2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豊山専修学院

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/08(木) 15:17:23
不殺生 不偸盗 不邪淫
不妄語 不綺語 不悪口
不両舌 不慳貪 不瞋恚
不邪見 

守れよw

2 :妖輝緋 ◆Tyn2tfw0AU :2005/12/08(木) 15:17:44
2げっとぉ!

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/08(木) 15:19:37
妖輝緋立ち入り禁止

4 :妖輝緋 ◆Tyn2tfw0AU :2005/12/08(木) 15:19:57
Σ(゚口゚;

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/08(木) 16:26:19
やっぱ竹食っていったら
肉少なめのカレーだよね?

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/08(木) 17:33:15
成道会乙。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/10(土) 00:03:08
あげあげ

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/10(土) 14:21:15
阿弥陀は元気にしてるかなぁ?
がくせいさん!がくせいさん!!今日の夕飯は野菜炒めやでぇ〜
あの顔は忘れられないorz

9 :智山派僧侶:2005/12/10(土) 23:48:05
2年ってキツくないですか?
1年でもうんざりでしたけど。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/11(日) 00:49:02
メリットとデメリットがある2年だな

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/12(月) 16:08:49
陀羅尼会乙。

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/12(月) 22:24:57
長谷寺サイコー

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/14(水) 15:02:14
二年生、冬休み乙

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/18(日) 02:12:26
寒かろうな

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/18(日) 19:52:47
高野山専修学院スレのうんこネタじゃないけど、
貴学院生の中で加行中に漏らしちゃったって人って居ますか?


16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/18(日) 21:08:51
豊山の学院生にはアリエナイ

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/25(日) 23:01:28
メリークリスマス

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/31(土) 12:47:22
皆様、良いお年を

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/01(日) 12:27:02
明けましておめでとうございっ!

除夜の鐘を打った学生乙。
緞帳のスイッチ押した学生乙。

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/01(日) 12:28:23
仁王会&修正会

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/06(金) 09:08:48
ついにコジヤンの声明CDがでるね
買う?

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/06(金) 22:42:06
勿論無論だ!学院卒はお世話になったんだから皆買え!恥かかすなよ!
で、いくら?何が入ってるの?にか?

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/06(金) 23:26:06
値段63000円なり
二箇だけではなく色々入ってる10枚組
かなーり良いと俺は思う
1000セット限定
俺は買うよ。当然でしょ

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/06(金) 23:41:47
高っ!
コジ先生はこだわりの人だから色々入れたいんだろうな。
青木先生のは2万くらいだったっけ?けどまあ一生モンなら安いか?
悩むなぁ〜、ネットで一曲100円とかで切り売りしてくんないかなw

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/06(金) 23:53:19
封筒で案内が来た
今手元に無いから詳しく書けないが
北方南方の讃あり。文殊讃もあったような
しかし父ちゃんの東方讃は聞キタス


26 :承仕:2006/01/11(水) 15:02:40
収録曲一覧

Disc 1
三宝礼、如来唄(短音・長音)、云何唄、出家唄 

Disc 2
散華(大日・釈迦・薬師・阿弥陀・観音)

Disc 3
梵音、三条錫杖、九条錫杖、対揚(御影供・大般若)

Disc 4
金剛界唱礼、胎蔵界唱礼

Disc 5
理趣経(中曲)

Disc 6
理趣経(切々経)

Disc 7
四智梵語、大日讃、不動讃、四智漢語、心略漢語、仏讃、四波羅蜜

Disc 8
吉慶漢語、吉慶梵語

Disc 9
東方讃、南方讃、西方讃、北方讃、十一面秘讃、文殊讃、阿弥陀讃

Disc 10
表白、神分、佛名、教化(御影供・竜女)、祭文(御影供)、光明三昧

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/11(水) 18:25:12
ageましておめでとうございます

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/11(水) 18:33:36
仏名会乙

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/11(水) 18:41:23
この美しき食を終わりて

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/12(木) 22:46:26
心豊かに力身に満つ

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/18(水) 17:29:11
願わくは

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/19(木) 22:49:02
この

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/20(金) 02:10:16
功徳を以って
平等一切に施し
同じく菩提心を発して
安楽国に往生せんことを  丁

南無阿弥陀仏♪

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/20(金) 03:57:05
>>33
違うわボケ!

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/23(月) 01:18:02
うちの宗派はこっちじゃ

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/23(月) 10:00:50
廻向とは別物の、食後に唱える学院独特な一文があるんだよ。

「この美しき食を終わりて、心豊に力身に満つ。
願わくはこの身心を捧げて己が行に勤しみ、誓って四恩に報い奉らん。」

ここは豊山派学院スレ。他宗が知ったかで書くと恥かくぞ。

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/23(月) 10:19:51
授業乙

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/23(月) 12:10:36
>>36
今の寮監になってからか?
俺の時代は違ったぞ。

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/23(月) 15:37:04
10年ぐらい前はS井さんだっけ?
その頃にも唱えてたと聞いたことがある

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/25(水) 11:59:55
盛り上げよう アゲアゲ〜

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/28(土) 00:11:16
もりあがらん

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/28(土) 20:40:21
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     |ここのスレの香具師が沙門地獄に墜ちますように
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/29(日) 23:14:32
だだおし応援hage

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/05(日) 04:03:34
節分乙

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/08(水) 18:34:33
修ニ会乙

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/24(金) 21:18:19
さっくん もうすぐ卒業・・・悲しいっす!

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/27(月) 07:04:38
3月で山を下りるそうですな

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/27(月) 12:37:57
マジで!?だだおし行けば良かったorz

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/01(水) 06:30:35
柴燈護摩での彼の雄姿も今年が最期だったか・・・・。

I田君が寮監になるようだな。

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/01(水) 12:50:27
次の寮監は大丈夫なのか?冬の時代に突入!?

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/05(日) 20:23:30
コサク、怖いっすorz

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/05(日) 22:13:45
あだ名がコサクw
マジうけるwwww

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/09(木) 08:17:54
コサク・・・小さいさっくんってことか。


54 :誘導:2006/03/10(金) 15:01:30
>>1
重複スレです。

●誘導●
真言宗智山・豊山・新義・室生正規スレ 第二重
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1118930614/

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/10(金) 21:44:55
(^д^)y~学院は別さ
何も知らない重複野郎は六回ぐらい生まれ変わってからオイデ

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/10(金) 21:46:23
誘導野郎だったorz
輪廻してくる
ノシ

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/10(金) 21:56:59
>>54
m9(^Д^)プギャ−−−ッ

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/13(月) 12:46:21
もうカウントダウン始まってるかな?

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/13(月) 14:41:16
卒業まであと10日

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/13(月) 15:26:57
↓↓現役学院生登場↓↓

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/14(火) 12:27:11
卒業まであと9日


62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/15(水) 14:00:00
卒業まであと8日。

常楽会乙。

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/16(木) 05:09:33
卒業まであと7日

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/17(金) 12:35:17
卒業まであと六日。
追い出し飲み会はいつ?終わった?

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/17(金) 15:29:49
追い出し飲みは今だに福寿館なのか?

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/17(金) 16:54:35
2年間お疲れ様

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/17(金) 19:09:30
お山での生活に良く耐えた!
おめでとう!そしてガンバレ!

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/17(金) 19:10:36
モノを壊して快感を得ている痛はここですか?

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/18(土) 20:52:04
卒業まであと五日
俺の場合でスマンが、卒業直前でも実感が無かったよ
明日から自由だ!と思っても何をしたら良いか分からなかった思い出がありました

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/19(日) 11:12:46
卒業まであと4日

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/19(日) 11:31:11
豊山の浅学って結構キツイの?

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/19(日) 19:07:48
浅学非才な連中が集う。それが学院クオリティ。

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/19(日) 19:11:58
2年監禁されても権律師だもんな・・・
今でもそうでしょ?

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/19(日) 21:29:49
今は権律じゃなくて権少僧都だよ
じゃなかったら行かねーよ
しかし二年居れば実力派になれるのは間違いない

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/19(日) 22:19:03
そうなんだ。
2年みっちりやれば大正大出よりも
かなりいい坊主になれるんだろうね。

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/19(日) 22:39:43
>しかし二年居れば実力派になれるのは間違いない

そうとも限らんぞ。各々の菩提心次第だ。

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/19(日) 22:44:11
ちなみにここって高野の先学みたいに夏に一時帰宅の制度とかあるの?

78 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/03/19(日) 23:06:06
>>77
そんな事考えているんだったら入学するんじゃありませんよ、わかりましたね。
本気でやる気が有るのかね?

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/19(日) 23:20:20
>>78
別に入るとかそういうのではないし・・・
ただでさえ2年で長いのに、休みなしだったら
豊山派の人は大変だなと思って聞いてみたしだい。

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/19(日) 23:21:37
了解。言い過ぎごめん。

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/19(日) 23:22:46
いえいえ。で、どうなんでしょう?

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/20(月) 00:08:04
夏に10日、冬に10日の休暇あり

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/20(月) 01:30:59
一年の夏に一週間、2年の夏に10日じゃないのか?

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/20(月) 09:53:34
冬は一週間でしょ

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/20(月) 12:05:32
卒業まであと3日

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/21(火) 19:44:44
今日は何の日?
あと二日

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/22(水) 00:28:12
正御影供乙でした

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/22(水) 13:17:43
卒業まであと1日

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/22(水) 20:09:19
長谷での最期の夜

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/22(水) 20:20:33
うひょひょっ!

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/22(水) 20:36:57
明日卒業?

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/23(木) 07:49:12
卒業当日。学院卒業式&研修所修了式は9時から。
今は朝勤終わって飯食ってる頃か?


93 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/23(木) 09:54:28
卒業式オメ!

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/23(木) 10:40:16
今日の夜はハメはずしまくり?

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/23(木) 10:59:01
ソッコーで自坊に帰りますな。

96 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/23(木) 11:05:53
ちょwww学院生来てるのかwww
今頃は清宴じゃねーのww

97 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/23(木) 11:09:06
長谷から大阪に出るのってめんどくさくなかった?
やっぱり京都でムハッするわけ?

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/23(木) 14:27:38
>>97
八木で特急に乗り換えれば上本町や難波はすぐ。
京都のが時間かかる。

99 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/23(木) 14:43:01
京都なんてクソ寒いとこ行かねーよ

100 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/23(木) 15:00:21
97さんへ
帰ってください・・・何も聞かずに帰ってぇぇぇぇっっぇ

101 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/23(木) 23:26:14
卒業おめでとう!
研修所と学院の一年生、あと一年頑張れ。

102 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/26(日) 00:02:21
山内恋愛とかはないの?

103 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/26(日) 08:18:50
あるわけねー

104 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/26(日) 12:35:51
♀はいるが・・

105 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/26(日) 16:34:41
30日には新たに一年生が登嶺するわけだが、さて何人辞めるのやら。

106 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/27(月) 17:16:09
既に入学を辞退…

107 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/27(月) 22:40:02
山外恋愛とかはないの?

108 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/27(月) 22:42:44
ねーよ!w

>>106
入学予定者?

109 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/28(火) 10:35:59
ちゃっかり関東に連れ帰ってる学院OBは結構いるぞ

110 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/29(水) 01:23:08
下町娘

111 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/29(水) 10:32:51
IWMTさんと味噌汁飲んでた俺は勝ち組

112 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/29(水) 11:22:45
てことは俺も勝ち組だな

113 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/29(水) 11:26:01
味噌汁だけじゃなくて来客用の御茶菓子を食べた俺も勝ち組の中の勝ち組

114 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/29(水) 12:13:40
MYMTさんと麦汁のんでた俺は負け組

115 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/29(水) 13:37:14
KT先生にケーキ屋に連れてかれて紅茶&ケーキをおごってもらった俺は勝ち組

116 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/29(水) 14:17:33
なんか楽しそうだなwww

117 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/29(水) 14:28:02
KB??さんに寿司を食わせてもらった俺は喜び組

118 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/29(水) 22:57:14
バイトの娘とメルアド交換した俺は勝ち組

119 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/29(水) 23:06:11
もうネタ合戦はやめれ。

120 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/29(水) 23:39:26
おーまーえーは、空気嫁! 
ネタじゃねえよ

121 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/29(水) 23:49:43
ネタじゃないんなら聞きたいが
>メルアド交換した
って学院生は携帯オケなのか?

122 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/30(木) 02:51:14
研修所かもしれんじゃないか

123 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/30(木) 09:24:07
見つかったら即刻携帯折るべし。学院の掟

124 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/30(木) 15:38:20
今日は新入生登嶺?次の寮監は?

125 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/30(木) 17:15:55
もう新一年は登嶺したな。新寮監はI田だそうな。
あいつで大丈夫かよorz

126 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/30(木) 18:29:50
学院クォリティ下げたら文句言ってやる

127 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/31(金) 12:12:13
新一年生、もう下山したのいるかな?

128 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/31(金) 12:48:39
僕は今から帰ります

129 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/31(金) 13:36:22
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::| 何ここ・・・
  | |      .|             :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


130 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/31(金) 23:45:08
牡丹期までガマン出来れば、後は惰性で2年が過ぎていく。

131 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/31(金) 23:59:51
寮監、どんでん返しがあったらしいな。
K師になったようだな。

132 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/32(土) 00:02:52
>>131 KWSK!

133 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/32(土) 00:53:30
3/32記念にカキコ

134 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/32(土) 14:54:17
あるいみ、さっ○んよりキビシイかも

135 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/32(土) 16:07:38
入学式&入所式

136 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/03/32(土) 16:13:07
K師って誰なんだ?

137 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/03(月) 11:19:26
熊?

138 :誘導:2006/04/03(月) 17:24:32
●誘導●
真言宗智山・豊山・新義・室生正規スレ 第三重
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1144000439/

139 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/03(月) 18:08:40
俺…前から疑問なんだけど誘導したい奴ってさ
何 を し た い の ?


140 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/03(月) 18:14:45
>>139
お掃除でしょ。
それ以外に何があると思った?

141 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/03(月) 19:33:59
学院スレは内輪話。すみ分けてていいんじゃない!?

142 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/03(月) 20:44:22
>>141
というか、学校スレ自体、この板ではNGらしいですけどね。
過去にいくつか消されてますし。
ご存じない?

143 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/03(月) 22:38:09
学院は学校じゃなくね?修行してるとこだぜ
↓現寮監から一言↓

144 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/03(月) 23:07:43
>>143
各種学校の範疇だろうに。ダメだろ。

145 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/04(火) 00:08:22
今は学校でしょうね。
梅心院が鉄骨になる前、つまりお小遣いを貰ってたころの学院生は
”小僧さん”の立場でしたが、授業料を払っている今は
”学生さん”の立場でしょう。

146 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/04(火) 12:49:17
竹食カレ-食いたい

147 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/04(火) 23:27:44
ハゲ堂

148 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/07(金) 10:56:53
竹マーボ豆腐は美味

149 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/07(金) 12:45:49
今は亡き過去メニュー、かす汁

150 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/07(金) 12:56:59
上げんじゃねーよ、かす!

151 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/07(金) 19:25:09
あげてなんぼ
学院は常に上昇気流

152 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/08(土) 01:17:05
赤い魚とアナゴっぽい!?弁当、あれだけはやめてほしかった。

153 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/08(土) 12:32:59
あなごは、MYMTの通告により、打ち切り。

154 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/08(土) 12:39:22
MYMT…今はどの部署に居るんだ?新寮監はIWTに決定?

155 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/08(土) 12:53:45
MYMTは教務復帰、寮監はKBYS氏

156 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/08(土) 14:36:50
本山の役職員名簿を見たらKBYS氏が居るね。知らないけど
新寮監として、どうなんだ炉?

157 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/08(土) 14:48:06
板の空気読まずに上げ続けるバカ一匹か。

上げっぱなしだから内輪の話が書けない。
→つまらん竹食ネタが続く→駄スレ化決定。

って悪循環になってる事にいい加減気づけよ!

158 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/08(土) 15:18:31
竹ハヤシは・・・許してw

159 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/08(土) 15:28:35
竹食ネタがつまらないだと!?
ネタを提供してくれる竹ちゃんにあやまれ!竹ちゃんの方角に向かってあやまれ!

160 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/08(土) 15:55:13
とりあえずsageてやってみたらどうです?
面白い展開になるかもしれないよ、ネタは山ほどあるんだから。

161 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/08(土) 18:30:01
降誕会乙でした

162 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/11(火) 09:51:45
sage推奨が来てから盛り下がった
森さん元気かな・・・。
『お前らぁ〜、まぁた遊びに行くんかぁ』
良い人だったなぁ

163 :sage:2006/04/11(火) 16:53:27
MR師は、托鉢とかNo満員のバイトとか。

164 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/11(火) 17:06:45
さげ間違いた

165 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/12(水) 22:31:38
新寮監は、すでに研修生時代、やる気がない後輩を下山させたぐらいだから厳しいことは間違いない

166 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/12(水) 22:39:13
マジヤバじゃん入学見送るか

167 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/13(木) 00:24:06
そろそろ牡丹期か

168 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/14(金) 00:50:30
今だから言える。学院時代にバスガイド口説いて成功しました。


169 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/14(金) 09:14:34
セイコウとは?

170 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/14(金) 12:40:05
成功、製鋼、精工、精巧、精鋼、性交、性向、性行、政綱、生硬

171 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/14(金) 12:42:16
(ノ∀`) アチャー

172 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/14(金) 18:29:35
   λ_λ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `ー´) < 基本は地味にsageじゃネーノ?
   /   ノつ  \__________
  (人_つ_つ


173 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/18(火) 15:29:26
ほどよく下がってきたし・・・何か話題を作って話さない?

174 :豊学:2006/04/19(水) 10:30:02
そろそろ牡丹期ですな〜

175 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/19(水) 10:46:25
ageると…いつのOBか知らないけど
注意されますぞww
今年の牡丹はいつ頃が見頃だろ?

176 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/20(木) 13:00:06
>>175
赤は咲いてるだろう

177 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/21(金) 08:56:03
犯痴羅も満開ですね

178 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/21(金) 15:03:36
最近は牡丹期でも休日があるんだよね〜

179 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/21(金) 23:44:55
>>178
金払ってると「学生様」に成るんだなw


180 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/22(土) 22:02:49
しかし、寮生活が無くなった正大生より2年間小僧した院生の方がよっぽど使えるでしょう

181 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/26(水) 14:29:30
寮監も厳しいらしいし、何といっても宰堂さんは「あの」孤島先生。
やる気があるなら幾らでも勉強できるわな。

182 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/27(木) 13:27:58
恵まれた環境ってやつだな。

183 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/04(木) 05:33:16
本堂班、法要乙。
事務所班、お茶出し乙。


184 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/04(木) 10:46:06
入山ナンパ隊乙

185 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/06(土) 16:19:52
今年は入山規制したのかな?

186 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/07(日) 22:18:54
ここ何年か聞かないね<入山規制


187 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/08(月) 13:50:19
20年昔は長谷駅から行列ができていて、下町から満員の球場みたいに
「グウォー」という重低音が聞こえてたそうな。

188 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/08(月) 14:50:06
仁王門の前でロープ引っ張りながら
「押さないでくださぁーいぃぃー」と叫んでいた日々が懐かしい・・・

そんなに減ってるのか?<牡丹期の観光客

俺がいた頃は連日のようにTV取材があって、そりゃ華やかなもんだったがなぁ。
仁王門脇の常夜灯に登って下町眺めると、長谷駅まで人、人、人で
初瀬町中が活気に満ち溢れていた。お山が寂れるのはさみしいよ。・゚・(ノД`)・゚・。


189 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/11(木) 06:49:48
こうなったら大画軸を出開帳しまくって、長谷に人を呼び込むしかないな。

190 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/12(金) 12:40:40
そろそろ加行の時期になりますね


191 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/18(木) 15:05:57
結局下にいても、もりあがらないね

192 :名無:2006/05/20(土) 00:42:11
加行って大変?長い?

193 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/20(土) 12:03:06
加行の日数が受ける場所によって違うって何か変

194 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/20(土) 14:45:04
加行は今日登嶺か?
阿闍梨が孤嶋の父ちゃんならもう一回受けてみたひ

195 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/20(土) 18:58:21
>>193
数年後には一律60日になるようだ。

196 :?1/4?3:2006/05/21(日) 00:07:17
100日じゃないのか?


197 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/21(日) 11:52:15
今の世の中、60日ぐらいが妥当だろ。
100日は長過ぎ。

198 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/21(日) 14:57:13
世の中から見て妥当だろう、な修行をしてきたぼうさんしかいなくなった宗派ってどうなんでしょうね。
ケギョウがすべてではないのはわかるけど。

世の中から見てこれくらいが妥当、な坊さんで構成された教団には、まあこんなもんかな。という信仰しか生まれず
まあ、この程度にしとくか、というお布施しか入らないような気がする。

最低ラインは60でもいいのかもしれないけど、やる気のある人はもっと長いのを選べるとか、
そういう制度にしない?
もっと熱烈な信仰が欲しいよ。



199 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/21(日) 16:38:40
確かに、このままじゃ豊山は真宗とあまり変わらない。「どれぐらい修行したの」って一般の人に聞かれて、「30日」とは答えずらいものな〜。

200 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/22(月) 08:09:12
愛知の遍照院は100日だな
受け入れ人数は一人だが

201 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/23(火) 00:27:18
100日すると精神的にどうなる?
極地に達するには60日じゃだめか?

202 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/23(火) 00:28:46
その状況に慣れるだけ

203 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/26(月) 20:54:26
紫陽花の時季

204 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/27(火) 12:53:09
そろそろ折り返し地点

205 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/10(月) 19:27:03
エロ本どこに隠してた?俺は押し入れだったな

206 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/13(木) 11:51:54
俺は寮監室

207 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/13(木) 23:30:33
強者がいるなwwww

208 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/14(金) 06:57:30
じゃあ俺は宰堂室。

そろそろ加行も大詰めの時期かと。無魔成満を御祈念申し上げます。

209 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/15(土) 00:23:05
お父ちゃんの机に裏ビデオ
最凶だなwww

210 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/18(火) 21:35:01
俺は寮監室で抜いたことがある

211 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/20(木) 21:48:42
成満おめでとうございます

212 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/23(日) 12:58:15
加行の無摩成満おめでとう。煩悩を思う存分開封して下さい

213 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/26(水) 11:31:24
一般の加行が始まりましたな

214 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/31(月) 23:14:04
そろそろ一年は夏休みじゃね?

215 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/04(金) 20:16:21
今は
夏休み♪
今年は入山規制ありますた・・・

216 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/05(土) 08:36:50
漏れは永遠に夏休み

217 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/05(土) 18:07:39
一年生は普門院の棚経でこづかい稼ぎ

218 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/06(日) 09:46:22
>>217
普門院の手伝いね、俺もやったなあ〜。
奥の院の墓経はしんどかった。いまにも崩れそうな墓所を
一日中昇り降りしてさ。やぶ蚊には刺されまくるしw
けど、今となっちゃいい思い出だよ。

>>215
>今年は入山規制ありますた・・・

そうなの?長雨続きで牡丹咲くのが遅かったと聞いたが・・・



219 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/29(火) 12:36:30
一般の加行も明日までか?宗派指定研修ガンガレ!

220 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/01(金) 05:49:39
宗派指定研修突入

221 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/07(木) 17:33:56
宗派指定研修乙でした。

222 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/03(火) 19:06:38
大会乙。

223 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/10(火) 12:54:36
灌頂だな。

224 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/12(木) 16:05:45
浣腸?

225 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/17(火) 11:19:03
もうしばらくしたら2年は四国だな。
鰹のタタキと蜜柑とうどんの旅。

226 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/24(火) 23:23:21
みかん風味うどん鰹添えの旅

227 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/28(土) 09:35:28
今は四国行ってる頃だな。

228 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/10(金) 12:04:13
ただいま

229 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/08(金) 16:42:15
豊山 詐欺寺 http://yy47.60.kg/test/read.cgi/akumaji/1165503242/


230 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/09(土) 16:19:23
真言宗豊山派は 栃木足利 宝○寺みたいな
詐欺寺をのさばらせておくの?
宝○寺の糞坊主は 人間のくずだよ
こんな外道がなぜ住職になれるの?
ここの宗派絶対おかしいよ 腐敗しているよ
弘法大師の教えなんか全くないよ 893組織と同じだよ

231 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/12(火) 04:28:00
不断陀羅尼、今年は何返唱えた?

232 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/12(火) 08:48:55
数える暇もありませんorz

233 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/12(火) 14:53:40
宗報に載せるからちゃんと数えないとな

234 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/12(火) 17:43:08
成道会&陀羅尼会乙でした

235 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/13(水) 00:42:11
途中で寝てたのは内緒です

236 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/20(水) 12:20:26
あげ

237 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/25(月) 22:36:24
豊山派って完全に腐敗してるよ
栃木 足利 宝○寺がいい例だよ 詐欺寺だよ
本山行けば頭悪い修行僧ばかり 参拝に来る女をナンパ三昧
修行僧の部屋は個室にTVを持ち込みエロビデヲでセンズリ三昧だってよ
こんな坊主共に拝まれたら死んだ人も浮かばれんやろな
お大師様もさぞお嘆きの事やろな


238 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/26(火) 18:03:17
宝○寺を叩くのはスレ違い


239 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/26(火) 18:04:23
何宗なの?

240 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/27(水) 10:46:18
禅宗系でしょ

241 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/30(土) 19:16:57
宝○寺は栃木県 足利市にある真言宗豊山派だよ
地元では、悪徳の詐欺寺で有名だぜ!
住職は仙○恵○ まじ悪党だよ

それに自分の宗派(豊山派)の坊主は馬鹿しかおらんとあちこちで
言っているよこいつ
貧乏人や低学歴者を激しく非難して馬鹿にもするよ
真言宗豊山派は、こんな人間のクズをなぜ住職にしておくのか不思議だ
やはり 金の力か? 真言宗は完全に腐敗してしまったのか
あくどく人を騙した金で 本山に多額の上納金を納めてるからか?

仙○は、何の資格ももたないチンピラ坊主を2人も使ってでたらめ
葬儀をやっとるらしいやないか
その他 手の足りない時は、豊山派の専修学院卒の貧乏坊主を使ってる
らしい

上納金欲しさに本山は何もできんのだろう。

242 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/03(水) 23:37:35
門前の美術館が襲われたね


243 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/04(木) 10:15:42
本物だったんだね

244 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 21:43:59
238<<アホかお前 宝○寺の一味か?だったら真言宗から消えろ!
    人の弱みに付け込んでぼろ儲けする 宝○寺住職仙○恵○
    の様な人間のクズが僧侶であるために真言宗はますます
    腐敗していくのだ!仙○は893以下だよ まじ
    893は世の中の必要悪だが宝○寺 仙○は、百害あって一里なしだ
    何の価値もない。

245 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 00:06:40
仙人?

246 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 02:34:36
○田○一 仙○恵一  宝○寺悪魔の寺 住職

247 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 13:15:48
○で伏せずに書き込めよ

本当はビビって書けないんだろwwww

248 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 13:36:46
今時2ちゃんがネット解放区で、何でも書き込んでいいと思ってる馬鹿がいるとはねw
「2ちゃん事件簿」とかググってから書き込みゃいいのに。

249 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 22:23:51
247、248 お前らみたいな馬鹿 死んだほうがええぞ まじで
豊山専修学院とは、ほんま莫迦ばかりかいや
ここの宗派 まじ終っとる そのうち叩かれんぞ!くそ坊主共が!
今の寺院は世襲制で馬鹿なやつばかりが糞坊主になっとるから
宝○寺みたいな腐敗した寺が増えとるんよ
今の若者は、宗教離れしとるから そのうち坊主も食えなくなるやろな
ざまあみろだ! 糞坊主共! 葬式で糞坊主に高額な銭なんか払う必要
なんかねえんよ! せいぜい1時間くれえへぼいお経となえて終わりやろ
時給500円くれえで十分だ ぼけ
汗水たらして働けや くそ坊主共が 

250 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/07(日) 23:03:35
    ↑
と層化が言っております。

251 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 00:13:38
やっぱり層加か


ワロス

252 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 22:27:56
層化も真言宗もあまり変わらんと思うが・・・・
所詮 宗教は人を洗脳して。。人の弱みに付け込んで金を騙し取る
根本は何も変わらんよ!
人様が苦労して稼いだお金をお布施の名の下に
騙し取る・・ なんのありがたみもないお経を唱えて
そのお布施は、おそらく雄琴へ消えて行くのだろう・・・
知人が昔 ソープ嬢やってたけど 比叡○や真言の 智山派、豊山派の
修行僧がよく来てたらしいよ!きん○まも修行してるから相当大きかった
と言っていた。坊主どもは何の修行してるのだか??
しかも 豊山の専修学院がある長○寺では、夜行くと坊主にナンパされ
るって噂だ!犯されそうになった子もいるらしいよ
あと べろべろに酔っ払った坊主がウロチョロしてるのも見た人いっぱい
いるよ どうなってるの?こんな所から巣立った坊主が宝○寺 みたいに
なっていくんだろうなぁ 

253 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/09(火) 00:56:48
【長州寺】小力が宗務総長で力が能化。末寺三千
つーか本山の修行を何も知らねー奴なんだな
黙って寝てろ

254 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/09(火) 04:28:03
豊山派の修行僧が雄琴まで行くのか?凄いね。かなり遠いんだが。


255 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/09(火) 10:40:23
宝◎寺を非難してる奴は歴代の教務と寮監を知らない奴か


想像で書き込むのは止めたら良いのにね

説得力ないよ

256 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 17:12:11
冬休みが夏まで続けば良いのに

257 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 00:34:09
続かせるのは本人次第だから・・・・

258 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 23:27:38
帰ってきました

259 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/06(火) 23:47:29
入学試験は終わった?

260 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/22(木) 09:08:08
研修中?

261 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/22(木) 09:24:31
違うとおもう

262 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/22(木) 09:42:53
しかし自分から「私は比叡○坊主、豊○派・智○派の坊主です」と名乗ってソープ行くバカは少ないだろうに・・・


263 :テイネー ◆9coRpu.8Vw :2007/02/22(木) 10:49:18
○は○○が○な○○なん○○宗○○○。

264 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/01(木) 22:32:54
頼むから分かりやすく書こうぜ!

265 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/02(金) 16:43:47
うわ懐かしー、こんなスレッドあったんだ。
北とかどうしてんのかな。

266 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/03(土) 21:53:11
未来の能化候補として躍進してまつ

267 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/07(水) 08:22:21
学院に行きたくないorz

268 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/07(水) 16:31:16
>>267
春からの新入生? がんばってー。

自分は指定研修行ってたけど
1週間いるくらいなら良いところだよ。
帰りに見送る学院生の少し寂しげな顔を
見てしまうと切なくもなるけど…

269 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/09(金) 15:37:00
お前らクソ坊主 消えろ
葬儀詐欺の養成所だろ 宝性○は、最悪 イカサマお札売ってるよ
罰当たり坊主だよ。 255の糞やろう 何もしらんのかワレ!死んだほうがいいぞ

学院のやつら部屋にテレビ線引いて今ごろ仙ずり してるやろ
糞坊主ども まともに修行しろや へぼいお経唱えて銭儲けすんなや
宝○寺の仙○見たく醜くなるぞ

270 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/09(金) 18:54:14
宝○寺の仙○の倅来年度入山。

271 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/11(日) 14:28:55
卒業式までカウントダウン

272 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 10:25:52
入学式オメ

273 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 12:22:21
今年から携帯が持ち込み可

274 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 14:37:31
携帯が持ち込み可能ですが没収です。

275 :漏れの胃袋は宇宙だぁ!:2007/04/03(火) 14:41:21
南無豊山専修学院

276 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 16:58:37
今年の入学生です

277 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 17:14:56
大物が入学したそうだが・・・?

278 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 21:08:04
チソコは大物ですが何か?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)