2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加持力、法界力

1 :漏れ:2006/04/08(土) 00:05:10
加持力、法界力を身に付けるスレッド。

もまいら。フォースとともにあらんことを。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/08(土) 00:08:16
加持力、法界力ってなぁーに?

先ずは、そっからおせぇーてほすい。。。

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/08(土) 00:25:35
>>2
火事力、崩壊力

火事で家が崩壊すること。

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/08(土) 00:28:17
>>3
やっぱり、そぉーゆう意味だったんでつねぇ・・・・

今まで、誤解してまつたぁ・・・・ (゚д゚)ポカーン

5 :& ◆Ku21I3xrGA :2006/04/08(土) 04:26:58
まあ、グクッてみるといいぞ。

6 :河童行者:2006/04/08(土) 09:14:35
オイラモホスイ

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/08(土) 16:48:16
功徳力が無い連中ばっかだな

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/08(土) 17:27:04
功徳力ってなんでつかぁ・・・・?

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/08(土) 21:36:03
加持力は一言でいれば奇跡的な力だな。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/08(土) 21:37:53
加持力をしらなくても。

加持、祈祷(かじきとう)ぐらいは聞いたことがあるだろ。




11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/09(日) 00:50:12
>>8
祈祷加持によって女を口説く力が付くことです。口説く力。

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/09(日) 00:57:39
口説く力の場合は、亀頭がいいでせうかぁ?

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/09(日) 08:51:39
三昧耶加持

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/15(土) 17:58:08
仏教用語は奥が深いね。

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/22(土) 09:20:04
自然借力法、これは分裂魔球を投げるときに参考になった加持力の一種。

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/24(月) 18:40:06
うんこする時、ふんばる力


17 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA :2006/06/01(木) 06:47:10 ?
( ;‘e‘)<和式便器で気張れない人達ってなんなの?

18 :名無C ◆CoKoukaorI :2006/07/15(土) 23:09:03
むずい

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/18(金) 03:19:48
加持力とは。
「あたかも太陽の光のような仏の力が、人々の心の水に加わる
ことを「加」といい、人々の心の水がよく仏の日の光を受け持つ
ことを「持」という」(弘法大師)

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/18(金) 09:26:56
STAR WARSのフォースは密教を参考にしたという

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/31(木) 16:03:17
加持だ、誰だ火つけたのは。

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/02(土) 20:04:24
>>21
漏れ

高徳力てなかったけ?

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/02(土) 20:39:07
功徳力な。クドクリキって読むんだ。
コウトクリキとは読まないからな。

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/06(水) 16:33:49
>>功徳力な
もっと分かりやすく


25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/13(水) 17:52:46
口説く力ならw(ry

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/13(水) 17:55:39
祈祷してもらったんだけど
全くもって効果ない場合は金返せってんだよな
クサレエロ坊主が!!

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/13(水) 21:32:12
>>26
まぁ、その気持ちも分からないでもないけど、じゃぁ医者に掛かって
効果が優れないからって金返すかい?

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/14(木) 00:30:34
そんな力を持ってる坊主は、ほとんどおらんよ
もっていても微々たるもんだよ
だからへんなお清めや祈祷でへんなものいっぱいもらって
へろへろになって病気の道へおちこんで
最後は悟ることもなくお迎えがやってくるというもんだよ
祈祷してもらいにいくほうが、馬鹿というか無駄というか
暇つぶし、人生つぶしにしかならんということだよ
家事力と宝力でもみにつけてがんばってくれぃ
あー迷える坊主ちゃんに誤慈悲を・・・


29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/14(木) 02:25:32
坊主は医者じゃないよ。
国家試験ないんだから。あ
>>27な。

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/14(木) 05:10:11
坊主は詐欺師って事だね♪

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/14(木) 07:41:21
金だけ取って験も出せずヘラヘラしてるなんて
許せん!
民間ならクビだ。

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/14(木) 10:42:59
青森の木村藤子先生に祈祷された方いますか?

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/18(月) 18:20:47
信じよ、信じてないと効果なしw
宗教てそういうものだろ。

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/01(金) 01:24:33
ほしゅ

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/15(木) 10:22:59
オン・アビラ・ウン・ケン


36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/15(木) 11:07:03
ヘンなものもらってへろへろになってるんだから、
詐欺ではないだろう
それをうまく昇華させることが仕事なのだから

37 :テイネー:2007/02/15(木) 11:07:18
加持祈祷は行者と受ける人とみ仏が三味一体になってこそ通じるのでは。

38 :テイネー:2007/02/15(木) 11:10:47
のうまく さんまんだぼだなん あびらうんけん

おん ばざら だと ばん


39 :テイネー:2007/02/15(木) 11:16:14
口を開き声を発すれば真言にして罪を滅し
手を挙げ足を動すれば印契にして福を増す

学研の印と真言より借用‥

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/15(木) 11:16:36
小心者には軽薄さを
自信のない人には自信過剰の霊性を
お役所的堅さにはオバタリアンのお喋りを
という調合法は使えるのかな
うまくメソテースにもっていくことができれば楽できそう

41 :テイネー:2007/02/15(木) 11:17:41
借用×
引用○
テヘヘッッ

42 :テイネー:2007/02/15(木) 11:21:29
>>40
メソテーソとはなんでございましょう?

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/15(木) 12:56:01
メソテースとは中庸のことで
過大と過小との単純な平均ではなく
そのつどの状況に応じた適切さだよ

44 :テイネー ◆9coRpu.8Vw :2007/02/15(木) 16:43:37
43さん
有難うございました。

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/16(金) 17:39:14
オン・アビラ・ウン・ケン


46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/16(金) 21:36:10
オン・ア・ビ・ラ・ウン・ケン

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 23:29:19
        ___
      /     ̄`ー、        __,,.--‐‐――‐-、
    , '´          : ヽ._,,.-‐¬ ̄      : .     \
    /: .          . :.::{::.:. : : :{:.:..  . : : : . . : : : . .  /^
   .′:. .       _ 、 :、.:.:::i;;:.:. : :|::::::.:.__;;.-―‐- 、::_:.:. : /
    |;;:;::.:. . .    h ヽ{  ̄ヽ;_}:_,.-‐ァ'´::.::.::.::./ /::.ヽ`ー:'ヘ
   l;;;;:;:;:::.:. : . .  !   j!,.-‐ Vハゝ'´::.__::.::.::.::.::.^^::.::.::.::\::.::.:{
  二i;;;:;:;:::.:.:.:. : ://     ‐'   !::ハ::.::.{ __ヽ.::.::.::.::.::.::.::.::.::.`、::.:ヽ
._-三_,};;;:;:;:::.:.:.:.:/レ'   !    }ノ ヽ::ヽ二ノ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:〉::.::.:
-;/.:.::t;;:;:;::::.:.:.:j  -‐'   _,,. rく´    \::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:/::.::.::.:
/  .:.:::ヽい从;{ __,,,.. -、___,{イ      `ヽ、::._::.::.::._;;.-'´ノ::./
!::.:....    ̄:./      ヽ_ヘヽ、     ___ __,二 -‐=-‐'´
ヽ:_:::::.:.:.:.... /___   、 v'´ .:.::_>'´ ̄~ ̄ ̄
   ̄`ー‐''´三`ー-r一''¨´ ̄
     ̄―二三三f´,r'´ . . :.:._;.-‐‐―‐‐―‐--- ::.__:.:.:._z、__;;..
          ̄三^ヽ:.__;.-‐' 三二― ̄  ̄ 二―   ̄


48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/26(月) 17:30:37
>>47
あっ「ネロとパトラッシュの臨終シーン」だ!

伝統佛教は、「死を見詰めて奇蹟の今生を謳歌」する。
唯一神教と○○系のヤバイのは、「生きている間での奇特な現象」
と「往生後の夢物語」を希求する。
宗教の始原ってのは。。。
臨終の際には「精一杯生きた/生かされた奇蹟に感謝」し、
「お世話になった周囲への感謝と懺悔を祈祷」し、
「後事を託す」モノでしょう。
此処の「後事を託す」に「復讐」が必ず在るのが唯一神教と儒教。
佛教と道教は、復讐ナンゾをばからしいモノを捨てる。 拝

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 22:23:28
>>37
そうっすよね!

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 19:15:42
貴闘力

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 19:17:15
ランボーさん聞きたいです。

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 15:37:34
加持力、法界力説明お願いしますm(__)m

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 19:42:48
少しは自分でも調べれ!!

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 23:41:44
神仏より使命を持って力を与えられた、
本物の超霊力を持つ先生を知っています。
うそじゃないです。
知らないのに否定しないでください!
否定するなら実際にお会いしてからにしてください!

富士山の麓、御殿場の聖尊寺の先生です。
先生のブログです。
http://blog.seisonji.com/

否定するのは自分の目で確かめてからにしてくださいね!


55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 23:47:13
バーカ!!
消えナ

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 01:47:29
>>54
あちこにマルチポスト 新興宗教の宣伝貼るなよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)