2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

湯島天満宮

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/24(火) 13:13:00
様々な情報おせーてちょうだい。


2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/24(火) 13:15:44
>>1
つwww.yushimatenjin.or.jp

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/24(火) 13:20:02
巨大雪だるまが出たのは

ココだよね!!!!

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/24(火) 13:31:42
>>2
トップの写真の本殿の手前側にはいつも露店が並んでるので、
もう少し手狭な印象を受けるけどね。

5 :1:2006/01/24(火) 13:33:02
雪だるま見てないです。いつでした?

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/24(火) 13:36:55
土曜の雪のはずだから、日曜かな?
ニュースでやってたよ

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/24(火) 13:38:22
フーゾク神主いっぱい

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/24(火) 13:40:29
ゆきんこはねず。

総檜みたいな。
20年くらいいってないからだいぶかわったのかな?
雰囲気さえかわらなければいいけど。

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/24(火) 13:44:07
>>8
本殿が新しくなりましたからね。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/24(火) 13:45:18
HP拝見していきたくなりましたよ!

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/24(火) 14:00:58
湯島と言えば梅?

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/24(火) 14:07:30
上野・根津・湯島エリアはなかなかどうして、まあ素敵なお社があるね
谷中散歩とセットにしても良いね
神田明神からも近いね

おいらは神田明神より湯島天満宮が合うなぁ

13 :1:2006/01/24(火) 14:19:59
二月八日が梅祭りの祭典。
オレは見に行くけど、行く奴いる?

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/24(火) 14:28:00
千代田線は神社好きにはたまらないね

代々木八幡 代々木八幡
明治神宮前 明治神宮
乃木坂   乃木神社
赤坂    日枝神社・赤坂氷川
二重橋前  (宮中三殿)
御茶ノ水  神田明神
湯島    湯島天神
根津    根津神社 東照宮
西日暮里  諏方神社
北千住   氷川神社

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/24(火) 14:31:17
>>13
ナイス情報サンクス
行きたくなりました

16 :1:2006/01/24(火) 14:42:44
15
ちなみに巫女さんが舞いを踊るよ

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/24(火) 15:03:37
16

えっ・・・!?
絶対行きますw
ありがとう

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/24(火) 15:39:05
みせてくれます?

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/24(火) 19:08:06
魅せてくれるよ

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/24(火) 19:11:00
・・・あそこだよ?

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/24(火) 20:10:46
アメノウズメ?

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/24(火) 23:26:45
近所には春日局で御馴染みの麟祥院もありますね。

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/25(水) 05:09:57
湯島天神と神田明神をつなぐライン上の
かなり神田側寄りに妻恋神社がありますが
何か由緒など御存じの方いましたら教えて下さい

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/25(水) 10:28:07
>>23
その昔、日本武尊の東征のとき、三浦半島から房総への途中で大暴風雨にあい妃の弟橘姫が海に身を投じて海神の怒りを鎮めたという。
途中湯島の地に滞在したので、郷民が尊の姫を慕う心をくんで、尊と姫を祭ったのがはじまりと伝えられる。
江戸時代には、妻恋稲荷の名で有名となり王子稲荷と並んで参詣者を集めた。
江戸時代から伝わる木版刷りの縁起物が「夢枕」と呼ばれるもの。七福神を乗せた宝船の版画で、正月2日の夜、枕の下に敷いて寝ると縁起のいい初夢が見られるといわれる。

参照: http://www.city.bunkyo.lg.jp/cgi-bin/kview.cgi?ID=20



25 :23:2006/01/25(水) 13:08:32
>24

ありがとうございます!
まさか神代にまで遡るとは、正直驚きです!
こんど湯島天神へ伺った際に訪ねてみたいです
それにしてもこの辺りは深い歴史がありますね

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/02(木) 22:59:41
何だ、もう終わりか?

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/02(木) 23:32:58
おい、スレ主どこ行った〜!!?

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/04(土) 15:42:07
この神社は大好きだー。
俺は福岡に居た時は大宰府まで行っていたが、上京してからは湯島天神に
お世話になっている。男坂、女坂がいい。

湯島天神→「がまぐちや」(喫茶店)or「シンスケ」(居酒屋)
が好みのパターン。「シンスケ」の斜向かいの氷屋は多分、南極の氷を
売ってくれると思う。(間違いだったらスマン) 

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/04(土) 15:58:06
心城院も参って帰れよ。折角来たなら。

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/04(土) 16:49:23
>>29
スマン、スマン。次から参るよ。

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/04(土) 22:56:04
湯島はなぜラブホテル&ホテトル多い?

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/04(土) 22:58:06
あちこちから神職や宮司が集まる大きな神社の傍には多いのです。
必要だからね。

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/05(日) 14:52:54
神社の近くには遊郭跡地が多いからさ

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/05(日) 23:59:13
>>33
詳細おしえてー!

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/08(水) 01:29:30
(゚Д゚)>>33でてこいゴルァ

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/08(水) 11:45:00
33ではないが……

神社の近くに遊郭が多いのかはわからないけど、湯島とか鶯谷にホテル多いのはそういう江戸時代からの歴史があるからだって学校の先生が昔いってた。

今考えてみれば、日暮里から上野にかけては寺院が多いし、なにか関係があるのかも知れないね。

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/08(水) 14:29:46

|
|
|・ω・`) つ 湯島近辺は、その昔「ウホッ!」な街だった・・・
|      
|

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/08(水) 15:37:16
試験はもう受けないけど
正直でありたいので天神様にいきます。

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/09(木) 08:45:12
>>38はいいやつだな

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/09(木) 08:50:24
>>38
よい心がけだな。
そんなお前を天神様はきちんと見ておられるぞ。

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/09(木) 13:02:29
梅まつりって何かイベントあるのかな?

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/09(木) 13:34:46
HPに色々と書いてあったような気が・・・・
ちなみに、梅香殿の下にある「やぐ羅」っていう蕎麦屋さん、にしん蕎麦で有名。
ダシが関西風だけど、結構気に入ってる。
値段を見ると高いと思うかも知れないけど、中に入ってるニシンが凄く大きい。
結構お腹いっぱいになる。お昼時だと小さい日替わりご飯も付く。
お蕎麦好きな人は寄ってみては如何でしょうか?
その店の店主、元は湯島の神主さんなんだって。w
なんかご利益あるかも。w

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/10(金) 15:41:29
今年は本祭!☆

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/10(金) 18:58:59
菅公のご先祖は土師氏←相撲の元祖?〜すくね←天穂日

天孫降臨からつづいてるみたい。
しかもオオクニヌシと意気投合で国津神扱いで出雲にまつられてるとか。

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/10(金) 19:00:05
天満、天蜜、あんみつってのはないよね?

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/10(金) 20:30:59
近所の神田とは由緒も品格も次元が違いますね

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/10(金) 21:11:27
湯島天神に対してなにか思入れとかある人いますか?

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/10(金) 21:14:24
5年位前の彼女と彼女の妹の合格祈願に行った
やげん堀の唐辛子買ってあげたらすごい喜んでたよ

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/10(金) 21:38:32
妹さんは合格しましたか?

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/10(金) 23:04:45
早稲田に入れたそうです
悔しいけど可愛くてスタイルも良いです
もう卒業したのかなぁ、、
彼女だったお姉さんともその後別れました

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/10(金) 23:42:17
そうですか。別れちゃったことは悲しいですけど妹さん、合格して良かったですね☆
ちなみに湯島天神は実は縁結びの神様でもあるんですよ!

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/11(土) 00:01:15
縁結びですか!
彼女できたらすぐにお参りします
湯島さん大好きです☆

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/11(土) 13:44:59
そう言って頂けるとうれしいです(*^_^*)

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/11(土) 14:22:03
絵馬に志望校を書く欄があるんですよね。

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/11(土) 18:28:32
その絵馬は本殿でお祓いを受ける人の受付絵馬です!御札所では自由に書ける絵馬のみお分けしています。

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/11(土) 20:24:45
なるほど、そういうものですか。
勉強になります。

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/11(土) 21:51:47
いえいえ(^-^)
何か聞きたいことがあれば聞いて下さい(^-^)v

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/11(土) 21:52:29
いえいえ(^-^)
何か聞きたいことがあれば聞いて下さい(^-^)v

59 : ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/02/12(日) 09:25:19
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )   えっ、俺?
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、
 /   \__ /"lヽノ  ヽ    どうせキチガイ、怖いもんなし(笑)。
/   ,ィ -っ ( ,人)   ヽ
|  / 、__ う |  | ・,.y  i
|    /    |  ⊂llll   |
 ̄T ̄     |  ⊂llll /
  |       ノ  ノ 彡イ
  |   ヽ、(__人_)_,ノ |

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/12(日) 19:04:00
ごめんなさい。意味がわかりません。

61 : ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/02/12(日) 19:05:26
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )   えっ、俺?
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、
 /   \__ /"lヽノ  ヽ    どうせキチガイ、怖いもんなし(笑)。
/   ,ィ -っ ( ,人)   ヽ
|  / 、__ う |  | ・,.y  i
|    /    |  ⊂llll   |
 ̄T ̄     |  ⊂llll /
  |       ノ  ノ 彡イ
  |   ヽ、(__人_)_,ノ |

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/12(日) 19:11:56
??????

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/18(土) 06:04:22
今年は本祭です。

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/19(日) 22:25:34
戸隠神社と笹塚稲荷もヨロシクね!☆

65 : ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/02/19(日) 23:22:03
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
              | ○。         l
             ノノ)            从
            ( i从〓〓      〓〓从从   キチガイ乙!(笑)
           从从-=・=-     -=・=-从从
           从从        l      从从
           (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)
          ぐ (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)
    ぐ  る (人人| ∴!    ̄   !∴|从 .∩2z、
    る   ん (人人| ∴!        !∴|从./  /
 十  ん    (人人人_________人人/`/
      ,  '    _   l´   '⌒ヽ-‐  /  /  } }  +
    / /     /       リ     |  |   /  ノ
 C、/ /        ╋  /      |  |/  /  //
&  \____/     (     ノ/ _/―''
 ⌒ヽ-、__/   ̄ ̄ ̄`ヽ   '´   /   十
      /  ̄ ̄`ー- ...,,_災__,/| /        +
              /   ノ {=   | |
 +            ∠ム-'    ノ,ィi、ヽ、
          十              ̄    ╋

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/21(火) 18:24:17
hage

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/21(火) 18:59:53
枕のしたにおく神があるのはこちらさまでしたっけ?
夢がみられるという。

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/22(水) 01:23:07
ここはご利益あるよ

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/24(金) 12:24:41
夢見札は湯島天神ではありません。どこかはわからないですが、うちではありませんので。

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/24(金) 16:13:27
天神様お参りしてきたよ。梅はまだ蕾が多いね。

綺麗に咲くころに、またお参りします。

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/24(金) 17:16:31
>>69
誰〜〜?

コウの奴なにしてる〜〜?
また遊びに行くからね〜〜〜w

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/24(金) 19:57:50
69です。
コウって誰ですか?
梅の花は大体3月の上旬から中旬頃が見頃なので見に来て下さいね

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/24(金) 20:42:23
>>69
誰だろ?
今日、休みの人??
megちゃん?S木?k元?
俺の事、分かるよね?
○村の金魚のフンだよ。w
おやつを持って遊びに行くからね。
何食べたい?饅頭で良ければ買って行くよ。w


74 :湯島天満宮:2006/02/27(月) 15:04:51
梅咲いた?

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/28(火) 01:12:43
梅は咲いたか〜 桜はまだかいな♪

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/02(木) 02:46:38
埋め祭

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/06(月) 12:51:41
梅咲き始めました♪
今週末あたりが見頃だと思われます☆

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/06(月) 12:54:38
彼女と梅見に行って・・・直ぐホテル街だね。。

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/06(月) 18:02:02
あそこの鳥居と休憩所(自動販売機があるところ)の間に
あるちっちゃなお稲荷の祭神はどなた??
つか、何で境内案内図に載ってないのか…

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/06(月) 19:08:08
ベビーカステラ最高!!

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/07(火) 01:40:09
>>79
あの機械仕掛けの人形は・・・・・・・・・・おみくじ?

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/08(水) 12:57:20
あの休憩所にあるお稲荷さんはもともと神社のお社ではなく、町会のお社で、神社で預っているので境内案内図に載ってないそうです。お稲荷さんは商売繁盛や食物の神様で神様がとくに誰というわけではないそうです。

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/08(水) 12:58:31
ちなみにお稲荷も笹塚稲荷も一緒で伏見稲荷大社から全国に広まったそうです。機会仕掛けのロボットはおみくじで、お金を入れるとしゃべります!

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/09(木) 19:46:13
昨日、受験の御礼参りと、梅見て来たよ。綺麗だった。

85 : ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/03/09(木) 21:31:08
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )   えっ、俺?
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、
 /   \__ /"lヽノ  ヽ    どうせキチガイ、怖いもんなし(笑)。
/   ,ィ -っ ( ,人)   ヽ
|  / 、__ う |  | ・,.y  i
|    /    |  ⊂llll   |
 ̄T ̄     |  ⊂llll /
  |       ノ  ノ 彡イ
  |   ヽ、(__人_)_,ノ |

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/11(土) 13:56:31
いい天気だし、ひさびさ行ってみよ

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/12(日) 05:01:19
東京に受験に行った時にお参りに行ってきました(*´ω`*)
今日の北大工学部の入試に絶対合格出来ますように(人ω`*)

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/12(日) 10:29:44
おちろ

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/12(日) 23:07:20
湯島天神というと菅原道真公ばかりクロースアップされることが多いが、
もうひとかたの神様(はじめから人間じゃないほうの神様)も忘れないでね

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/12(日) 23:20:48
>>89
天之手力雄命(あめのたぢからをのみこと)ですね。
記紀では大変重要な仕事をする神様でございますからね。

いつも湯島天満宮や神棚で拝礼する時は「湯島の大神様」とお呼びし、菅原道真公とあわせまして
天之手力雄命も崇敬しております。

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/22(水) 19:42:19
大変重要な仕事ってなんですか?

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/24(金) 11:55:08

今年は本祭。

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/24(金) 22:41:04
そろそろ会費はらうシーズンですね〜

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/24(金) 22:43:23
いくら払うの?

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/16(日) 06:34:48
参詣の帰り道、よく事を済ませた方々と遭遇するのですが・・・。
あれは何とかならないものですかね?

96 : ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/04/18(火) 09:28:43
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )   えっ、俺?
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、
 /   \__ /"lヽノ  ヽ    どうせキチガイ、怖いもんなし(笑)。
/   ,ィ -っ ( ,人)   ヽ
|  / 、__ う |  | ・,.y  i
|    /    |  ⊂llll   |
 ̄T ̄     |  ⊂llll /
  |       ノ  ノ 彡イ
  |   ヽ、(__人_)_,ノ |

97 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/19(水) 15:08:05
地域のせいか、ご年配の方々の利用が多い気が・・・

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/02(火) 02:55:18
>>95
それこそ歴史と伝統w

99 : ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/05/02(火) 13:26:02
       _ _
     /  ソ  \
     /         \
    /           \ えっ、俺?
    /           ) 
   (  人_____丿
    )'´ ̄ヽ  '´ ̄イ   どうせキチガイ、怖いもんなし(笑)。
    ヾ ー◎-◎- | 
     |   (_ _)  |
     |    3   ノ|
     |  丶ヽ   ヽ )
    ( \ │|     |
     | \∨丿 ″ |
   彡 | ‖ |     ゞ巛
  巛(/ノ)>ノ)ソ巛ゝ》\ミ彡
  (巛巛ミへ毛ミ)>〆彡
  ヽ((<<丶\ヘノノ》彡彡
  /:::::::::::: ,ァ---‐一ヘ)   
  i:::::: /   \,) ,,/ ヽ   
  |:( 6     ‐ー  くー〈   
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)  
   |  < ∵∵ノ  3 ヽ)    
   \        ⌒ ノ  
    \_____/ モワ〜             
       | つ /  プ〜ン
       ( ヽノキヒヒヒヒ 。オマンコオマンコ!
       ノ>ノ カサカサ・・・
   三  レレ

100 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/02(火) 19:52:36
100!

101 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/03(水) 21:54:40
ここのおみくじよく当る。
わたしにとってはまさに神の声でつ。

102 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/04(木) 00:38:50
>>101
本殿のところにあるやつ?
それとも、変な機械のやつ?

103 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/04(木) 02:54:04
恋みくじ最高

104 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/04(木) 03:07:25
>>103
これか?
http://miki.miko.net/mi-blo/?plugin=ref&page=%C1%B4%B9%F1%D6%E0%BD%F7%CA%AC%C9%DB%BF%DE%2F%C5%EC%B5%FE%C5%D4%2F%C5%F2%C5%E7%C5%B7%CB%FE%B5%DC&src=omikuzi.jpg


105 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/04(木) 22:21:12
>>104
ある!ある!w

106 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/06(土) 02:00:49
何か圧倒されますね。
ここまで来ると。
http://www.asahi.com/offtime/04-05/news/TKY200412050238.html

107 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/06(土) 15:54:18
>>106
バイト巫女・・・。

108 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/06(土) 17:59:44
受験シーズンには凄まじく賑わうけど、実際の合格率はどうなの?
まあ、仮に志望校に合格しても、それは本人の実力によるところが大だと思うけど。

109 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/07(日) 03:26:29
>>108
神様にお願いしたくらいで合格すりゃ苦労せんわw

110 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/08(月) 07:27:59
文京区占い→http://maromaro.com/bunkyo

湯島が出た漏れは勝ち組

111 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/09(火) 07:25:14
気休めですよ。

112 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/11(木) 02:51:01
>>110
俺は本郷タイプ・・・って何だ?そりゃ?w

113 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/13(土) 21:22:47
>>110
護国寺って知的か?

「あなたは護国寺タイプです。出版社や学校を抱える護国寺は文京区の中でも屈指の
知的な土地柄です。
調査や思考、直観など頭を使ったことに力を発揮できる運気をもっています。
ただ、何にでも興味をしめせるので飽きっぽいところもあるようです。
自分が追求できるものを見つける努力を怠らなければ、持ち前の頭脳を発揮して大きな
成果を得られるでしょう。」

今日の護国寺さんは弱気運です
「弱い運気の日です。ただ、弱すぎる運気は強い運気を呼び込む余地でもあります。
慎重さを心がけ、感謝の気持ちを忘れないようにして運気上昇に備えましょう。」

114 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/14(日) 20:38:01
>>113
知的な土地柄じゃないだろ。。。

115 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/18(木) 19:03:49
>>106
粗製濫造のバイト巫女ですか?w

116 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/29(月) 22:17:17
>>115
どこも一緒だっての。

117 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/02(金) 02:07:16
>>116
所詮、臨時雇いはどうでもいい。
大事なのはプロパーの巫女さん。

118 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/05(月) 02:13:14
>>117
湯島って平時には4人くらいでしょ?巫女さん。

119 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/08(木) 02:00:39
最近、職場が神田明神裏になったせいで、朝は、神田神社に参拝してから出勤し、
夜は、上野駅まで歩いて、途中、深夜の湯島天満宮に参拝するという、神様づくしの
毎日になっている。時々、妻恋神社にも参拝している。
妻恋神社境内にある小さな稲荷の祠が、妙に気になって仕方ない。何か、感じる。



120 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/09(金) 18:41:29
>>118
そうですね。プロパーは3〜4人だと思います。

121 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/10(土) 18:24:38
>>120
地元の方???

122 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/11(日) 01:58:43
>>121
元職員とか?ww

123 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/11(日) 18:38:18
>>110
本駒込タイプ????何だそりゃ????

「あなたは本駒込タイプです。北区、荒川区、豊島区と接する本駒込は他区との窓口であり、
文化財・六義園を有する文京区を代表する土地柄です。
バランス感覚に優れ、視野も広いので司令塔的な役割で力を発揮できる運気をもっています。
ただ、あなたが想像している以上にまわりから注目されているので、ほんの少しのズルも見
逃してくれないことがあります。公平無私にまわりに奉仕する気持ちを忘れなければ、サッカー
のミッドフィルダー的な役割でまわりの力を結集することができるでしょう。」

今日の運勢
今日の本駒込さんはやや弱気運です
「やや弱い運気の日です。うまくいかないことがあってもイライラせず、着実にできることに集中
して運気が上向くのを待ちましょう。」

124 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/12(月) 00:53:49
俺は茗荷谷タイプだ。
きっと勝ち組に違いない。

125 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/15(木) 15:38:17
>>124
谷ですか・・・。

126 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/18(日) 00:22:05
>>125
何となく言いたいことは分かるが。

127 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/18(日) 05:12:09
いいじゃないか、谷の次は山なんだからさ。
下った次は上り調子だよ、きっと。

と、信じたいよ、俺は。

つーことで、湯島に参拝して、天神のご加護でも祈願してくるか。
みんなも行ってこいよ。

128 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/19(月) 00:07:42
>>127
偉そうなので無視。

129 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/19(月) 11:24:21
無視しきれてないしw

130 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/21(水) 13:25:46
>>129
無視しきれてないしww

131 : ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/06/21(水) 19:16:40
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )   えっ、俺?
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、
 /   \__ /"lヽノ  ヽ    どうせキチガイ、怖いもんなし(笑)。
/   ,ィ -っ ( ,人)   ヽ
|  / 、__ う |  | ・,.y  i
|    /    |  ⊂llll   |
 ̄T ̄     |  ⊂llll /
  |       ノ  ノ 彡イ
  |   ヽ、(__人_)_,ノ |

132 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/22(木) 18:47:07
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  キ  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ モ   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  イ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一
/ ̄ _  | i     ( (_ _)
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴
`ー---―' / '(__ )   ヽ____
====( i)==::::/      ,/ニ>>
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

133 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/23(金) 16:33:12
>>130
無視しきれてないしwww

134 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/24(土) 16:10:42
>>131
無視しきれてないしwwww

135 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/05(水) 20:38:40
ご朱印帳あるそうなので頂いてきます。

136 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/06(木) 10:07:34
  ヽ、    _,.,     _   ,. -‐;   ____ _
   、 `Y'"  ``''"´ `'く  /"~ / _二_\
  ニ`y´   ⌒      '}‐'‐‐.‐Y ./~    ヾ',
   r",.  ィ;ェー'、   ィュ=("´ ノ/ ,r=、 ,r=、ヾ',
  ,n、 {   ´  ̄ }い、,人"|_,n/ { ,rュ、  ,rュ、 i i
  i   i!.    '"ニ/ 、   ,.ヽ'  `' i  、__,,,,.r }.}
  {  }\   '、!、_,,’. 、‘_,ノ    },l. `、    ノ i l
  ゝ_,ノ  \,   i r‐`=f ハ   人 ヽ、 `'ニ'  //‐ 、
   ,-、   ヽ ヽ ─ノ i ヾ`‐'ヽ、 ヽ、`''‐-‐''",<_  \
  / ノ  / ヽ.  ̄ /  ><,_ヾゝ_,.>‐'" ┌、 ヽ  ヽ,
 /  L_         ̄  /     ̄      _l__( { r-、 .ト
    _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
    >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
 __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
             l                   i   ヽl

137 :天満宮 ◆.TENMANGU. :2006/07/08(土) 16:57:27

◆8完以上のトリップを晒しましょう◆
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1151937484/

◆トリップちゃんねる◆
http://blogs.yahoo.co.jp/tripchannel/
9完トリップの紹介とか...


138 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/08(土) 18:33:51
文京区うらないってなんだそりゃ
後楽園タイプの負け組いるか


139 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/09(日) 00:04:50
>>138
後楽園って負け組なのか?

140 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/09(日) 03:38:09
すいません。自分お守り等詳しくなかったので、こちらでお聞きしたかったのですが、
公務員試験があってお守りを買いたいなと思ってます。別に大学入試とかでなくても、
普通の学業守というお守りで大丈夫でしょうか?


141 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/09(日) 03:46:20
勉強するなら高齢の大学教授でも学業守り。

142 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/09(日) 07:07:57
高齢の教授が学生に手を出すような事がありませんようお守り下さい。

143 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/06(日) 12:45:35
何のこっちゃ?

144 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/19(火) 06:00:59
>>143
全国津々浦々の大学で起こっていることです。
表沙汰になっていないだけの話で。

145 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/30(土) 18:43:48

で、本題に戻りましょうか。

146 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/30(土) 19:23:19
【韓国】大韓帝国皇室がついに復活「海外の皇室との交流も進めていく計画」★2

633 名前:スピンドリル[] 投稿日:2006/09/30(土) 12:35:08 ID:fMAAQkIq0
日本から三種神器送ろうぜ

ウエクサノテカガミ
クサナギノツヨシ
ヤオチョウノカメダ

147 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/06(金) 20:12:35
先日ひさびさにお参りにいった。
まだ受験生のお参りシーズン前でのどかだった。
白い猫がいてかわいかったよ。

148 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/06(金) 20:17:39
朝、早くからお参りに出かけたら
境内にホームレスが寝ててビックリしたw

149 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/06(金) 22:01:03
ここって今は天満宮だけど昔は湯島神社 主祭神も手力男命じゃぁ無かったっけ?
天神さんの方が儲かるから社名変えたのかな

150 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/06(金) 22:18:28
てめぇいつの人間だバカヤロウ

151 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/08(日) 12:28:56
ゲスノカングリっていやね。
湯島でパンフもらえっから勉強してみ。


天神講→寺子屋→学校 (西洋はキリスト教→学校)

近代化以降西洋の猿真似だが、素地はあったんだ。
もっと意識してもいいと思う。

152 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/08(日) 22:38:01
89>>でも言っているが手力雄命がもともとで天神様は後からなんでしょ
それを無視してはいけない。

153 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/08(日) 23:47:24
だからパンフ読め。無視もくそもしってんだよこちとらよ〜。
どうせならきちんと整理してから
納得してもらえるようになってから発言しろ。

なんだ、儲かるからって?バカヤロウ。
勉強しろ、糞蟲。

154 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/09(月) 22:47:57
153は職員か関係者だな 恥を知れ

155 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/09(月) 23:03:52
納得してもらえるようになってから発言しろ。 恥を知れ

156 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/10(火) 23:13:57
本日おみくじで頂いた御歌

このたびはぬさもとりあへず手向山 紅葉の錦神のまにまに

157 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/15(日) 01:29:13

そろそろ受験が迫ってきましたね。

158 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/15(日) 10:50:04
人生なめないためにも
一度落としてやるのがいいと思うな。

159 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/21(土) 00:09:29
あのね、雑談だけど
道真公は文章博士だったんだ

160 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/21(土) 00:11:29
↑この「文章博士」というのは「博学な人」という世間の言葉ではなく、
国からもらった官位・タイトルがこういう名前だったはず

161 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/28(土) 08:29:46
3年前にはるばる青森県から知り合いの就職祈願に上京、参拝しお陰様で知り合いは採用試験合格

今年一月は私の就職祈願をしたら一ヵ月後に就職できました。
訳あって退職しましたが
本当にお世話になりました。年明けに、お礼参りに伺います。

162 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/31(火) 20:40:37
きょう行ったら菊まつりをやっていた。
なかなか見事なので、みなさんもぜひ一度ご覧あれ

163 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/01(水) 09:52:51
怨霊神 道真

164 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/01(水) 13:14:58
>>163
べつに
道真公へのいじめの反作用でしょ

165 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/01(水) 21:09:57
菅原道真公略歴:

承和12年(845年)    誕生
貞観4年(862年)18歳  最年少で文章生の試験(中国の科挙のようなもの)に合格
               そのなかでも特に優秀な者2名「文章得業生(秀才)」に選ばれる
貞観12年(870年)26歳 方略試(今の国Tのようなもの)に合格
貞観16年(874年)30歳 文章博士(トップ学者の称号)に任命される
               *当時の文章博士の定員は2名。
仁和2年(886年)42歳  策略により文章博士の職を解かれ讃岐守に左遷される
寛平3年(891年)47歳  宇多天皇の近侍として蔵人頭に登用される
               以降、スピード出世
寛平9年(897年)53歳  権大納言・右大将
昌泰2年(899年)55歳  右大臣・右大将
昌泰4年(901年)57歳  策略により太宰権帥に左遷される
延喜3年(903年)59歳  亡くなる


166 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/01(水) 21:14:21
>>163
そうだね

167 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/01(水) 21:30:17
憤死して怨霊・崇り神となるも、時代が変わればお受験の神様。

168 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/01(水) 22:02:11
小野篁公だって似たような境遇なのに!

169 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/01(水) 23:10:58
>>167 宮司様からの怒りの鉄拳↓
>いわゆる「苦しいときの神頼み」で、漫然と柏手を打ち、
>願文を絵馬に書き連ねるだけでなく、菅公が一人の学究の徒として、
>いかに刻苦勉励されたか?また今日とは比較にならぬほど激烈な
>国家試験を次々と突破し、卓抜した官僚・政治家としていかに
>公のために尽くしたか?菅公の真摯そのものの生き方をお手本として、
>最善の努力を払うことを「天神さん」にお誓いしてこそ、
>初めてあなたがたの悲願は達成されるのではないでしょうか?

>>168
神とのつながりの程度が明暗を分けたのかねー

170 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/02(木) 16:12:33
雷、豊穣、怨霊、正直、冤罪晴らす、書、歌、
奥が深い、懐が広い天神信仰。
受験のみにたよる人もいいではないか。
信仰は続いている。

>>168
富士塚のオノテル様にまつられてますよね。
今年はじめて参拝しました。
地元の方がもりあげてましたよ。




171 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/10(金) 21:23:21
               __‐`'´''"'マ          ____\   ー‐┐    |一
                Z.    __`ゝ          \      ノ´   ⊂冖
 ∧      /|   ゙仆斗┘リート=┬-、_      \    ー‐┐   ,/
/   ∨\/   |    `L,.っ,ノ u }ノ ノ   \      ,>   ノ´   \
         |__    兀.!_// i |     l、     く.   ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ ー|一ヽヽ /  u' \ヽ‐'´  !|     ト、     \   ,ノ´   ̄匚ノ
 ノ´   ノ こ  /_____,  }j  ハ、  ヽ ヽ,___/    /  ー‐┐  ┼‐ヽヽ
ー‐┐  ニ|ニ.     / ___ノ /\_,≧/ u 人.   /     ,ノ´   ノ こ
 ノ´   ⊂冖   く  {上rン´  ,厶../ / ヽヽ   \    ||  ニ|ニ
ー‐┐  |     /    ̄   ノ{こ, /,〃   !|    \   ・・   ⊂冖
 ノ´   l.__ノ   \     ,.イ !l`T´ | /     |:|     /       |
ー‐┐ ー‐;:‐    \   //    l  |     |_|   ∠.、       l.__ノ
 ノ´   (_,     /   ヒ_ー--、_|ー、____,ノj┘    /        ┼‐
ー‐┐   /     /     \ ̄\ー`トー-<    /          ノ こ
 ノ´   \     \      \  ヽ  \  ヽ    ̄ ̄|
 | |   」z.___    >       \. ヽ.  ヽ   l      |/l   /|  ∧  /\
 ・・   /| (_,  /           ) lヽ   ',  l、      |/   | /   V
       ┼‐   \       , イ、_,上ハ   }  小          |/
      ノ こ     \     (乙≧='''"´ ,∠,__ノ/
      ┼‐ヽ    /           厶乙iフ/
      ノ ⊂ト  く               `¨¨¨´
                \

172 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/10(金) 23:54:36
>>171
どうした?

173 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/11(土) 06:43:17
大宰府は管公の亡くなったところ北野は住んでいらっしゃったところで天満宮や天神社は
所縁のあるところに鎮座していると聞きましたが ここはどのような経緯で祀られたんですかね
誰か教えて

174 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/11(土) 10:12:19
戸隠神社に天神様もってきて
後者が有名になったの。

でも、なにか裏ありそうだね。
アマツカミからイズモの系譜の怨霊神だからねぇ。
(神徳の一部ですが)

でもまぁ、あまりこだわらず頭を下げにいけばいいでねスか。

175 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/11(土) 11:43:34
>>173

生まれたところ=吉祥院天満宮か、または菅原院天満宮か、または菅大臣神社か。

住んでたところ=菅大臣神社、北菅大臣神社(白梅殿、紅梅殿、山陰亭、菅家廊下)

お気に入りの場所=北野天満宮(右近馬場)

左遷途中=長岡天満宮、大阪天満宮、服部天神宮、綱敷天神社(大阪)、
        綱敷天満宮(兵庫)、曽根天満宮、防府天満宮、他多数

左遷先=太宰府天満宮御旅所(榎社)

埋葬場所=太宰府天満宮

国が鎮魂の為に建てた神社=北野天満宮

祖先の領地だったところ=菅原天満宮(奈良)
祖父が吉祥天女を祀ったところ=吉祥院天満宮
伯母や旧姓である土師氏の住んでたところ=道明寺天満宮
長男の左遷先=潮江天満宮
三男の左遷先=谷保天満宮
文子自邸=文子天満宮か、綱敷行衛天満宮か

後世になって、勧請された神社=湯島天満宮、亀戸天満宮、岩津天満宮、荏柄天満宮など他多数


176 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/11(土) 22:54:40
>>175
GJ!

177 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/12(日) 14:11:56
  /´/´    `ヽ :
   / j  } .::} ::} :j :
{ ノ:. {_;;ツ、_ノ{⌒'く
 /^ヘ、      ヽ :::}  プ
./ _、 `≠=-‐‐ '" ル _.. -‐ 、
′⌒ / {  プ    /´;;::    ヽ
  .:: /    ル   r=〜二⌒'ー¬}
 .:::: :j} ’     ∠三≠==ミミ三ミ=、
-‐≦ } ;     /三アノ( u ヽ、ー `~ヽ
二ニ=ノ   ,   厶=ア;;⌒〃⌒ヾ`二´ # !              _≧ミヽ\ }ヽハ
-‐¬⌒} ’   /二Y;;;   {{  0 }`7´, -‐vi               ノ´      `  ノノ
//:| /^ト、  { 了!i;; Jミ≧=ァ'::{;;/ O jl       c    /´//, //     彡
/〃:/:::/;;;:ヽ }fr !||iilfr,,_..-‐(_  .:)=彡;!           { /〃/// ///  し   '⌒ヽ
/ /;;;/;;;; ijfr{ |;;/;;/ //^\ UーJ u:::;′o    c  ° /{{ー≦{ {{{  /  u  ヽ}
;;;....  :;;;  i|i川ハ{ {::{ { 7rH-x`¬! ;;;://     。 rff^h// 彡ノ!{_j   ニ ヽ{ Y    }
\;;;;/;;;  ijj川ilハ{ ヽ`} アニヽ.`7};;;::; '   _)     {/⌒jっノ{" _'_  {_丿,ハ j }    リ
  ∨;;  ljjj |l|l!;;;ヽ、 (_厂二 `U';;;:く J      {  rー'´ ̄`\{  `) ーJ ハリ从从リ
.   };;  ;;!l|  !!ll!;;;::|| `ー= .;;;;::ノノイ/::ヽ、   c ヽ {_`ヽ\ `ーu∩/)、};;;;;;;;;;;/
.  /;;  ;;ll|  il|l|:;;;::||  ::// /;;;;::::/ \      〉{  \ハ \  {  ´彡ノノノノ
 /;;::  ;;l|l  jl!l|l;;;:::ll:::// xヘ、;;;;〃::::ノノ>ー-/  ` =/ ヽ ヽ   ハ  イ、
./;;::::  ;;;;l|! l||!::;;;;::// /  /フ7////ア    -/  ト、\ {∧  }ハ'⌒7
{;;;;:::::  ;;;;l|! ヽ>´   / .:::;;;/// イ  /::.    -/  {辷==-从゙ー′ Y〈 }
j;;;;:::::  _;;;ll>'´   /  ..:::::"   〃/;;; 〉 {::{;;:::...  イ   /^ ̄__フアハ  ノ }ハ
;;; =-‐    \_,. <  .::::;;/;;//^''ー-={_::ヽl:;;;;;: / \/    / /ハ  ノ  }
     _,,>''"     .::;;/;;/ /

178 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/12(日) 14:33:45
177 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


179 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/17(金) 18:37:29

で、本題に戻りませんか?

180 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/17(金) 19:04:46
道真公ありがとう

181 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/19(日) 18:24:40
何で?

182 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/19(日) 19:46:35
↑きもちわりぃ、こいつ。

183 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/21(火) 10:09:42
ごめん

184 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/21(火) 10:13:42
湯島天神の、御集印帳1300円は、ご朱印料込みの値段なの?

185 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/21(火) 18:28:51
神社でどうぞ。

186 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/21(火) 18:46:34
>>185
知らねえなら、レス要らねえよ。

187 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/21(火) 18:50:51
神社でどうぞ。
ひきこもり?
穢れるから一生こもってなさい。

188 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/21(火) 18:52:32
↑きもちわりぃ、こいつ。

189 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/21(火) 18:54:12
そうしてなさい。
実社会的には無問題ですから。
部屋からでてはいけませんよ。

190 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/21(火) 18:56:40

                /     \
                /    /=ヽ  \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |     (゚) (゚)   | <  湯島天神スレ住人に反論する者全員ヒッキー認定だ!
               |     )●(  |   \_________
               \     ▽   ノ
            /⌒ \___∪_/ ⌒\
         \ /     ¬         \            / ̄ ̄ヽ
           \            /⌒⌒ヽ         /      \
            \   ・  | \ (   人  )       /        ヽ
              \   /     ゝ    ヽ \   /          |
               \        |;;    |   \/    |       |
                 \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
                  \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
                   \   |;;  ;;;  |/         |     |
                    \  |;;   | |/          |     |
                      | |;   ;; ;;|          /|    |
                         ;;            /  |
         \          /    ;;          /


191 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/21(火) 18:58:17
>>184
湯島天神 特別朱印 
http://bbs10.fc2.com/bbs/img/_176900/176899/full/176899_1151921938.jpg




192 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/21(火) 19:12:51
>>184
朱印料込だったハズ。

>>191
どこかのスレで踏むなと書いてあったリンク。踏むなよ!

193 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/21(火) 23:54:03
このスレで、何か神道に嫌悪感を覚えた。

194 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/24(金) 20:54:55
くじ運祈願でジャンボかちまくり!

195 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/24(金) 20:56:00


へえ〜、湯島天神ネラー 乙

196 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/26(日) 21:47:19
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::          <<ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::          ,,从,ノ《《ミ    彡ミ彡)ミ彡
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::        人ノ" ⌒ヽ        ミ彡ミ)ミ彡ミ
::::::::::∧_∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::          ,,..;;〜”゛       )   从    彡ミ彡ミ彡
::::::::(:::∀・ )::::::::::::::/ ̄ ̄ヽ_,,..、;;:〜-;”゛″⌒"        彡 ,,     ⌒ヽ    ミ"
::::::::::::::i:: i⌒\__ノ     ノ::::";"                   ゛″      ,,,,,,,ミ彡)ミ彡
:::::::::::::::ヽヽ ヽ    / /  `"⌒`゛”〜-_、;;;,_                 )  彡,,ノ彡,,〜"
::::::::::::::::::)):: )-─/:: /::::::::::::::::::::::::::::::    ⌒`゛゛″〜-;;; ,,.  ∧∧β ;;;;彡゛⌒"〜ミ
:::::::::::::::://:: /:::::://:: /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::    `⌒";;,Д゙メ,;ノ ""
::::::::::::::((::_ノ:::::://::: /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ⊂::)::>>195
::::::::::::::::::::::::::::://:: ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ  ::|::::::::::::

197 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/26(日) 22:53:04


そのお尻を狙っちゃうぞ〜 ズコ〜ンとな

198 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/27(月) 15:30:10
盛り上がってきたね・・・

199 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/04(月) 00:30:57
         l;;llllll||lll从从WWWl||ll,,ツ从ツツノlイノ'彡ヽ
         イ从、从从从从从ll|| |リ从////ノノ彡;j
        jl从从从从;;;;;;;;;;;;从;;;;;/;;;;;;;;;、、、;;-ー、イ彡:}
       (ミミ;;ッ''"゙ ̄ '、::::゙`゙''ー、/"´:::  :::: |;;;;;彡|
        }ミミ;;;} :::  {:: ゙:::::、:::    :::ィ ,,:::: };;;;イ;;l
        jミミ;;;;} :::  ヽ::::ミヽ::  |  ノ  W::  |;;;;彡:|
          }ミ;;;;;;} ::: ヾ {:::::ミ ヽ j イ|从 ":::: };;;;;;彡{
         iミ゙;;;ノ::::::  \'、 }}: l||イ /,ィ;;、、-ーーヾ'ァ;;イ、
        {;;;;リ:レ彡"三三ミヽ,,リ{{,,ノ;;;;ィ≦==ミ'" |;;〉l.|
        l"';;;l ゙'''<<~(::) >>::)-ら::ィ'ー゙-゙,,彡゙  .:|;l"lリ
          |l ';;', ::: ー` ̄:::::::ミ}゙'~}彡ィ""´   .:::lリノ/
         l'、〈;', :::    :::::::t、,j iノ:::、::..    ..::::lー'/
   ,、,,,/|  ヽヽ,,', ::.、    :::::(゙゙(  ),、)、ヽ::.  イ ::::l_ノ
)ヽ"´   ''''"レl_ヽ,,,', ヾ'ー、:::;r'"`' ゙'';;""  ゙l|  ::j ::: |: l,,,,
         ゙''(,l ', l| リ {"ィr''''' ーー''ijツヽ  l| :" l  |',`ヽ,
   き 利    (l :'、 `',. 'l| |;;゙゙゙゙"""´ー、;;| ノ:  / /リヽ \
.    く  い    Z::::ヽ '、 ゙'t;ヽ ` ´ ノ;;リ   ,r' //  |
   な. た     >; :::ヽ  ::ヽミニニニ彡'"  , '::::://  |
   ┃ ふ     フヽ ::\ : ミー―― "ノ , ':::: //:   |
   ┃ う      }ヽヽ :::::\::( ̄ ̄ ̄ /:::://:    |
   ┃ な     }| ヽヽ :::::`'-、竺;;ニィ'::://    |    l
   // 口    (: |  ヽ ヽ :::: ::::::...  :://     |    |
)  ・・.  を    (  |  ヽ ヽ::  ::::::... //      リ.    |
つ、       r、{  |   ヽ ヽ   //      /     |
  ヽ      '´    |   ヽ  ヽ //      /     |

200 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/04(月) 01:34:18
200げっとー(o^-')b

201 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/05(火) 17:37:21
湯島と言えば・・・

202 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/05(火) 19:40:15
ソープランド?

203 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/05(火) 21:49:31
風俗系が多いのは今戸がある浅草吉原エリアだろ?w

204 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/07(木) 01:52:37
ラブホ街

205 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/18(月) 04:57:44
湯島天神てご利益あるの?あんまり気を感じないんだが

206 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/25(月) 22:19:00
正月の巫女はバイト率は高いかね〜?

207 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/25(月) 22:36:07
100人近いバイト。
職員は5名前後。

208 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/26(火) 00:18:06
じゃあ、普段は?

209 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/26(火) 06:55:57
資格試験合格出来ました。
御守り効きますね。

210 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/26(火) 08:43:38
君ががんばったからだよ
ome!


211 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/28(木) 15:41:58
わたし受験生で元旦に湯島天神に行きたいんですけど、何駅の近くにありますか??

212 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/28(木) 15:56:28
2chで聞くぐらいなら自分で調べろよな。。。
営団千代田線「湯島駅」 徒歩2分だよ。

213 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/28(木) 16:03:22
糞自演




214 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/28(木) 19:21:43
湯島天神スレに常駐しているキモイ人は何者?

215 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/28(木) 20:15:54
君だよ

216 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/28(木) 23:34:53
>>215
あ、出てきたねw 自演君 乙 w

217 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/29(金) 08:16:12
↑湯島天神スレに常駐しているキモイ人は何者?

218 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/29(金) 13:31:23
湯島の職員の皆さん・・・・
お勤め、頑張って下さいね。
今年は色々とご心配をお掛けしました。申し訳ありません。

kowはまた長野かな?
寒いから身体に気を付けて。

年が明けたら、こっそり会いに行くよ。w

それでは、良いお年を。

219 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/29(金) 17:46:18
この湯島天神スレ見てると、この神社を嫌いになるね。

220 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/29(金) 18:28:46
うん、キモイ

221 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/29(金) 18:58:09
↑湯島天神スレに常駐しているキモイ人は何者?

222 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/29(金) 20:16:50
222ゲットー(o^-')b☆ニャハ☆ ムフ!

223 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/30(土) 19:55:30
ツマンネ

224 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/31(日) 18:43:33
あらしてはないけどAAはりました。
来年はそういうことさえないよううまくやっていこう!
よろ!!

225 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/31(日) 21:07:21
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / 初  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  初ヽ
 l  詣  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  詣 /
 |  !!  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |   !! |
 |  初   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  初|
 |  詣   |       | l | ヽ,   ―   / | | l   詣 |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |   !!|
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           / 

226 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/01(月) 01:16:22
>>224

>AAはりました

立派な荒らしだよ。神罰がくだります。

227 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/02(火) 20:17:09
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / 初  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  初ヽ
 l  詣  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  詣 /
 |  !!  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |   !! |
 |  初   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  初|
 |  詣   |       | l | ヽ,   ―   / | | l   詣 |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |   !!|
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           / 

228 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/03(水) 02:55:54
巫女さん、可愛いよね。

229 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/03(水) 15:38:21
>>228
3〜4人しかおらんだろ。。。

230 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 13:03:47
巫女さん、可愛いよね。

231 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 15:27:23
↑湯島天神スレに常駐しているキモイ人は何者?

232 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 17:39:47
湯島天神もうかってる?

233 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 17:48:47
↑湯島天神スレに常駐しているキモイ人は何者?

234 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/09(火) 00:38:10
↑湯島天神スレに常駐しているキモイ人は何者?

235 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/09(火) 03:14:11
てんまんちょ てんまんちょ てまんちょ

236 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/11(木) 01:49:36
意味不明

237 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/11(木) 02:42:34
>>236
てまんちょ 知らないの?

238 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/13(土) 05:29:16
失せろ!

239 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/13(土) 17:40:02
         l;;llllll||lll从从WWWl||ll,,ツ从ツツノlイノ'彡ヽ
         イ从、从从从从从ll|| |リ从////ノノ彡;j
        jl从从从从;;;;;;;;;;;;从;;;;;/;;;;;;;;;、、、;;-ー、イ彡:}
       (ミミ;;ッ''"゙ ̄ '、::::゙`゙''ー、/"´:::  :::: |;;;;;彡|
        }ミミ;;;} :::  {:: ゙:::::、:::    :::ィ ,,:::: };;;;イ;;l
        jミミ;;;;} :::  ヽ::::ミヽ::  |  ノ  W::  |;;;;彡:|
          }ミ;;;;;;} ::: ヾ {:::::ミ ヽ j イ|从 ":::: };;;;;;彡{
         iミ゙;;;ノ::::::  \'、 }}: l||イ /,ィ;;、、-ーーヾ'ァ;;イ、
        {;;;;リ:レ彡"三三ミヽ,,リ{{,,ノ;;;;ィ≦==ミ'" |;;〉l.|
        l"';;;l ゙'''<<~(::) >>::)-ら::ィ'ー゙-゙,,彡゙  .:|;l"lリ
          |l ';;', ::: ー` ̄:::::::ミ}゙'~}彡ィ""´   .:::lリノ/
         l'、〈;', :::    :::::::t、,j iノ:::、::..    ..::::lー'/
   ,、,,,/|  ヽヽ,,', ::.、    :::::(゙゙(  ),、)、ヽ::.  イ ::::l_ノ
)ヽ"´   ''''"レl_ヽ,,,', ヾ'ー、:::;r'"`' ゙'';;""  ゙l|  ::j ::: |: l,,,,
         ゙''(,l ', l| リ {"ィr''''' ーー''ijツヽ  l| :" l  |',`ヽ,
   き 利    (l :'、 `',. 'l| |;;゙゙゙゙"""´ー、;;| ノ:  / /リヽ \
.    く  い    Z::::ヽ '、 ゙'t;ヽ ` ´ ノ;;リ   ,r' //  |
   な. た     >; :::ヽ  ::ヽミニニニ彡'"  , '::::://  |
   ┃ ふ     フヽ ::\ : ミー―― "ノ , ':::: //:   |
   ┃ う      }ヽヽ :::::\::( ̄ ̄ ̄ /:::://:    |
   ┃ な     }| ヽヽ :::::`'-、竺;;ニィ'::://    |    l
   // 口    (: |  ヽ ヽ :::: ::::::...  :://     |    |
)  ・・.  を    (  |  ヽ ヽ::  ::::::... //      リ.    |
つ、       r、{  |   ヽ ヽ   //      /     |
  ヽ      '´    |   ヽ  ヽ //      /     |

240 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/13(土) 17:41:24
うそかえに節分、たのしみ〜

241 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 12:57:42
         /|
        / |
   ∧ ∧,/   / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,゚Д゚/   /< age!
 _/ つ/ テ /  \______
 ~て ) / ポ /
  /∪ ド /
  \/ ン./|
   \__/, |
  /// \_|
 ωω

242 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/23(火) 01:00:31
大宰府みたいなことは、ここは無いんでしょ?

243 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/23(火) 10:52:31
>>152
> 89>>でも言っているが手力雄命がもともとで天神様は後からなんでしょ
> それを無視してはいけない。

大分遅レスになってしまうが、
天神様の後ろに天之手力雄命のお社があるだろ?
天神様の拝殿で拝むことで天之手力雄命も拝む構造になっているので
決して無視しているわけではない。

まあ俺は両方拝むので関係ないがw

244 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/23(火) 11:04:58
通だな

245 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/23(火) 16:17:07
摂社少ないんだからけちんな、浪人。

246 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/25(木) 22:58:03
昨日行ったら梅が少し咲いてたよ

247 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 18:55:27
湯島天満宮の内情を教えてください。

248 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 11:01:35
知ってても言えないじょー。

249 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 19:50:33
御茶ノ水に行く用事があって、
ついでに湯島天神にも行きました。
試験を控えているので合格祈願。

想像してたのと違ったな〜。
もっと広いと思ってた。そしてあんなに街中にあるとは…
まあ都内にあるわけだから当たり前ですが。
露店が出てたけどあれは日曜日はいつもやってるのかな。

にぎやかで楽しかった。

あと湯島がラブホ街だということを始めて知りました。

250 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 21:00:16
>>248
そこを何とか教えてくれよー

251 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 21:09:17
↑こいつきもちわりぃ

252 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 22:25:28
↑こいつきもちわりぃ

253 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 17:47:07
↑こいつきもちわりぃ

254 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 22:16:40
↑こいつきもちわりぃ

255 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/02(金) 20:00:55
受験生がんばれよ。

俺が応援しちょる。

256 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/04(日) 17:56:57
↑こいつきもちわりぃ

257 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/04(日) 18:27:16
今日は立春だぜ!
そろそろ梅が満開にあるのであげ

258 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/04(日) 18:29:45
↑湯島天神スレに常駐しているキモイ人は何者?

259 :257:2007/02/04(日) 18:42:51
俺は別に常駐してないんだが・・・。
まあ気になるならもう書き込まないよ。

260 : ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/02/04(日) 19:50:24
            / ̄ ̄ ̄ ̄\:::::::::::||
            (  人____)::::::::||
         _|./  ー◎-◎-) :::::||_____
        /.. (6     (_ _) )_||      /
      /   | .∴ ノ  3 ノ___〕    /‖ ____
     /     ゝ       ノ ヽ/    /  ‖/    /|_
   /      /     ̄ ̄    )__/   ‖|三三三|//|
    ̄‖ ̄ ̄ (_       _/  ‖       _|三三三|/
     ‖     (        )    ‖       |___|/
     ‖    /(         )~⌒) ‖  
          (            /   
          \,___λ____,,,ノ

261 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/12(月) 01:20:29
梅の調子はどうですか?

262 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/12(月) 17:11:01
>>261
梅は実家に帰りました。

263 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/12(月) 23:09:02
>>262
不覚にもワロタw

264 :k・s:2007/02/13(火) 01:59:27
>>263
中の人ハケーンw

265 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/16(金) 01:18:24
ここ初詣行ったよ。元旦の未明2時頃。
そしたら警備というか人の流れ管理が超厳重。民間警備員たくさん警官たくさん。
前になんか事故でもあったの?人出はそんなめちゃくちゃ多いわけでもないのに。

賽銭箱の横の台に警備員のおじさんが立って、拡声器で、ずっと帰り道の説明してた。
参拝客がみんな手を合わせてる横で、拡声器で大声出し続けたり、帰り道の説明するのは、
あまりに人を馬鹿にしてる気がしたよ。終戦記念日の靖国よりうるさかった。
まあ事故が起こっちゃいけないから、仕方ないのかもしれないけど。

266 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/16(金) 10:32:29
高崎経済大学合格!

267 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/21(水) 10:57:30
高崎経済大学合格!

268 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/22(木) 15:29:47
高崎経済大学合格!
┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧   ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )   (゜Д゜ )
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ )  ⊂  ⊃     
  |_|_|_I(/)_|_|_|__ |  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////|..|  |〜
////////////.  |.∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|..  |
|        奉  納        |



269 : ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/02/22(木) 15:30:46
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
              | ○。         l
             ノノ)            从
            ( i从〓〓      〓〓从从   キチガイ妄想乙!(笑)
           从从-=・=-     -=・=-从从
           从从        l      从从
           (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)
          ぐ (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)
    ぐ  る (人人| ∴!    ̄   !∴|从 .∩2z、
    る   ん (人人| ∴!        !∴|从./  /
 十  ん    (人人人_________人人/`/
      ,  '    _   l´   '⌒ヽ-‐  /  /  } }  +
    / /     /       リ     |  |   /  ノ
 C、/ /        ╋  /      |  |/  /  //
&  \____/     (     ノ/ _/―''
 ⌒ヽ-、__/   ̄ ̄ ̄`ヽ   '´   /   十
      /  ̄ ̄`ー- ...,,_災__,/| /        +
              /   ノ {=   | |
 +            ∠ム-'    ノ,ィi、ヽ、
          十              ̄    ╋

270 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/23(金) 09:35:54
高崎経済大学合格!
┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧   ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )   (゜Д゜ )
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ )  ⊂  ⊃     
  |_|_|_I(/)_|_|_|__ |  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////|..|  |〜
////////////.  |.∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|..  |
|        奉  納        |


271 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/23(金) 10:54:19
亜細亜大学合格!

272 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 07:17:33
高崎経済大学合格!
┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧   ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )   (゜Д゜ )
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ )  ⊂  ⊃     
  |_|_|_I(/)_|_|_|__ |  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////|..|  |〜
////////////.  |.∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|..  |
|        奉  納        |



273 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 19:11:45
梅まつりか何か知らんが、もう少し拡声器騒音に気を配ればどうだ?
いくらなんでも拝殿で祈祷やってる最中に、「白鳥の湖」を大音響で
流すのはまずいだろ〜 
他の時も、猿回しの音とかうるさ杉。
ショバ代儲かればいいって方針なんだろけど・・

274 : ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/02/25(日) 20:00:03
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
              | ○。         l
             ノノ)            从
            ( i从〓〓      〓〓从从   キチガイ乙!(笑)
           从从-=・=-     -=・=-从从
           从从        l      从从
           (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)
          ぐ (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)
    ぐ  る (人人| ∴!    ̄   !∴|从 .∩2z、
    る   ん (人人| ∴!        !∴|从./  /
 十  ん    (人人人_________人人/`/
      ,  '    _   l´   '⌒ヽ-‐  /  /  } }  +
    / /     /       リ     |  |   /  ノ
 C、/ /        ╋  /      |  |/  /  //
&  \____/     (     ノ/ _/―''
 ⌒ヽ-、__/   ̄ ̄ ̄`ヽ   '´   /   十
      /  ̄ ̄`ー- ...,,_災__,/| /        +
              /   ノ {=   | |
 +            ∠ム-'    ノ,ィi、ヽ、
          十              ̄    ╋

275 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 21:14:54
なんだここも金儲け第一主義の神社か がっかり

276 : ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/02/26(月) 15:22:54
はいはいもうこないでね〜

277 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/26(月) 16:35:55
高崎経済大学合格!
┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧   ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )   (゜Д゜ )
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ )  ⊂  ⊃     
  |_|_|_I(/)_|_|_|__ |  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////|..|  |〜
////////////.  |.∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|..  |
|        奉  納        |



278 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/26(月) 16:41:55
すみません。ここの女坂でお爺さんの占い師がいるらしいの
ですが、何曜日に行けば会えるのか知っている方いらっしゃい
ますか?
某テレビ局で湯島の特集をした時に出ていた方だと思うのですが、
テレビ局に電話したらわからないと言われました。
そこの過去のホームページによりますと暘幸斎哲修(ようこうさい
てっしゅう)という名前らしいのですが。知っている方、どうか
お願いします!

279 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/26(月) 16:45:29
通いつめりゃあえるよ。
がんばれや。

280 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/28(水) 21:56:21
>>279
はぁ、がんばります。

281 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/01(木) 16:39:28
がんばれ、であったらみてもらうよ。

282 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/04(日) 20:22:00
>>278 亀でスマソ。てっしゅうさん、雨の日以外はたいてい居るってさ

283 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/04(日) 20:53:27
2日にいったがおらんかったみたい。
梅はちってます〜。

284 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/05(月) 19:24:37
梅まつりは8日までなのに梅散っちゃったの(?_?)

285 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/09(金) 14:10:35
高崎経済大学合格!
┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧   ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )   (゜Д゜ )
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ )  ⊂  ⊃     
  |_|_|_I(/)_|_|_|__ |  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////|..|  |〜
////////////.  |.∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|..  |
|        奉  納        |


286 :地主神は戸隠明神:2007/03/17(土) 23:30:19
今は隅に祀られてるが、室町時代、特に太田道灌が熱心に勧請するまで1000年来、
戸隠明神九頭龍権現顕光寺だったのは史実。

287 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/18(日) 13:25:54
ガイシュツなうえ、で?っていうしかない痴呆の独り言↑

288 :278:2007/03/21(水) 09:48:15
少し亀になりましたが>>282.>>283の方々わざわざ
教えてくれてサンクスです。

289 :257:2007/04/03(火) 20:54:07
>>286
天手力雄命は知っていたがなんで九頭龍権現なんだ?
一番近い水場は上野だと思うがすでに弁才天がいるし。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)