2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

臨済宗の陰湿ないじめ

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/17(火) 07:29:03
なくならない、あくの連鎖。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/17(火) 07:32:45
福岡の学校と同じで、本山はいじめは無いってゆうんだろな。

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/17(火) 08:39:06
アッー!

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/17(火) 10:42:55
「ファンシーダンス・修行体験記」を読めば、よく解ります。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/17(火) 10:44:24
最も恐ろしいのは嘔吐するほど過食させられる「食いあげ」という悪の習慣。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/17(火) 11:46:07
ホモの寮長には気いつけや。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/17(火) 12:09:54
>>4
ニセ僧侶のあホームページ宣伝は要りません。見る値なし。

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/17(火) 14:27:11
アッー!

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/17(火) 14:41:08
>>7
偽僧侶ではなく元雲水やろ。ぼけ。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/17(火) 14:44:44
ムシャムシャ大食い、ドタバタ大走り、ワアーワアー大叫び・・・。下品極まりないですな。曹洞禅に改宗します。

11 :妖輝緋 ◆Tyn2tfw0AU :2006/10/17(火) 14:50:11
楽しそうですね。

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/17(火) 14:52:47
アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!


13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/17(火) 23:12:36
>>9
居士の禅ヲタクンだろ。どっち道コスプレのニセ。

14 :誘導:2006/10/18(水) 12:24:23

こちらでどうぞ。

●誘導●
【臨済禅】臨済宗系総合スレッド【連合】第壱巻
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1153751658/

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/19(木) 08:24:27
しゃぶれよ

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/19(木) 13:05:35
臨済宗僧侶はHP宣伝が大好き。

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/20(金) 20:48:25
やあ (´・ω・`)

ようこそ、佐賀県へ。
この監視はサービスだから、まず落ち着いて欲しい。

うん、「何も無い」んだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このニュースを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
このニュースを掲載したんだ。


じゃあ、注文を聞こうか。


18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/28(土) 23:46:07
立正佼成会員の「すーとら」について議論しよう。

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/29(日) 15:57:34
★★★通称「禅導師」の自演にご注意ください★★★(コピペ推奨)

臨済宗檀信徒を騙る偽坊主の偉そうな突っ込みには、スルーで対処をお願いします。
もし構ってしまったなら、それは基地害外道の思う壺です。

仏閣板と宗教板で暴れる偽禅僧のガイドライン

仏閣板と宗教板が生息地、特にID表示の無い仏閣板では糞スレ乱立
臨済録と歎異抄程度しか読んだことが無いのに悟ったつもり
かたつむりの詩・ファンシーダンス修行日記
信者を騙るも実はアンチ立正佼成会
暴力反対・健康第一・相國僧堂
臨済宗に憧れたが、結局挫折
語彙と表現力が極端に少ない
苛められたことで、屈折
ワンパターンな突っ込み
sageが分からん
あからさまな自演
糞かきベラめが!
安居会マンセー
知ったかぶり
挙げ足取り
引きこもり
粘着荒らし
在家僧侶
ぼけえ!
告訴!
で、
結局、可哀想な一闡提増上慢キチガイ外道 wwww
そして、これに対する答えは、「←思い込みの激しい勘違い馬鹿!暇人!変態ストーカー!気持ち悪い!死ね!無視!(^o^) 」等のパターン


20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/29(日) 17:36:23
>>19 ←IPを調べたら立正佼成会員の仕業でした。

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/29(日) 19:13:57
必死に考えています。。。

そしてその答えが↑「(他宗教)の仕業でした。」

本当は自分が僧堂修行についていけなかったことを
いじめのせいにする、負け惜しみ。

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/29(日) 23:24:58
>>21
貴様は思い込みの激しい独断と偏見に囚われる外道だ。恥を知れ。恥を忘れた外道は日本に住む資格は無い。

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/29(日) 23:26:43
>>22
名無しの禅導師さんだけが歎異抄を読んでいるわけではないことが解りますね?アンチ禅さん。

ハハハ・・・

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/29(日) 23:28:03
>>21
僧堂で行われる人格無視は苛めではなく強制的な修行だ。修行を強いられる事により人は見性する。苛め等と発言する貴様は外道だ。消えろ。

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/29(日) 23:32:03
>>21
>>19を投稿したのが臨済宗批判カルト信者の仕業です。

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/29(日) 23:36:18
>>25
ププッ

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/29(日) 23:41:32
>>22>>25
自己愛性人格障害とはなにか
http://homepage1.nifty.com/eggs/narcis.html#1

御都合主義的な白昼夢に耽る。 ←
自分のことにしか関心がない。←
高慢で横柄な態度。←
特別な人間であると思っている。 ←
自分は特別な人間にしか理解されないと思っている。 ←
冷淡で、他人を利用しようとする。
批判に対して過剰に反応する。←
虚栄心から、嘘をつきやすい。 ←
有名人の追っかけ。
宗教の熱烈な信者。←

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/29(日) 23:44:34
>>26 ←可哀相な糞塗れの外道。社会の役にも立たない只の塵。不必要な塵。

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/29(日) 23:47:11

【千里眼で】通称「禅導師」を語れ!【健康第一】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1162133196/


30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/29(日) 23:47:12
>>27
おまえ自身だろ。社会の塵。

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/08(水) 23:46:29
くだらない仕来りに固執する京叢林に未来無し。

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/12(日) 14:29:15
ちんちんに、綿棒をさしこまれました。

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/12(日) 15:07:40
「いじめる奴を説教しても変わらない。問題はいじめられる奴で、 大事なのはいじめられる奴を鍛えること」

★「死んじゃダメ!」武田鉄矢が中学生へ“金八流”メッセージ
TBS系ドラマ「3年B組金八先生」の坂本金八先生役でおなじみの俳優、武田鉄矢
 (57)が9日、東京・足立区内で12月13日発売のCD「桜中学音楽大全集」の特典
 DVD「暮れなずむ街 ロケ地ウォーク」の撮影を行い、最近世間を騒がせている
 中学生のいじめについて語った。
 27年間にわたって金八先生役を務めた武田は、「27年で一番変わったのは日本の
 中学生」と指摘し、「中学生のみなさん、死んじゃダメ!」とメッセージ。深刻ないじめ
 問題について、「いじめる奴を説教しても変わらない。問題はいじめられる奴で、
 大事なのはいじめられる奴を鍛えること」と金八流の考えを示した。
 また、「教育に関する解決法は討論で生まれるものではない。現場の教師たちから
 いいアイデアが出てくると思うので、もう少し冷静に見守りましょう」と呼びかけた。
 http://www.sanspo.com/geino/top/gt200611/gt2006111012.html


34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/17(金) 00:10:17
怨みは怨みによって果たされず、忍を行じてのみ、よく怨みを解くことを得る。これ不変の真理なり。

法句経

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/29(水) 20:25:52
今夜19:00から京都放送で、映画「雁の寺」が放送されるぜm(__)m

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/24(水) 08:23:39
>>26
よくご存知で。だから死ぬんだよ。恥ずかしい思いをして、かつ人に迷惑を
かけながら生きるのも申し訳ないからな。

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/25(木) 17:59:00
でも、お寺さんや、住職さんの間では、イジメはないんでしょう。

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/25(木) 19:08:43
>>37
勿論、有るよ。葬式には役僧6人、導師1人必要なんだけど、葬式に呼ばなかったり、経済制裁が有る。

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/25(木) 19:11:39
世俗社会よりドロドロとした苛めが行われるのが寺院社会です。

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/25(木) 19:28:16
caution!★通称「禅導師」の自演にご注意ください★
臨済宗檀信徒を騙る偽坊主の偉そうな突っ込みには、スルーで対処をお願いします。

もし構ってしまったなら、それは基地害外道の思う壺です。
放置と同時に2chのどこで、どんなカキコをしたかを報告し、善良なる「ねらー」に注意を喚起しましょう!
報告はコチラ
【食い上げに】禅導師とは俺だ【負けた〜】3
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1167925579/

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/25(木) 19:36:48
>>40 ←思い込みの激しい勘違いバカです。無視しましょう。

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/25(木) 19:39:05





         >>40 ←内部告発を恐れる外道






43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 20:21:50
イジメでも、後輩に金を要求したり、超古参の顔にスペルマかけさせたり、新到を使った人間野球をしたりするのでしょうか?これ、曹洞宗のある愛知の僧堂での話。

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 20:24:53
このスレは浄土真宗の提供でお送りしています。

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 21:10:32





嘔吐するほど大食いさせられたり、怪我するほど殴打されたり、欝病になるほど怒鳴られる、のが臨済宗の専門道場です。






46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 21:31:14
イジメのしつが違うのね!

47 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/26(金) 21:31:59
へたれへたれへたれ
いえーーーーい

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 21:42:32
イジメをした雲水は僧堂をやめた後、どうなるの? 逆に、いじめられた弟子をもつ住職さん達に仕返されるんじゃない。

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 21:47:29
>>48
僧堂に入る時に「規矩を破った時は、どんな刑罰もお受けします。」という意味の誓約書を提出させられる。
だから、僧堂内で何が起ころうとも問題とされない。
顔面を激しく殴打され・・・失明した雲水も居ますよ。

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 21:54:04
じゃー世間で言われているイジメを、もしすれば、どうなるの?くびですかね?

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 21:58:29
>>50
どうもならない。激しい苛めも「修行」という便利な言葉に変えれば良い。

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 22:09:53
知人の妙派の和尚さんが
僧堂での苛めのような人間関係を無くすようにしなければならないと思うと
言っていたよ。

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 22:11:50
>>52
娯楽が何も無い閉鎖された僧堂での唯一の楽しみは「苛め」です。
だから絶対に無くならない。
糾弾されても陰湿な苛めになるだけ。

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 22:25:18
崇福寺の事件は教訓にはならないということですね。
殺人一歩手前のリンチ事件は数多く起きてるんでしょうか?

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 22:32:35
>>54
峻烈な苛めが無い僧堂なんて無いでしょう。

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 22:46:11
うわ、スゴイ、曹洞宗なんて、ちょっとキツイ事言ったら、すぐムスーと嫌な顔をする。これは、曹洞宗は馬鹿にされるは!大事に育ったおぼっちゃまだらけだし。
曹洞宗から、臨剤宗に修行に行った雲水さん大丈夫かな。皆さんの周りに曹洞宗からきた雲水さんはどうですか?

57 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/26(金) 22:56:52
>>51
別に僧堂に限ったことではない。
和尚なんかも結局わけのわからん現実ばなれしたウンチクばかり。
漏れの師匠もそうだった。
漏れ悪くないのに、なんでも下手にでて、
泣いたのは漏れ。
師匠は散々銭まみれ。
そんなもんだよ。
弱い立場の人間が腹切る。
それが臨だよ。

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 23:03:46
殺佛殺祖の臨済禅。


59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 23:10:57
>>56
消灯後、ボコボコにされてるだろうね。

60 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/26(金) 23:15:39
今の僧堂は軍隊だよ
戦時中軍隊が僧堂のキクを取り入れた
戦後軍隊から帰った雲水が軍隊のキク僧堂に取り入れた
軍隊言ってる間もザイシャクついたんだって


61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 11:46:52
>>57
仏や祖師にお前の心まで低頭するな。心の中で殺せ。邪魔だ。

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 17:11:54
>>61
臨済の僧侶は心の底から仏や祖師を敬うようには指導されないのですか?

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 18:40:07
>>62
・・・仏に逢うたら仏を殺し、祖師に逢うたら祖師を殺せ・・・と教わる。

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 20:22:03
>>63
ということは、檀家さんには
お釈迦様や祖師方、そしてその教えを敬うように法話はしないということでしょうか?
日頃、ご本尊に合掌して敬う心を養うということはないということでしょうか?
仏を敬わないとは信仰の要素に欠けてるように思えますが・・・
大変な仏門ですね。半端な人間が歩める道ではないですな。
柳生宗矩公が傾倒するわけだ。「柳生一族の陰謀」面白いもんなw.。
でも、「殺佛殺祖」が教えであるとは修羅道でもありますね。

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 20:31:38
全然違うのね!禅語はろうしについて精進しよう。

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 20:43:09
>>65
SWのジェダイマスターとパダワンのようだね。
そういえば、ジョージルーカスは少林寺の修行僧と師匠の関係を参考に
ジェダイ騎士を描いたから、SWは禅宗と縁が深い。
ヨーダのような老師いる? シスのような老師もいるんだろうな。

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 21:11:37
一般的な宗教は信者に信仰を説く。臨済宗は信者に「信心」を説く。

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 21:33:31
なるほど、こだわりや特別意識が強い宗教か・・・
プライドもかなり高そうだ。波乱を招く気質があると見た。


69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 21:37:21
だから未練がアリアリだし、宗旨替えなんか絶対できない>禅導師

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 21:43:33
南泉和尚は猫を二つに斬った(°∀°;

71 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/27(土) 21:44:40
斬ってない

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 21:45:18





           >>69 ←ア ホ






73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 21:56:01
>>71
俺の目の前で斬った(°曲°)お前、公案通った事無いだろ?(°∀°)

74 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/27(土) 22:00:36
>>73
1枚もってるよ
馬鹿
中途半端でにげたやつがそういって公案語るんだよ

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 22:01:59
禅導師図星(w

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 22:02:21
人にあらずと書いて仏と書く(°∀°)普通の人間が公案通るわけがねえ(°∀°)ひひひ(°∀°)

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 22:05:32
>>74 ←こんなアホに一枚は無理(°∀°)しかも俺は数年居て下山した(°∀°)誰と勘違いしてんだ?(°∀°)いいかげん目を覚ませ(°∀°)外道(°∀°)

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 22:08:20
>>74
俺がテストしてやる(°∀°)「粥を捨てて人を救う」この意味を語れ(°∀°)

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 22:13:20
>>74
こんな簡単な比喩も理解できねえのか?(°∀°)お前、偽者だ(°∀°)

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 22:18:30
信心って学会とおんなじ。

81 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/27(土) 22:21:58
1枚もらうのは
天才とか馬鹿とか関係ない
感性だからね
でも実際会うと絶対わかるよ
それわからない人こそ禅坊主じゃねえよ

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 22:24:30
>>80
あんた、アホ。学会は法華経を信じれば救われると説く信仰。信心は己自究明。

83 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/27(土) 22:26:34
82
そのとうり

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 22:26:56
>>81
じゃあ、あなた、「粥で人を救う」を説いてみろ(°∀°)

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 22:34:09
さあ!!さあ!!さあ!!お前たちも 粥 を 捨 て て 人 を 救 っ て みろ!!(°∀°)これを解けない奴は本物の公案一つも通らねえ(°∀°)偽者だ(°∀°)

86 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/27(土) 22:38:33
公案の答えここで書く馬鹿いないでしょ
そんなに知りたきゃ本読め


87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 22:47:24
>>82
ふつうは、信心といえば信仰心の事をさすがな。
最初から、臨済宗は「己自究明」を説くと言ったほうが回りくどくないよ。
しかも、己自なんて尋常な単語じゃない。自己究明と言わないのは何故?

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 23:23:26
法華経って何?

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 23:27:35
>>86
やっぱり貴方も偽物だ(°∀°)それは公案じゃねえ(°∀°)南泉斬猫を通過してれば自然に解る「とんち」だ(°∀°)

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 23:31:12
自分で食う米を人にあげてでも相手を優先的に考えられる人間になりなさいってことでしょ?

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 23:38:01
>>90
違う(°∀°)粥を捨ててでも工夫を悟らせるということだ(°∀°)南泉和尚が「猫を斬り殺した」のもその為だ(°∀°)

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 23:41:01
もっとわかりやすく頼む!公案が一度も通ったことのない新米居士ですからw

93 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/27(土) 23:50:53
>>91
粥はそうだが、
猫をきるのは違う
斬ったふりだよ
猫の血で汚す場所ではない。
偽者だ
92
君は本読め
答え知りたきゃ
ひろさちや出してる
むじかせきしゅか?

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 23:56:05
ギャグか?いつもこのこうあんででてくるはなしだな!

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 23:58:59
>>93
あんた、何も悟ってねえなあ(°∀°)
みみずをふたつに切る(°∀°)
みみずは死ぬか?(°∀°)
両方動いているよな(°∀°)
っちが本当のみみずだ?猫は斬られた、頭の方としっぽの方と(°∀°)
お前らもこの話でたぶん頭と胴に斬られた(°∀°)
みみずも猫もお前らも復活でくたら、頭の方が本物か?(°∀°)
それとも足の方が本物か?どちらだ?(°∀°)

96 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 00:01:07





    さあ!!(°∀°)言え!!(°∀°)言え!!(°∀°)






97 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 00:05:34
おい!!(°曲°)お前ら!!(°曲°)考えるな!!(°曲°)悟れ!!(°曲°)

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 00:26:00
二股かけないで。

99 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 00:29:02
>>98
お前、なかなかやるな(°∀°)

100 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 00:33:03
曹洞宗ですが、こうあんはしましたが、全然駄目でした。 エ斬る話はいつもエが可哀想みたいな話がでてくるな。

101 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 00:47:03
>>100
公案は考えるんじゃなくて素直に感じるんだよ(°∀°)

102 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 00:55:56
俺の親父、実は老師だから参禅だけは毎日してるぜ(°∀°)

103 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 00:59:52
それは、羨ましいがキツイ。

104 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 07:18:35
>>90
馬鹿
知ったかぶりは恥
>>102
自称老師に参禅しても駄目だぜ
結婚してる時点で認めねえよ
だいたいおかしいだろ自分の息子に参禅にこいなんて
本来なら結婚しているじてんで老師なんてかくすものだ。
でも臨の話だよ
曹だったらごめん

105 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 07:56:28
雑草は生きていますか?

106 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 11:20:33
【医学】いじめられると遺伝子の発現が変化する
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1146117370/

107 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 11:22:41
○馬鹿の見本

WBC不参加→ 非国民。叩いてやる!記事に対して悪意の読み替えの始まり。もう止まらないw

・野球板で昔からネタとして揶揄されていた焼肉記事を芸スポ連中は去年になって知りショックを受けるw
たとえ焼肉だとしても、マンセー報道の程度が大きくなったようなもの。
海外の日本人選手にたいするマンセー報道を真に受けるバカはいない。

ある程度差し引いて読むのは当たり前。
しかし彼らはショックのあまり、松井は本当は腹黒いのに焼肉を奢って良く書かせてたと妄想開始w

●スポーツ紙、週刊誌には憶測、間違い、嘘、勇み足、煽り、取材不足、本人の意図が伝わってない
等がある可能性は当然なのに、まんま信じるナイーブさ。

仮に変に感じることがあるならば、マスコミも疑う対象になると思うがそうはならずに一直線に
松井に矛先が向かうのは松井を叩くのが目的だからかな。
でも、彼らはマスコミを疑ってるんだってwメディアリテラシーだってw

●記事を別の受け取り方もできるのに村社会(2ch)の感情、空気、噂話に
引きずられる(陰湿なイジメを生む村社会的気質)彼らにはそれができない。

マスコミを疑わずに、マスコミをべったり信じてその上で松井を叩きたい感情そのままに情報を
受け取り、悪意の解釈により作り上げた妄想の中の松井や松井の態度と松井は良い人という報道(何故かこれに関しては疑うw)に
整合性をつけるために二重人格と結論づけるクルクルパーw

●信者とかいう問題ではない。数年前までは肯定的なイメージを抱いていたのに、この程度の恣意的で
アホな検証もどきに説得力を感じてしまい自分は騙されていたと180度評価を変えてしまった人々の
頭の悪さの問題です。

108 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 12:13:55
だから禅導師の自演スレ!

109 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 12:21:11
>>107
お前一番おどらされてるんだぜ

110 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 13:15:04
>>104
うわあああああ〜〜〜〜〜ん(T□T)

111 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 13:16:16
親父の部屋をゴソゴソと宝物探ししてたら一枚見つかった(°∀°)

112 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 13:18:59
>>111
変な題名のえろDVDね。

113 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 15:42:24
雑草は生きていますか?

114 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 15:46:07
>>112
違うよ(°∀°)証明書だったよ(°∀°)驚いたよ(°∀°)僕は米国で勉強しながら米国大菩薩禅堂で坐ろうと思ってるよ(°∀°)禅は好きなんだよ(°∀°)

115 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 15:47:43
米国で勉強しながらHIVになるかも。

116 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 15:59:43
>>115
ぽあ?(°∀°)

117 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 16:09:29
>>115
HIVってなあに?(°∀°)

118 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 16:39:59
雑草は生きていますか?

119 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 16:41:09
>>112
正眼のキクでやってるんだよね。
厳しそうだな。
>>117
いまどき馬鹿
ネットあるんだろ


120 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 16:55:47
なあに?(°∀°)

121 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 17:17:21
雑草は生きていますか?

122 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 17:21:43
>>121
無〜(°∀°)

123 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 17:45:06
無って?生きてないってこと?

124 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/28(日) 17:47:52
無ーーーー
困った時の禅坊主の口癖。
馬鹿すぎ
でも檀家だますには便利な言葉

125 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 17:54:27
>>123 >>124 ←禅を全く理解してないアホW 無門関でも読んで勉強しろW

126 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/28(日) 17:58:53
>>125
じゃあ禅せつめいできるのか?
無門関呼んでも意味無い
書物に頼ってる時点で駄目
馬鹿
素人

127 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 18:43:57
>>126
あんたが一番アホ

128 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/28(日) 18:44:46

何?

129 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 18:47:13
>>126
正眼短期大学で勉強してこいよ。

130 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/28(日) 18:51:44
正眼短期大学
あほの短大だろ
宗教なら東洋だよ

131 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 18:57:13
>>130
山川宗玄老師が学長をつとめる最高の禅学科だよ。禅を学ぶなら正眼短大だよ。

132 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/28(日) 19:03:51
短大じゃ短いだろ。

133 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 19:05:01
短小か>禅導師

134 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 19:11:27
>>133
しゃぶりたいのか?(°∀°)俺の巨根を?(°∀°)

135 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 19:15:22
>>132
短大でも鬼道場と恐れられる正眼寺僧堂に併設された全寮制。雲水に成る為の短大。

136 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 19:28:56
金髪白人女も喜ぶ、俺の巨根をしゃぶりたいというのか?(°∀°)

137 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 19:34:22
金髪白人女に大喜びさせて、早くHIVになってコイ。

138 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 19:45:38
>>137
コンドーム(°∀°)

139 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 19:55:59
禅導師のならしゃぶってやってもいいぞ(゜∀゜)

140 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 19:57:35
>>139
うわあああああ〜〜〜〜〜い(°∀°)

141 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 20:01:47
袋までペロペロしてあげりゅ(゜∀゜)

142 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 20:05:43
>>14
淋病。 引磬。

143 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 20:23:38
>>141
うひょ(°∀°)

144 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 20:26:06
>>141
臨済宗の陰湿ないじめ

145 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 20:51:46
でも〜口の中に出したら罰警だからねっ(゜∀゜)

146 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 21:10:09
苦いの口の中にいっぱい出して上げるよ(°∀°)

147 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 21:17:10
やだ〜ゴックンしないから〜(゜曲゜)

148 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 22:13:41
>>147
俺の事を愛してるなら飲み込んでね(°∀°)

149 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 22:48:38
臨済宗ってみんなオカシイのばっかしじゃん!!

異常者宗団かよ!

150 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 23:00:28
>>149
禅導師をみればわかる

151 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/28(日) 23:01:25
おかしいよ
初心わすれたやつばっか

152 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 23:07:14
だいたい自分の宗派のアホを曝け出して悦に入ってること自体
信じられない!

153 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 23:08:18
嘔吐するほど大食いさせられ、怪我するほど殴打され、欝病になるほど怒鳴られるのが、臨済宗 専門道場ですから・・・・・

154 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 23:39:31
僧堂では「馬鹿に成れ。」と教わりますからm(__)m
おおいに怒り、おおいに焦り、おおいに威張り、おおいに腐り、おおいに負けるm(__)m
それが世俗と生きる人間「雲水」で御座いますm(__)m
世俗から離れた平安仏教である高野山や比叡山と違いますm(__)m


155 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 23:41:32





嘔吐するほど大食いさせられ、怪我するほど殴打され、欝病になるほど怒鳴られるのが、臨済宗の修行で御座います。






156 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 00:39:45
禅宗の坊さんはヤクザ風の人が多いのはそういうわけですか?
臨済禅=仏道という名の極道。
笑顔なんだけど・・・なんか目の奥が怖い。

157 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 00:47:29
臨済宗は極道ではなく武士道です。禅僧も仁義を貫く者には優しいですよ。

158 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 00:50:37
昔から天皇家や武家が深く帰依したのが臨済宗だ。武士道の家風は臨済宗から得た家風だ。近代の大日本帝国陸軍も臨済宗の規矩を取り入れた。

159 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 00:55:03
真っ直ぐ行けといわれたら、真っ直ぐ行けばいい。
しかしこれができない。
なぜできないか。
信がないからです。
修行するという確固たる信念がないからですよ。
真っ直ぐ行けといわれたら、真っ直ぐ行くのが修行。
仮に師匠から死ねといわれたら、大袈裟ですが死ぬのが修行。

160 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 01:00:51
「武士道」聞こえはいいが、高慢と人殺しの修羅の世界。
弱い者を追い込んで腹切りさせるのも臨済宗の影響?

161 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 01:05:26
禅宗の開祖 達磨大師の一番弟子は腕を切り落として弟子入りを懇願してやっと弟子入りを許してもらえた。
禅宗では鉄を叩いて叩いて刀を作るように百人の弟子を叩いて叩いて一人の本物が出来ればそれで良いという家風だ。
嫌なら去れ。

162 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 01:07:44
それは大乗の世界ではありませんな。
檀家さんにも厳しいの?

163 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 01:15:13
只のチンピラは知りませんが本物の極道は堅気には優しいでしょう?
鬼の禅僧も礼儀正しい檀家には優しいです。
ただし、居士(在家修行者)には厳しいです。

164 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 01:16:07
臨済宗は弱者への思いやりを大切だと考えないのですか?
「和合」は大切な仏教精神だと思いますが。

165 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 01:18:38
イジメとしかとれない禅導師。
修行中も我を張っていたんだろうね。

166 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 01:18:47
>>163
「本物の極道」と仲良しになったことあるの?
どうやって人を差別してるのかわからんw

167 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 01:18:47
臨済宗では温厚寛容は弱者への無礼と考える。そもそも弱者と見ないがな。

168 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 01:22:46
素晴らしい僧侶を世に輩出してくださることを期待しています。

169 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 01:23:17
>>165
アホか!?お前!?死ねよ!!脱落した者の悪口なんか言ってんじゃねえよ!!ダサイをだよ!!お前!!臨済宗では仁義を重んじるの忘れたのか!?還俗しろ!!畜生!!

170 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 01:25:42





    >>165 ← こいつ自身が禅を信じてないのは明らかW






171 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 01:31:51
>>165
我を張ってんじゃねえぞ。小僧。仏像斬り倒して死ねや。外道。


172 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 01:36:06
あのぉ〜、犯罪者はださないでね・・・他宗派の僧侶も迷惑を受けますから。

173 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 01:39:03
>>172
過労死や自殺は良いんだろ?そんな禅僧は、いっぱい居るぞ・・・・・

174 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 01:51:04
>>173
レイプ、痴漢、児童買春、放火、殺人、窃盗、強盗は特に警戒してくれ。たのむ。
過労死、自殺もできれば無くせる方向で、たのむ。

175 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 01:54:20
>>174
それでは何もしてはいけないってことじゃん。
窮屈過ぎるよ。

176 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 01:59:44
>>174
・・・・・お前、神戸市の祥福寺僧堂の事は知ってるのか?

177 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 09:25:01
>>176
禅導師の書きなぐっていることは、ソース出せずにウソだけど、
これは新聞記事になってたからね。それでももう3年?は経つんじゃね?

178 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 11:31:45
>>177
真実だからこそ「ソース」など不要。

179 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/29(月) 13:38:04
>>178
そのとうり
真実だからこんなとこでソースだせない

180 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 14:36:04
臨済の修行は、なんでも、超早い、食べ物はやけどあたり前の熱さなんでも、一生懸命だと思いましたが、違ってましたか。

181 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/29(月) 15:38:32
>>180
だいたいあってるけど、一生懸命は違うかな。
やらされてるというのが、本当じゃないか。

182 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 18:43:12
181さんへ、沸騰しかけの粥を曹洞宗でもたべてましたが、私は熱いものをたべると鼻水がでて困ります。何回も鼻水が頭鉢に入った。懐かしいが絶対に食べたくない。

183 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/29(月) 18:56:47
粥、味噌汁、うどんは嫌いになった。

184 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 19:14:32
>>179
> 真実だからこんなとこでソースだせない
「こんなとこで」「ソースだせない」なんていうのなら中途半端に出すな。
「こんなとこで」って誰でも見られる電子掲示板ってわかってるんだろ!
出すなら出す、出さないなら出さない。そんなことだから中途半端な煽りと
いわれても仕方ないし、禅導師といわれる。

185 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 19:14:38
183さんへ、ご飯をレンジでちん、してもいいが、熱すぎをたべさせるな。ウドンも真夏で、せっかく、冷たいのを食べてるのにあつすぎるのをたべさせるな。味噌汁は沸騰しかけは、味がわからん。総じて、口や舌の中がやけど、かわむける。

186 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/29(月) 20:15:26
夏の熱いうどんは嫌がらせだぜ
汗だくになってはくまで食わされてひどかったなーーーーー
しかもはいた人バッケイだった

187 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/29(月) 20:17:07
>>184
何が知りたいんだ
教えてやる
楽なところか?
いじめか?
暴力か?

188 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 20:21:29
>>187
ヘタレでも卒業できる僧堂を教えて下さいm(__)m

189 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/29(月) 20:28:41
年数によるけど?
ラゴ?

190 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 20:32:15
>>189
3年〜5年は勤めさせますm(__)m寺院出身1人と在家出身1人なんですけどm(__)m

191 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 20:33:37
>>189
在家出身者です。期間は5年ぐらいです。

192 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/29(月) 20:42:32
在家
円福、妙興あたりでしょうか
小遣いも4,5万
じっくりやるにはいいかな
在家もいると思います
むかしは多かった
寺院
親と同じ、または近場
真剣にやるなら
井深だね
長い人いるしいいんじゃないかな

漏れの経験上長い人いないところ
近所の和尚うるさい
かきまわされる

193 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 20:48:54
天龍、円通、虎渓、徳源、瑞泉、広園で、在家出身者が5年ほど行くとしたら何処ですか?

194 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 21:03:03
食い上げにかかる食費がもったいない。

195 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/29(月) 21:10:45
在家で本山はきついよ。
師匠が金銭的にバックアップしてくれるならべつだけど。
広園か円通あたりでどうでしょうか。ただ何人いるか?
仏通なんかどうでしょう?

196 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 21:17:15
人数が少ない方がソフトですか?年齢的にハードな所は無理です。ソフトな所に長く居ます。

197 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/29(月) 21:20:49
人数多くなると自然ときびしくなる。
そうしないとキクが保てなくなる。
少ないと仕事が増えて大変だけど、アットホームになるかな。

198 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 21:25:12
広園はどんな僧堂でしょうか?

199 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/29(月) 21:28:08
老師がいいと聞いたが。
人数少なそう。

200 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 21:32:28
ソフトでしょうか?

201 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/29(月) 21:35:32
そんなに厳しいなんてきいたことないね。

202 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 21:42:50
名古屋市の徳源寺はHPも作り毎週2日も坐禅会を開き活発ですが、ハードでしょうか?

203 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 22:09:00
なんで同じこと何度もアホみたいに質問カキコするねん?

204 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 22:10:49
安土城に火を放ったとされる織田信雄が創立したのが徳源寺だね。

205 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 22:12:18
>>203
別人

206 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/29(月) 22:13:28
なんでHPあるんだろうね。
楽なほうだと思うけど。
お経にうるさいよ。

207 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 22:15:59
>>203 ←こいつ思い込み激し過ぎW 匿名掲示板で戯言をほざくなW アホだろ?

208 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 22:18:16
そうさ禅導師>>207みたいにアホさ(w


209 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 22:20:58
>>206
布教伝道の為にHPを活用していると思われます。老師はパソコンが好きだと聞き及びました。臨黄ネットの委員長もつとめておられます。

210 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 22:23:36
>>208
だから、その思い込みがアホだと言うとるのだ。匿名掲示板で相手を特定し思い込む根拠は?

211 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 22:26:15
>>206
お経にうるさいんですか?何故でしょうか?掛塔した事あるんですか?

212 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/29(月) 22:27:28
布教伝道は進んでいそうだが、雲水はかたよってる。
僧堂だからよくないのでは?

213 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 22:31:34
>>212
そうかも知れませんね。雲水が偏っているとはどういう事ですか?どのように偏っているのでしょうか?

214 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/29(月) 22:36:58
親子代々てことだよ。

215 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 22:40:08
寺院出身者が多いという事でしょうか?

216 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/29(月) 22:41:03
どこも在家なんてほとんどいないよ。

217 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 22:43:33
在家が掛塔するという事は、よほどの仏縁といえよう。彼らが目指すべき道は老師じゃ。

218 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 22:57:11
>>212
どんな風に偏っているんですか?

219 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 23:58:53
名古屋市内のボン
親もボン
親は老師と堂参
かんがえればわかるだろ

220 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 00:01:13
親にちくればなんでもあり

221 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 00:03:44
>>219
ということは、親が京叢林だったり、在家出身だったりすると苛められるのかなあ?

222 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 00:14:47
在家でも師匠ここならいいんだよ。

223 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 00:20:25
>>222
俺の師匠は京叢林(ToT)でも徳源行きたい(ToT)でも駄目?(ToT)

224 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 01:32:08
>>223
おまえはオレかw

でも、徳源ってどんな所かマダ良くわからないorz

225 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 01:37:24
>>224
徳源寺HPを見てみろ。8人掛塔し現在28名と記載されてたぞ。

226 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 01:43:11
間違えた。徳源寺は総勢29名でした。

227 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 02:04:50
尺八スレッド

228 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 02:31:35
>>227
尺八がどうした?

229 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 02:34:24
>228
国泰寺派スレ参照。

230 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 02:59:08
>>229
その過疎地が、どうした?

231 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 03:26:42
>>230
咥えろ!咥えろ!

232 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 11:29:18
徳源寺の老師は「優しい良い老師だよ。」と臨黄ネットの部員から聞いたぞ。

233 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 12:23:41
確かに老師はいいひと。
しかしまだカトウなんかしてない。
まだ制中。
>>223
気合入れて行け

行ってから何でも覚えろという馬鹿師匠
そんなのどこいっても迷惑
心経と飯のお経くらい覚えて来い

234 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 13:48:49
徳源寺ってお経に五月蝿いの?なんで?

235 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 14:52:16
檀家おおいからね

236 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 15:01:24
>>235
なんてこった(T曲T)


237 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 15:07:11
徳源寺って暴力や苛め多いの?なんで?

238 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 15:16:01
自分だったら、殴られたりしたら速攻警察に告訴しますけど。
ましてや、人を導き手本を見せるべき人格を磨いておかなければならない宗教者から殴られたりしたら、不信感の塊になって絶対許さない。
マスコミも使うだろう。
みなさん方は何故我慢?
当方一般社会人ですが、閉塞的な宗教世界の空気はまた別?
暴行障害罪だと思うが…

素朴に疑問だったので、長文スマソ

239 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 15:26:00
裁判沙汰なんていくらでもある。
金渡して
あとは本山圧力かけておわり
裁判したら相手はろうしだぞ。
坊主辞めるつもりじゃなきゃ
金もらってひっそり生活するしかない。
和尚になって村八分は僧堂のいじめよりつらいぞ。
子供の代も続くからね。

240 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 15:26:29
禅導師のねつ造だから、警察に24したりできない。
くわしいこともソースも出せないからウソとしかいいようがない。
それに指導≠暴力だし。

241 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 15:30:25
どうせおまえもやってたんだろ。

242 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 15:34:57





   >>240 ←内部告発を恐れる糞坊主。死ね。地獄に墜ちろ。






243 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 15:40:28
>>240
やってるからビビッテンダ。

244 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 20:08:21

こうへの症復寺のいちろうすが、最近、暴力事件でやまさせられたな。

レイプ犯の胴毛だな。今回の暴力事件でいちろうすが、やめさせられて、

症復寺もレイプ事件の後遺症から、たちなおれるな。


245 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 20:10:34
関係ないよ。
レイプはそとに対してだから、僧堂に入る人にはどうでもいいこと。
どっちかといえば、自粛になってよくなったんじゃないの。

246 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 20:13:15
御気もと、お察しします。

247 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 20:32:03
見下すべきやつらばかりなんだなw
一般リーマンの方が霊格高いかもw

248 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 20:57:37
特殊な世界だし、本山にまもられてるからね。

249 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 21:01:32
やめさせられた奴は、大きな寺のむすこや、酒に酔った奴しか殴れない、卑怯者

250 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 22:04:39
自分の寺継げばいいじゃん。
それならなんでもやっちまうよ。

251 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 22:12:40
国泰寺派は末寺30寺しか無いけど何か文句有るのか?

252 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 22:15:26
やっぱ富山におおいのかな?

253 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 22:22:43
>>252
公式サイト「臨黄ネット」で調べろよ。

254 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 23:12:58
無理


255 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 00:41:32
>>252
富山県に多いですよ。

256 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 00:54:27
御気もと

257 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 00:56:18
>>240
警察にTwo Four wワロタw

>>238
タンガ詰で蹴り出されたり…
ちょっとミスったら、肘うち喰らったり…
告訴ッてorz


258 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 00:59:10
ケ遺作も暴力かよw

259 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 01:27:39
「宗教的修行」じゃない部分は、暴行でしょうね;
みんな、この宗派の人たちは長年のうちに感覚が麻痺してらっしゃるのでは?
私は修験道をたしなんでいますが、ここに書いてあることが本当だとしたら驚きです。
ねたみや、イジメ…
宗教修行の場とは思えない。
私達も荒行はいたしますが、あくまでもきtんとした「行」であって。
理不尽な暴力など、神仏に反しておりますな。
全く、書いてあることが本当とは思えずつい書き込みました。
いじめたり、理不尽な暴力を振るってらっしゃる指導僧は、ご本尊の前に悪びれず出られるので?
だとしたら、心は腐敗しきってるのでしょう。
同じ宗教者として、理解に苦しみます。

260 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 08:26:37
259
あんたどこいってた?

261 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 09:27:41
山伏さんか!

262 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 12:36:54
山伏てのは職業としてなりたってるのかな?

263 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 12:37:47
こうへの症復寺のいちろうすが、最近、暴力事件でやまさせられたな。

レイプ犯の胴毛だな。今回の暴力事件でいちろうすが、やめさせられて、

症復寺もレイプ事件の後遺症から、たちなおれるな。


264 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 12:39:33
>>259
臨済宗は乱暴ですよ。嘔吐するほど大食いさせられ、怪我するほど殴打され、欝病になるほど怒鳴られるのですよ。貴方も体験したいでしょう?

265 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 12:44:41
体験したよ。

266 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 13:53:19
>>265
嘘つけ

267 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 14:32:23
馬鹿素人登場か。

268 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 14:34:43
>>264
いつの時代だよ。
いまはどこもイチロウスがそういうの経験して
なくすほうへすすんでるんだよ。
すぐ本山になきつく馬鹿もおおいからよ。

269 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 14:38:57
>>268
貴方何も知らないのね。現実は全く無くなってないよ。酷くなっているよ。自分が経験してきたからこそ後輩にも無理難題を強いるのが今の役位の本性だよ。

270 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 14:41:46
本山に泣きつくだって?W そんなもん門前払いだW 僧堂の修行をなめんなよW

271 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 14:42:30
だから馬鹿
役位になるまえに逃げたんだろ。

272 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 14:45:03
嘔吐するほど大食いさせられ、怪我するほど殴打され、欝病になるほど怒鳴られるのが臨済宗専門道場の素晴らしき伝統さW 嫌なら辞めろW

273 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 14:49:03
>>271
それなら良かったけど役位になって暴力ふるって大怪我させて下山させられちゃったよW

274 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 14:52:04
顔はだめだよ。
ボディーボディー。

275 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 14:53:45
今は一人で苛める相手も居なくて、のんびり田舎の空き寺で住職W だれか遊びに来てW 小僧に来てくれW 苛めさせてW ひまひまひまひまひま〜〜〜〜〜W

276 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 14:58:25
>>274
もっと早く教えてくれよ〜W すげえヘタレが居てムカついて顔面に激しいパンチを入れちゃったよW ボギッ!!って鼻の骨折れちゃったよW はははははっっっっっ!!!!!W

277 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 15:01:13
葬式も法事も無い時は何をしてればいいの?W 飲み屋も無いしW 暇すぎW 坐禅会でも開こうかな?W

278 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 15:05:56
通信販売でエロDVD買ったらヤバイかな?W お届先「・・寺」W

279 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 15:13:59
>>276
頭に湯のみ乗っけて板の間で正座。
面壁でひざ壁にひっつける。
これきついよ。


280 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 15:15:28
>>278
オークションのほうがいいよ。
通販専門店は後々もカタログとかくるぜ。

281 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 15:18:04
>>279
そんな良い方法が有ったとは・・・W 俺は鉄拳制裁だったなあW 元武道家の鉄拳は痛かっただろうなW 喉に思いっきり突き入れたら気絶しやがったからなあW

282 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 15:20:33
>>280
ほっほう〜W それにしても暇だ・・・W 誰も来ない・・・W 居士林に改造しようかなW

283 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 15:23:01
居士として修行しながら社会に役立つ仕事をしている人が一番偉い!!と俺は思うよW

284 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 15:24:09
うちも客なんて1日1人くらいだよ。散歩で勝手に入ってくる人いるけど。

285 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 15:25:17
>>282
やはり精神的なのがきくぞ
うひひひひひひひひひ・・・・・・

286 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 15:29:33
>>285
おいおいW キモいぞW

287 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 15:41:00
やっぱりやられたらやっちゃうのかな。
そうじゃない人が老師になるのかな。

288 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 15:52:14
人間、自分がされて嫌だった事は、他人にもしたくなる。あああああ苛めたい苛めたい、それで自分がされた事はチャラになる。それが臨済宗の僧堂だ。

289 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 16:26:06
レベル低いところなんですね;

290 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 16:30:05
坊さんじたいがね

291 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 17:01:39
>>289
>>290
同じことを何度も、あちこち貼る禅導師のこと。



292 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 17:30:44
>>291 ←内部告発を恐れる外道W

293 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 18:14:39
>>278
つ尼ならOK

294 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 18:22:03
なたきたか。
馬鹿=禅導師

295 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 18:30:31
>>294 ←言葉も真っ当に使えない外道W

296 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/31(水) 19:01:19
外道はおのれじゃ

297 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 19:09:17
>>296
ねえねえ(°∀°)外道はおのれじゃ?(°∀°)ってなあに?(°∀°)

298 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 21:06:16
ゴルァ
関係ねーことばかり書き込むんじゃねえ

299 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 23:32:55
>>287
>やっぱりやられたらやっちゃうのかな。
>そうじゃない人が老師になるのかな。




やっぱりやられたらやっちゃうのかな。
一部のそうじゃない人がまともな僧になるのかな。

300 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 00:10:24





嘔吐するほど大食いさせられて、怪我するほど殴打されて、欝病になるほど怒鳴られるのが、臨済宗の修行ですが何か?






301 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/01(木) 00:52:23
それのなにがわるいんじゃ。

302 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 01:00:26
禅導師がわるいんじゃ。

303 :僕は禅導師(°∀°):2007/02/01(木) 01:04:20
僕は悪くない!!(°曲°)

304 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 01:51:10
軽蔑

そのひとことを君たちに捧ぐ

305 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 02:09:31
はよ食え!!(°∀°)

306 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 08:26:10
おえーーーーーーゲロ

307 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 10:59:36
>>306
こらあ!!飲み込め!!

308 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/01(木) 13:26:35
ひえーーーーーーーごかんべんをーーーーーー

309 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 13:31:44
はくいんさんがされてた、野菜くずを煮て食べる事をイジメにしたことはないのですか?

310 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 13:37:47
野菜くず?
そんなものないぞ。
僧堂は全部食べるよ。

311 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 13:45:40
ほうーさすがですね!正眼寺では昔野菜くずを無理矢理食わせるイジメがあったそうだ。

312 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 13:48:37
腐った野菜のまちがいじゃないの?

313 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 14:03:53
なんか、野菜を切ってながしから流れた野菜屑を集め煮て食べる話をイジメにした話はききました。
後、怒られるかもしれませんが、かっけ、栄養失調になりますか?

314 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 14:19:30
>>313
昔、養賢寺僧堂の老師は雲水達が流した野菜屑を拾い夜中に鍋で煮て食べていた。言葉ではなく背中で法を示す本物の禅僧だ。

315 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 14:22:15
僧堂では、肉や魚を食べないから記憶力が落ち、傷も治りにくくなります。

316 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/01(木) 15:05:50
かっけはないけど、爪ふにゃふにゃになった。
風邪すぐひろがるね。とにかく自然治癒力低下する。
虫歯気をつけるべし。

317 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 15:07:57
ビタミン剤を持参した方が良いぞ。

318 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 16:48:48
虫歯がいやなんで、僧堂に歯ブラシ持っていっちゃダメっすか?w

319 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 16:57:57
>>318
歯ブラシと歯磨き粉と液体歯磨きとオロナインと乳液は必須だよ。必ず持って行くようにね。

320 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/01(木) 19:02:20
歯磨きばれて怒られた。
ビタミン剤はアリナミンEX飲んでた。
おしっこ臭くてばれて怒られた。
水バンソウコウもってけよ。

321 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 19:18:27
歯ブラシだめなのか・・・水バンソウコウねー、玄侑さんの本にも書いてたねえー

322 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/01(木) 19:33:31
歯ブラシ今はそんなに厳しくないかな。
漏れは前面薬品のバンソウコウつかってた。(名前わすれた)

323 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/01(木) 19:35:43
全面の間違い。すまん。

324 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 19:39:36
歯ブラシ禁止?ありえねえ〜!!俺が行った京都の僧堂は歯磨きしないと怒られたぞ!!

325 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/01(木) 19:54:57
いいねそこ。
漏れもしないと怒った。
だって臭いよ。飯の時気分悪い。室内で老師に失礼だよ。
夏は夏で体臭くさいのによ。

326 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 19:56:42
歯ブラシだめなら雲水たち虫歯だらけだな。下着はどーすんの?wトランクスやボクサーパンツでぉk?

327 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 19:58:30
お口クチュクチュモンダミンは必需品だよ。

328 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 20:01:38
>>326
白のトランクスが良い。ブリーフは止めた方が良い。

329 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 20:02:18
下着は白ならOK。
堂内にいたころ下着スゲー買った。
洗濯大変だよ。
モンダミン必要。
漏れが行ったところは、荷物検査あって全部調べられた。

330 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 20:02:48
陰毛と脇毛も剃っておくように。

331 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 20:13:49
いやいや眉毛

332 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 20:16:16
眉毛を剃ってきた奴は全員「罰警」にしてやったぞ。生意気だ。

333 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/01(木) 20:19:44
おーーー

334 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 20:22:44
分かった、白のトランクスが無難か。
眉剃りダメ?!ちょっと待て、俺抜いたから生えてこねーよw僧堂で少しだけ坐らせてもらったけど、雲水たちみんなイカつい眉だったぞ?

335 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 20:25:38
>>334
自然とそういう眉毛になるんだ。何処に行く予定だ?いろいろ秘密を教えてやるよ。

336 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/01(木) 20:26:56
おーそうだそうだ。
教えてやるぞ。
どこだどこだ。

337 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 20:29:51
眉っていつ剃ってんの?w四九日の剃髪するときとか?

338 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 20:32:54
眉毛を剃るとブチ殺されるぞ。マジで。死にたいのか?雲水墓に埋められたいのか?髪と髭だけ剃れ!!

339 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/01(木) 20:35:05
眉毛そってどうすんだよ。
実際ないと汗が目に入って痛いよ。

340 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 20:36:48
眉は抜いちゃったからもう戻らねw
ヤンキーみたいな眉だから、初日から罰警の上に先輩にはしごかれちまうんだろーな

341 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 20:56:21
眉を抜いた・・・・・。そうか・・・・・。ボコボコにしてやる。

342 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 21:05:47
雲水の眉が整ってるもんだからすっかり安心してたけど・・・このスレみて考え直したわw気絶は覚悟してるw

343 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 21:13:50
・・・・・罰警というのは受けた者でないと解りませんが、背中はみみず腫れ、それこそ腰を伸ばすこともできない。体の傷よりも心の傷の方が大きい。

344 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 21:17:03
>>343
よっぽどヘマだったんだな、禅導師(w

345 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 21:19:33
光長寺

346 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 21:34:05
>>344
僕は何もしてないもん!!(T曲T)

347 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/02(金) 01:22:50
通り掛かりですけど。

こんなこと言って悪いですけど、最初から読んでるとコンビニ前でたむろしてるヤンキー兄ちゃん達の雑談みたいですね。
つか、みんなヤンキーあがりで仕方なく実家の寺を継ぐために修行?
言動と行動が、どうしてもそう感じてしまう…。

348 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/02(金) 18:05:10
そうなんじゃないの。
昔は貧乏だからなんてあったけど、今はかねかかるよ。

349 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/02(金) 18:31:59
風呂もなかなか入れないし、ちんこを洗う暇もないから、包茎手術してから、僧堂に入ったほうがいいよ。

350 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/02(金) 18:47:29
風呂は夜行で銭湯。
毎日入れるとこいきゃいいんだよ。

351 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/02(金) 19:22:04
>>347
禅をなめとったらブチ殺すぞお!!

352 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/02(金) 19:58:07
>>347
ボンクラ素人!

353 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/02(金) 20:19:01
なんで四九日しか風呂入らねーとかってありえねえ!俺風呂入らねーと眠れねえよ!

354 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/02(金) 20:26:39
俺が行ってた京都の僧堂は四九日以外でも一日中作務をした日はフロ有ったぞ。臭いと檀家に嫌われるから。

355 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/02(金) 20:27:16
毎日はいるとこいけ。

356 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/02(金) 20:29:33
毎日入れる所は無いだろ?薪で沸かすからなあ。ガスや石油の所って無いだろ?

357 :無印軒:2007/02/02(金) 20:45:26
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/1702/case/syukyoka/krishna.htm

358 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/02(金) 20:53:21
ありますよ。いま多いんじゃないかな。
ガスのところもありまっせ。

359 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/02(金) 20:59:32
>>358
何処ですか?アレルギー体質なんで毎日入らないと熱が出るんです。薪割りもかぶれるから嫌です。

360 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/02(金) 21:07:11
小国。

361 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/02(金) 21:11:26
薬石のあとに入るところはその後汗かくからいみない。
基本は朝なんだよ。
夜、はいっても夜坐あるしね。
やっぱり夜行しかないよ。

362 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/02(金) 21:14:42
>>360
おい。相國は49日しか入れないし薪で焚くし薪割りも有るぞ。アレルギー君には向いてないよ。嘘を教えるな。>>359、都会の地方僧堂が良いと思うぞ。


363 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/02(金) 21:19:19
ほんとだ。
いまの老師はきれい好き。

364 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/02(金) 21:23:41
都会だからというのはない。
とにかく薪自体の入手が大変。
それでも薪。
麦飯と同じだよ。
米より高いのに買ってる。
全部白米のところあるのかな。

365 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/02(金) 21:26:37
>>363
嘘つきめ。死ね。

366 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/02(金) 21:27:49
お前いつの時代だ
馬鹿

367 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/02(金) 21:29:30
>>365
お前みつけてやる。

368 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/02(金) 21:31:47
>>367
早く見つけてくれよ。ぼけ。

369 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/02(金) 21:34:36
>>368
いまからハッキングするぞ。
はやく回線切れよ。

370 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/02(金) 21:48:01
>>369
はいはいっカッカッカッカッ

371 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/02(金) 21:59:55
食事中音立てちゃだめとかって普通に無理じゃね?wその上厚い漬物出すなんて、これこそベラボーだ

372 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/02(金) 22:02:38
>>371
一例だけど
ホンモノの「ファンシィダンス」の映画見たことない?
それでも精神を集中して音を出さないように食べてる。

373 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/02(金) 22:08:30
漬物は歯ですり潰せといわれた。
漏れいってたところは、2ミリくらいの薄さだった。
しょっぱくて食えない。

374 :砂糖藻どう:2007/02/02(金) 22:10:49
オウムの方が凄い。

375 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/02(金) 22:11:05
俺は歯が悪いから全部飲み込んでいたぞ。おかげで腹痛になったぜ。

376 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/02(金) 22:13:00
毎日下痢
ヂになっちまったよ。

377 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/02(金) 22:25:00
キャベジンって何に利くの?

378 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/02(金) 22:25:46
>>376
お寺のやまい。

379 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/02(金) 22:54:34
俺よくよく考えてみたら一日八時間近く寝てるw僧堂で四時間弱の睡眠、絶対倒れるw

380 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/02(金) 23:01:34
>>379
お前は何処に行くの?数人行くはずだからお前を特定されないし教えてくれよ。

381 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/02(金) 23:05:33
本門寺

382 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/02(金) 23:07:46
なかなか倒れないよ。
正眼の老師テレビでいってたよ。
漏れも思った。
朗八何回やっても倒れない。そんな人もみなかった。
ただ1日中ねむいだけ。
心配するな。

383 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/03(土) 08:48:35
前々から思ってたんだけど、正眼の老師って若くね?何歳?

384 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/03(土) 10:10:28
50後半じゃねえか。

385 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/03(土) 10:22:03
そうか?俺には40くらいに見える。正眼短大のパンフに写ってる老師、若い感じがする!

386 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/03(土) 10:50:32
それ写真古いんじゃないかな。

387 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/03(土) 12:12:35
そうかもしんない。正眼寺って妙派?

388 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/03(土) 12:45:02
妙心寺派に決まってるだろ。あほ!!

389 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/03(土) 14:05:29
てかそろそろ制間じゃね?新到は自坊にも戻れねえの?

390 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/03(土) 22:04:00
>>383
臨済会編「昭和・平成 禅僧伝」を御参照ください
山川宗玄(1949〜)(室号)霧隠軒 白水敬山老師について得度。
谷耕月より嗣法。

391 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/03(土) 22:44:07
わざわざていねいにありがとう。

392 :ヨーギン:2007/02/03(土) 22:46:45
禅僧でクリシュナムルティ程の人物いらっしゃいますか?

393 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/03(土) 22:55:33
は?何それ

394 :ヨーギン:2007/02/03(土) 22:57:50
やっぱり馬鹿はクリシュナムルティも知らない!


395 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/03(土) 23:01:25
馬鹿で結構wむしろ知ってるほうが気持ち悪いわw

396 :ヨーギン:2007/02/03(土) 23:14:55
そんな事ない。
鈴木大拙もクリシュナムルティを知っている。


397 :南天棒:2007/02/03(土) 23:44:08
歴参の師家は何処〜?

398 :ヨーギン:2007/02/03(土) 23:51:19
所詮、禅の範疇の馬鹿ばっかり!
仏教もインドの派生宗教に過ぎない。
伝統宗教(禅)を超える人物を打出してみろ!

399 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/04(日) 01:21:08
カアッ〜〜〜〜〜ツ!!!!!

400 :ヨーギン:2007/02/04(日) 01:25:50
決まり文句の真似事「カア〜〜〜ツ!!!!」
凡庸すぎる禅宗!

401 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/04(日) 01:59:58
喝ー!!

402 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/04(日) 02:03:57
>>400
ならば、下記の作法を述べてみよ。禅の作法も知らぬ愚か者なら戯言をほざく資格も無いわ。

禅堂内心得
「出入」
「東司へ行く時」
「飯台看」
「各寮舎等や高単に声を掛ける時」
「浴司

403 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/04(日) 02:04:33
「いじめ・自殺」について語っている回。
オーラの泉
堀ちえみ
http://www.youtube.com/watch?v=WUQlSzgx5cI
http://www.youtube.com/watch?v=jMvn6FZ3NfM
http://www.youtube.com/watch?v=SSnIu88syBY
http://www.youtube.com/watch?v=bTRUAmZYoAc
http://www.youtube.com/watch?v=_rg5VPdc2jc
http://www.youtube.com/watch?v=-fOXkwdBgiA
http://www.youtube.com/watch?v=Jc5XuTXRUUM
http://www.youtube.com/watch?v=Jym1leShDlo
http://www.youtube.com/watch?v=h8NLO2VoO1E


404 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/04(日) 02:06:17
その答えが書かれている場所のヒントは徳源寺 和尚ネット。

405 :南天棒:2007/02/04(日) 02:15:04
禅は歴参が大事である。
自坊の相続だけでなく、白隠禅を超える気概で臨め!
森本省念、安田天山両老師を鏡とせよ!

406 :居士:2007/02/04(日) 02:26:35
>>402
だから、すぐ伝統の作法だ。公案だ。と来る。
それで衆生を教化できますか?
むしろ一般の社会人に馬鹿にされますよ!
通じないでしょう?どうします?
禅は物好き扱いが現実です。
他の社会人は色々読んでますよ?



407 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/04(日) 02:33:57
>>406
・・・あんた、何も解ってないよ。
釈尊が伝えた法は「成り切る」という事なんだよ。
禅の厳正な作法は「成り切る」訓練なんだよ。

408 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/04(日) 02:40:18
>>406
衆生を教化する事が「禅」の目的ではないわ。
「禅」は、100人の禅士を叩いて1人の禅僧が出来れば、それで良いんだ。
後は、その禅僧の生き様が太陽の光が花に注ぐように、衆生を自然と導く。
あんたは、徳利を知ってるか?
酒が少ししか入ってない徳利はふるとシャピンシャピンと五月蝿い。
あんたは、ただのシャピンシャピンだ。

409 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/04(日) 02:42:15
>>406←糞かきべら

410 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/04(日) 02:47:26
>>406
お前、救われたいのか?
救われたいのなら家族も仕事も捨てて頭を剃って専門道場に掛塔しろ。
専門道場に掛塔しない者は救われない。

411 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/04(日) 03:04:37
あのう〜。
興味深く拝見させて頂きましたが、キリスト教徒は救われないのですか?

412 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/04(日) 03:21:50
糞かきべら?

413 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/04(日) 05:49:49
専門道場に掛塔しない者は救われない。

414 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/04(日) 07:02:06
>>406 居士さん
シャピンシャピン


415 :居士:2007/02/04(日) 07:23:40
シャピンシャピン

416 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/04(日) 07:34:55
>>407-410
まともな方丈方が書入れされるとは思えませんが?

417 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/04(日) 09:19:55
>>407
えっ
そうだっけ。
なりきるはお釈迦さんだったかな。

418 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/04(日) 10:08:13
こまい

419 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/04(日) 11:10:30
糞かきべら=糞尿を掻きまわす不潔な棒と考えてもよい。臨済録に出てくる言葉。

420 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/04(日) 11:13:56
>>411
貴方は救われる。修道院と臨済宗専門道場は公式に交流している。修道士が専門道場に修行に来たり、禅士が修道院に修行に行ったりしている。

421 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/04(日) 13:58:42
>>420
なんかで見たことある。
中国もあるよね。

422 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/04(日) 18:26:25
阪神ファンの臨済坊主の俺が2007年度順位予想!
セリーグ
1、中日
2、阪神
3、巨人
4、ヤクルト
5、横浜
6、広島

423 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/04(日) 22:30:45
>>420
臨済録の「乾屎ケツ」には
「糞」の意味はあっても、「ヘラ」の意味は全くない。

知ったかぶるなよ、禅導師。
お里が知れるぞ!勉強し直せ!

424 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/05(月) 09:29:07
円町だるま寺(法輪寺)ってどうですか?

425 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/05(月) 11:04:11
普通の寺。

426 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/05(月) 11:12:35
>>423
お前こそ勉強し直せ。
「臨済赤肉団上の話」の話を知らんのか?
宗門の読み方をすれば、かんしけつ=「糞かきべら」だ。
お前は学者か?死ね。

427 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/05(月) 11:33:03
>>423 ←アホ

428 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/05(月) 11:35:59
>>423
馬鹿素人。

429 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/05(月) 13:02:11





            >>423 ←糞かきべら






430 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/05(月) 14:13:24
424≫極亜区費同院室

431 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/05(月) 15:50:45
それはどういうこと?
小僧さんとかいるのかな?
僧堂ではないよね。

432 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/05(月) 20:19:23
>>407
知ったかぶりの阿呆

433 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/05(月) 20:23:45
>>432
知ったかぶりのアホ

434 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/06(火) 00:45:09
建長僧堂って雲水多いんですか?

435 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/06(火) 01:02:02
ぼうずがびょうぶにぼうずのえをかいた

436 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/06(火) 01:11:11
一子出家すれば九族天に生ず。我が母若し生天せずんば諸仏も妄語。喝ー!!(°□°)

437 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/06(火) 20:02:30
円町だるま寺(法輪寺)ってどうですか?
ちんこみせてあげるのでおしえろ。

438 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/06(火) 20:28:41
なにがどうなの?
普通の寺でしょ。

439 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 03:30:26
「鈴木大拙もクリシュナムルティを知っている」?
クルシュナムルティって誰?

440 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/07(水) 12:11:53
学者でしょ。

441 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 12:36:48
禅士と学者は別人だぞ。禅士は行から学ぶ。学者は学から学ぶ。禅士は言葉に固執しない。学者は文字に固執する。朝比奈老師の臨済録を否定した愚かな学者も居たな。

442 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/07(水) 12:39:20
学者頭の和尚もいるよね。
世間知らずというか。
話し聞いてて馬鹿馬鹿しい。

443 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 13:19:01
学者面した和尚は偽者だ。禅僧とはいえない。僧堂の常識を世間でも振るう和尚も偽者だ。禅僧とはいえない。本物の禅僧は状況と相手に合わせて法を説く。禅の常識ではなく世間の常識に合わすのが本物の禅

444 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 13:27:58
そして本物の禅師は雲水に合わせて法を説く。喝!!三十棒!!だけでは駄目なのだ。

445 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 17:53:16
それが僧堂の師家じゃないのか。

446 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 17:58:03
本当に悟った老師は雲水の性格を見抜いてそれぞれに合った指導法を執行する。偽者は画一的。

447 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/07(水) 20:21:35
また悟りとか言ってんのかよ。
悟りなんていうから安っぽくなるんだよ。

448 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 22:49:07
>>447←悟りを開いていない偽者

449 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 23:11:32
悟りひらいたなんて一言もいってない。
あほか。
だいたい悟り?
素人なら白隠さんの本読めよ。
お前みたいな馬鹿でもわかるよ。

450 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 23:15:12
>>449←馬鹿

451 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 23:18:09
悟り?
悟り?
悟り?
悟り?
悟り?

452 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/08(木) 04:00:29
最初から読んでみた。

とりあえず、臨済宗がDQN宗教だということはわかった。
これで解釈OK?

453 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/08(木) 04:18:12
精神異常者の糞宗派臨罪臭
弱い奴には空威張り、内弁慶w
こんな臭派消えてしまえ!

454 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/08(木) 15:45:06
パニック障害がなかなか治らない。
気分が落ち込む時はどうしてる?

455 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/08(木) 15:56:53
酒を飲む。飲めなくても飲む。そうすると・・・フア〜(^o^)

456 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/08(木) 16:09:30
飲んで飲んで飲まれて飲んで。

457 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/08(木) 16:11:42
アル中になるのは嫌だ。
昼間から酒臭い自分も嫌だ。

458 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/08(木) 16:28:35
ドンペリ一本〜!!(゜∀゜)飲んで飲んで飲んで!!(゜∀゜)

459 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/08(木) 16:33:52
>>458
俺の顔を真似するんじゃねえ(°∀°)

460 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/08(木) 16:35:17
>>459 ←偽物(゜∀゜)

461 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/08(木) 16:49:27
パニック障害はつらい。
気力も充実しないし動悸が突然襲ってくる。

462 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/08(木) 16:52:48
>>460←偽物(°∀°)

463 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/08(木) 16:56:11
>>461
じゃ、精神病院に行けば。

464 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/08(木) 17:09:00
>>463
差別的な表現だな.
今は心療内科とかメンタルクリニックと呼ぶ。

465 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/08(木) 17:51:31
>>464
知ったことか。さっさと精神病院に逝け。

466 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/11(日) 20:27:36
>>452
OKです。

467 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/11(日) 23:03:30
今現在、管長・師家されてる老師方も
後輩雲水に暴力・苛めを振るったのだろうか?

468 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/11(日) 23:06:16
本人に聞いてみれば?

469 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/11(日) 23:08:53
訊いても話さんじゃろう。

470 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/11(日) 23:38:48
やってる人もいれば、やってない人もいるでしょ。

471 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/11(日) 23:45:49
>>452

472 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/12(月) 02:11:10
この程度では、
「真宗はなぜ嫌われるか?」
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1170210269/
以下かな〜?

473 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/18(日) 19:27:18
狭い社会だといろいろと・・・ね。

474 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/18(日) 19:32:14
>>472
そう思う
輪をかけて通称"禅導師"というのがいるから

475 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/18(日) 19:45:36





嘔吐するほど大食いさせられ、嘔吐してしまった場合は嘔吐物を再び食べさせられて、怪我するほど殴打されて、欝病になるほど怒鳴られて、気絶するほど睡眠不足にさせられるのが、臨済宗専門道場ですが何か?







476 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/18(日) 20:34:38
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
禅導師andワンパターンコピペ

477 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 01:22:28
>>314
これ、痴呆と言うか、認知症の人の(ry

478 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 01:23:06
1000なら改宗

479 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 01:24:09
誤爆しますた。

480 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 02:51:17
大食い、暴力、罵声・・・臨済宗は下品なんですね。

481 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 04:51:19
野卑ぶって、格好つけてんだよ。

482 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 04:53:18
内部告発で良くして行くしかない。

483 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 12:50:24
不正に資格をしている奴を告発!

484 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 15:07:23
罰警が無い所は代わりに鉄拳制裁が有るからどちらにしても痛いわな(^曲^;特に京叢林は痛いだろ(^曲^;

485 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 15:12:19
そうですね。特に相國の暴力は凄いみたいですね。裁判沙汰も有ったと聞きましたよ。

486 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 15:50:33
>>484-485
マルチ乙

487 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 16:04:41
>>486
五月蝿い。

488 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 16:10:20
>>480
っ臨済宗スーパースター


           織田無道w(前職中古車詐欺師)


489 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 16:53:27
!!(°□°;

490 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 19:29:49
織田無道いま何やってるの?

491 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 21:42:15
>>490
自坊で住持職をしてやがる(^曲^)HPも有るじゃないか(^曲^)

492 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/01(木) 07:09:05
シコシコドピュドピュ!!!!!(°□°;

493 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/01(木) 17:53:41
嘘つき禅導師
へたれ坊主市ね!虫けらぁ〜〜〜〜!!

494 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/01(木) 17:57:54
>>493←こいつこそ本物の大嘘つきの虫ケラ(^曲^)僧堂の苛めなら「雲水ネット」の総合掲示板にも記載されてるじゃないか(^曲^)

495 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/01(木) 18:00:13
>>494
雲水ネットの書き込みは、お前がやった自演ということがあがっている。

496 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/01(木) 18:08:12
>>495
俺じゃねえって(^曲^)質問掲示板じゃなくて「総合掲示板」だぞ(^曲^)

497 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/01(木) 18:13:53
「愚諦」という人が書き込んでますね。その頃、禅導師は学生で掛塔すらしてないですね。

498 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/01(木) 18:16:44
そのとおり(^曲^)俺じゃねえよ(^曲^)

499 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/01(木) 19:48:42
僧堂落伍して豚逃した、菴声履修と符合するんだけどね。LIAR

500 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/02(金) 10:54:54
【1:1】★★臨済宗・癖有り布教師さん★★
1 名前:常楽痔 2007/03/02(金) 10:49:16
臨済宗の布教師は変な人多いね。
そんな人たちの起こした、エピソードを楽しく語ろう。

501 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/02(金) 13:16:58
嘘つき禅導師
へたれ坊主市ね!虫けらぁ〜〜〜〜!!




502 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 18:05:07
何なんだこのスレは

503 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 19:20:52
嘔吐するほど大食いさせられて怪我するほど殴打されて欝病になるほど怒鳴られるのが臨済宗だが何か?

504 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 23:38:43
なくなれ

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)