2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東郷神社について  

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/03(火) 19:42:14
明治神宮が有名すぎて近くにあるのに影が薄い東郷神社について語りましょう〜

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/03(火) 19:44:29
2

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/03(火) 19:45:19
祭神は平八郎お爺ちゃんですか?

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/03(火) 19:55:02
>3 その通り

でもご利益は?

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/03(火) 23:09:33
なんだっけ?カルパット東郷だっけ?
バルチック東郷だっけ?

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/04(水) 06:49:05
バルチックカレーは美味いよね。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/04(水) 11:27:14
ここに初詣にいく奴の気が知れないw

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/04(水) 18:13:57
ゴッドハンド東郷

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/04(水) 19:31:58
>>4
戦い・勝負・学問あたりにご利益があるのではなかったかな。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/04(水) 22:40:52
>>6
脱サラして始めたんでしょ?あれ。

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/12(日) 13:00:14
東郷記念館の工事は何時までなのかな?

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/12(日) 13:18:42
ガラクタ商人とゴミあさる外人うざいね
臭いし

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/12(日) 14:44:12
かつあげ注意の看板にはびびったw

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/13(月) 10:03:16
狛犬カッコ良すぎ

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/14(火) 03:52:22
駆逐艦神風最高
百発百中!!!

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/15(土) 00:00:22
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1120324989/

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/15(土) 00:01:14
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1120324989/

18 :テスト@ハキリブザマ:2006/05/08(月) 09:16:19
テスト

19 :テスト@ ◆XKO.cJLNO6 :2006/05/08(月) 09:16:55
テスト テスト

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/27(火) 15:27:27
東郷元帥万歳!

21 :大騒ぎ:2006/06/29(木) 07:12:43
明治天皇崩御に追い腹切った御仁を鎮魂する社ですね?
靖國問題に篤い方が触れていない大事な神社でございますねぇ。
明治神宮も平安神宮も一代の天皇を祀るので「神宮」なのですが、明治維新以降に出来たモノです。

靖國を無くしてしまえ〜を喋る前に、其の後に出来た神社・神宮こそ「国家神道」ですので、「無くせ〜」が筋となります。
さすれば・・・初詣日本一の明治神宮を廃社せよとなるので・・・出来っこないですねぇ。

東郷神社でした。 樹木の生い茂るナカナカな場所でございますねぇ。 ワンワン

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/29(木) 07:18:14
腹切って追従したのは乃木大将夫妻である よく調べてから物言いなさい
東郷神社乃木神社の御祭神に失礼である。神を粗末にしてはいかん

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/29(木) 07:20:50
うんこウンコうんこウンコうんこウンコうんこウンコ
ウンコうんこ
ウンコうんこウンコうんこウンコうんこウンコうんこ
うんこ
ウンコうんこウンコうんこウンコうんこ
うんこウンコうんこウンコ

24 :大騒ぎ:2006/06/29(木) 07:27:06
おっ!其のとおりでしたですねぇ。失礼をば。でも読んでいるのですねぇ。
乃木神社様と訂正させていただきます。
糺し、神を粗末にしてはおりませんですねぇ。
独立神として祭祀する作法を無くしているのが、現行法ですので、明治維新前の「パワフルな方々を神に奉るお作法」を想いますねぇ。

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/30(金) 06:54:35
原宿の喧騒の中に凛として鎮座しているね
代々木の杜の側近き、鎮まりまして国守る。

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/01(土) 01:53:11
2002年のサッカーワールドカップの時、やたらとサカオタからのものとおぼしき
絵馬がかかっていたなぁ。グループリーグの相手の一つはロシアだったからだろうな。
 
せっかくだから、今年、俺も絵馬をかけてみたが、ロシアが本大会に出場して
いなからなのか効果はなかったなぁ。

27 :>26:2006/07/01(土) 01:54:56
×いなから
○いなかったから

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/01(土) 09:59:47
ネコがいっぱい

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/01(土) 23:08:46
ねこに餌やったら罰金だと書いてありました。勝手に餌やる奴が悪い
飼いたきゃ自分で飼え

30 : ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/07/01(土) 23:53:28
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )   えっ、俺?
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、
 /   \__ /"lヽノ  ヽ    どうせキチガイ、怖いもんなし(笑)。
/   ,ィ -っ ( ,人)   ヽ
|  / 、__ う |  | ・,.y  i
|    /    |  ⊂llll   |
 ̄T ̄     |  ⊂llll /
  |       ノ  ノ 彡イ
  |   ヽ、(__人_)_,ノ |

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/02(日) 11:01:47
靖国のA級戦犯は分祀し、東郷神社に合祀する。同じ軍人同士仲良く祀られればいいじゃん。これですべて解決。


32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/02(日) 22:36:59
お盆のみたま祭りの燈篭流しがいいですね 毎年行きますよ。

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/02(日) 22:37:33
結婚式が人気ですね

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/09(日) 23:11:48
勝ち守り 効きそう

35 :オチャ ◆YhoGRFN6xQ :2006/07/12(水) 17:05:09
隣が原宿の割には綺麗だったのがよかったネ、

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/02(土) 16:29:17
この前夜に行ったけど、原宿なのに閑静でいいところだった。

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/03(日) 06:32:47
百発百中お守り効果無し(涙)

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/04(月) 14:24:46
高井麻巳子は?

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/04(月) 15:19:30
原宿を歩いてるところをスカウトされたらしい

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/04(月) 15:22:06
>>37
ちがうとこにあたってるよ

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/04(月) 15:24:25
猫がすごいいたんだけど

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/04(月) 18:48:27
えさあげないでくださいと 看板出ていますから

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/05(火) 00:56:41
昼は結構混んでるの?

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/20(水) 12:12:44
自分で確かめろ

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/20(水) 17:43:20
海軍カレー食べてみたい。

46 :オチャ@ ◆YhoGRFN6xQ :2006/09/20(水) 18:30:05
A級戦犯はどうなったんだろ?

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/20(水) 19:23:08
まだ昭和殉難者の御魂は移ってない。
宮司さんも周りから叩かれて余りその事について言いたくないらしい。

48 :オチャ@ ◆YhoGRFN6xQ :2006/09/20(水) 21:14:00
う〜む
先走ってしまったって感じがする。
あの宮司さんの体調も心配だ...

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/20(水) 22:54:29
元気でしょ あの方は


50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/17(火) 20:37:00
やたら声甲高いよな

51 :オチャ@ ◆YhoGRFN6xQ :2006/10/17(火) 21:07:41
癌らしいよ。

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/21(土) 09:31:37
ハスの花のおみくじはかわいいけど結べないよね
どうやって納めるんだろう?
一つ間違えて捨ててしまったんだよね バチあたるかなあ

53 :えりえり:2006/10/26(木) 19:32:58
東郷記念館、いい所でしたよ
まじで
こじんまりしているけど。
ほんと、式挙げるにはいいと思った

54 :えりえり:2006/10/26(木) 19:34:41
東郷記念館、いい所でしたよ
まじで
こじんまりしているけど。
ほんと、式挙げるにはいいと思った

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/29(日) 09:36:55
>>54
 いい所ですが、ケーキはどう思いました?
あと料理も・・・・・

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/29(日) 10:10:36
猫にえさやってる人がいた

57 :妖輝緋 ◆Tyn2tfw0AU :2006/10/29(日) 13:29:41
57げっとぉ!

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/28(火) 18:07:27
東郷記念館のスレはどこですか?

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 19:15:13
初詣いけなかった

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/15(木) 12:36:08
元帥になりたい


61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/15(木) 13:09:42
なりなよ

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/15(木) 18:41:35
ここはホントに神様感じるよ いい気が満ち溢れているね 都会のど真ん中なのに

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/15(木) 18:50:06
>>62
都内に住んでるから今度行って来ます。

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/20(火) 06:35:55
原宿の喧騒と比べちゃうなw

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/22(木) 23:48:34
ウンウンw

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/26(月) 20:25:58
        ___
      /     ̄`ー、        __,,.--‐‐――‐-、
    , '´          : ヽ._,,.-‐¬ ̄      : .     \
    /: .          . :.::{::.:. : : :{:.:..  . : : : . . : : : . .  /^
   .′:. .       _ 、 :、.:.:::i;;:.:. : :|::::::.:.__;;.-―‐- 、::_:.:. : /
    |;;:;::.:. . .    h ヽ{  ̄ヽ;_}:_,.-‐ァ'´::.::.::.::./ /::.ヽ`ー:'ヘ
   l;;;;:;:;:::.:. : . .  !   j!,.-‐ Vハゝ'´::.__::.::.::.::.::.^^::.::.::.::\::.::.:{
  二i;;;:;:;:::.:.:.:. : ://     ‐'   !::ハ::.::.{ __ヽ.::.::.::.::.::.::.::.::.::.`、::.:ヽ
._-三_,};;;:;:;:::.:.:.:.:/レ'   !    }ノ ヽ::ヽ二ノ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:〉::.::.:
-;/.:.::t;;:;:;::::.:.:.:j  -‐'   _,,. rく´    \::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:/::.::.::.:
/  .:.:::ヽい从;{ __,,,.. -、___,{イ      `ヽ、::._::.::.::._;;.-'´ノ::./
!::.:....    ̄:./      ヽ_ヘヽ、     ___ __,二 -‐=-‐'´
ヽ:_:::::.:.:.:.... /___   、 v'´ .:.::_>'´ ̄~ ̄ ̄
   ̄`ー‐''´三`ー-r一''¨´ ̄
     ̄―二三三f´,r'´ . . :.:._;.-‐‐―‐‐―‐--- ::.__:.:.:._z、__;;..
          ̄三^ヽ:.__;.-‐' 三二― ̄  ̄ 二―   ̄

あっ「ネロとパトラッシュの臨終シーン」だ!
伝統佛教は、「死を見詰めて奇蹟の今生を謳歌」する。
唯一神教と○○系のヤバイのは、「生きている間での奇特な現象」
と「往生後の夢物語」を希求する。
宗教の始原ってのは。。。
臨終の際には「精一杯生きた/生かされた奇蹟に感謝」し、
「お世話になった周囲への感謝と懺悔を祈祷」し、
「後事を託す」モノでしょう。
此処の「後事を託す」に「復讐」が必ず在るのが唯一神教と儒教。
『佛教』と道教(『神道』)は、復讐をばからしいモノと流し去る。 拝

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/26(月) 21:10:38
今日行って来た。境内禁煙と書いた看板の前で堂々とタバコすっている馬鹿がいた。
飲食はご遠慮くださいと書いてある看板の前で堂々と座り込んでクレープ食べている馬鹿がいた。
書いてあっても無視してやる奴ら確信犯の何者でもない。
「恥を知れ」元帥閣下の声が聞こえたよ

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/19(月) 19:21:30
宮司さん変わるらしい?

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/24(土) 08:50:08
東郷さん 乃木さん
良いなぁ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)