥ずかしい』感じだ
けれど・・・かどたさんと一緒にいると『誇り高い』気持ちになれるからな・・・
そこは心の救いだな・・・・・・・・」



57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/24(金) 00:23:26
BB「いいか、ここではっきりさせておく、おれはアンタとは委員会
ってだけで友達でもなんでもないのさ。委員長だって会計だって
承知のはずだぜ。俺は最初からひとりさ、ひとりで戦っていたのさ」
こまつ「かってな男だ!よかれとおもって学長にお前を紹介したのをわすれたのか!
おまえの恋心がすべての元凶だということをわすれたのかッ!」
BB「テメーにいきなり学長先生に紹介されたおれの気持ちがわかって
たまるかッッ!!初めて練習した時、『なんかおもしろそう』とか言ってた
そうだなッ!そんな天然に俺の気持ちはわからねーだろーからよォ!!」
こまつ「なんだと?」
BB「もうほっといて!おれにさわるな成績でおれに
勝ってるからって説教はやめな!」
こまつ「きさま!」 BB「ほぉ〜〜プッツン来るかい!だがなおれは今の
テメー以上にもっと怒っていることを忘れるな、アンタはいつものように
大人ぶって、ドンとウンチクたれとれや!こまつさん!」
こまつ「・・・・・こいつ」 
 ガシィ!
  こまつ「かどたさん」

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/24(金) 00:47:22
こまつ「よくも!このクソがッ!わたしに空海様の『姿』を
破壊させたなァああっ――!!   ボッギャ―――ッ!!
よりによってこのわたしに!よくもッ!PVCで出来てるニセ者だろうと
空海様をよくもわたしに攻撃させたなァ―――ッ!!蹴り殺してやるッ!
この!(ry・・・」
かどた「(このこまつ、まともじゃあねえ・・・・・異常だ!!
空海のフィギュアを自分で攻撃したことを怒っているのか!こいつの精神こそ
ブラックだッ!!ドス黒い暗黒のクレパスだッ!!!)」

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/24(金) 00:49:58
会計「こ、こまつが自分で練習をッ!!?」

こまつ「おれは馬鹿だからよぉー
    心の中に思ったことだけをする
    一度だけだ!一度だけ練習するッ!
    後は何にもしねえ!
    学校にも行かねえ!
    委員会の手伝いもしねえ これで終わりだ!」

かどた「グレートだぜ…こまつ!」

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/25(土) 00:09:27
ちんねん「かどたァァァァァァ!!!!!」
  叫び!!  無心の叫びッ!! 闇の戦士としての使命感か?
それとも自分が種大の恥であることを無意識のうちに
自覚していたのか!!
      蹴ったッ!!    地面をッ!!
          蹴った先にはッ!!
     光の園の守護神!  かどたッ!!
ちんねん「変身しろッ!かどたァァァァァァ!!!」

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/25(土) 06:54:58
こまつ「蛙の小便よりもゲスなッ!
『ちんねん』をッ、よくもッ!!」

BB「フフ……『ちんねん』入りのバラの刺は…痛かろう……フッ」





62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/26(日) 01:51:56
ちんねん「学会では宗教的話題を求める者が訪ねても、一切相手はしないと聞いた」

D作「ええ、あまりに儲かるのでそうなってます」

ちんねん「それじゃ本当に〇価が強いかどうかは分からない。
先生先生ともてはやされてはいるが…、その実体は怪しいもんだ」

D作「……!!」


ちんねん「こんな豪華な宮殿のようにしつらえた本部や自宅に、身内だけで閉じ籠もって、御立派な講堂に集まって毎日毎日銭勘定でもしてるのか?『D作先生のここがすごい』『イヤ、それはちがう』と」

ちんねん「ハハハハハハハ!!滑稽滑稽!!創〇滑稽なり!!」


D作「ハハハ、そうですか、こりゃ一本とられましたな。

なるほど、学会員以外からはそう見えているのか」

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/26(日) 08:01:01
D作「創〇学会のことを凄いと思ったか?」

ちんねん「てめえが凄いとは全く思わねえ。
公明党に対する感謝の気持ちも全くねえ。
だが、このままてめえを越えてしまうのは俺自身の中に後味の良くねえものを残す。
さらに強くなるのに何時間かかる?公明党本部から出たと同時にザーメンをぶっ放す。さっさと死にな!」

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/26(日) 08:02:06
学長(ち、ちんねんのエネルギー波を受けて・・・こまつは無事のようだが)
かどた「こまつ・・・」
こまつ「・・・D作さんはよ・・・ああなって当然の男だ・・・
  まっとうに生きれるはずがねえ宿命だった・・・でもよ・・・
  でもD作さんは最後にッ!
  おれの師匠は最後の最後におれをかばってくれたよなあ〜っ
  かどたさん〜見てただろォ〜〜?」
かどた「ああ、たしかに見たよ・・・D作はおめーをかばったよ」


65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/26(日) 08:03:12
ちんねん「なあ好奇心で聞くんだが……こまつ。
 君が出会ったスタンド能力の中で…一番弱い能力って…どんなヤツだい?
 君が今まで世界中から探し求めたヤツでもいいし…
 新しく発言させたスタンドでもいい…」

こまつ
「どんな者だろうと、人にはそれぞれ、その個性にあった適材適所がある。
 王には王の……料理人には、料理人の……それが生きるという事だ。
 スタンドも同様、強い弱いの概念はない。」

ちんねん
「質問が悪かった……子供が遊びで話す
 『学長とかどたはどっちが強い?』
 そのレベルでいいよ。

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/26(日) 08:16:28
この巻から『超ちんねん』と呼ばれる新しい能力が出てきますが、
それはちんねんの超パワーをイメージ化したものです。

従来の武道家たちは石壁を崩したり、
柱を引っこ抜いてそれに乗ったりしてパワーの強さを表現していました。
それ自体を表現できないかあと思って考え出したのが『超ちんねん』です。

さあ!ちんねんたちといっしょに新しい冒険の旅にでかけましょう。

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/26(日) 08:17:22
BB「やってくれましたね、かどた…
よくわたしの不老不死への夢を見事に打ち砕いてくれました…
学長の反応がありませんね…あなたたちが殺したんですか?
どうやったのかは知りませんが、これはちょっと意外でしたよ…
それにしても、あと一息のところでB・ワールドの秘密を暴いてしまうとは…
D作は残念でしたが、わたしはもっとでしょうか…

はじめてですよ…
このBBをここまでコケにしたおバカさんは……
まさかこんな結果になろうとは思いませんでした…

ゆ…
ゆるさん…

ぜったいゆるさんぞ虫ケラども!!!!!
じわじわと血をすってしぼりカスにしてくれる!!!!!
ひとりたりとも逃がさんぞ覚悟しろ!!!」

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/26(日) 08:18:16
こまつ「ぼくは・・・これから死ぬんだな・・・決定的に・・・」
こまつはいともすんなりそれを受け入れた 恐怖はなかった
痛みもなかった 後悔もなかった
『やるだけやったんだからな』 そう思った
圧倒的悪の前にあるのは氷のように冷たい冷静な死にゆく自分を見る目だけだった


かどたも同じだった
動けなかった かどたは生きながらヘビにのまれるカエルの気持ちを理解したと思った!


無意識だった こまつの生きようとする本能が
かどたの身体をプッシュした

こまつの身体はマスターベーションの体勢をとっていた


69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/26(日) 08:19:25
こまつ「わかったよD作!!
D作の覚悟が!
「言葉」でなく「心」で理解できた!
ブッ殺すって思った時はD作ッ!
すでに行動は終わっているんだね

クン!


フウゥー 初めてちんねんをやっちまったぁ〜♪
でも想像してたより何てことはないな
そして俺に向かって「マンモーニ」だなんて言えるヤツは
もうこれで誰ひとりいねーからな…」

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/26(日) 08:37:18
空海「いいか…今のは学長のうらみだ
顔面のどこかがへし折れたようだがそれも学長がへし折ったと思え

そして次も学長のうらみだ
この次の次も この次の次の次も 次の次の次の次も

次の!次も!

学長のぶんだあああ──────────ッ!!!!!

D作「フフフフ…………真言宗の一族は、いつも同じセリフをはく。
     我われが初めて西の果ての惑星(大韓民国)から星を越えて来た二千年前も今も、

     「腕の一本や、眼が見えぬぐらいでへこたれるか」
     「よくも友の命をうばってくれたな」
      と…………

      だから笑ったのだ。」

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/26(日) 15:40:13
D作「フフフフ…………真言宗の一族は、いつも同じセリフをはく。
     我われが初めて西の果ての惑星(大韓民国)から星を越えて来た二千年前も今も、

     「腕の一本や、眼が見えぬぐらいでへこたれるか」
     「よくも友の命をうばってくれたな」
      と…………

      だから笑ったのだ。」

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/26(日) 15:42:42
かどた「学長さんが自分を犠牲にして守ってくれたから、僕は今…かろうじて生きている。D作さんがBBを攻撃してくれたから、西の都に逃げる間が出来た」
かどた「こまつ、お前は連れて行けない…ちんねんは僕の中の門の位置を感じ取ってる。どこへ逃げても僕も感じるし、ヤツも感じて追跡してくる。僕がいたら、お前は逃れられない!」
こまつ「え?」
かどた「一人で強くなるんだこまつ。お前を逃がすのは学長さんであり…お前の父D作さん…生き延びるんだ、お前は『希望』!!」
こまつ「ま…まさかッ!待ってッ!待ってッ!かどたさん、やめて!一人で戦わないでェエエーッ!」


かどた「来い人造ちんねん!!!!」
こまつ「かどたさぁぁぁぁぁあああん!!」 会計「お前名前は?」
こまつの瞳から熱い涙がこぼれおちる。
こまつ「こまつ…ぼくの名前は…」
会計「え?」


こまつ「ぼくの名前はこまつです。」

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/26(日) 17:53:37
Dragon BB

第一部 完

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/26(日) 22:30:44
セックス

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/26(日) 23:52:48
かどた「ワシとやろうっちゅうんか?あ?」
こまつ「上等じゃけん。かかって来いや」
さちこ「お前ら何しとんじゃ〜!!」


国分「さちこに怒られてどう思った?」
この後、かどたの口から意外な言葉が!

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/27(月) 22:28:55
黙れさちこ!
玉しゃぶりな!!

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/30(木) 07:40:23
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/30(木) 07:51:58
かどた「よ…よ…よくきけ さくMA
わしやおまえのご先祖様の空海や学長が…し…死んで亡くなったのは……病死のせいなんかじゃ…な…な…なかったんだ……」
ちんねん「心臓つらぬいたのにしぶといね 話はまだつづくわけ?」
かどた「ち…ちんねんが攻撃しやがったんだ……!
わ…わしたち委員会はあいつの手となり足となり強制的にボディにまでなったってのに…」
さくMA「………!」
ちんねん「わ…わしたち以外は全員殺された…
きさまの創造主のわしも…わしの息子であるこまつも…
ちんねんは… ち…力をつけはじめた…
い…委員会の中から『八卦掌』を超えるスタンド使いが生まれるのを お…恐れたからだ」
ちんねん「ふっ…よくいうよ」
かどた「た…たのむ…ちんねんを…
ちんねんをたおしてくれ………た…のむ
委員会…の血統の…手……で………」
さくMA「………かどた……」
ちんねん「やっとくたばったか………
じゃあ 恐怖のショーを再開しようか」


79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/30(木) 21:56:16
過疎化

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/01(金) 02:07:06
80まんこ

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/02(土) 15:35:39
こまつ…、今だけはあの人を忘れさせて…、お願い

だめよ、こまつ…やさしく、やさしく…、そう、舌の先で…アアッ…。
もう…?でも、いいのよ、最初は誰でも、そうなんだから。
あの人なんか、もっと早いんだから…あ、もう元気に…だめ、だめ…ハァハァハァハァ
あっ、あっ、あっ、あっ、あっ…、こまつ…アアアアアァァッァァ
耳は…だめ…アッアッアッ…すごい、すごいは…アッアッアッ


82 :節子:2006/12/02(土) 23:34:21
このスレ何がしたいん?

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/03(日) 00:04:08
よおわからん(笑)でも、いろんな事、教えてもらえんで。


84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/03(日) 02:03:25
>>83
黙ってろや新参

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/03(日) 02:27:19
学食マンネリ。
メニュー増やして!

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/03(日) 04:11:39
うるせえマンモーニ

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/03(日) 05:44:29
カツ丼300円にしろ!

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/03(日) 05:52:17
学長「これから君たちに…たった一名の‘優勝者’が決まるまで…殺し合いをっ…してもらいまーす」


89 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/03(日) 16:07:37
        __,,..、、- - - .、、...,,___
       ,,、‐''"~ ̄            ̄``''‐、、
     /                      \
    /                         ヽ
   /                           ヽ
   /  / ~~` '' ‐- 、、 ,,__   __ ,,..、、 -‐ '' "~~\  ヽ
   |  /    __           ̄       __   ヽ  |
  .|  {  ´   ‐- ....__    __... -‐   `   } .|
  .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
./ ̄|  /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ | ̄ヽ
| (` | / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ | { |
.| //| .|          / |  |. \         | |ヽヽ|
.| .| | .|        /    |  |.    \       | | | .|
|ヽ.| |      /     .|  |.     ヽ      .| .|./ .|
 |  .| |     /      |  |        ヽ     |  | /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ .| |    /       .|  |       ヽ    |  | /   俺の…
  .ヽ.| |    /     '二〈___〉二`       ヽ   |  |./  < 相手にいる奴はいるのか?
    | |          `-;-′         |  |     |   教員も込みだな…
     iヽ|.      ,,... -‐"`‐"`'‐- 、、     |/i       \_____
     |  ヽ     /...---‐‐‐‐‐----.ヽ    /  .|
     |   ヽ.    ,, -‐ ''"~ ~"'' ‐- 、    /   |
    .|    ヽ         !          ./   .|
    ,,|     ヽ.         |        ./     |、
    |\.     ヽ            /     /.|
   .|.  \.      ヽ、____   ___/    /   .|



90 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/04(月) 00:25:02
おいしーきのこはホ・ク・ト

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/04(月) 08:32:41
ドリルまんこ

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/04(月) 08:35:04
新参うざい

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/04(月) 08:36:00
学祭楽しかった?

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/04(月) 15:15:57
うんこうんこ

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/04(月) 21:57:39
学祭実行委員うんこ


96 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/05(火) 07:47:24
ここに書き込んでいるのが寺院子弟なら
もっと品格を持とうな。
在学生ならば転入試験でも受けて
ここから立ち去ってくれ。



97 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/05(火) 17:16:02
>>96
便所の落書きに反応してんじゃねぇ
嫌なら見なければいいだけ。

2ちゃんのテンプレ100万回読み直して分からなかったらケーブルで首吊れば?

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/05(火) 17:27:19
まぁ確かに学祭実行委員は段取りもろくに出来ん能力チンカス以下ばっかやしな。
うんこは肥料になるけど学祭実行委員は異臭を放つゴミやから役にも立たんし。
頭悪いんやからせめて努力ぐらいすれば?


99 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/05(火) 17:38:49
>97

てめえには自尊心てものがないのか

100 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/05(火) 17:48:22
100げっとー(o^-')b

101 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/05(火) 19:53:42
>>99

(^0^)

102 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/06(水) 01:16:35
○○に好きな言葉を入れてみよう

○○子は豚ビッチ!そう、世界で一番ウンコビッチ!
誰にも負けへんアホビッチ!みんな恐れるババビッチ !
月曜ビッチ、火曜もビッチ、水木金土ビチビッチ、日曜日はスペシャルバージョンカメハメハ大王ビッチ
昔ヤリマン、今サゲマン○○子はババビッチアホビッチ
ビッビッビッビッビッビッビッ豚ビッチ イエィ!!
○○子はぁ〜〜〜、マジでくっさいオ○コぉ〜〜〜!
腐れオ○コババァァァァ〜〜〜イエェェ〜〜〜・・・チャーッ!!

103 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/06(水) 09:22:48
お前ら…あた
まおかしい
んじゃね?
コンドームつけろよ

104 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/06(水) 09:26:56
叩いてる奴が1人いるが…さちKはわりと優秀だと思う

キモい奴に厳しいだけ

S木SKT朗とかな
アイツはキモ杉

105 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/06(水) 09:30:58
まんまん見てちんちんおっき♪

まんまんまん見てちんちんおっき♪

おっきっき♪
おっきっき♪
ちんちん♪
まんまん♪
おっきっき♪


まんまんまんまんまんまんまんまんまん見ておっきっき♪

ちんちんちんちんおっきっき♪

106 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/06(水) 16:04:35
さくちゃんはきもくないお



107 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/07(木) 18:10:23
さくちゃんきもい

108 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/08(金) 03:21:49


109 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/08(金) 14:06:42
ねぇ、今どんな気持ち?

110 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/09(土) 06:49:16
最低

111 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/09(土) 08:05:30
もしかして…

111げっとー(o^-')b☆? ニャハ!

112 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/09(土) 08:07:47
さくたR様が当スレッドにご出士召されましたww


うはwww

113 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/09(土) 10:07:27


114 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/09(土) 10:08:21


115 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/09(土) 12:39:50


116 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/10(日) 16:10:51


117 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/10(日) 17:47:50


118 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/10(日) 21:02:22


119 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/11(月) 01:23:29


120 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/11(月) 01:26:07


121 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/11(月) 01:28:35


122 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/11(月) 01:29:16


123 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/11(月) 02:39:01


124 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/11(月) 04:21:32


125 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/11(月) 10:27:46


126 :ソニックファング:2006/12/11(月) 13:20:19
なあなあ、みんな昨日の「ラスト・サムライ」みた!?

サムライやニンジャの戦闘がかなりリアルに表現されてたよね!
それに吹き替えだと、トム・クルーズと話すサムライたちが気違いに見えるから不思議だよ。

でも、結局学食はからあげ定食だね

127 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/12(火) 17:21:23
酒気帯びでパトカーに追突、容疑の僧侶を逮捕 奈良県警
2006年12月12日12時11分

酒を飲んで乗用車を運転したとして、奈良県警は12日、同県平群町信貴畑、
僧侶野澤聖弘(せいこう)容疑者(37)を道路交通法違反(酒気帯び運転)の
疑いで現行犯逮捕した。
調べでは、野澤容疑者は同日午前3時10分ごろ、近くの県道で車を止めて
居眠りしていたところを巡回中の警察官に職務質問され、車を急発進させて
約16メートル先に止めてあったパトカー後部に追突。
基準値を超えるアルコール分が検出されたため、現行犯逮捕された。
http://www.asahi.com/national/update/1212/OSK200612120021.html


128 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/12(火) 22:35:07
このスレ社会福祉学科の2回生でやってる人いるん??

129 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/13(水) 04:04:10
社会福祉死ね

130 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/13(水) 07:51:14
>>128
おれやってるで。

131 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/13(水) 17:39:15
おまえら見てると・・・なんか泣けてくる。もすこしまともに生きれば?

132 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/13(水) 18:19:00
>>130  クラスの雰囲気とかどう?

133 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/13(水) 21:51:16
ドゥフフ
まともってなんですか?
ドゥフフフ

134 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/14(木) 20:53:34
大学つまんね

135 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/15(金) 05:01:08
確かに「イカれてる」と思う学生多いよね。

何のためにここに居るの?ってヤツが多いのが迷惑。

でもこのスレの書き込みはただの自己満だから一々気にしなくていいよ。

136 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/15(金) 05:16:28
まんまんまんまんまんまん

137 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/15(金) 16:15:44
ちんちんおっきっき

138 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/15(金) 18:28:27
レイプ事件を起こしたキャンプ手話部員の男は
退学したのか?

139 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/16(土) 02:23:49
ここの大学から東大大学院に進学した卒業生がいたようだな
ヤバイ

140 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/16(土) 06:53:29
>>138
そいつ2回やんな?

141 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/16(土) 07:57:07
>>139
インド系の語学力があれば不思議じゃないよ。

142 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/16(土) 21:41:31
そんなんいくらでもいるよ

143 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/17(日) 18:34:39
>>138 情報詳しく

144 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/18(月) 21:49:04
バトルレイパー
たがWA

145 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/19(火) 02:39:27
>>147
キンパ?

146 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/19(火) 05:39:25
びっくりするほどユートピア!

147 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/20(水) 11:03:42
種大生てどのへんであそんでるん?京都とか難波?

148 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/20(水) 11:55:21




149 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/20(水) 12:23:02
やまだ

150 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/20(水) 18:46:02
がんばれがんばれ
ドッカッベンッ
や〜まだた〜ろお〜

151 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/20(水) 20:31:01
YAMADA祭りや
あいつの
名前
しらん?

152 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/21(木) 04:45:31
やま〜だ電気っ♪

153 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/21(木) 13:21:09
秋葉がおる(笑)

154 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/22(金) 18:30:24
今夜がやまだ

155 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/25(月) 09:51:51
学校が休みやったらなんもかかんの??(笑)

156 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/25(月) 10:22:40
びっくりするほどユートピア!
びっくりするほどユートピア!

157 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/25(月) 10:24:15
と〜れないボ〜ルがあ〜るものか〜

か〜まえた〜ミット〜が〜う〜けとめる〜

158 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/26(火) 09:03:18
メリークリスマス

159 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/26(火) 14:12:27
ワッショイ!ワッショイ!
おにぎりワッショイ!

160 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/27(水) 04:55:24
    ___  o
   (;;_;;)/"
  丶-~;;;;;;~-、
 /~;;;;;;;;;;;ヽ、
`/;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ
l;;" ~""""~ `;;;l
l;;"       ;;l
k;; """小松""" ;l
ヘヽ (●),  、(●)、ノ
`∧  _ノ(、_,)ヽ_ l
/ キ `-=ニ=-′ /ヽ<これより作戦に入る
  ヽ、 `ニニ´ / ヽ
  ヽヽ____ /
   \\//

161 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/27(水) 05:48:14
マスカキマスカキマスカキマスカキマスカキマスカキマスカキマスカキマスカキマスカキマスカキマスカキマスカキマスカキマスカキマスカキマスカキマスカキ

162 :天ノ川 創:2006/12/27(水) 06:28:38


163 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/29(金) 09:42:42
つまんね

164 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/29(金) 10:40:11

まだまだ途上ですが、宗教とは何か?を客観的に分析しました。
宗教界は下をよく読んでもらえませんか?まず事実であると考えています。
世の中の価値観が180度逆転するような内容です。健全化がどうしても必要と考えます。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/


165 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/02(火) 01:15:27
フンガー

166 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/02(火) 05:53:50
ここの大学って賢い人いる?

167 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/02(火) 12:10:07
おる

168 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/02(火) 14:32:49
よんだー?

169 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/02(火) 17:24:36
この大学って偏差値高いの?

170 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/02(火) 18:42:32


171 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/15(月) 23:22:43
今日の一限目の「国家試験に受からないのは恥」という先生の発言があった。
これには納得できない。
真剣に勉強しても落ちたら恥なんて・・・他の言い方があるのでは?

先生自身は博学で経験があるかもしれないが威圧的で不愉快だった。


172 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/21(日) 07:11:42
学長にチクれ。
駄目なら六大新報とかに投稿。
負けるな! そんな先生追い出してやれ

173 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/25(木) 22:07:25
種智院大学の雰囲気を教えてほしいです。真面目な人が多い?チャラチャラした感じの人が多い?

174 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 02:02:12
救いようのない人が多いですよ

175 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 02:46:43
救いようのない人って?

176 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 02:28:55
どうしようもないDQNってこと

177 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 14:44:42
真面目な人はいないんですか?

178 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 18:00:33
E上ってばかでねんの?

179 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 19:45:43
真面目な人はおるよただDQNが多いだけ

180 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 21:45:24
真面目≠頭いい。

181 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 23:10:14
お坊さん目指す大学なんですか?

182 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 09:22:46
付属高校との交流は…あるわけねえな。バカが移ると困るからw

183 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 07:00:49
一応福祉も付いとるけど他の大学に比べるとおまけみたいなもん

184 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/05(月) 06:11:31
派手な人多い?

185 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/05(月) 18:17:31
入学式とかの案内っていつ頃来ますか?

186 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/06(火) 22:16:50
多くはないよ

187 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 02:24:56
他の地方から来てる人も結構いる?

188 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/08(木) 10:46:44
仏教学科は全国から集まるよ

189 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/08(木) 17:45:36
講義やっえるとき、喋ってるやつとかっておる?

190 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/09(金) 20:53:00
やっえるw

191 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/10(土) 08:37:53
どの高校から来てる人が多いんですか?

192 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/10(土) 18:03:36
知りません。

私見ですが頭の弱い方が多数を占める大学だと思います、少人数の大学だからかもしれませんが…。
例えば寺院の子弟ですが、良くも悪くも自らの生涯を縛っている親や師匠、あるいは仏教に対する反発から無気力になったというならまだ救いようがありますが、それすら無い方もいます。
福祉学科のほうにも何故この年齢でこの程度なのだろうという方がいます。
これはここの大学に限らず、日本全体に言えることですが、アホが増えた、あるいはアホがアホであることを恥じなくなったということでしょう。
しかしながら密教に関していえば教授陣は間違いなく日本有数の頭脳が揃っていると思います。

どこの学校に行こうと結局勉強するのは自分なので、種智院だろうと一流大だろうと自分次第でどうとでもなると思います、相当な努力は必要ですが。



僣越な意見失礼しました。

193 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/11(日) 11:48:55
↑ほんまやね

194 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/12(月) 00:24:14
うん。

195 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/12(月) 14:51:17
テストとか難しいですか?

196 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/14(水) 18:12:12
先生と授業によります。
簡単なやつは簡単・・・
難しいやつは難しい・・・



197 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/14(水) 18:26:01
推薦で来る人が多いんですか?

198 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/14(水) 21:05:40
すいません。
入学式の次の日からはスーツじゃなくて私服(ラフな格好)ですか?

199 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/14(水) 22:02:28
>>198  ほやね〜まあ自分の好きな服来たらいいんちゃう。
大学生なんやし

200 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/14(水) 22:30:38
>>199
ありがとうございます!

201 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/14(水) 22:52:04
テストって何点以上取らなきゃいけないんですか??

202 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/14(水) 23:01:29
この学校の一般入試って記述?マーク?

203 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/15(木) 11:57:35
2005年は記述式でしたよ。

204 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/15(木) 11:59:14
>>201
それも教授と講義によります。

205 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/15(木) 13:32:06
>>204
ありがとうございます。
それで取らなきゃいけない点数より下だったら
留年になるんですか?

206 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/15(木) 18:01:59
>>205
まあ心配せんでも講義毎回きいといたら、だぶることはない思うで。

207 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/15(木) 19:37:06
>>203
じゃあやっぱり今年も記述式ですよね・・・
ありがとうございます

208 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/15(木) 19:39:37
サークルって入らなくても大丈夫ですか?
どんなサークルが人気ですか?

209 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/15(木) 19:41:01
この学校の過去問とかってあります?

210 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/15(木) 19:42:59
>>206
ありがとうございます!

211 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/15(木) 19:49:55
>>210
新入生?

212 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/16(金) 16:12:36
ガンバレ新入生。

213 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/17(土) 14:02:13
オリエンテーションっていつもどんなことするんですか?

214 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/17(土) 16:19:09
みんなでお遊びだね。ビンゴ大会とか腕相撲大会とかだね。

215 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/17(土) 17:52:58
ありがとうございます。
服はどんな服装がいいですか??

216 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/17(土) 20:37:50
さあ

217 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/17(土) 20:56:58
ダサい格好で行ったら浮いてしまうよ。かといって派手な格好で行ってもダメ。
オシャレに気を使ってるねって言われる程度の服が良いよ。

218 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/18(日) 14:25:13
関西の私立大学に対する反応(評判)他大学のスレッドより
【Sランク】同→マジで・・・。凄いよお前。(同志社大)上智レベル
【Aランク】関関立→すっげ〜。お前頭良いんだな・・・。(関西大・関西学院大・立命館大)MARCHレベル
【Bランク】産近甲龍外外→結構出来るんだね〜普通に良いじゃん。(京都産大・近畿大・甲南大・龍谷大・京都外大・関西外大)日本、専修、國學院、獨協レベル 
【Cランク】佛経→まあまあ良いじゃん。(佛教大・大阪経大)東洋、駒澤、武蔵、神奈川、創価、玉川レベル
【Dランク】摂神追桃工→良かったね〜 (摂南大・神戸学院大・追手門学院大・桃山学院大・大阪工大)大東亜帝国、拓殖、桜美林、杏林、二松学舎、工学院レベル
===========でかい壁(知名度も実績も全く違ってくる壁)=====================
【Eランク】南産商法電→ふ〜ん・・・。(阪南大・大阪産大・大阪商大・大阪経法大・大阪電通大)
【Fランク】帝神京園→あっそ・・・。(帝塚山学院大・神戸国際大・京都学園大・花園大)
【Nランク】奈院芦獨太国とNランク→ぷぷっww(奈良産大・大阪学院大・芦屋大・姫路獨協大・太成学院大・大阪国際大)関東上流江戸レベル


219 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/19(月) 18:21:58
↑種智院は?

220 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/19(月) 20:20:30
名前が挙がりすらしないくらい低いってことだろ

221 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/19(月) 23:33:02
龍谷
まあ、ええやろ
佛教
わるくはない
大谷
う〜ん、ちとくらいぞ
花園
まずいやろ、アホやろ
高野山
ダメだな
種智院
・・・

222 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/20(火) 06:08:09
>>215
私服で。

223 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/20(火) 15:47:23
種珍院の卒業生。屑多し

224 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/20(火) 17:42:47
授業に数学ってありますか?

225 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/20(火) 17:46:43
聖和大学が関西学院と合併するみたいに種智院が龍谷か佛教大と合併せんかな?

226 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/20(火) 18:25:18
>>225
宗派が違う

関西学院と聖和はキリスト教のおなじ派だったから合併ができた。
龍谷大は真宗本願寺派、つまり京都女子大や相愛大なんかと同じ宗派
佛教大は浄土宗で京都文教大と同じ宗派
種智院大は真言宗、つまり高野山大と同じ宗派

龍谷大と京都女子大や相愛大と合併、佛教大と京都文教大と合併は、同じ宗派同士だからありえるが
種智院大が合併する相手は高野山大しかない。
従って高野山大と合併してもバカ+バカは大バカになるだけでメリットはない。

227 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/20(火) 22:28:38
>>226
宗派は違っても合併はありえるよ。
現に大正大学は浄土宗、天台宗、真言宗智山派、真言宗豊山派の4つが存在する。

228 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/21(水) 02:19:25
>>227
大正大学の宗派間大学合併は、大正時代の大学令によるもの。
所謂、国家指導により宗教色仏教色意味合いの強い大学は名称を含めダメって言うやつ
大学令によって名称変更、統廃合になった大学令以前の大学

仏教大学→龍谷大学
宗教大学→大正大学
豊山大学→大正大学
天台宗大学→大正大学
真言宗大学→大正大学
真宗大学→大谷大学
曹洞宗大学→駒澤大学
宗教大学分校→(専門学校令により)→佛教専門学校→(新制大学)佛教大学

てな形、今の大学間の合併とは意味合いが違う。

229 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/22(木) 22:23:03
↑種智院はどないなん?

230 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/24(土) 18:11:50
学生って男性と女性どっちの方が多いですか?

231 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/02(金) 23:23:50


232 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/03(土) 13:12:10
入学式緊張するお

233 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/03(土) 14:47:22
入学式は黒ジャケ着用って聞いたんですけど。

234 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/03(土) 23:33:24
普通にスーツでいいよww
あと入学式にお経よむ場面が来て引くと思うが
あれは、入学式と卒業式にしかやらないから気にするなww

235 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/04(日) 00:46:05
入学式って何順に座るんですか?

236 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/04(日) 06:41:10
アイウエオ順

237 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/04(日) 13:03:40
アイウエオ順に学籍番号が割り振られるからそれをもとに席順が決まるよ。

入学式にはガマガエルそっくりな醍醐の猊下が来るよ、まだ生きてたらね。

ちなみに仏教学科は9割が男です。

238 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/05(月) 01:21:40
>>237

お前消されるな

239 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/05(月) 02:26:23
退学する人とか結構いる?

240 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/05(月) 04:16:43
仏教は意外と退学少ないよ。

福祉は知らん

241 :麻衣子☆:2007/03/05(月) 04:21:05
http://park.geocities.jp/yfytfyyguygy/

見てはいけなくない?

242 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/05(月) 15:10:13
数学と英語難しい?

243 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/05(月) 15:12:08
種智院の経営教団から醍●派を追(ry

244 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/05(月) 18:38:30
種智院って滋賀の人結構きてる?

245 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/05(月) 19:31:04
入学式いつ?

246 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/05(月) 22:33:13
だいたいはみんな同じ年代ですか?

247 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/06(火) 11:01:16
すいません。
電車で通学しようと思っているのですが
駅からは自転車と徒歩どっちのほうがいいですか?
自転車なら駐輪所とか駅にありますか?
教えてください。

248 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/06(火) 21:45:04
>>247
く徒歩の方が良いよ。わざわざ自転車買う必要もない。
学校周辺に自転車で行くようなところもない。

249 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/06(火) 23:03:54
>>248
ありがとうございます。
やっぱり徒歩の方が多いですかね?

250 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/06(火) 23:14:50
>>249
電車で通う人は徒歩が多いね。というかほぼ全員徒歩じゃないかな。
って>>249さんは種智院入学するの?アパート借りた?

251 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/07(水) 05:54:33
大学の周りに遊べるようなところとかありますか?
種智院の人はどこで遊んでるんですか?

252 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/07(水) 10:29:31
>>250さん
いや、来年受験しようかと思いまして;
いろいろ分からないことだらけでして…
教えてくれてありがとうございました。

253 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/07(水) 14:44:09
修学旅行みたいな感じの旅行ってありますか?

254 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/08(木) 12:07:57
今年の4月に滋賀からの編入生多いです。
6名来ると、編入生の通っていた学校の先生から聞きました。
そんな私も滋賀県民

255 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/08(木) 13:44:24
しがないな。

256 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/08(木) 19:09:23
>>226
>宗派が違う

じゃあとりあえず宗派を同じくする高野山大学との合併はどうでしょうかね?

257 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/08(木) 20:39:53
入学してすぐ友達ってできますか?

258 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/09(金) 15:08:34
どんなサークルが人気ですか?

259 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 15:07:40
入学式ってスーツですよね?

260 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 22:11:19
入学前になると質問は増えるなぁ。
俺も答えたいがここの大学じゃないから答えられんのだよ。
入学シーズンになると質疑応答のスレとかあったらいいかもな。

261 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 23:29:34
あの入学する前に揃えておいたほうがいいものってありますか?
よければ教えていただけませんか?

262 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 23:48:00
>>261
スーツの丈

263 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/11(日) 01:58:28
結構、授業ってノートとか使いますか?

264 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/11(日) 07:14:29
教科書の方が使います。
驚くかもしれませんが教科書すら買わない人が結構多いです。

265 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/11(日) 08:50:13
>>256

龍谷大と京都女子大や相愛大と合併、佛教大と京都文教大と合併は、同じ宗派同士だからありえるが


>種智院大が合併する相手は高野山大しかない。

オチは

従って高野山大と合併してもバカ+バカは大バカになるだけでメリットはない。

266 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/11(日) 09:00:52
【代々木ゼミナール】私立大学の入試結果・出願状況
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/07/shutsugan_s/index.html
志願者数の多い私立大学2007年度版(倍率・偏差値は考慮していません)
【1位】早稲田【2位】関西【3位】明治【4位】立命館【5位】法政
【6位】日本【7位】立教【8位】中央【9位】東洋【10位】近畿
【11位】関西学院【12位】慶應【13位】同志社【14位】青山学院【15位】東京理科
【16位】龍谷【17位】福岡【18位】専修【19位】明治学院【20位】駒澤
【21位】東京農業【22位】上智【23位】甲南【24位】東海【25位】名城
【26位】神奈川【27位】京都産業【28位】南山【29位】成蹊【30位】芝浦工業
【31位】成城【32位】中京【33位】創価【34位】國學院【35位】北里
【36位】文教【37位】西南学院【38位】大東文化【39位】学習院【40位】日本女子
【41位】獨協【42位】愛知【43位】東京電機【44位】同志社女子【45位】武蔵工業
【46位】千葉工業【47位】神戸学院【48位】佛教【49位】大阪経済【50位】立正
※私立大学約570校中の50校

267 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/11(日) 11:44:50
>>264さん
え、教科書って大学で買うんですか?それとも書店ですか?

あと、衣(?)とかも用意した方がいいですか?

268 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/12(月) 20:46:43
大学で買えるよ
古義なら法衣は法要にでるならいる豊山なら絶対いる

269 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/12(月) 22:26:11
法要って絶対には出なくてもいいんですか?
入学式ってかばんとか持って行ったほうがいいですか?

質問ばかりですいませんorz

270 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/14(水) 14:31:46
健康診断ってどんなことするんですか?

271 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/18(日) 04:44:05
学問的なことばかりなんだよね。

もう少し、大師信仰のことについて教えたりすれば学校を出ても、即壇家や信者の教化に役立つと思うのだがと、今になって思う平成元年の卒業生。

大師が“なぜ宝号を唱えよ”と申されたのか答えられるヤツが居るかよ?
たいていのヤツは、歌のサビみたいに言葉だけ繰り返しているだけじゃんか。

272 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/18(日) 07:49:34
>>大師が“なぜ宝号を唱えよ”と申されたのか答えられるヤツが居るかよ?

本人が言ったのか?
宝号は死んだ後じゃないか。

273 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/18(日) 11:17:27
なぜ唱えるかというと、唱えるとそれっぽいからである。と習いました。

274 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/18(日) 13:27:21
>>272
オマエは『御遺告』を読んだことは、あるのか?


275 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/18(日) 13:28:25
>>272
オマエは『御遺告』を読んだことは、あるのか?


276 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/18(日) 16:02:23
あるわけないだろ。御遺告なんか(笑)

277 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/18(日) 19:33:55
よかったら上の方の質問に
答えていただけたら有り難いのですが。。

278 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/18(日) 19:54:00
>>276
『御遺告』(全一巻)
入定の約一週間前に記した遺言で、『二十五箇条御遺告』ともいう。

これが後世の大師伝のもとになったのよ。

よく勉強してね(^O^)

279 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/18(日) 20:03:55
でも大師真作ではない

280 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/18(日) 20:24:09
たとえ真作でなくとも、大師遺言とされるものを尊ぶのは、末弟として当然のこと。

それこそ、真の大師信仰。

281 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/18(日) 20:57:19
という妄想乙

282 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/19(月) 07:24:33
>>280

学問に信仰を持ち込むな、馬鹿。

283 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/20(火) 22:01:32
卒論って難しいですか?

284 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/21(水) 16:18:58
本丸写しで出たヤツもいる。
半泣きだったけどな。

285 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/21(水) 21:38:39
それでその人は卒業できたんですか?

286 :霊医アトス様のヒーラー:2007/03/21(水) 21:39:51
シルバーバーチの霊媒からのお願いアドバイスです。

心霊写真の取り扱いについてのことですが、某有名心霊写真鑑定家2女史の言う
処の先祖霊の祟り説・稲荷なぞの動物霊説は、誤りであることが大半です。
しかも3女史の言うとうりに放置及び処分は反って霊を刺激し霊現象が酷く起こりやすくなったり
精神的な病に繋がったりも十二分に考えられます。

心静かに考えてください、その写真の前に貴方が出遭った新仏様か無縁仏様が
必ず居たはずですよ。ご供養願います、その方の馴染んだ宗教によってですよ!
御酒・お花・御茶・和菓子などであればいいと想います、お供えください。
その後も不吉なことが起こるようであるならFを探して下さいね、心霊写真の主はお化け騒ぎ
したい訳ではありません、あくまで霊界メッセージであるとお考え下さい。 以上

4月よりパート霊能者として営業いたします、悪戯電話・メールなどでも料金を
戴くことと致します、その前に一言、霊界情報サービスの書き込みさせて頂きました。
これは、霊能者のお方の秘密儲けの方法なのよwwww有名人でもFの霊耳より
情報薄いのが今の霊感商業のようです。Y。SX2思い知れ!!!



287 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/22(木) 17:23:56
>>285
できたよ

288 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/22(木) 18:13:37
教科書は大学内で買います。
教科書が羅列してあるので、自分で必要な本を記入して購入。

友達はすぐできると思います。

健康診断は、レントゲン、尿、身長、体重などなど

入学式に関わらず、とりあえず大学に行くときはカバンと筆記用具が
あると安心かと思います。

京都駅から向島駅までは片道250円です。

通学路は、改札を通って右の階段をすすんでください。
あちこちに看板がたててあるので、
それ通りに進んでいけば大学にたどり着きます。

大学の体育館は門を通って、一番奥の所です。


一階部分が食堂です。

学内には食堂、ベンダーが複数あります。
大学からの郵送物を見れば大体わかるはずです。

健康診断は待ち時間がやたら長いです。

ヲタクが多いですが、頑張りましょう。


289 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/22(木) 23:13:25
>>288さん
詳しく分かりやすく教えていただいて
ありがとうございます。
とても参考になりました。
健康診断とは一人一人でやるのでしょうか?

290 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 16:32:48
東寺から移転した時点で、存在意義は薄れたような気がするな(´Д`)

291 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 21:38:12
毎日真面目に通っていたら留年することって
ないですか?

292 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 23:19:07
ない

293 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 23:19:49
ない

294 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 02:25:53
英語も国語も数学も生物が
苦手でも大丈夫ですか?

295 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 15:17:33
数学生物は不要。生物は人間見るのに要るかも。
英語はちょっとはねえ。追試あるし欠席しなけりゃ大丈夫。
国語は普通に生活できてりゃいいんでないの。

まだ入試間に合うかな?

296 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 16:22:40
数学と生物は授業ないんですか?



297 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 18:40:57
俺の知る限り、無い。
有っても登録するヤツはいないだろう。

もう聞きたいことはないか?

298 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 19:43:06
ありがとうございます。


サークルって必ず入らないといけませんか?

299 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 21:44:03
てか、今日オリエンテーション行ってきたって。女の子少なかったし残念やったな。

300 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 21:50:13
オリエンテーションって新入生のですか?

301 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 21:57:24
修学旅行とかってないですよね?

302 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 22:22:23
サークルは全くの自由。入らなくてもよし。
この時期にオリエンテーションはないダロ、新入生のは。
あったとしたら落第生のものか。
気が合う人と行きたいところにいけば修学旅行みたいなもんだわ。

303 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 22:33:43
いろいろ教えてくださって
ありがとうございました。

304 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 22:41:48
私服ってどんな服装が多いですか?
やはりお洒落な方多いですか?

305 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 09:17:26
>>300 302  3年生のやで。

306 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 09:50:28
お洒落の定義が個人的だから何とも言えんが、ジーンズにシャツでよかろう。
法衣でもよし。作務衣なんかどうだ。ちなみに下駄だとタイルが傷むと注意される。
お勧めは紋付き袴。

307 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 13:39:55
ありがとうございます。
授業ってだいたい一日何時間くらいですか?

308 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 22:35:54
90分やで。

309 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 22:37:30
新入生歓迎パーティーって誰がやってくれるん?女の子も結構来る?

310 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 23:03:42
オリエンテーションってどんなことしますか?
それと席って何順っすか?

311 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 02:23:53
>>308
それは一コマ。ふつう新入生は一日3〜4コマ受講する。
歓迎会は自治会主催だったか。新入生の女の子はたいてい来る。
オリエンテーションは単位の取り方、健康診断など。出ておかないと
卒業年に単位計算が出来ていなくて不足して泣く。
席は自由。基礎講義によっては学籍順の場合も有る。

312 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 08:30:42
歓迎会ってスーツですか?

313 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 09:42:00
私服で。着ていきたければスーツでも。


314 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 13:52:02
入学までに揃えておいた方がいいものってありますか?

315 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 21:21:02
お金くらいかな。念珠、経本等は支給される筈。
在家でありながら密檀用意したツワモノの話を聞いたことが有るけど。
今は何流で行事してんだろ。学長は三憲だから三憲か。それとも東寺の西院か。
情報求む。

316 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 21:41:03
歓迎会って入学式にあるんですか?

317 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 22:14:05
4月14やで。てか、種智院生どうしでつきやってるんてやっぱ多い?

318 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 22:51:45
つきやうのはやっぱ多い。売り手だから女の子のガードも堅い場合も有る。
出会いがないからなあ。向島だと学生はどこに住むのか。丹波橋や伏見辺りか。
バイトでもしないと出会いはないか。
近くに大学がないから、単位互換制度を使って他所の大学でゲッツすべし。
ただ跡継ぎの僧職のものは婿探しに来る女子に注意。
宗が違えば大変だ。

319 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 14:34:39
もうすぐ入学式だな

320 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 15:58:46
>>315
経本は、色んな作法も一緒に載ってるから卒業してから、かなり役に立つ。

大事に持っているがヨロシ。


321 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 18:51:51
種智院って車できてるやつ少ない?

322 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 02:15:19
春休みとか夏休みとかって
だいたい何日くらいありますか?

323 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 06:51:25
一般学生の車乗り入れ禁止。
休みはだいたい一年の三分の一。

324 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 08:03:23
かわいい先輩はいますか?

325 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 13:01:58
いるよ
おとこもおんなも

326 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 13:03:21
種智院大学に通ってる人は
だいたい何で通学していますか?

327 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 14:34:29
近鉄向島から歩きで

328 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 17:14:02
種智院生はたいがいサークルとかはいってるん?

329 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 18:09:58
歓迎会って毎年どんなことしてますか?

330 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 02:31:10
興味がある人は相応のサークルに入る
興味なくても幽霊部員としてサークルに名義貸しすることもある
歓迎会は早い話が飲み会
店借りてやるか座敷借りるかだろうな 人数による

外見とか格好にしか興味ないのか
講義何しますか(福祉)、とか

331 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 14:05:57
単位計算って難しいですか?

332 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 14:13:50
講義ってどんな講義があると?
おすすめ教えてください

333 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 18:50:25
専攻によってちがう
仏教か福祉か

単位計算はここ数年で変わってから簡単になった

334 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 20:16:00
単位って年間で計算して
足りなければ留年ですか?

335 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 23:24:56
四年間で定められた単位とったらええねん。

336 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 23:27:48
ありがとうございます。
歓迎会って種智院生全員参加ですか?

337 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 23:33:53
でも一年一年ちゃんと学校行ってないと
卒業できないですよね?

338 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 00:14:03
GWって真ん中1日、2日って学校休み?

339 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 15:59:21
自由参加
単位数だけで言うと三年通えば充分とれる。四年目は論文のみも可能
休んじゃえ 

340 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 16:43:49
昼食で学食で食べてますか?
それとも一回帰ってから食べてますか?

341 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 16:51:59
学食が多いね
一旦家に帰るともう大学に行けなくなるよ

342 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 20:24:24
アホばかり

343 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 20:55:06
学食で食べない人も居るんですか?

344 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 21:09:45
すいません。
歓迎会って自由参加でも
ほとんどの人は来ますか?
歓迎会ってのは1年生だけですか?

345 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 16:35:17
健康診断って視力検査もする?
自分ゲームのしすぎで視力落ちたかも

346 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 18:20:01
メシ喰わない人もいるからね
サークル勧誘とかの人は来る 大酒飲みとかもグループとかでね
一人参加はあまりないみたい
新入生は結構来る ここで仲よくなること多い
視力検査はある


347 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 18:51:09
健康診断って何何するんすか?

348 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 19:54:39
仏教学科の新入生交流会って
社会福祉学科と一緒にはしないんですか?

349 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 20:43:46
>>346
ありがとうございます
メシ食わない人はメシ食わないで何するんですか?

350 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 21:15:33
好きなことしてるんちゃうか(笑)

351 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 22:05:32
好きなことって図書室行ったり?

352 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 22:52:34
すいません。
体育って必ず受けなければいけませんか?

353 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 04:30:10
健康診断は一般的なもの。胸部X線、身長体重視力聴力色盲尿検査に刺青検査、
診察くらい 血圧もあるかも
新入生は歓迎会でも仏教も福祉も一緒 一年目はほとんど同じ 
福祉でも基礎的な仏教は受講させられる
メシ喰わない人は遊んでるとか 意味なく生協前に群れる 
ちんぴらファッション坊やには関わらないほうが無難
図書館行きたい人は講義をサボってでも行く
体育は教職以外の人には不要 福祉にも必要だったかもしれない


354 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 08:33:19
ありがとうノシ
その視力検査とかは先生がやるの?
学生?

355 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/04/03(火) 12:11:22
どこかの会社から来る専門の人が行う。

356 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 14:13:10
いや、大学事務員がしたと思う
医師は診察というか問診、血圧のみ
後は事務員

357 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 21:17:16
おすすめの講義ってありますか?

358 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 22:56:02
↑何学科?

359 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 23:33:42
仏教!

360 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 09:24:48
新入生は福祉も仏教もほとんど同じ
仏教の人、特に密教の人は声明とかとっておくと夜中に友人宅で
声明を唱えるといった嫌がらせが出来てお得
声明に限らず実技は一芸に通じる

文化はひたすらしたいことに邁進すへし
密教は事相に走ると危険
仏教が一番バランスが良い気がする
基礎をしっかりやること

福祉は資格試験対策を入学時から始めると良し


361 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 21:21:21
定期試験の点数が悪くても
ちゃんと講義に出てたら留年することはないですか?

あとレポート書くときって
手書きですか?ワープロですか?

362 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 16:23:37
先生に好印象を与えておけば大丈夫
ワープロ禁止の先生もいる スキャナーで丸写しするから

363 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 17:17:32
ありがとうございます。
レポート用紙っていうのは自分で用意するんですか?
それとも先生が用意してくれますか?

364 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 17:29:53
レポート用紙は売店で売っているものを使用する
ワープロの時はコピー用紙に印刷
用紙の大きさ、文量は先生によるが400字詰め10枚と思っておけば良し

365 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 21:32:01
レポートって内容が
悪かったら留年になりませんよね?

すいません。
それとゴールデン・ウィークって
いついつ休みになりますか?

366 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 03:45:57
歓迎会っていつですか?

367 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 04:28:11
明らかな本のままの丸写しなどは単位が出ない場合がある
単位不足で結果留年ということもありうる
暦通りじゃないの
歓迎会は上の方に日にちが書いてある

368 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 09:30:35
5月の1日と2日って休みになったりしませんか?

369 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 14:18:49
先生による 教務に聞いたらいい

370 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 23:27:07
充実した大学生活を送りたいんですが
おすすめのサークルとかありますか?

371 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 00:04:42
アポロはやめとけ、手話へゴー

372 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 01:41:31
主体性がないと何やっても無駄
聞いてばっかじゃん 
これがやりたい、という意欲が見えない

373 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 04:52:57
一度やめてから復学するのは可能ですか?

374 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 10:30:14
電話できいてみたら

375 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 12:14:35
てか、ソーシャルワーク研究会って女の子多い?


376 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 12:20:53
種智院生どうしで付き合ってる人って多い?

377 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 12:25:58
おおいらしで、俺も前に聞いたし。

378 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 12:51:46
同じ学年?先輩後輩?

379 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 14:33:12
学園祭って全員参加?

380 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 19:18:10
新入生歓迎コンパ行く?

381 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 19:19:39
てか、mixiやってる奴多いよな。

382 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 20:43:18
自分はmixiやってないな

383 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 20:49:34
みんなサークルとか入ってる?

384 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 01:01:42
すいません。レポート提出をパソコンでする場合
印刷って自分でプリンター買って印刷しなきゃいけないんですか?
それともメモリースティックとかにいれたのを提出するんですか?

385 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 07:52:21
学生便覧にかいたるやろ?

386 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 08:18:57
種恥淫大学の学生って・・・・・・殆どが384程度なの・・・

387 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 08:38:06
384て?

388 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 11:48:50
歓迎会って1年生以外にもたくさん来ますか?

389 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 12:54:44
書道とか選んだ場合、
書道道具って自分で用意するんですか?

390 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 17:03:13
新入生はほとんどこのレベルか?
信じられん ありえへん

391 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 17:54:17
これじゃ大学生じゃなくて中学生と変わらないレベルだよねぇ・・・・

392 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 20:29:22
新入生ってそんなもんちゃうん?

393 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 01:23:04
>>381
なんでmixiやってる人多いって分かったん?

394 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 07:18:57
もらったものちゃんと読めよ。
いやしくも大学なんやぞ。品位をもてや。

395 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 13:14:45
ヤフーで検索したところ社会福祉学科のセンター利用入試の偏差値?が若干あがっていたのだが、なぜ?

396 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 15:51:58
社会福祉の偏差値上がってるね

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)