2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【縁切り】安井金毘羅宮に祈願している人【3拝目】

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/19(火) 20:53:58
悪縁切り・良縁結びで有名な京都の安井金毘羅宮について
マタリ語りましょう

公式HP
ttp://www.yasui-konpiragu.or.jp/

1スレ目
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1035277535/
前スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1119613181/

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/19(火) 20:55:33
<参拝>
・まず拝殿にお参りしてから石をくぐる
・絵馬を奉納する場合は実名実住所を全て書く必要はない
・石に貼るかたしろは100円以上の寄付をする決まり
・石くぐりは願い事の数にかかわらず1往復でいい
・くぐる方向と順番は現地に説明があるのでそれに従う
・身重の人や天候の良くない日は無理にくぐらない

<願い事>
・縁切りの場合縁を切りたい当人が出向いて参拝する
・人に限らずお酒、煙草、ギャンブル、病気など何でも縁切りできる(らしい)
・邪まな願いは叶えて貰えない
・嫌いな人を呪うための神社ではない
・不倫や横恋慕は叶えて貰えない(大抵自分の方が縁を切られる)
・悪縁/良縁は神様が見定めるので不相応な人を狙っても成就しない

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/19(火) 20:56:05
<上手な願い事の例>
・貧乏との縁を切って下さい
・余計な脂肪との縁を切って下さい
・この激しい憎しみとの縁を切って下さい
・彼への未練を断ち切って下さい
・彼が私にとって良縁の人なら結んで下さい
  そうでなければ別の良い人と結んで下さい

<参拝のついでにお楽しみ>
・錦市場のだし巻き卵は美味しいらしい

お楽しみは追加情報募集中

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/19(火) 21:47:52

923 名前:名無しさん@京都板じゃないよ[sage] 投稿日:2006/08/22(火) 17:46:25
せっぱ詰まってる人へ
なんでもいいから、影で善行を積みなさい
自分の利益とはまったく関係のないことで、
困っている人、他の人のためになることを探し
人に知られずに影でそっとするのがコツ

ポイント:
ゆめゆめ、それをしたからといって慢心したり驕ったりしないように
ゆめゆめ、ちょっとくらいの善行で変化がないじゃないか!などとキレて
それまでの分も台無しにしないように
粘り強く、まるで当たり前のことのように、そっとそれを続けなさい


5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/20(水) 12:45:23
>1
乙です

お参りのお楽しみ
2ネン坂の「ふたば」という蕎麦屋さん

高台寺公園の前の通で売られているかもしれない
ちりめんじゃこ

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/20(水) 12:55:40

   ∩___∩
   | ノ⌒ヽ '⌒ ヽ
  / (●),) ((●) | 
  |   ,,ノ(●●)ヽ ミ
 彡、  ´トェェェイ`、`\   >>1 遅ればせながら乙であります!
/ __ |,r-r-|/´>  )
(___)`ニニ´/ (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/20(水) 23:23:07
安井様、よろしくお願いします!!

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/22(金) 13:04:14
不倫や横恋慕は叶えてもらえない・・・。
やはりそういう邪な、身勝手な願いは
聞き入れてもらえないのでしょうか。

参拝に行ってから1ヶ月ほど経ちましたが
良くもならず悪くもならず生殺し状態。

だんだん自分が執念と言うか怨念じみてきている気がする。





9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/22(金) 15:21:53
いるのかな
不倫とかで願いが叶った人

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/22(金) 16:19:45
不倫でも状況によるんじゃないの?

不倫相手が奥と別れる気があるかないかとか・・・。
相手の離婚が難航している場合は相手に縁切りさせなきゃだろうし。

そういう意味での成就ならありえそうだけど。



11 :8:2006/09/22(金) 19:05:41
>8です 人生相談みたくなりそうですが
じつは関係がやや複雑。

彼には付き合い始めたころから、奥さん以外にも女の人がいて
その時は「別れた」とは言ってはいたのですが続いているのは
分かっていたし、彼は「別れたいけど相手が別れる事に納得しない。」
と言うことでした。一度はほんとに別れそうだったのに・・・。
今現在もダラダラと続いているような状態です。

ちなみに奥さんとは参拝に行く前から離婚1歩手前でした。

実は奥さんよりも、その彼女の方が私的には
怖いというか問題。

詳しく説明できなくて申し訳ないです。

それでも、身勝手ではあるけれど成就してほしい。






12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/22(金) 20:19:53
>>8
彼にとっての悪縁が切れますようにって祈願した?
その前に自分の悪縁を切らないと駄目なんじゃぁ・・・。

私も水曜日に参拝して来ました。石の中って狭いんですねぇ。
私はスロットとの縁切りwww



13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/22(金) 20:56:24
>8
自分がもっと賢くなる努力をしたほうがいいと思うよ。

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/22(金) 21:09:48
>8
彼ともっと仲良くなりますように
では??

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/22(金) 22:43:37
安井様、よろしくお願いします!!

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/23(土) 00:29:03
>>10
ですな。
色んなケースがあるからこればっかりは何とも言えない…


17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/23(土) 05:26:50
そういう男っていつまでもダラダラ奥さんとも別れないとおもうよ。
以前、不倫成就の書き込みが前スレの方で何人かいましたよ。

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/23(土) 08:52:37
安井さまは本当に御利益あるから!と、友人をたくさん案内した。
その中のひとりがお詣り後まもなく、申し分ないお相手と電撃的な出会いがあり、トントン拍子で結婚しました。
本人は安井さまのお陰だといたく感謝、旦那さまと一緒にお礼参りにも来ました。
本当に良かったです。その後赤ちゃんも授かったそうです。

……でも何故かその後、私自身のお願いをきいていただけなくなったような……orz
でもまだ信じております。
今のキツイ状況はいつかひらけると思いたい。
安井さま、またお詣りさせていただきますので何とぞ…

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/23(土) 20:32:45
安井様、お願いします!!

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/23(土) 20:35:53
神にかけひきするから

便利屋じゃないから




21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/24(日) 14:05:42
毎日、毎日お願いしています
彼と何時までも一緒にいられますように・・・
安井様 どうか叶えてください

22 :12:2006/09/24(日) 15:00:01
私にも言える事だけど、神頼みしても本人の努力も必要なんだよね。

ただ、参拝して心で強く念じて、かたしろに書き込むことによって
自意識と無意識の両方に認識させているみたい。
スロットとの縁切りっていっても『依存症』みたいなものではなく
だらだらやっていることを切りたいと思い立ち参拝。

参拝しなくても自分で機を見つけられればいいのだろうけど。
そこまで強くないので、安井金毘羅さんに祈願しました。

祈願成就の暁にはお礼参りが必要なのかな?



23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/24(日) 20:08:07
無意識とか語るんなら、もちろんお礼参りした方がいいんじゃない。
なにかをしてもらったら感謝の意を表明するのは人間として当然、
ってことがあなたの無意識ではわかってるんだし。
「神仏をないがしろにせずちゃんとお礼参りをする自分」ってことで
セルフイメージもさらによくなるかと

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/24(日) 23:38:08
石は一往復ですか?片道しかしなかったような・・。ちなみに逆方向にくぐったらどうか
なるのでしょうか?

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/24(日) 23:58:07
>>24
・くぐる方向と順番は現地に説明があるのでそれに従う

往路…悪縁切り
復路…良縁結び

逆にすると結んだ良縁を切って終了になるので
それって勿体なくない?というのが俗説です。
でも石くぐりはデザートみたいなものなので
くぐり方を間違っても神経質になる事はありません。

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/25(月) 00:49:24
秋季大祭まで2週間きりましたね
私は昨年に続き2回目の参列予定です
昨年は問題なかったんですが今年は毎月の「お月様」とぶつかりそうなんで
ピルを飲んで少々早めます
当日はお天気だといいですね

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/25(月) 07:47:17
秋期大祭ってなにをするんですか?やっぱり人も多いんでしょうね。
何日からでしょうか?

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/25(月) 09:31:34
今日は櫛祭りですよー

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/25(月) 22:43:07
24です。石じゃなくて地面からU字型に出てるしめ縄っぽいのありました?
リンボーダンスみたいに上を向いてくぐっていくのです。大きさがだんだん
大きくなる・・。3年前くらいの初詣でしたのですがこれもくぐり方の順番あったのでしょうか??
どなたか教えてください!

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/26(火) 00:58:35
安井様、よろしくお願い致します。

31 :*:2006/09/28(木) 12:20:32
***

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/29(金) 10:54:09
今年ももうすぐおわりか‥ 今年中には叶いそうにないな。また年明け、人が少なくなったら安井様にお参り行ってきます。来年中には悪縁切りできるといいです

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/29(金) 10:55:34
皆さん、普通に参拝してますか?
ノリトとか唱えたりしてますか?

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/29(金) 22:04:01
安井様、よろしくお願い致します。

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/30(土) 03:22:17
神社で祈って下さい

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/30(土) 04:26:36
安井様 よろしくお願いします

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/01(日) 00:02:27
ここで願ったって仕方ないでしょ。

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/01(日) 00:24:16
安井様、本当によろしくお願い致します!!

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/01(日) 19:55:18
安井様、本当に、本当によろしくお願い致します!!

40 :安井の神様:2006/10/01(日) 22:05:07
>>38>>39の願いは叶えられません

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/01(日) 23:11:55
みんなの願いが叶ったらいいよね。
辛い人がいなくなったらいいのに。

世の中幸せばかりだったらいいのに。。。

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/01(日) 23:42:24
その時には一見「不幸」にみえるものから、なにか大事なことを学ぶ、
ということはあります
学べたら、問題は解決してレベルが上がります
ですから、問題が起きたらさっさと学んでクリアするのが吉です

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/02(月) 04:08:12
>>42
確かに‥。
私の場合(何度かありました)は…安井様に参拝→2週間以内くらいに嬉しいこと(それはお願いしてたことだったり、そうじゃなかったり)が
あって喜ぶ→そこからまた2週間以内くらいに今度は『えっ?!何で?(・д・`;)』と思うようなことが起きて驚く…
この段階ではかなり迷ったり悩んだりしてしまい…→何とかなる…でも完全ではない…で、
→再度安井様に(お礼参りも含めて)参拝…。
昨年の7月に初参拝に伺ってからずっとこんなサイクルです
8日の秋季大祭楽しみだなぁ〜(´∀`)ノ
晴れますように☆彡

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/02(月) 09:53:02
ベッタリともたれかかってくる元家族と切れたい。
安井様は遠くてお参りできないので
他の縁切り寺のお札を買って(200円)祈願したところ
1年くらい元家族がはりついて来なかったのでスゴイ!と喜んでいたんだけど
おととい、突然親が家にやってきた。
ご利益の期限が切れたのかな、、
せっかく気持ちの良いいい土曜日を満喫していたのに撃沈ですわ。
親の声を聞いたおかげでいつまでも気分が悪い。

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/03(火) 13:50:44
安井様参拝貯金を始めました。(交通費含)
お礼参りへ行くために、とは思っています。



46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/04(水) 14:50:52
安井様、願いが叶います様にお願いします。

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/05(木) 12:16:41
安井様、よろしくお願いします!!

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/06(金) 22:53:55
安井様 クズどもを早く殲滅してください


49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/07(土) 22:26:52
浮気した前彼が今でも好きな私・・・
この3連休も浮気相手と会っているのかなぁと思うと
憎しみもやっぱりわいてくる・・・
でもそんな気持ちも安井様のお守りをにぎっていると
スーっとしてくる。
安井様ってほんと優しいなって思う。

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/08(日) 02:51:23
>>49
秋季大祭、今日の13時からだからおいでよ

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/08(日) 18:07:45
>>50
ありがとう。秋季大祭、力が出なくていけなかったよ。
ここのスレには泣いてる人もたくさん来るんだろうね。
みんながんばろうね。。

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/08(日) 22:42:19
>>51
そうなんだ…。
今日の秋季大祭、本当に良かったよ〜東京から行ったかいがありました(^^)
また来年も行きたいな〜。
私も…いいことばかりじゃないけど…頑張るよ…(´;ω;`)ブワッ

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/09(月) 22:38:18
安井様、よろしくお願い致します!!

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/10(火) 13:21:55
このままでは、生きていくのもつらい。
安井様、どうか願いを叶えて下さい。

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/11(水) 11:49:13
安井様、どうかよろしくお願いします!!

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/11(水) 22:41:42
縁が切れないのは悪縁じゃないから。

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/12(木) 19:45:17
工工工エエエエエエェェェェェェ(゜Д゜)ェェェェェェエエエエエエ工工工

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/13(金) 03:46:21
縁が切れないのは、今はそういう時期ではないのでしょう。

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/13(金) 12:23:40
あの二人は悪縁じゃないのかな
良縁でも悪縁でもない場合ってどうなるのかな
現時点では私との縁も
切れそうにはないし・・・

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/14(土) 03:01:42
縁がある人間とは切れないんだってさ。だから、あなたの方から好きな相手と縁を切っても、縁があればまたどこかで繋がるの。

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/14(土) 11:05:31
縁というか、「上も下も、同レベルの人間同士が互いに引き寄せられてくっついてる」って感じかと

離れたい人がいたら、自分がその人より上のレベルにあがれば自然に疎遠に
なるし、
親しくなりたいと思う人がいたら最低でも自分がその人とつりあうレベルに
なってなくては近づけない
低レベルに留まる者同士の悪縁はなかなか切れないし、
レベルが違いすぎる人間同士が深い縁をもつこともない

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/15(日) 08:29:40
ここで縁結びのお守り買いましたが。縁結びは効果薄いのかな?縁切り神社だもんね…

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/16(月) 01:41:37
縁結びは私効果なかったかなあ〜

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/17(火) 02:12:15
だよね。神社自体暗く重い雰囲気だし陰の要素が強くて縁結びにはほど遠いきがするな。縁結びのお守り失敗した

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/17(火) 14:19:29
失敗したなんて、失礼だと思います。
「負」のイメージはもってほしくないな。
縁切りも縁結びのお願いをしている人だっているんだから
ご利益があるからお守りだって販売しているんだし、
信じて買う人もいる事を忘れないでください


66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/17(火) 16:44:32
私は安井様、すごく気持ちのよい場所だと思った。
参拝時、縁切りの得意な神様だと知らなかったせいもあるんだけど
縁結び関係をお願いしたよ。
まだうまくいくかは分からないけど、頑張るつもりです。


恋みくじもいただいて帰ったんだけど、
お香か何か、香りづけしてあるよね?
気に入って、お香を買いたいと思ってるんだけど
何の香りかご存知の方、いらっしゃいませんか?

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/17(火) 23:13:14
今度ばかりは安井様も・・・。

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/18(水) 16:39:59
信じなされ(-人-)

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/19(木) 03:46:04
叶わないからってあせっては駄目ですよね。
遅いけど叶うとおみくじで出たし信じて頑張ります。お守りもたまに香で清めてます。

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/20(金) 01:24:17
安井様、なんとか大逆転を!!

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/20(金) 17:51:11
お願いするしか、祈るしかできないから
信じるしかないから
どうか叶えてください、お願いします…

安井様におすがりするしか、無いんです!!

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/21(土) 10:09:01
だったら神社へ行こうよ。ここで祈ったって仕方がないじゃん。 このカキコずっと続いてるけど嵐に近くない?

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/21(土) 20:45:05
うざい
こーゆーの、他力本願って言うんだ

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/21(土) 22:36:23
安井様 もう限界です 助けてください

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/22(日) 01:05:12
あなたの日記じゃないんだから。 叶うまでカキコ続けるの? チラ裏にでも書いておきなよW 安井さんが遠方で中々行けないなら近くの神社とか氏神様の所行って祈りなよ。
荒しに近くてうざいんですけど。ここで祈ってもなんもならんし見てる方は不愉快なんですけど?

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/22(日) 15:33:13
安井さんに春に行ってきました。
桜綺麗でしたよ。願い事の方は一つだけ一ヶ月後に叶い、もう一つはまだです。また来年の春に行きたいです。職場の人との縁切りはうまくいく人多いですよね。私もそうですが。それ以外は難しいのでしょうか。

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/22(日) 17:17:26
安井様に行ったけど、悲しいことばかり。

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/22(日) 23:20:12
神社行ってすぐに叶えば誰も苦労しないよ。


79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/23(月) 04:42:06
足止め状態も試練だと思って乗り越えてみたら?

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/23(月) 14:47:00
>>71
ここ神社じゃなくて2chだよ
こんなとこで願ったら2ch神が降りるよ

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/23(月) 17:55:19
んじゃエロ画像貼らなきゃいけなのかな

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/25(水) 23:56:17
安井様、辛いです!!

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/26(木) 06:11:25
ここの絵馬読むのすごく楽しいよw
「○○さんが早く奥さんと別れて、私のものになりますように」とか

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/26(木) 06:18:49
そんなお願い、いいの?

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/26(木) 09:07:14
安井さんで何か叶った人いないの?

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/26(木) 09:13:31
>>82あなたみたいな人は願い叶えてもらえないだろうね。>>83他人の絵馬を読むと業が移るからあまりよくないって霊能者なんかはよく言うよ。ヤメタ方がいいかも。

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/26(木) 20:37:34
もう初期の話題がループする時期なのか

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/26(木) 21:11:09
みたいね

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/26(木) 21:53:59
>>86
オマエモナー

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/27(金) 12:46:51
↑おーなつかし〜

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/27(金) 22:51:13
モナー神社

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/28(土) 07:45:08

 \\       //
      ∩_
      [|__] 
     ( | ´∀`)_ 
      | ̄|つ ̄|  |つ
      | ノ   | |_ノ.  
      |ー――|
     /___|
      (__)_)



93 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/28(土) 21:32:42
神様降臨か???

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/28(土) 22:11:23
安井様、なんとか大逆転を!!

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/29(日) 02:20:22
94の願いは明日叶います

96 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/29(日) 17:08:52
8月に御参りに行って、2ヶ月経ちました。
何の進展もない。やや後退気味なのかな?と言う感じ
もう一度御参りに行きたいけど、関東に住んでいるので
時間がなかなか取れない。でも現状は打破したい。

お金だけで繋ぎとめている彼と彼女の縁をどうかお切りください。

97 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/29(日) 17:28:07
>>96
関東なら、田宮稲荷(お岩さん)も行ってみたらどうかな?
お参りは冬になってからでも…。(秋は観光客でスゴイし)


98 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/10/29(日) 20:09:27
周りに観光客がいるとイヤンな人は早朝をおすすめ


あと、もし同じ願旨で他の神社仏閣とかけもち祈願しようとする人がいたらの
話ですが、一度よく考えてからの方がよろしいかと。
特に、四谷の方は(神社とお寺と両方あるようですが)一応お稲荷さん
でもあるわけだし、割と効き目(良くも悪くも)は強力だと聞くから
なおさらと思います。
もしするとしても、まず安井さんの方をちゃんとお礼申し上げて願解きしてから
が、まだましかと思います。
霊験あらたかなご神仏ほど、参拝者の方にもきちんとけじめをつけることが
要求されます。

99 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/29(日) 23:25:23
安井様、万歳!!

100 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/30(月) 05:27:39
>>96まだ二ヶ月でしょ。焦りすぎはよくないですよ〜私なんてお参り一月と三月に行ったのにまだ叶ってないですからw
1年たって駄目ならまた来年参拝に行きます。


101 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/01(水) 01:08:32
安井様、ずばりお願いします!!

102 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/11/01(水) 12:58:21
私は参拝してから三ヶ月程で嫌な奴が突然退職する事になりました。
本人は結婚するって言ってたけど、実は泥棒してたのがばれて退職を迫られたそうです。
私も犯人は彼女だなとは思っていたけど、証拠が無いし困ってたから安井さんのお陰です。


103 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/02(木) 22:29:01
私も会社に変な男がいて、何となくつきまとわれてるからお願いしたら効果
あるのかな?
そいつがワザと近くを通ったり、いるはずない場所で出くわすと本当憂鬱。
そういうのも縁切りになるのかな?
でも、そういう願いをするとしっぺ返しが来そうで怖いから未だに迷ってる。
人を呪えば穴二つって言葉がすぐ浮かんで。

104 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/11/03(金) 12:14:54
103さんにとっては迷惑なんだから縁切りで良いのでは?


105 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/03(金) 12:27:45
他人が別れるように祈るのが問題あるのですか?

106 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/11/03(金) 18:38:05
私は104さんじゃありませんが、常識的な判断として、
客観的に見ても迷惑行為に該当するようないやがらせやストーキング行為を
103さんが職場や職場以外の場所で特定の人に受けている事実があるなら
何も問題ないはずでは?、となると思います。

ただ、心の奥に
>>そういう願いをするとしっぺ返しが来そうで怖いから未だに迷ってる
というような気持ちがあるなら、しない方がいいかもです。
まず、103さんが自分がなぜそう思うかをはっきりさせた方がいいような
気がします。

107 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/03(金) 23:23:21
早朝のお詣りいいよね。
境内に入っただけで気分がスーッとするんだよ。
時々ぬこにも会うwカワエエよ。

108 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/04(土) 00:17:33
>>103
呪いたいのか離れたいのかによります

109 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/04(土) 16:02:10
103です。
意見ありがとうございました。
そいつは席が隣で独り言とため息が半端なく多く、意味なくうろついているようなヤツで
他の社員さんからも疎まれています。
負のオーラが常に漂っているせいか誰も必要以上に近寄りません。

一度私の意思ではなく業務上席替えして離れて「これで大丈夫」とは思ったのですが、
私の席が入口、プリンター、コーヒーメーカーの近くだったことから何かしらの用事で通るのです。
ただ私の席からは見えないので、自分の存在を知らせるような感じでため息を吐くのです。
上司に相談して、私が知っているだけでも2回は呼び出されて怒られていますし、私自身も本人に面と向かって
「迷惑だからやめてください」って言ったのですが、全然です。
はっきり言って軽い精神異常者ですね。
神の力を借りようかな?と、思い浮かんだのでここで書き込みをして自分のやろうとしていることを
他人から見てどうなのか知りたかったのです。

110 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/11/04(土) 16:35:33
>>109
その人はあなたに対する社内でのつきまとい行為を咎められて上司に2回も
注意を受けたのですね?
で、あなた自身も直接本人にやめるように言ったと。けどやめない。
だったら、立派な迷惑行為と言えるんじゃないでしょうか。

ただ、過去に職場の人間関係改善を祈ったら逆に自分がその職場を離れる
ことになったというレスもいくつかあるようで、103さんの場合も
神様がなにが一番よいと判断するかは開けてみるまでわからない、
というようなことはあると思います。
まあ自分が職場を離れる結果になった場合は、その職場自体が本人にとって
ふさわしくない(悪縁)からそうなったのかもしれませんし、何か他に原因
があったのかもしれませんし・・・。

とにかく、疑念や恐れを持ったままはあまりよくないですので、
103さんが後ろめたい気持ちを全く持たないでその人との悪縁切り祈願が
できる心境なら、お参りしてもいいんじゃないでしょうか?

111 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/05(日) 02:38:48
>>109の被害妄想に見える。
元々全員に疎まれてる人ならその人はいつもそういう状態ってことでしょ?
109の前だけじゃなくても。
確かに病んでるのかもしれないけどその人に同情する。

112 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/06(月) 00:24:50
上司に何度も相談して、この上神頼みまでしようというのだからよくよくの事では。
>>103さんが安井さんにおすがりするのを「呪い」と思ってしまうのは
相手を嫌う気持ちを不純なものに感じてしまうからじゃないかな?

会社との縁が切れるのが心配なら「相手との縁を切ってください」というのではなく
「相手に対する不快な思いと決別させてください」とお願いするのはどうだろう。
と同時に「これからも会社と良い関係でいられますように」とお祈りしておくと良いかもしれない。

113 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/12(日) 01:27:10
保守

114 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/12(日) 11:28:02
>>103
私は速攻効果があった。
その人の出張命令が三日後に下ってそのまま帰ってこなかった。

115 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/12(日) 11:31:42
> でも、そういう願いをするとしっぺ返しが来そうで怖いから未だに迷ってる。
> 人を呪えば穴二つって言葉がすぐ浮かんで。
神様に助けてっていったら助けてくれるよ。
難しいことを考えすぎなんじゃないかな?

あそこの絵馬なんて、不倫相手の奥さん呪ってる絵馬とか平気であったりするよ。
そういう呪う心も祓い清めてくれるのが安井さんみたいだよ。

116 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/11/12(日) 23:38:48
出張に行ったまま帰ってこないって、一体どういうことですか?

まさか・・、
海外出張で出先で事故にでもあったとか・・・?

117 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/13(月) 02:19:56
何も変化なし‥
もうすぐ祈願して1年たっちゃうよ。自分から動いてどうにかなる問題でもないし疲れました。


また今月いってきます。今年の拝みおさめです。
行くのは半年以上ぶりだな。

118 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/14(火) 17:09:15
除霊にも効果あるよ

119 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/16(木) 21:11:01
もう、お祈りするより方法がありません。

120 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/18(土) 03:12:02
最近叶った書き込みないね!去年とか結構いたのに‥ 私ももう祈るしかないですよ本当に。

121 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/18(土) 04:24:11
お尻が岩にツカエタ

122 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/18(土) 17:18:39
本当に、もう、お祈りするより方法がありません。
ああ、安井様!!

123 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/19(日) 15:10:08
オーラの泉で上原さくらが牛の刻参りやってたらしくて(お稲荷さんかなんかに)
それと、安井さんにお願いは同じなんでしょうか??
お参りに行くけど、そう思うと怖くて辞めようかと

124 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/20(月) 00:54:43
呪いと祈願は違うんじゃないの・・?祈願の内容にもよるけどさ。
私は不倫成就した。多分安井さまのおかげ。
心配してたしっぺ返しはなかった。

125 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/11/20(月) 14:24:56
>123
その番組見てないから私はわからないけど、
丑の刻参りなんかと一緒に思って勝手にガクブルしてるくらいならやめとき
そんなイメージをくっつけられてお願いなんかされても
神様も困るだろうし

126 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/21(火) 01:24:29
ANEGOっていうドラマに一瞬出たらしいよね
他の神社と混じってたみたいだけど

127 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/21(火) 12:15:12
自分自身の改善にご利益があった方はいますか?自分の努力も必要だけど、後押しされてる気分とか、

128 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/21(火) 21:54:50
>>127
8月の炎天下に初めてお参りして、翌日から禁煙したよ。
「安井さまに約束した」 と言い聞かせてタバコを吸わなくなった。
最初の3日目、1週間〜10日目が吸いたくて仕方なかったけど
今は他人が吸ってるタバコの煙が臭く感じるから、自分はもう吸わないと思う。

129 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/21(火) 23:09:55
縁切りの由来になった断ち事祈願がまさにそんな感じだったね。
横恋慕と呪いばかりの現状を安井さんはどう思ってるんだろう。

130 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/22(水) 12:05:01
人を恨んだりがないわけじゃないけど、このごろ自分自身の改善がしたいと思う事が多い。
行ってこようかな

131 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/23(木) 06:51:32
>>130
朗らかな気持ちで行っていいと思う。
いろんな神社に行ったけどここはなぜか
後ろめたいような嫌な感じがしない。前向きになれる。
人を呪う気持ちを捨ててくれる神社のような気がする。

132 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/24(金) 17:56:46
>124 不倫成就したんですか?
祈願してどれぐらいで叶いましたか?
毎日、安井様に祈願しています。
叶いますでしょうか?

133 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/24(金) 23:34:23
安井様!!もう、お祈りするしかありません!!

134 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/26(日) 12:54:10
>>132 私は祈願して二年位です。 彼と悪縁なら切って下さいと願ったら私とは切れずに奥さんと切れた。

135 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/29(水) 22:08:46
>>120
>最近叶った書き込みないね!去年とか結構いたのに‥ 私ももう祈るしかないですよ本当に。

私の場合 嫌なヤツとの縁切祈願で今まで5人ぐらい切ってもらいました。
効果はあると思います。
その都度お礼参りもてます。
また嫌なヤツがいるので近日中に祈願に行くつもりです。


136 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/01(金) 15:43:32
>134
ご回答ありがとうございます。

二年ですか・・・。やっぱりそれぐらい待たないとだめでしょうか?
あまり時間がないんです。
「彼と悪縁なら・・・」彼との縁が切れてしまったらと思うと
怖くてできない。



137 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/01(金) 18:37:17
悪縁なら彼と続いていても、いいことないよ。
勇気を持って。
今から思えば最低男とよりを戻したくて祈願に行ったけど、穴をくぐった後、
ふっきれた気がした。
今はそいつの顔もみたくない。

138 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/01(金) 18:47:54
>>136
人が二年だから自分もなんて考えかたが自分本位。
そんな不安な縁は切れたほうがいいよ。
いい縁ならほっといたって結ばれるんだから。

139 :134です:2006/12/02(土) 00:40:36
>>136 なんの時間がないのですか? 年齢的なものでしょうか?? 私は2年ぐらいでしたが人それぞれだと思います。

140 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/02(土) 01:36:45
安井様、もうお祈りするしかありません!!

141 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/02(土) 02:02:17
>>140
このスレに願ってたら効かないよ

142 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/02(土) 08:53:50
願いなんて、基本的に
自分本位な気がする

143 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/02(土) 22:31:04
>>142
神社って一方的に叶えろって願いを頼む場所じゃないんだよ
私はこういう心構えで心を清くしますので
どうぞよろしくって誓いを立てる場所なんだよ

144 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/03(日) 00:14:48
心に余裕がないと、何もうまくいかないよ。ずっとこのスレで祈ってる人いるけど心が病みすぎだとおもう。

145 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/12/05(火) 08:16:35
もう2年近いけど未だに叶わず・・・。
まじ辛い。

146 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/06(水) 07:10:54
良い行いをして、邪悪な心をすてなさい。

147 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/07(木) 11:53:15
不倫成就+略奪成就の祈願している私は
心清くないですよね。

どうすれば一番いいのか、
自分で本当は分かっている気がする
でも勇気がない
ただただ祈る事しかできない

148 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/07(木) 19:53:10
縁切り祈願はやっぱし邪な物なのか…??
と不安に思った
昨日のオーラの泉を見て

本当はどうなんだろう〜〜

149 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/08(金) 03:45:59
嫉妬心をなくすと自然といい方向にいくよ。


150 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/08(金) 04:01:10
嫉妬心?

151 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/12/08(金) 16:56:06
>>148
番組の中で、「呪詛」って言葉が使われていたけど、
呪詛の基本は「他人の不幸を喜び願うこと」
縁切りはまんま「他人と疎遠になること」
わけて考えてみては?
まあ人と縁を断ちたいと思うまでの経緯に嫉妬や憎悪がからみがちなので
むずかしいところだけど、なるべく清い気持ちで祈願したいものだよね。

(番組で江原さんは芸能人などの人気商売、水商売の人たちの「売れるように」
「人気が出るように」という願いを現世利益だとして無理やり「呪詛」と
つなげようとしていたけど、呪詛と現世利益も本来異質のものだと思う。
そんなこと言ったら優れた芸能や技術・人物・アイデアなどは生まれない。
友近が自分が売れる代わりに誰かを蹴落としたいと祈ったかどうかは知らないが、
面白い、才能ある芸人に人気が出て売れるのは当たり前。なのにたたみかける
ような早口で、なぜか罪悪感を持たせて問題をすりかえてしまった。)

152 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/09(土) 20:52:07
>>147 今の状況も試練だと思って乗り越えてみては? まあ一緒になれるかなれないかは全て相手の気持ち次第ですけどね。
そこんとこどうでしょうか?

153 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/11(月) 23:39:01
職場が変わって人間関係に毎日苦しんでます。このままでは仕事自体も
だめになってしまう。“縁”って重要ですね。
今度、お参りしてみます。。


154 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/14(木) 04:11:59
一月は安井様参拝人沢山いるかな〜!?
去年行って一年叶わずじまい。今年も行きたいけどやっぱり混みあってると集中してお参りできない。。。関東からだけど、あの雰囲気が好きなので‥頑張ってお参りしたいです。

155 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/14(木) 11:29:31
雨の日にお参りした強者はいらっしゃいますか?
石をくぐる時やっぱり手や膝が濡れちゃいますよね?
行こうと思うとなぜかいつも雨がふります。
行くなという暗示なのか、雨でも行く強い意志をもてってことなのか…

156 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/14(木) 12:30:46
>>155
>>2の<参拝>項目をどうぞ

157 :155:2006/12/14(木) 15:06:18
>156
ありがとうございます。
見落としてました。


158 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/15(金) 21:58:55
どうしてこうベタベタベタベタした甘ったれた輩に張り付かれるんだろ。
あ〜切れたい。すっぱり縁切れたい。
というか甘ったれを引き寄せる自分のオーラと縁切りたい。

159 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/17(日) 16:25:55
>>152 ありがとうございます。
試練、相手の気持ち次第、そうですよね。
乗り越えたいです。

気持ちは、嘘は言わない人だから信じたいと思います。



160 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/18(月) 00:49:03
>>159 辛い事も多いでしょうが‥頑張って下さいね。

161 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/20(水) 21:49:17
今日、都内から参拝に行くはずだったのに行けなくなってしまいました(;_;)

162 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/22(金) 19:51:21
来年もう一度、参拝に行きます。


163 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/27(水) 18:40:30
来年こそは!
叶いますように。

164 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/28(木) 01:50:05
>>163
ここに願ってるうちは無理

165 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/28(木) 20:56:51
今年は行くのに迷ってお参りいくの辞めました
今年も京都東山2000円ツアーがあったのですがどうも行く気が起きないのです

166 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/29(金) 02:02:21
無理しなくてイーンダヨ

167 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/29(金) 03:34:17
>>164 ここみてる君も無理

168 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/29(金) 04:32:54
仏教板は議論マナーが全くありませんね。
勉強意欲もありませんね
今のままならば単なる死体商売の一種ですね。

下をよく読んでもらえまえんか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/


169 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/31(日) 18:27:06
今年ももう終わり、来年に期待!
御札社に毎日お祈りしてたけど
来年は参拝しに行きたいです


170 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/04(木) 23:29:30
安井さん大安に行きたいと思います。
一年間辛い事ばかりでした。今年はいい年になりますように!!

171 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 21:19:37
初詣行った人いませんか↑?

172 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 00:47:43
>>171
元日にいったよ。
八坂なんかと違ってマターリしててまたそこがよろしい。

173 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 22:06:43
私は今年まだ!去年は三回関東から行かせていただきました。 菊野さんにも行ってみたいけどなんか恐い・・

174 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 06:26:37
去年は3回男に裏切られました。
でも、恨んでも仕方ないよね。
憎しみに燃える30秒を、笑顔に変えた方がいい!って思って
一昨日京都に行った際、こちらに寄らせて頂きました。
お守りを握り締め、お祈りすると不思議と心穏やかになる。

私はもう負けません。何よりも自分自身に。
生まれ変わったつもりで生きていきます。

175 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/10(水) 04:17:49
えと土鈴売ってますか?

176 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/10(水) 17:40:55
>174
なんかすごい。
負を跳ね返して、正のパワーにあふれてる。
そんな状況なのに悟ってるし、生命力すら感じる・・・。
とりあえず、ガンガッテ。


この人には絶対いいことある気がする。

177 :174:2007/01/10(水) 23:36:32
176さん、どうもありがとう♪

178 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/12(金) 00:26:37
ここの神社はほんっとうにご利益あると思います。
時間はかかるかもしれませんが、一生懸命に通って、心の病を治したいです。
みなさんが、楽しく幸せで過ごせますように。

179 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/13(土) 00:28:00
未練を断ちたい。

180 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/13(土) 03:31:22
>>179

絶てるよ。絶てると思ったら絶対絶てる。
あなたの人生の主役はあなたなんだから、
あなたが生きたいように生きて。

181 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/23(火) 18:58:19
昔、未練たらたらだった人との復縁を祈願しに行った事がある。
頭では最低なヤツとわかっていても気持ちが復縁を望んでたから。
穴をくぐって帰る時には、不思議とどうでも良くなってた。
未練は絶ちきれるよ。

182 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/24(水) 13:14:11
明日、お参りに行きます。
たぶん他人からみれば、最低な人なんだと思う。
でも縁を切りたくない。未練と言うか・・・。

自分の中にドロドロとしたものがある。
安井様に行って、穴くぐったら何か変わるかな

183 :181:2007/01/24(水) 19:08:49
きっと変わるよ
縁があればつながるだろうし、
なければ切れて、切れても大丈夫な自分になれるよ

184 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/24(水) 21:27:35
早朝に安井さんにお参りしてる人いますか?

185 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/25(木) 20:21:34
金毘羅→クベーラ→毘沙門天ですか?

186 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/26(金) 00:32:40
>185
インドの神様と、あとで日本の仏教に取り入れられて習合された天部や神祇
との相関関係は結構ややこしいよね。
「こんぴら」はたしかにクビラ、クベーラの音訳だけど、だからって
どっかのお寺の毘沙門さんと安井さんが=ってわけじゃないし。
あと毘沙門天の他にも、薬師如来にお仕えする十二神将のリーダー、
宮毘羅大将って説もあるよ。自分はこちらはけっこう「あり」と思ってる。
って、もしかしてゲームの話とかだったらマジレスごめん。


187 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 19:35:39
携帯からすみません。
安井様は本当ありますね。私も即効ではないですが、ヤキモチやきの彼氏を悩ませるものから縁切ってと願いしたら、いつの間にか叶っていました。ささやかながら御礼も行きましたよ。2人ともむっちゃ病んでたのに今は心穏やかです

188 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 02:01:36
祈祷した方いますか?三日で6千円 一週間1円…一ヶ月は3万でしたっけ?

189 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 02:04:38
失礼(Θ_Θ)一万円の間違いです
一円のはずがない

190 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 12:42:40
私も行きたいです

191 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 20:55:23
祈祷には電話予約が必要です
当日のダメみたいね

192 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 02:43:05
遠方だと現金書留でお金を送れば祈祷してくれますよ
('-^*)/でもやっぱり自分であしを運んでしてもらいたいですねヾ( ´ー`) 現金書留じゃ……

193 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/03(土) 11:57:21
先週、行って参りました。
少し行くと大通りがあるとは感じられないほど
あの場所は 静かです。

お参りして、穴をくぐって、
未練を断ち切れた訳ではないけど
自分の中の何かが 変わった気がする


194 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/03(土) 13:33:07
縁切り神社の近くにラブホテルがあった。
こっちは違う穴に入って願かけ、か。ふゥ。。。


195 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/03(土) 17:11:28
>>194
あははー

196 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/04(日) 21:06:33
最近お参りしてないな。
久々に行きたい。

197 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/05(月) 18:41:02
前はしょっちゅう行ってたのに、御無沙汰。
旧正月も明けたし御挨拶に行かなきゃな〜。


198 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 20:42:06
神社でOFF会できそう

199 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/08(木) 01:17:54
>>198
神主さん自身何かのオフ会に出てるらしいですよw
知り合いが会ったそうです。


200 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/10(土) 16:32:10
あたいこそが200げとー

201 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/11(日) 05:05:11
祈祷内容って聞かれるのかな。

202 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/11(日) 10:51:57
彼との縁切りを祈願している、彼女が
「疲れた、死にたい」って電話してきた。
「頑張ろう」って励ましてしまった。
「別れてあげられなくて、ごめん」って言われた。
何やってんだろう、わたし。

203 :202:2007/02/11(日) 11:45:41
失礼
彼女っていっても、恋敵です。

204 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/12(月) 00:26:48
>202
まず主語とか5W1Hとかきちんと組み立ててから
もう一回書いてみて

205 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/12(月) 23:21:38
>201さん聞かれますよ!相手がいるならばその人の住所・氏名・生年月日です!

206 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/13(火) 00:03:24
不倫成就の祈祷はしてくれるかな

207 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/13(火) 14:32:20
>>205有難う。遠方祈願やってみようかな

208 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/15(木) 01:08:08
〉207さん私も遠方なので年に数える位しか行けないので郵送にしています!お守りとお札などを送ってくれますよ!!祈祷の最後に木の葉っぱを〔何の葉っぱか忘れた〕持たされるんですが〔それが重要らしく〕郵送だとその儀式ができないだけで後はなんら変わりないそうです

209 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/15(木) 01:16:39
〉206さん祈祷の際に不倫と言わずに内容を聞かれたら自分と相手がうまくいき今一緒にいる女と彼の縁が切れますようにとお願いしてみたら?私に金毘羅を教えてくれた知人は相手が奥さんと別れましたよ!私のまわり御利益があった人が何人かいるのでやはり金比羅最強



210 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/15(木) 03:30:04
>>206
それは無理と思うよ。
金比羅も貴船でも効きませんでした

211 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/16(金) 04:21:23
>>208さん。
遠方祈願でも叶いましたか?
私は一年前北関東から安井様に二度行きました。
祈祷はした事ありません。
中々時間が取れず遠方祈願にしようかと。
直接伺いたいですけれどね・・

212 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/16(金) 18:03:05
〉208です祈祷はまだ二度しかやっていません…実際に行ったのもまだ二度です地道に毎月祈祷をお願いしようと思っています…叶ったかはどこまでで叶ったになるのかなと…だんだんと良い方に叶いはじめているので私は頑張ります!!!最終目標は結婚なので

213 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/17(土) 00:52:09
>>208さん頑張って下さいね。 どこにお住まいですか? 氏神様に挨拶参り行くのも大切らしいですね。 不動様も効くらしいですよ。関東にお住まいなら、目黒や深川さん。

以前ストーカーと縁が切れたって書き込みありましたね。

214 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/17(土) 15:51:35
〉213さん有り難うございます(^O^)/住まいは東京です!氏神様ってどんな神様のことなのかわからないんですよね…目黒は目黒不動尊のことですか?

215 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/17(土) 23:38:45
そうですよ!
ゴマタキしてもらってみては?

氏神さまは自分の生まれた所の土地の神様です。

216 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/18(日) 01:14:13

ありがとうございますo(^-^)oしてみます!!

217 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/18(日) 04:25:56
不倫成就できますように

218 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/18(日) 04:36:19
>>217
あんたいくつ?常識的に考えなよ。
不倫は絶対成就しない。
人から奪って平気なの?第三者からみたらあんたは浮気相手。
相手は浮気を平気でする人。
そういう男を信用できますか?いつまで恋の盲目信者するつもり?
あんたみたいな秩序や貞操観念のない女、大嫌い。

そういう男とは縁を切りなさい。
一時的に結ばれても誰かの涙の上に成り立った恋愛は壊れます。
少なくとも私はそう信じています。

219 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/18(日) 04:40:11

不倫は家庭・職場だけでなく、異性への信頼も失うことがあります。

220 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/18(日) 05:38:38
209みたいな女最悪。
不倫を何とも思ってない上にこんな事神様にお願いしちゃってる。

こういう女は地獄に落ちて何ぼ。

221 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/18(日) 13:47:56
前スレに不倫成就した人何人かいますから。

神様からみて良縁なら結ばれるでしょう

222 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/18(日) 15:53:48

そんなむきにならなくても…自分が不倫してみなきゃその人の気持ちはわからない思いますよ…。

223 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/18(日) 16:07:45
いきなり
あんたとか
どうかと

224 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/18(日) 20:10:56
私は>218と>220の書き込みは、わりと最近このスレを読み始めたのかな?
と思いましたけど、やはりあまり激しい非難の仕方だと発言主の方が
なにか痛い部分をつかれてショック的に拒絶反応を起こしているように
見えて、かえって損だと思いますよ。
最終的な判断は神様がすることで、それで祈願主がどういう結果を
受けようと自己責任なわけですから、端の者が勝手に断罪するのは
控えた方がよろしいのでは。ちなみに上にもあるとおり、過去に不倫が成就されたという報告レスは
あります。同時に、祈願した相手と別れる結果になった、状況が以前より
悪くなった、という報告もあります。結果は人それぞれです。

不倫祈願中の人も、色々事情はあるんでしょうが当然相手の配偶者や家族に
とって多大な損害の生じることをしているわけですから、そういう認識は
して欲しいと思います。
あまり浮かれた調子や己の利益のみに執着したようなレスは、論争を呼ぶ
元だと思います。

225 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/18(日) 20:28:28
私の周囲にも不倫は珍しく無く、周囲を巻き込んで崩壊したものもあれば、
結果として良縁だったものもあって、不倫の善し悪しは何とも言い難い。

226 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/18(日) 20:38:51
不倫は悪いから不倫と言うのだよ

227 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/18(日) 22:31:32
そうです。「悪い事」だから「不」倫というのです。
不倫をしてみないと分からない、と仰いますが
する前に自分を抑制する事は出来なかったのですか?

私は過去、加害者になった経験があるので絶対に認められません。
ようく冷静になって考えてみてください。
浮気をする男性を信じられますか?
自分の前で優しくても、奥さんを裏で裏切る人を人としてどう思いますか?
私はそんな男性身震いするし、それを許す女性も情けないと思います。

今、軽々しく不倫と言う言葉を口にする人はどういう神経なんでしょう?
不倫が成就しますようになんて、祈れるなんてどうかしていますよ。
裏切られた奥さんはどれ程悲しむでしょうか。
人の悲しみの上に成り立つ恋愛なんて絶対続かないと私は信じています。

228 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/18(日) 23:01:59
で、>>227
え、加害者?被害者の間違いじゃなくて?

まあでも。略奪の末の結婚生活ってやっぱり普通と違って穏やか
じゃないらしいね。
修羅場劇のあとやっと結婚までたどり着いても、新しい奥さんは
旦那の関心がまた今度は別の女に向かないかって、常に不安で
しょうがなくなるんだって。
自分にしたのと同じ事を、他の人ともしないって保障がないからって。

227の言ってることって、もしかして↑こういうこと?



229 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/19(月) 01:29:19
不倫だから修羅場とかうまくいかないとか決めつけもよくないと思うし。
生きてるうち心変わりあったって当たり前。
皆がアドバイスして辞めろと言ったって無駄だし他人の意見なんて聞かないでしょ。
まして2ちゃんだしw
顔も知らない他人の生き方なんて私はどうでもいいけどな。
皆ムキになりすぎでスレ違いだし

230 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/19(月) 01:35:24
人のことどうでもいいならいちいちカキコしなくていいよ!目障り(Θ_Θ)↑↑

231 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/19(月) 02:21:25
過去に不倫に関するやり取りはたくさん出ていて、
それだけ関心の高い話題だということでしょうし、
実際に祈願している人がいるのですから
内容的にはスレ違いではないと思いますが。


232 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/19(月) 07:16:57
しつこい↑

233 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/19(月) 15:12:03
不倫経験者と現在進行中のが図星をつかれて痛がってるだけ

234 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/19(月) 16:10:13
され妻さんも必死

235 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/19(月) 17:10:46
233へ私は不倫してないけど単に目障りです!

236 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/19(月) 17:34:23
もしかして最近ここ不倫板に紹介されたりした?
いつもあげてレスしてる人ってそこから流れてきた人?

長い間ずっと神社仏閣板にふさわしく安井さんに親しみを持ってる
人たちで支えるまったりしたスレだったのに。
なんか質がぜんぜん違うね。
雰囲気が変わってしまって残念だ。

237 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/19(月) 17:57:22

ですよね(ρ_-)oまったりで良かったのに……

238 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/19(月) 21:26:28
いつもまったりじゃ駄目。
不倫成就祈願を平気でする女の頭は正さないといけん!

239 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/19(月) 21:41:36
それはあんたが決めることじゃなかろう?
神さんに任せたらよかろうが
ここはみんなのスレじゃけえ
それに、スレが荒れたらきっと神さんも悲しがる・・・


240 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/20(火) 05:48:17
フ〜ン?

241 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/21(水) 16:53:36
祈願内容は人それぞれ。
いろんなものから、縁を切りたくて
断ち切りたくて祈願してます。

ここは不倫批判する場ではないです。
安井様に祈願したい人、してる人の場。
ここへ救いを求めてる人もいるんです。
結果はどうあれ、いずれは本人が気づく事。
嗜める程度の忠告ならば良いですが、
あまりにも不愉快になるような発言は相手を傷つけます。


242 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/21(水) 20:46:02
不倫が成就するか否か
試してみればいい
結果は神のみぞ知る

243 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/22(木) 04:33:07
不倫が成就って、不倫でありますようにってことじゃん。
破談が成就しますようにと同じだ。

おそらく成就じゃなくて「清算」ね。
一回綺麗にごはさんして、それからまた縁結びの願いを持てばいい。

244 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/22(木) 14:20:16
どうでもいいけど
>224さんみたいな友人がいたらなあと思いました。


245 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/22(木) 20:02:03
私二年前に成就したよ。
お参りしてから二ヶ月後の出来事でした。

246 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/22(木) 20:17:07

ヽ(・ω・)/   ズコー
\(.\ ノ


247 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/22(木) 21:18:25
関東住まいなので安井様には行けなくて…
依存してくる彼氏との不毛な関係を断ちたく田宮稲荷に行ってきました。

ご神前を見せて頂いたのですが…
場の空気にものすごく癒されました。
時間が許せば一晩でも二晩でも居座りたいぐらい。
何だかお岩さんに力を頂いたみたいです。

248 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/23(金) 01:00:04
>246
ちょwwwなんでww
全然笑うところじゃないのに不覚にも。
くやしい・・・

249 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/23(金) 13:54:48
縁って本当に切れるの? 次第に消えるのかと思ってたw

250 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/23(金) 15:17:01
縁が切れる=つながり・関係・交流がなくなる  
トラブル発生でバッサリ交際が中止されるのも、だんだんFOして
いくのも、どっちも「縁が切れる」ってことじゃないか?


251 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/24(土) 00:48:50
ご縁って意識していない世界でも地球上では皆が繋がっているって幼稚園で教わったw

252 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/24(土) 00:50:03
幼稚園で本質を教わるとは・・・・

253 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 14:04:24
お寺経営の幼稚園でしょ

254 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 14:09:03
>>185>>186
金毘羅と多聞天(毘沙門天)は印度でも完全に違います。
金毘羅はKumbhira(クンビーラ)で鰐の神格化したもの(河神、航海神)
毘沙門天はヴァイシュラヴァナの意訳でkubera(クベーラ、北方にいる財神、ヴァイシュラヴァス仙の子)
の子、または自身とも言われております。
クベーラは古くから印度の北方護世神で、まったく違う存在です。
薬師十二神将の宮比羅大将は北方との関係からもクベーラだと言われております。
wikiでも金毘羅及び毘沙門天の項目でも混乱しているようで間違えた表現をしております。
少し調べれば解ることです。

255 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/25(日) 22:34:06
へえ〜じゃあ、
金毘羅 ≠ 宮比羅大将(毘沙門天)なの?
うっそー


256 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/26(月) 21:28:01
是使って説法して下さいネ?
        ___
      /     ̄`ー、        __,,.--‐‐――‐-、
    , '´          : ヽ._,,.-‐¬ ̄      : .     \
    /: .          . :.::{::.:. : : :{:.:..  . : : : . . : : : . .  /^
   .′:. .       _ 、 :、.:.:::i;;:.:. : :|::::::.:.__;;.-―‐- 、::_:.:. : /
    |;;:;::.:. . .    h ヽ{  ̄ヽ;_}:_,.-‐ァ'´::.::.::.::./ /::.ヽ`ー:'ヘ
   l;;;;:;:;:::.:. : . .  !   j!,.-‐ Vハゝ'´::.__::.::.::.::.::.^^::.::.::.::\::.::.:{
  二i;;;:;:;:::.:.:.:. : ://     ‐'   !::ハ::.::.{ __ヽ.::.::.::.::.::.::.::.::.::.`、::.:ヽ
._-三_,};;;:;:;:::.:.:.:.:/レ'   !    }ノ ヽ::ヽ二ノ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:〉::.::.:
-;/.:.::t;;:;:;::::.:.:.:j  -‐'   _,,. rく´    \::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:/::.::.::.:
/  .:.:::ヽい从;{ __,,,.. -、___,{イ      `ヽ、::._::.::.::._;;.-'´ノ::./
!::.:....    ̄:./      ヽ_ヘヽ、     ___ __,二 -‐=-‐'´
ヽ:_:::::.:.:.:.... /___   、 v'´ .:.::_>'´ ̄~ ̄ ̄
   ̄`ー‐''´三`ー-r一''¨´ ̄
     ̄―二三三f´,r'´ . . :.:._;.-‐‐―‐‐―‐--- ::.__:.:.:._z、__;;..
          ̄三^ヽ:.__;.-‐' 三二― ̄  ̄ 二―   ̄

あっ「ネロとパトラッシュの臨終シーン」だ!
伝統佛教は、「死を見詰めて奇蹟の今生を謳歌」する。
唯一神教と○○系のヤバイのは、「生きている間での奇特な現象」
と「往生後の夢物語」を希求する。
宗教の始原ってのは。。。
臨終の際には「精一杯生きた/生かされた奇蹟に感謝」し、
「お世話になった周囲への感謝と懺悔を祈祷」し、
「後事を託す」モノでしょう。
此処の「後事を託す」に「復讐」が必ず在るのが唯一神教と儒教。
『佛教』と道教(『神道』)は、復讐をばからしいモノと流し去る。 拝

257 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/27(火) 01:18:11

何か難しいな

258 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/28(水) 01:27:11
悪口三昧の人間関係で心を病んでしまった。この状況を断ち切るには強い思いが必要。
その為に参拝しています。

259 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/08(木) 16:52:47
遠方祈祷してもらった人いますか?

260 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/09(金) 01:13:49
遠方祈祷なんて聞くのかな?

261 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/09(金) 09:07:15
効かないのかなぁ?
それだけ凄いとこなら遠方でも効きそうだなぁと思って。

262 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 13:06:06
私は直接行って祈願したけど一年過ぎたが叶わない

263 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 19:57:01
自分が何と縁を切りたいのか
何だかわからなくなってきた

264 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/03/10(土) 23:13:12
>263
あ、なんかそれわかるわw

265 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 23:44:15
》259さん私は遠方祈願(祈祷)してもらっています!勿論数回直接も宮には行きました

266 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 23:52:03
遠方祈祷するとおふだが送られてくるの?

267 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/11(日) 01:42:39
お札・お守り・お菓子です

268 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/11(日) 20:24:24
安井さん居心地いいから好きで何度か行っています。祈祷受けた事は無いです。悪縁は確かに切ってもらえたような・・
肝心の願いは一年たつ今でも叶っていません。

269 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/21(水) 17:57:55
人事異動で、今の部署と縁が切れますように!って願ったけど
ダメだった・・・ 残念

270 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/21(水) 23:14:19
関東から行ったのに駄目でした。

271 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 03:45:36

私もだよ一度ではなく何度も行ってるよ

272 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/24(土) 20:51:26
今度行って来ます

でも、あの界隈飽きてきたんだよね


273 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 10:45:10
金比羅宮の神様はもともと戦に行って恋人と別れるはめになり辛い思いをしたまま亡くなったから悪縁を切って良縁を結ぶ神様になったって内容のことが神社で買った卓上お札に書いてあった

274 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 22:17:24
今日行ってきました。
最低な男への未練を断ち切るために。
願わずとも、拝まずとも連絡はもうないだろうけどそんなヤツへ未練がある
自分がイヤで・・・。あぁくるしい・・

275 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/03/27(火) 02:05:47
>273
それKwskキボン

276 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 18:23:56
昨日行ってきました

高大寺公園の前の通りにちりめんじゃこ屋さんが露店を出してました
おいしいです

277 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 21:52:12
行きたい
近かったら毎日通う

278 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 12:25:00
会社のイヤな上司 他人のメールを盗み読んではチクチク
でもはっきり言わないから誰もシッポをつかめない
それで辞めてった人もいます どうすればいい?

279 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 18:13:16
どうすればいいって
自分で考えナ

280 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 20:24:27
>>275遅くなってごめん!273です。
以下卓上お札より↓
『当宮の祭神祟徳上皇は、戦によって心ならずも恋する方との別れを強いられ、都にお戻りになることなく、遠く讃岐の地に御崩御となられました。その悲しみのお気持ちはやがて、幸せな男女のえにしを妨げる全ての悪縁を断ちきってくださる御利益へと昇華したのです。』


281 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 04:12:54
金比羅様絶対だよ

282 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 03:53:22
>>281
御利益あったの?

283 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 19:29:06
私はここと相性がいいようです。
人生に関わる重大なことから
くだらないちょっとしたことまで。
順番間違ったりお賽銭入れ忘れたりしてるのに。
お願いは一つに絞ったほうがいいような気がします。
一つ一つ。

284 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/04/02(月) 22:10:15
>280
サンクス!
思い出した。これだね。


瀬をはやみ 岩にせかるる 滝川の
われても末に 逢はんとぞ思ふ


自分はこの和歌をよむと胸がキューッとなって物悲しい気分になってくる。
一説には事が起こる前にできた歌で、あんまり深刻な状況で詠んだんじゃ
なかったらしいけど。
でもあとの状況を考えると、やはりせつない・・・


285 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 00:35:48
どこいっても人間からは逃げられないし、
良縁結びも大事だけど、悪縁切りの方が切実だな。

286 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 00:38:22


63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)